情けないバカな私 No.51

レス500 HIT数 7738 あ+ あ-

2024/06/03 20:48(更新日時)

初見の方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせていただきます(16年目かな?15年以上同じスレタイです)
15年以上よく続いてます。私が37歳か38歳の頃から書いてるブログです。今年の11月で56歳になります。歳をとりました。

ここに書く内容は前回前々回その前とほぼ一緒なので省きます。

今、精神的な病で苦しんでいる方も、世間からはなかなか理解されなくても分かる人には分かるから大丈夫ですよ。無理は禁物⚠️です。休める時には休んでください。

空さん、こちらでも、また宜しくね。m(_ _)m

No.4037698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 買い物に行ってきたよ。 どれも高くてビックリだよ。いつもいくディスカウントスーパーと比べると、どれも少しずつ高かったよ。三千円越えてしまっ… 今日は豚汁なのね、野菜がどれも高かったよ。うちは、ちょうど農家の人に大根と玉葱をもらったから、それはタダだったけど、ニンジンやじゃが芋は高かったよ。お肉が安く感じたもの。
嫌だね。

• << 453 どれも高いよね💴 ウチは豚汁には里芋を入れるよ。じゃがいも🥔確かに高いんだよね。だから大事に使ってる✨ 今夜の夕ご飯は又レトルトカレーにします🍛 これでレトルトカレーが無くなります。来週お金をもらったら、またレトルトカレーと、レトルトハヤシを買ってきときます。私1人だからね。作る材料費や手間を考えるとレトルトの方が安く済む感じがします。2日3日間同じ物を食べるって考えると作った方が安いのかな?分からないや💦 そそ。なぜだか疲れてるの。だから今日は早寝する予定。 まだ寝ないけど一応挨拶しとくね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.452

>> 450 何をどれぐらい買ったのか分からないけど食材も確かに高いよね。 おかえり(。・Д・。)ノ 今、豚汁を作ってる最中かな? 今日は早寝… 主さん、お疲れなのね。お天気も悪かったしね。

豚汁出来たよ。野菜と豚肉を炒めてお味噌を入れるだけだけど、結構手がかかる気がする。パンを食べながら作ったからお腹はすいてないの。このまま寝たいくらい。今日もシャワーだしね。下の子がお風呂には浸からないって言うからさ。

お互いだるい日は昼寝か早寝だね。
早寝してしまおう。

No.453

>> 451 今日は豚汁なのね、野菜がどれも高かったよ。うちは、ちょうど農家の人に大根と玉葱をもらったから、それはタダだったけど、ニンジンやじゃが芋は高か… どれも高いよね💴 ウチは豚汁には里芋を入れるよ。じゃがいも🥔確かに高いんだよね。だから大事に使ってる✨ 今夜の夕ご飯は又レトルトカレーにします🍛 これでレトルトカレーが無くなります。来週お金をもらったら、またレトルトカレーと、レトルトハヤシを買ってきときます。私1人だからね。作る材料費や手間を考えるとレトルトの方が安く済む感じがします。2日3日間同じ物を食べるって考えると作った方が安いのかな?分からないや💦

そそ。なぜだか疲れてるの。だから今日は早寝する予定。
まだ寝ないけど一応挨拶しとくね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.454

>> 453 夕飯の豚汁と、買ってきたピザトーストを食べ終わりました。一休みしたいけど、サッサとシャワーを浴びて寝た方がいいのかな。

カレーはレトルトを買った方が安いよ。ただ、自分で作ると、お肉や野菜を沢山入れられるから美味しいと思うよ。でも、背に腹は代えられないから、私も一人になったらレトルトで済ませるとおもうよ。

まだお互い寝ないけど、また明日ね。
一応、おやすみなさい。

No.455

>> 454 主さん、こんにちは。

こちらは晴れてるよ。ベットパットを洗濯しました(シーツかわりにしてるの)。
母があばら骨が痛いと言って寝ているので、流しの洗い物もしたよ。今週はずっとしてるよ。独り暮らしになったらこんなかな、って思いながらやってます。

