みゃーと穏やかに2024ーPART2

レス500 HIT数 13713 あ+ あ-

2024/10/13 23:03(更新日時)

もうすぐ還暦
みゃー😺も人間年齢五十路
おっちゃん同士…楽しくおだやかに😁

タグ

No.4113268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 😺息子をそう思うってくれたら…
やっぱり父ちゃんとして嬉しい☺️

400さん、レスありがとね☺️

No.402

>> 398 ルナ坊です🌛。 よっす! みゃー助! あら、みゃー助? おーい(^^)/ まあ、寝姿もオトコマエやからええか。 おつかれさま。ゆーじ… ルナ坊、こうしてみゃー😺をずっと追っかけてくれてありがとな☺️
もう充分友達んこ😆

夢でもし逢えたら…
素敵なことね
貴方に出逢うまで…
眠り続けた~い🎶

ルナ坊、休みの日は、みゃー😺が出てくるまで眠るんだ🤣

No.403

みゃー😺が居ない…何処行った?

帰って洗濯
終わって洗濯槽開けっ放しだった
ここかな?

居た!🤣

No.404

>> 403 我が友よ! みゃー五郎!
あー、みゃー五郎、なんでそんなとこに入っとんの??? かくれんぼしとって見つかってもうたー! 的な感じかな!
もう、みゃー助が今度は10数える番やでー!
てか、どないしょー! みゃー助みたいに手早く隠れられへんからなっっっって😭忍者やあらへんし、10秒以内に隠れられへんよー!
まあ、みゃー助とかくれんぼやって、かわいいに鬼さんに見つかってもうたら、もうたまらんなー😍
よーし、かくれんぼの鬼になったつもりで、「みゃー助みーーっけ❤(ӦvӦ。)」
「見つかっちゃったニャ🙀」
こんな感じになるかな?

No.405

>> 404 追伸
404はルナ坊でした。
アララあちゃー。ネタバレというか、ウチかくれんぼ下手くそやな。
みゃー五郎とゆーじさんにバレバレや(汗)
今日も夢に出てきてなー! ほなおやすみー!

• << 407 ただいまんち😁 404がルナ坊ってわかってたよ☺️ ついに友達にレベルアップ 最後は恋人で ふたりのお付き合い…父ちゃん許す🤣

No.406

どんだけ好きやねん😆

汗びっしょりのポロシャツ(仕事着)
なにげにポンっ
その服に…

汗の臭いは父ちゃんの匂い
ってか🤣

• << 408 こんばんみー! ルナ坊です🌛 みゃー助何やっとんの??? あー、やっぱりオトンの臭いが気になるん? まー一番安心出来るニオイがエエのかもしれへんけんど💦 ていうか、それお洗濯に回さな、ゆーじさん着ていけんやろ! コラ‼️ みゃー助! おとーちゃんに返してあげなあかんよー! でもかわいいから許す( ・´ー・`)どや。 昨日は夢に出てきいひんかったな、みゃー助。今日は出てきてよー! それじゃー我が友よ、夢の中で会おうかのう。 お主に会えるのを楽しみにしておるぞよ。 ほな、忍者やないけど、ドロリンちょっと。 ルナ坊でしたー!

No.407

>> 405 追伸 404はルナ坊でした。 アララあちゃー。ネタバレというか、ウチかくれんぼ下手くそやな。 みゃー五郎とゆーじさんにバレバレや(汗)… ただいまんち😁

404がルナ坊ってわかってたよ☺️
ついに友達にレベルアップ
最後は恋人で
ふたりのお付き合い…父ちゃん許す🤣

No.408

>> 406 どんだけ好きやねん😆 汗びっしょりのポロシャツ(仕事着) なにげにポンっ その服に… 汗の臭いは父ちゃんの匂い ってか🤣 … こんばんみー! ルナ坊です🌛
みゃー助何やっとんの??? あー、やっぱりオトンの臭いが気になるん?
まー一番安心出来るニオイがエエのかもしれへんけんど💦
ていうか、それお洗濯に回さな、ゆーじさん着ていけんやろ!
コラ‼️ みゃー助! おとーちゃんに返してあげなあかんよー!
でもかわいいから許す( ・´ー・`)どや。
昨日は夢に出てきいひんかったな、みゃー助。今日は出てきてよー!
それじゃー我が友よ、夢の中で会おうかのう。
お主に会えるのを楽しみにしておるぞよ。
ほな、忍者やないけど、ドロリンちょっと。
ルナ坊でしたー!

