高知ひと筆日記3、いつもどおり

レス391 HIT数 7329 あ+ あ-

2025/06/15 10:00(更新日時)

高知ひと筆日記、まれに長崎からの続き
スマホを買い替えたので引き継ぎがうまくいかず新スレを立てました
内容はいままでとたいして変わりありません

No.4085734 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

今日は母に会う予定、お昼はCoCo壱番屋のカレーにしたいつもり🍛
どこのCoCo壱番屋になるかは不明

No.202

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンで買い物、今日はいいお弁当なかった💦
ハンバーグ弁当にした
エースワンのあとは一路竹林寺へ、CoCo壱番屋が開くまでまだ一時間ある⌚🍛

No.203

>> 202 初めてCoCo壱番屋のカレー食べた、食べたのは私は野菜カレー、母は牡蠣カレー
普通の辛さでも少し普通より辛い感じだった、でも美味しかった
またいきたいかな

No.204

今日は母と買い物と外食する予定、9時頃に待ち合わせしてまずエースワン、その後少しドライブしてお昼前に外食の予定

No.205

9時頃に母と待ち合わせして一路エースワンで買い物、お弁当やカップ麺など買っていったん買い物したもの下ろしに帰っていまは北本町のしまむらへ
お昼はスシローの予定🍣

No.206

一路銀行へいって母からいただいた一万円を貯金へ、スマホ代抜かれてた📱🏦
来週火曜になればお金入るから、また家賃振込みして雑費抜く
いまスシローに向かっている🚙

No.207

いま帰ってきてシャワー浴びて洗濯してる最中、今シーズンの冬は寒いわ
去年はひとりだったから無我夢中だったのわかる

No.208

昨日偽のNTTファイナンスから電話かかってきて未納の料金がどうのこうのいってきた
一応母に電話して「無視しなさい」と言われた、偽だから詐欺だからと言われた
今後は注意するようにしよう

No.209

今週は母に会うのは木曜日になった、だけど冷蔵庫には食べるものあるから大丈夫と思う
この前は食べるものなくてよわったことあるから気をつける必要ある

No.210

明日は銀行いっておかないとな、家賃振込みと生活費雑費下ろさないといけない
いつものことだけど💦

• << 212 銀行ついさっきいってきたところ、ニュースが今季最大の寒気が来るというから雪降ったり路面凍結してるかと思ったらなんともなくてよかった☃ 雪降って路面凍結してたら自転車で滑ってしまう、さいわいなんともなくてよかったよかった  家賃振込みして生活費雑費無事下ろした☺️

No.211

今日は銀行に行く予定、家賃振込みして生活費雑費下ろす
実家で本を整理した時に捨ててしまった漫画本を楽天で見つけて注文したのでその分も下ろす、二千円程度だけど届くのは土曜日の予定、たのしみ(^^)

No.212

>> 210 明日は銀行いっておかないとな、家賃振込みと生活費雑費下ろさないといけない いつものことだけど💦 銀行ついさっきいってきたところ、ニュースが今季最大の寒気が来るというから雪降ったり路面凍結してるかと思ったらなんともなくてよかった☃
雪降って路面凍結してたら自転車で滑ってしまう、さいわいなんともなくてよかったよかった 
家賃振込みして生活費雑費無事下ろした☺️

No.213

通帳見たら電気代高いこと、先月は一万円越えてただろうかな、今回は九千円近い
早く二月が過ぎて春が来てほしい🌸

No.214

高知は二月がいちばん冷える時期、一昨年に雪降ったのかな?
さいわいその時私は長崎にいて帰る頃には雪はほとんどなかったと思う

No.215

今日は週一で母に会う日、それにしても寒いこと
寒すぎて寝れなかった(;´д`)トホホ…

No.216

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンへ、その後春野へ
春野付近は雪降った模様、JA春野へ向かっている最中☃

No.217

>> 216 JA春野にいくまえにサニーマート六泉寺店に寄ってその後JA春野へ
いま帰ってきたところ、毎回母に会える時間は二時間半ほどの貴重な時間⌚
JA春野でシフォンケーキと饅頭買ってもらった

No.218

今週母に会うのは木曜日、水曜日が雨みたいだから雨の日は避けたみたい☂️

No.219

今日は母に会う日、9時頃の予定
エースワンにいってまず買い物して食器用洗剤がなくなりそうなのて買うつもり
お昼は伊野のレストハウスかマクドナルドの予定

No.220

ついさっきエースワンで買い物して一路私の自宅へ買ったもの置いて今度はサニーマート六泉寺店へ
その後伊野へ向かう予定、夕方がハンバーグ弁当だからマクドナルドは今回は無し

• << 222 ついさっき帰ってきたところ、いままで最短時間じゃないかな? いつもは11時半近いか過ぎてる頃だから⌚ 母がコスモスのポップコーンいっぱい買ってきてくれた🌽

No.221

>> 220 伊野のレストパークで卵かけご飯、みそ汁に魚の味噌煮を食べた
マクドナルドにしなくて正解
今度はマクドナルドかな?

