食べ歩きする みっともない

レス11 HIT数 314 あ+ あ-

2024/07/01 16:17(更新日時)

今の時代いろいろな価値観があるので私の考えが正しいのかはわかりませんが、ユーチューブ等でOLさんのモーニングルーティーンで朝ギリギリに起きて、起きて10分で身支度をし、通勤時駅に行くまでに朝食を食べながら歩く動画があり
確かに朝早いし、キツイのは分かるって思うのですが、朝ごはんを食べ歩き、そもそも食べ歩きというのが私には理解ができなくて…
母親と一緒にいた時に道端で食パンを食べ歩きしてる女の子を見て「ギョッ」とした記憶もあります。「朝ごはん食べたいなら少し早く起きれば良いのにね~」と2人で話した記憶があります。
私は子供の頃からきちんと朝ごはんを食べさせられて学校に行かせてもらってたので
今も朝ごはんを作る時間、食べる時間を考慮してそれに合わせて起床してます。
もし、食べる時間がなければその日は食べないか、早めに家を出てコンビニなどで買って職場で食べるか等の対策を私はすると思います。若い女の人が平気で朝ごはんなどを食べ歩きする気持ちが私は理解できないし、もう少し早く起きれば…と思ってしまいます。余計なお世話ですけどね(笑)私の感覚がおかしいのか、変な人が増えたのか分からないな…勝手な愚痴でした

タグ

No.4085675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べこぼしや包み紙などのゴミを散らかしたり匂いがきつかったり等、周りに迷惑をかけるような食べ方でなければ別に良いと思います。
毎晩帰りが遅くギリギリまで寝ないと寝不足になるような場合だってあるでしょう。
(電車内で化粧する女性にもそういう背景があります。これに関しては「そうまでして化粧しなければならない職場がおかしい」「女性だけが化粧を強制されるのは差別だ」という時代になりつつありますが)

朝食べなくても平気ならともかく、食べないと不調をきたす人だっています。
着いてから何か食べるなんて出来ない職場もあるでしょう。
今は食べ歩きを推奨する観光地も沢山あるので、そもそも食べ歩きに対する抵抗感が無い人も多いです。
あなたにとっての当たり前がどこでも・誰にでも通じる訳ではないのですよ。

No.2

主さんに同感です。漫画やテレビで面白く描いてるのを実際にやる人がいるって、それをYouTubeでってビックリ。まさか実生活? 私はこんなにだらしない人ですよって晒してるようなもんですね。
殆どの人がやったら辺だねと思う事を常識と言って律してきたけど屁理屈で押し通す人もいるんですよね。なんか怖いし関わりたくない。

• << 7 私もだらしないと思ってしまうんですよね 常識はやっぱり常識ですよね 今は多様性だからなんでも受け入れられてるけど、やっぱり昭和の人間からすると受け入れ難いものがあって食べ歩きは常識に欠けてるなと思ってしまいました

No.3

観光地とかでの食べ歩きは何とも思わないですが、日時的にご飯を食べながら通勤とかは正直だらしないって思ってしまいます。
エネルギー補給のゼリーとかじゃダメなのかな?とも思うんです。
あ、でも食べてるものにもよるのかな。
片手で食べられるホットスナックと言われるものならそこまで嫌悪感ないかも。
パンとかだと、昭和のドラマみたいって感じちゃう。

• << 8 観光地なら私も許せます!確かにゼリーは気になりませんね 若い子が漫画のように食パン咥えて歩いてたのにはビックリしました(笑)私が住んでる所は田舎ですが、都会は時間がない人が多いから当たり前なのかな〜それにしても…

No.4

主さんと同じ感覚

祭りや食べ歩きするような場所でも
邪魔にならない場所で止まって食べなさいと、子供には教えました

そういう場所は人が多く食べ歩きをし
誰かの服を汚す可能性
棒が付いてるなら転倒すれば危険な可能性
等も理由のひとつ
(危機管理)