• << 410 ルナ坊、ありがとな☺️ お前がレスしてくれるようになって日記書くことが楽しいよ たまに他所様のスレ覗くと誰かしらと絡みがあって羨ましく思う自分がいた 共感はもちろん嬉しい でも…なんか…上手く言えんけど… 文字の向こうに人を感じれるのがメッチャ嬉しい みゃー😺が居るからさみしはないんやけど😅 ルナ坊、これからもみゃー😺を追っかけてな☺️

No.409

ただいまみゃー😺抱っこ

明日、明後日は一緒

No.410

>> 408 こんばんみー! ルナ坊です🌛 みゃー助何やっとんの??? あー、やっぱりオトンの臭いが気になるん? まー一番安心出来るニオイがエエのかも… ルナ坊、ありがとな☺️

お前がレスしてくれるようになって日記書くことが楽しいよ

たまに他所様のスレ覗くと誰かしらと絡みがあって羨ましく思う自分がいた

共感はもちろん嬉しい
でも…なんか…上手く言えんけど…
文字の向こうに人を感じれるのがメッチャ嬉しい

みゃー😺が居るからさみしはないんやけど😅
ルナ坊、これからもみゃー😺を追っかけてな☺️

• << 413 ルナ坊です。 みゃーちん相変わらず可愛い❤ けど、😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😓 ゆーじさんよ、ウチはこの場を借りて申し上げたいことがあるんやけど…。 オマエ呼ばわりだけは止めてほしい!! ウチはウチ、ルナ坊や! ヒトのことオマエ呼ばわりしたら承知せんからね! なんかバカにされとるような気がして。 ウチのこの誰に似たんやろな? 口うるさいとこ。 みゃーちんとはお友達やけど、ウチのことオマエ呼ばわりしたらホンマ怒るで💢 この場を借りて、抗議します! せっかくみゃー助とお友達になれたのに! ゆーじさんのこともオマエ呼ばわりしてまうで! 嫌やったら、ウチのこと、オマエ呼ばわりせえへんって約束してくれますかー? 指切りゲンマンやったら、OKやから、みゃーちんのこと、呼ばれて欲しくない呼び方教えてちょー! あとゆーじさんも!

No.411

俺って

能天気装ってるけどメッチャさみしがり
弱さは笑いに…自分保ちたいから
人が大好き…これは性分かな?

元嫁に言われた…
「お父さんは、愛情不足や思う」
確かに
母ちゃん大好きっ子
でも…田舎の…昔の農家
母と寝ることなく育った

なんしか難しい人間だ😅
みゃー😺だからこそ一緒に住める

みゃー、こんな父ちゃんよろしく!

No.412

壁…壁…壁〜😫

留守番みゃー😺見たくて室内カメラ再生
画像見て…
カメラを👀
納得!

もう〜みゃー😺ったら🤣🤣🤣😭

No.413

>> 410 ルナ坊、ありがとな☺️ お前がレスしてくれるようになって日記書くことが楽しいよ たまに他所様のスレ覗くと誰かしらと絡みがあって羨… ルナ坊です。
みゃーちん相変わらず可愛い❤

けど、😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😓

ゆーじさんよ、ウチはこの場を借りて申し上げたいことがあるんやけど…。

オマエ呼ばわりだけは止めてほしい!!
ウチはウチ、ルナ坊や!
ヒトのことオマエ呼ばわりしたら承知せんからね!

なんかバカにされとるような気がして。
ウチのこの誰に似たんやろな? 口うるさいとこ。
みゃーちんとはお友達やけど、ウチのことオマエ呼ばわりしたらホンマ怒るで💢

この場を借りて、抗議します!

