彼女に癌が見つかりました

レス21 HIT数 1224 あ+ あ-

2024/05/11 23:25(更新日時)

彼女に進行性の癌が見つかりました
元々その
彼女が20歳の誕生日を迎えた2月くらいから体の関係があり
その頃から左胸が、素人の僕が見ても違和感があるくらい腫れていて
それでも病院を行くのを嫌がり
このGWに下着をつけられないくらいに腫れ上がり
強引に昨日連れていき
かなり進行した炎症性乳がんとほぼほぼ診断されました(組織診まち)
肺にも転移の可能性があるみたいですし
彼女は別れたがっているんですが
小学生からの付き合いなのもありどうすれば良いか分からずにいます

タグ

No.4044504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二十歳の誕生日過ぎて2月に初めて体の関係を持つ って癌と関係なくね?

信憑性が無くなる。

No.2

好きなら力になってあげないと。
あなたが重病だったら彼女はあなたに寄り添うと思います。

• << 8 ありがとうございます

No.3

主さんがどうしたいかですよ。
付き合うならそれなりの覚悟がいるのでは?
その覚悟が持てるかは、主さんしかわかりません。

• << 9 ありがとうございます どうしたいか か ご両親が来たのもあり、ちゃんと説明されましたが、本人が思っているより深刻かもしれないです

No.4

気づいた時にすぐ🏥行かないと😰

私も癌の経験あります去年。

今は力になってあげて下さい。

• << 10 ありがとうございます やっぱりそうですよね‥

No.5

若い女の子にとっては辛い病気だね。
重たい話だし、若い主さんが戸惑うのも無理はないです。
彼女も、治療経過を見られたくない、不安定な気持ちのまま会いたくない気持ちも出てくるだろうし、支えてもらい、会いたいという気持ちもあるだろうし、二人のご両親の考えも絡んでくるかもしれません。
もし支えきれず別れてしまうことになっても主さんは何も悪くないし、他人から非難されることでは決してないということだけは覚えておいて下さい。
今はお互い動揺しているだろうし、先々のことは落ち着いてから。
今出来ることをしたら良いと思いますよ。

• << 11 ありがとうございます 多分本人が考えている以上に深刻な気がするんですよね ご両親も離れて暮らしているんですが、来ましたし、もう少し考えるか

No.6

成人とはいえ、彼女の両親はどうしているでしょう。まだ若いし健在なのでは?彼女から、もう話しているのか、その感じだと話してなさそうだと思いますよね。

支えたいと思うなら、出来る限りのことをしたいと言ってみて。

一緒にいられる限り、一緒にいたいと思うなら。

でも。ツラいけど、それだともう、そんなに長くは生きられないのでは…と思ってしまいます…。

• << 12 ありがとうございます 彼女地方から出て来たらしく、一人暮らしなのです 僕は恋人でも家族ではないし、改めまして今日ご両親が来て説明されました ただおっしゃる通りで、既に他の場所 精密検査の結果転移している可能性が高いみたいですね😭

No.7

闘病中のボロボロの姿を肉親以外には見せたくないですよ。
支えを断られたら、潔く引いて別れてあげて下さい。

• << 13 ありがとうございます 今日離れて暮らしているご両親が来て改めて説明受けたんですが(僕あくまで恋人で配偶者じゃないし) 多分本人が思ってるより深刻な気がするんです

No.8

>> 2 好きなら力になってあげないと。 あなたが重病だったら彼女はあなたに寄り添うと思います。 ありがとうございます

No.9

>> 3 主さんがどうしたいかですよ。 付き合うならそれなりの覚悟がいるのでは? その覚悟が持てるかは、主さんしかわかりません。 ありがとうございます
どうしたいか

ご両親が来たのもあり、ちゃんと説明されましたが、本人が思っているより深刻かもしれないです

No.10

>> 4 気づいた時にすぐ🏥行かないと😰 私も癌の経験あります去年。 今は力になってあげて下さい。 ありがとうございます
やっぱりそうですよね‥

No.11

>> 5 若い女の子にとっては辛い病気だね。 重たい話だし、若い主さんが戸惑うのも無理はないです。 彼女も、治療経過を見られたくない、不安定な気持… ありがとうございます
多分本人が考えている以上に深刻な気がするんですよね
ご両親も離れて暮らしているんですが、来ましたし、もう少し考えるか

