彼氏と友達の関係について

レス9 HIT数 375 あ+ あ-

2024/05/17 13:14(更新日時)

至急。彼氏と友達について。

復縁し、1年程付き合っている彼氏がいます。
私の友達A子と彼氏も知り合いのため、A子の彼氏も混じえて4人で何度が遊んだことがあります。
私と付き合う前に彼とA子が体の関係だけ1度あったそうですが、その後私と彼が付き合うようになり、
今ではその事はA子の彼氏も知っていて過去の事だと割り切るようになっています。

先日、彼氏のスマホにA子のインスタのスクショが複数ある所を偶然見てしまいました。
理由を問い詰めたところ、
A子の顔がどストライクとのこと。
私がカッとなり、それなら私と別れてA子と付き合えばいいと伝えたところ、
A子はかなり性格がきつい為、顔はいいけど付き合うのは無理だ、貴方は性格と顔がどっちも好きだから将来を見据えて付き合ってると言われました。

A子は異性受けのいい可愛い顔立ちをしており、昔から彼氏が途切れない子。私は世間的にも人並みの顔のため、
彼氏の気持ちもわからなく無いがとてもショックを受けました。

女として、自分よりも可愛い子に対しての嫉妬と
彼氏へのモヤモヤが消えません…

纏まりませんが、ご意見頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4051666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A子は鑑賞用

主さんは実用的ってところなんですね・・・

悪いけど私なら別れるわ・・・

どうするかは、
主さん次第だと思いますよ。

No.2

きっつ
見た目も性格も好きで復縁までした現在の彼女と、見た目だけの一発ヤった女なんか比較の対象にもならないから自信もって良いと思うけど…
それでもやっぱり私だったらきついな~
頭でわかっててもどうしたってA子と自分を比べて卑屈になってしまったり彼のA子への視線や気持ちを気にしてしまう

ただ第三者から見れば彼がA子の投稿をスクショした理由をバカ正直に言うのもありえないし、それ以前にその4人でつるんでるのがそもそもビックリ
私の価値観がババアだからかもしれないけど

彼からの電話の画面とか待ち受けを彼以外のイケメンにしちゃえば?

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。
彼の好みの芸能人がA子に何処となく似てたので、女の勘と言いますか、問いただした結果観念してバカ正直に話した感じです、、
時系列が分かりづらく書いてしまいましたが、
身体の関係を持ってたと知って以降、4人でつるむのは精神的にしんどく辞めました。

待ち受けは彼以外のイケメン(アイドル)に既に設定してます笑

彼には、逆パターンで彼の友達の事を私が顔タイプだったら〜と仮説を話しましたが、
好き同士じゃないと付き合いすらしないから、(好きとタイプは違う)と頑なに納得してくれませんでした😓

• << 6 なるほどなぁ~ 主さんなりに頑張っていろいろ解決してきてるのね それでも気持ちはモヤモヤするよね 多分数年後には主さんが「なんであんなにムキになってたんだろ?」「なんで好きだったんだろ?」ってなると思うし、それでも彼は主さんを口説いてきそうだなーとか思うけど、今は別れたくないのかな? まぁ自分にとっても誰から見ても完全で完璧な恋愛なんて無いし、彼はどこか憎めないような感じもするから「主さんが一枚上手」という関係だと良いなとオバサンは思います

No.4

顔がドストライクの彼女とは
上手く行かないから
仕方無く妥協で付き合われてる感じする
普通は別れる
顔タイプじゃ無いとずっと
好きにはなって貰えない
普通なら徐々に顔タイプになるもんだ
けどならないのは性格的にも
好きでは無いからだよ
怒っても相手に気持が無いのは
どうにもならない

No.5

A子さんは何も悪いことはしてないけど
性格の批判とか
掲示板で鑑賞用とか言われて
かわいそうと思います。
キツい性格は苦手ですが
主さんの彼がスクショ保存したせいで
A子さんが一番被害被っていて
何なら主さんよりA子さんの方が大打撃受けていると思います。

No.6

>> 3 コメントありがとうございます。 彼の好みの芸能人がA子に何処となく似てたので、女の勘と言いますか、問いただした結果観念してバカ正直に話した… なるほどなぁ~
主さんなりに頑張っていろいろ解決してきてるのね
それでも気持ちはモヤモヤするよね

多分数年後には主さんが「なんであんなにムキになってたんだろ?」「なんで好きだったんだろ?」ってなると思うし、それでも彼は主さんを口説いてきそうだなーとか思うけど、今は別れたくないのかな?

まぁ自分にとっても誰から見ても完全で完璧な恋愛なんて無いし、彼はどこか憎めないような感じもするから「主さんが一枚上手」という関係だと良いなとオバサンは思います

No.7

まさに男性の、本命と遊びの女は別ってやつだと思いましたが、、心中お察しします、なかなかキツイですね

もし自分なら実在しなくてもいいので適当にイケメンの写真見せて私の男友達まじで顔が好きで〜とかやっちゃうかもです、性格悪いので
それで怒るようなら、結局女友達のこと特別視してるってことだし、気にしないようならほんとに何も思ってないんだなってなる

でもそのうち耐えられなくなって別れそうです私だったら

No.8

なんか…信用性0
彼女がいるのにA子の写真っている?
いくら好みの顔とはいえ…ねぇ。
それ見てどうするん?
一部の人間ってバカだから、彼氏とA子まだ繋がってたりするかもよ?
逆にお互い彼氏彼女も知り合いで顔見知りだからこそ燃える人って一定数いるよね。
一度関係があって今も仲良しって…やっぱ疑っちゃうよね。
私ならさよなら~
付き合っていく上で信頼って大事だからね…

No.9

>女として、自分よりも可愛い子に対しての嫉妬と彼氏へのモヤモヤが消えません…

それを世間では焼きもちというのですよ。

そしてそれは彼にとって今はじぶんが彼女なのだという自信の無さから生まれるものなんですよ。

しかも彼はそのA子さんの身体まで知ってる。そりゃそれなりに深いところまで知ってるからこそそのプレッシャーに主さんは敵わないと感じてる。

過去は過去だから仕方ないことなんですよ。そんな狭い友達関係で彼氏彼女やってるんだから仕方ないことだと思いますよ。

まあ普通に考えたら自分の友達とSEXした人なんて恋人にしたいとは思わないですもんね。それを良しとして彼氏にしたんだからそれなりに苦しいことが起きるのは仕方ないことだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