来月の参議院選挙で自民党は過半数わるか?

レス78 HIT数 1636 あ+ あ-

2025/07/12 18:44(更新日時)

来月の参議院選挙で自民党は過半数をわるか?自民党は好きか?嫌いか?

タグ

No.4323971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

自民党🟰自殺党

• << 5 自民党はダメと言うことで。

No.2

自民以外で

• << 6 自民ダメと言うことで。

No.3

石破の間は好きでも無いしどちらかと言えば嫌い
だけど選挙は自民党かな
政治して貰わないと困る
石破が嫌いだからと石破や自民党以下の政治家や政党しか無いのに感情だけで自分の首は絞めたくない

• << 7 自民に入れると言うことで。

No.4

自民党に入れる。

石破は嫌いだけど自民党1択。 政権を自民以外では任せられない。

外交にしても、諸外国との太いパイプ? 野党にあるの???

本気で政権を担う心構えがあるとは思えないし、少なくとも今ではない。 

• << 8 自民に入れると言うことで

No.5

>> 1 自民党🟰自殺党 自民党はダメと言うことで。

No.6

>> 2 自民以外で 自民ダメと言うことで。

No.7

>> 3 石破の間は好きでも無いしどちらかと言えば嫌い だけど選挙は自民党かな 政治して貰わないと困る 石破が嫌いだからと石破や自民党以下の政治… 自民に入れると言うことで。

No.8

>> 4 自民党に入れる。 石破は嫌いだけど自民党1択。 政権を自民以外では任せられない。 外交にしても、諸外国との太いパイプ? 野党にあ… 自民に入れると言うことで

No.9

鈴木宗男なんかを擁立しちゃってるしな

• << 22 鈴木宗男ダメと言うことで。

No.10

自民党に入れるとか?
まだ、そんなこと言ってるヤツがいるの?

あなた日本人じゃないでしょ?

外交するのは日本という国が外交するんでしょ!
今は、日本が消滅してしまうような危機になってるわけでしょ?

日本を守れよ!

• << 23 自民党ダメと言うことで。

No.11

>> 10 失礼な物言いですね?
自民に入れたら日本人じゃないと???
他人と意見が合わないと暴言とかさ、、、

質問よろしいかな?

具体的に 何がどうなっていくと日本消滅になるのでしょう?

主さん場を汚して申し訳ありません。

• << 24 自民→良しと言うことで。

No.12

4さん、
いまさら、何を言ってるんですか?
「少子化」って知ってますか?

日本の出生数は、もう70万人を切ってます。
これがどういう意味か考えてください
このままいけば、日本は消滅するじゃないですか?

少子化の原因はなんだと思いますか?
その原因を作ってきたのは誰ですか?

• << 26 自民ダメと言うことで。

No.13

>> 12 ほうほう
少子化の原因が自民党にあると?

ですが、少子化 人口減少は全世界共通。 日本の自由民主党の影響は概ね日本国内のみ。

良くも悪くも日本国内に影響は大きいが、自民のせいと決めつけるのはどうかと。

もっと言えば 自民以外を選べば 少子化が改善される根拠があるようならお教え願いたい。

• << 15 今の問題は、増税に継ぐ増税と、物価高です。 それを緩和しようと各政党が打ち出してるにのは、消費税の減税ですよね? 各政党の政策は次の通りです。 ⚫︎れいわ〜消費税廃止 ⚫︎参政〜消費税段階的に廃止 ⚫︎国民民主〜消費税時限的に一律5% ⚫︎維新〜消費税2年限定で食料品0% ⚫︎立憲〜消費税1年間食料品0% ⚫︎共産〜消費税の廃止を目指し当面5% ⚫︎社民〜消費税3年間0% ⚪︎公明〜給付金検討 ⚪︎自民〜現状維持 自民党だけが何もしないんでしょ!
  • << 27 自民→良しと言うことで。

No.14

>> 13 4さん、
何を言ってんですか?
人口減少は世界共通?
世界の人口は増え続けているんです!
ちゃんと調べて言ってください。
嘘も大概にしてくださいよ!
自民党か?

