夫婦(カップル)で、ラブホテル利用時に驚いたこと

レス11 HIT数 320 あ+ あ-

2024/07/20 13:26(更新日時)

私達夫婦は、だいたい3ヶ月に一度くらいですがラブホテルを利用します。
宿泊ではなく、休みの日に朝から夕方までを利用してます。
今は車を所有をしてますので、郊外・高速インター近くのホテルに行ってます。
そっちの方が、広くて綺麗でサービスもあったりしますので。
駅前のは狭いのが多いし、あまり好きではありません。
ラブホテルに滞在できるというより、ベッドだけあるような、ただやるだけみたいな…
学生時代は車を持っておりませんから、駅前をよく利用してました。

先週日曜日にラブホテルに行く計画をしてたのですが、その数日前に車が故障。
さらにはリコールもあってか、車を預けることに。急遽の代車の手配できず。

そこで、10何年ぶりに駅前のホテルにしようとなりました。
都市部の繁華街のラブホテルを事前にピックアップしました。
いざ当日の早朝に目的地に行ったわけですが、満室。
代案も満室。
駅前のラブホテルかなり混んでますね。

ラブホテルに宿泊してる方が本当に多いってことですよね??
私はラブホテルに泊まるってことはしたことなくて、キレイなシティホテルを利用したりしますが、ラブホテルなんですね。

普段利用してるような郊外のホテルは満室なんてなかったのでビックリしました。

カップルのみなさん、仲良いなと思いながら、道路上にてホテルを検索し、その駅を諦めて、他の駅に移動し無事にまぁまぁな所に入室できました。

ラブホテルの宿泊経験ありますか?
私はありません。

最近も駅前のラブホテル利用しますか?
私は学生時はありますが、社会人になってからはありません。

ラブホテル利用で困ったこと・エピソードありますか?
今まで記憶にはありませんが、先日初めて満室だらけで途方に暮れました。

タグ

No.4099478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲良しでなくてもルーティンになっていて渋々行く人もいます。
私いやでした。毎週毎週ホテルに行く付き合い。

• << 6 渋々なんか絶対嫌ですね。 毎週なんてのも嫌です。 夫婦なので家で過ごせますが、気分転換というか、たまにはホテルでってお互い自然になるので、好きで行ってます。 夫婦でも家では中々って人がホテル行ったり、お子さんがいると…って利用しますね。

No.2

早朝でも、時間帯によっては宿泊ではなく短時間滞在のサービスタイムが始まってると思いますよ
駅前だからカップルばかりじゃなく、終電のがして利用するって事もあると思う

• << 7 終電逃しで使ったりするんですね。

No.3

それなら家の寝室にごろごろしてればと思っちゃいました。
ご夫婦仲よくて何よりです。
ヤル人、くつろぐ人、女性の一人ラブホも料理が充実していてたのしいらしいです。

• << 8 昔と違い、ラブホテルはコソコソするもの、隠れながら行く所というイメージより、最近は堂々とたってて、入り口もオープンになっていたりしますね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

週末に駅前のラブホなんて無理ですよ。
デートなり飲みなりしてそのまま宿泊、9〜10時にチェックアウトです。

社会人ですがお互い実家暮らしなんで。

うちの新幹線も止まる大きな駅近くのラブホはキレイなとこ多いですよ。

ホテルに備え付けのシャンプーで嫌なら市販の1回分のやつがサービスでもらえたり

入浴剤も種類が豊富だったり

1日普通に過ごせます

困ったエピソードは特に無いですね

• << 9 そんな気軽にラブホテルなんて行くんですね。 昔は小さな小窓から顔が見えないように対応とかありましたが、今では普通のホテルのようにカウンター対応の所も多くあります。 訳アリの方がラブホ利用の場合は、入るのも出るのも大変かもしれませんが、私達は何も隠す必要ないし、悪いことしてるわけでもないから全然平気です。 ただ真昼間等であまりにも人通りが多いと、入りづらい気もします。 シャンプー類はロビーにある、ちゃんとした銘柄のものを取って部屋に持参します。

No.6

>> 1 仲良しでなくてもルーティンになっていて渋々行く人もいます。 私いやでした。毎週毎週ホテルに行く付き合い。 渋々なんか絶対嫌ですね。
毎週なんてのも嫌です。
夫婦なので家で過ごせますが、気分転換というか、たまにはホテルでってお互い自然になるので、好きで行ってます。
夫婦でも家では中々って人がホテル行ったり、お子さんがいると…って利用しますね。

No.7

>> 2 早朝でも、時間帯によっては宿泊ではなく短時間滞在のサービスタイムが始まってると思いますよ 駅前だからカップルばかりじゃなく、終電のがして利… 終電逃しで使ったりするんですね。

No.8

>> 3 それなら家の寝室にごろごろしてればと思っちゃいました。 ご夫婦仲よくて何よりです。 ヤル人、くつろぐ人、女性の一人ラブホも料理が充実して… 昔と違い、ラブホテルはコソコソするもの、隠れながら行く所というイメージより、最近は堂々とたってて、入り口もオープンになっていたりしますね。

No.9

>> 5 週末に駅前のラブホなんて無理ですよ。 デートなり飲みなりしてそのまま宿泊、9〜10時にチェックアウトです。 社会人ですがお互い実家暮… そんな気軽にラブホテルなんて行くんですね。

昔は小さな小窓から顔が見えないように対応とかありましたが、今では普通のホテルのようにカウンター対応の所も多くあります。

訳アリの方がラブホ利用の場合は、入るのも出るのも大変かもしれませんが、私達は何も隠す必要ないし、悪いことしてるわけでもないから全然平気です。
ただ真昼間等であまりにも人通りが多いと、入りづらい気もします。

シャンプー類はロビーにある、ちゃんとした銘柄のものを取って部屋に持参します。

No.10

>> 9 タッチパネル操作で料金も部屋で精算するので何も頼まなければ誰とも話さないとこもありますよ

ラブホの紹介そのものが女子会にもどうぞ!という感じなので入りにくさはほぼないです

No.11

人それぞれですので、満室で残念だった…というお気持ちは分かりますが、泊まるものなんだ…と、自分たちと違った使い方を理解できないような書き方(泊まるなら綺麗なシティホテルですみたいな)に違和感を覚えました。

むしろ若い恋人でなく、ご夫婦で主さんのような使い方をしている人を個人的にはあまり知りません。
学生なら、カラオケやゲームもできるし、アメニティも揃っていて、さほど高くないから利用する…の方がしっくりきます。

もちろん人それぞれてす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少