来月の参議院選挙で自民党は過半数わるか?
来月の参議院選挙で自民党は過半数をわるか?自民党は好きか?嫌いか?
タグ
>> 12
ほうほう
少子化の原因が自民党にあると?
ですが、少子化 人口減少は全世界共通。 日本の自由民主党の影響は概ね日本国内のみ。
良くも悪くも日本国内に影響は大きいが、自民のせいと決めつけるのはどうかと。
もっと言えば 自民以外を選べば 少子化が改善される根拠があるようならお教え願いたい。
>> 13
4さん、
何を言ってんですか?
人口減少は世界共通?
世界の人口は増え続けているんです!
ちゃんと調べて言ってください。
嘘も大概にしてくださいよ!
自民党か?
今、50歳の未婚率がすごいですよね?
男性の未婚率28%ですよ!
その中で、
正規社員の未婚率20%、
非正規社員の未婚率60%、
40〜45歳の非正規社員の男性未婚率は70%ですよ。
非正規社員が増加したのは、1990年代ですね。小泉と竹中がやった極悪派遣法改正が原因でしょう!!!
自民党がやってきたことだろう?
それからも増税に継ぐ増税、
消費税は3%、5%、8%、10%に上がって、次は12%ですか?どんどん上がって20%まで上げるって言ってますね。
社会保険も上がって、まだまだ上げますね。
年金も上がりました。これもまだまだあげますね。今の国民負担率は47%だって話です。
デフレや不況が続いて、失われた30年と言われています。
普通ね、デフレや不況が続くと、積極財政をしていくんです。税金を下げたりしてお金を回すんですよ!
でも、ご覧のように、自民党は緊縮財政を行ってデフレや不況を長引かせてきたんです。
30年もですよ!
他国からは、経済大国なのに30年も不況が続く不思議な国の日本として、研究材料にまでなってるんです。恥ずかしと思いませんか?
少子化の原因の一つに、税金を取りまくってることは明らかでしょ!
- << 28 自民→ダメと言うことで。
>> 13
ほうほう
少子化の原因が自民党にあると?
ですが、少子化 人口減少は全世界共通。 日本の自由民主党の影響は概ね日本国内のみ。
…
今の問題は、増税に継ぐ増税と、物価高です。
それを緩和しようと各政党が打ち出してるにのは、消費税の減税ですよね?
各政党の政策は次の通りです。
⚫︎れいわ〜消費税廃止
⚫︎参政〜消費税段階的に廃止
⚫︎国民民主〜消費税時限的に一律5%
⚫︎維新〜消費税2年限定で食料品0%
⚫︎立憲〜消費税1年間食料品0%
⚫︎共産〜消費税の廃止を目指し当面5%
⚫︎社民〜消費税3年間0%
⚪︎公明〜給付金検討
⚪︎自民〜現状維持
自民党だけが何もしないんでしょ!
4さん、
今、農業がどうなってるか知ってますか?
自民党による補助金の削除に継ぐ削除で崩壊寸前です。減反政策もしてますよね?
「農業の平均年齢は70歳ですよ。」
もう5年〜10年すれば、日本の美味しいご飯は食べられなくなるんです。
自民党の政策によるものですよね?
日本の農業は崩壊するんです。
そうなれば、食料自給率は極端に下がります。今はカロリーベースで47%ですが、お米が作れなくなったらどうなるんでしょうか?
10%〜20%になるんでしょうか?
そうなれば輸入米に頼るんでしょうが、
どこかが戦争したら、輸入経路は絶たれてしまいます。
イスラエルとイラクが戦争始めた時はこの危機でした。すぐに停戦したからよかったですが、、、
輸入米に頼りだして、もしも戦争が起こったら日本は終わりですね。
こんな危機的な状況を作り出したのは誰ですか?
自民党でしょ!
