誰かと話したい⑤

レス500 HIT数 11777 あ+ あ-

2024/08/09 23:12(更新日時)

新しい方、一緒に話しませんか?
ただし、女性に限ります
主が抜けているので、まったりした楽しいスレです╰(*´︶`*)╯♡

のんびり、楽しくお喋りしませんか?

もちろん、悩み事などもOKです!
みんなで一緒に考えます😊

荒らし、誹謗中傷は、即通報します

みんなで仲良く、楽しく話しましょう🌺.़︎⡱

24/06/16 07:45 追記
女性限定のスレですので男性の方はご遠慮下さい
それでもしつこくレスされる方は通報します

24/06/16 16:23 追記
荒らしがある為締め切りにしています
本当は新しい人を迎えたかったけれど
今はちょっと……
申し訳ありません

No.4036984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

皆さん、おはようございます🌸🌸🌸

みんなで楽しくいろいろな事を話しませんか?

ご参加お待ちしてま〜す*\(^o^)/*

凛々さん、ムギちゃんも待ってるよ(*^^)v

No.2

ごめんね〜、主婦さんも来れる時を待ってるよ〜(^_-)-☆

No.4

>> 3 ムギちゃん٩( ´︶` )۶おはよ〜デス♬

早速、来てくれてありがとう💖
こちらこそ、これからもよろしく(^o^)/

🌺・。🌼。・゚🍀・。🌺。・゚

ハンネで来てくれてありがとう❣️
わかりやすくて助かるョ💕✨✨✨✨🍀

No.5

聞いてよ〜、ずっと使ってたメガネ👓が昨日の夜、いきなり左のツルがポロっと嘘のように取れちゃって💦

見たら壊れてる〜Σ(°꒫°◍)

確かにもう、15年くらい使ってたけど、私の持ち物の中でメガネ👓が1番高級品!!

ものすごい超ど近眼でひどい斜乱視で老眼もあるから、レンズが厚くて重くなるから、作る時は1番軽いので作るんだけど、当然値段も凄い値段になるんだよ〜(;^ω^)

それでも、セルフレームから少しレンズがはみ出してる😩

取り敢えず、前に使っていたのを緊急用に取っておいたので、それをかけてるけれど、まぁまぁ見えるけど、文字は全然読めない(T_T)

10万円以上するんだよ?!
まあ、私の『目』だからしかたないんだけどね

よく見たらツルの所が塗装が剥げている❗

丁寧に使っていたんだけど、作りに行かないと

今日は、昨日病院🏥行ってきて、疲れてるし暑い日だから涼しい日に行ってくるよ

いつもずっと、同じお店で作ってもらうんだけどね、店長さんがすごくツルを顔にフィットさせるのが上手いんだよ〜👍

あああ、コツコツためてた貯金が〜
。・゚・(ノД`)・゚・。

• << 9 主さんもド近眼:;(∩´﹏`∩);:なのね 私も0.06とかだよ だからレンズ代高いの😭 レンズだけ使い回し、て出来ないのかな?フレームだけチェンジ出来ればいいのにね???🤔🤔🤔🤔🤔 私はね、家でかけるメガネは2つあって 1つは度が低め(洋画の字幕見えない) 1つは度が強め(字幕も見える) 外出する時はコンタクトレンズ使ってるよ 最近、老眼も入ってきて コンタクト入れるとスマホが見えない だからネイルする時は裸眼なの にしても! 今日はまるで夏だったよ☀️🍉🌻🏊 半袖着て麦わら帽子でお出かけしてきたw そうそう^^お花たくさん咲いてるね❁*.゚藤、薔薇、ツツジ…綺麗だった😍 立派な藤棚の写真を撮ったから貼っておくね😊

No.7

>> 6 凛々さん、遅くないよ〜、てか私寝てたし(笑)

そうなんだよね!!レンズがとにかく高い😭

2枚の値段かな?なんて最初の頃は思ってしまったよ🤭

だってメガネって必ず両方じゃない?

あれは、本当にあんなにするのかな〜

怖いのは、前に作ってから15年経ってるって事
😱!!

い、今はレンズいくらするんだろう

1枚5万くらいだったらどうしよう
Σฅ(º ロ º ฅ)

それに、レンズそれだけ出すんだから、フレームももつように、メイドインジャパンで買いたいじゃない?

何でも値上げしていて、15年経った今の値段なんて想像もつかない

それでも、新しくするメガネ👓か楽しみではあるんだけどね🤓

わくわく半分ドキドキ半分だよ( ߹꒳߹ )

No.8

このところ、寒暖差で(1日の)体調崩していて、昨日、薬が終わっちゃったからしかたなく病院🏥行ったんだけど、しばらく外に出なかったら、外はいろんな花が咲いていてびっくりしたよ😄

私の大好きな黄色のチューリップ、すずらん、ネモフィラ、ハナモモの木、ヤマホウシの木などたくさん╰(*´︶`*)╯♡💖💖💖

風の匂いが土と花とおひさまの匂いで幸せだった(鼻だけはいいからマスク越しにわかったよ)

あ、ツツジも咲き始めていたよ(*^^)v

そういえば今日は、朝、ネットで天気予報見たら、京都が30度、甲府が31度ってなってたよ

気のせいでなければまだ4月だよねぇ
(;^ω^)

夏が恐ろしい😨

そうそう、温度見て、明後日雨☔っぽいけれど過ごしやすそうな温度だから、明後日メガネ👓頼みに行ってくる〜*\(^o^)/*

自分ではど近眼で見えないから、娘に一緒に行ってもらって、幾つかメガネかけたら、写メ撮ってもらって、それで検討するよ

自分では見えないっていうのが困るんだよね
(・∀・;)

No.10

>> 9 ムギちゃん!すごい藤棚ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

私、藤棚大好きなんだよ〜ヾ(*´∀`)ノ

ムギちゃんもド近眼なんだね

メガネは2つ使い分けてるんだね

私は読書が趣味だから、聞かれてそう言ったら
目に負担が来ないよう、少し弱めの度数になっているみたいだよ、困らないけどね

普段はコンタクトなんだ!!
私も若い頃はずっとコンタクトだったよ😊

洗っていて流しちゃう事何回かあって、娘が3歳くらいの時、もう諦めたよ(笑)

たくさんのお花、ムギちゃんも見てきたんだね

暑いけれど、そういう意味ではいい時期だよね
"d(。•`ω-)✧

No.11

おはよう〜😊

昨夜はちゃんと眠剤飲んでベッドに入って、眠くて眠くてしかたないのに眠れなくて、寝るのに失敗したよ(  ̄▽ ̄)

今も眠いのに寝れなーい(-ω-;)ウーン

多分、明日メガネ買いにいくから(と言っても度数が強いからレンズがお店になくてお取り寄せ)それがなにせ15年ぶり位なので、お金は出るけどウキウキしてるんだと思う🤔

子供みたい、と思うんだけどね😅

でも、まずは度数を見てもらって、レンズの値段がわかってから、フレームを選ぶ事になると思う、レンズがバカみたいに私の場合高いから

きっと今は、前に作った時よりだいぶ高いんじゃないかな、怖いよ〜:(´◦ω◦`):

しっかりしたフレームで、それであんまり高かったり安くない物を選ぶから(¯꒳¯٥)

バカでしょ?こんな事で寝られなくなるなんて(笑)

問題は、お天気よくないから、娘の体調がどうかって事❗
ひとりじゃ見えないからね😩

• << 19 ウキウキして眠れない(´◉ω◉` ) てあるよね😊 私は、疲れてようが何だろうが4時間もしたら目が覚めちゃう 3度寝くらいして、ようやく8時間睡眠だよ スレタイの件ね、これでいいと思うな🤔凛々さんの言うように、ドンドン下に下がって行っちゃうけど。。。最初のところ(紹介文)にちゃんと書いてるから大丈夫よ(🌸'ᢦ'🌸)

No.12

ねぇ、今ふと気づいたんだけど、このスレって、今まで参加者締め切りで話してたから、スレタイ見ても、初めのところ読まないと、募集してる事に誰も気づいてないかも💦

スレタイに『誰かと話したい⑤一緒に話しませんか?』とかってやっとけばよかったね

今頃気づいたよ、バカだよね(>_<)

No.13

>> 12 まだ話し始めだから、もう1回作り直す?
それともこのままでいい?

寝不足の頭ではわからなーい(´๐_๐) シュン...

