生き延びる気満々の姑にドン引きした

レス23 HIT数 1363 あ+ あ-

2024/08/11 09:52(更新日時)

南海トラフの警報が出され、あちこちスーパーなどで買い占めが始まって水やカップ麺や非常食など品薄な状態になってます
そんな中、先程姑から電話があり出てみると
◯◯ちゃん!(私)さっきな、水やら何やら買いに行ったんだけど、買えないのよ!
ケースで3個買って、カップ麺やカレーやらレトルトはあるだけ買ってきたんだけど、そっちはどう?(姑とは車で4時間程の距離)
あったら、買って送ってちょうだい!
だと

なんなん笑

年金払わず好き勝手生きてきて、老後になったら年金も貯蓄も何もないからと子供に給料の半分近くも生活費として援助させて迷惑かけっぱなしの毒親が言うセリフか?
もう80過ぎてるんだし諦めてくれよと思うんだけど
がめつく自分は生き延びようとしてる姑にドン引きしてしまいました
これが子世代に何も迷惑かけずに慎ましく暮らしてる人なら助けようと思えますが、うちの姑はそうではない

誰がこれ以上助けるか!!

私、間違ってます?

タグ

No.4113917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとう

No.4

>> 3 文章きちんと読んで下さい

• << 6 80過ぎてるんだからもう諦めてくれって書いてらっしゃいますけど? ちゃんと読んでも複数の意味に捉えられるような文章みたいですから 違うのなら誤解されない言葉を使いましょうね

No.8

要するにですね、姑はお金にだらしなく好き勝手生きてきた人間でして、そのしっぺ返しで老後お金が全くなく、子に生活費全部面倒みさせてるんですよ
あれが欲しいこれが欲しい買ってくれだとか更にお金をせびる
こっちは節約しながら生活してるのに、姑は何の節約もしようとしない
そんな迷惑かけっぱなしの人が、例え天災が起きようと、スーパーで他の人の事も考えずに買い占めしてきて、更にこっちに買って送ってくれだとか、どの口が言ってるんだ?って思うんです
こんな酷い姑だと知らずに結婚した私からしてみたら、不謹慎なのは承知ですが早く逝ってくれと日々願ってるんです

• << 10 早く逝って欲しいって思ってるならあってるじゃん よく読んでくださいとか言ってることよく分からない人だな
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する