もうしんどい

レス3 HIT数 323 あ+ あ-

2024/07/19 21:11(更新日時)

今年の3月から、今までいた部署と並行して他部署へも派遣されて仕事してます
大体半々でシフトに入ってます

業務内容も人間関係も全く違っており、今までのところは楽しくチームワークができており、新しい方もみんなでウェルカムな空気です
もちろん仕事も先輩後輩みんな失敗する時ありますが、ベテラン新人関係なくカバーし合って助け合う空気が当たり前にあります

ですが月の半分行かされてる先の部署は、失敗するな
順番通り完璧にやれ
人のミスの揚げ足取りで常に重い空気

その為そこの部署だけ離職率が常に高く、人員補う為に他部署から派遣されてる状態です
今まで何人もそこに派遣された人達、何人もうつ症状になり退職してます
私もそこに行くようになって鬱に近い症状が出て、
そこの部署に出勤する日になると吐き気が止まらなくなり、頑張って出勤してましたがとうとう休む日も出てきました

数ヶ月間何度も上に掛け合い元の部署のみに戻して欲しいと言ってますが、
『人がいない』の理由で却下されてます
最近では転職を考え動いてます

無理して行く必要はあるのでしょうか?
私には実家もなく親もいません
毎月の家賃や生活費が重くのしかかり、精神的に身体に影響が出てしまいしんどいです

タグ

No.4098987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理する必要はあららません
心体のサイン出ているのだから
決断しましょう

No.2

この点が改善されないのなら辞めます、という交渉があってもいいと思います

No.3

ありがとうございます

多分もう鬱症状に近いものが出てきており、時間の問題で今逃げないと心身共に悪化すると思います

ですがスレにある通り、私には何かあれば実家に帰るも金銭的に頼ることもできず、皆さんのように一時的に実家に帰って生活を立て直すことができません

そこが難点で中々辞めることに分切りが付きません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