生き延びる気満々の姑にドン引きした
南海トラフの警報が出され、あちこちスーパーなどで買い占めが始まって水やカップ麺や非常食など品薄な状態になってます
そんな中、先程姑から電話があり出てみると
◯◯ちゃん!(私)さっきな、水やら何やら買いに行ったんだけど、買えないのよ!
ケースで3個買って、カップ麺やカレーやらレトルトはあるだけ買ってきたんだけど、そっちはどう?(姑とは車で4時間程の距離)
あったら、買って送ってちょうだい!
だと
なんなん笑
年金払わず好き勝手生きてきて、老後になったら年金も貯蓄も何もないからと子供に給料の半分近くも生活費として援助させて迷惑かけっぱなしの毒親が言うセリフか?
もう80過ぎてるんだし諦めてくれよと思うんだけど
がめつく自分は生き延びようとしてる姑にドン引きしてしまいました
これが子世代に何も迷惑かけずに慎ましく暮らしてる人なら助けようと思えますが、うちの姑はそうではない
誰がこれ以上助けるか!!
私、間違ってます?
タグ
要するにですね、姑はお金にだらしなく好き勝手生きてきた人間でして、そのしっぺ返しで老後お金が全くなく、子に生活費全部面倒みさせてるんですよ
あれが欲しいこれが欲しい買ってくれだとか更にお金をせびる
こっちは節約しながら生活してるのに、姑は何の節約もしようとしない
そんな迷惑かけっぱなしの人が、例え天災が起きようと、スーパーで他の人の事も考えずに買い占めしてきて、更にこっちに買って送ってくれだとか、どの口が言ってるんだ?って思うんです
こんな酷い姑だと知らずに結婚した私からしてみたら、不謹慎なのは承知ですが早く逝ってくれと日々願ってるんです
- << 10 早く逝って欲しいって思ってるならあってるじゃん よく読んでくださいとか言ってることよく分からない人だな
うわー、東日本大震災を思い出した。地震の後、やたらと何でもかんでも買い込む人が多くて。どこもみんな品切ればかりでね。
金が有り余ってるトシヨリとか多いんだなーと思ってました。
一時はトイレットペーパーが買えなくなるというデマ?も広がり、
娘のバイト先のコンビニに来たお婆さん。東京都の大都会にある店舗なんだけど。車で来て、トイレットペーパーあるだけ全部ちょうだい!と言ってきて、12ロールと18ロール、合わせて35パック買い占めていったのだとか。さらには気付いた時には店のトイレにあったトイレットペーパー盗まれてる。
ほかにも何でもかんでも売り切れだらけだったな、あの頃…
やはり老人に多いタイプ。まいるね、老害。
でも、やってるほうはわかってないから、そんなにたくさん買ったって…という物が、あれば安心するのかな?
亡くなったら、家を片付けるのも苦労しそうね、大量に物だかゴミだかわからない物がありそう。まあトイレットペーパーは見つけたらもらっちゃえばいいか。
とでも考えとけば、とりあえずまぁ怒りをおさめてね。
好き勝手に生きてるから好き勝手に頼んでくるんですよね
好き勝手に生きてる人が震災の時だけしおらしく迷惑かけないなんてありえない
今までそれでいいよママ❤️僕がママを妻と思って支えるね❤️って旦那さんがやってるんだもの
そういう親子なんでしょうね
生活保護申請出来るでしょ?
でも旦那さんがママ可哀想だから見捨てられないよママああってやってんだからどうしようもない
主が結婚したのはね、良い意味では親を何とか支えようと頑張ってる人なんだよ
放っておけない、家族として見捨てられないので、自分の生活に支障ないでしょ?半分あげても生活に支障出てないのでは?
だからいいよいいよって助けてる
それはそういう親子と結婚したんですよ
甘かったですね
さて、旦那さんが先に死んだら誰が義母を支えるんですかね
遺産相続も義母がいるので義母にも発生してませんでしたっけ
旦那さんちゃんと考えてるのかなあ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
共依存家族から抜け出すべき?0レス 6HIT 匿名さん
-
友人とギクシャクしてしまった1レス 43HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
学校嫌い0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
最強洗濯槽クリーナーは?6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
大学進路相談 どちらの大学を選ぶべきか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
共依存家族から抜け出すべき?0レス 6HIT 匿名さん
-
最強洗濯槽クリーナーは?
晒粉(さらしこ) 消石灰に塩素を吸収させて作られた白色の粉末で薬…(匿名さん)
6レス 93HIT おしゃべり好きさん -
友人とギクシャクしてしまった
価値観の違いだと思う。 その子はいくらでも付き合える=親友みたいに思…(匿名)
1レス 43HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
女だけど女装がしたい(?)
www ウィッグ被りたいな ほんとにあの夢は楽しかった …(相談したいさん0)
4レス 79HIT 相談したいさん (10代 ) -
大学進路相談 どちらの大学を選ぶべきか
よくあることなんだけど。 偏差値高めの大学って、偏差値低めの大学が特…(匿名さん2)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会社の口コミをわざわざ書いてる人がいて3レス 85HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
選択的夫婦別姓1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
なぜ朝が来るのだろう2レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
既読スルーで終わる友達1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容室への不満6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社の口コミをわざわざ書いてる人がいて
実名なら悪口とかは書きにくいですよね。(匿名さん1)
3レス 85HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
既読スルーで終わる友達
異性の友達? そうであれば、相手があなたに好意的な気持ちが多少なけれ…(匿名)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
選択的夫婦別姓
戸籍とか世帯とかの管理が複雑になって困るからじゃないですかね、想像です…(通りすがりさん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なぜ朝が来るのだろう
わかる笑(匿名さん2)
2レス 89HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
美容室への不満
まったくです。 (匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1139HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 503HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 422HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
13レス 298HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
決めつけないでください
職場で自分の子供の話をする方って、どんなイメージですか? こちらから話を振った訳ではなく話始めます…
10レス 201HIT 社会人さん - もっと見る