常識は人それぞれと言われたらそれまでですが、みっともないと思う人もいる

それだけを見そういう人と見る人もいる

よくも知らない人に自分の子供をそういう目で見られたくない
子供が可哀想

自分たちなりの常識は子供には教える

• << 9 ホントそうですよね 食べた後汚れた手であちこち触るのも人に迷惑だし、人の洋服を汚したら本当に迷惑ですよね。 私も食べる時はどこかに座るかじゃまにならないところで食べると思います 親からも食べ歩きしましょうと習いませんでした。お菓子を買っても家まで我慢でした。 私も自分なりの常識を子供に教えたいと思います

No.5

食べ歩きは無理
みっともないっていうか、食べ物は座って落ち着いて食べたい
歩きながらってなんか消化に悪そうだし、そもそも手も洗ってないのに食べ物を手に持って食べるの(いくら紙に包んであるとはいえ)って衛生的にもよろしくないし

ただ、食べ歩き用?屋台メニューって魅力的なのばっかなんだよなーと 
出来たてのもの食べてみたいとかそういうのはある

• << 10 屋台とか食べ歩きが許される場所は気になりませんよね!時間がないから朝ごはんを食べ歩きと言うのが理解できなくて、何で時間配分ができないの?と思ってしまいます

No.6

道路にごみ(おにぎりの包み、お菓子の包み、揚げ物の包み)を捨てていく人間がいるから、家で食べろ、と思います。
排気ガスなど、空気が汚い場所でよく平気で食べれるなぁ。

• << 11 ほんとそうですよね!そこまで考えてなかったけど、言われたら来たなさすぎて食べ歩きは尚更無理ですね(笑)

No.7

>> 2 主さんに同感です。漫画やテレビで面白く描いてるのを実際にやる人がいるって、それをYouTubeでってビックリ。まさか実生活? 私はこんなにだ… 私もだらしないと思ってしまうんですよね
常識はやっぱり常識ですよね
今は多様性だからなんでも受け入れられてるけど、やっぱり昭和の人間からすると受け入れ難いものがあって食べ歩きは常識に欠けてるなと思ってしまいました

No.8

>> 3 観光地とかでの食べ歩きは何とも思わないですが、日時的にご飯を食べながら通勤とかは正直だらしないって思ってしまいます。 エネルギー補給のゼリ… 観光地なら私も許せます!確かにゼリーは気になりませんね
若い子が漫画のように食パン咥えて歩いてたのにはビックリしました(笑)私が住んでる所は田舎ですが、都会は時間がない人が多いから当たり前なのかな〜それにしても…

No.9

>> 4 主さんと同じ感覚 祭りや食べ歩きするような場所でも 邪魔にならない場所で止まって食べなさいと、子供には教えました そういう場所… ホントそうですよね
食べた後汚れた手であちこち触るのも人に迷惑だし、人の洋服を汚したら本当に迷惑ですよね。
私も食べる時はどこかに座るかじゃまにならないところで食べると思います
親からも食べ歩きしましょうと習いませんでした。お菓子を買っても家まで我慢でした。
私も自分なりの常識を子供に教えたいと思います

No.10

>> 5 食べ歩きは無理 みっともないっていうか、食べ物は座って落ち着いて食べたい 歩きながらってなんか消化に悪そうだし、そもそも手も洗ってないの… 屋台とか食べ歩きが許される場所は気になりませんよね!時間がないから朝ごはんを食べ歩きと言うのが理解できなくて、何で時間配分ができないの?と思ってしまいます

No.11

>> 6 道路にごみ(おにぎりの包み、お菓子の包み、揚げ物の包み)を捨てていく人間がいるから、家で食べろ、と思います。 排気ガスなど、空気が汚い場所… ほんとそうですよね!そこまで考えてなかったけど、言われたら来たなさすぎて食べ歩きは尚更無理ですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