私はまた会いたい

レス5 HIT数 267 あ+ あ-

2024/06/10 10:57(更新日時)

相談です。長いですがよろしくお願いします!
アプリで知り合った年上男性が気になっています。
今まで2回会ったんですけど、1回目は彼からで2回目は私からの誘いでごはんに行きました。
恋愛経験浅い私なので、会ってる時の脈アリナシなんて見分けられてないです。
クールな男性なので正直私のことをどう思っているかわからずも、私はまた会いたい人見知りが完全に溶けるまでもう少し気楽に話せるまで会いたいと思ってます。
でも誘いすぎも良くない、、。
断られたらそこまで、という覚悟で誘えばハッキリするんですけどね。

女から誘いすぎるとよくないというのも聞くので、どうしようか悩んでます。
私は全然誘いたい気持ちはあります。
ただ向こうが誘われすぎてキモいとか思ってんじゃないかとか色々考えてしまうんです。
好きな男性に会いたいとき会いたいって言えますか?

タグ

No.4070064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

伝えて下さい 言わないと男性はわかりません
マッチングしたい同志なのでしょうから
キモいと思われたら仕方ありません
その先も続かないでしょうから

No.2

いわないと逃しちゃうかも

No.3

素直に伝えていいと思います。
好意があることを伝えるのはまだ早い気がしますが、あなたがどんな人か知りたいからまた会いたいんだという旨を伝えれば相手も悪い気はしないかと。
実際1回2回会っただけでは相手のことなんて何もわかりませんし。

No.4

好きな人から誘われれば素直に嬉しいし、好きじゃない人から誘われたらどこでフェードアウトするべきか思案する。

真剣交際を前提とすれば早い段階で断るチャンスを伺うが、都合がいい関係を望むならいけるところまで行く。

誘われないと動かない人もいるし、ガツガツくる人もいる。

いずれにしても万能な攻略本なんてないわけで、皆傷つきながら経験を積んで見極めている。

全く答えになっていないが、失敗を繰り返しながらたった一つの道に導かれていくのが恋愛なんじゃないかな。

No.5

好きな人には素直になるのが一番ですよ。
もしかしたら相手も“また誘ったら迷惑かも…”とか思って何も言ってこないのかもしれません。
もしも断られたら縁がなかったって思えばいいし、付き合える可能性だってあるし行動しなければ何も分かりません。
頑張って下さい!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する