年子ママさん
一歳7ヶ月娘と2ヶ月息子がいます。年子ママさん、育児についてお話出来たら嬉しいです😍
タグ
新しいレスの受付は終了しました
たえママさんは三人のママさんなんですか~私は二人でもいっぱいいっぱいなんですごいです😲上の娘は最近何でもいやいや言うので困るし下は寝てるか飲んでるか泣いてるなので機嫌よく遊ぶって事ないです😥寝かしつけとかどうしてますか?うちは旦那さん夜勤だから毎日一人で四苦八苦、二人同時に泣かれたら私が泣きたくなりますよ😭育児の先輩として色々聞かせてもらえたら嬉しいです🙏
三人同時泣きはきついですね。今夜もうちは娘の寝ぐずり、あわせて息子の号泣にきれそうになりつつ寝かしつけ完了しました😥
言葉はうちも一単語言う以外宇宙語ですよ🐙まんまとかちょーだい、ワンワン、にゃーにゃー、じゅーちゅ、ママ、パパ、じっちゃん、ぶっぶー、くらいかな?ママとまんまが微妙です💧
>> 4 寝ぐずりは大変だよねぇ⤵ たまに真ん中がそぅだからわかる😠 子育てって大変だよねぇ⁉ 今日は👨が🐙焼き作ってくれたから楽してるよん✌ また明日から4時30分起きがまた始まるよ‼
- << 8 たえママさん〉今夜も二人に泣かれて思わずうるさいって怒鳴っちゃった😭余計泣かれるのにね、ついイライラしちゃう💧 旦那さんお手製の🐙焼き美味しそ~う😃うちは同居してから何にも作ってくれた事ないから羨ましい😍4時半起きお疲れ様です👶うちは次のおっぱいが多分五時くらいです👶 抜け毛わかります~上の産後が一番酷くて私もハゲるんじゃないか心配でした。今はそんなに抜けませんが‥やっぱり出産が関係してるんですかね?歯も弱くなりました、すぐに虫歯になります😣
>> 5
寝ぐずりは大変だよねぇ⤵ たまに真ん中がそぅだからわかる😠 子育てって大変だよねぇ⁉ 今日は👨が🐙焼き作ってくれたから楽してる…
たえママさん〉今夜も二人に泣かれて思わずうるさいって怒鳴っちゃった😭余計泣かれるのにね、ついイライラしちゃう💧
旦那さんお手製の🐙焼き美味しそ~う😃うちは同居してから何にも作ってくれた事ないから羨ましい😍4時半起きお疲れ様です👶うちは次のおっぱいが多分五時くらいです👶
抜け毛わかります~上の産後が一番酷くて私もハゲるんじゃないか心配でした。今はそんなに抜けませんが‥やっぱり出産が関係してるんですかね?歯も弱くなりました、すぐに虫歯になります😣
- << 11 わかる×2 怒鳴るとさらに大泣きなのにねっ😨 たえなんて一日中怒鳴ってかも…😥 だから言う事すら聞いてくれんよっ😩 今日は寝坊しちゃったよ(´∀`) 間に合ったかなぁ⁉ 産後で抜け毛⁉ 始めてだよっ でもちょっと安心した… 病気かなぁともおもったし…
>> 9 小さい頃に比べれば手が離れてきたかなぁ~って思うけど、まだまだ甘えたいラシク毎日ベッタリですょ😂⬇の子が小学校に上がったカラ保育園の送り迎えがなくなったカラ楽カナ⁉③人目産まれたら大変カモだけど楽しんで育児するようにシテマス🙋育児に家事に大変だと思うけど、少しでもママも息抜きしないと身体参っちゃうょ☝
- << 13 やっぱり皆さんそうなんですね。うちの旦那は私が気が短すぎるって怒るんですよ~💢だったらたまには子供みてくれたらいいのに‥育児は働いてるよりも楽だと思われてるよ。休みは旦那はずっとオンラインゲームだしって愚痴ってすみません🙇子供は可愛いけど早く働きにいきたいって思ってます😣すぐ保育園にいれるのって可哀想かな😥一歳まではみようと思うのですが。
ウチも前は一日中怒鳴り散してマシタ😂でも、怒鳴り散してばかりで子供も慣れっこになってしまって…なので今はよほどの事がない限り怒鳴る事辞めました😃抜け毛はウチも産後酷かったデスョ!だから余り気にしないでも大丈夫💪赤ちゃん返りはシマスょ~!でも仕方ないと思って今は出来るだけ甘えさせてマス!👶産まれたら今程構ってあげれないんで。
仕事は休みあるけどママは年中無休なのにね‼旦那サンの子供でもあるんだから育児に協力するのは当然なのに…ウチは旦那に子供と遊ばせてマスョ😃ママだけが全てするっておかしいです。ママも息抜きしなきゃノイローゼになっちゃうょ💨もう少し👶が大きくなったら旦那に一日見て貰ったら育児の大変さ分ると思うょ☝③歳未満は保育料結構シマスょ~😂ウチも今仕事シテマスが仕事に育児に家事と結構大変デス😭働くにも旦那サンの理解と協力がないとママ自身の負担も大きくなるから良く話し合ってから働く事が一番だょ!
