エアコン禁止

レス15 HIT数 580 あ+ あ-

2024/08/10 01:34(更新日時)

うちはエアコン禁止です。扇風機のみ。

結婚2年目、子供はいません。
夫が異常な寒がり、プラス超ケチでエアコン付けさせて貰えません。
(私は暑がりでしんどいです。死ぬかと思います)
1年目は新婚で我慢して乗り切りました。
今年は暑さにどうしても耐えられず、
イライラして喧嘩も増えるし
夕方に夫が帰宅してから
夜がふけるまで冷房の効いたスーパーやカフェに逃げ込んでいたいのですが
それもキレられます。
無理矢理家を出てきますが、離婚になりそうです。
私はおかしいのでしょうか?

タグ

No.4113395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那の両親に相談したらいい

No.2

両家両親をエアコンない、36℃を記録する日に呼んで話し合いしてみては。

No.3

>> 2 同意
もちろん話し合いの内容は離婚を前提に
エアコンなしって、死ぬよ

No.4

死ぬ前に、離婚を検討します。

No.5

熱中症で倒れるよ。テレビでも我慢しないでエアコンつけてって言ってる。 両家両親呼ぶのはいい案だと思う それでも了承なければ体質と価値観が違い過ぎで離婚だね。

No.6

離婚でいいよ。

No.7

熱中症で先月東京で一二三名が逝かれたそうで。
熱は甘く見たらイケません。
金よりソレを稼ぐ身体が大事です。
離婚理由でソレを立てても良いと思います。

あ、熱中症になったら…
簡易的な対処法
基本的に汗が止まりません。
喉が乾いてなくても少しずつ飲水して下さい。
冷房を付けて部屋を涼しくして下さい。
氷やアイスノン等があったら、タオルに巻いて…
「首」
「脇の下」
「股の間」
に押し付けて30分は安静に寝た姿勢をして下さい。

↑は熱中症で加熱した身体を冷ますには血管が太い部分(血流量が多い)を冷やすことで血液の温度が下がり回復しやすくなります。
上の3点は太い血管ばかりです。

コホン…憎くて憎くても人の↑部分を狙わないようにしましょう。マジで簡単に4んじゃうからね。

• << 9 もっともらしいこと書いてるけど、熱中症の経験ないでしょ。 嘘はダメだと思います。 >あ、熱中症になったら… >簡易的な対処法 >基本的に汗が止まりません。 それは熱中症になる前の話し。 熱中症は脱水から汗がかけなくなって、体内温度が40度近くまで上がります。 汗をかくというのは気化熱を利用して身体はまだ体温を下げるという機能です。その機能が働いているうちは熱中症とは言えません。 汗として排出する水分すら無くなり、血液濃度が濃くなりすぎて、体の筋肉に必要な酸素の供給が出来なくなるために筋肉の痙攣や呼吸不全を起こします。 そして熱中症になると自分では対処出来なくなります。 脳内に送られる酸素も減り正常な思考も行動も出来なくなります。 なので1人の時になってしまうと致死率か一気に上がるのですよ。 なので >あ、熱中症になったら ではなく 汗をかかなくなったら熱中症を疑うのです。 貴方のは熱中症になる前にという話に過ぎませんね。

No.8

今の日本の夏にエアコン無しって熱中症で死ねって言ったるようなもんだよ。
大丈夫?高い保険金とか掛けられてない?

No.9

>> 7 熱中症で先月東京で一二三名が逝かれたそうで。 熱は甘く見たらイケません。 金よりソレを稼ぐ身体が大事です。 離婚理由でソレを立てても良… もっともらしいこと書いてるけど、熱中症の経験ないでしょ。

嘘はダメだと思います。

>あ、熱中症になったら…
>簡易的な対処法
>基本的に汗が止まりません。

それは熱中症になる前の話し。

熱中症は脱水から汗がかけなくなって、体内温度が40度近くまで上がります。

汗をかくというのは気化熱を利用して身体はまだ体温を下げるという機能です。その機能が働いているうちは熱中症とは言えません。

汗として排出する水分すら無くなり、血液濃度が濃くなりすぎて、体の筋肉に必要な酸素の供給が出来なくなるために筋肉の痙攣や呼吸不全を起こします。

そして熱中症になると自分では対処出来なくなります。

脳内に送られる酸素も減り正常な思考も行動も出来なくなります。

なので1人の時になってしまうと致死率か一気に上がるのですよ。

なので

>あ、熱中症になったら

ではなく

汗をかかなくなったら熱中症を疑うのです。

貴方のは熱中症になる前にという話に過ぎませんね。

• << 13 ん? 一応「熱中症」の経験はあります。 私の周りでも倒れた方がいたので処置してますが、何か? 『熱中症』の症状としては人各々違ってきますが、私は処置を変えずにしていますよ。 亡くなった方はいませんが…処置の方法は人各々違うんですね〜。

No.10

>> 9 こんなところで揚げ足取らなくても…
スレのテーマはそこじゃないですよ。

No.11

生活環境の価値観が違う相手なんだと知らなかったのかな?

エアコン嫌いなんて付き合ってる間にわかると思うけどね。

しかも質の悪いケチなんて治りもしないのわかってて婚姻届にサインしたんでしょ。

結婚してから文句言うのは違うと思うけど。

騙されて結婚させられたんなら、それ理由にして別れればいいのに。

水と油はどうやっても混じり合うことは無いんだから。

No.12

自分の部屋にエアコンつけれないかな 普通は自分がトレーナーとか着て調整するのが常識なのですが 健康考えたら離婚かな                                                   

No.13

>> 9 もっともらしいこと書いてるけど、熱中症の経験ないでしょ。 嘘はダメだと思います。 >あ、熱中症になったら… >簡易的な対処法 … ん?
一応「熱中症」の経験はあります。
私の周りでも倒れた方がいたので処置してますが、何か?
『熱中症』の症状としては人各々違ってきますが、私は処置を変えずにしていますよ。
亡くなった方はいませんが…処置の方法は人各々違うんですね〜。

No.14

死ぬ前に何とかしないと…死んだら取り返しつかないよ。

自慢ですが(そんなの自慢にならねぇなどのツッコミ不要)私は、熱中症、なったことないです。

てか。平日の毎日、外を4から5時間歩き回る仕事を、十数年してきました。

今、やっとお盆休みに入るとこ。お盆のほか大型連休はあるし、悪天候により休みになることもありますが、

夏。真夏。首より下まで隠れる帽子、首には大きめタオルを巻き、汗が目に入ると痛いのでヘアバンド。日焼けや虫食われもキツいから、暑くても長袖長ズボン。

水分補給はもちろん、しかしトイレもこまめに行かなきゃで、行き先はその都度違うので、なかなかトイレに入れず困ることも。

これで熱中症になったことがない私は、自己管理がいいんだ!これからもこの調子!と思ってます。

でも冷房効いてるとこ入れたら寄ったりもするし、終わってからはしばらく暑くて火照りまくりなので、クールダウンには時間がかかります。

こんな私、仕事以外の時はエアコンガンガンですよ。

誰でもこの時季にエアコンは当たり前。大げさではなく、死なないためです。

死んでからでは取り返しつかないので、話し合って無理なら離婚ですね。部屋を分けたりするんじゃ結婚している意味もないですよ。

No.15

私の夫も暑さに鈍感みたいで深夜は送風に切り替える
送風だと暑いし汗も出る
イライラして眠れなくて別居している
私が極端に暑がりとかでなくクーラー温度設定26℃だから決して暑がりでない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