それでも寝てる時間は十分あるのでゴロゴロしてます。今もお昼ごはんを食べて、ゴロゴロしてます。お昼はね白米にふじっこ昆布でたべました。
冷凍しといた白米で、ちょっと量がすくないので、お腹いっぱいにならないけど仕方ない。二個食べるには多いんだよね。

母は。あばらが痛いと言ってるのに、暇らしく、近所の家にお茶のみに行くと行ってます。もう好きにすればいいと思います。転ぶのは仕方ないからね。母の人生だもの、好きにするのが一番だよ。

ゴロゴロしてすごします。

No.456

>> 455 こっちも晴れてるよ。こんにちは😊

草大福を食べてました。ピーナツも食べてたよ。柿ピーも1袋食べちゃいました。久しぶりの、おやつは美味しい。日焼け止めを顔に塗って買いに行ったから日焼け止めを落とさないとね。もう出掛けないからさ。

お母さん、出歩くなんて元気だね。転ばなければ良いけどね。

今日は元精神科が一緒だった子から連絡があって、喋ってました。その子は平日昼間はB型作業所に行ってる子ね。明日ランチに誘われたけど断りました。明日は雨予報だし金欠だし、、、奢ってくれると言ってたけど断りました。サイゼリヤだけどね。雨の中、出掛けるのが面倒臭い。そしたら今日の夜は?って言われたけど、それも断りました。出掛けたくないのー。出掛ける気力がないです。

No.457

>> 456 空さん 皆さん こんばんは。

猫おじさんが来てました。なう(2024/06/01 18:53:09)
帰って行ったよ。買い物に誘われたけど断りました。猫おじさんの運転は危ないもん。今年の誕生日ぐらいに免許証を返納するそうです。

おやつを食べ過ぎたのか?お腹いっぱいです。草大福(5個入り)がきいてるのかも。

シャワーを浴びる事にしました。そんなに汗はかいて無いけど、スッキリしたくてね。気持ちが「シャワーを浴びるぞ」ってなってる時に浴びないと、怠くなって浴びないままになっちゃうからね。浴びてきます👳🚿

No.458

>> 457 シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。とりあえず扇風機の風に当たってます。やっとブラをして寝間着用のTシャツを着ました。しばらく上半身裸で扇風機の風に当たってたの。誰も居ないし私1人だからね。自由です。

夕ご飯は、またまた混ぜるだけのチャーハンにします。フライパンは洗ってあるから直ぐに作れます。あっ!今日おやつと一緒に納豆も買ったんだった(^-^)V チャーハンに納豆を乗せて食べよーっと。

空さんもシャワーかな? 今ぐらいの時間帯は空さんお風呂タイムだもんね。お互い綺麗スッキリサッパリだね。

No.459

>> 458 空さんどうしたんだろう? 何かあった? お母さんが転んじゃったのかな? 大丈夫?

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.460

>> 459 起きてるよ~。夕方、散歩には行かないから、庭のバラを切ってました。その時、石につまずいて転んでしまったよ。腕をすりむいたくらいで、怪我もしてないから大丈夫だけど、倒れた頭のすぐそばにブロックがおいてあって、もう少しで頭をぶつけるところだったよ。危ない危ない。

そんなことしてたから、夕飯が遅くなって、やっと今自室に来て洗濯物を畳んでたところです。
もう遅いから続きは明日にしようかな。

主さんは、引きこもりだね。出たくないときあるよ。静かに家にいたいんだよね。サイゼリヤはこの前行ったし、断っても大丈夫だよ。
明日は雨だから、洗濯もお休みしてゆっくりしてね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.461

>> 460 空さん 皆さん おはよ。

寝ちゃ起きを繰り返してました。寝ちゃ起きしながら途中途中で薬を飲んだり朝ごはんを食べたりしてました。

空さんブロックに頭をぶつけなくて済んで良かったね。不幸中の幸いだったね。
昨日空さんの書き込みが無かったから心配したよ。今朝空さんの昨夜の書き込みを見てホッとして寝ちゃ起きの続きをしてました( ̄▽ ̄;) 午前中はホントにダメだわー。

