高知ひと筆日記3、いつもどおり

レス391 HIT数 7334 あ+ あ-

2025/06/15 10:00(更新日時)

高知ひと筆日記、まれに長崎からの続き
スマホを買い替えたので引き継ぎがうまくいかず新スレを立てました
内容はいままでとたいして変わりありません

No.4085734 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今週は母に会うのは木曜の予定、冷蔵庫にある食料足りればいいけど(;´д`)トホホ…

No.152

9時前頃に母と待ち合わせして一路エースワンへ、シャケ弁しか並んでなかった🥹残念
一週間分の食料食パン、レンジde餃子、カップ蕎麦に冷凍食品の炒飯、ピラフ、そば飯など購入
お昼はスシローの予定🍣

No.153

久しぶりに春野のJAいってシフォンケーキ買ってもらった 
いまはワークウェイで母がレディースもの見てる

No.154

いま帰ってきたところ、二時間程度だけど母と週一の外食
食べたら眠たくなってくる、寝れないけど💦

No.155

ついさっき母とメールと電話あって今週会うのは水曜日の予定
先週に余分に買い物してたので今回は食料に少し余裕ある
また水曜日に一週間分買う予定

No.156

母と9時前頃に会って一路エースワンで買い物、一週間分買ったけど足りるか不安
久しぶりに竹林寺へいく、竹林寺も年末だからまばらだけど多い感じ
お昼はジョイフルの予定

No.157

ついさっき帰宅、ジョイフルでサイコロペッパーステーキとドリンクバーした
二時間半弱ドライブしたかな🚙

No.158

とりあえず今年までの高知、四国関係のテレビ番組を現在高速ダビング中
ほとんど『キテレツが咲く』や『よるマチ!』などだけど、あと『鶴瓶の家族に乾杯』の津野町編など
また来年も興味ある高知、四国関係の番組録画するつもり

No.159

去年は大変だったな、母は数ヶ月に一度長崎から帰ってくるけど翌日にはすぐ帰ってしまう
年末年のエースワン潮江の営業時間調べていつ開くのか気にして気を揉んでいた
『高知ひと筆日記 長崎から?』の過去スレ見たいまは落ち着いて見れるけど当時は見返す気持ちなかった💦来年の年始のエースワン潮江の営業日はいつからか調べておかないと

No.160

銀行いって少しだけ雑費おろしてエースワンに年末年始の営業日を見にいったけどまだ貼付されてなかった💦
来週には貼付するだろうな

No.161

>> 160 割り箸買うの忘れてたのでもう一度エースワン潮江へ、火曜日に母と診察の帰りに買い物するだろうけど忘れそうだったのでいまのうちに買いにいった💦
診察と外食で忘れると思うから
さいわい割り箸売り切れてなかった

No.162

明日は今年最後の診察、母が帰高してから初めての同行
診察、クスリもらって外食して買い物かな、来週はいつになるかわからないけど
エースワンの年末年始の営業日わかればいいけど

No.163

ついさっきエースワンにいってお弁当とお菓子少々買ってきた
年末年始の営業見るの忘れたけどホムペググったら三日から営業みたい
また明日買い物の時見てみるけど

No.164

今日は母が帰高してから初めての診察同行、9時頃に待ち合わせして病院にいく予定
診察してクスリもらったら外食そして買い物
診察とクスリ以外はいつも通り

No.165

>> 164 いつもだったら既に出て高知駅で時間つぶしてるところだけど今日は幅が同行する
9時前頃に待ち合わせするつもり
そのまま病院へ🚙

No.166

母と待ち合わせして病院へいくまえに母が労金で記帳したいから寄り道、昼はラーメンの予定🍜
9時半までに病院に着けば良し(^o^)

No.167

>> 166 いま病院の待合いロビー、先月は2番目だっから早かったけど今日はどうやら
早いか遅いか?

No.168

>> 167 四国銀行調べたら30日までだ、30日に家賃振込みして生活費雑費下ろさないといけない🏦

No.169

>> 168 診察は済んだ、あとはクスリもらって買い物とお昼のラーメンするだけ
母がカレンダー買いたがってる、エースワン潮江にあるのに

No.170

>> 169 ついさっき帰ってきたけど十分ほどまた少し出かけたけどすぐ戻った母がエースワン潮江にコピー機あると聞いトイレのそば見たらあった(^^)
早くに気づけばよかった💦

No.171

30日だと休みに入るみたいだから今日銀行ついさっき行ったら振込みされてた
混んでたけど、家賃振込みして生活費雑費おろしてきた🏦

No.172

余分に雑費ができたので銀行にいく、こうやって雑費雑費言うから貯金出来ないんだよね(苦笑)
貯金をおぼえる癖、習慣つけないとこれから先生きていけない

No.173

来週の番組表見たら『新春!キテレツが咲く』を録画できない、『おむすび!総集編前編』再放送録画するから(;´д`)トホホ…
まあ再放送されたらその時に録画するつもり