No.16

>> 14 主さん、主婦さん(読んでるかな? 🤔) ムギちゃんおはようございます(*^^*) 3人共、ド近眼‪🤣‬ 私は、片目0.07もう片方… 凛々さん、こんにちは(*´▽`*)ノ

本当に3人共、ド近眼なんだね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
普通、近眼が無いか、弱い近眼がふたりであとひとりがド近眼、って感じかなって思うのにね

凛々さん、もしかしたら次回の更新の時は私と一緒で、清水の舞台からバンジージャンプかもね🤭

そうそう、どんどんスレが下がっていくよね
特に仲間スレで話してたからね

だから、スレタイに入れておけば、下がってもスレタイが出るからいいかな?なんて思ったんだけどね

出来たら、5〜6人はいて話していたいよね

来れない人がいるから(主に私(;^ω^))

No.17

今日はひどい寝不足で頭がボーッとしたまま 

なので午後はお昼寝たっぷりしたよ
やっと頭がスッキリ(´▽`)

午後から雨☔って言ったけど曇り☁のまま

あ〜、明日メガネ屋さんにと思ったけれど、これはもしかすると、娘も私も体調不良かも

まぁ、一応かけていられるのがあるから

ただ本が読めないから読書出来なくてちょっと限界(笑)

ムギちゃんは今日もウォーキングしてたのかな〜、偉いなあ👏🏻👏🏻👏🏻

私には無理!!
だから家の中でちょこちょこ、やってるよ

家の中で、その場で手を振って腿を直角まで上げてゆっくり目に動かない行進するけど、娘に教えてもらったんだけど、やってみて!
大したこと無いと思うとけっこう苦しくてやめた途端「あうあう〜!!」ってなるよ
( *´艸`)

• << 22 今日は梅田(大阪の都会)へショッピングして来たよ🚃𓈒𓂂𓏸 なんと!1万歩以上歩いてきた ハイヒールだったから足の裏が痛い😣 スニーカーじゃなきゃダメだね💦 (でも梅田行くんだからヒール履きたいのよ👠🎀) 私も雨の日にできる運動を(ง °Θ°)ว と家の中で出来ること考えてた YouTubeをテレビに映してエアロビとかコアリズムね((( 'ω' و(و"♪ >家の中で、その場で手を振って腿を直角まで上げてゆっくり目に動かない行進する のは、私も以前やってた❣️ 姿勢が良くなって体幹が鍛えられる気がしたよ 無理のない範囲で運動きないと続かないから、自分に合った方法を見つけないとね・:*+.((^^ ))/.:+ 主さんも無理せず頑張って✨ 私も頑張る⋆*

No.18

今度、一緒に話せる女性の方を募集してまーす
楽しく話しませんか?(*´∀`*)~♪

No.21

>> 19 ウキウキして眠れない(´◉ω◉` ) てあるよね😊 私は、疲れてようが何だろうが4時間もしたら目が覚めちゃう 3度寝くらいして、よ… ムギちゃん、ありがとう(´・∀・`)

そうだね、来る人は来るよね(*^^)v

ムギちゃん、毎日、眠りはそんな感じなの
Σฅ(º ロ º ฅ)

私は1度目が覚めるとなかなか眠れないよ(¯꒳¯٥)
ちゃんと3度寝で8時間睡眠取っていて偉い!!
私は眠剤飲んでも4時間くらい😩

だから、午後お昼寝するの

ショートスリーパーの人が羨ましい❗

No.23

>> 22 おしゃれさんなムギちゃんじゃあだめかな?

Re:getAのパンプスは走れるよ(全部じゃないけどね)

娘はスニーカー代わりに低めのヒールのパンプス持ってるよ
娘もパンプス👠しか履かないから

私は、腰痛になってからは底の平らのでRe:getAの靴を2足持ってる

オーソドックスなブラウンと黄色

ものすごい歩きやすいよ

他は買ってない、てか他のは処分したよ

サンダルは公式のクロックスのネットで、白地に華やかな赤やなんかの大きな花柄のを履いているよ😊

厚底で、でも履きやすくて日に焼けないから夏はもうそればかりだよ🎵

でも、お洒落な所にはお洒落な服やパンプス👠履きたいよね

まぁ、家の方はそんな所ないけどね😁

プロのトレーナーの人が言っていて、運動初心者に限って、頑張りすぎるんだって
それでそのうちキツくて嫌になってやめちゃうんだって

だから、気がついた時にやる、筋肉痛の時は筋肉が太くなってる時だからやらない、1週間に1度でもいいんだって言ってたよ
続けるならね

だから私も体調見てやってるよ👍

辞めることはないな、間は空いても
それでいいんだってわかって、気が楽になって、やりやすくなったよ(*^^)v

• << 36 このスレにレスするの忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆ 実はね、リゲッタ1足持ってたの お友達にいただいたの😊 でも、ピンヒールとかヒールの高い靴が好きな私には物足りなかった。。。 確かに歩きやすさは抜群だね❣️ 夏向けにサンダルを3足買ったよ🎶 通販だから早く届くといいな〜待ち遠しい🎶 そういえばね こないだ地下鉄に乗ったら すんごくオシャレなおばあちゃまがいて Dr.Martensの白のブーツに赤い花がプリントしてあったよ クレージュのピンクと白のスタジャン着ててね「うわあ〜✨」て思った😊 私は筋肉痛がようやく治ったから 明日からウォーキング復活するよ 関西はね、もう夏!今日もめっちゃ暑かった( ˊᵕˋ ;)💦 今日はドライブしてランチしてきた また太った気がする🐷 ま、マイペースで頑張るわね( *˙ω˙*)و グッ! 年内にMサイズに戻れますようにꉂ🤭 あ!ネイルチェンジしたから画像載せとくね💅✨

No.24

>> 20 人って、同じレベルの人同士が集まるらしいよ‪(˶ˆ꒳ˆ˵)‎🤍 5人身近な人を集めれば、その人となりが分かる。んだって 天才と天才… このレス、見てなかった〜😱❗❗

アハハ、やっだぁ、ムギちゃん、私が天才だなんて
え?奇才?そうそう〜そっちだよ〜
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

No.25

良かったら女性の方、一緒に話しませんか〜

まったりした楽しいスレです(´・∀・`)

お待ちしてまーす( *´艸`)

No.26

>> 15 私は、音楽好きだから 今でもレンタルで借りて 録音するんだけど 気になってた米津玄師さんの地球儀を 借りて来た 鈴木敏夫さん (… 凛々さん、米津玄師と鈴木敏夫さんの対談の話、レスし忘れてた〜、ごめんね🙏

読んだ時へぇ~!と思ったのに、私はすぐレスしないと駄目だね、忘れちゃってm(*_ _)m

宮崎駿がラピュタを小学5年の時に考えてたって、凄い衝撃だった(゚ロ゚;)エェッ!?

本当に才能の塊みたいな米津玄師とか、そういう人同士で本当に引き寄せあってまた新しい繋がりができるんだね

前に、宮崎駿や庵野秀明の話で、映画監督はどれだけいろんな人との繋がりがあるかで、いい映画が出来るんだって話があったよ

だから、細田守なんか『サマーウォーズ』はヒットしたけれど『龍とそばかすの姫』は大コケしたよね

おまけに予約販売のサントラ盤に1番象徴的な歌が入ってなくて、それだけ別売りだったよ

そういうのも、監督のコネクションが大きいみたい

対談っておもしろいよね
特に意外な人との対談はつい引き込まれて読んじゃう

私もひと月前位に意外な組み合わせの対談を見て、すごくおもしろかった!!

No.27

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
(。・ω・)ノ゙ コンニチハ!

今日は雨☔が降るかもって言ってたけれど、温度的には過ごしやすそう(*´∀`)=3 ホッ

できれば今日、メガネ屋さんに行きたいんだよね

娘の体調次第(笑)
ちょっと、生理の関係で貧血気味だからね😅

元々、ひどい貧血があるから、どうかなぁ?

明日は定休日でその後は早く行かないと連休になっちゃうと、私はど近眼にいろいろだから、レンズは取り寄せだから、会社が休みになっちゃう💦

まぁでも、体調悪ければ仕方ないしね
(*˘ᵕ˘*)ウン

みんなもいい1日になりますように😊

🌺✨🍀🎶🌺✨🍀🎶🌺✨🍀🎶

• << 29 こんばんは😊✩.*˚ 今日の関西は雨のち曇り☁ 涼しい1日だったよ そっかーメガネ屋さんまだなんだね 娘さんと主さんのタイミングが合うといいね(*´ω`*) 私は今日、美容室へ行ってきた✨ フルコースで4時間かかった(((o(*゚▽゚*)o))) 足が筋肉痛で運動はお休み 明日からはまた、1週間実家暮らしだよ 昨日、歩き回ったのが堪えて疲れてる〜_(:3」∠)_美容室で寝てたw でもだからって早く寝れないんだよね 眠剤と安定剤3種類を飲んでも3、4時間で目が覚めちゃうし👀 梅干して、そんなに身体にいいんだね 知らなかったわ! 梅干し大好きだから朗報だよ♡ 実家にいると毎日食べてる 自宅でも食べるようにするね🤤

No.28

皆さん、梅干し食べてる?

梅干しは『三毒を断つ』と言われていて、三毒とは、いわゆる『水毒』『血毒』『体毒』の事で、日本最古の医学書にも書かれていて、水あたり、暴飲暴食、体の中を整える、という事なんだって!

よく、朝に梅干しを食べて『梅はその日の難逃れ』というけれど、本当に体にいいし、アルカリ性食品の代表だから、毎朝食べるといいよ

私も、この頃は早くから暑いから4月から食べてる

らっきょうと梅干しは毎日食べてるよ
( *´艸`)

みんなも梅干しで体調良くしてね💖✨✨✨🍀

No.30

>> 29 ムギちゃん、美容院行ってくると、疲れるけれどなんかテンション上がるよね(*^^*)

足は筋肉痛なら、筋肉痛が治るまで運動はだめだよ
その間に筋肉が太く強くなるから!
治ったら再開してね"d(。•`ω-)✧

そうなんだよ、梅干しはとにかく体にいい!!
梅雨時は梅を食べろって言うしね
でも、暑くなってくる時期から食べだすと、きっと元気でいられるよ🎵

ぜひぜひオススメだよ〜*\(^o^)/*

すぐに眠れたら苦労しないよね(;^ω^)
でもベッドにいるだけで体は睡眠時の70%は休めているんだって!
だから眠れなくてもベッドにいることが大事だよ、退屈だけどね😅

No.31

皆さん、明日から後半の連休になるね❣️

私はちょっとアクシデントがあって、出かけられなくて、ただ家にいるよσ( ̄∇ ̄;)

気圧の変化で片頭痛はするし⤵️

みんなは楽しんで(⑉˙ᗜ˙⑉)❗❗

No.34

>> 33 凛々さん、こんばんは(*´∀`)♪

福山雅治のライヴなんてすごい!!