No.222

>> 220 ついさっきエースワンで買い物して一路私の自宅へ買ったもの置いて今度はサニーマート六泉寺店へ その後伊野へ向かう予定、夕方がハンバーグ弁当だ… ついさっき帰ってきたところ、いままで最短時間じゃないかな?
いつもは11時半近いか過ぎてる頃だから⌚
母がコスモスのポップコーンいっぱい買ってきてくれた🌽

No.223

朝方明るくなるの少し早くなったみたい☀、寒いけど少しずつ春に近づいているのかな?

No.224

>> 223 PS 火曜は診察、寒くないといいけど無理よね
まだ二月だもんな(苦笑)

No.225

今日は龍馬マラソン、例によって録画しながら見てる📺️
今回は二部構成なんだ、去年はたしか三部構成だったのに

No.226

明日は診察、早めに出るつもり
高知駅でゆっくり時間つぶすかな🚃

No.227

高知駅に例によって早く着いた、ゆっくり時間つぶすつもり
9時前になったら病院にいくかな🏥

No.228

削除されたレス (自レス削除)

No.229

母に会うのは木曜、木曜はマクドナルドかな
ハンバーガーたまに食べたくなる🍔(^q^)

• << 232 母に会うのは木曜から今日に変更になった、急に変わるからつかれる💦 9時前頃に待ち合わせするつもり⌚

No.230

診察おわっていま帰宅、今日と明日はある物を食べるつもり(^q^)
最近は冷凍食品もカップ麺も減るの遅くなった感じ

No.231

削除されたレス (自レス削除)

No.232

>> 229 母に会うのは木曜、木曜はマクドナルドかな ハンバーガーたまに食べたくなる🍔(^q^) 母に会うのは木曜から今日に変更になった、急に変わるからつかれる💦
9時前頃に待ち合わせするつもり⌚

No.233

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンへその後昨日開いたばかりのドン・キホーテへ
ドン・キホーテは開いたばかりなので混雑してたのでなにも買わず、また今度にする
一路マクドナルドへ🍔

No.234

つい3、40分前に帰ってきてシャワー浴びていま洗濯中、ドン・キホーテにはまた行くつもり
だけどドン・キホーテもう少し大きいと思ったら意外にそうでもなかった

No.235

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンへ、その後瀬戸のダイソーへ
お昼はスシローの予定🍣

No.236

>> 235 ダイソーいって一路ビアンそしてコスモスへ、大したもの買ってない
母がおコメ買いに再びエースワンへその後スシローの予定🍣

No.237

>> 236 ついさっき1、20分ほどまえに帰ってきてシャワー浴びていま洗濯中
一週間に二、三時間ほどしか会えないのは心苦しい、その分外食出来るけど(苦笑)

No.238

録画用DVDを買いに一路駅前のコーナンへ、自転車では時間かかるので電車で🚃
それにしても録画用DVDも高くなった💦

No.239

>> 238 電車でいくとラク、少し歩かないといけないけど💦
今朝の早いうちにいってた方がラクだったかもしれないけどコーナンにいくかどうか迷ってた
朝夜は冷たいけど昼間は暑く鳴った💦

No.240

来週火曜は家賃振込みと生活費雑費下ろす日、雨降らないといいけど☂️
四月五月は無駄遣いせられん😭

No.241

ついさっき地震あった、軽くちいさく横に揺れてた
いまのところ余震はないみたいだけど油断はできない

No.242

今週母に会うのは木曜になった、水曜に叔父の診察あるみたい

No.243

今日は雨みたいだけど銀行に家賃振込みして生活費雑費下ろす予定🏦

No.244

>> 243 銀行に早めにいってきた、さいわい小雨だからたいして濡れなかった(^^)

No.245

>> 244 余分にお金持ってると浪費するから一部お金戻してきた、雨降ってたけど☂️
Amazonからまだ銀行引き落としされてない、たぶん今月中にはされると思う🏦

No.246

三度も出かけるとさすがに疲れる(;´д`)トホホ…
一度目は家賃振込みと生活費雑費下ろして、二度目は一度目下ろした分から余分なお金を入金して、三度目はエースワンにお弁当と麦茶ふたつ、ポップコーンバターしょうゆ味三袋購入してきた
さいわい雨は小降りだった☂️

No.247

今日は母に会う予定、9時頃に待ち合わせしてエースワンへ、その頃ブックオフに私の要らないフィギュアを売りにつもり
昼食はラーメンかステーキ🍜🐂

No.248

>> 247 エースワン潮江に早く来すぎた(;´д`)トホホ…
母が来るの早かったから(苦笑)
たこ焼きとカップうどんは買う予定

No.249

一路エースワンにいって買い物していったん私のいえに戻って浜幸へ、母が世話になったひとへのかんざしの贈り物して今度は下司病院へ叔父のクスリ貰いに
次はブックオフに要らないフィギュアを売りにいく📕

No.250

高知インターでフィギュア売ったら千円以下でボッタクられた(;´д`)トホホ…
まああっても狭い部屋だからフィギュアあまりならべられないけど(困)💦

• << 251 ブックオフの次はワークウェイで私の革靴を購入、いま履いてるのは雨が滲みて入ってくる👞☂️ 母には世話になりっぱなしだ 不肖の息子だ(;´д`)トホホ…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