歳の差で専業主婦やパートは詰みませんか?
10歳近く、歳の離れた方と結婚し専業主婦だったら将来的には詰むと思ったのですが歳の差婚して専業主婦の方はいらっしゃいますか?実際どんなものなんでしょうか?
一緒に居て楽しい方ではありますし、相手からの好意も気付いてますがそこが引っかかってしまって。
相手はバツイチ、元嫁さんがバリキャリでそれで合わずに離婚したから次は専業主婦、もしくはパート希望と言ってます。世間話の中でそれとなく聞いてみました。
上司なので今はそれなりの収入があると思いますが、どうしても相手が先に定年を迎えるしその後は…?と考えてしまう私も居ます。
私もそれなりの歳なので、楽しいだけで付き合っていられないのも現実です。
周りに歳の差婚の人がいないので教えて下さい。贅沢しなければやってけるものですか?
タグ
将来的には詰む?お金のことですか?
夫が10歳上です。子供も2人います。
同じ職場でしたが、夫が子供の為にと小学生に上がるまでパートか専業主婦をとの希望で退職。子育てが落ち着いて復帰。経済的にそこまで困りはしないですが、お金はあった方がいいし、夫が早く亡くなるかもしれない、色々と考えると仕事は続けた方がいいと思いました。
相手がバリキャリとか専業主婦で夫婦関係が上手くいかないなんて関係ないですよ。そんなことよりも、他に原因があるはずです。双方に問題ありです。片方だけの離婚原因をあまり鵜呑みにしない方がいい。両方の言い分は違いますから。
一回失敗してますから、もっと注意深く相手を観察した方がいいですよ。
二回り年上と半同棲中です。既婚者じゃなくてすみません。
私の彼も、「できれば専業主婦でいてほしいのが本音だけど…」と言うけど、私は働き続けたいと言ってます。
彼もそれをわかってるから強くは言いません。
FIREできるくらい貯金があるならいいですが、毎月の収入でやりくりしているので、さほど余裕はないし、まして、彼のことはあてにできないと思ってます。
主さんの彼はわかりませんが、私の彼氏の場合、専業主婦になったら当然家事はこなせるでしょ、というスタンスになる気がしています。それも嫌なんですよね。
主さんの彼はなぜ専業主婦でいてほしいのでしょうか。
悪いほうに考えると、「家事を完璧にやってもらいたい」からでは?と思ってしまいます。
バリキャリの奥様、最高じゃないですか?ホントにそれだけで離婚するかな~。
>>それなりの歳、主さんアラフォー、おじさん上司は50代とかですか?
男性は、あと10年ちょっとで定年とかですかね?
そんな歳で、なんで専業の奥さんが欲しいんですかね?
>>元嫁がバリキャリでそれで合わずに離婚したから次は専業主婦、もしくはパート希望と言ってる…なんか、変な言い分ですよね。
たぶん、奥さんに家事を全部やらせて、自分は一切やりたくない、あと、もう離婚されない様に仕事を取り上げる、とかじゃないですか?
何となくですが、「働いても働かなくてもどっちでも良いよ」のスタンスじゃなく、専業かパート程度が良いというなら、浮気しても家の中で奴隷みたいな扱いしても離婚を切り出されない為じゃないかなと感じます。
働いてないと、離婚は難しいですから。
前の離婚の経験から、離婚されないためにそう言ってるのかな、と感じます。
バリキャリだと、嫌になったらアッサリ離婚できますし、主導権とられたから言ってるのかも。
>>相手はバツイチ…奥さんバリキャリ…みたいなお宅でも、家事折半して助け合えてたら、離婚にはならないですよ。
その人は、年取って年金ぐらしになっても、家事は、ぜんぶやる事を覚悟しないといけない相手だと思いますよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 44HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 70HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 107HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 73HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 95HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 107HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 386HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る