しかも近くで見れたんだね😄

梅は、塩分の低い『はちみつ梅干し』だと食べやすいよ
塩分5%っていうのを私は食べているよ

8%になるとかなりしょっぱいから、気をつけて選んでね💕

No.39

凛々さん、ムギちゃん、主婦さん
こんにちは😊

このところ、レスしないでごめんね🙏

あのね、今ミクルはすごい荒らしと成りすましでひどい状態だから、ちょっと今、ご新規さんを募集するために開けておくのは危ないと思うので、取り敢えず静かになるまで、私の独断で参加者締め切りにさせてもらうね

ここは本当に穏やかで優しいスレだから荒らされたくないからね

では、参加者締め切りにするよ!

• << 43 なんか、そうみたいだね! 他のスレで成り済ましで荒れてるのを見かけたよ😭 つまんないことして、何が面白いんだろ‪締切賛成でーす(*>∇<)ノ

No.40

>> 36 このスレにレスするの忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆ 実はね、リゲッタ1足持ってたの お友達にいただいたの😊 でも、ピンヒールとかヒールの高… ムギちゃん、きれい〜✨✨✨✨
夏バージョンだね💖

素敵なおばあちゃまだね💕
憧れるなぁ

まぁ、私はちびころだから同じ物をたとえ着てもそうはならないなあσ( ̄∇ ̄;)

スタイルいい人が羨ましい⤵️

• << 44 スタイルいい人、羨ましい(´º﹃º`)よね〜✨ でもね、そのおばあちゃまは小柄さんだったの😊 とっても可愛らしかったよ 私は太ったせいで今年ロングスカートを1枚だけ買った (今までは膝下丈のタイトスカート専門だったの、冬はタイツ履いてミニスカートも履くよw) 体型のバランスが変わったせいで洋服選びが難しい(´・ω・`)🎀👕👖👓👠 痩せてオシャレしたいなあ✨ それが今いちばんの願い🌟🙏(笑)

No.41

>> 38 ムギちゃんは、オシャレさんだね 私は、昔少しきつい靴はいて しまってからヒール靴と いうか靴選べなくなったかな 子供の入学式、卒業式… 凛々さん、スカートに厚底の白のスニーカーの人、けっこう見るよ

デニムのロングスカートは?
でもフェミニンなロングスカートでも見るけどなぁ

1度、スニーカーでお店行って、スカート試着してみたら?意外とイケるかもよ😉

No.45

>> 43 なんか、そうみたいだね! 他のスレで成り済ましで荒れてるのを見かけたよ😭 つまんないことして、何が面白いんだろ‪締切賛成でーす(*&… ムギちゃん、ありがとう(*´꒳`*)

ほとんどみんなの意見を聞かずに締め切りにしちゃったから、悪いことしたなって思ってたけれど、ひどいんだよ今は!!

どうせなら楽しく話せばいいのにね
ε٩(๑> <)۶з

No.46

>> 44 スタイルいい人、羨ましい(´º﹃º`)よね〜✨ でもね、そのおばあちゃまは小柄さんだったの😊 とっても可愛らしかったよ 私は太… それは私も同じだよ〜

痩せておしゃれしたいよ〜

今のやせすぎの若い子たちに、お肉を分けてあげたいくらい( *´艸`)

私も骨格の本と自分に似合う色の本、2冊を前に買って読んでみて、その時の私の着方は間違ってたことに気づいてある服とか安いので買って、骨格にあった服装にしたら、娘に、そのほうがなんだかスッキリして見える、って言われたよ

そういうのって大事なんだね〜(*´∀`*)ノ

No.47

今ね『勝利の女神ニケ』のゲーム、1.5周年記念で女王蜂が『首のない天使』っていう歌を出してるんだけど、YouTubeでゲームの画面があるからそれので聴くと、超カッコイイ!

凛々さんもムギちゃんも聴いてみて!!
ニケのゲームにちょうどピッタリの曲(*>ω<)b

No.48

おはよぉ〜(´,,•ω•,,)♡

トイレに行ってきたら目が覚めちゃった⤵️

でも、また二度寝するだろうけどね( *´艸`)

このところ、すごい温度差だよ〜
ついこの間まで昼間は最高に暑い日は33度で最低気温が20度だったのに、今日は最低気温は6度、最高気温も15度だよ〜(;´・ω・`)

体がおかしくなるよ(´⌓`)

みんなも体調不良には気をつけてね、と言ってもどうすればいいのかは、わからないんだけどね(*ノ>ᴗ<)

今日も気持ちのいい1日になりますように
🪻⋆⸜ ⸝⋆🪻⋆⸜ ⸝⋆🪻⋆⸜ ⸝⋆🪻⋆⸜ ⸝⋆🪻

No.49

今日は、最初お天気悪くて頭痛していて、薬飲んだら治ったのだけれど、午後3時過ぎ頃から……うん?……?……?と何か変だなと思っていたら、精神的に落ちてた事に、今気づいたよ〜(´๐_๐) シュン...
頓服飲んだけれど、そうだ、落ちてたんだ、私……、すごく胸の辺りがモヤモヤととても嫌な気分(>_<)

早く薬効いて〜💦(T_T)

No.51

>> 50 ムギちゃんがせめて調子よくて良かったよ😊

私もあのあと、猛烈に眠くて寝たら治ったよ💖

美容業界ではそういうんだね
服はパーソナルカラーって本には書いてあるけど

私はピンクと赤は大好き(笑)
ピンクよりはオレンジかな
明るいパァっとした色が好き

でも、差し色で黒、グレー、ブラウンも使うけどね、パープルも大好き(*´˘`*)♡

人があまりしない服装が好きかな
あとはなんと言ってもアジアンとエスニック!!だぁーいすき💕💕💕

パーソナルカラーと好きな色があっていて良かった

絶対しない服装はニットのアンサンブル(笑)
似合わないのは分かってるから

あ!イエローも大好き!!

でも、性格は大人しいの🤭アハ(*´∀`*)

でも、好きな色の服を着るのがテンションも上がるし1番だよね👍

しかし、ムギちゃんとは服の色が正反対だね

なんとなく、ムギちゃんは派手な服とか着るイメージだった(悪い意味じゃないよ)

No.52

>> 37 おはようございます 梅干しの塩分かぁ 気にした事ないけど 少ない方が体にいいよね 男梅じゃやっぱり駄目か🤣 塩分や添加物山盛り… 凛々さんは酸っぱいのが苦手って事は、酢の物とかもだめなんだね?

私は酢の物、大好きだよ〜(*´˘`*)♡
お酢が好きだから💖
でも、塩分5%の『はちみつ梅干し』を毎日食べているけれど、酸っぱいのが苦手ならそのくらいのを、おにぎりの芯にしちゃえば食べやすいよ(๑´∀`๑)♡*.+゜

らっきょうも大好きだけど臭うから夜だけ食べるよ( *´艸`)

No.53

おはよ〜(*´∀`)♪

今日はねぇ、午後、今年の担当のケースワーカーさんが来る日だよ

まぁ、やる事もわかってるんだけど、年に1度の顔合わせだね

書類書いて、あとは今、うちにあるお金、1円単位まで申告してお茶飲んで近況とか聞かれて終わりかな

今年は早めに来てくれてよかった!
いつ来るのかな、とか思ってるよりはね

ちょっと面倒だけどしかたない(¯∇¯٥)

今日もよろしくね( ´∀` )🌼✨🌈

• << 56 主さん、お疲れ様でした✩.*˚ 今日は、ウォーキングがてらの買い出し以外ずっと家に居たよ 私も気がついたら、お昼寝( ¯꒳​¯ )ᐝしてた 疲れた時に眠れるのは、いい事だよ(o^o^)o ウンウン♪ 今日は友達と長話(チャット)してて 今、眠剤飲んだの 眠れるといいな😊おやすみなさい

No.55

>> 54 凛々さん、こんばんは

久しぶりに人が家に来たのでやっぱり疲れたみたいで8時近くから9時半くらいまで、夕ごはんのあと寝たよ( ˘ω˘ )zzz

私が大人しい、で凛々さんはオヤッっと不満そう

おかしいなぁ、私は誰が見てもおとなしいと言うと思うのに(¯∇¯٥)アリャ

凛々さん、たまには酢の物食べるんだね

体にいいね( *'ω'*)و グッ

• << 60 皆さんこんにちは? こんばんは? 主さん 不満では、ないよ☺️ よく話してくれるから 大人しいって感じでは、ないかな🤔と ポジティブだから 明るく感じるのかもね😊

No.58

>> 57 ムギちゃん、ウォーキングして来てお昼寝したなら健康的でいいじゃない(*>ω<)b

地味派手好き?!
それは地味なのか派手なのか
(ㆆ ㆆ ).。oஇ難しい(笑)

酢の物や酸っぱいもの大好きなら、体がアルカリ性だから健康的で最高じゃない👍💖💖💖

だから、元気印のムギちゃんでいられるんだよ

ちゃんとムギちゃんが眠れますように..zzZ🌛

• << 68 主さん、ありがとうね✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。ちゃんと眠れてるよ❣️ 私の理想(憧れ)はね、地味な服を着てるのに華がある女性なの それが地味派手好きの意味ꉂ🤭 派手にはなりたくないけど華やかにはなりたいな(。 ・ω・。) キラン☆

No.59

コンニチワ(。・Θ・。)ノ

今朝は3度だっていうから夕べ、慌ててアンカ出して入れて寝て正解!!
しっかり布団に毛布も掛けて寝たから暖かかった🎵

なのに昼間は26度Σ(゚ロ゚;)

体がおかしくなるよ〜😭

でも晴れるのは☀️気持ちいいね✨✨✨✨

今日もよろしくね💖✨✨✨✨🍀😊

• << 65 こんばんは🌛🌾🌾 こないだ寒かったのに、暑いよ(;^_^A コロコロ気温変わる〜💦 関西は明日、夕方から雨だって☔

No.62

>> 60 皆さんこんにちは? こんばんは? 主さん 不満では、ないよ☺️ よく話してくれるから 大人しいって感じでは、ないかな🤔と ポ… 凛々さん、遅くなってごめんね💦

たしかにポジティブかも〜(・∀・)

でも、昔はすごく引っ込み思案でネガティブだったんだよ( *´艸`)

やはり、年を重ねると変わるのかも
でも、意識してポジティブになろうとして、一応努力なんてしてみたんだよ

そしたら、元々はネアカだったことが判明❣️

まぁ、能天気とも言えるけどね

よく人には、陽の『気』が強いって言われるよ
最近は自分でもそう思ってるよ

- ̗̀(⑉˙ᗜ˙⑉) ̖́-

No.63

>> 61 ムギちゃん ウォーキング頑張ってるね 体にいい物好きで 健康的✨ 体にいい物って苦手なのは、私だけかな🤣 体に悪いのって 🍨… 凛々さん、美味しいものが体に良かったら
みんなすごい太ると思う ( ´)Д(`)

背徳感を感じながら食べるからよけい美味しいんだよ
ψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"

• << 71 皆さんこんにちは~ 確かに美味しい物が体に良かったら デブ🐷さんだらけになってしまうね🤭 背徳感ね なるほど🤔

No.64

|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!

