トランプも命狙われてる

レス19 HIT数 496 あ+ あ-

2024/07/17 07:30(更新日時)

安倍晋三みたいに狙われてる、あと岸田文雄も演説中にも狙われた
今回はアメリカの元大統領トランプが狙われた、頭を狙うつもりが耳に当たったらしい
命に別状は無いみたい、政治関係の人って狙われやすいよね

タグ

No.4096138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アメリカは、全米ライフル協会の票田がデカいからね。多くの銃器製造業者もいる。

厳しい銃規制の法律ができなければ、何度でも悲劇は起こる。何度でも

バカバカしい話だ

No.2

首相や政府の暗殺はよくある事。
ケネディ暗殺も似たようなもの
最近までの時代が平和すぎただけ
つまり政治家になるにはそのぐらいの覚悟があって当たり前
「やれでもやってやる!」というトランプ大統領には脱帽ですね。

No.3

>> 2 いくつか誤字がありました。
すみませんm(_ _)m

No.4

バイデン派とトランプ派も居るからね
多分犯人はトランプが嫌いなバイデン派だったんだろう。

No.5

21世紀になっても、西部劇の感覚が抜けない人種なんだよ。

「俺にとっての悪人は撃ち殺す!」

No.6

それをザマァって思う奴がいるから狂ってる

No.7

アメリカは犯人射殺出きるけど、日本って丸腰よね?
怖いよねー

No.8

中国も、トップが、終れば、殺される可能性が高いから、法律を変えても、まだ居座るし、暗殺も韓国も、大統領ならば、多いのは、悪い事をするからね。

でも、今回は、二十歳男性を射殺は、凄いと思います。
射殺しなくても、日本のように、取り押さえたら、いいのに、まだ二十歳なのは、可哀相だと思います。

死刑を廃止する事も考える時代に、まだ二十歳の男性を射殺するのは、酷いと思います。
トランプ氏は、怪我をしただけなのに、安倍晋三さんは、殺されても、犯人を取り押さえたのに。

個人的、意見です。

• << 12 その後やけになって群衆に撃ち続ける可能性があるのにね。射殺が可哀想って、、射殺するつもりで撃ってきたのにね。結果的に怪我ですんだから言えるのかな? 個人的な意見との事なのであまりツッコミませんが。

No.9

トランプも嫌いだけどガッツポーズしてるメンタルはすごいと思った。あれだけ強くないと務まらないな。

でも巻き添え食らって殺された参加者が一番気の毒。

No.10

僕も狙われている。撃ち殺されるのは嫌なのか?怖い。

No.11

アメリカのSPの行動を見て改めて思う
日本の警護はなんと未熟な事よ、一発目の銃声に誰ひとり身を挺して2発目から安倍晋三を守ろうとしなかった、1~2秒の出来事とは言え突き飛ばすなり覆い被さり銃弾から守る行動が全く出来なかった。

• << 13 日本の警察は優秀じゃなくて、日本人の国民性のおかげで優秀に見えるだけですもんね。

No.12

>> 8 中国も、トップが、終れば、殺される可能性が高いから、法律を変えても、まだ居座るし、暗殺も韓国も、大統領ならば、多いのは、悪い事をするからね。… その後やけになって群衆に撃ち続ける可能性があるのにね。射殺が可哀想って、、射殺するつもりで撃ってきたのにね。結果的に怪我ですんだから言えるのかな?
個人的な意見との事なのであまりツッコミませんが。

No.13

>> 11 アメリカのSPの行動を見て改めて思う 日本の警護はなんと未熟な事よ、一発目の銃声に誰ひとり身を挺して2発目から安倍晋三を守ろうとしなかった… 日本の警察は優秀じゃなくて、日本人の国民性のおかげで優秀に見えるだけですもんね。

No.14

特に改革時、新しい政党を立ち上げる時、橋下さんの時だって、コンビニに行く時もspついてたし、命がけですよ。
住民説明会でも、参加者は金属探知機のゲートみたいなのを通ってからだったし、四方八方、アメリカの警護みたいだった、改革していくときは特にそう。
既存勢力からの反対が凄まじいからね。

No.15

銃の入手方法は購入可能な奴もあって、トランプのは犯人の父が購入したものとか。

No.16

トランプの精神力は、凄まじいと思いますね、拳を突き上げる気力、体力があり、後に記録画像として残る事も瞬時に計算したとおもいますね。バイデンに同等の執念があるかは疑問符です。でも、巻き添えになった方々は気の毒です。ライフルからの射程圏内辺りの建築物や構造物の警備の落ち度があった気はします

No.17

うん。ラオウに見えた。

No.18

確かに、ラオウの名セリフ「我が生涯に一片の悔いなし」その姿に似てますね。いずれにしても、警備体制に落ち度はあったと思いますね、評論家はライフルでなく、飛距離や破壊力あるロケットランチャーだったらどうするのか?と。ドローンなどで、会場周りを空撮しなかったのかな。果たして、アメリカ大統領選は、どうなるか。そして、ロシア、中国は、どのように策を練るか

No.19

トランプが大統領になったらあいつはプーチンとも関わりもあるからな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