子供を学校に通わせるのは危険だ! なぜそれが分からないの?
不登校という生き方は正しいです。 良い親に恵まれている勝ち組といえます。
むしろ学校に行かせてる親が間違っているんです
なぜなら今の日本の学校は危険地帯と言えるほど腐敗しているからです
以下をご覧ください
【練馬・中2首吊り自殺事件】
クラスメイトがいじめの報告をしても先生たちは
『君の見たことは見間違いだよね』と言って1年間いじめを隠蔽した
【大津市中2いじめ自殺事件】
学校は『教育的配慮』より加害者の生徒に聞き取り調査は実施しなかった
【神戸市教委いじめメモ隠蔽事件】
市教育委員会の首席がいじめに関するメモを隠蔽するよう当時の校長に指示した
【旭川女子中学生いじめ凍死事件】
クラスから集団性的暴行を受け、これについて学校側は
「10人の加害者の未来と、1人の被害者の未来、どっちが大切ですか? 10人ですよ。1人のために10人の未来をつぶしていいんですか?」と発言した。
もうお分かりでしょう
学校とは、犯罪が起きた場合は在学している犯罪者を守る場所なんです。
学校を無法地帯化させる事、これも職員たちの重要な仕事の1つであることを表してるでしょう
さらに教師内でのいじめ、髪の色を統一させる人種差別主義、異常な同庁圧力
おかしなルールを疑問を持つことすら許さず
黙って大人の言う事にただ従うだけの思考停止な人間にする
学校は子供達を将来そういうバカになるように育てる場所です
もはや学校はオウム真理教並みに恐ろしい洗脳施設です
自分の子をそんな危険な所に通わせる事は虐待に等しいと言えるでしょう
私だったら絶対に自分の子を学校なんかに通わせません
もしこの中に子供を学校に通わせている親がいるとしたらそれは虐待です
犯罪者を守る無法地帯の箱庭に放り投げてる事を自覚してください
なぜいつまでたっても
「子供を学校に通わせるのは危険」ということが浸透しないのでしょうか?
タグ
たしかにね
主の言いたい事は凄くわかる
何故なら、我が子が学校で辛い思いをして不登校になり、それを学校側に相談しても何も解決しなかったから
解決しなかったというよりも、教師が何も認めず、家庭環境のせいじゃないかと言われた
しまいには虐待を疑われ役所の人が家に来た
教師なんて学校なんて所詮そんなもの
普通に通ってる子達だって、いつも周りの目を気にして、いかに嫌われないように、虐めの対象にならないように、必死に友達作りして、周りに合わせてる子達が沢山
思い返せば自分自身もそうだった
長期休み明けに学校行きたくなくて自ら命を絶ってしまう子が後をたたない
虐めというよりもう、さつ人だよ
学校っていったい何なんだろうね
あなた方には、70年代、80年代の、荒れまくった学校でも見せてやりたいわ。
鉄パイプ持って校舎だろうが、何だろうが、ぶち壊す学生達で荒れていた時代だ。
イジメや集団リンチ、強姦に遭っても泣き寝入りになる時代が在ったんだぞ。
今は、スマホだLINEだとかで、裏でイジメに遭うと言う。
確かに、陰湿なイジメがある事は明らかだ。
しかし、それを無くそうと社会を変え、制度を変え、学校内にカウンセラーや特別職員を設ける制度を作って来た今がある。
学校うんぬん言う前に、子供と向き合えているのか?
- << 12 本当にその世代の大人たちが今の若者の悪口を言うなんて本当に笑けるよな。 片腹痛いわ。どの口が言うねん。 それでよくモラルとか教育の低下とかって言えるよね
いつもの主だから何言っても暖簾に腕押しだろうけど、ホームスクーリングってあるんだから、学校が危険だと思ったら行かせないのも選択肢の一つだと思うよ?憲法の教育の義務は子どもを学校に行かせることじゃないし。
ただし
もはや学校はオウム真理教並みに恐ろしい洗脳施設です
↑一番恐ろしい洗脳施設は「家庭」だよ?
たとえば宗教2世問題とか、虐待家庭とか、家庭が異常な場合子どもにとっては学校が唯一の居場所になったり、助けを求めることができる唯一の外部組織になる。アメリカだと日本よりもホームスクーリングは定着してきてるけど、親の方から学校に行かせない家庭ってやっぱり宗教だったり独特すぎる教育方針だったり洗脳だったりで外界の情報を遮断させて支配するような家庭がホームスクーリングを好んだりして問題も多い
学校は学校で問題多いけど、じゃあ家庭は健全なのかってきかれたらNOだし、とくに日本の殺人で一番多いのは「家族間殺人」であること
子どもが被害者になる事件でその加害者で最も多いのは「実親」だからね。
いじめは昔からあるし、なくならない。
それでも、学校側がいじめは断じて許さない姿勢を前面に押し出して動いてくれているなら小さくてすむ場合もある。
でも、そんな学校はいくつある?