今日は昨日の寒さと打って変わって暑いよ

31度らしい😁💦

怖いから外は出なーい

あ!忘れてた、2時からSE○YUのネットスーパーだった!

まぁ別に何も準備はないけどね🤭🌷

No.67

>> 65 こんばんは🌛🌾🌾 こないだ寒かったのに、暑いよ(;^_^A コロコロ気温変わる〜💦 関西は明日、夕方から雨だって☔ ムギちゃん(○・д・)ノ★コンバンハ

関西は明日なんだね!こっちは月曜日
警報級の大雨と言っていたけれど、どうなんだろう?

私の住んでる所は、いつも警報出ながら大したことないんだけどね(・∀・;)

でもこれで、天気は別として気温は今までのようなめちゃくちゃではなさそうだよ

関西もひどくない事を祈ってるよ
( * ˃ ˂ * )💦

No.69

>> 68 あ、なーるほど、そういう素敵な人いるね💖

なんとなくムギちゃんは何でもセンスがいいからなれると思うよ(*^^*)

私は、派手好き💖
ただ、派手な服は高い物しか買わないから前に買ったのを組み合わせているよ

安いので派手な服は品がない
派手な服に差し色で地味な色を入れるのが私の着方🤭

コツコツためて、そのうちにもう1着くらい、品のいい派手な服を買いたい✨✨✨✨🍀

• << 73 そういえば、亡くなった 親戚のおばちゃん(茶道の先生)が お金持ちで 派手だけど品があるオシャレな人だったなぁ 私は、逆で地味服に 出かける時は、ネックレスで アクセント付ける感じだなぁ☺️ そっちに視線がいくから 体型カバーというか誤魔化せるらしい🤭
  • << 75 主さん、こんばんは🌛🌾🌾✨ うんうん^^派手だけど品のある人、いるよね~ マダム、て感じがする格好良い人を たまに見かけるな✨大阪市内に出ると 今日の私は 黒のフレンチスリーブに黒のワイドパンツ アクセントに金の大きめのネックレス(これはずっと付けっぱなしにしてるよ😂バチカン止めたり外したり出来ないのよ) 旦那さんから頂いたCHANELのミニバックを肩からななめ掛けして 足元は厚底サンダルでした〜 オシャレするの楽しいね(≧∇≦)♬.*゚ でも今日、オレンジ系メイクにしたら旦那さんから不評だったよ😂 明日はシアーカラーのキラキラ系メイクにしてみる(笑)

No.70

٩(*´∇`)۶おはよ〜♬

関西はやっぱり雨☔なの?

こっちは今日は曇りのち雨となってるけれど、1時間毎のを見ると降るのは明日だね

どんよりしたお天気だよ〜
私が苦手な日(>_<)

まあ、お天気こそはその日にならないとわからないからね、しかたない⤵️

今日もよろしく〜╰(*´︶`*)╯♡✨✨✨

No.78

>> 66 ほんとだよねーꉂ( ,,´ლ`,, )<ब<ब 「美味しいものは脂肪と糖で出来ている」 てCMがむかしあったね 鶏胸肉… ステーキかぁ、いいなぁ(* ´ ﹃`*)

私はミディアムレア、中がまだ少し赤いのが好き💕

赤ワインと食べると最高だね

田舎には、シャトレーゼしかないよ

美味しいものがたくさんあるからいけないんだよね(✪▽✪)!!

どうせならあれも食べたい、これも食べたい、ってなるじゃない

太るのは私のせいじゃない
美味しいものがあるからいけない!!

都会はいろいろ美味しいお店があっていいな〜
無いなりに、田舎でも食べて太ってるんだよ
( ̄▽ ̄)

No.79

>> 75 主さん、こんばんは🌛🌾🌾✨ うんうん^^派手だけど品のある人、いるよね~ マダム、て感じがする格好良い人を たまに見かけるな✨大阪… ムギちゃん、すっごいカッコイイおしゃれさんだネ(*˙︶˙*)ノ゙素敵〜
CHANEL?!生まれてこのかたブランド物は持ったことないよ!!

ミニバッグというのがいいね!(´ω`)☆
さりげなくて💖✨✨✨✨💖

そんな人、駅前にいたらこっちならモデルさんかと思うよ(*´ω`)ウンウン

やっぱり、センスが必要な仕事についてるから、洋服もセンスがいいんだね
感性がいいんだろうなぁ⭐

No.80

>> 74 こっちは、曇り☁️夕方から雨が酷くなるよう 蒸し暑い気がするけど 娘は、寒いと言ってたな🤣 太ってるから人より暑く感じるかもね🤣 あ~、凛々さん、分かるぅ

私むかーし、ガリガリだった頃ヨーカドーとかデパートの食品売り場には真夏は寒くて行けなかったのに、今は、あ~、気持ちいい!!って思うよ

やはり、肉襦袢を厚く着てるから?
(*ノω<*) アチャー

No.81

こんにちは( ・ω・)ノ゙

もっと早い時間に送ろうとしたら、ミクルに入れなくて(11時ころ)しばらく待ってレスしようと思って用事して、ちょっとベッドに横になったら寝ちゃってました〜(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

それが、メガネ作りに行くっていう前日の夜に、コケて顔面からすごい勢いでキッチンからリビングに吹っ飛んで(>_<)

全身痛くてしばらく動けずメガネが痛くて外したら出血していてΣ(゚д゚|||)

鼻パッドが皮膚にめり込んじゃって

まぁ、骨はなんともなかったけれど、鼻パッドのところをケガしたので、メガネがかけられず、作りに行くどころじゃなくて、11日間裸眼で過ごして(´๐_๐) シュン...

続くね

No.82

>> 81 やっと傷も良くなって、裸眼がど近眼の私には目も体も疲れて限界( º言º)

で、昨日は娘の体調が奇跡的に良くて全く見えないのでもったいないけどタクシーでメガネ作りに、やっと行ってきたよ

皮ふにめり込んだメガネは、今まで使っていたのを作った時に、前のを何かの予備にと取っておいたメガネだったから、持っていって、まずはそれを直してもらって

顔面から突っ込んだので、メガネが潰れていて
一応鼻パッド直してもらったけれど、取れるかもって言われていて、ハラハラ(;゚∀゚)

すごい久しぶりに外にも出たし、検査で疲れてそれで寝ちゃったよ

レンズはやっぱり高かった(T_T)
1番薄い普通のと更に高いのがあって、更に高い方がいいらしいんだけど迷ってたら、いつもオプションで付けるUVカット、レンズの表面加工に更にブルーライトカットがついていて、1つ1つずつつけるより安いから、その高い方にしたよ

これでまた、10年以上使うからね
でも、出費はイタイ(˶߹꒳߹)

No.88

しばらく顔を出せずにごめんね🙏

メガネ作りに行った日、スタバ入る前に、2階にサイゼがあるから先にそこ行ったら、ものすごい騒音で(叫°Д° )キャァァァッ

耐えられなくて、下のスタバに行ったんだけど、久しぶりに駅前に行ったのと、視力検査(あれ、疲れるね、最後はなんだかわからなくなったよ)、サイゼの攻撃でヘロヘロになってしまって_(⌒(_´-ω-`)_

その後、お天気というか温度がコロコロ変わって、疲労と頭痛でレス出来なかった(;゚∀゚)

ごめんね(๑ó﹏ò๑)ゴメンネ

やっと、昨日ころから復活したよ

今、駅前には若い子(まだお金があまりない中学生とか高校生も?かな)が、たむろする場所が無くなっちゃって(マック2軒閉店)それでたまたま日曜日だったから、集中しちゃって凄かった😰

若い子はあんな凄まじい音が平気なの?!

家はふたりとも生粋のインドア派で、家でゆったり音楽聴いたり本読んだり話したりが好きだから、目眩がして倒れるかと思った(笑)

立ち直ったので、またよろしく(^o^)/

• << 91 今の若い人は、イヤホンで スマホやゲームしてそうだし 耳がおかしいかも 悪くなりそうだよね 学校でスマホの話があって 年齢制限は、エロいやグロいだけ だと思ってた。 でも脳が出来てないから 何歳って言ったか忘れたけど 40代だったか50代?で 認知症になるらしいと 言われてるんだって ヒェ〜と思って息子には、話したけど 娘も変なの見てるし すでに遅しだし 言う事聞かないからなぁ(´Д`)ハァ… 私もライブ好きで 耳には良くないかもね😅
  • << 96 こんにちは~(*'▽'*) 私は聴覚過敏だから、主さんの気持ちスゴく分かるよ 音楽と雑音は別物なんだよねえ(?) 心地良い音はボリュームが大きくても心地よいままだよ、私は♪ こんなだから たまに都会出ると疲れて、すーぐ帰って来ちゃうw お疲れだったね(´`:)

No.89

みんなはこの歌知ってる?

