私はいい人じゃないです。

レス17 HIT数 889 あ+ あ-

2024/05/06 18:22(更新日時)

私は子なしの既婚者です。学生の頃にいじめた人達が今も独身だとざまぁと思ってしまいます。

私と仲良くしてくれた人は独身で結婚願望があると結婚してほしいと強く願いますが、私をいじめた人が今も独身でいると心の中で喜んでいます。いじめられたことで散々泣かされました。

私はSNSで「周りと比べずに毎日を楽しもう」と書いていますが、根は負けず嫌いだと思っています。勝てない人がいるからそう書いたのかもしれません。
勝てない人とは、私をいじめた女が私より先に結婚してSNSで幸せアピールをしている人です。

この感情を心の闇というのでしょうか?
私はいい人ではないですよね?

ちなみにいじめの原因は子供がするようないじめではなく男女トラブルです。

タグ

No.4042483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陰がないほどの善人はそういません。

というか、清く正しく生きていても、誰かが憎めば悪人になるでしょう

なので自分の尺度で生きるしかないです。人からジャッジされるようなことではなく。

• << 3 ありがとうございます。 私は周りから信頼できると言われているので、本音を書きました。心の闇なのかなと思いましたが、そこまでではなさそうですね…。

No.2

そのくらいは別にいいんじゃ?
(腹の中で、ざまぁと思う)

ただ、幸せアピールをチェックしてるとか、そっちのが不健康かも?

SNSは上手く使わないと精神病むので、
楽しい事はどんどん共有は良いと思いますけど

他人の楽しい事も楽しめないなら、しない方がいいですよ。

とりあえず、同級生と比較するのは、本当に良くないので・・・(とくに、これからは、どんどん結婚するし、妊娠、出産も増えるし)

もっと楽しめる事を探した方がいいかもしれません。

• << 4 ありがとうございます。 普段は楽しむ方法は見付けていますが、たまにこういった感情になるのでこれはいいのかな?と思い書きました

No.3

>> 1 陰がないほどの善人はそういません。 というか、清く正しく生きていても、誰かが憎めば悪人になるでしょう なので自分の尺度で生きるし… ありがとうございます。
私は周りから信頼できると言われているので、本音を書きました。心の闇なのかなと思いましたが、そこまでではなさそうですね…。

No.4

>> 2 そのくらいは別にいいんじゃ? (腹の中で、ざまぁと思う) ただ、幸せアピールをチェックしてるとか、そっちのが不健康かも? SN… ありがとうございます。

普段は楽しむ方法は見付けていますが、たまにこういった感情になるのでこれはいいのかな?と思い書きました

No.5

人と比べてるとしんどくなるよ
いじめっ子が先に子供ができて「超幸せ」アピールしてたら?
子供の学校やら容姿やら、「負けた」ってなった時に憎悪に変わりそう
主さんの幸せを見つめてね

• << 8 みんな人と比べてるからいじめが起こるのではないですか? いじめで傷付いたから見返したい気持ちがあるのに何で子供の学校や容姿で負けたとか勝手に決めつけるのかよくわかりません。

No.6

人と比べなければならない人は不幸だと
思う
私は結婚が幸せとは思わない。
貧乏人で老後の金も無いような既婚者
より自分で自立出来てる独身のほうが
余程幸せだし

• << 9 何が幸せなのかは人によるのはわかっています。 いじめが起こるのは不幸にしたいからという気持ちがあるからではないですか?男女トラブルでいじめなんて勝ち組負け組意識してるから起こるいじめですよね。 ちなみに私はですが結婚した方が幸せです。

No.7

簡単にいじめた相手の幸せを許せるほど心広い人なんていませんよ

• << 10 それは言えてますね。

No.8

>> 5 人と比べてるとしんどくなるよ いじめっ子が先に子供ができて「超幸せ」アピールしてたら? 子供の学校やら容姿やら、「負けた」ってなった時に… みんな人と比べてるからいじめが起こるのではないですか?
いじめで傷付いたから見返したい気持ちがあるのに何で子供の学校や容姿で負けたとか勝手に決めつけるのかよくわかりません。

No.9

>> 6 人と比べなければならない人は不幸だと 思う 私は結婚が幸せとは思わない。 貧乏人で老後の金も無いような既婚者 より自分で自立出来てる… 何が幸せなのかは人によるのはわかっています。
いじめが起こるのは不幸にしたいからという気持ちがあるからではないですか?男女トラブルでいじめなんて勝ち組負け組意識してるから起こるいじめですよね。

ちなみに私はですが結婚した方が幸せです。

No.10

>> 7 簡単にいじめた相手の幸せを許せるほど心広い人なんていませんよ それは言えてますね。

No.11

私もいじめられててその相手も結婚して子供います。

私はアラフォー独身でその上非モテです笑

周りは可哀想だとか強がりだと思ってるでしょうけど、私は元々結婚願望がないのでそれが惨めとか不幸だとは思いません。

最終的にはそれを自分が望んでるかだと思います。

• << 13 その考えは間違えていないと私は思います。 周りが可哀想とか強がりだとか勝手に決めつけるからおかしなことになるんですよね。いじめたり茶化したりうるさいし余計なお世話ですよね。

No.12

いつまでも過去に囚われて、今もネガティブな感情を持ってるのって結局負けになるのでは?相手の思う壺というか。

許せとは言わないけど、もうそんな人間のこと忘れて今の人生を謳歌したらどうでしょうか?

もうどうでもいい過去の人間について、こんなところでネチネチこんな発言していると運気下がりそうですよ。

• << 14 普段は気にしていませんが、時々思い出してこんな感情になる事があるので周りはどう思うのか気になりました。

No.13

>> 11 私もいじめられててその相手も結婚して子供います。 私はアラフォー独身でその上非モテです笑 周りは可哀想だとか強がりだと思ってるで… その考えは間違えていないと私は思います。

周りが可哀想とか強がりだとか勝手に決めつけるからおかしなことになるんですよね。いじめたり茶化したりうるさいし余計なお世話ですよね。

No.14

>> 12 いつまでも過去に囚われて、今もネガティブな感情を持ってるのって結局負けになるのでは?相手の思う壺というか。 許せとは言わないけど、もう… 普段は気にしていませんが、時々思い出してこんな感情になる事があるので周りはどう思うのか気になりました。

No.15

幸せに早い遅いはないですよ。

子どもが欲しいのに周りだけできていくと取り残された気持ちになるようだし。

トラブルがあったのが事実なら仕方ないのでは? 

No.16

心で思うくらい良いですよ。
自分にとって大切な人を大切にしたら良いと思います。

また、SNSで幸せアピールしている、主さをいじめた女性ですが…
主さんもご自身の投稿で、こう書いているが、実は…とあるように、その女性も全てがそのまま書いてある通り幸せとは限りません。

私は捻くれているので、キラキラしすぎていたり、幸せアピールを感じるものは、寂しさからくるもの?と思ってしまいます笑

攻撃をするのでなければ、嫌いだ、いやだ、苦手だと思うことは自由です。

No.17

全然OKですよ、当たり前。内心ザマァと思うくらい何も悪くない。むしろ良い子すぎるくらいです。
心の中なら何を思ったって自由なんだから、そいつを惨殺してスッキリしちゃってくださいね。+当時いじめを耐えきった自分を褒めちぎってください。
その2つをセットで繰り返してたら、そのうちそいつのこと思い出してもなんとも思わなくなりますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する