>> 14
そうですよね~一日でいいから自由な時間欲しいよぅ😥パパはたまにスーパーとか連れ出してはくれますが。どうやらどうやって遊んでいいのか分からないらしいですよ👆
やっぱり保育料高いんですね😣でも働かないとやってけないので来年春から預けるつもりです😭
話は変わって最近👶のミルクの匂いにうっとりしちゃいます💕赤ちゃん独特の良い匂いですよね☺
上がミルク飲まなくなってまた赤ちゃんのお世話がしたくて‥また二人目の卒乳時に寂しくなりそうです🙀どんな時に手が離れたなぁって思いますか?
- << 17 お久しぶり~‼ たえはかなり凹んでた😭 もぅ何もかも嫌になって子供と死んでしまいたいっておもったわぁ😭😭😭 でも出来ん… 手が離れたなぁって思ったのは自分の事は自分でやるよぅになった頃かなぁ⁉
>> 18 ごめんねぇ🙇 暗い話して… 何だかこの貧乏がイヤになった⤵ 悪いのはあたしなんだけどねっ😭 ロクにご飯も食べさせれなくて坊ちゃまにはミルクも飲ませれない😭 こんな親、失格だよ! 自分がイヤになったからって子供の人生まで道ずれは❌だよねぇ~ 反省中です(-з-)
- << 21 たえママさん、大丈夫ですか?うちも働いてるの旦那だけで義親は働かないし貧乏だし車の借金まであるしかなり大変です。でも節約しながらやってます。👶のミルク浮かせる為になるべくおっぱいをあげたり、でもミルク代おむつ代考えたらすごく生活きつきつです。私も愚痴聞きますし言います、だから👶と頑張っていこう。👶も自分もお金にはかえられないよ。私も👶がずっと泣きっぱなしで辛い時本気で里親にだそうとか一緒に死のうとか考えました。たえママさん、一人で悩まないで下さいね。
>> 19 ごめんねぇ🙇 暗い話して… 何だかこの貧乏がイヤになった⤵ 悪いのはあたしなんだけどねっ😭 ロクにご飯も食べさせれなくて坊ちゃまにはミルクも… たえママさん、大丈夫ですか?うちも働いてるの旦那だけで義親は働かないし貧乏だし車の借金まであるしかなり大変です。でも節約しながらやってます。👶のミルク浮かせる為になるべくおっぱいをあげたり、でもミルク代おむつ代考えたらすごく生活きつきつです。私も愚痴聞きますし言います、だから👶と頑張っていこう。👶も自分もお金にはかえられないよ。私も👶がずっと泣きっぱなしで辛い時本気で里親にだそうとか一緒に死のうとか考えました。たえママさん、一人で悩まないで下さいね。
何だか昨日はおかしくてごめんねぇ🙇 旦那が何とかお金借りて来てくれてミルクも今日、買ってきました😃 かわいい子供は親しか頼れないからしっかりしなきゃねっ⁉ 心配させてホントにごめんなさい🙇 また、突然おかしくなってグチるかもだけどイヤにならないで下さいね! これからもよろしくお願いします😊 話は変わって今日、初めての保育参観だったのねっ もぅうちの子、落ち着きなく先生の話すら聞いてなかった😥 でも、上手にカブト作ってたよ😃
たえママさん、気にしなくて全然大丈夫だよぅ♪私も毎日いっぱいいっぱいだからたまに変な事考えたりもするもん🙀いっぱい悩んだりしながらちゃんとママになっていけたらなぁと思います😺
参観日だったんですか?うちの娘も落ち着きないからなぁ‥今から不安だ💧
今日は👶が昼寝出来ないってずっとぐずぐず言ってて少しきれそうになりました😣家事は出来ないしずっと抱っこで肩こりました😱
- << 25 おはよー😃 ホントにありがとぅございます🙇 情けない親です😭 夜は寝てくれました⁉ 寝るとホッとしますよねぇ⁉ うちは昨日、昼寝してないから早くから寝てくれて助かったよ😊 今日、行ったら3連休だから憂鬱だわぁ😩 旦那は仕事だし⤵ 怒鳴って毎日が終わりそぅ😢
>> 23 たえママさん、気にしなくて全然大丈夫だよぅ♪私も毎日いっぱいいっぱいだからたまに変な事考えたりもするもん🙀いっぱい悩んだりしながらちゃんとマ… おはよー😃 ホントにありがとぅございます🙇 情けない親です😭 夜は寝てくれました⁉ 寝るとホッとしますよねぇ⁉ うちは昨日、昼寝してないから早くから寝てくれて助かったよ😊 今日、行ったら3連休だから憂鬱だわぁ😩 旦那は仕事だし⤵ 怒鳴って毎日が終わりそぅ😢
- << 28 皆さん、仕事してらっしゃるんですね。お疲れ様です🙇私は今の所専業主婦だけど毎日朝昼晩と食事の用意、掃除、育児とする事たくさんあるのか要領悪いのか休む暇ないんです😱今日は天気が良いので全部のシーツ洗っちゃいました💪 うちは下がまだ👶だから怒鳴る訳にいかないしすぐに上の娘ばかり怒鳴ってしまいます😣駄目だなぁとは思うんですがいたずら盛り&言うこと聞いてくれないのでつい‥ママは損な役割ですね💧
やっぱり大きくなったら親から離れちゃうんですね😿今からちょっぴり寂しいかも💧下の👶は急に私が抱っこじゃないとダメになりました。じぃじやばぁばが抱っこしても泣きやみません。嬉しいやら大変やらで‥やっぱり♂の方が甘えたなのかな😍かわりに娘はじぃじ、ばぁばっ子です👶