私の好きな曲(*´˘`*)♡
よかったら聴いてみて

https://youtu.be/mLW35YMzELE?si=lcCELYX3ZIgRVw9n

https://youtu.be/GB171lASGng?si=0juZBpUC7jXMss33

• << 92 上の歌は、 今流行ってる みたいで娘がサビだけよく 歌ってる 聞いてたら寄って来た🤭 私は、全部は、初めて聞いたよ 主さんは、最近?の人ならAdoとか 昔ならPENICILLINとかラルクとか 好きそう 私は、怪獣8号の歌が今、ハマってるかな 私は、エンディングのが 好きだけど主さんは、 オープニングのが好きかなぁ? https://youtu.be/rW69Afg0BGU?si=b_hLuuRNfYDECCTy

No.94

(*ˊᵕˋ*)ノ" こんにちは

私も学生の頃は密閉型のヘッドホンが主流だったから、好きな洋楽とか物凄い音でガンガン聴いてたよΣ(゜゜)

ライヴは常に行くわけじゃないから、好きなアーティストのを全通していても、それで難聴にはならないと思うよ👍

それに私は、抗がん剤治療の副作用で難聴になって補聴器使ってたしね

AdoやPENICILLINは好きじゃないなあ
好きじゃないというか、苦手(>_<)

『怪獣8号』って、初めて聞いたよ
Σ(´⊙ω⊙`)今、流行ってるんだね?!
歌は全部聴いたけれどエンディングのほうが好きかな😊

凛々さん、それ、怖い話だね
でも子供ってみんなやってるとやりたいしやってないと友達の話にも入れないから、親が良くないと言っても、みんな同じだと思うよ

私の紹介した歌、最初のはノリがいいから聴くし、耳に残るけど、こういうのが流行っちゃうと次の歌は流行るか怪しいね

Creepy Nutsが好きというわけじゃなくて、単にこの歌が好きだっただけ(・∀・;)

私は女王蜂一筋だよ〜💖✨✨✨✨🍀

No.97

>> 95 皆さんこんにちは 主さんAdoやPENICILLIN苦手なんだ 好きかと思ってしまった ごめんねm(_ _)m 基本的には、… こんにちは(^o^)/

凛々さん、気にしないで〜大丈夫(≧ω≦)b
この曲好きだから、これも好きなんじゃないかな、って思ってたら違った、なんて、よくある事だよ

謝る程のことではないよ〜💦

私は全然気にしてないから😄⭐

No.98

>> 96 こんにちは~(*'▽'*) 私は聴覚過敏だから、主さんの気持ちスゴく分かるよ 音楽と雑音は別物なんだよねえ(?)… ムギちゃん、家の娘も聴覚過敏って診断されてね
結構ひどいんだよ
ほんの小さな音もびっくりするくらい大きく聞こえるらしい

だから、外に行く時は『ノイズキャンセラー』を必ずつけるけれど、それでも騒音は騒音だから、帰ってくるとお腹壊したりグッタリだよ〜

聴覚過敏の娘と、聴こえにくい私
正反対だから、正常がいないから、この音が大きいのか普通なのか、我が家では分からない(笑)

都会は疲れるよね😰

娘だったら失神するよ

そうそう、CDとかは整音されてるからけっこう大きめでも平気で聴いてるよ
音楽と雑音は本当に別物みたい

ムギちゃんも大変だね(´>ω<`)
『ノイズキャンセラー』とか使ってる?
今は耳の絵があって聴覚過敏用って書いてあるシールがあるので、それを貼って使ってるから、音楽聴いてるとは思われないよ

• << 100 私はいっとき酷かったんだけど 今は日常生活できるようになってるよ 今でもテレビは苦手だけどね 以前は耳鳴りと雑音のダブルパンチで気が狂いそうだった~そんな便利な耳栓があるのを知らなかったの 時計もデジタルでないと無理だったよ(チクタク煩いから) 自閉症スペクトラムは聴覚過敏を併発する事が多いみたい 私は診断受けたことないけどグレーゾーンなのかも??? 過集中もあるからね(..;) 目に見えない障害は『分かって貰えない』のが困るよね だから、シールがあるのは良いね(๑'ᴗ'๑)

No.99

>> 98 ムギちゃん、ごめんねぇ💦

ノイズキャンセラーじゃなくて『デジタル耳栓』だって!!

見た目はイヤホンで音楽聴いてるみたいだけど、シールがあるから見た目で分かるから良いらしいよ!

間違えちゃったから、早く言わなきゃと思って

ごめんね🙏

No.101

>> 100 ムギちゃん、今はそんなには困らないんだね!

良かった〜

そうそう、目に見えない障害はわかってもらいないのが辛いよね

シールは他のを前に買った時のに付いていたのを貼ってるけど、それを貼る前はただ音楽聴いてる人みたいで、レジとかでは騒音の中、我慢して外してたらしい

今はそのシールのおかげでやったままでいられるけどね(^^)

No.102

今日はメンクリの日なので嫌だけど行ってくるね

今日はメガネ👓が出来ているので、帰りに寄って受け取ってくるね💖

メンクリは嫌だけど、それは楽しみ(^^)

疲れたら顔を出せるかわからないけれど、ごめんね🙏

No.103

こんにちは

昨日、メンクリ🏥に行ったんだけど、途中で近所のかかりつけの病院🏥から電話📱が

バイブにしておいたので、看護師さんにことわって、外で📱したら、「先月の血液検査の結果の事で先生が話をしたい事があるのでなるべく早く来てほしい」と言われ、今の状況を説明し、できるだけ早く行きますと言って📱を切ったのだけれど

急ぎという事は、普通の血液検査の方じゃなくて、癌の再発、転移を調べる、腫瘍マーカーの方じゃないかと思ったら、疲れてるのに、夜眠れなくて

それで今日病院🏥行ってきたよ
やっぱり腫瘍マーカーの数値だった

でも、微妙な外れ具合で先生も「再発だったらもっと数値が高いんじゃないかと思うんだけど、この数値をどう解釈していいか」と言われて、とりあえず、腫瘍マーカーの再検査とCTを撮ってきた

怖いけれど、違うと信じてる
娘も帰ってから説明したら「生身の人間だから、その位の高さってたまにはあるんしないの?」と言って、実は心配で昨夜眠れなかった、と言うので「この数値なら大丈夫だと思う」と言ったら、ちょっと休ませて、とベッドに行って、しばらくしたら寝てた(笑)

続くね

No.104

>> 103 今まで10年以上、なんともなかったんだけど、私のなった癌は、とても稀で、どの位経っても再発、転移の可能性があるの
つまり、一生ね

だからこそ、1回置きに病院🏥で検査してきたんだけど、今までは1度も正常値から外れたことがなかった

CTも、だからずっと撮ってなくて、いい機会だな、とは思う

あれだけの凄まじい苦痛に耐えたのに

大丈夫、と、でも、が交互にやってくる

まぁ、今私が心配しても、来週にならないと結果がわからないから、わからないなら大丈夫だと思う事にする、とても難しいけれど

言葉は言霊、だから声に出して大丈夫と言ってるよ、わかるまで

No.106

>> 105 凛々さん、こっちこそ、返事に困る様な内容でごめんね🙏

でも、一人で抱えているには辛いし怖くて

明日には結果が出る

でも、怖くて明日は行けるかわからない
先延ばしにしても仕方ないのは十分わかっているのだけれど

重い内容なのにレスしてくれてありがとう

それだけで感謝だよ😊

怖い、とにかく怖い

1度、手術、半年間の抗がん剤治療をしているだけに、あの凄まじい苦痛が怖くて仕方ない

自分がこんな弱虫だったなんて、初めて知ったよ

きっと、凛々さんもムギちゃんも返答に困っているんだろうな、と思って、レスを削除しようとも思ったんだけど、この気持ちをなかった事に出来なくて

ごめんね、他の人にレスしにくくしちゃって

でも、凛々さんがレスしてくれた、それだけですごく嬉しいよ

別にアドバイスを求めているというわけじゃなくて、共感して欲しかっただけなんだと思う

ありがとう❣️
少し勇気が出たよ(*^^)v

一応、病院🏥に📱してみて、結果が出ていたら、明日行ってくる

ウジウジしていてもどうしょうもないものね

魔法の言葉『なんだ〜、心配して損しちゃった!!』を声にして言ってみるよ

レスしにくかったよね、ごめんね、でもありがとう、凛々さん

凛々さんに後押しされて、明日行ってきます

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

No.108

>> 107 凛々さん、ありがとう╰(*´︶`*)╯♡

頑張って行ってきて、いい結果を報告するよ👍

No.109

ムギちゃん、レスしにくくしちゃって、ごめんねm(_ _*)m

私は、頑張っていってくるから、ムギちゃんもまた、いつもの元気印のムギちゃんのレスしてね(*^^)v

No.111

>> 110 二人を困らせちゃってごめんね🙏

ムギちゃんもありがとうね🧡

うん、二人に背中を押されて少し勇気がでたよ

いい報告ができますように♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚🧸💫 ♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚🧸💫🌙♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚🧸💫

No.112

おはよう😊

やっぱり今朝は、早く目が覚めちゃった

今は怖いのと落ち着いてるのが8対2かな(笑)

会社の検診とか市民検診で引っかかって『要検査』となっていて検査した人は、結果を聞く日はみんなこんな気持ちなんだろうな

後で一応確認の📱してからがんばって行ってくるね(数値が高かったショックで先生の説明がうろ覚えw)

きっと大丈夫!!と信じてる

No.114

>> 113 ムギちゃん、ムギちゃんのご主人も大変な病気をしたんだね

手術をして助かって本当に良かった!!