さっき外に出たら隣りの〇〇ちゃんが出てきて引っ越しの件で少し立ち話しをしてました。今週の水曜日に〇〇ちゃんは引っ越すそうです。団地にね。1回で団地が当たったの。凄い運の持ち主だよね。でもさ和式トイレなんだよねー。上に被せる形で洋式っぽく出来るらしいけど、掃除が大変そう😰💦

No.462

>> 461 雨が止んで晴れてきてます。薄曇りだけどね。

私も早く団地が当たってほしいです。

No.463

>> 462 主さん、こんにちは。
昨日は心配かけてごめんね。大丈夫だからね。

昼に下の子といつものスーパーに買い出しにいって、昼はお総菜の春巻きを買ってきて、ごはんを炊いてたべました。

団地に直ぐに当たるなんてすごいね。トイレが和式だから応募が少なかったんだと思うよ。
気分的に慣れてる洋式がいいよね。掃除もね。

こちらは雨が降ったり止んだりしてます。洗濯物を出したまま買い物に行ってしまって、ちょっと降られたけどぬれるほどではありませんでした。ラッキーでした。
書いてるうちに雨が音をたてて降ってきたよ。今日はもう出掛けないしゴロゴロします。
きっと主さんの午前中のゴロゴロが私の毎日と同じだと思うよ。ゴロゴロの間に洗濯物を干したり、お昼ごはんを食べたりしてるの。
二層式の洗濯機を回してる間にゴロゴロしたりするよ。ほんの10分くらいでもゴロゴロするときがあるよ。

お腹もいっぱいになったし、午後もゴロゴロするよ。

No.464

>> 463 そうだ、下の子のコロナね、なかなか良くならないよ。熱は下がったけど、頭がボーッとしてるし、鼻水とたんが酷いの。熱が出てから5日で外出していいって言われたけど、辛そうです外出は無理です。今日も買い出しはふらふらしてたもの。あとね、嗅覚がなくなってます。匂いを感じないの。いつもとに戻るんだろねえ。
明日も大学はお休みするってさ。

No.465

>> 464 こんにちは。

次男さんはコロナ後遺症なんだね。早く治ると良いね。

私はYouTubeを見てました。
着てたTシャツが臭く感じて着替えたよ。もしかしたら今日もシャワーを浴びるかもしれません。ボディーソープも買ってこないと、そろそろ終わります。火曜日までの辛抱。

そそ。お隣りの〇〇ちゃんが応募したところは古くて和式便所だから、〇〇ちゃんしか申し込みをしてなかったらしいよ。でも他の階だと応募数が多かったらしい。5階だから〇〇ちゃん以外申し込みがなかったみたい。

少し眠いです。今寝ちゃうと夜眠れなくなりそうだから起きとくけどね。

買い物お疲れさまでした。夕ご飯の支度までゆっくりしてね。

• << 467 シャワーを浴びてきました👳🚿 豪雨になったよ〜。雨の音が凄いです☔ 外出しないから良いけどね。今日は変な天気でした。それでも明日は晴れ予報です。明日は家賃振り込みに行くのと役所に行かなきゃいけません。ヘルパーさんの時間帯を避ける感じで出掛けます。出掛ける日は晴れててほしいです。天気が悪いと怠いし傘が荷物になります。 夕ご飯は何にしようかな? そうだ!さっきね体重を測ったら68キロでした。白米ばかり食べてるけど体重が減りました🍚 このまま順調に減っていってほしい。 ブリのお刺身美味しいよね🐟 私も好きだよ😋 手抜きでも良いよ。味噌汁は作るんでしょ? ちゃんと作ってて偉いね👏