予定日は何月ですか?うちの👶は二月生まれだから一学年下になりますね☝安産になりますように‥三人目でも出産の大変さは変わりませんよね。それとも少しは楽なのかな?私は二人ともスピード出産でした😣
>> 30 優&ひかるママさん♀より♂の方が甘えん坊だょ☺大きくなると親より友達優先って感じ😂子供は子供なりの世界があるんだよね…少し寂しいケドそれだけ子供が成長してるって思うと嬉しいデス😃今日は片頭痛が酷くさっきマデ半分死んでマシタ😳デモ長男が凄い心配してくれて…子供達の優しさに涙出そうデシタ😢今は💊飲んだカラ大丈夫デスが☝予定日は⑨月⑪日デス💕ウチは一人目が難産で2人目は初産並みって言われたょ💨体質みたいで陣痛が弱いの…今回は間あいてるカラ難産かなぁ😥陣痛より後陣痛のが怖い😨👶産む事に痛さ倍増ダカラ💦デモ早く👶には会いたいなぁ🙋予定日時期が運動会シーズンだから産後すぐドタバタだょ😭
>> 32 優&ひかるママ羨ましい~😃超安産だったんダネ💕ウチは一人目は27時間かかり産まれてすぐクベース行き😥2人目は17時間かかりマシタ😂後陣痛はカナリ酷く💊を飲むの中断した程😨今朝はさっきマデベットに横になってマシタ☝頭痛は治まったんだけど、旦那が洗濯トカしとくカラ寝とけって言ってくれて甘えたゎ☺さっき旦那仕事に行ったカラ旦那帰るマデ子供と遊ぶつもりデス😁昨日は子供に心配かけたカラ今日は頑張って心配かけない様にしなきゃ💪ウチの下の娘はバァバァ見る度に号泣してたょ~😂もう少し大きくなればそのうち泣かなくなるょ💨バァバァはそれまで寂しいやろうケド…時期が来れば泣かなくなるょ😃
二人とも予定日上が一週間、下が四日遅れて上の時は産まれなかったら次の日に入院して促進剤使うって言われてて前日に産まれました。時間は短いんだけどいきみ逃しが上手く出来なくてかなりパニクってましたよ😭上の子は過呼吸で酸素吸入しながら最後は肩が出なくて吸引しました😩どっちも切開の傷が深くてしばらく座れなかったよ😨まだお腹の皮がびよ~んとしててちょっとやばいです💦
二人目は特に産んだ後出血がヒドくてふらふらになりました‥でもこんなに大変な思いしてもまた産みたいって思えるから不思議ですよね☺娘は何ヶ月かの時人見知りで私の母は抱っこ出来ない時期がありました‥息子はどうなるかなぁ👶
今葬式の手伝いが終り帰りました😥朝⑧時から今まで、立ちっぱなしで足が棒だょ…😭ウチは一人目は予定日を⑤日過ぎて産まれたょ😁下の子は予定日より②週間早く産まれたケド…どちらも時間かかりマシタ😂今回はどうなる事やら…無事に産まれたらいいなぁ~💕
お疲れ様でした🙇
立ちっぱなしって妊婦さんにはきつかったでしょ?ゆっくり休んで下さいね😃
やっぱり予定日はあくまで予定なんですね‥どちらにしても安産になりますように🙏
今日は全国的に良い天気でしたね☀暑いくらいでした☺あ~早く👶達とお出かけしたいです。今はまだ下の👶が心配で長時間外出はできないので‥あ、👶は今日でやっと80日になりました✌
下のお子さんよほど緊張しちゃったんですね😭きっとママの所ですごく安心して気が抜けたのかな☺うちは両親共働きで忙しくてあんまり授業参観来てもらった記憶ないです💧
だから自分の子供達のは出来る限り行ってあげるつもり☺
昨日初めて👶二人連れて動物園に行ってきました🐘
娘は初めてですごくはしゃいでましたが👶は退屈だったみたいでぐずってきたのでちょっと隠れながら乳飲ませてましたが外だと飲ませにくくて困るよね😣
やっぱり二人連れては大変でした💧だから今日の娘のお出かけはばぁばに託して私は膝の上で👶を昼寝させてます‥暑いです😥ベッドで寝てくれないかなぁ‥💧
大変だけど賑やかで楽しい事もありますよね😉子供達が喜ぶ姿を見れるのが嬉しいです☺
うちの今夜の夕食は筍とお麩とジャガイモの卵とじ、焼き肉、三つ葉のお浸し、納豆でした🍴離乳食終わったらとくに幼児食とかじゃなく大人と同じ物あげてますがいいのかなぁ‥どうしてますか?
あと全然座って食べてくれないんです😥うろうろしながらで‥きちんと躾ないといけないのに言う事聞いてくれないし😣お子さんはどうでしたか?
やっぱり遊び食べはするんですね😥うちはご飯食べないとお菓子ばっかり欲しがって困ります😣
それに最近要求が通らないとすぐに泣きます😭
昨日👶の再検査で大学病院行ったら待ち時間長くて疲れました😔おまけにまた再来週に精密検査やらないと‥その後上の👸の風邪で小児科へ、で今日上の👸の風邪が移り👶が朝から熱出しちゃってまた小児科へ‥👶は具合悪くてずっとぐずってずっと抱っこしてます😱疲れました😩