でも、大好きなサーフフィンができなくなっちゃったんだね

人は、でも命が助かったんだから、とか簡単に言うけれど、その代償がその人にとって、生き甲斐を奪う場合もあるよね

私は『つんく♂』がアーティストなのにそれと引き換えに生きることを選んだ時、ものすごい衝撃を受けたし、なんて強い人だろうと思ったよ

陰でたくさんたくさん、涙を流しただろうに

生きていく、というのは時には残酷な事があるね

そして、それでもムギちゃんのご主人の命が助かって本当に良かったと心から思うよ

No.115

凛々さん、ムギちゃん、病院に行く私を励ましてくれてありがとう

結果からいうと、正常値が腫瘍マーカーで5.0以下なんだけど、この間は5.9でCTも撮った

今日の再検査の結果は5.4だった

CTではかなりほとんどのお腹周りの内臓(胆嚢癌だったから、胆管、肝臓、すい臓、前に癌がそこまであったからリンパ節その他近くの諸々の臓器)胆嚢は取っちゃったからね
を調べてもらったら、5年前と全く変わらず正常だった

先生も「この5.4って何なワケ?」って言ってたけれど、私は血糖値が高くて糖尿病予備軍な訳、そういう人で、こういう数値になる事がたまにあるらしい

続くね

No.116

>> 115 先生としては消去法で、あり得ることを消していってくれていて、「私はちょっと肺が気になるんだよね」と言って、撮ったばかりなので、来週、技師さんの都合のいい日を3日くらい紙に書いてくれて、もう一度、今度は肺のCTを撮ることになった

肺炎とかならレントゲンでいいわけで、先生は肺がんを疑ってるのかなと思ったよ

でも、数値が下がってるから癌ではないんじゃないかな、と私は思ってる

大丈夫だったよ〜、って言えなくてごめんね

でも、今は気持ちは落ち着いてるよ

転移、再発なら数値が下がることはないからね

正常値ではなかったけれど嬉しかった

肺のCTなんて、ずっと撮ったことないからちょうどいい機会

ふたりともありがとう💖

言ってもらった言葉で勇気づけられたよ

感謝しかないよ(⑉˙ᗜ˙⑉)

No.118

>> 117 ムギちゃん、ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

うん、気持ちはとても今は落ち着いてるよ

こちらこそ、ありがとうだよ〜(*´˘`*)♡

ひとりじゃない、という気持ちはとても大きかったよ😄💖✨✨✨✨✨🍀

No.119

(。・ω・)ノ゙ こんばんは!

もう寝てるかな?

まだ、来週、肺のCTがあるのに、気持ちが不思議なほど凪いでいる

そして、今は怖くないといえば嘘になるけれど今までとは全然違うの

なんというか、人事を尽くして天命を待つ的な心境(笑)

久しぶりに今夜は怖くなく眠れるかな

そういえば、あんなに飲みまくっていた頓服薬、帰ってきてから1度も飲んでない!!

凛々さん、ムギちゃん、ありがとう💖

私はとても素晴らしい仲間がいてくれて、幸せだよ

それじゃあ、(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*⭐

No.120

(๓´˘`๓)•*¨おはよう*•.¸¸♬

みんなの方は雨☔は大丈夫?

こっちも夕べから降り出して今朝は少し強くなったよ

夕方以降もっと降るみたい💦

九州は大変な降り方で心配だよ〜
‥(。ŏ﹏ŏ)心配…

今日が雨と言ってたから、昨日病院🏥に行ってきたので、今日は家で久しぶりに気分的にものんびり過ごしまーす(´▽`)

今日もよろしく(。•◡•。)ノ❣️

No.123

>> 121 こんにちは(๑'ᴗ'๑) 大阪も大雨警報でてるよ☔ だから、お家でゴロゴロしてる~ 早いけど、もうお風呂入ろうかな… ムギちゃんの方は大雨警報出てるんだ😱

大丈夫?気をつけてね(;゚∀゚)と言っても何を気をつけるのかわからないけれど(笑)

そうだね〜、車🚗があれば雨でもお出かけできるしね
そういう時は羨ましいな😄

ありがとう〜、まったりしてるよ〜
( *˘╰╯˘*)

No.124

>> 122 こんにちは 主さん数値下がってて 良かったね まだ不安は、あるだろうけど こっちは、警報出てないし 大丈夫 今は、雨すご… 凛々さん、昨夜は心地よい疲れで、今朝はすごいよく寝たよ(*^-^*)

なんか、大丈夫な気がしてきて(笑)

やっぱり雨はひどいんだねΣ(゚ロ゚;)

こっちはさっきはすごく降ったけど、今はわりと静かだよ😉⭐

雨の中、お仕事お疲れさま☕
(ムギちゃんが食べ物だったから私は飲み物で)

No.125

こんにちは(*^▽^)ノ

今日は天気が良くて☀️気持ちがいいね
\( *´ω`* )/

こういう日は片頭痛もあまりひどくなくて嬉しい(*´꒳`*)

ひどい雨が降る前日、右の膝(筋肉の痛み)がかつて経験した事がないほど、しいて言えば抗がん剤治療のときのあの凄まじい痛みが来ていて、痛み止めを何回飲んでも全く効かず熱を持っていてものすごく辛かったんだよ💦

冷えピタってすぐ生温くなるけれど、冷凍庫で冷やしておくのがあったので前に買って入れておいたの思い出して、それを2枚貼って、取れちゃうから包帯しておいたらなんとか寝れた

昨日になったら、痛いけれど痛みはぐっと良くなったよ😊

膝が悪い人はやっぱり痛かったんだろうな〜、なんて思ってたよ

家の中でステッキ使ってた(笑)

No.127

>> 126 ムギちゃん、(。・ω・)ノ゙ こんばんは!

お父さん、足の激痛気の毒だね(T_T)

私も1日だけだったけど、本当にあり得ない痛みで辛かったけれど、それが毎日なんてどんなに辛いかと思うと胸が痛くなるよ゚(゚´Д`゚)゚。

大きな病院でもわからないの?

もっとも腰痛持ちとかすごい多いけれど、原因の分からない腰痛が6割以上なんだよね

私もそう

大きな病院でも検査したけれど駄目だった

まだまだ、治らないものが多いね

雨とか台風とかでひどくなるのかな?
お父さんの足

痛みってずうっとあると精神が持たないから本当に辛いんだよね(>_<)

医学は10年で飛躍的に進歩するって言うけれど、日常的な痛みが改善されてないじゃない💢

早く、よくなる方法、見つかるといいね💐

• << 129 それがね(*'▽'*) 父は痛くても全然めげないんだよ 毎日、朝から夕方までお出かけしてる 朝起きたらワクワクするだって その気持ちを見習わなくちゃ!と思うよ 台風とか雨の前になると 旦那が痛がってるなぁ(>_<) 可哀想だけど何もしてあげれない。。。 娘さんも、辛そうなお母さんを見て同じ気持ちで勉強したんだね 主さんに似て、とっても気持ちの優しい人に育ったね💖

No.128

ひどい痛みの膝をかばっていたら、背中がガチガチに凝って吐き気で目が覚めたよ〜
( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

とりあえず吐き気止めを飲んでベッドにいるけど、水も飲めない😩

後で娘が起きたら治してもらうよ

娘は私の肩こりがひどいのを治そうと、中学生の頃からツボの勉強して、それから全身の経絡、反射区、で、柔道整復師の勉強までして、だから背中がガチガチに凝っても揉まないんだよ

なんか、訳わからない事を3つくらいすると、何故か治ってる!!っていつもなるんだよ

なんか、最初は私の為に始めたけれど、おもしろくなってどんどん多岐にわたり調べてくれた

しかし、キモチワルイ…(。× ×。)

みんなは今日は気温が上がるようだから、こまめな水分補給をして気をつけてね

今日もよろしく💖✨✨✨✨✨🍀

• << 130 肩凝りが酷すぎると吐き気になるよね(\_\; 私も凝り性だったんだけど運動をしだしてから改善された(o^_^o) 今日はいいお天気だったけど 台風の影響で夜から雨だよ☔ 明日は一日中雨だって お洗濯出来ないなぁ(´`:) 夜に回鍋肉を作ったら、タレが服にいっぱい飛んでしまったの(取りあえず、つまみ洗いしておいたよ) ありがとう(*'▽'*)水分補給ね みんなは何を飲んでるの? 私はアイスコーヒーかルイボスティーか麦茶だよ 一日2リットルくらい飲んでるかも? 飲みすぎだよね(笑) 水太りもあるのかなぁ???