今、50歳の未婚率がすごいですよね?
男性の未婚率28%ですよ!
その中で、
正規社員の未婚率20%、
非正規社員の未婚率60%、
40〜45歳の非正規社員の男性未婚率は70%ですよ。

非正規社員が増加したのは、1990年代ですね。小泉と竹中がやった極悪派遣法改正が原因でしょう!!!
自民党がやってきたことだろう?

それからも増税に継ぐ増税、
消費税は3%、5%、8%、10%に上がって、次は12%ですか?どんどん上がって20%まで上げるって言ってますね。
社会保険も上がって、まだまだ上げますね。
年金も上がりました。これもまだまだあげますね。今の国民負担率は47%だって話です。

デフレや不況が続いて、失われた30年と言われています。
普通ね、デフレや不況が続くと、積極財政をしていくんです。税金を下げたりしてお金を回すんですよ!
でも、ご覧のように、自民党は緊縮財政を行ってデフレや不況を長引かせてきたんです。
30年もですよ!

他国からは、経済大国なのに30年も不況が続く不思議な国の日本として、研究材料にまでなってるんです。恥ずかしと思いませんか?

少子化の原因の一つに、税金を取りまくってることは明らかでしょ!

• << 28 自民→ダメと言うことで。

No.15

>> 13 ほうほう 少子化の原因が自民党にあると? ですが、少子化 人口減少は全世界共通。 日本の自由民主党の影響は概ね日本国内のみ。 … 今の問題は、増税に継ぐ増税と、物価高です。
それを緩和しようと各政党が打ち出してるにのは、消費税の減税ですよね?
各政党の政策は次の通りです。

⚫︎れいわ〜消費税廃止
⚫︎参政〜消費税段階的に廃止
⚫︎国民民主〜消費税時限的に一律5%
⚫︎維新〜消費税2年限定で食料品0%
⚫︎立憲〜消費税1年間食料品0%
⚫︎共産〜消費税の廃止を目指し当面5%
⚫︎社民〜消費税3年間0%
⚪︎公明〜給付金検討
⚪︎自民〜現状維持

自民党だけが何もしないんでしょ!

No.16

少子化になってるのは、自民党のせいだというのは明らかです。
増税に継ぐ増税ですよ。
それなのに、少子化対策と言って、さらに増税する。
国民をバカにしすぎてます。

その税金で子供家庭庁は何をやってますか?
何もしていませんよ!
何か改善できたことがあったら教えてください。

No.17

4さん、
消費税が何に使われているか知ってますか?
大企業(輸出業者)にどれだけの補助金が支払われているか知ってますか?
例えば、トヨタには年間6000億の補助金が支払われています。

中小企業は、消費税は免除されて、その代わり頑張ってくださいという政策だったのが、
インボイス導入で消費税を払うことになりました。
その結果、去年の中小企業の倒産件数は過去最大です。
こんな状態で、結婚して子供を育てようと思いますか?

大企業やお金持ちだけが潤って、庶民は貧困化してるのが今の日本なんです。

• << 29 自民→ダメダメと言うことで。

No.18

4さん、
日本はこの30年、ほとんど賃金が上がっていません。
なぜだか知ってますか?

企業は、株の配当にお金を流してるからです。
株をたくさん買うのは外国人投資家たちですよね。
本来、日本の労働者がもらえるはずの給料が、外国に流れて行ってるんです!

No.19

4さん、
まだまだ続きますよ!

少子化対策として、
移民政策が実行されてます。

その結果、どうなってます?
外国人の犯罪率の上昇!
外国人の生活保護の上昇!
そして、それらに私たち国民の税金が使用されるわけです。

どんどん治安は悪くなります。
こんな不安だらけで、どうやって子供を産んで育てようって気になれますか?