たえママ久しぶりぃ😁元気そうで安心したぁ‼優&ひかるママお疲れ様デス🙇一人が風邪引くと連鎖的にうつるんだよね~😭小学校位になれば体強くなるからめったに熱出さなくなるょ😁子供は自我が芽生えてきたんだね😃我儘ウチも言うょ😥ウチは泣こうがわめこうが駄目な物は駄目って言ってご飯食べなくてお菓子欲しがってもご飯たべん奴にはやらん💨って絶対あげません😊泣く度にあげてたら子供も泣けば貰えるって思うカラ☝ウチの子はパパよりママを怒らせるなと兄妹間で話してるみたいデス😂
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レモングラスで tea time 🫖🌿18レス 224HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀67レス 947HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎86レス 1170HIT お友達さん -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣178レス 1423HIT 理沙 (50代 ♀)
-
きずな何でも雑談88の続編。80レス 1125HIT ゼロ (50代 ♂)
-
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀
🍊殿 🍑にございます 返信遅れましてご無礼つかまつった🙇(土下…(仲良しパンダさん2)
67レス 947HIT 匿名さん -
男の気持ち・女の気持ち9
≫年下でもオバサンになって辛いの そういうことではない 容…(社会人さん0)
409レス 7235HIT 社会人さん (♂) -
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
こんばんわ。 ただいま😃🏠️✨ さっきしなもんくんのケージとミ…(理沙)
178レス 1423HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ(ピノ)
144レス 4185HIT お友達さん (♀) -
パチ話&雑談9
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 本日朝イチ一番近へ…(常連さん1)
419レス 3904HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 198HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 355HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4321HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4646HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5916HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 198HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4321HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 355HIT 匿名希望 -
閲覧専用
あがっしー🍎前に話したかもしれないけど 私は「呼ばれない診察室」の夢を観た。…(主婦さん0)
500レス 5346HIT 主婦さん -
閲覧専用
きずな何でも雑談88冷蔵庫に冷やしたペットボトルにお茶入れて持ち歩いているんだけど飲み切れ…(ゼロ)
500レス 8567HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 329HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 174HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
13レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
8レス 117HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
11レス 128HIT おしゃべり好きさん -
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
相方(男)が同じ私(女)と、配信者ですが、リスナーいわく200以上の貯金ある、二股かけていたと色々言…
12レス 120HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る