誘ったほうがいいの?

レス1 HIT数 149 あ+ あ-

2024/06/20 10:09(更新日時)

私が声をかける方が良いのかな?

ちいさな中小企業で働いています。
本社大阪、東京に支店があります。
私の課で人手不足があり、東京の事務員に引き継ぎをするため1日出張に来ることになりました。同じ会社の女性(私の後輩)が出産し、彼女たちは仲がよかったため、一泊し土曜日に後輩の家を出産祝い(生まれたて)の為に尋ねる目的も兼ねているようです。彼女たちは大阪東京間を行ききしたり、たまに会ったりしていたみたいです。

そこで私は金曜の夜、彼女をご飯どうするの?と聞いたり、空いてなければ誘った方がいいのかと悩んでいます。いわゆるオモテナシしないといけないのか…?という事です。

私と出張にくる女性は、一回だけ彼女が研修に来た時に会い、部内でご飯にいったことがある。だけど電話では毎日やり取りがある。雑談(主に会社の愚痴や、人間関係について)話す仲。

今仕事で関わりが多い存在で、私たちのために来てくれます。彼女もママなので旦那さんに預けてくるかたち。

女の人は私だけなため、声をかけるとすると…私なのかな?と勝手にモヤモヤ。

どうしたらいいんだろう??
私もこういうのが得意ではないため、気はすすまないけど、当日気まづいのも嫌なんですよね。

タグ

No.4077603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

印象からいうと、どちらでもいいと思います。いい関係ってそれなりにお金もかかりますし、おもてなしするだけがいい関係でもないですし。

楽しんできてと少しお金渡す人もいるだろうしで。気遣いも業務以上に疲れてたら意味ないですしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板