付き合ってもないのに嫉妬する人って何?
男女問わず付き合ってもないのに嫉妬する人っていますよね?
ちょっと他の異性に親切にしただけで不機嫌になって目も合わさず挨拶すら無視したり、大声で〇〇さんは自分のタイプじゃない的な事を第三者と話したり。
こちらは別に駆け引きとかではなく人として当たり前の行動をしただけ。
そんなんで拗ねるとか子供かって冷めた目で見てしまいます。
しかもそういう反応を示す人に限って普通に話そうとしても逃げるような態度をとって、遠目からチラチラと様子伺うような構ってちゃんだったり。
こちらを嫌ってるとしか受け取れない態度を示すのに、離れようとすれば変に追いかけてきて完全に理解の外です。
こういう人の対処法があれば教えてください。
タグ
単なる構ってちゃんだと思います。
人は気になる人がいると、自分の思い通りの相手との関係をしたいと勝手に想像して、自分の事をだけ見て欲しいって思うものです。
優しさを自分に好意があると思って、自分だけを好きでいて欲しいから周りの人間を蹴落としてでも、自分だけを見て欲しい、自分のものにしたいと勝手に盛り上がっているんだと思います。
本気で好きとか、気になるのではなく、あいつ私に気があるんじゃない?のように友達と楽しんでいるだけなので、無視で良いんじゃないでしょうか?
相談者さんに好きな子ができても、その子を影でいじめたり妨害する性格の悪いタイプなので、近寄らずに離れましょう。
女の私から見てもあまり近寄りたいとは思わないタイプです。
- << 5 >単なる構ってちゃんだと思います。 本当にそうです。恋愛感情は別として構って欲しいなら構うんですけどね。 コミュニケーション取れなきゃ好きになる・ならない以前の問題だし、お互いを知らずして一人で盛り上がられてもって感じです。
嫉妬深い人は思考が特殊で理解しがたいです。
自分だけ注目されたいような
他人は勝ち負けでしか判断しないような
我の強い自己中でしょう。
自己中な女、大嫌いだな
とか
聞こえるように言ってみれば?
- << 6 >我の強い自己中でしょう。 チヤホヤされるのが好きって感じはしますね。 他の異性は自分に積極的に話しかけてくるのに、どうしてこの人は靡かないんだろう的な。
私も遭遇してます。それがずっと続いてるから不思議で、私に気でもあるんかなと思ってたけど彼女作るし、意味わからない。
彼女できてからもまだ同じことして来ます。最近は私が別の男性と話してるだけで目を伏せてその場を退散。その後、私が一人になったらまた隣に来ました。
構ってちゃんなのは知ってるけど、気を持たせるようなことされても反応がムズい。
なんだか最近?の異世界とかファンタジーとかアニメに1人はいそうな女キャラみたいな性格ですね。
一瞬、そんなキャラに感化されて真似てるのって思いました。
「性格版コスプレ?」
あれはアニメだからかわいいと感じても、リアルだとイタいだけかと思うけどねー。
- << 8 アニメに憧れてるのかは分かりませんが、いわゆる推し活(実物よく知らんのに好きになる)をしてたり、異性からチヤホヤされてる人がなりやすいかなとは思います。 要するに人間関係において悪い方向の学習を重ねていて、互いをよく知らない状態だと想像で相手の人物像や関係性を補完してしまうというか。 最近流行りの蛙化現象とかもそうですが、画面越しでのコミュニケーションに注力するあまり、表面的にしか物事を判断できない人増えたなって思います。
>> 1
単なる構ってちゃんだと思います。
人は気になる人がいると、自分の思い通りの相手との関係をしたいと勝手に想像して、自分の事をだけ見て欲し…
>単なる構ってちゃんだと思います。
本当にそうです。恋愛感情は別として構って欲しいなら構うんですけどね。
コミュニケーション取れなきゃ好きになる・ならない以前の問題だし、お互いを知らずして一人で盛り上がられてもって感じです。
>> 2
嫉妬深い人は思考が特殊で理解しがたいです。
自分だけ注目されたいような
他人は勝ち負けでしか判断しないような
我の強い自己中でしょう。…
>我の強い自己中でしょう。
チヤホヤされるのが好きって感じはしますね。
他の異性は自分に積極的に話しかけてくるのに、どうしてこの人は靡かないんだろう的な。
>> 3
私も遭遇してます。それがずっと続いてるから不思議で、私に気でもあるんかなと思ってたけど彼女作るし、意味わからない。
彼女できてからもま…
それは嫌ですね。
少しでも気になる相手だと余計に辛いと思います。
対抗したら負けだと思うので、相手がきちんと意思表示するまでは放置しとくしかないかもですね。
>> 4
なんだか最近?の異世界とかファンタジーとかアニメに1人はいそうな女キャラみたいな性格ですね。
一瞬、そんなキャラに感化されて真似てるのって…
アニメに憧れてるのかは分かりませんが、いわゆる推し活(実物よく知らんのに好きになる)をしてたり、異性からチヤホヤされてる人がなりやすいかなとは思います。
要するに人間関係において悪い方向の学習を重ねていて、互いをよく知らない状態だと想像で相手の人物像や関係性を補完してしまうというか。
最近流行りの蛙化現象とかもそうですが、画面越しでのコミュニケーションに注力するあまり、表面的にしか物事を判断できない人増えたなって思います。
>> 3 私も遭遇してます。それがずっと続いてるから不思議で、私に気でもあるんかなと思ってたけど彼女作るし、意味わからない。 彼女できてからもま… 期待してガッカリが何度もあってすっかり萎えました。あれはもう天然でバカなんだと割り切ってますが、自分はモテてるとか思ってそう。こっちは苦笑いなんですけどね。
基本的に気にせず放置
自尊心が低いタイプの女ですね。付き合ったら滅茶苦茶束縛しそう。他の女がいる飲み会に参加ダメとか、毎日連絡ないとダメとか。めんどくさ。疲れるから極力関わらない方がいいと思うよ。
>> 11
>めんどくさ。
マジでその通りです。
自己開示も他者理解もしてない状態ですら一人相撲してるのに、これが深い関係になったら余計に酷くなるとしか思えません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 934HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 310HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 369HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 301HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 532HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9240HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1894HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 326HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6796HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 115HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 136HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 269HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 292HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 115HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 136HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 269HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 638HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18826HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10512HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12416HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13316HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