せっかくみゃー助とお友達になれたのに!
ゆーじさんのこともオマエ呼ばわりしてまうで!
嫌やったら、ウチのこと、オマエ呼ばわりせえへんって約束してくれますかー?

指切りゲンマンやったら、OKやから、みゃーちんのこと、呼ばれて欲しくない呼び方教えてちょー! あとゆーじさんも!

• << 415 ごめん もう言わん 指切りゲンマン! そういうとこあるから俺ってあかんねんな

No.414

この世に生まれ…いつか…

仏の教えと二枚の写真
右…曾祖母ちゃんと叔父に抱っこされた俺
左…兄の遠足?母と兄の中…おんぶされた俺
(母の遺品焼いてる時にヒラリ〜危うく写真燃やすとこだった)

覚えなくても母の温もりあった
そしてもうすぐ還暦

生きとしいけるものに必ず死はある
大事に生きる…
矛盾あるけど…………
「ごめんなさい」あってもいい?

No.415

>> 413 ルナ坊です。 みゃーちん相変わらず可愛い❤ けど、😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😓 ゆーじさんよ、ウチはこの場を借りて申… ごめん
もう言わん
指切りゲンマン!

そういうとこあるから俺ってあかんねんな

• << 417 サンキューソーマッチ!ゆーじさん! ウチも少し言い過ぎたかも🦆 ゴメンナサからの許してちょ🙏 みゃーちんとお友達でいたいし。 ゆーじさんとも、こうやってお友達や! お友達ってすごいステキな言葉やと思う。 ウチもかな~り口ウルサイとこは親譲りかもなー。結構あーだこーだ言ってまうトコ。 お気楽さんやけど自分の言いたいことギャンギャン言ってまうとこ。まるでスピッツみたいな? ウチ、みゃーちんとは仲良しさんでいたいもん。 ふたり合わせてルナみゃーや! 君とウチとでルナみゃーや🎵 このフレーズめちゃ気に入ってん。 つい口ずさんでまうのは、みゃー坊大好きやからかな? 可愛らしいみゃー殿は我が友でゴザイマスる。 天野屋利兵衛は男でござる、やないけど、かわいいみゃー助は友でござる! なんちって。 寒いギャグで締めるルナ坊でした(汗)

No.416

明日は病院

おやすみ

• << 419 ルナ坊追記です✨ かわいい寝顔!天使ちゃんや! 病院ってみゃーちんどないしたん? それかまさか、ゆーじさん? なんかめっちゃ心配や。何もないことを祈ります! みゃーちんにもゆーじさんも元気でいることを祈って、今日も夢でみゃーちんに会うぞ! みゃー助、我が友よ!

No.417

>> 415 ごめん もう言わん 指切りゲンマン! そういうとこあるから俺ってあかんねんな サンキューソーマッチ!ゆーじさん!
ウチも少し言い過ぎたかも🦆
ゴメンナサからの許してちょ🙏
みゃーちんとお友達でいたいし。

ゆーじさんとも、こうやってお友達や!
お友達ってすごいステキな言葉やと思う。

ウチもかな~り口ウルサイとこは親譲りかもなー。結構あーだこーだ言ってまうトコ。
お気楽さんやけど自分の言いたいことギャンギャン言ってまうとこ。まるでスピッツみたいな?
ウチ、みゃーちんとは仲良しさんでいたいもん。

ふたり合わせてルナみゃーや!
君とウチとでルナみゃーや🎵

このフレーズめちゃ気に入ってん。
つい口ずさんでまうのは、みゃー坊大好きやからかな?

可愛らしいみゃー殿は我が友でゴザイマスる。
天野屋利兵衛は男でござる、やないけど、かわいいみゃー助は友でござる!

なんちって。
寒いギャグで締めるルナ坊でした(汗)

No.418

>> 417 ルナ坊🥹

不快にさせてごめん
そしてありがとう

No.419

>> 416 明日は病院 おやすみ ルナ坊追記です✨
かわいい寝顔!天使ちゃんや!
病院ってみゃーちんどないしたん?
それかまさか、ゆーじさん?

