同性の女友達がいない

レス1 HIT数 121 あ+ あ-

2024/08/16 22:29(更新日時)

同性の女友達がいない

女の人って基本表面上仲良くして雑談しても影で足を引っ張ったり、馬鹿にしたりする人ばかりに思う。

男の人はがんばってる人の足を引っ張るとかする人は少ないし、馬鹿にするんじゃなくて利害関係のためとかで口論とか私のためを思って叱ってくれる人が多い。

女の人で常識があって表面上だけではなく私が困っている時に蹴落とすのではなく助けてくれて、人格を馬鹿にして自尊心をなくそうとしてこない人は少数でなかなかいない。

その少数と仲良くなりたいけどそういう性格の良い女の人はぐいぐい話しかけて積極的に遊びに誘うタイプは一度も見たことがなくて受け身のタイプが多い。
歳が大分離れている人もいて、そういう人と仲良くなりたいけど物怖じして声をかけられません。

アドバイス頂きたいです。

タグ

No.4118802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう性格の良い人は既に友達がちゃんと居ると思います。心と心で繋がってる素敵な友人が。

新規でそのような善い人と仲良くなりたかったらその人に相応しい魅力が必要になってくると思います。

人を惹きつけてこの人と仲良くなりたいと思わせるような魅力はありますか?

もし主さんが引っ込み思案なら、何か趣味の活動をするとか、積極的にどこかに行くことを計画立てて人を誘ってその小さな会をとりまとめるなど、人に感謝されるスキルが必要になってくるのでは無いでしょうか。

マルシェや音楽、手縫いやものづくりやハーブ系とかのワークショップなどに出てみると、素敵な女性が集まってると思いますよ(^-^)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板