車は危険で贅沢品
なぜ日本人は車に買う人が多いのでしょうか?趣味で車買うのでしょうか?北朝鮮やアフリカの最貧国は車なんて一部の富裕層しか持ってないのに日本贅沢すぎるのではないでしょうか?それに車に乗ったら、宮崎容疑者みたい煽り族に襲われるし、交通事故で死ぬ可能性があるし、車で人を轢いて自分が犯罪者になる可能性があるのになぜ日本人は車なんて乗るんでしょうか?戦前の日本や北朝鮮みたいにバスや電車でそれが無理なら牛車や徒歩で移動したほうがエコだし、安全だし、経済的ではないでしょうか?
タグ
牛車はどこで買えますか?
牛のお世話したことないんですが、そこまでアフターサービスでついてきますか?
- << 3 牧場に行けば牛がいるでしょう?ネット探せばに5千円くらいで売ってるのでは?牛車なら、税金もかかりませんし、カーボンニュートラルですよ。
田舎(特に雪国)だと車なしでの生活は無理なのよ。
子供いれば送迎にも必要だし。
JR福知山線の大事故で、100人を超える死者が出た。
年老いた母親を亡くした男性が言っていた。「自分が車で送ると言っても、車は危ないから、私は電車でいいと言って…」
そうして、その日も車で送ると言っても電車で出かけて、………そうなってしまった…
飲酒運転による事故が多く、すっかり厳しくなったら、高速バスで旅行とかしてれば、これまたとんでもない大事故が立て続けに報じられ…
そう、電車も新幹線も、飛行機も大きな船も。作るのも動かすのも人間なんです。
趣味で車をもつ人ももちろん多いし。
それぞれの自由ですね。
高齢者による事故も後を絶たないですが。叔母が先日、82歳で免許更新してきました。もう、今回が最後だと思う…って、前回も同じこといってたんだけどねぇ…と言いながら。
家のすぐそばでも、食べ物買いに行くだけとかでも、やはり車がないと不便だと。もう遠出は無理ということで、親戚がだんだん亡くなって減ってしまっているので、連絡とっておくのも大事だからと、従兄と一緒に会いに行ったんですが。徒歩でみんなで外食してから家へおじゃましたりしました。軽乗用車で買い物ぐらいは近所だけ運転しているそうです。
必要な人もいるし、趣味の人もいますよ。
電車は安全なんて言い切れないし💢
- << 6 少なくとも電車なら、飯塚院長みたいにアクセルとブレーキ踏み間違えて、人を殺すことはないでしょう?
なんかね
車を持ってないことに劣等感ありそうに見えるよ
必要な人は必要なんだから主がどうこう言う事じゃないよ
- << 8 みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量に買う必要も無くなるでしょう?
>> 4 JR福知山線の大事故で、100人を超える死者が出た。 年老いた母親を亡くした男性が言っていた。「自分が車で送ると言っても、車は危ないか… 少なくとも電車なら、飯塚院長みたいにアクセルとブレーキ踏み間違えて、人を殺すことはないでしょう?
- << 14 アクセルとブレーキを踏み間違えようが踏み間違えまいが、100人以上の死者がでてますが?? ちなみに、飯塚ジジイの事故は、アクセルとブレーキの踏み間違えでしたっけ?フレンチ遅れると急いで、だと思ってましたけど。 人を殺すことはない?いや、福知山線の事故では100人以上の人を死なせてますよ。殺意じゃなければ殺すという言葉は使うもんでないです、結果的に死なせてても殺したという言葉にはなりません。 だからって、電車なら、100人以上死なせても、まさか殺したことにはならない、ってか??
牛車より車の方がエコです
>> 5 なんかね 車を持ってないことに劣等感ありそうに見えるよ 必要な人は必要なんだから主がどうこう言う事じゃないよ みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量に買う必要も無くなるでしょう?
主さんは普段、何を食べてるの?
畑とかやって自給自足ですか?
肉や魚はどこで調達してますか?
養豚したり養鶏したり釣りしてる?
もしスーパー等の店舗で買っているのなら、すでにヌシさんは車社会の恩恵に預かっているのよ
車を運転しないのは主さんの自由
私は仕事でも、私用でも車を所有して使っていますよ
北朝鮮って牛の価値がすごく高くて大事にされてるらしい
オンボロ中古車なんかより牛一頭のほうが高価なんじゃない?知らないけど。最貧国だって牛=富の象徴で、牛一頭を引換に娘を嫁に出したりしてるし、牛は貴重だよ。
それにウンコするんだから、舗装されたコンクリートの上はウンコまみれで清掃員の人件費は半端なくなるし(昔の馬糞拾いみたいな?)臭いの問題もひどくなるかと。
交通の発展で経済が全国規模・世界規模で回るようになって、それこそ近代国家たる所以のひとつが車や鉄道といった交通網なんだし、今さらそれをやめて牛車と徒歩に戻しますなんて無理でしょ
いま主さんが飯が食えて、服が着られるのも交通が発達して容易に運搬ができるようになったからだよ
>> 8
みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量…
なので電気自動車なんでは?
資源破壊してる時点で駄目みたいだよ。
先進国で日本ばかり守っててもだめなんよ。
大国がやってないんだから。
というか人間が今から頑張っても無理みたい。
地球がそういうサイクルだから。
sdgsもそれで儲ける人がいるだけ。
日本は良いカモなんだ。
一度手に入れた便利な道具を今更手放すわけないじゃん
スレ主がスマホを手放してからもう一度同じこと言ってごらん
>> 6
少なくとも電車なら、飯塚院長みたいにアクセルとブレーキ踏み間違えて、人を殺すことはないでしょう?
アクセルとブレーキを踏み間違えようが踏み間違えまいが、100人以上の死者がでてますが??
ちなみに、飯塚ジジイの事故は、アクセルとブレーキの踏み間違えでしたっけ?フレンチ遅れると急いで、だと思ってましたけど。
人を殺すことはない?いや、福知山線の事故では100人以上の人を死なせてますよ。殺意じゃなければ殺すという言葉は使うもんでないです、結果的に死なせてても殺したという言葉にはなりません。
だからって、電車なら、100人以上死なせても、まさか殺したことにはならない、ってか??
>> 8
みんなが車手放さないとカーボンニュートラルは達成されませんよ。車乗らなければ、二酸化炭素排出は最小限に抑えられるし、ガソリンも産油国から大量…
温暖化の原因がメタンガスとか二酸化炭素とかって言うのは環境左翼の金儲けや日本潰しのネタだったりもするけどね。
二酸化炭素を出しているのは車だけではない。
電車を動かす電気は火力が主流だし、飛行機や船はどうするの?
その前に、エネルギーの枯渇問題や、森林伐採による地球の砂漠化とか、問題は山積みなんだよ。
大昔の死亡交通事故に牛車あったかもな〜
何をどう心配してもね。
どこが経済的なのか知りたい。
牛を維持するの大変だよね?
なんで今車に乗れるのに贅沢だとか言って手放す必要あるんだろ?
いつか日本が貧困になれば勝手にそうなるのに。
貧しくもないのに貧困レベルに基準を落とす必要性は?
みんな必要だから乗っているし、スーパーで買い物を好きな時間に出来るのも、車(トラック)があるからよ?
>> 10 乳牛に車が引けると思ってんの? あと、牛の餌は? 牛の呼気のメタンガスの空気汚染の問題は? 雑草食わせておけばいいでしょう?牛より車の排ガスのほうが汚染度高そうです。
>> 19
糞の焼却にお金かかるね。
トイレに流せないかならね〜
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 125HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8827HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2069HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1285HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 125HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る