みゃーと穏やかに2024ーPART2
もうすぐ還暦
みゃー😺も人間年齢五十路
おっちゃん同士…楽しくおだやかに😁
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
>> 451
ありがとうごさいます☺️☺️
はじめまして、ルナ坊です。
僭越ながらですが、一応しがないみゃー助サポーター(スレ主ゆーじさん公認)、やらせてもらってます。
449さんとお仲間さんのやり取り拝見させていただきました。
お仲間さんの黒猫ちゃんめちゃくちゃ可愛い❤みゃー助のお友達もウチ、大好きになってもうた!
差し支えなければなんですが、お仲間さんの黒猫ちゃん、お名前なんて言わはるんですか? みゃー助のお友達、ウチ興味津々や!
駄文拙文コメントですがどこかで読んでくれはったら、嬉しいです✨
みゃー助フレンド興味津々のルナ坊🌛でした。
- << 463 ルナ坊さんはじめまして🙇♂️ 名前はパン君っていいます😊僕が名付けました😊 名前の由来は長くなりますが今から11年前、僕が30歳の時、母親の誕生日のクリスマスイブの日、大雪が降る会社の工事内で0歳の子猫だったパン君は親とはぐれたのか、捨てられて離ればなれになったのか寂しく泣いてました。会社で僕一人しか遅くまで残ってなかった僕は子猫のパン君に近づくと、なんとパン君はツメを出して僕の作業ズボンをニャーニャー泣きながらよじ登ってきて肩に乗りました。 僕は「俺と帰るか?」とパン君に声をかけると彼をプラスチック収納ケースの中に入れて保護して連れてかえりました。実家に帰り着いたのはいいんですがパン君の無事を確認したら車酔いしてゲロ吐いてました。 ゲロを掃除しようと手を伸ばすと嘔吐物に何か目に入りました。僕は これは…カボチャの種? !!っ まさかこの食料が無い真冬に残飯やカボチャの種などを食べて今日まで飢えを凌いでたのか…… …。僕は言葉が出ませんでした。 それから僕はかぼちゃ→パンプキン🎃→パン君と名付けました。 それ以来11年間、パン君は毎晩欠かさず僕が仕事から帰ってくると膝に座りに来て眠るようになりました。
>> 453
はじめまして、ルナ坊です。
僭越ながらですが、一応しがないみゃー助サポーター(スレ主ゆーじさん公認)、やらせてもらってます。
449さん…
ルナ坊さんはじめまして🙇♂️
名前はパン君っていいます😊僕が名付けました😊
名前の由来は長くなりますが今から11年前、僕が30歳の時、母親の誕生日のクリスマスイブの日、大雪が降る会社の工事内で0歳の子猫だったパン君は親とはぐれたのか、捨てられて離ればなれになったのか寂しく泣いてました。会社で僕一人しか遅くまで残ってなかった僕は子猫のパン君に近づくと、なんとパン君はツメを出して僕の作業ズボンをニャーニャー泣きながらよじ登ってきて肩に乗りました。
僕は「俺と帰るか?」とパン君に声をかけると彼をプラスチック収納ケースの中に入れて保護して連れてかえりました。実家に帰り着いたのはいいんですがパン君の無事を確認したら車酔いしてゲロ吐いてました。
ゲロを掃除しようと手を伸ばすと嘔吐物に何か目に入りました。僕は これは…カボチャの種? !!っ まさかこの食料が無い真冬に残飯やカボチャの種などを食べて今日まで飢えを凌いでたのか……
…。僕は言葉が出ませんでした。
それから僕はかぼちゃ→パンプキン🎃→パン君と名付けました。
それ以来11年間、パン君は毎晩欠かさず僕が仕事から帰ってくると膝に座りに来て眠るようになりました。
>> 464
お仲間さん、ルナ坊です🌛
お仲間さんの猫ちゃん、パン君って言わはるんですね。
パン君との出会いのお話拝読させていただきました。クリスマスイブ🎄、お母様のお誕生日でもあられるとありましたが、パン君はお仲間さんと出会うべくして神様がお仲間さんのもとに遣わしてくれはったのかもしれませんね。神様からの贈り物みたいなそんな感じを読んでて思いました。
猫種はミックスちゃんですか? それとも、スコティッシュやアメショみたいな、固定の猫種の子ですか?
パン君、11年前子猫やったってことは、今年で11歳にならはるので合ってますか?
パン君の毎晩欠かさずお仲間さんのお膝でスヤスヤってすごい可愛いなーって思いました。パン君、お仲間さんのことめちゃくちゃ大好きなんね!
でも、飢えを凌ぐためにカボチャの種をって言うの、ほんまビックリです!
