車は危険で贅沢品

レス21 HIT数 582 あ+ あ-

2024/06/26 17:55(更新日時)

なぜ日本人は車に買う人が多いのでしょうか?趣味で車買うのでしょうか?北朝鮮やアフリカの最貧国は車なんて一部の富裕層しか持ってないのに日本贅沢すぎるのではないでしょうか?それに車に乗ったら、宮崎容疑者みたい煽り族に襲われるし、交通事故で死ぬ可能性があるし、車で人を轢いて自分が犯罪者になる可能性があるのになぜ日本人は車なんて乗るんでしょうか?戦前の日本や北朝鮮みたいにバスや電車でそれが無理なら牛車や徒歩で移動したほうがエコだし、安全だし、経済的ではないでしょうか?

タグ

No.4064351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

牛車はどこで買えますか?

牛のお世話したことないんですが、そこまでアフターサービスでついてきますか?

• << 3 牧場に行けば牛がいるでしょう?ネット探せばに5千円くらいで売ってるのでは?牛車なら、税金もかかりませんし、カーボンニュートラルですよ。

No.2

田舎(特に雪国)だと車なしでの生活は無理なのよ。
子供いれば送迎にも必要だし。

No.3

>> 1 牛車はどこで買えますか? 牛のお世話したことないんですが、そこまでアフターサービスでついてきますか? 牧場に行けば牛がいるでしょう?ネット探せばに5千円くらいで売ってるのでは?牛車なら、税金もかかりませんし、カーボンニュートラルですよ。

• << 10 乳牛に車が引けると思ってんの? あと、牛の餌は? 牛の呼気のメタンガスの空気汚染の問題は?

No.4

JR福知山線の大事故で、100人を超える死者が出た。

年老いた母親を亡くした男性が言っていた。「自分が車で送ると言っても、車は危ないから、私は電車でいいと言って…」

そうして、その日も車で送ると言っても電車で出かけて、………そうなってしまった…

飲酒運転による事故が多く、すっかり厳しくなったら、高速バスで旅行とかしてれば、これまたとんでもない大事故が立て続けに報じられ…

そう、電車も新幹線も、飛行機も大きな船も。作るのも動かすのも人間なんです。

趣味で車をもつ人ももちろん多いし。

それぞれの自由ですね。

高齢者による事故も後を絶たないですが。叔母が先日、82歳で免許更新してきました。もう、今回が最後だと思う…って、前回も同じこといってたんだけどねぇ…と言いながら。

家のすぐそばでも、食べ物買いに行くだけとかでも、やはり車がないと不便だと。もう遠出は無理ということで、親戚がだんだん亡くなって減ってしまっているので、連絡とっておくのも大事だからと、従兄と一緒に会いに行ったんですが。徒歩でみんなで外食してから家へおじゃましたりしました。軽乗用車で買い物ぐらいは近所だけ運転しているそうです。

必要な人もいるし、趣味の人もいますよ。

電車は安全なんて言い切れないし💢

• << 6 少なくとも電車なら、飯塚院長みたいにアクセルとブレーキ踏み間違えて、人を殺すことはないでしょう?

No.5

なんかね
車を持ってないことに劣等感ありそうに見えるよ
必要な人は必要なんだから主がどうこう言う事じゃないよ

• << 8 みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量に買う必要も無くなるでしょう?

No.6

>> 4 JR福知山線の大事故で、100人を超える死者が出た。 年老いた母親を亡くした男性が言っていた。「自分が車で送ると言っても、車は危ないか… 少なくとも電車なら、飯塚院長みたいにアクセルとブレーキ踏み間違えて、人を殺すことはないでしょう?

• << 14 アクセルとブレーキを踏み間違えようが踏み間違えまいが、100人以上の死者がでてますが?? ちなみに、飯塚ジジイの事故は、アクセルとブレーキの踏み間違えでしたっけ?フレンチ遅れると急いで、だと思ってましたけど。 人を殺すことはない?いや、福知山線の事故では100人以上の人を死なせてますよ。殺意じゃなければ殺すという言葉は使うもんでないです、結果的に死なせてても殺したという言葉にはなりません。 だからって、電車なら、100人以上死なせても、まさか殺したことにはならない、ってか??

No.7

牛車より車の方がエコです

No.8

>> 5 なんかね 車を持ってないことに劣等感ありそうに見えるよ 必要な人は必要なんだから主がどうこう言う事じゃないよ みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量に買う必要も無くなるでしょう?

