急遽、10日間休み

レス8 HIT数 293 あ+ あ-

2024/07/20 00:02(更新日時)

皆様‼️ 自分の生活の為に仕事に行っとるでしょうが、明日から10日間
、休みになったら、何をしますか⁉️ しかも、休みの間は有給(日曜日・土曜日は除外)

正月でもないし、盆でもない‼️ ラッキーですね👍✌️

稀に、そうなる会社🏢 有るらしいですね🏢

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、スレしました📝 なんでしたら、レスして下さい📝

因みに、そのラジオを聴いとる時、仕事から帰る時でした (笑)

【次いでに】
皆様は、有給は有りますか⁉️ 有給は、欲しいですね⁉️

正月・盆は、休みですか⁉️ 日曜日・土曜日は、ともかくとしても、正月・盆は、休みたいですね⁉️
.

タグ

No.4098725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自営業なので、有給なんてものはありません。
仕事を休んでも誰にも叱られませんが、仕事をしなければお金が入ってきません。
10日も休めと言われたら、頭抱えて泣きます。

No.2

うーん、私は働く主婦ですが、もし10日も休みになんてされたら、家事もやるけどやはり単発のバイトでも探しますね。

正社員だとそれが禁止だとツラいでしょうね。私はパートですが扶養は抜けていてバリバリ働いてます。有給はまずないと思うけど、もし10日休みになんてされたら、お金の問題もだけど、やはり時間が多すぎになりそうだから。

No.3

私はパートですがガッツリ働いてるので年間20日間の有給があります。

しかし問題はその有給が1日働いたのと同じだけの日給になるか?と言われるとそんな金額にはならない。

なので10日も有給使ったら確実に給料は下がります。

最近、立て続けにキャンセルが出て急遽休みになりました。日祝含めて5日間の連休。

来月の給料が怖い😱😱😱

• << 5 社会人1さん 匿名2さん お勧めパンダ3さん 10日間も休むと、返って困りますか⁉️ (笑) でも、正月・盆は、さすがに休みたいですよね⁉️ 気になったのは、お勧めパンダ3さんの有給💰️ 1日分の給料にならない⁉️ 騙されてませんか⁉️ 大丈夫ですか⁉️ 有給ってのは、1日分の給料になるのが一般的 (当然) それが、ならないってのは、どう考えてもおかしい😔  会社に確認しては、どうですか⁉️ .

No.4

専業子持ちです。
家事育児もせずに一人で3日くらい過ごせれば十分ですが。

朝は二度寝して起きて買い物、美容院、映画、温泉、岩盤浴、マッサージ行きたいです。

とにかく自分以外が作ったご飯を食べて洗い物から開放されたい

夏休み。
そろそろ子供達だけでばぁばの家に泊まってほしいけど絶対「ママも一緒〜」って言われる

• << 8 通りすがりさん なるほど………… 我が子に、「一緒に遊ぼう」と、しがみつかれるんですね⁉️ 「せっかく の休み位、家でゆったりとさせてほしい」という事ですね⁉️ わかります‼️ .

No.5

>> 3 私はパートですがガッツリ働いてるので年間20日間の有給があります。 しかし問題はその有給が1日働いたのと同じだけの日給になるか?と言わ… 社会人1さん
匿名2さん
お勧めパンダ3さん

10日間も休むと、返って困りますか⁉️ (笑) でも、正月・盆は、さすがに休みたいですよね⁉️

気になったのは、お勧めパンダ3さんの有給💰️ 1日分の給料にならない⁉️ 騙されてませんか⁉️ 大丈夫ですか⁉️ 有給ってのは、1日分の給料になるのが一般的 (当然) それが、ならないってのは、どう考えてもおかしい😔  会社に確認しては、どうですか⁉️
.

• << 7 いやぁ〜、たとえ仕事が休みでも、家事に休みはないですからねぇ。仕事が休みでも、結局家事やっちゃうかな?とも思うけど、 それでもまぁ。私は10日も休みたいとは思わないかなぁ。まあ、一時的専業主婦みたいな気分になるのもいいのかな?(笑)

No.6

>> 5 私の仕事は基本給プラスその他の特別給があります。

しかし有給は基本給のみしか出ないんです。

基本給を低く設定されててその他でそれなりの収入になる職業ってあるんです。

No.7

>> 5 社会人1さん 匿名2さん お勧めパンダ3さん 10日間も休むと、返って困りますか⁉️ (笑) でも、正月・盆は、さすがに休みた… いやぁ〜、たとえ仕事が休みでも、家事に休みはないですからねぇ。仕事が休みでも、結局家事やっちゃうかな?とも思うけど、

それでもまぁ。私は10日も休みたいとは思わないかなぁ。まあ、一時的専業主婦みたいな気分になるのもいいのかな?(笑)

No.8

>> 4 専業子持ちです。 家事育児もせずに一人で3日くらい過ごせれば十分ですが。 朝は二度寝して起きて買い物、美容院、映画、温泉、岩盤浴、マ… 通りすがりさん

なるほど…………

我が子に、「一緒に遊ぼう」と、しがみつかれるんですね⁉️ 「せっかく
の休み位、家でゆったりとさせてほしい」という事ですね⁉️ わかります‼️
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