お金がないって言う人どう思いますか?

レス12 HIT数 705 あ+ あ-

2024/06/28 20:38(更新日時)

私は夜職をしていて、ここ数年の恋愛はずっとお店で出会っていて交際をスタートしていました。
年齢も一回り上で経営者しかいませんでした。
かと言ってブランド品とかは買ってもらったことはないです。

最近、2個上のサラリーマンの方とお付き合いすることになりました。
年齢近い人と付き合うのが初めてで友達感覚みたいだし新鮮で楽しいです(^^)
彼は外資系のサラリーマンでそれなりに稼ぎはあると思うのですが彼の発言はいつもお金がないと言うんです。
デートの時も、「色んな人に高い店連れてって貰ってるだろうから自分は中身で勝負する」って言われた時があってそこで食べたご飯は本当に美味しかったです!
けど、いつもコスパとか高いだの言ってきて、価値観が違うのかなーと思ってきています。
基本彼が出してくれますが、たまに奢ってねって言われる時はご馳走します!
2回くらいご馳走しました。

後、前に彼から
「俺は、○○と一緒にいて楽しいからお金も出すけど、○○からの気持ちが欲しいと」言われたことがありました。
後から言われたのが数千円でもいいから思い出になる物でした。

別に高級料理に連れて行けとかはないのですが
あまりにも税金が〜とか貧乏サラリーマンだよとか言われるとなんかモヤモヤしちゃいます。。

タグ

No.4082788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金のあるなしで判断しないほうが良いよ。
最後は相性だよ。

No.2

金かかりそうな女に布石を打ってるのかもね。
確かにお水の女の子は普段アッパー層と触れ合っているから何事も金がかかる。

タチが悪いのはそれが自分の実力だと勘違いしている事。

高級店に連れて行ってもらえるだけで普通とは違うことを再認識しな。

No.3

お金ないない言う男なんてショボいからやめたほうがいいです。
そんな恥ずかしいことかっこ悪くて言えないですよ、普通。

No.4

彼が色々言ってくる言葉の裏に、少しは自分からお金出すとかしないの?金持ち経営者じゃないんだよ?って気持ちが伝わってきます。

主さんの態度が彼にそう言わせてしまってるんだと思いますよ。

No.5

30代の夜職ってお店のママさんとかいう管理職ポジですかね
30代のサラリーマンって貧乏では無いのでは

税金の話デートでするってショボそうですが
あなたが選んだ人なので

あなたのセンスがその彼なので

No.6

言葉少し乱暴で、ごめんなさいね!
キツめに言うと
飲み屋のおネエに利用されたくないんだと思います。

対等に、普通のカップルらしく、付き合いたいんだと思う。

決してケチではないのかな?って思います。

真面目に主さんと、向き合ってる証拠。
もう少し、長い目で交際されては?
いい人だといいですね。

No.7

あなたが好きな人と付き合えばいいのでは?

No.8

相手からすると貴女は敷居が高い女で、
貴女からすると久々に年が近く友達感覚で気楽に付き合えるカレシさんなんで新鮮なんでしょう。

かなり年上の男性は時間的にも金銭的にも余裕があって、ぜーんぶおまかせで良いけど、
年が近いと女性がほとんど動かないといけない現実があります。

今は良いけど、年上の男性に慣れてると
今のカレシさんに段々物足りなさを感じるか、貴女が疲れてくる気がします。

めっちゃ真剣に好きなら、2人でケチケチな節約デートをすると、彼は貴女を見直して結婚まで考えてくれるかもしれません。

例えば、自分の家に呼んで手料理でもてなしたり、お弁当作って郊外の公園に出かけたりハイキングしたり等)

でもそうゆうの面倒だったら早めに引き上げてもいいと思います。

No.9

ちなみに税金は払ってますか?
本当に高いんですよ…
30代のサラリーマンの給料なんてたかが知れてる、彼氏の給料いくらか知ってますか?
税金や年金や色々引いて、生活費引いて、手元に残るお金…
経営者は飲食代も経費で落とせますが、サラリーマンは違う。
No.8さんが言うように、家でご飯作ってあげたり、公園で散歩やお金のかからないようにデートしてあげるのも大切ですよ。
30代ならそろそろ夜職も終わりを迎える(ママや本職以外なら…)、普通の人と普通の幸せを考えるタイミングかもしれません。

No.10

主さんがお水なら相手も恋人止まりでしか考えていないと思う。

No.11

>私は夜職をしていて、ここ数年の恋愛はずっとお店で出会っていて交際をスタートしていました。年齢も一回り上で経営者しかいませんでした

こういう異性関係を愉しんできたなら普通の同世代のサラリーマンと付き合うのは難しいのでは。年上のパパみたいなお金持ちある裕福な男性に接待してもらう交際に慣れてしまってるからこういう不満が出てくるんたと思うので。

No.12

単純にお金が無い30代の人は主さんのような人とつき合わなければいいと思う。
40代でしかも経営者と比べられたら世の中の30代のサラリーマンはお金なんて持ってないのと同じ。モヤモヤするのは主さんが世の中を知らない女性だからです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