友人と言い争いになってしまいました

レス3 HIT数 318 あ+ あ-

2024/05/29 12:14(更新日時)

私25歳、相手29歳と4歳差で同じHSPとしてこうだよね、つらいよね、と思いを数年前から分かち合ってきた友人がいます。

私は去年2年の交際を得て結婚しました。
秋には妊娠も判明し、退職しようか悩みましたが上司からもつわりで辛かったら休んでも良いし。
みんなで支えるからいてほしいと言われて働くことに。

しかしその上司も他の支社でトラブルがあって11月でその支社にいってしまい。

12月から代わりに来た上司がとんでもない人。
発言のひどさから録音して本社からも人が来たりもしましたが他にこっちに来れるような人材がいないこと。

事務作業はかなり優秀な人だからということで異動も難しいと

上司と私が2人にならないように配慮はしてもらったものの。

今度はその上司が同じく私が会社を休む日もあるにも関わらずやめないでいることを良く思わない人を使って言ってくるように

結果、もといた上司と交代になることになったのですが。

元上司がいたときは気遣ってくれていたのに
(それが当たり前でないことはわかってます)

新しい上司になって私を邪魔者扱いしてることがわかると同じように接してきた人のことが怖くてその人の顔をみるだけで泣きそうになることも。

そのため夫とも話して辞めることにしました

元いた上司にも「私が引き止めたばかりに申し訳なかった」と謝罪もされました。

専業となってからもしばらくは思い出しては憂鬱にもなりましたが我が子の成長と夫の支えで次第に落ち着けるようになりました。

友人にも私が上司のことで悩んでいた時に支えてもらったので出産以降は難しくなるけど、それまで私が友人の話をたくさん聞こう、支えようと思ったのです

すいません、続きます

タグ

No.4061027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかし以前はお互い働いてもいるし、私は家庭もある。
友人も休日はまとめて家事しないといけないことからLINEしてても、電話しててもお互いの負担にならないようにと電話は〇時〜〇〇時の〇分まで、とかを決めていたのですが

友人の休みである平日に事前に確認のLINEもせずに電話が来たりするようになりました。

もちろん私も家事をしていて気付かなかった
り、散歩がてら歩いて買い物にも行くので出れなかったりはあります。

そのときは私からかけ直しの連絡をしても良いか聞いたり。

〇時以降だったら電話できるよ、とLINEを送り。友人からの返信を待ちます。

電話したらしたで前に決めた時間を過ぎても一向に終わらせる気がないようで私から

「ごめん、今から〇〇するからそろそろ切らなくちゃ」と言わないといけなくなりました。

その事も含め

・以前よりは時間に余裕あるとはいえ、以前二人で決めた通話は〇分までってのを基準に私も「今から電話できるよ」と返信してるから時間はきちんと守ってほしい。
時間に余裕があるときはLINEするから、そのときは時間超えても良いよ

・電話のタイミングも前みたいに〇時から電話して良い?とか連絡がほしい。

とLINEで送ったところ。

No.2

続きあるの?

No.3

これだと、スレタイの意味がわからん。

言い争いについては、続きってことでいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