No.466

>> 465 五階で和式トイレだと、さすがに申し込む人が少ないんだね。今は五階でエレベーターがついてない物件はないものね。
主さんの団地当たるといね。

ずっとゴロゴロしてました。そろそろ夕飯の支度をしないとね。メインは広告の品のぶりのお刺身です。母がお刺身なら食べるからついつい手抜きしてしまいます。

No.467

>> 465 こんにちは。 次男さんはコロナ後遺症なんだね。早く治ると良いね。 私はYouTubeを見てました。 着てたTシャツが臭く感じて… シャワーを浴びてきました👳🚿

豪雨になったよ〜。雨の音が凄いです☔ 外出しないから良いけどね。今日は変な天気でした。それでも明日は晴れ予報です。明日は家賃振り込みに行くのと役所に行かなきゃいけません。ヘルパーさんの時間帯を避ける感じで出掛けます。出掛ける日は晴れててほしいです。天気が悪いと怠いし傘が荷物になります。

夕ご飯は何にしようかな? そうだ!さっきね体重を測ったら68キロでした。白米ばかり食べてるけど体重が減りました🍚 このまま順調に減っていってほしい。

ブリのお刺身美味しいよね🐟 私も好きだよ😋 手抜きでも良いよ。味噌汁は作るんでしょ? ちゃんと作ってて偉いね👏

No.468

>> 467 体重減ってて良かったね。私は白米を食べるようになったけど、おかずのカロリーもあるから痩せないんだと思います。白米だけならカロリー的には少ないから痩せたんだと思うよ。母がいるから、おかず無しって訳に行かないしね。悩みどころ。味噌汁は作るよ。下の子も飲むしね。今日は豆腐とネギの味噌汁だよ。

No.469

>> 468 味噌汁で思い出した!今朝ねインスタントだけど、カニの味噌汁を飲みました。お湯に溶かすだけの味噌汁ね。美味しかったよ。いつ買ったのか覚えが無いんだけど冷蔵庫の中を見たら出てきたから早速飲んだの。賞味期限は見てないよ😅💦 夜もカニの味噌汁を飲もうかな。豆腐とネギの味噌汁は定番の味噌汁だね。美味しいよね😋 因みに味噌は何味噌? 白味噌? こうじ味噌? 私が手作りする時は、こうじ味噌です。名古屋は赤味噌が有名だけど、私は根っからの名古屋人じゃないから、最初、赤味噌が飲めませんでした。今は赤味噌でも平気で飲めるけど、自分で赤味噌で作った事は無いです。あっ!むかーし1度だけ赤味噌で味噌汁を作って失敗した事がある。それ以来赤味噌の味噌汁は作ってません。空さん宅はもう夕ご飯? 早いね。お母さんに合わせてるのかな?

いつの間にか雨の音が聞こえなくなってます。雨が止んだのかも。

No.470

>> 469 うん、六時半くらいが夕飯だよ。平日は下の子が帰ってくる前に私と母は夕食を終えてお風呂も済ませて待ってるから、そのくらいの時間が夕飯なの。

味噌はね、赤味噌と白味噌の間みたいな色だよ。「料亭の味」って言うやつだよ。信州味噌かな?

No.471

>> 470 料亭の味って、インスタントでもあるよね。売れてる味噌なんだろうね。信州味噌なんだね。
って書いてたら猫おじさんから電話が掛かってきました。メガネをどこに置いたか忘れたと言いながら、電話そっちのけで探し始めたから、「切るよ」って何度か言って切りました。いちいち電話してこないでほしいわー。ほぼ毎日猫おじさんと喋ってる感。電話かウチに来てるかって感じ。

空さん宅は半が夕ご飯時なら、そろそろ夕ご飯だね。ちゃんと食べてね。私はもう少しあとで食べるね。

No.472

>> 471 夕御飯食べ終わったよ。母はまだ食べてます。お腹が空いてないって言って、白米を食べてくれません。お刺身とほうれん草と味噌汁はたべてます。でも、お刺身は残すと思う。漬けにして明日朝食べることになる。そうするとさ、あさの白米を少ししか食べないんだよね。痩せちゃうよ。
痩せると体力が無くなるし、歩くのが大変になるからご飯は食べてほしいんだよね。多分、今の体重は45キロくらいだと思う。腰が曲がってなければ、身長は160センチくらいだよ。痩せてるでしょ。風邪でもひいたら大変だよね。回復できないよ。なんとか食べてほしいなあ。

