肥満体

レス21 HIT数 670 あ+ あ-

2024/09/17 20:26(更新日時)

153センチ90キロ近くあります。精神病で、医者から痩せるようにかなりのお叱りを受けました。34歳から、高血圧.....脂肪肝.....脂質異常.....軽度心肥大です。ジムは続かないので走ったらいいでしょうか?今は44歳です。食事はおやつをやめました。また、走っても大丈夫でしょうか?

タグ

No.4079675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや膝やるからウォーキングで

No.2

( ・`ω・´)
糖尿病は人工透析まっしぐらではないですか。

週に三回四時間掛けて血液を入れ換えるようになると生きた心地もしないでしょうに…。

体重50kgを目指しましょう。
約半分です。

ブルブルマシンを知っているでしょうか?
Googleにブルブルマシンと入力し調べてみて下さい。

一日10分間乗るを5回毎日繰り返します。一日50分ですね。

身体の体内脂肪から落とすので走るよりかなり汗をかくでしょう。
マシンに乗るだけですよ。

一年でスマート45~50kgに痩せると思います。
ブルブルマシン試してみて下さい。

No.3

>> 2 糖尿ではないですよ。ブルブルマシン痩せますか?

No.4

>> 1 いや膝やるからウォーキングで はい。

No.5

鍋一杯に薄味で野菜たっぷりのお味噌汁やスープを作って、お腹が減ったらおやつにするとか。

ジムで激しい運動とか、過激なことは続けるの難しいと思います。続けられなければ痩せられません。

• << 11 過敏性腸症候群でお腹を壊していて痩せてきました。食欲不振になりました。

No.6

精神科で処方されてる薬が太る成分とかではないですか?
心療内科で出される薬て太っていくんですよ。

走るよりプールで水中を歩くのが負担にならなくていいですよ。

• << 14 そうですね。

No.7

ジムが続かないのに走るのを続けられるとは思えないんですが

とりあえず電車で移動する時に1駅くらい歩く事から始めたらどうですか?

No.8

走るよりも、ワォーキングから始めてみたら、いきなり走る不安があるならば、歩く距離を少しでも増やしたら、階段を登り降りるとかして、30分タインで計算をすると100カロリーくらいで、計算をしたら、消費するカロリーがね。

運動をする事に、意味があると思います。

No.9

走ることでひざ関節などに過度の負担はかかってしまうと思うからあまりオススメは出来ませんね。

それと心肥大がネックになるので過度の運動もどうかと思います。

代謝改善から始めると良いかと思いますよ。汗をかきやすい体質ですね。特にベタベタした汗ではなくて、顎下からつつーと落ちるようなサラサラ汗がかける身体に変えていくと痩せるのはとても楽ですね。

その為には食事改善から始めると良いかと思います。高タンパク低脂質食からですね。特にミネラル分とビタミン類とアミノ酸類はサプリ使ってでも途切れさせないことからですね。

苦しくない程度でサウナとかも良いと思います。

主治医の先生と相談して「防風通聖散」を処方して頂けないか聞くのもアリだと思います。市販薬でもありますがなかなか高価ですからね。

• << 16 高血圧なのでサウナ無理です。

No.10

お仕事されているのでしょうか。

• << 17 週に2日か、3日。

No.11

>> 5 鍋一杯に薄味で野菜たっぷりのお味噌汁やスープを作って、お腹が減ったらおやつにするとか。 ジムで激しい運動とか、過激なことは続けるの難し… 過敏性腸症候群でお腹を壊していて痩せてきました。食欲不振になりました。

No.12

私としても、走るのではなくたくさん歩くのがいいかと思います。ウォーキングをぜひ。

あと仕事は?普段はどんな生活なのかなと思って。

No.13

走るより、ウォーキングより、早歩き(競歩)
あと強めのもみほぐしとストレッチ
まず続けられることからしないと。
デブにジムは向かないし、家で出来る事から始めて。
食事制限もおやつ抜くとかのレベルじゃない。

No.14

>> 6 精神科で処方されてる薬が太る成分とかではないですか? 心療内科で出される薬て太っていくんですよ。 走るよりプールで水中を歩くのが負担… そうですね。

No.15

>> 7 ジムが続かないのに走るのを続けられるとは思えないんですが とりあえず電車で移動する時に1駅くらい歩く事から始めたらどうですか? はい。

No.16

>> 9 走ることでひざ関節などに過度の負担はかかってしまうと思うからあまりオススメは出来ませんね。 それと心肥大がネックになるので過度の運動も… 高血圧なのでサウナ無理です。

No.17

>> 10 お仕事されているのでしょうか。 週に2日か、3日。

No.18

>> 12 私としても、走るのではなくたくさん歩くのがいいかと思います。ウォーキングをぜひ。 あと仕事は?普段はどんな生活なのかなと思って。 内職です。

No.19

やっぱ太っでる人って動かないんだな。

No.20

>> 19 昔は動くの好きでした。太ってから動かなくなりました。

No.21

>> 20 うちの母もそう。147センチの70きろ。一日中椅子から動かない。
食べるの早くない?よく噛んでたべてますか?母は入れ歯がないから噛まずに飲み込んでる。だから結構食べる。飲み物も水か麦茶だけにしてますか?
どこでそんなカロリーとってるんだろ。
座りながらダンベルとか2リットルをダンベルみたいにして運動してみたら?
筋肉つけながらさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少