No.174

>> 173 『踊る大捜査線』スペシャル二本が年末年始に再放送される
もちろん録画する、もう少し早く分かってたらよかったのに(;´д`)トホホ…

No.175

どうやら寝てる間に地震あったみたい、まったく気付かなかった
南海トラフ地震が近づいているのかな、不安……

No.176

母が昼前に手作りのお餅持ってきてくれる、たのしみ(^^)
食費も浮くしね(^q^)

No.177

>> 176 ついさっき母がいつもの手作りのお餅を届けてくれた、これでしばらく食費も浮く

No.178

母が持ってきてくれたお餅食べた、手作りは美味しい(^q^)
それにしてもいっぱい持ってきてくれたモノ、一ヶ月はもちそう

No.179

今日から一週間ゴミ捨てできないのがつらいね(;´д`)トホホ…
一週間分のゴミ溜まるとかなりの量になるから気をつけないと💦

No.180

最近無性にスナック菓子のなげわ うましお味食べたくて早朝にコンビニにいくけどコンビニは高い
だから今朝エースワンにいって朝イチでなげわ六袋買ってきた
ちなみに明日は母と会ってジョイフルかマクドで外出する予定

No.181

あけましておめでとうございます、このスレを見てくださってる方達には感謝です
今日は新年早々に母と会って外食する予定、あとお雑煮のスープを持ってきてくれるみたい、これでお餅の食べるバリエーション増える(^q^)

No.182

母と9時頃に会って一路若宮八幡宮へ初詣で、去年はひとりだったから初詣しなかったと思う
お昼はジョイフルの予定だけどまだ早い

No.183

>> 182 PS 近くのコンビニでしみチョコ二袋買ってもらった🍫🍫

No.184

>> 183 春野のあじさい神社にもいって初詣、祈願したことは若宮八幡宮と変わらない
いまはジョイフルで注文した料理くるの待ってる(^q^)

No.185

いま帰ってきたところ、これからシャワー浴びて洗濯島津
新年早々洗濯しないといけないのはひとり暮らしのつらいところ💦
帰りに母にマクドでハンバーガーとポテトを買ってもらった、夜食や明日の朝に食べるつもり🍔

No.186

昨日母が持ってきてくれたお雑煮のスープでお餅2個ずつ焼いてお雑煮ににして食べた
あたたかくてとても美味しかった
まだまだスープはあるからしばらくはお雑煮三昧出来る(^q^)
母の味は無敵だわ(笑)

No.187

「新春!キテレツが咲く』は録画できそう、NHKEテレでアニメあるから
『おむすび!総集編前編』ハイメタル、録画無理、三月におわってから後半と一緒に録画するつもり

No.188

今日は久しぶりの雨、雨も時にはいいもの☔
冬の雨は冷たいけど(苦笑)、雨は気持ちを落ち着かせてくれる

No.189

母に会うのは明日になった、外食も明日の予定
明日は一週間分の食料を買うつもりついでにゴミ捨て、正月おわったから通常に戻ってよかった

No.190

今日は母と会う日、画鋲と単三電池必須
外食はスシローのつもり🍣

No.191

>> 190 母と待ち合わせしてエースワンで一週間分の買い物してその後叔父の薬もらいに病院にいったけどまだ仕分けが済んでなくて一路出雲大社へいくつもりが通りすぎてしまいいま神田のしまむら、しまむらは相変わらずひと多いから

No.192

>> 191 昨日はしまむらいってからダイレックスでお菓子を買い物してからスシローへ
七皿とブラックサンダーパフェ食べた 
母には感謝です
再来週の火曜は新年初めての診察🏥

No.193

明日母に会う予定だけど、ついさっき銀行いってきて予備に出した雑費を通帳に戻してきた
微々たるものだけど🏦
たまには出すだけでなく戻さないとね(^^)

No.194

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンで買い物、お弁当やレンジde餃子、お菓子など買ったけど金額は先週より少なめ、ついでに母からまた手作りお餅を少々頂いた
お昼は伊野のレストハウスで卵かけご飯してみそ汁に唐揚げ少々、サニーアクシスでグミ、コーンポタージュスナック買ってもらった🌽

No.195

今日は1日中曇りだったな、天候がすぐれないまま☁
すっきりしない天気☁

No.196

明日は今年初めての診察、寒いけど早めに電車でいくつもり🚃

No.197

今日は月イチの診察、例によって高知駅に早く着きすぎた💦
9時まで時間ありすぎ💦⌚

No.198

高知駅で時間つぶしてると寒いので早めに病院いって受付して待ち合いロビーへ、この時期は寒いのが難💦
だけど寒い高知駅にいるよりあたたかい分病院の方がまし(^^)

No.199

今日は待ち時間長いかな?
11時過ぎまでに帰れたらいいけど、今日はエースワン新本町店で買い物しないから冷蔵庫にたこ焼きやカップ麺溜まってる🍜

No.200

いま診察から帰ってきてひと息ついてるところ、それからお昼にする予定
今日はエースワン新本町店で買い物してない❌️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