No.473

>> 472 若ければ160の45キロって、ちょっと太ってると思うけど、お年寄りの45キロは痩せてかも。年取ると食が細くなるって聞くもんね。食べれてる間は大丈夫だけど、食べれなくなったらおしまいだから、何でもいいから食べてほしいね。なごやんはテーブルの上に置いてある? ちょっとつまめる物も置いとくと良いかもね。チーズやヨーグルトも良いよ。猫おばさんがよく買って食べてるよ。年は空さんのお母さんより上だよ。

No.474

>> 473 母は今年の誕生日で85歳になるよ。
ヨーグルトは夕飯のあとに毎日たべてるよ。チーズもいいかもね
夜中に食べるようにテーブルの上にパンとかなごやんを置いてるよ。お菓子でもジュースでも、なんでもいいから食べてほしいんだ。

猫おばさんも母と同じ様に、腰は曲がってるみたいだけど元気だものね。見習いたいわ。

お風呂から出てまだ髪を乾かしてません。乾かしてくるね。

No.475

>> 474 髪も乾かしてノンピリです。
そうだ、体重は68.2キロだった。主さんに追い越されてしまった😁お菓子やめなきゃね。
三食だけにすればいいんだよね。間食をするから太るんだね。おかずのカロリーたけでも結構あるもの。純粋に食べすぎだと思う。
主さんは、タバコの代わりにチョコとか柿ピーを食べたらいいと思うよ。私がタバコの代わりにコーヒーを飲んだみたいに、代わりのものを探すといいよ。

早いけどそろそろ寝ようかな。寝る前の薬を飲まなきゃね。マウスピースもしたほうがいいね。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.476

>> 475 空さん 皆さん おはよ。

とりあえず糖尿病の第一弾の薬を飲みました💊 30分間は水も何も飲めません。30分経ったら糖尿病の第二弾の薬を飲みます。

猫おばさんはね、90だよ。何年か前に心臓のカテーテル手術をしたよ。「歩かないと歩けなくなるから」って言って、コロコロを押しながら歩いてるよ。身長が縮んじゃったと猫おばさんは言ってます。腰も曲がってるけどね。背中の骨も曲がってます。ガリガリだよー。低血圧だし、大変そう。

今から寝ちゃ起きします😴

No.477

>> 476 主さん、おはよう。

猫おばさん、うちの母と一緒だよ。「歩かないと歩けなくなっちゃう」っていって、シルバーカーを押して歩いてます。転ぶから一人で出掛けられなくなっちゃったけどね。猫おばさんも頑張っているね。

主さん、最近、怠そうだから、午前中は寝ちゃ起きを繰り返してていいよ。無理に起きると気持ちが凹むんだよね。のんびりやろう。

私は洗濯物も干して今から寝ちゃ起きします。クリーニングが出来上がってるから取りに行かないといけないんだけど、髪をブローして出かける元気がありません。午後になってから考えます。

No.478

>> 477 こんにちは。

家賃振り込みと、役所に行ってきました。暑かったよー🥵
マット類を洗濯してます。夜までには乾くと思う。

猫おばさんは、猫ちゃんのトイレ砂(発泡スチロールみたいなやつ)とか猫ちゃん達のご飯も買いに出掛けてるよ。猫おじさんは車があるから車で買いに行ってるけど、猫おばさんは車が無いから歩きやバスを利用してる。荷物が多いとバスに乗せるのが大変らしくて歩いて帰ってきてる。私と偶然に会えば私が荷物持ちしてバスに乗って帰って来れるんだけどね。タイミングだね。

ちょっと一休みします。頭痛がしてきた😣🌀

No.479

>> 478 主さん、頭痛は大丈夫ですか?薬のんだ?
銀行と役所に行って、暑かったからかな。午後はゆっくりしてね。

私はお昼までゴロゴロして、やっとクリーニングをとってきたよ。もう10年くらい着てる中綿ジャンパーなの。撥水加工もとれてしまってるから、クリーニング屋さんで撥水加工もしてもらったよ。