なんかめっちゃ心配や。何もないことを祈ります!
みゃーちんにもゆーじさんも元気でいることを祈って、今日も夢でみゃーちんに会うぞ!
みゃー助、我が友よ!

No.420

>> 419 みゃーの病院
口周りの皮膚炎気になって

みゃー😺居ての俺やけな😅
みゃー😺には元気で長生きしてもらわんと☺️

No.421

>> 420 ルナ坊です✨
アララ、そりゃめちゃ心配や(・・;)
みゃー助の元気な顔、ウチいつも楽しみーにしてるし、みゃー助ラブなみんなも、同じ思いやと思うよ!
何もないとええねんけど。
とにかくみゃー助お大事に!
あ、ウチも風邪😷、少しずつよーなって来ました!
あん時は心配かけて😟ごめんなさいm(_ _;)m

🎵ウチの名前はルナ坊、キミの名前はみゃー坊🎵
🎵ふたり合わせてルナみゃーや! キミとウチとでルナみゃーや🎵
みゃー坊が何もないように、歌いました!!

No.422

病院に着いた

思ったより駐車場空いててすんなり停めれた
受付済ませ車中で待機

今日も「様子見ましょう」って言われるのかな😅

で、みゃー😺、運転席下に潜り込んでる

No.423

>> 422 お利口に診察受けてくれた

今回は塗り薬(猫が舐めても大丈夫)もらって…
様子見
わかっていたけど、薬もらっただけでも良かったかな😅

診察、薬代で1.980円

みゃー、お疲れさん

No.424

>> 423 我が友よ、みゃー坊!
ルナ坊です🌛
元気な姿見れてよかったよー! てか会いたかったよー!
みゃー助のかわいい姿見れんかったらウチ、悲しなってまう😭
無事な姿見せてくれてウチ嬉しいよー!
昨日はイロイロゴメンナサイ。でも、イロイロこうやってみゃー助に会えるのが楽しいねん。
今日も夢に出てきてな!
また夢夢コメント(・・;)ワンパターンしかあらへんのか(自分ツッコミ)🫱
すっかりウチも常連さんやな……。カフェに入り浸ってるお客さんみたいな(笑)

No.425

>> 424 他の猫がどんなかわからんけど…

女医さんとスタッフさんに身を委ねされるがままだったよ😁

それがあってか診察終わりキャリーバッグ置いて開けたらそそくさと入った😆
みゃー😺なりに頑張った

帰りにドラッグストアに寄った
他スレ(旧自スレ)読んでて「イワシが好物」思い出し『猫用イワシの煮干し』買ってご褒美にあげた
それはもう…美味しそうにパクついたよ😆

• << 428 美味しいかい?

No.426

みゃー😺の大好き

ブラッシングは当たり前に好きだけど…
みゃー的に一番好きなのはコロコロ
掃除機で吸ってもらうのも好きって言うか嫌がらない
毛が長いっていうのもあってスッキリするのかな

俺には縁遠いわからん世界🤣🤣🤣😭

• << 433 ルナ坊です! あー!みゃー助羨ましいわー! コロコロ大サービス!コロコロの触られ心地はどないかな? ゴロゴロからのコロコロ、ゴロがええな~! コロコロサロン、店長、お客様のご様子は如何でございますかな? よーし店員のつもりで、 みゃー様、本日もごゆるりとおくつろぎくださいませ🙇 なんちゃって。 我が友よ!ルナ坊でした✨

No.427

>> 426 かわいい💞

No.428

>> 425 他の猫がどんなかわからんけど… 女医さんとスタッフさんに身を委ねされるがままだったよ😁 それがあってか診察終わりキャリーバッグ置… 美味しいかい?