パン君の好きな食べ物とか、チャームポイントみたいなのあったら、差し支えなかったらまた教えていただけたらなと。
お仲間さんって書いてあったけど、なんとお呼びすればええのか分からんかったので、そこも聞いてもいいですか?
お仲間さんでええのか、パン君家族さんみたいな呼び方なのか、迷ってしまいました。
パン君可愛すぎや!
恥ずかしながら、ウチは猫ちゃん経験ゼロで、家族が動物触られへんから、猫ちゃん大好きやけど、いない状態ですね。
パン君のことも、ウチ大好きになってもうた!
- << 500 ルナさんこんにちは😊 パン君は短尾在来種(たんおざいらいしゅ)という種類らしいです。 今年のクリスマスイブを誕生日と家族で推定して今年のクリスマスイブで11歳になります。 好きな食べ物はチュールです。一日4本ぐらい催促するので一月チュールがかなりかかります。 チャームポイントはタレ目です。パン君は人間でいう中年おじさんなので黒毛に白髪が混じってきました。 猫好きやのに家族がNGで飼えないとかその他の事情で飼うことが出来ないって人多いですよね。
>> 466
ゆーじさん、お帰りなさい! ルナ坊🌙です。
みゃー助、ゆーじさん帰って来たから一緒にお帰りなさい、やね!
お、みゃー助も照れ屋さんなのかな? カメラ目線でお帰りの挨拶かな?
今日も明日も元気な姿、見せてね!
ウチもそろそろ寝なあかん!
あ、でも、ちょっぴり明け方にみゃー助のこと、わずかだけど夢見心地みたいな感じで考えてたような?
これって、すこーしだけ夢で逢えたってことになるんかな?
よし、みゃー助にもっと夢で逢えるよう、また祈らな! ほな!
- << 469 ルナ坊、ただいま☺️ 猫が飼えない環境で…みゃー😺を見つけてくれてありがとう そして2さんのパンくん😺 良かったね☺️ いい夢見ろよ😁
ゆーじさんルナさん皆さんおはようございます😊
今日も仕事に行ってきます😊今週は休みも田舎のお祭りごととかにでないといけないので丸二週間ぐらい体を休められません😣
あ、申し遅れましたが僕の名は 優秀の秀に明るい と書いて秀明(ヒデアキ)といいます。お袋が名付けました。ミクルのユーザー様が覚えやすいようにココでは本名は包み隠しません😊以後よろしくお願いします😊
ルナさん、ゆーじさんまた夜頃レスしに来ます😊
>> 476
みゃー😺の心配もそうなんだけど…
実は右腕…肘の曲げ伸ばしで激痛
ロキソニンテープで痛みごまかしなんとか仕事できてる
みゃー😺の事だったら病院行くのに…
事自分に関しては病院避けてる
左腕と比べたらあきらかに違う
なんでこうなったったんやろう🤔
オ○ニーのし過ぎか?🤣🤣🤣
ってちゃうけど
原因ようわからん
左利きなんだけど、お箸と文字書きは右手
だからご飯食べる時難儀
足の半月板やって、次は腕か😰
歳いくとあっちこっちガタくるわ😅
まだ笑う余裕あるからいいけど
誕生日は何事も無く迎えたいな
だったら病院行け!ちゅうねんな😅
- << 482 ゆーじさん大丈夫? ルナ坊です。 朝からイロイロごめんなさいm(_ _;)mちょっとほかの投稿者さんにイロイロ言うてもうた。 みゃー助応援隊長失格かな? この前みたいにギャンギャン言うてしもた。ウチの悪い癖や(汗) ゆーじさん、ウチもちょい前から右腕の激痛があって、なるべくストレッチとか、テーブルみたいな角っこで痛いとこ押してたりしてるんや。 右腕の痛みはウチも分かる! ウチは右腕が利き手やから結構状態的にもヤバイけど。 ロキソニンテープ、ウチも試してみようと思う! 薬局で見てみよかな? でも、あれってフツーに薬局で売ってるやつやっけ? ゆーじさんに一度聞いてみよ! 薬局で売ってたら買いに行ってみよっと!
>> 475
猫ちゃんカワイイ!