お昼ごはんは、玄米と半熟茹で玉子ごはんにしました。卵かけご飯は白身が苦手なので、半熟茹で玉子を崩して御飯と混ぜてたべたよ。美味しかった。

午後もゴロゴロします。でもそんなに怠くないよ。大丈夫。主さんも休んでね。

No.480

>> 479 お昼ごはんの後に、ミニクロワッサンとミニあんパンもたべたよ。食欲がとまらない。

No.481

>> 480 今ヘルパーさんが、お風呂掃除をしてくれています。私がいつもいる定位置の掃除機掛けは終わってるよ。

頭痛薬を飲んだから大分楽になりました😊

私も卵かけご飯の白身は苦手で黄身だけで卵かけご飯にして食べるよ。白身は勿体ないけど捨ててます。黄身だけの卵かけご飯は美味しいよ😋 買ってきたばかりの卵を使います。賞味期限切れとか賞味期限ギリギリの卵は、ゆで卵にしちゃいます。明日と明後日で買わなきゃいけない物が沢山あるよ。洗濯洗剤にトイレットペーパーにボディソープにシュミテクトに、あとはおかずになる物をね。

• << 483 こちらは雷⚡と雨が降ってきたよ。

No.482

>> 481 頭痛が楽になって良かった。

明日明後日は買うものがいっぱいだね。洗濯洗剤は重いしね。二回に分けて買わないと、持ってくるのが大変だね。
おかずは何がいいかね?火曜特売で何かお買得のものがあったらいいね。
納豆と卵は必須かな?あとは玉ねぎとか。

私は明日は下の子の寝具を洗濯します。タオルケットとか枕かパーとかね。明日は学校に行けそうだから、洗濯します。今日はまだ寝ちゃ起きを繰り返してるから、洗濯は明日にします。

• << 484 次男さんの体調も良くなってきてるんだね。良かった(*^_^*) 明日も晴れ予報だから乾くね。 火曜特売でお買い得商品が残ってたら良いけど、行くのが遅いからなくなってる物もあるんだよ〜。皆考える事は一緒みたいで安いものから無くなるよ。そそ、明日と明後日の2回に分けて買う予定。明後日の天気予報をまだ見てないや。晴れだといいんだけどね☀️ 今夜はじゃがいも🥔があるから、ポテトサラダを作る予定です。マヨネーズも買ってこないと残り少ないです。あと醤油も。買わなきゃいけない物をメモしとかないと忘れそう。

No.483

>> 481 今ヘルパーさんが、お風呂掃除をしてくれています。私がいつもいる定位置の掃除機掛けは終わってるよ。 頭痛薬を飲んだから大分楽になりました… こちらは雷⚡と雨が降ってきたよ。

• << 485 こっちは晴れてるよ。同じ日本🇯🇵だけど地域差があるね(当たり前だけどさ)。晴れが良いよね。

No.484

>> 482 頭痛が楽になって良かった。 明日明後日は買うものがいっぱいだね。洗濯洗剤は重いしね。二回に分けて買わないと、持ってくるのが大変だね。 … 次男さんの体調も良くなってきてるんだね。良かった(*^_^*)
明日も晴れ予報だから乾くね。

火曜特売でお買い得商品が残ってたら良いけど、行くのが遅いからなくなってる物もあるんだよ〜。皆考える事は一緒みたいで安いものから無くなるよ。そそ、明日と明後日の2回に分けて買う予定。明後日の天気予報をまだ見てないや。晴れだといいんだけどね☀️