• << 12 なので電気自動車なんでは? 資源破壊してる時点で駄目みたいだよ。 先進国で日本ばかり守っててもだめなんよ。 大国がやってないんだから。 というか人間が今から頑張っても無理みたい。 地球がそういうサイクルだから。 sdgsもそれで儲ける人がいるだけ。 日本は良いカモなんだ。
  • << 15 温暖化の原因がメタンガスとか二酸化炭素とかって言うのは環境左翼の金儲けや日本潰しのネタだったりもするけどね。

No.9

主さんは普段、何を食べてるの?
畑とかやって自給自足ですか?
肉や魚はどこで調達してますか?
養豚したり養鶏したり釣りしてる?

もしスーパー等の店舗で買っているのなら、すでにヌシさんは車社会の恩恵に預かっているのよ

車を運転しないのは主さんの自由
私は仕事でも、私用でも車を所有して使っていますよ

No.10

>> 3 牧場に行けば牛がいるでしょう?ネット探せばに5千円くらいで売ってるのでは?牛車なら、税金もかかりませんし、カーボンニュートラルですよ。 乳牛に車が引けると思ってんの?
あと、牛の餌は?

牛の呼気のメタンガスの空気汚染の問題は?

• << 19 雑草食わせておけばいいでしょう?牛より車の排ガスのほうが汚染度高そうです。

No.11

北朝鮮って牛の価値がすごく高くて大事にされてるらしい
オンボロ中古車なんかより牛一頭のほうが高価なんじゃない?知らないけど。最貧国だって牛=富の象徴で、牛一頭を引換に娘を嫁に出したりしてるし、牛は貴重だよ。
それにウンコするんだから、舗装されたコンクリートの上はウンコまみれで清掃員の人件費は半端なくなるし(昔の馬糞拾いみたいな?)臭いの問題もひどくなるかと。

交通の発展で経済が全国規模・世界規模で回るようになって、それこそ近代国家たる所以のひとつが車や鉄道といった交通網なんだし、今さらそれをやめて牛車と徒歩に戻しますなんて無理でしょ
いま主さんが飯が食えて、服が着られるのも交通が発達して容易に運搬ができるようになったからだよ

No.12

>> 8 みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量… なので電気自動車なんでは?
資源破壊してる時点で駄目みたいだよ。
先進国で日本ばかり守っててもだめなんよ。
大国がやってないんだから。
というか人間が今から頑張っても無理みたい。
地球がそういうサイクルだから。

sdgsもそれで儲ける人がいるだけ。
日本は良いカモなんだ。

No.13

一度手に入れた便利な道具を今更手放すわけないじゃん

スレ主がスマホを手放してからもう一度同じこと言ってごらん

No.14

>> 6 少なくとも電車なら、飯塚院長みたいにアクセルとブレーキ踏み間違えて、人を殺すことはないでしょう? アクセルとブレーキを踏み間違えようが踏み間違えまいが、100人以上の死者がでてますが??

ちなみに、飯塚ジジイの事故は、アクセルとブレーキの踏み間違えでしたっけ?フレンチ遅れると急いで、だと思ってましたけど。

人を殺すことはない?いや、福知山線の事故では100人以上の人を死なせてますよ。殺意じゃなければ殺すという言葉は使うもんでないです、結果的に死なせてても殺したという言葉にはなりません。

だからって、電車なら、100人以上死なせても、まさか殺したことにはならない、ってか??

No.15

>> 8 みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量… 温暖化の原因がメタンガスとか二酸化炭素とかって言うのは環境左翼の金儲けや日本潰しのネタだったりもするけどね。

No.16

二酸化炭素を出しているのは車だけではない。

電車を動かす電気は火力が主流だし、飛行機や船はどうするの?

その前に、エネルギーの枯渇問題や、森林伐採による地球の砂漠化とか、問題は山積みなんだよ。

No.17

大昔の死亡交通事故に牛車あったかもな〜

何をどう心配してもね。

No.18

どこが経済的なのか知りたい。
牛を維持するの大変だよね?

なんで今車に乗れるのに贅沢だとか言って手放す必要あるんだろ?
いつか日本が貧困になれば勝手にそうなるのに。
貧しくもないのに貧困レベルに基準を落とす必要性は?

みんな必要だから乗っているし、スーパーで買い物を好きな時間に出来るのも、車(トラック)があるからよ?

No.19

>> 10 乳牛に車が引けると思ってんの? あと、牛の餌は? 牛の呼気のメタンガスの空気汚染の問題は? 雑草食わせておけばいいでしょう?牛より車の排ガスのほうが汚染度高そうです。

No.20

>> 19 糞の焼却にお金かかるね。

トイレに流せないかならね〜

No.21

牛車を取り入れたい人は、北朝鮮へ扱い方の弟子入りするのもいいかも。だけど、限られた地域や場所なら牛車は使えそうだけどね。勿論、そのときは、北朝鮮の人と同じような貧困的な衣類着用、髪型も真似をする。他人は、あっ!あの人、凄くエコってるよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