No.20

4さん、

どのくらい日本の土地が外国人に買われてるか知ってますか?
どのくらい日本の水源が買われているか知ってますか?
どのくらい日本の企業が買われているか知ってますか?

郵政民営化から始まって、
国鉄も民営化、
農業も水道も電気も、、
全て民営化されて、それが外国人に買われたら日本はどうなりますか?

もしかしたら、水を中国から買わなくちゃならない日がくるかもしれません。
日本崩壊でしょ!

No.21

4さん、
今、農業がどうなってるか知ってますか?

自民党による補助金の削除に継ぐ削除で崩壊寸前です。減反政策もしてますよね?
「農業の平均年齢は70歳ですよ。」
もう5年〜10年すれば、日本の美味しいご飯は食べられなくなるんです。
自民党の政策によるものですよね?
日本の農業は崩壊するんです。

そうなれば、食料自給率は極端に下がります。今はカロリーベースで47%ですが、お米が作れなくなったらどうなるんでしょうか?
10%〜20%になるんでしょうか?

そうなれば輸入米に頼るんでしょうが、
どこかが戦争したら、輸入経路は絶たれてしまいます。
イスラエルとイラクが戦争始めた時はこの危機でした。すぐに停戦したからよかったですが、、、

輸入米に頼りだして、もしも戦争が起こったら日本は終わりですね。

こんな危機的な状況を作り出したのは誰ですか?
自民党でしょ!

No.22

>> 9 鈴木宗男なんかを擁立しちゃってるしな 鈴木宗男ダメと言うことで。

No.23

>> 10 自民党に入れるとか? まだ、そんなこと言ってるヤツがいるの? あなた日本人じゃないでしょ? 外交するのは日本という国が外交する… 自民党ダメと言うことで。

No.24

>> 11 失礼な物言いですね? 自民に入れたら日本人じゃないと??? 他人と意見が合わないと暴言とかさ、、、 質問よろしいかな? 具体… 自民→良しと言うことで。

No.25

4さん、

今、外国人留学生にどのくらいの補助金が出てるか知ってますか?
年間、最大で290万だそうです。

日本の学生が、借金してまで大学に行ってる人もいますよね?

なぜ、日本の国民の税金が、外国人のために使用されるんですか?

日本の国民の税金だぞ!
日本の国民のために使えよ!

日本を守れ!!!

No.26

>> 12 4さん、 いまさら、何を言ってるんですか? 「少子化」って知ってますか? 日本の出生数は、もう70万人を切ってます。 これがどう… 自民ダメと言うことで。

No.27

>> 13 ほうほう 少子化の原因が自民党にあると? ですが、少子化 人口減少は全世界共通。 日本の自由民主党の影響は概ね日本国内のみ。 … 自民→良しと言うことで。

No.28

>> 14 4さん、 何を言ってんですか? 人口減少は世界共通? 世界の人口は増え続けているんです! ちゃんと調べて言ってください。 嘘も大概… 自民→ダメと言うことで。

No.29

>> 17 4さん、 消費税が何に使われているか知ってますか? 大企業(輸出業者)にどれだけの補助金が支払われているか知ってますか? 例えば、トヨ… 自民→ダメダメと言うことで。

No.30

この30年、どんどん衰退していく日本を目の当たりにしていたら自民なんて入れるわけないでしょう
現に裏金問題も公になった

うちの20代前半の息子がよく言うんです
こんなご時世に子供なんて育てられないし、こんな世の中に生んでしまうのも可哀想だから子供はいらない
周りの友人達も同じみたいです

No.31

どこかの投票会場で票がカバンに入れられてる画像が拡散されてた
そんなことが起きないようにライブカメラを配置してほしい

No.32

匿名4さんみたいな方はまだまだ沢山いらっしゃいます、既に外国の傘下にへりくだった日本の新聞テレビの情報でしか知識を得られない現状では仕方無いんです。

非難も結構ですが、テレビ新聞が絶対報道しない真実とか 現実を
もっと伝えてあげるべきです。

何故新米を輸出し、結局備蓄米放出に至ったのか?
残った備蓄米の量…8月で無くなるのか? 足りない分はアメリカから買い付ける予定なのか?
備蓄米は政府が税金使って買い取り、それを2000円で売りつけて
消費税取るんかい!