今夜はじゃがいも🥔があるから、ポテトサラダを作る予定です。マヨネーズも買ってこないと残り少ないです。あと醤油も。買わなきゃいけない物をメモしとかないと忘れそう。

No.485

>> 483 こちらは雷⚡と雨が降ってきたよ。 こっちは晴れてるよ。同じ日本🇯🇵だけど地域差があるね(当たり前だけどさ)。晴れが良いよね。

No.486

>> 485 洗濯したら晴れがいいね。気分的には曇りがちょうどいいかな。
埼玉県で大雨で停電してるところがあるみたいだよ。停電は困るよね。

今夜はね、鶏そぼろと卵そぼろを作ります。あとはほうれん草と味噌汁。

No.487

>> 486 鶏そぼろと卵そぼろは、作った事が無いよ。作り方も知らない。検索すれば出てくると思うけど、手間が掛かりそう💦 ちゃんと作って偉いね。私も今日はポテトサラダを作るけど毎日手作りは面倒だし、私1人だから簡単に済ませちゃう事が多いなぁ。

そそ。洗濯物をベランダに干す時は晴れが良い🙆‍♂️ 明日も晴れ予報だから明日、気分が良ければ布団を干そうかな。

停電は困るね😰 早めに復旧してくれると良いけどね。空さん宅は大丈夫なんだよね? 同じさいたまでも、これまた地域差があるよね。名古屋でも東西南北で地域差があるもん。

No.488

>> 487 ポテトサラダ作るだけ偉いよ。私一人だったらカップラーメンとかかも。料理は好きだったんだけど、すっかり面倒になってしまったよ。一人だとね、どうでも良くなる。

私の家のほうは停電してないよ。埼玉の県東部が酷いみたいだね。

五時半くらいになったら夕飯の支度を始めるよ。

No.489

>> 488 鶏そぼろと卵そぼろ頑張って作ってね💪

停電している地域の人は大変だね(>_<) 冬だったらこの時間帯既に暗くなってるもんね。夕ご飯を作る時間帯までに復旧してほしいだろうね。

カップラーメンも高くてなかなか手が出せないや。この間おやつで柿ピーとピーナッツと草大福を買ってきて食べたけど、そのうち、おやつも買えなくなる時代が来るんだろうなー。お先真っ暗。お金に余裕がある人しか買えない物になっていくんだろうな〜。

No.490

>> 489 大丈夫。タバコをやめればおやつは買えるよ。
カップラーメンはここ何年も買ってないから値段もわからないや。意外と高いかもね。

バイト代と奨学金の返済がおわったら、いまよりは楽になるからおやつは買えると思うよ。返済はいつ終わるんだろうね?

No.491

>> 490 完済するのはまだまだ先だよ。完済すればその分、今よりは楽になりそう。その頃まで私が生きてるか分からないけどね。完済するまでは生きていなきゃ!って思ってるよ。何もしてやれなかった罪滅ぼしだもん。

カップラーメンもどんどん値上げしていってるよ。何もかも値上げしていってて困る。カップラーメンを買うよりもレトルトカレーやレトルトのハヤシの方が安いよ。物にもよるけどね。私が買うレトルトは安い物だよ。高級なレトルトも売ってるけど高くて買えないもん。明日の火曜特売で安い物を狙うね。

No.492

>> 491 明日は糖尿病の病院にも行かないといけないから、また帰りが遅くなるよ。薬も貰うから荷物が多くなりそう💦 買う物をメモしなきゃ✍️ 忘れてたわ。

No.493

>> 492 そか、明日は糖尿病の診察もあるんだね。ホントに荷物が多くなるね。
買うものはメモした方がいいよ。私はメモしても忘れるからね。物忘れがおおいよ。

• << 495 主さん、ごめんね。禁煙のことを無理に言って。 やめられないのも良くわかるけど、諦めないで代わりのものを見つけてほしくてね。 草大福のほうが、ずっと美味しくて安くていいと思うの。おやつが買えなくてイライラしてタバコを吸ってしまうともともこもないじゃん。だからおやつは買って、タバコを買うのをやめてみてほしいの。 今は団地に当選するかどうかで頭がいっぱいだろうから、住むところが決まったら、また禁煙してみてね。応援してるから。