そもそも日本のテレビ局自体作ったのがアメリカのCIAで、その目的は日本人を洗脳することですからね。テレビから得られる情報は本当のことがほんの少しと、ほぼ嘘ということです。これは陰謀論でもなんでもなく本当のことです。
本当のことを言う人は昔から容赦なく殺されたり弾圧されたりして、利権は全てアメリカ奪われてきました。
政治家700名あまりのうち純日本人は23名。この仕組まれた体制を総とっかえしていくのは並大抵のことではありません。バックは世界的な大富豪と頭脳集団です。それとズブズブな関係の自民党、外務省を始めとした各省庁です。
それでも今流れを変えていくために必要なことをしなければ日本は本当に食い尽くされてしまいますね。野党である参政党や国民民主だけが移民の受け入れに反対しています。方向性は違うようですが、それ以外の党に入れたら移民入り放題税金使われ放題です。
是が非でも自民を引きずり下ろしましょう。
東北にルーツを持つ人間として一言。暗殺された安倍晋三氏がよく「悪夢の民主党政権時代」を口癖にしていたけれど、例え彼が2011年に政権を握っていたとしても多分、菅直人氏と同じような事しか出来なかったと思う。民主党の悲劇は、敵が同党内に居すぎた事だ。コロナ禍の、アベノマスクと2度目のお腹痛い辞任劇を見れば分かる。自民党にも危機管理能力は無い。
脱税紛いの裏金作りは上手いが所詮は小悪党揃い。それが証拠に、暴走老人トランプ一人宥められないではないか?
ならば何故(?_?)野党の勢いがイマイチなのか?変わり映えしないからではないか?野党第一党の立憲民主党は、悪税の象徴消費税を10%に引き上げたA級戦犯の一人が、今更代表に返り咲く奇怪さ。女にだらしない口だけ男が率いるもう一つの民主党は既に旬が過ぎた模様。評判の悪い大阪万博を推進し、死神と揶揄される政党渡り鳥を共同代表に抱える維新の会は堅気の衆に見えない。かと言って今更共産主義でもあるまい。
一方、極右極左の臭いがプンプンする新興勢力はポピュリズム(大衆迎合主義)。特に「国家主権・創憲主義・天皇を国家元首に戴く特別な国?」とか言い出す者達には全く共感出来ない(ところが勢いがあるという)。
2000年代、小泉劇場に酔いしれた愚かな日本人は、米国同様新自由主義に導かれて今、格差と自己責任に苦しんでいるわけだ。たかが1票されど1票。大切に!
削除されたレス (自レス削除)
報道規制に引っかかってるってどういうこと?
誰が報道規制してて、どの辺がダメなのか?
自分は、日本を守るために、
これからガンガン書かしてもらいます。
でも、過去にニュースで流された事件だったり、国会で取り上げられたものだったり、YouTubeで放送されてることですんで、、
自分は、それほど頭が良いわけではないし、今まで選挙に関心がなかった。
倒産やリストラを経験して、派遣社員や期間社員を転々として、自分の人生なんてどうでもいいと思ってました。リーマンショックのときは、派遣切りされてホームレスも味わいました。
大手正社員に奇跡的に登用されて、少し余裕ができて世間に関心が出てきたら、日本が危機的だということがわかってきた。
モロに失われた30年を受けてきました。結婚もしていないし、子供もいません。
失われた30年は取り戻せないけど、失われた30年を作ってきた政治を変えることはできると信じています。
さて、今日は参議院選挙の公示日ですね。
これから7/20まで情報提供させていただきます。日本がどれほど危機なのか?
だから選挙に行こうと呼びかけます。
主さんにはご迷惑をおかけします。
いきなり連続投稿してしまいましたね、
主さんの主旨とは違うかもしれませんが、
1日に1〜2投稿に抑えていこうと思います。
中国に狙われる日本ということで、
中国ってすごく酷い国なわけですが、人身売買や臓器売買が盛んに行われています。
YouTubeで青山繁晴議員も言っている。
カナダの弁護士が国会で話してくれたとか?
中国共産党が国家ぐるみで臓器売買や誘拐を行っているという話で、世界中で行っていて今は主にウイグルで行っているとか?
