話し相手がいなくなる
旦那が仕事に行き、子供が学校へ行ったら仕事が休みの日は1人。話す相手がいない。
家に帰ってきても、旦那とは喋らないし、子供も忙しくなったから部屋に籠もることもあるし、食事の時以外は、なるべく話しかけない。
仕事に行ったらお客さんが来ないと1人で黙っていることになる。最初は、周りの人に気を遣って話しかけられる事もあったけれど、今は、話しかけられることもない。
元々、色んな場所で働いていたけど、私生活の話になると共感されることがないので、もう話すのを控えている。個人情報をペラペラ話したくないし。人を褒めるのにも疲れた。
世間話が不得意なのかな。家族とは、時間があればずっと話すけど、子供も大人になれば母親と話す機会なんて減るに決まっている。
何か趣味でも見つけるか習い事も考えたけど、この歳で新しい事を始める勇気もない。テレビが好きでもないし、好きなことかない。
これからは、共感できる人っていないなぁと考えてしまう。私の話を聞いてくれる人なんて誰もいないし。職場だって皆が仲良しでも社交的ではないから、後で無理するんだよね。
仕事は、楽しい方だけど周りからみたら、ずっと黙っているから楽しそうに見えないんだろうな。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
唯一、私に気を遣ってか話しかけてくれる人もいるけど、その人が休みの日は、お客さんと話す以外、会話はほとんどない。
お客さんには、なるべく来て欲しい。
接客が得意とは言えないけど、仕事やってます感は出る。
朝の挨拶だけは積極的にしているので、その時間が終わると声を出すのも特定の言葉だけ。
私語は慎むようにと言われているから間違ってはいないけど、周りは結構楽しそうに会話してるので、コミュニケーションが取れているのだろう。
周りの人は、同じ会社の人達ではないので仕事の話をする事は、ほとんどないから話題もない。長話はできないから、さっと終わらせるのも難しい。
周りの人は、仕事ができる人達ばかりだけど、私は仕事が少ない、でも他の会社の仕事を手伝って迷惑かけたりしたらいけないから、手伝わないようにしている。やっても声掛けぐらい。
どんな仕事も難しいなぁと思いながら、子供や旦那に仕事の話をしても、旦那は会社員じゃないし、共感はしてもらえない。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
察するって責任感無さすぎる気がする0レス 15HIT 通りすがりさん
-
他人を下げ、自分を上げる人14レス 199HIT 聞いてほしいさん
-
寝室5レス 79HIT 主婦さん
-
仕事で相方になっている人について12レス 153HIT 相談したいさん
-
日本人が苦手です16レス 218HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
味方いない
「味方」って全肯定する存在じゃないものね。 承認欲求を満たすために味…(匿名さん16)
16レス 190HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
察するって責任感無さすぎる気がする0レス 15HIT 通りすがりさん
-
日本人が苦手です
群れることに不慣れな私は単独で動いてるおばさんですよ。でも友達まあまあ…(匿名さん16)
16レス 218HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
他人を下げ、自分を上げる人
主さん既にお気づきの様子ですが、その人充分嫌な人ですよ。他人にさりげな…(匿名さん14)
14レス 199HIT 聞いてほしいさん -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
ここは憂さ晴らしでレスしにきてる人達ばかりだもの。(匿名さん35)
35レス 460HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 149HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 157HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 117HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 149HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 787HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 157HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 117HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
16レス 218HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
14レス 199HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 183HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 153HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
46レス 657HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る