学校は、閉鎖的な場所であり、臭いものには蓋をしろで隠蔽体質なりがちなのが問題。教育委員会も同様。
あと、子供だからといろいろと擁護しすぎるのも問題。
学校とは完全独立した組織、学校警察をつくったほうがいい。(ドラマ、スクールポリスみたいな)一般の警察は役に立たないから、学校内の問題に対して機能してない。
そして、いじめは犯罪だと明確にすればいい。
そこまでしないと、教育機関側の腐った箇所まで除去できないと思う。
国が、集団教育、集団生活を強要している。日本人は、学校至上主義。
学校に通わせることが正義、と考えている。
義務教育の間は、常に目を光らせて異常なやり方をしていることに気づいたら、即事実確認、改善を申し出ていました。
改善されないことは、参加させませんでした。
日頃から子どもは、学校でのことをよく話してくれます。
私のように、「子どもたち全体に関わる異常な指導」を学校長や教師に指摘できる親は少ないな、と感じます。
大事に至ってからではおそい。
早く気づいて対処することが大切です。
いじめ対応は、教師の仕事とするには荷が重い。教師は、勉強を教えるプロなだけ。
学校が合わないと感じたら、行かない選択をするのはありです。
我が家は、高校は通信制高校を選びましたよ。
個人教育、子どもの安全面を重視しました。
今は大学生。毎日を楽しんでいます。
主さんて、お子さんはいるの?
全く行かせないより行かせてみて判断してもいいと思うけどなぁ。
個人教育でもいいと思います。
苛め、嫌がらせやり返せないの?と思います
私♀は小学生2年生頃に
6年生男子に一方的に悪口を言われて殴る蹴る髪の毛を鷲巣かみされて赤信号止まってたら後ろからランドセル蹴られて殺され掛けてた事もあります
↑下校中の出来事です
親にも相談出来ず
中学生になっても他の小学校出身の不良男子3人に囲まれて
机移動の時にわざと私の足を引っ掻けようとしてきたので思い切り机をぶつけてやりました
”アイツは、危ない“と思ったのか他の男子に苛めの標的を替えてた
学校で学ぶ事て勉強だけじゃ無いし!
現在、私には、中学生娘が居ます
校長が「苛めのない学校」をテーマにしてます
実際、娘に他の男子生徒から脅迫LINEが来ても「ネット問題は警察に相談しに行け」と……
トラブル在るのは学校自体なのにLINE脅迫は警察てなんか可笑しな話です
警察でも⦅警察じゃなくて担任が駄目なら主任、それも駄目なら教頭、校長に相談してから最終的に警察⦆と言われた
苛めをする側の精神障害があると思う
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おにぎり12レス 118HIT ミクルファンさん
-
アンチは万人に共通?!5レス 130HIT やじ馬さん
-
離婚は兄妹に伝染するのか?7レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
怖い特殊詐欺11レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
嘘つくことある?6レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
おにぎり
おかか 梅干し (しりとり好きさん12)
12レス 118HIT ミクルファンさん -
怖い特殊詐欺
質問の仕方が悪いんだよ!! あんたの書き方だとな? 手順教えっ…(匿名さん2)
11レス 123HIT おしゃべり好きさん -
アンチは万人に共通?!
それだけ興味を持たれてるってことだから。(匿名さん5)
5レス 130HIT やじ馬さん -
離婚は兄妹に伝染するのか?
兄・姉と定期的交流(相談相手として)があるなら、伝染すると思う …(匿名さん7)
7レス 86HIT おしゃべり好きさん -
精神科 心療内科に行く人について37レス 4677HIT 名無し (♀)
-
-
-
閲覧専用
日本人ってさ?16レス 93HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何とか生きてきたけど2レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何歳まで生きたい?13レス 204HIT 初心者さん
-
閲覧専用
環境は大切1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日が辛いね1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人ってさ?
それは自慢話じゃなくて思ったことを上手く伝えることができない子供でしょ…(通りすがりさん9)
16レス 93HIT 雑学王さん (20代 ♀) -
閲覧専用
何とか生きてきたけど
>女で居るのが疲れた。 それは現代医学でどうにかなります。 (雑学王さん1)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
何歳まで生きたい?
ピンピンコロリ 理想ですね カウントダウン‥ 生まれた時…(初心者さん0)
13レス 204HIT 初心者さん -
閲覧専用
毎日が辛いね
休みなさい(おしゃべり好きさん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
環境は大切
田舎で生きたら?(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
22レス 655HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
34レス 353HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
12レス 214HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 158HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
完璧主義のママの苛立ちについて
娘が2歳になるパパです。妻に育児面で多大な負担をかけてしまっていますが年収はその分妻の3倍程度ありま…
7レス 133HIT 新米パパさん (20代 男性 ) - もっと見る