No.494

>> 493 物忘れが多いのは私も一緒だよ。精神疾患患者あるあるだと思う。年齢的なものじゃ無いんだよね。年齢的に物忘れが酷くなるのはもう少し歳をとってからだね。
メモしても、そのメモ自体を家に忘れたり、メモしてた事を忘れたりさ。とりあえず明日はボディソープと洗濯洗剤と食材を少し買う予定。明後日は足りない食材と醤油とマヨネーズを買う予定。トイレットペーパーはいつ買おうかな。両手塞がってしまうわ〜。

No.495

>> 493 そか、明日は糖尿病の診察もあるんだね。ホントに荷物が多くなるね。 買うものはメモした方がいいよ。私はメモしても忘れるからね。物忘れがおおい… 主さん、ごめんね。禁煙のことを無理に言って。
やめられないのも良くわかるけど、諦めないで代わりのものを見つけてほしくてね。
草大福のほうが、ずっと美味しくて安くていいと思うの。おやつが買えなくてイライラしてタバコを吸ってしまうともともこもないじゃん。だからおやつは買って、タバコを買うのをやめてみてほしいの。
今は団地に当選するかどうかで頭がいっぱいだろうから、住むところが決まったら、また禁煙してみてね。応援してるから。

No.496

>> 495 母がポテトサラダを作ってました。うちは玉ねぎを入れないんどけど、入れた方がおいしいよね。主さんのつくるポテトサラダはどんなの?
うちは、キュウリとニンジンと茹で卵を入れるよ。ハムもあれば入れるけど、今日は無し。
味付けは塩コショウとマヨネーズだよ。

No.497

>> 496 まだ作ってないよ。今回はじゃがいもとキューリだけ。味付けは一緒だよ。塩コショウとマヨネーズ。

禁煙ね🚬🈲 頑張ってはいるんだけどね。落ち着くまでは(引っ越しが無事終わるまでは)何とも言えないな。

No.498

>> 497 主さん、そういえばね、私、毎日思ってることがあってね。それはね
夕飯に毎日ほうれん草を食べるんだけど、茹でたあと水にさらすでしょ、流水で結構お水をつかうから、もったいないなぁって思ってて、でも水にさらさないとあくがのこるし、おいしくないじゃない?だから水にさらすのは仕方ないと思うの。
だからね、その水くらい節約を気にせず暮らしたいなって思っちゃうんだよ。
必要な無駄、みたいなことまで節約をしないと暮らしていけないのは嫌だなあってさ。
毎日ほうれん草を茹でるたんびに思ってるんだ。

No.499

>> 498 こんばんは。

猫おじさんが来てました。帰って行ったから、押し入れにしまってた布団を敷きました。なう(2024/06/03 20:25:42)

今からポテトサラダを作るのが面倒臭いです。納豆ご飯にしようかな。お茶漬けでも良いな。何でもいいや🙆‍♀️

ほうれん草🥬を長い時間水でアクを流してるんじゃないんだし、多少は仕方ないと思うよ。私はどうだったか忘れた( ̄▽ ̄;) ほうれん草🥬はずーっと食べてないな。ほうれん草だけじゃなくて、他の野菜も殆ど食べてないから分からないや😅💦 ほうれん草って、そんなにアクが出たっけ? 湯がいてる時にアクは取れると思うんだけど、違ったかな? 鍋から、ほうれん草だけザルに取って水で冷やしてたような気もするし、氷水を入れたボールに、鍋から取ったほうれん草を入れてたような気もするし、忘れた〜。

No.500

>> 499 アクを流すのと、キレイな緑色にするために冷水にさらすんだと思う。仕方ないか。

主さん、たまにはカット野菜でいいから野菜を食べてね。野菜ジュースでもいいよ。

今お風呂から出てね、体重を測ったら68.8キロだった😨ここ3ヶ月で一番重い。そりゃそうだよね。お菓子もたべて、お米もこのところ食べてたからね。お米を食べるなら他を減らさないとね。
あとは運動だけど、散歩にも母の付き添いだけで、自分の散歩にも行ってないし、当然の結果だ。でも諦めないよ。ダイエットは続けるよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