別れて正解なのに後悔してしまう

レス10 HIT数 374 あ+ あ-

2024/07/17 10:25(更新日時)

私は32歳で、3年付き合った元彼がいました。
モラハラっぽいところがあって耐えきれずに別れました。
相手からは結婚の話をされていましたし、私も考えていましたがどうしても幸せになれるイメージができませんでした。

ことあるごとに喧嘩して、泣いてばかりでした。
彼は怒りっぽく、急に不機嫌になりそこから話さなくなります。
デートの日も、会ったときから既に不機嫌でその日一日中無言とかもあります。
原因は私ではないこともあり、来るまでの道中が事故で渋滞しててムカついたという理由だったこともあります。

デートの日私は平気で2、3時間待たされることもありました(元々時間が読めない用事があるので遅れるとは言われていましたが)
なのに私が30分待たせると、その日はずっと不機嫌で話しかけても「ああ」しか返ってきません。
かと思ったら急にハイテンションでずっと芸人のギャグを繰り返してきて、飽きたからやめてほしいと伝えるとまた怒り出したり。
子どもみたいで疲れてしまう人でした。
ゲーム中も怒って物を投げつけたり、足を踏もうとしてきたこともありました。

それでもたまに優しい一面を見ると別れ難くて、だらだら3年も無駄にしました。
本当にバカだったと思います。
今思えばこんな人と付き合おうとしたこと自体後悔なのですが、最初はとても良い人で別人のようだったのでわかりませんでした。

今婚活をしていて、なかなかいい人に出会えません。
年齢もそうですし、そんなに見た目も良くないです。
なのであの時結婚して、上手くいかなかったら離婚を考えれば良かったかなとか考えてしまいます。
このまま年取って誰とも結婚できず一人で孤独死するくらいならあの時結婚してれば良かった、子どももできたかも…と一生後悔しそうって毎日憂鬱な気持ちになっています。
この後悔も本当にバカだと思うんですが、どうしたら良かったんでしょうか

タグ

No.4097088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れて正解です

必ず
見合った方と巡り会えますよ☺️

• << 4 ありがとうございます😭

No.2

もう一度会おうって言ってみるとか

• << 5 結局同じことを繰り返しそうなので会わない方がいいかなとは思ってます…

No.3

別れて正解だと思います。
私も30代ですが似たようなと言ったら失礼になってしまいますが、結婚が見えない彼と5年以上を過ごしてしまいました。

孤独で寂しい気持ち、今後も不安、とてもわかります。ですが性格が合わなくて疲れるような相手と結婚してバツがついて苦労するのは目に見えてますよね?
私は自分を大切にしたいから後悔する気持ちになってしまいそうな時は、自分のステータスに傷つけなくてよかった!これが正解だ!と思うようにしています。
仮にこんな相手(元カレ)と結婚するお相手は相当苦労されるんだろうな、ご愁傷様ですwって感じです。

• << 6 同じような経験をされてる方からの意見、嬉しいです…! 未婚だと結婚できない女というレッテル貼られて惨めになるのでバツついてた方がまだ良かったのかな…なんて思うことすらあります。。 でも結婚してたら絶対精神病んでたと思うので、間違ってなかったのだと思い前を向いていこうと思います。

No.4

>> 1 別れて正解です 必ず 見合った方と巡り会えますよ☺️ ありがとうございます😭

No.5

>> 2 もう一度会おうって言ってみるとか 結局同じことを繰り返しそうなので会わない方がいいかなとは思ってます…

No.6

>> 3 別れて正解だと思います。 私も30代ですが似たようなと言ったら失礼になってしまいますが、結婚が見えない彼と5年以上を過ごしてしまいました。… 同じような経験をされてる方からの意見、嬉しいです…!
未婚だと結婚できない女というレッテル貼られて惨めになるのでバツついてた方がまだ良かったのかな…なんて思うことすらあります。。
でも結婚してたら絶対精神病んでたと思うので、間違ってなかったのだと思い前を向いていこうと思います。

• << 8 結婚出来てない女ってそんなに行けない事で恥ずかしい事でしょうか?結婚が幸せとも限りません。 ひとりならお金も自分に全部当てられるし、自由に行きれるとも思いますけどね。 こんなこと言ってますが、私の元彼は浮気相手と付き合ってて結婚を考えてると宣言までされてますけど、合コンに行けば半数以上に気に入られる事がほとんどの私には未だ新しい恋はやって来ないのが現実ではあります。 一緒にがんばりましょう。

No.7

あの時結婚してればっていうから。

No.8

>> 6 同じような経験をされてる方からの意見、嬉しいです…! 未婚だと結婚できない女というレッテル貼られて惨めになるのでバツついてた方がまだ良かっ… 結婚出来てない女ってそんなに行けない事で恥ずかしい事でしょうか?結婚が幸せとも限りません。

ひとりならお金も自分に全部当てられるし、自由に行きれるとも思いますけどね。

こんなこと言ってますが、私の元彼は浮気相手と付き合ってて結婚を考えてると宣言までされてますけど、合コンに行けば半数以上に気に入られる事がほとんどの私には未だ新しい恋はやって来ないのが現実ではあります。

一緒にがんばりましょう。

No.9

美化してます 過去にはなにもありません
今を生きましょう 今を大切に出来れば未来も見えてくるでしょう

No.10

もう別れてしまってるので今更(結婚しておけば良かったのではないか?)と考えても意味がありません。結婚したいならば諦めずに婚活を続けるしかありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