お弁当について

レス8 HIT数 527 あ+ あ-

2024/06/06 06:36(更新日時)

次のやり取りをして揉めているカップルがいた場合、どちらが悪いと思いますか。お願いします。

彼女「ピクニックに行きたいわね」

彼氏「そう?」

彼女「えぇ。行きましょうよ」

彼氏「じゃあお弁当を作ってきてね」

彼女「えぇ?お弁当?あたしが作るの?」

彼氏「そうでしょ。あなたが行きたいって言ってきたんだから」

彼女「そりゃそうかもしれないけど納得が行かないわ」

彼氏「どうして」

彼女「だって、どうしてあたしがピクニックに行きたいと言ったからってお弁当を作らなきゃいけないのよ」

彼氏「そりゃピクニックに行くならお弁当がないと。手ぶらでピクニックに行ってお昼ごはんはどうするの。他のカップルは彼女手作りのお弁当をも持って来ているのに僕らはお弁当無しでボーッとしてるなんて嫌だよ」

彼女「何処かで食べればいいじゃないの」

彼氏「何処かって?」

彼女「例えば食堂で食べるとか、コンビニでおむすびを買って食べてもいいでしょうし、何とでもなるじゃないの」

彼氏「食堂なんて嫌だよ。当たり外れがあるでしょ。不味かったらガッカリだしね。やっぱり手作りのお弁当を持参するのが無難だよ」

彼女「じゃああなたが作ってきてよ」

彼氏「えぇ?カップルでピクニックに行くのに彼氏がお弁当を用意するなんて聞いたことないよ。普通は彼女が作って持ってくるものでしょう」

彼女「そうかしら?別に女性が作らなくたって料理の上手な側が作りゃいいのよ」

彼氏「…」

タグ

No.4066727 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順

No.1

少なくとも男性は気乗りしてない
無理強いしようとしているんだから男性のリクエストに応えるか引っ込めるかするべき

ダル絡みウザい

No.2

30年前でも、こういうクソ男にいい加減頭にきていました。

ソイツの場合、「俺様はそこに、1円も出さないのが当たり前。料理とか、お茶入れるとかは、全部女だけがやるのが当たり前。なんでそれで俺様が材料費なんか出す理由があるんだよ」という奴でした。

なので、このスレの話。材料費プラスいくら払うの?と、男に聞きたいです。

男が材料費プラスアルファでお金出すなら、彼女がおにぎりやお弁当作ればいい。

ちなみに、今の夫には、付き合いだして食事作りに家に行った時は、一緒に買い物して全部払ってくれました。

つまり、材料費は?って話。

No.3

ピクニックやめれば?
二人のケンカのもとになるものはことごとく排除していくべし

No.4

どっちもどっち、お互い様なんじゃないですかね?

行く気がなさそうな彼を無理に誘って弁当は作りたくないからコンビニや食堂が嫌ならあなたが作れという彼女は酷いし

ピクニックには手作り弁当じゃなきゃ嫌だと言いながら自分は作りたくないからあなたが作れ、女がするものだよ、という彼氏も酷いと思います。

No.5

彼氏。ピクニックに賛同したからって言い出しが作るって理屈が変。話の切り出しをいきなり作ってじゃなく、弁当どうしようか?って言えないのかな。 普通は彼女が作るものって決めつけが酷く頭が硬すぎ。最後は黙らないで美味いまずいじゃなくて空気のいい所で君の作った弁当を食べたいぐらい言えよって感じ。理詰めじゃなくて感情でその気にさせなきゃ。

No.7

女の喋り口調が古いし、男も時代錯誤だし、40、50年前のカップルの会話なん?w
昼飯なんてコンビニで買ってくればいいのに
コンビニもない時代のカップルでしょこれ

No.8

どっちもどっち。
女の方は弁当作るのが嫌ならそもそもピクニックなんて行かなければ良い。彼氏は乗り気じゃないようだし。
男の方はどうしても弁当が良いなら自分で作るなりコンビニで買うなりすれば良い。なぜ彼女が作る事にこだわる。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