考えすぎて吐きそうです。

レス12 HIT数 809 あ+ あ-

2024/08/17 13:53(更新日時)

ここ数日考え込みすぎて吐きそうです。
長く、拙いですがどうか見ていただけると幸いです。
私には1年2ヶ月になる彼女がいます。
私は社会人今年23、彼女は学生今年社会人の20です。
付き合って10ヶ月まではほぼ毎日会い、ほぼ毎日電話、彼女の実家に2ヶ月居候?などしていました。
今年の5月に転職で四国から東海に行くことになり、遠距離恋愛をすることになりました。

遠距離をする前は、喧嘩はそこそこしたりしていましたが当日に解決し、円満な日々を過ごしていました。
彼女はほぼ毎日直接か電話、LINEで好きといった愛情表現をしてくれていました。
遠距離が始まっても5月6月もほぼ毎日愛情表現をしてくれていた彼女が7月末頃から今日に至るまでほとんど愛情表現をしなくなりました。
それに気づいてからは考え込むようになり、普段気にかけなかった彼女の発言などに過剰に反応するようになり、自分は大切にされていないのではと考えることが多くなりました。

今の彼女は初めての歳下ですが、最近自覚したのですがかなりわがまま自己中心的なところがあったなと思いました。遠距離する前もです。
明らかな喧嘩の原因が彼女の場合でも怒りすぎたなと思う場面もあります。
遠距離前までは喧嘩はそれなりにあれど、彼女を凄く大事に思っているので大事に大事にしてきました。
しかし今は電話やLINE越しで私の怒る場面の印象が彼女にとって強く、私からの大事にしているという思いは伝わってい無いのかなと考えて思いました。

昨日あまりにも考え込みすぎて、彼女に「もう好きじゃなくなった?少しでも冷めた?」と電話で言ってしまいました。それに対して彼女は「なんでそんなことを言うの」と返し、私は「最近、扱いが雑だったり好きじゃないんかなって思うことが多々あるから、こっちに来る前にもしそうなら別れた方がいいかなって最近思っていた」と言いました。

24/08/17 09:32 追記
彼女は「そう思うなら、そうしたら?」と返し、話を直ぐに変え有耶無耶になりました。
彼女は来年4月から配属先次第ですがが気が変わってなければこちらに来る予定です。

10ヶ月毎日会っており、そこから4ヶ月近く直接会うことが無くなると冷めても仕方ない、転職間違っていたのだろうか、この4ヶ月もっと違うことができたのではと考え込んでしまいます。
好きなのかそうじゃないのかをはっきりしたいです
吐きそうです

タグ

No.4119011 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの独りよがりな気がする。
大切にされて無いとか自己中で自分が大切にされたい
自分が自分がばっかり
毎日連絡するから好きでいてくれるでも好きだと愛情表現だけで
何ら行動や相手から尊敬される事ややらなければ
飽きられて嫌になるのは当然ですよ
大切にされたいなら大切に出来るような収入上げる努力したり
相手が喜ぶ新しい行動はしましたか。
あと20代にしては文章が古臭く拙い日本語ですよ
嫌になるのは嫌な積み重ねが爆発した時です。
文章からもあなたに心があるようには思えません
いくら大切に見せても上辺だけでは化けの皮が剥がれてます
あなたは真の愛情や心を知らない人だと思いますね。

No.2

>> 1 はじめまして。ご連絡ありがとうございます。
拙い文章読んでいただきありがとうございます。
こういうサイトを利用するのが初めてで古臭く拙い文章で不快させてしまい申し訳ないです。
おっしゃる通り、独りよがりなのは否定出来ないです。
彼女がしたい、してほしいと言ったことは出来る限りしているつもりですが足りていないのかもしれません。
年収に関しては300→500に上げましたがまだまだ足りないですよね。年収に関しては全く満足して無いので上げるつもりではいます。

遠距離で尊敬されるような行動は難しいですが、何とか考えて頑張ってみます。
感情や心が欠落しているのは自覚ありますのでそれも踏まえてより頑張ってみようと思います。
私みたいなのにアドバイスいただきありがとうございます