昔親戚が猫ちゃん飼ってて抱っこさせてもらった! ご飯食べてるとこ至近距離で見たけど、全然逃げないし。
さくらちゃんっ…
ありがとう☺️
475さんの親戚の猫と色は同じでもみゃー😺は全然違う
病院、トリミングサロンでは借りてきた猫みたいに大人しいけど…
事自分のテリトリーでは人見知り激しくすぐ隠れます。
猫好きな元嫁、息子達
俺に泊まりの用事できて預けた事あるけど部屋の隅に隠れて動かないと聞かされました。
甘え上手だったら人に好かれ楽なのにって思います。
- << 487 475です。ありがとうございます。結構人見知りが激しいって、飼い主さんのことすごく大好きな子なんだね。 親戚の家の猫ですが、人馴れしているようでしたが、顔を見て一声鳴いたらいなくなっていたよ。猫ちゃんにも色んな性格があるから面白い。
縁は異なもの味なものより、ツバサです。みゃーちゃんのしょぼストーリーテラーですが、ご挨拶が遅くなりました。スレ主さん、こちらで感想いただきありがとうございます。何やら賑やかな雰囲気に、驚いてしまいました。
スレッドを超えて、こちらに遊びにこさせていただきました。スレ主さんと……ルナ坊さん……でいらっしゃいますか。ルナ坊さんもよろしかったら登場人物として、出てただけるとありがたいですね。
いかがですか? ルナ坊さん。ルナ坊さんが出てくださったら、楽しくなると思うんですけどね。お返事お待ちしております。
>> 480
ツバサさんとおっしゃったかな?
ルナ坊です。
他スレの登場人物っていうても勝手にウチは登場人物にされたなかったんや。アンタのこと、逆の立場になってもうたらどうなるか考えてみ。
ここにはいろんなみゃー助ラバーズが遊びに来て色々喋ってんねん。ウチもアンタのこと、ギャーギャー口うるさく言うてもうたのは、ウチの悪いとこもあったし、そこは謝る。
ゆーじさんのことは、ゆーじさんもアンタのストーリー見て色々感想とかくれてるやろから、そこはそれ見たらわかると思う。でも、今度ほかのここにお名前出してる人に関して、同じことやるときは、ここでみんなに相談してからにしてくれへん? そこでエエよとか、やっぱりやめてほしいって相手も言うはずやから、そこは、きっちり見極めなあかんで。
アンタのストーリーウチも読ませてもろたけど、オモロイから、これからは、マナー守って投稿続けてくれたらエエと思う。
陰ながら応援してます😊お話づくり頑張ってや!
>> 477
みゃー😺の心配もそうなんだけど…
実は右腕…肘の曲げ伸ばしで激痛
ロキソニンテープで痛みごまかしなんとか仕事できてる
みゃー😺…
ゆーじさん大丈夫?
ルナ坊です。
朝からイロイロごめんなさいm(_ _;)mちょっとほかの投稿者さんにイロイロ言うてもうた。
みゃー助応援隊長失格かな?
この前みたいにギャンギャン言うてしもた。ウチの悪い癖や(汗)
ゆーじさん、ウチもちょい前から右腕の激痛があって、なるべくストレッチとか、テーブルみたいな角っこで痛いとこ押してたりしてるんや。
右腕の痛みはウチも分かる! ウチは右腕が利き手やから結構状態的にもヤバイけど。
ロキソニンテープ、ウチも試してみようと思う! 薬局で見てみよかな?
でも、あれってフツーに薬局で売ってるやつやっけ?
ゆーじさんに一度聞いてみよ!
薬局で売ってたら買いに行ってみよっと!
>> 478
ありがとう☺️
475さんの親戚の猫と色は同じでもみゃー😺は全然違う
病院、トリミングサロンでは借りてきた猫みたいに大人しいけど…
475です。ありがとうございます。結構人見知りが激しいって、飼い主さんのことすごく大好きな子なんだね。
親戚の家の猫ですが、人馴れしているようでしたが、顔を見て一声鳴いたらいなくなっていたよ。猫ちゃんにも色んな性格があるから面白い。
- << 490 みゃー😺と俺 持ちつ持たれつです😄 人間も十人十色 猫も十猫十色 それが何色かわかんないけど… 一緒に住めば愛色☺️ 変色しないよう大事にしてます。 家族してた頃も愛色してたんだけど… 変色させちゃった😅 色だけにいろいろありますね🥲
>> 487
475です。ありがとうございます。結構人見知りが激しいって、飼い主さんのことすごく大好きな子なんだね。
親戚の家の猫ですが、人馴れしている…
みゃー😺と俺
持ちつ持たれつです😄
人間も十人十色
猫も十猫十色
それが何色かわかんないけど…
一緒に住めば愛色☺️
変色しないよう大事にしてます。
家族してた頃も愛色してたんだけど…
変色させちゃった😅
色だけにいろいろありますね🥲
- << 494 追記。 みゃー助応援隊長、ここに見参! ゆーじさんおかえりなさい。みゃー助元気そうやった! みんな無事で何よりやね。 これでやーねー(屋根)なんて言ったらサムークなるわな。 雪だるまぎょうさんかも_| ̄|○ il||li ゆーじさんにもみゃー助にもホンマ感謝。いつもありがとう! Kiroroやないけど。ベストフレンドなんかな?