No.33

自民にはいれない。もう期待しない。
子育て世帯真っ只中だから恩恵いっぱいあるって言われるけど、子育て世帯は別に恩恵を望んでない。周りも同じ事言ってる。少子化対策も訳の分からない方針ばっかり。
金さえやっておけば子供産むだろうみたいな、女を馬鹿にした感じも腹立つ。
少子化にしてるのは自民党そのものだと思う。金ばっか国民から取ってたら子供産む人も少なくなって当たり前。
そもそも国民の声なんて聞いてないもの。自分達の地位の確保だけ必死に見える。

No.34

自公以外で。

理由。
社会が複雑になり過ぎて、社会の仕組み全体を、まともに理解し判断できる政治家や官僚、大学教授、コメンテーター、評論家、全部含めて一人もいない、もっともらしい事を言ってるが、全く信用出来ない、其れも此れも社会が複雑になり過ぎたからだと思っている、もっと単純で分かりやすい社会になるように考え自公以外に投票する。

No.35

そもそも日本のテレビ局自体作ったのがアメリカのCIAで、その目的は日本人を洗脳することですからね。テレビから得られる情報は本当のことがほんの少しと、ほぼ嘘ということです。これは陰謀論でもなんでもなく本当のことです。

本当のことを言う人は昔から容赦なく殺されたり弾圧されたりして、利権は全てアメリカ奪われてきました。

政治家700名あまりのうち純日本人は23名。この仕組まれた体制を総とっかえしていくのは並大抵のことではありません。バックは世界的な大富豪と頭脳集団です。それとズブズブな関係の自民党、外務省を始めとした各省庁です。

それでも今流れを変えていくために必要なことをしなければ日本は本当に食い尽くされてしまいますね。野党である参政党や国民民主だけが移民の受け入れに反対しています。方向性は違うようですが、それ以外の党に入れたら移民入り放題税金使われ放題です。

是が非でも自民を引きずり下ろしましょう。

No.36

日本国民の一人でも多くに知って欲しい御意見に感謝します!

真実に 現実に気付いて欲しい!

No.37

やりたい放題の自民を引きずり下ろす為に
皆、選挙行きましょう!
投票率が国民の僅か20%だと言われています
そのほとんどが自民信者の老人だとも
選挙権に年齢制限つけないのはそこが狙いなのかもしれません
皆が選挙行けば自民なんて簡単に引きずり下ろす事できると言われてます
若い人達も、絶対行って下さい!
若い世代の未来の為に!

No.38

東北にルーツを持つ人間として一言。暗殺された安倍晋三氏がよく「悪夢の民主党政権時代」を口癖にしていたけれど、例え彼が2011年に政権を握っていたとしても多分、菅直人氏と同じような事しか出来なかったと思う。民主党の悲劇は、敵が同党内に居すぎた事だ。コロナ禍の、アベノマスクと2度目のお腹痛い辞任劇を見れば分かる。自民党にも危機管理能力は無い。
脱税紛いの裏金作りは上手いが所詮は小悪党揃い。それが証拠に、暴走老人トランプ一人宥められないではないか?
ならば何故(?_?)野党の勢いがイマイチなのか?変わり映えしないからではないか?野党第一党の立憲民主党は、悪税の象徴消費税を10%に引き上げたA級戦犯の一人が、今更代表に返り咲く奇怪さ。女にだらしない口だけ男が率いるもう一つの民主党は既に旬が過ぎた模様。評判の悪い大阪万博を推進し、死神と揶揄される政党渡り鳥を共同代表に抱える維新の会は堅気の衆に見えない。かと言って今更共産主義でもあるまい。
一方、極右極左の臭いがプンプンする新興勢力はポピュリズム(大衆迎合主義)。特に「国家主権・創憲主義・天皇を国家元首に戴く特別な国?」とか言い出す者達には全く共感出来ない(ところが勢いがあるという)。
2000年代、小泉劇場に酔いしれた愚かな日本人は、米国同様新自由主義に導かれて今、格差と自己責任に苦しんでいるわけだ。たかが1票されど1票。大切に!

