詰んでますか?

レス6 HIT数 249 あ+ あ-

2024/06/06 14:30(更新日時)

30歳実家暮らしで途中から奨学金を払えず多分お母さんが払ってくれてるっぽくて、でもなんの仕事しても続かないしフリーターで給料安いし実家にお金は入れない。
稼いだお金は全部自分のために使ってるけど、国民年金保険料の支払いや車、携帯のローンで毎月カツカツで貯金はないに等しい。

これ、詰んでますか?

タグ

No.4067022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奨学金は本来親が学費払ってもいいものだと思うし本人に課せられるのは過酷だと思う。
っていうかだれの話ですか?

No.2

健康体ならまだ詰んでない
稼げばいいだけだから

No.3

勿体ないな
30才が永遠に続くわけじゃないよ
早く気がついたほうがいい
みっともない自分になりたくなければ

No.4

働いてるだけまだマシです。
親に万が一のことがあっても、親の遺産があるとかなら今のままでも普通に生きていけると思います。

• << 6 フリーターだけどフェアレディZをローン購入して、昼職だけじゃ賄えないから夜職始めたけど、そこでトラブル起きて辞めて、昼職もセクハラされて辞めて、お金ないから彼氏に月々5万円貰って何とかしのぎました…

No.5

そろそろ頑張ればなんとかなるし可能性は沢山。
けどこのままで良いと思うなら詰んだ。
30はギリギリまだいけるよ!

No.6

>> 4 働いてるだけまだマシです。 親に万が一のことがあっても、親の遺産があるとかなら今のままでも普通に生きていけると思います。 フリーターだけどフェアレディZをローン購入して、昼職だけじゃ賄えないから夜職始めたけど、そこでトラブル起きて辞めて、昼職もセクハラされて辞めて、お金ないから彼氏に月々5万円貰って何とかしのぎました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