No.3

大学生と社会人、ステージに差があるのと、あなたが女性脳ぽいというか神経質なところがあるので、難しいかなと思いました。
同じ社会人と恋愛することと、どんと構えるように気をもまないように気を付けて生きたほうが相応な女性が寄ってくると思います。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

元々はどんと構えていて、彼女から猛アタックを受けて付き合ったのがスタートです。
神経質になったのはここ1、2ヶ月で自覚があります。
周りからも人が変わった、とよく言われるようになりました。

確かに今の彼女は私が見合って無いのかなと、言われても否定は出来ないです。

考えすぎは毒ってこのことを言うんでしょうか。

ありがとうございます

• << 11 あなたの人生をアゲてくれるタイプの女のほうがいいと思います。 一方で、すきでふりまわされるのもまたじんせいです。

No.5

遠くの親戚より近くの隣人ってことわざもあるくらいだしね。
新しい男いるよ。主はキープかなんか。
まだ多少は利用価値あるとは思われている。
本当に好きだったら、別れたいに対して「そう思うなら、そうしたら?」なんて返さないわ。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

もしそうなら、何も考えずに別れることが出来ますね。

ありがとうございます

No.7

こんにちは。
今まで密着しすぎてたので、急に離れて ホームシックじゃないけど調子が変わってしまってると思う。 週に1回 電話で話すぐらいで我慢できるように持っていけば どうかなあ。
自信がなくなって苦しいんだと思うけど相手に愛されてるかどうか考えてもどうにもならない。 自分が相手を好きだ、見返りとか結果はどうでもいい!と思えるといいよね。
主さんの体調はどうなの?体調が落ちてて疑心暗鬼になりがちになったりしてない?
と思いました。🙂

• << 9 コメントありがとうございます。 正直かなり体調悪いですね、、、 疑心暗鬼になってます😅 20日に日帰りで会いに行こうかなって考えてるんですが、それって逆効果だと思いますか

No.8

最後の一文を読むと 主さんは彼女と別れたいのだろうか?あまりにも苦しいので別れたい?
ちょっとよくわからない。
人の気持ちはお互いに変わっていくので なるようにしかならない、
それが現実ではある。。。

• << 10 コメントありがとうございます。 別れたくないですが、彼女がなし崩し的に付き合っているのなら別れた方がいいと思ってます。お互いのためにも

No.9

>> 7 こんにちは。 今まで密着しすぎてたので、急に離れて ホームシックじゃないけど調子が変わってしまってると思う。 週に1回 電話で話すぐらいで… コメントありがとうございます。
正直かなり体調悪いですね、、、
疑心暗鬼になってます😅

20日に日帰りで会いに行こうかなって考えてるんですが、それって逆効果だと思いますか

• << 12 20日に会いに行った方がいいか、私にはちょっと分かりません。何かを説得しに行くわけではなく 主さんが落ち着きたいために行くんだよね? どうかなあ。 わかんないな。

No.10

>> 8 最後の一文を読むと 主さんは彼女と別れたいのだろうか?あまりにも苦しいので別れたい? ちょっとよくわからない。 人の気持ちはお互いに変わ… コメントありがとうございます。
別れたくないですが、彼女がなし崩し的に付き合っているのなら別れた方がいいと思ってます。お互いのためにも

No.11

>> 4 コメントありがとうございます。 元々はどんと構えていて、彼女から猛アタックを受けて付き合ったのがスタートです。 神経質になったのはこ… あなたの人生をアゲてくれるタイプの女のほうがいいと思います。

一方で、すきでふりまわされるのもまたじんせいです。

No.12

>> 9 コメントありがとうございます。 正直かなり体調悪いですね、、、 疑心暗鬼になってます😅 20日に日帰りで会いに行こうかなって考えて… 20日に会いに行った方がいいか、私にはちょっと分かりません。何かを説得しに行くわけではなく 主さんが落ち着きたいために行くんだよね?
どうかなあ。
わかんないな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