No.131

>> 129 それがね(*'▽'*) 父は痛くても全然めげないんだよ 毎日、朝から夕方までお出かけしてる 朝起きたらワクワクする… ムギちゃんのお父さん、すごいね

本当にすごい人!!
私も見習わなきゃ

でも、相当参っているとき以外、私も前向きだよ(´∀`)

だってせっかくの1日、楽しく過ごさなきゃ損だもん(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

笑ってるとね、痛みも忘れてるよ😄

いやいや、私より娘の努力家ぶりは頭が下がる
私は駄目だけどね😅

努力が嫌いだから(笑)

旦那さんは気の毒だね
見ているだけのムギちゃんも辛いよね(>_<)

No.132

>> 130 肩凝りが酷すぎると吐き気になるよね(\_\; 私も凝り性だったんだけど運動をしだしてから改善された(o^_^o) 今日はいいお天気だ… 私は北海道の『ひかり黒豆』というのを使った黒豆茶、むくみ取りに効果大だよ

あとは体を温めたり腎機能を補ったり
ちょっと麦茶みたいで香ばしいの

夏は昔は麦茶飲んでいたんだけれど、あれは『強冷』の飲み物だから、大好きだけど、体質に合わなくて飲めない(T_T)

水と黒豆茶をひたすらゴクゴク飲んでるよ

今の時期はまだ2リットルは飲めないなぁ💦

夏はそのくらいは飲んでるよ❣️

• << 134 黒豆茶、てむくみにいいんだね 麦茶は強冷と。。。φ(._.)メモメモ プーアル茶は便秘にいいんだねφ(._.)メモメモ でも、1番お買い得なのは麦茶なんだよね🤣 スーパーでお値段リサーチしてみる(´▽`)ノ

No.136

>> 133 おはようございます 今日は、仕事休み 薬が少なくなって来たから 皮膚科に行って来る🙂 私は、珈琲☕や紅茶 便秘によくなるから解… 凛々さん、こんにちは(*´▽`*)ノ

こちらはどんより曇り☁だよ〜

凛々さんは便秘体質なんだね
女の人多いよね
家は母もそうだったし、娘もそう

私は過敏性大腸炎だったから、ここのところお天気がジグザグで、自律神経系が弱いからすぐお腹壊すね😩

お腹が悪いんじゃなくて、精神的なものだから、夜とかは油もの食べても全然平気
( •̀∀•́ )b
ただ、朝はだめだね〜(>_<)
きっと、精神的にどこかでお腹を気にしてるから、消化にいいものを食べても壊し気味になるよ
1度こうなるとなかなかそのスパイラルから抜け出せない〜( ;´Д`)

イヤな体質だよ⤵️

No.137

>> 135 こんにちは(๑'ᴗ'๑) 今日は雨だって昨日天気予報が言ってたけど、結局曇りだなぁ 今にも降り出しそうで、お出か… ムギちゃん、こんにちは(*^▽^)ノ

えぇ?!日傘差さないの?!
私は顔はいつもオールインワン塗るだけだから日傘は必須!!

でも、腕は半袖になると仕方ないからUVカットの塗ってるよ

サラサラして水みたいのだから、あんまり嫌じゃない
でも、本当は塗るのはキライ( *´艸`)

羽織ると歩きだから暑くて🥵

今の日傘は遮光だけじゃなく遮熱もどちらもほぼ100%だから、涼しくて便利だよ

私は軽量タイプのを使ってる(折りたたみじゃなくて長いの)
少しの雨ならそのままでいいから便利😄

ムギちゃん、自転車だったっけ?

自転車なら日傘はムリだよね😅

• << 139 自転車じゃなくて徒歩なんだよ~ 健康とダイエットの為に歩いてるの 日傘ねぇ。。。手に持つのが、どうしても面倒臭いの😅 カバンも出来るだけポシェットにするくらいの人です(笑) 確かに日傘は涼しいよね(^^) 昔、お友達に日傘を貰った事があって 壊れるまで愛用したよ 案外、また使ってみれば持つかも♪(真夏限定)買ってみる気になったよ ありがとうね~(^人^)

No.138

私はメガネ👓だから、雨でもポツポツくらいですぐにサッと傘🌂を差すよ

メガネ👓が少しでも濡れるのが嫌なの(>_<)
メガネ👓の汚れも絶対に嫌だし

あ、全然きれい好きじゃないよ(笑)
あくまでメガネ👓だけ!!

何なんだろうね、おかしいよね🤭

No.141

>> 139 自転車じゃなくて徒歩なんだよ~ 健康とダイエットの為に歩いてるの 日傘ねぇ。。。手に持つのが、どうしても面倒臭いの😅 カバンも出来… ムギちゃん、紫外線は肌にとても悪いよ❣

紫外線を浴びると活性酸素が出来てそれが肌にダメージを与えるんだよ

紫外線はUV-A、UV-Bがあって、UV-Aは生活紫外線と呼ばれていて一年中降り注いでいるもので、UV-Bはレジャー紫外線と呼ばれていて、真夏の7月8月が最も多いんだよ

でも、肌の深くを傷つけるのが生活紫外線なんだよね

だから私は3月から日が強ければ11月の初めくらいまで日傘を使うよ

比較的、肌の黒い人の方が影響がないんだけど、白いと皮膚がんになりやすいんだよ

私は嫌なんだけど真っ白だから4月ころから長袖なら手だけの、七分袖くらいだとその位のUVカットのアームカバーをするよ

半袖はさすがに暑いからUVカットのジェルタイプのを腕に塗るけどね

あんまり日差しを浴びてると、肌のターンオーバーが悪くなったり、シミや乾燥の原因になるんだよ

だから、ムギちゃんも気をつけて!!

No.142

>> 140 今日ね、太ってベルトがあわなくなったから新調しようとネット通販をみてたの👀 そしたら! 何と言うことでしょう✨本革でもお安いのね(o… うん、今のレンズはそこまでの気はなかったんだけど、日本製の、扱ってる店舗も限られてる、最高のレンズにしちゃったよ

普通の1番薄いレンズにオプションで表面加工とかUVカットをつけると、そのレンズより高くなるんだよ
おまけにブルーライトカットまでついてたからそれにしたんだけど、洗う時びっくりしたのは、全然球体に曲がってないの!!
平らなんだよ!おまけにすごく薄いから軽くて掛けていて楽〜(*´˘`*)♡

ただ、実際に使ってみないと不具合は分からないから使っていると、少し緩めかな
ずり下がってくる程ではないけど

6月にまたメンクリ行くから、駅前にあるお店だから、寄って少し調整してもらうよ😊

でも、前より細かい字が見えるのに苦しくなくてこれ作って良かった!!

快適だよ〜💖✨✨✨✨🍀

• << 145 新しい眼鏡👓いい感じみたいだね 良かったね🙂

No.146

>> 143 プーアル茶が便秘に いいのでは、なく 通販でダイエットとして出てる お茶の種類は、いろいろあるの モリモリスリムってやつで 他にも… 凛々さん、(*´꒳`ฅ゙おはよ♪

昨夜はどうしてもミクルに入れなかったよ〜💦
なんなの?!(・∀・;)

娘もチラシで『よ〜でる茶』という便秘薬ので下に小さく『よ〜でるとはお茶の濃さのことです』ってあったって・・・・( ̄д ̄)・・・・

ひどくない?

• << 150 私だけ?かと思ったら主さんも入れなかったのね~(^^;) 通販の小さい字で不利な情報を書いてあるのアルアルだよね(´`:) 眼鏡快適そうで良かったよ~♡♪ 私の眼鏡はもうボロボロなんだけど 家でしか掛けないからと粘っております(笑) 小雨でも気になるのは眼鏡レンズに水滴がついて見えづらくなるからだよね 分かるわぁ(つд`) うどんとか食べると曇って前が見えないよね😁

No.147

>> 144 私も日傘ってあまり使わない 傘ってすぐ忘れちゃうんだよね 🤣 日焼け止めもよく忘れちゃう 真夏よりその前のが 紫外線強いって聞… なんか、2月の紫外線が4月と一緒だとか
Σ(゚ロ゚;)

え〜、色が少し黒い方が私は憧れるよ💕

友達でやっぱり真っ白な子がいて、白い子あるあるで、学校の集合写真で、どこに自分がいるか探そうとすると真っ白な幽霊みたいなのがチラッと見えて、イヤだな、と思ってみると、やっぱり自分だったっていう(笑)

知り合ってから、同じだったと知ってすごい親近感湧いたよ〜😩

高校時代、仲良くしてた子が色が黒くて細くてスラッとしていて手足が長くて、部活は新体操やっていたけれど、私の合唱部とは体育館が渡り廊下挟んであるから、よく練習してるの見えたけれど、すごいきれいだったなぁ

やっぱり、少し黒い方がいいよ、絶対❣️

• << 152 おはよう あまり眠れなかった😅 それは、細くてスラッとしていて 手足が長いから綺麗に見えたのでは😂 女性は、白い方がいいよ 可憐に見えそう🙂 でも息子が色白くて 突き指で保健室行ったら 顔色悪いって言われて怒ってた🤣

No.148

(*´꒳`ฅ゙お♡は♡よ♡

凛々さん、うん、メガネ👓、フレームも気に入ってるから嬉しいよ(*´꒳`*)
お金は出たけどね💸😅

ねえ〜、この天気、なんとかならないの?💢

1日置きに晴れて☀️気温上がって翌日雨っぽい曇り☁で気温も低くてを繰り返すの💢💢💢

自律神経メッチャクチャ!!

体調がもう訳わかんないよ〜😭😭😭

私だけ?みんなは大丈夫?

No.151

>> 150 ムギちゃんも入れなかったんだ〜!!
なんか、メンテがあったらしいよ

私もコンタクトの時は、外に出られないようなメガネでいたよ😅
外した時だけしか使わないからね〜

アハハ、そうそう、うどんはだめだね
真っ白け(*´³`)・;゙.:';

No.155

>> 152 おはよう あまり眠れなかった😅 それは、細くてスラッとしていて 手足が長いから綺麗に見えたのでは😂 女性は、白い方がいいよ … え〜、でも私が学生の頃かな、TVの化粧品メーカーのCMで、その頃は日焼けした健康的な肌が流行っていて『こんがりトースト娘』なんてどこかの化粧品メーカーのキャッチフレーズであったくらい(笑)

私だってイヤだったけれど、弟も色白で相当イヤだったみたい

弟の部屋を休みの日で弟が出かけてる時掃除したら、押し入れに、怪しげな小型の日焼けマシンがあったもの

あんなの体に良くないよ、きっと
お小遣いで買ってたんだから安物だろうから
男の子で思春期だったから気にしてたんだよね
私以上に🤭

No.156

>> 153 私も市販薬、飲んでたんだけど お茶で効くならその方が 体にいいかなと ご飯と一緒でも大丈夫だから 飲みやすいの まぁお高いけど🤣 … うん、今は普段健康な人でも体調崩してる人多いよ〜!!

