どうせ死ぬのに

レス17 HIT数 448 あ+ あ-

2024/08/08 00:39(更新日時)

スキンケアやマッサージ、運動などをして。
理想の体型になった時人生は楽しくなりますか?
そうゆうものを頑張ってると
「でもいつか死ぬのにな…」とか
「結果出なかったら頑張り無駄だ」とか
ネガティブになってしまいます
結局死ぬが一番じゃないですか?
見た目も気にせず人の目も気にせず。

タグ

No.4111501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1番に死ぬ事考えるからそう思うんじゃない?

死んだらそれこそ何もできない。

人間いつどこで死ぬかもわからない。
これから何があるかもわからない。

だけど、そんな見えない先の事考えたってどうしようもない。

今を生きてるから、生きてるうちは出来ることなら出来る範囲で楽しみたい。

結果出なかったら出なかったでしょうがない。

だけど、その過程は無駄と思わないし楽しかった事もある。

ネガティブになってしまうんでなく、主自身が自分で自分をネガティブにしてる。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます🙇

No.3

今、生きてるよ

• << 11 コメントありがとうございます 死ねないので仕方なく生きています

No.4

人生は死ぬまでの暇潰しだと誰かが言ってました。
ファッション楽しんだり無駄な事をしてるのが楽しいんですよ!!

• << 12 なんか聞いたことあります。暇つぶし…… 暇つぶししてるだけで生活費も食事代も払わせてるのは なんか申し訳ない…

No.5

そのどうせ死ぬのがいつかわかんないもん
明日死ぬかもしれないし100歳過ぎるかも知れないし
100歳まで生きるかもを考えたら健康寿命は伸ばしとかなきゃならないから、健康意識高めて食生活に気を付たり、ダイエットしたり、運動したり、美容にも気をつかったりする

• << 13 コメントありがとうございます 100歳までは生きたくないな😫

No.6

人間として産まれたのなら「死」からは逃れられない。
約1世紀…が人生になりつつあるからね。
その時に楽しい人生を謳歌したい…と思うのが大方の人であって、その為に何が必要なのか?
と考えたのなら…女性なら「美しい・キレイ」な人が人生を謳歌出来てるので…

少しでも「美しい・キレイ」になりたいと考えた人はスキンケアやマッサージをするんですよね。
効果があるかは解らないけどね。

• << 14 コメントありがとうございます🙇

No.7

ズレてるかもしらんが
「キュニコス派」参照のこと。

では。

No.8

結果しか考えないから過程を楽しめない
過程を楽しめないから死にたくなるし
直ぐにでる結果なんか無いから
努力も出来無い

• << 15 結局そうなんですよね 経過が楽しめないので諦めます

No.9

人生なんて死ぬまでの過程を楽しむもんやから理想の体型目指すのはいいことだと思うぞ
そちが大好きなお菓子食べて「あー美味しかった!」って思うのも
そちが理想体型になって「あー美しくなった!」って思うのも同じや

如何に人生を使って楽しむかを模索した上でそれが「理想の体型になる」ことなら目指す価値は十分にあるやろ
と感じるけどどうかしら?

• << 16 コメントありがとうございます 理想の体型になっても生きる理由希望価値無いので もう綺麗になろうとするのをやめました。

No.10

まず、10代でそんな考え方してるのは暗すぎます。

んなこと言ってたら何も出来ないじゃん。

ここによく出没する、「どうせいずれ死ぬんだから結婚してもしなくても同じ」とかをホザいて投稿しまくり、結婚したくてスレしている人の邪魔をしたり、結婚している上での家庭の悩みを書いている人に「結婚なんかするからそんなことになる」とかをムチャクチャ書きまくってる奴(どうせ、結婚出来ないから吠えてるだけの負け犬)と同じだよ。

まず、まだまだ若すぎるというかコドモともいえる10代。

前向きに考えようね。

• << 17 コメントありがとうございます そう言うことしか考えられなくて 何も出来ないので死にたいんです…

No.11

>> 3 今、生きてるよ コメントありがとうございます
死ねないので仕方なく生きています

No.12

>> 4 人生は死ぬまでの暇潰しだと誰かが言ってました。 ファッション楽しんだり無駄な事をしてるのが楽しいんですよ!! なんか聞いたことあります。暇つぶし……
暇つぶししてるだけで生活費も食事代も払わせてるのは
なんか申し訳ない…

No.13

>> 5 そのどうせ死ぬのがいつかわかんないもん 明日死ぬかもしれないし100歳過ぎるかも知れないし 100歳まで生きるかもを考えたら健康寿命は伸… コメントありがとうございます
100歳までは生きたくないな😫

No.14

>> 6 人間として産まれたのなら「死」からは逃れられない。 約1世紀…が人生になりつつあるからね。 その時に楽しい人生を謳歌したい…と思うのが大… コメントありがとうございます🙇

No.15

>> 8 結果しか考えないから過程を楽しめない 過程を楽しめないから死にたくなるし 直ぐにでる結果なんか無いから 努力も出来無い 結局そうなんですよね
経過が楽しめないので諦めます

No.16

>> 9 人生なんて死ぬまでの過程を楽しむもんやから理想の体型目指すのはいいことだと思うぞ そちが大好きなお菓子食べて「あー美味しかった!」って思う… コメントありがとうございます
理想の体型になっても生きる理由希望価値無いので
もう綺麗になろうとするのをやめました。

No.17

>> 10 まず、10代でそんな考え方してるのは暗すぎます。 んなこと言ってたら何も出来ないじゃん。 ここによく出没する、「どうせいずれ死ぬ… コメントありがとうございます
そう言うことしか考えられなくて
何も出来ないので死にたいんです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する