No.429

おはようございます🌞

>>427
夏場は、サマーカットでコロコロご無沙汰でしたが…
毛が伸び抜け毛もあって、みゃー😺に使うだけじゃなく…カーペット、布団に…これから使う頻度高くなります。
かわいいだけならいいですが😅

>>428
冷蔵庫開け袋取り出すだけで反応
3つほど手のひらに乗せ差し出すと…
素早くトコ🐾トコ🐾…クンクン…パクっモグモグ
言葉の代わりに画像で😁

No.430

>>『縁は異なもの味なもの』

面白く読ませてもらってます☺️
自スレだけど物語遮るのが忍びなくここで😁
区切りあれば合間にみゃー😺の過去画貼りたいと思います。

No.431

削除されたレス (自レス削除)

No.432

削除されたレス (自レス削除)

No.433

>> 426 みゃー😺の大好き ブラッシングは当たり前に好きだけど… みゃー的に一番好きなのはコロコロ 掃除機で吸ってもらうのも好きって言うか嫌… ルナ坊です!
あー!みゃー助羨ましいわー!
コロコロ大サービス!コロコロの触られ心地はどないかな?
ゴロゴロからのコロコロ、ゴロがええな~!
コロコロサロン、店長、お客様のご様子は如何でございますかな?
よーし店員のつもりで、
みゃー様、本日もごゆるりとおくつろぎくださいませ🙇
なんちゃって。
我が友よ!ルナ坊でした✨

• << 438 ルナ坊は日記共有者(みゃー支援者)として認定🙆 なのでこれからは、読んだ証に共感ポチっ😁

No.434

季節外れのお昼寝

そばにいたのに…いつそこに?
みゃー😺の寝床も衣替えしないとね😅

• << 439 みゃー坊! 会いたかったよーーー! ルナ坊です🌛 スイカ🍉…。みゃー坊、寝心地はいかがかな? 衣替えかぁ。ウチもそろそろやらんとなー。 季節の変わり目ってやることぎょうさんあるから大変や😨 今日こそは夢で会えますように。
  • << 441 思い立ったが吉日 押入れから出してスイカ🍉と交換(衣替え) 入る際…においクンクン 安心したのか頭から潜ってグルグルポンっ 居心地どうかな☺️

No.435

>>431
>>432

どちら様で何を書いてたか存じ上げませんが…
削除は日記帳を破られた気がして辛いです。
何を書かれても構いませんので残してくれたら幸いです。

No.436

>> 429 おはようございます🌞 >>427 夏場は、サマーカットでコロコロご無沙汰でしたが… 毛が伸び抜け毛もあって、みゃー😺に… もぐもぐ。

No.437

>> 436 もぐもぐもぐ。かわいい

No.438

>> 433 ルナ坊です! あー!みゃー助羨ましいわー! コロコロ大サービス!コロコロの触られ心地はどないかな? ゴロゴロからのコロコロ、ゴロがええ… ルナ坊は日記共有者(みゃー支援者)として認定🙆

なのでこれからは、読んだ証に共感ポチっ😁

• << 440 ルナ坊です✨ ゆーじさん!ウチが日記共有者って…。 うまく言えへんけど、ありがとうございます😻 でも、たまにお返事いただけたらありがたいかな? 生の声というか。感想とか、言葉のリアクションあったほうが、なんか楽しいし。 ここで言葉のおしゃべりみたいな感じのほうが、ウチは楽しいと思ってる。 それに、みゃー坊もゆーじさんもウチも、みんな仲良しさん!で合ってるかな? みゃー助、ゆーじさん! 変なことイロイロ書いてまうかもやけど、これからもよろしくお願いしまーす!

No.439

>> 434 季節外れのお昼寝 そばにいたのに…いつそこに? みゃー😺の寝床も衣替えしないとね😅 みゃー坊! 会いたかったよーーー!
ルナ坊です🌛
スイカ🍉…。みゃー坊、寝心地はいかがかな?
衣替えかぁ。ウチもそろそろやらんとなー。
季節の変わり目ってやることぎょうさんあるから大変や😨
今日こそは夢で会えますように。

• << 443 >>440 会話は繋がり☺️ 言葉のキャッチボール たまにドッジボールなったりして🤣 ルナ坊、これからも楽しくよろしく🤗

No.440

>> 438 ルナ坊は日記共有者(みゃー支援者)として認定🙆 なのでこれからは、読んだ証に共感ポチっ😁 ルナ坊です✨
ゆーじさん!ウチが日記共有者って…。
うまく言えへんけど、ありがとうございます😻
でも、たまにお返事いただけたらありがたいかな?
生の声というか。感想とか、言葉のリアクションあったほうが、なんか楽しいし。
ここで言葉のおしゃべりみたいな感じのほうが、ウチは楽しいと思ってる。
それに、みゃー坊もゆーじさんもウチも、みんな仲良しさん!で合ってるかな?
みゃー助、ゆーじさん! 変なことイロイロ書いてまうかもやけど、これからもよろしくお願いしまーす!