No.39

削除されたレス (自レス削除)

No.40

日本はどんどん外国勢に土地を買われ
森林地帯も買われてる
日本くらいだってね、条件なしで土地を外国人でも買えるのは。
1994年から侵略はこっそり進んでた。
これからは外人にもしっかりものが言える、キチンと罰する姿勢を大事にしてる党に入れなければ日本人はいなくなる。

No.41

>> 40 報道規制に引っ掛かってるから
書けない…。

要注意!!

No.42

報道規制に引っかかってるってどういうこと?
誰が報道規制してて、どの辺がダメなのか?

自分は、日本を守るために、
これからガンガン書かしてもらいます。
でも、過去にニュースで流された事件だったり、国会で取り上げられたものだったり、YouTubeで放送されてることですんで、、

自分は、それほど頭が良いわけではないし、今まで選挙に関心がなかった。
倒産やリストラを経験して、派遣社員や期間社員を転々として、自分の人生なんてどうでもいいと思ってました。リーマンショックのときは、派遣切りされてホームレスも味わいました。
大手正社員に奇跡的に登用されて、少し余裕ができて世間に関心が出てきたら、日本が危機的だということがわかってきた。
モロに失われた30年を受けてきました。結婚もしていないし、子供もいません。
失われた30年は取り戻せないけど、失われた30年を作ってきた政治を変えることはできると信じています。

さて、今日は参議院選挙の公示日ですね。
これから7/20まで情報提供させていただきます。日本がどれほど危機なのか?
だから選挙に行こうと呼びかけます。

主さんにはご迷惑をおかけします。
いきなり連続投稿してしまいましたね、

主さんの主旨とは違うかもしれませんが、
1日に1〜2投稿に抑えていこうと思います。

No.43

中国に狙われる日本ということで、
中国ってすごく酷い国なわけですが、人身売買や臓器売買が盛んに行われています。

YouTubeで青山繁晴議員も言っている。
カナダの弁護士が国会で話してくれたとか?
中国共産党が国家ぐるみで臓器売買や誘拐を行っているという話で、世界中で行っていて今は主にウイグルで行っているとか?

そこまで言って委員会の竹田さんもYouTubeで投稿してます。お金持ちの中国人は日本に来て手術をするんだそうです。中国で手術すると、麻酔で寝てる間に臓器を取られてしまうからだそうです。
勉強不足でよくは知らないが、日本の社会保険は3ヶ月経てば入れるそうで、それを狙って中国人が手術しにくるんだそうです。

YouTubeの他の動画では、
初めはフィリピンが狙われ、今は日本が狙われてるという話もある。

実際に、
日本の小学生が、44歳の中国人女性に誘拐されそうになって、中国人女性が逮捕されたというテレビでの放送ニュースがYouTubeに投稿されている。(4ヶ月前のニュースらしい)

日本人学校へ行く子供を、中国人が母親の目の前で刺し〇〇てしまう事件もあったよね?

なぜ?
そんな国に、自民党(岩屋)は10年ビザを発行するんでしょうか?

No.44

>> 43 夜中11時も過ぎた頃、君の家に数人の黒服姿の男が訪問する?
数億の札束を目の前に積み、
この金を黙って受け取るか!又は
家族を危険に晒すか! どうするんだ! 例え君がここで消えても
家が火事になって家族が犠牲になっても警察は動けないんだぞッ!
金を受け取るしか無い…ぞ…
けして 余計な口を叩くなッ分かったな!……😈💀

No.45

>> 44 あのな、

異国の地で、反日教育受けた中国人に、
目に前で自分の子供が刺し殺されたお母さんがいるって言ってんの!

