体重

レス7 HIT数 336 あ+ あ-

2024/06/29 16:59(更新日時)

身長157センチ体重何キロでしたら、ちょいぽっちゃりとかぽっちゃりだと言われませんか?
年齢は41歳で女です。

No.4082590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脂肪の付き方にもよるかもです。
下半身、腰回りにつくと、後ろから見たら驚くことも…。

土偶型とか、ひょうたん型などの言い様があるようですが、ウエストはくびれてるという事で、寸胴型からしたら羨ましくもあります。

No.2

158、48ですけどぽっちゃりとは言われないです。

ただ、若い時から体重は変わらないのに体型は変わってます。ウエスト入らなくなったりしてるし。やっぱり運動が必要なんだろうなと思ってます。

No.3

その年齢なら数字上の体重よりも全体の肉のつき方のバランスやむくみや筋力量で変わる。
全体的に体重自体は低くても顔がむくんでたらぽっちゃりに見えるし。
私も体重はシンデレラ体重だけど骨格ウェーブなせいか全体的に薄くて華奢な感じなのに下腹部と太ももはとんでもないことになっていて焦ってる。年食ったら体重の軽さなんかアテにしちゃだめ

No.4

55キロだと、ポッチャリだと思うので、骨格にもよりますが、53キロぐらいだと、年齢的にも、少し痩せ気味に入るかと思います。

No.5

最近の健康診断でウエスト92だった。
体重は見てなかったけど、そろそろ80かなあ。
主さんと年齢身長同じなんだよね。
ぽっちゃりのつもりなんだけど…

No.6

50キロまでかな。
スタイルや筋肉量、胸のサイズにもよるけど…
それでも52キロまででギリギリ?

No.7

見た目と「多分◯◯キロぐらい」という体重の数字、当てられるとも言えない、実際の体重よりも多い人も少ない人もいるからね。

まあ、性別年齢身長からすると、52キロぐらいまでなら太ってるとまでは言わない、ぐらいかな?芸能人なら43キロとか書いていそうだと思うけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する