No.441

>> 434 季節外れのお昼寝 そばにいたのに…いつそこに? みゃー😺の寝床も衣替えしないとね😅 思い立ったが吉日

押入れから出してスイカ🍉と交換(衣替え)
入る際…においクンクン
安心したのか頭から潜ってグルグルポンっ

居心地どうかな☺️

No.442

>> 436 もぐもぐ。 >>437
でしょ😎

No.443

>> 439 みゃー坊! 会いたかったよーーー! ルナ坊です🌛 スイカ🍉…。みゃー坊、寝心地はいかがかな? 衣替えかぁ。ウチもそろそろやらんとなー。… >>440

会話は繋がり☺️
言葉のキャッチボール
たまにドッジボールなったりして🤣

ルナ坊、これからも楽しくよろしく🤗

No.444

お母さん思い出したかな☺️

喉を鳴らして前足モフモフ

No.445

>> 444 我が友よ!
どうもどうも! 日記共有者拝命のルナ坊です!
みゃー助、フミフミして甘えたさんやね😻
今日も可愛さ全開で、フルスロットル!
超絶可愛すぎやー!
そういえば気になっとったんやけど、みゃー助の右にいるのは、みゃー助のお友達かな?
プチみゃー助がおるなーと思ってたんやけど、この子は名前あるんかな?
プチみゃーかな? それともにゃーくんかな?
ゆーじさん、この右の顔だけニャンこちゃんは名前あるんか教えてくださいなー!
気になって仕方がないルナ坊でした✨

No.446

>> 445 吾輩は猫である
名前はまだ無い

って妹からもらったキーホルダー
使い道なかったからぶら下げてただけ😁

• << 448 ゆーじさーん!ルナ坊です✨ 妹さんから頂いたキーホルダーやったんね。 みゃー坊の兄弟みたいな感じして。 じゃーウチがこのキーホルダーの子に名前付けるね! 例えばやけど、、、ちびみゃーとかどうかな? それかプチみゃーとか。 なんか色々考えとったら、こんがらがってきた! よし(๑•̀ㅂ•́)و✧ぷちみゃーにしようかな? あ、でもゆーじさんがOKかどうか、聞かなあかんかも! 意見待ってるみゃー助サポーターでした🌛

No.447

>> 446 画像送り忘れた😅

• << 454 ゆーじさんみゃー坊、おっはー👐 プチみゃーちゃんや! ルナ坊です。 ゆーじさん、ありがとうございます😊 みゃー助の弟くんか妹ちゃんかな? 男の子なら男の子のきょうだいかな? この子も可愛い❤お友達やな! ぷちみゃーちゃーん今後もよろしくな!

No.448

>> 446 吾輩は猫である 名前はまだ無い って妹からもらったキーホルダー 使い道なかったからぶら下げてただけ😁 ゆーじさーん!ルナ坊です✨

妹さんから頂いたキーホルダーやったんね。
みゃー坊の兄弟みたいな感じして。
じゃーウチがこのキーホルダーの子に名前付けるね!
例えばやけど、、、ちびみゃーとかどうかな? それかプチみゃーとか。
なんか色々考えとったら、こんがらがってきた!
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧ぷちみゃーにしようかな?
あ、でもゆーじさんがOKかどうか、聞かなあかんかも!
意見待ってるみゃー助サポーターでした🌛

No.449

>> 8 そして…ビヨ〜ン かわゆすぎ。

• << 456 でしょ😎パート2

No.450

>> 13 黒猫です😊 みゃーちゃんのお友達?
かわいい

• << 451 ありがとうごさいます☺️☺️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