そこまで言って委員会の竹田さんもYouTubeで投稿してます。お金持ちの中国人は日本に来て手術をするんだそうです。中国で手術すると、麻酔で寝てる間に臓器を取られてしまうからだそうです。
勉強不足でよくは知らないが、日本の社会保険は3ヶ月経てば入れるそうで、それを狙って中国人が手術しにくるんだそうです。
YouTubeの他の動画では、
初めはフィリピンが狙われ、今は日本が狙われてるという話もある。
実際に、
日本の小学生が、44歳の中国人女性に誘拐されそうになって、中国人女性が逮捕されたというテレビでの放送ニュースがYouTubeに投稿されている。(4ヶ月前のニュースらしい)
日本人学校へ行く子供を、中国人が母親の目の前で刺し〇〇てしまう事件もあったよね?
なぜ?
そんな国に、自民党(岩屋)は10年ビザを発行するんでしょうか?
>> 44
あのな、
異国の地で、反日教育受けた中国人に、
目に前で自分の子供が刺し殺されたお母さんがいるって言ってんの!
日本の子供が、臓器売買目的で中国人に誘拐されてるって言ってんの!
それで、よくこんなふざけた投稿ができんね?頭が狂ってるでしょ!
日本は危機的なんだよ!
こんなことしてる場合じゃないだろ?
ちゃんとした情報を提供して、
みんなで選挙に行って、
日本を守ってくれる政党に投票してもらおうってことじゃない?
- << 48 あのな、実際の話なんだよ政治家は皆、脅され 買収されてんだよ! 政治家が中国の悪口言ってるの聞いたコトあるかい? テレビ新聞が少しでも中国の批判したことあるか…? 怖くて出来ないんだよ!
皆さん、
日本の会社が次々に外国企業に買われています。
都議選が行われましたが、そのときに問題にされたのが火葬場です。
東京以外は自治体が火葬を行っていますが、東京だけは民間会社が行っています。
東京には七箇所の火葬場があるらしいですが、そのうちの6箇所がすでに中国企業によって買収されています。
金額も2〜3万だったのが9万にまで上がってるとか?
火葬されるときに金歯を抜かれたり棺から金目のものを取ってるという話もあります。
また、昨日話した臓器売買ですが、中国では死体から臓器を抜き取ることが発覚しています。まだ東京の火葬場では報告はありません。
昨年の都議会で、この問題が数度、話し合われたようですが、昨年の第一党である自民党都議員は何も政策案を打ち出していません。
裏金問題は、自民党の都議員が行っていたようですから、裏金を作るので忙しかったのでしょうか?
日本のために40年も必死で働いてきた人たちが、中国人の手で焼かれていくのを
皆さんはどう思いますか?
日本を守れ!
ああ、これじゃダメだな。
これじゃ日本は守れない。
32さんへ、
あなたの言いたいことが、いまいちよくわかりません。
政治家やメディアが脅されて買収されているなら、その実態を話してください。
なんのためのSNSですか?
ピー音入れながらでも話しましょうよ。
私を脅して買収しても仕方ないじゃないですか?
私をやり込めても問題は解決しませんよ。
みんなに聞いてもらいましょうよ!
みんなに聞いてもらって、みんなに考えてもらいましょう!
- << 53 アチ〜🥵 朝6時からミカン畑で草刈りやってる…除草剤嫌いだから 日本の10代、又 ソレ以下の子供達の年間の行方不明が何人いるかは知っていますよ、 日本の土地数千カ所を中国人が所有してるのも知っています。 財務省の悪口叩いた政治家は消される……? そんなのはもうずっと前からの話で このままでは日本は終るぞ… と騒いだのも4〜5年前… 手の打ちようが無い!…と諦めて 現在は既に手遅れ状態。 だが…今、僅かな希望の光が差し込んで来た! 救世主現るだな、参政党…頼むぞ! 神谷宗幣 平野雨龍もし?次に消されたら……10さん?誰が貴方を脅したの?? ヘタレ自公政権が脅されて手も足も口も出せないでいる…と言いたかったんだが?