>>縁は異なもの味なもの
ツバサさん、素敵なスレにしてくれてありがとね☺️
仕事中ミクルにレス(この日記含め)は控えていますが休み時間にツバサさんのストーリー見て楽しんでます。
- << 495 ツバサです。みゃーちゃんのショボストーリーテラーです。つまらないお話ばかりで構成もうだうだですが、駄文拙文であってもコメント頂きありがとうございます。 色々お話は考えたのですが、どうやらいつも同じ結末でマンネリ化してしまっているのかなと思うこの頃ですが、また頑張っ綴らせていただこうかと思います。 こんなお話でも、楽しいと言っていただけたのは、わずかでも作り手冥利に尽きます。またこんなストーリーいいんじゃないかというヒントなどあったら、いただけたら、参考にさせていただこうかなと思います。 今後とも拙いストーリーテラーですがよろしくお願いします🙇
>> 493
>>縁は異なもの味なもの
ツバサさん、素敵なスレにしてくれてありがとね☺️
仕事中ミクルにレス(この日記含め)は控えてい…
ツバサです。みゃーちゃんのショボストーリーテラーです。つまらないお話ばかりで構成もうだうだですが、駄文拙文であってもコメント頂きありがとうございます。
色々お話は考えたのですが、どうやらいつも同じ結末でマンネリ化してしまっているのかなと思うこの頃ですが、また頑張っ綴らせていただこうかと思います。
こんなお話でも、楽しいと言っていただけたのは、わずかでも作り手冥利に尽きます。またこんなストーリーいいんじゃないかというヒントなどあったら、いただけたら、参考にさせていただこうかなと思います。
今後とも拙いストーリーテラーですがよろしくお願いします🙇
もう明日、明後日休み
早いわ〜
みゃー😺は隣でイワシ煮干しに舌鼓😁
唯一の楽しみは食べる事
たま〜にあげるからいいのかもね
😺「余は満足じゃ」
満足ついでに留守番よろしく
みゃー、行ってきます
>> 465
お仲間さん、ルナ坊です🌛
お仲間さんの猫ちゃん、パン君って言わはるんですね。
パン君との出会いのお話拝読させていただきました。クリスマス…
ルナさんこんにちは😊
パン君は短尾在来種(たんおざいらいしゅ)という種類らしいです。
今年のクリスマスイブを誕生日と家族で推定して今年のクリスマスイブで11歳になります。
好きな食べ物はチュールです。一日4本ぐらい催促するので一月チュールがかなりかかります。
チャームポイントはタレ目です。パン君は人間でいう中年おじさんなので黒毛に白髪が混じってきました。
猫好きやのに家族がNGで飼えないとかその他の事情で飼うことが出来ないって人多いですよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腰の痛み0レス 0HIT 匿名さん
-
早く老けたいわー0レス 53HIT 匿名さん
-
お金持ちになりたい!3レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
食べることは生きる事って本当かな0レス 113HIT 匿名さん (♀)
-
心って感情って3レス 57HIT 匿名さん
-
腰の痛み0レス 0HIT 匿名さん
-
4649商家団地の家
4649ふたたびかきこみきました再放送ドラマでみてみたいドラマ考えた京…(ちよ)
30レス 466HIT ちよ (♀) -
...
ぱちっ(※たったいま目が覚めた音) キョンキョンの「優しい雨…(通りすがりさん25)
72レス 1232HIT 匿名さん (♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらHi…(ちよ)
28レス 438HIT ちよ (♀) -
ゾーイの日記
ゾーイです。 人の気持ち受け止めてって言うても、理解してもらえへんこ…(匿名さん205)
215レス 4260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
警察は闇がある恐ろしい機関だ。4レス 81HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
苦しみに堪えながら1レス 36HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎朝の出来事2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
変わらぬ今朝の様子1レス 57HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎度毎度2レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
警察は闇がある恐ろしい機関だ。
主さん。何度かスレ見てきたけど、自分で自分の首絞めてる状態ですね。いわ…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
苦しみに堪えながら
世の中が嘘つきばかりで苦しくなります。 わたしは今真実を伝えています…(匿名さん0)
1レス 36HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
毎朝の出来事
昨日は肉まん(匿名さん2)
2レス 80HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
変わらぬ今朝の様子
素敵な朝!元気になれるスレをありがとうございます。 私も今から朝…(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
きまぐれ澪たんロード⑦
復活! とりあえず、ネットにつなげて、ウィルスソフトも設定して、…(澪(みお))
500レス 6155HIT 澪(みお)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 1007HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 221HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
13レス 172HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 177HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
10レス 167HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る