No.12

>> 6 成人とはいえ、彼女の両親はどうしているでしょう。まだ若いし健在なのでは?彼女から、もう話しているのか、その感じだと話してなさそうだと思います… ありがとうございます
彼女地方から出て来たらしく、一人暮らしなのです
僕は恋人でも家族ではないし、改めまして今日ご両親が来て説明されました
ただおっしゃる通りで、既に他の場所
精密検査の結果転移している可能性が高いみたいですね😭

• << 21 スレには小学生からの付き合いと書いてある。 地方から出てきた「らしく」一人暮らしなのですって、さすがに意味がわからない…

No.13

>> 7 闘病中のボロボロの姿を肉親以外には見せたくないですよ。 支えを断られたら、潔く引いて別れてあげて下さい。 ありがとうございます
今日離れて暮らしているご両親が来て改めて説明受けたんですが(僕あくまで恋人で配偶者じゃないし)
多分本人が思ってるより深刻な気がするんです

No.14

>> 1 二十歳の誕生日過ぎて2月に初めて体の関係を持つ って癌と関係なくね? 信憑性が無くなる。 それは‥

No.15

小学校の頃からの付き合いって事は
貴方と彼女は地元が同じと言う事ですよね?

なのに彼女は地方から出てきて
一人暮らしって、なんか矛盾してません?

素人が見ただけで不審に思うほど
異常な腫れ方をしていて、進行性の癌で
肺に転移してるとなると
相当の痛みや自覚症状があった筈
なのに、何故彼女はそんな酷くなるまで
誰にも相談せず、病院にも行かなかったの?

• << 18 あと というよりこっちが原因でしょうが、僕が1つ下だから一緒に上京出来なかったのもあるかと

No.16

>> 15 僕達も同棲したかったんですが同棲を許してくれなかったんですよ
彼女は女子寮にいます
田舎だったのもあり上京自体は認めてくれましたが
病院に行きたがらなかった理由はわからないんですよね
元々体強くないし病院自体が嫌いみたいな感じはしてましたが

No.17

横からごめんなさい。
恐ろしい病気じゃないかって怖くて逆に行けなかったのもあるだろうし、二十歳の女の子が一人でお医者さんに行って胸を見せるってとてもハードルの高い事だと思いますよ。

• << 19 ありがとうございます 成る程です😵 その、彼女少々小さいです それ気にしてるから(そんなの関係なく愛してますが)余計にハードル高かったのかも

No.18

>> 15 小学校の頃からの付き合いって事は 貴方と彼女は地元が同じと言う事ですよね? なのに彼女は地方から出てきて 一人暮らしって、なんか矛… あと
というよりこっちが原因でしょうが、僕が1つ下だから一緒に上京出来なかったのもあるかと

No.19

>> 17 横からごめんなさい。 恐ろしい病気じゃないかって怖くて逆に行けなかったのもあるだろうし、二十歳の女の子が一人でお医者さんに行って胸を見せる… ありがとうございます
成る程です😵
その、彼女少々小さいです
それ気にしてるから(そんなの関係なく愛してますが)余計にハードル高かったのかも

No.20

12のレスで、彼女は地方から出て来たらしく とありますが、小学生からの付き合いの筈でしょ?

『出て来たらしく』って表現 地元が同じなんだから絶対におかしいでしょ
転移の可能性が高い なんて重大な事なのに『😭』って絵文字も違和感

癌の相談なのにさ、いついつから体の関係が とか 彼女の胸が少々小さい とか 真剣な相談には思えない。。。

No.21

>> 12 ありがとうございます 彼女地方から出て来たらしく、一人暮らしなのです 僕は恋人でも家族ではないし、改めまして今日ご両親が来て説明されまし… スレには小学生からの付き合いと書いてある。

地方から出てきた「らしく」一人暮らしなのですって、さすがに意味がわからない…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する