日本の子供が、臓器売買目的で中国人に誘拐されてるって言ってんの!

それで、よくこんなふざけた投稿ができんね?頭が狂ってるでしょ!

日本は危機的なんだよ!
こんなことしてる場合じゃないだろ?

ちゃんとした情報を提供して、
みんなで選挙に行って、
日本を守ってくれる政党に投票してもらおうってことじゃない?

• << 48 あのな、実際の話なんだよ政治家は皆、脅され 買収されてんだよ! 政治家が中国の悪口言ってるの聞いたコトあるかい? テレビ新聞が少しでも中国の批判したことあるか…? 怖くて出来ないんだよ!

No.46

皆さん、
日本の会社が次々に外国企業に買われています。
都議選が行われましたが、そのときに問題にされたのが火葬場です。
東京以外は自治体が火葬を行っていますが、東京だけは民間会社が行っています。
東京には七箇所の火葬場があるらしいですが、そのうちの6箇所がすでに中国企業によって買収されています。
金額も2〜3万だったのが9万にまで上がってるとか?

火葬されるときに金歯を抜かれたり棺から金目のものを取ってるという話もあります。
また、昨日話した臓器売買ですが、中国では死体から臓器を抜き取ることが発覚しています。まだ東京の火葬場では報告はありません。

昨年の都議会で、この問題が数度、話し合われたようですが、昨年の第一党である自民党都議員は何も政策案を打ち出していません。
裏金問題は、自民党の都議員が行っていたようですから、裏金を作るので忙しかったのでしょうか?

日本のために40年も必死で働いてきた人たちが、中国人の手で焼かれていくのを
皆さんはどう思いますか?

日本を守れ!

No.47

YouTubeで東京の火葬場の動画が多数あるので見てみましょう!

No.48

>> 45 あのな、 異国の地で、反日教育受けた中国人に、 目に前で自分の子供が刺し殺されたお母さんがいるって言ってんの! 日本の子供が、… あのな、実際の話なんだよ政治家は皆、脅され 買収されてんだよ!
政治家が中国の悪口言ってるの聞いたコトあるかい?
テレビ新聞が少しでも中国の批判したことあるか…?

怖くて出来ないんだよ!

No.49

>> 48 あなた、
何を言ってんですか?

ちゃんと読んでくれてますか?
悪口ではないですが、
43の投稿で、青山繁晴議員が臓器売買の実態を話してますし、
ニュースでも子供が臓器売買目的で誘拐されそうになって中国人女性が逮捕されてるって書いたでしょ!

もう、相手にしませんので

No.50

ああ、これじゃダメだな。
これじゃ日本は守れない。

32さんへ、

あなたの言いたいことが、いまいちよくわかりません。
政治家やメディアが脅されて買収されているなら、その実態を話してください。
なんのためのSNSですか?
ピー音入れながらでも話しましょうよ。
私を脅して買収しても仕方ないじゃないですか?

私をやり込めても問題は解決しませんよ。
みんなに聞いてもらいましょうよ!
みんなに聞いてもらって、みんなに考えてもらいましょう!

• << 53 アチ〜🥵 朝6時からミカン畑で草刈りやってる…除草剤嫌いだから 日本の10代、又 ソレ以下の子供達の年間の行方不明が何人いるかは知っていますよ、 日本の土地数千カ所を中国人が所有してるのも知っています。 財務省の悪口叩いた政治家は消される……? そんなのはもうずっと前からの話で このままでは日本は終るぞ… と騒いだのも4〜5年前… 手の打ちようが無い!…と諦めて 現在は既に手遅れ状態。 だが…今、僅かな希望の光が差し込んで来た! 救世主現るだな、参政党…頼むぞ! 神谷宗幣 平野雨龍もし?次に消されたら……10さん?誰が貴方を脅したの?? ヘタレ自公政権が脅されて手も足も口も出せないでいる…と言いたかったんだが?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する