話し相手がいなくなる
旦那が仕事に行き、子供が学校へ行ったら仕事が休みの日は1人。話す相手がいない。
家に帰ってきても、旦那とは喋らないし、子供も忙しくなったから部屋に籠もることもあるし、食事の時以外は、なるべく話しかけない。
仕事に行ったらお客さんが来ないと1人で黙っていることになる。最初は、周りの人に気を遣って話しかけられる事もあったけれど、今は、話しかけられることもない。
元々、色んな場所で働いていたけど、私生活の話になると共感されることがないので、もう話すのを控えている。個人情報をペラペラ話したくないし。人を褒めるのにも疲れた。
世間話が不得意なのかな。家族とは、時間があればずっと話すけど、子供も大人になれば母親と話す機会なんて減るに決まっている。
何か趣味でも見つけるか習い事も考えたけど、この歳で新しい事を始める勇気もない。テレビが好きでもないし、好きなことかない。
これからは、共感できる人っていないなぁと考えてしまう。私の話を聞いてくれる人なんて誰もいないし。職場だって皆が仲良しでも社交的ではないから、後で無理するんだよね。
仕事は、楽しい方だけど周りからみたら、ずっと黙っているから楽しそうに見えないんだろうな。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
唯一、私に気を遣ってか話しかけてくれる人もいるけど、その人が休みの日は、お客さんと話す以外、会話はほとんどない。
お客さんには、なるべく来て欲しい。
接客が得意とは言えないけど、仕事やってます感は出る。
朝の挨拶だけは積極的にしているので、その時間が終わると声を出すのも特定の言葉だけ。
私語は慎むようにと言われているから間違ってはいないけど、周りは結構楽しそうに会話してるので、コミュニケーションが取れているのだろう。
周りの人は、同じ会社の人達ではないので仕事の話をする事は、ほとんどないから話題もない。長話はできないから、さっと終わらせるのも難しい。
周りの人は、仕事ができる人達ばかりだけど、私は仕事が少ない、でも他の会社の仕事を手伝って迷惑かけたりしたらいけないから、手伝わないようにしている。やっても声掛けぐらい。
どんな仕事も難しいなぁと思いながら、子供や旦那に仕事の話をしても、旦那は会社員じゃないし、共感はしてもらえない。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 95HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 315HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 315HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 218HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 80HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 315HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る