助けてください
死にたいです。昔、友達に言葉には言えないほど嫌なことをされて今でも思い出して泣いています。クラスが変わっでその子と同じクラスになりました。3人でつるんでます。学校が辛いです。親が、家族が味方だと思ってました。でも私に味方は居なかったと知りました。明日、学校、目が腫れないよう今も必死に涙を抑えてます。泣き叫びたいです。死にたいです。本当に死にたいです。勉強もできない。人間関係も悪い。弱虫。私が生きててもいいんでしょうか。生きる意味が見つかりません。現在中2です。親からは思春期特有だねとか言われています。自分でも思春期特有のあれであってほしいです。だけど辛すぎます。子供には身が重すぎます。ずっとずっと小学校の頃から耐えてきました。でももう無理です。生きていける気がしません。
タグ
人生は良いこともあれば、悪いこともあります。
先に悪いことをたくさん経験したなら、次は良いことがたくさん起こるはず。
大切なのは、悪いことに囚われずに、前向きになることです。悲しい顔をしている人には悲しいことが近づいてきますよ。
言葉で言えない事をまずは言葉にしなければいけないと思います。
主さんの心の中から嫌な思いを出して上げて下さい。
本当は親や兄弟が望ましいけど無理なら学校のカウンセリングを利用してもいい。
ミクルでもいいけどネットは本当に色んな人が居るし反対に無駄に傷つけられるかもしれない。
勇気を出してみて下さい。
そうでないと誰も手を差し伸べる事が出来ない。
- << 7 ご意見ありがとうございます。カウンセラーにはもう相談しました。ですが相手と価値観が会いませんでした、分かり合うのって難しいですね笑ネットにも傷つけられてばかりだけど、やっぱりネットしか生きがいが無いです。ネットに救われてネットに壊されてる見たいですね、
グループの中でからかわれているんですか?
私も、
特に小学校の頃、
そんな感じで、
地獄だったな。。
本当に地獄だった。
私はそういうの知らなかったけど、
保健室登校って出来ないですか?
中卒資格がちゃんと取れるようなフリースクールへの転入も、考えても良いかもよいも。
そういう詳しい事は、
やっぱり役所に電話7日な?
分からないけど。。
死にたいとまで追い詰められているのであれば、
お金がかかっても、
リハビリ的な所に通わせてもらったほうが良いかもよ。
- << 9 ご意見ありがとうございます。やっぱり死にたいという気持ちは変わりません。グループの中ではいやゆるいじられキャラです。本当のことを言ったら仲間はずれにされそうで、やっぱり本音を打ち明けられません。ひとりが楽なのに、ひとりだと寂しいです。自分自身も本当の気持ちが分からず、ずっと迷っています。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
度々失礼します。大丈夫ですか?0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平選手は絶対に7レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
仕事ができないではもう片付けられなくって4レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
嫌われてはいない?1レス 52HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
親鸞聖人悪人正機説の意味2レス 71HIT たかさき (60代 ♂)
-
クマ絶滅についてあら こちらのスレッドは割とまともだわ。10日ぐらい前にヘンテコスレッ…(好奇心旺盛パンダさん15)
15レス 200HIT おしゃべり好きさん -
大谷翔平選手は絶対に
所属チームのGM判断で個人との交渉ではない。ワールドシリーズ三連覇目指…(匿名さん7)
7レス 80HIT おしゃべり好きさん -
高齢妊娠について36レス 1815HIT 匿名さん
-
プロポーズしたいけど‥
いやや! (((-д-´。)(。`-д-))) (匿名さん15)
15レス 206HIT 相談したいさん -
度々失礼します。大丈夫ですか?0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 47HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?
なんとなく他にも調べたりしてわかりました 教えていただいてありがとう…(おしゃべり好きさん0)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通事故の治療について相談
ありがとうございます! 正直、痛みが少しぶり返したようなところもある…(匿名さん0)
4レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
2歳差って同世代?
10代20代の若い頃は「同世代か?」ってなるかもだけど 30代以降は…(おしゃべり好きさん2)
2レス 47HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 275HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 436HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
64レス 840HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
15レス 206HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る