私の知り合いの元気印の男の人が勤めている職場は、バイクとか車の修理工場で、真夏でもシャッター開けてすごい暑い中働いてるんだけど、その人は元気だけど、いつも元気な同僚達が、体調が悪いって言ってるって

それに娘のネット友達ですごい頑丈な体してる女の人なんだけど、普段病気とか全くしないのに、ここ数日、微熱が続いて体調が悪いって

本当に、少しは安定した日が続いて欲しいよね╮(︶﹏︶")╭

• << 159 こんばんは~⭐ 今日は昼間は汗だくで、夜は長袖にベスト着るくらい寒いよ 私は体調崩してないけど気をつけなきゃね 日焼け止めは年中ほぼ毎日顔だけ塗ってるよ でも体は何もしてない(^^;) 私も色白さんに超憧れるな~♡ 小さいときは真っ白だったのに、加齢と共に普通色になったよ ウチは母が青いほど真っ白で父が色黒なの 二人に似たのかな?(笑)

No.157

>> 154 2月に日焼け止め塗った事ないかも これからは、塗り塗りしなきゃ🙂 主さんもムギちゃんも 入れなかったのね 私は、あのあとここに … 私もさすがに日焼け止め塗るのは5月のよーく晴れた日、くらいかな
気温がそこまで高くなければUVカットのアームカバーをはめて済ませちゃう

安いのは暑苦しいけれど、少しお値段はるの買うと、買う時は高いなぁ、って思うけれど、暑苦しくないから使い続けられるし、シーズン終わったら、ネットに入れて洗濯機で洗っちゃう

手袋状のは嫌だから、親指だけはめてあとは爪まで隠れる布になっていて、手のひら側はメッシュのが楽❣️
内側に2ヶ所くらい滑り止めがあるといいよ、先が手袋じゃなくて布だとお財布からお金とか出しやすいし、お店の中だから、少し手を出してエコバックに入れちゃう!!

また外に出る時はアームカバーの布を爪まで隠す(笑)

でも、梅雨で雨降りとかだとさすがに何もはめたくないし、何もしないよ
30度くらいになるとUVカットのを塗るよ、イヤだけど(>_<)

No.158

足元がひんやりしてお腹壊すから、下に薄いレギンス履いたよ

今朝は珍しく、喘息らしい喘息が出た、たっぷり

お天気のせいだと思う

体の弱い所とか悪い所に出るからね〜

皆さんもご自愛くだされ(*´ω`*)

• << 161 ありがとうね(๑'ᴗ'๑) 主さんもご自愛くだされ💖🍘🍰🍪🍵 私もいま、お家で長袖長ズボンだよ~ ゆっくり休んでね😴⭐

No.162

ムギちゃん、前に、酸化マグネシウムを飲んでいると言ってたよね

あれはすごくいいんだよ😄
便を柔らかくして出すだけだから便秘薬みたいにクセになったり、悪い影響は何もないから

娘もメンクリで貰っていつも飲んでるよ❣️

No.163

>> 159 こんばんは~⭐ 今日は昼間は汗だくで、夜は長袖にベスト着るくらい寒いよ 私は体調崩してないけど気をつけなきゃね 日焼け止め… うちは両親とも真っ白(笑)黒い要素がない!!

これはもう、諦めるしかないよね(¯∇¯٥)

No.164

こんにちは(*´▽`*)ノ

今朝はまた、能登の地震あったね😱

緊急地震速報で叩き起こされた人がいたみたい
あの音はイヤな音だよね、仕方ないけれど

能登の方は大丈夫かな
子供達が怯えているよね

せっかく半年経ったのに

これから梅雨でちょっと心配(。•́ •̀。)

私は地震の影響で体調悪いよ

でも、能登の方達の事考えたら、そんな事言ってちゃいけないね( ・×・)オクチチャック

No.165

こんばんは╰(*´︶`*)╯♡

なんだか今日は何もしてないのに、疲れちゃって

早くベッドに入ると必ず2時頃にトイレ🚽
に起きるんだよね〜

それでも今からボチボチ準備してればなからの時間になるかな

という事で今夜はこれで休むね

皆さん、Zz..(๑᎑᎑) *オヤスミナサイ˙˚☆

また、明日ね❣️

No.167

(。・ω・)ノ゙ コンニチハ

本当はこんばんはなのかもだけど、外明るくて、まだこんにちはでいいよね😉

昨日はなんだか具合悪いのかいいのかよくわからなくてモヤモヤしてたら、今朝目が覚めたら、またリンパが両側盛大に腫れて顔が変形してたΣ(´⊙ω⊙`)

半分に切ったロキソニンテープを娘に貼ってもらって(私は肌が強いから顔に貼ってもへいき)( •̀∀•́ )b

そうしたら気分はスッキリ!!
いろいろこのところ体調不良があったけど、これで終わりにしてほしい(>_<)

ほんとーに次から次へとよくもまあこんなにいろいろ出るなぁと思った位(笑)

No.168

昨夜は寝るのに失敗した〜(ノ∀`)アチャー
なかなか寝れなくて、寝たらあとはぐっすりだったけれど、なんか今朝は体がダルい💦

やっぱり睡眠不足かな〜😅

若い頃は夜にラジオで『ジェットストリーム』聞いてたな〜
あの頃は城達也だったけれど、亡くなられて今は伊武雅刀だよね?

やっぱり城達也のあの声が良かったな〜💖

顔の腫れはけっこう引いたけれどまだ歪なまま(笑)

午後、お昼寝しよう🎵

皆さん、今日もよろしく〜( ´ ▽ ` )ノ

• << 174 皆さんおはようございます🌞 城達也誰だそれって検索したら ジェットストリーム出てきて 声聞いたら知ってたね 確かに素敵な声だ〜🙂

No.169

今日はけっこう暑いよ、苦しいほどではないけれど

本当に体調崩している人増えてるよ
娘の知り合いが何人か熱出したり薬飲んでも頭痛がいつもは止まるのに全然止まらなかったり

私はリンパの腫れが治まればいいんじゃないかな、やっと٩(*ˊᗜˋ*)و✧*。✧*。

わからないけどね😅❣️

No.170

(。・ω・)ノ゙ こんにちは

今日は少し暑いかな?
27度と言っていたけれど

窓開けて扇風機回してるとちょうどいい❣️

あーあ、真夏もこのくらいなら嫌じゃないんだけどな、ってかこれは真夏の温度じゃないね

(¯∇¯٥)アリャ これからいよいよ鬱陶しい梅雨が来るよ〜⤵️

No.172

>> 171 ムギちゃん、(*ˊᵕˋ*)ノ" こんにちは

ありがとう〜😊✨✨✨🍀
ほとんど腫れは引いたよ

でも、このあと雨だね、頭痛と関節が痛むから
天気予報できる(笑)

レインブーツ、今は軽いのが出来たけれど昔買ったら重くて歩きにくくてやめちゃった💦

あらかじめ靴に撥水スプレーかけて出かけてるよ

出なきゃそんなひどい雨でなければいっそ素足にサンダルで出かけてうちに帰ってかかとで歩いてお風呂場行ってシャワーかけちゃう
(*ノ>ᴗ<)

去年は空梅雨だったけど、今年はどうかな〜

梅雨も嫌だけど、明けたら明けたで地獄の暑さが待っているよ〜嫌ァ―(艸゚□゚)―ッッ!!

• << 178 元気にしてるよ~(^o^) 今日も暑いね☀ 真夏が恐ろしいわ⤵ 旦那さんはもう真っ黒に日焼けして「暑い暑い」と帰宅してる そかー レインブーツを持ってる主さんも私と一緒だね( ´艸`)やってることは 大雨の日は敢えてサンダルで出掛けちゃうよ 買わなくてもいい気がしてきた(^^)

No.173

❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちは

今日は温度は高いけれど湿度がすごく低いから扇風機で大丈夫!!

その代わり唇が荒れる〜💦

やめりゃいいのに何か食べてお茶飲むとリップ取れちゃうから忙しい(>_<)

バカみたいだよね(笑)

No.176

凛々さん、城達也、やっぱりいい声でしょう?
よく新聞広告で、城達也のジェットストリーム全集みたいなの、載ってたよ
CD集だね
曲目がまたいい💖

夜の飛行機に例えて、私達は乗客、案内するのが城達也、やっぱり城達也がいい!!というファンがたくさんいて、けっこう売れたんじゃないかな〜

息子さんも体調不良?いけないね😰
大丈夫なの?

やっぱり相手の学校🏫も体調不良多いんだね
試合がなくなるのは張り合いがないよね

今は、本当に体調崩してる大人も多いし💦

梅雨が近いからかな〜
季節の変わり目?なのかな

息子さん、お大事に💐

ムギちゃんとこは大丈夫?

みんな、気をつけてね

とにかくこまめに水分補給だよ〜🔊

今日も、よろしく😉❣️

No.179

>> 177 息子、今日は、 大丈夫 部内試合に変わって 部活にも行ったよ🙂 頻繁にしんどいって よく学校休むって感じ 体力がオチビだか… 私も昔はチビでガリガリで、両親虚弱体質だったから、しょっちゅう具合悪くして学校休んでいたよ

高熱出して1週間とか休むのは頻繁で、行くと単元、次のになってて、え〜!!っていうのは度々あったよΣ(ノд<)アチャー

そのうち体力ついてくるよ❣️
うちの弟がそうだったから(*^^*)

No.180

>> 178 元気にしてるよ~(^o^) 今日も暑いね☀ 真夏が恐ろしいわ⤵ 旦那さんはもう真っ黒に日焼けして「暑い暑い」と帰宅してる そかー… ムギちゃん、軽いレインブーツは結構高いんだよ😅

だから、私は敢えて素足にサンダルで出かけちゃう(  ̄▽ ̄)

靴をびっちょりにするより、サンダルならサッと洗えるし、足も洗えるし🤭

そうだよね、旦那さん、焼けるよね〜(>_<)

今日も29度だよ〜

室温が28度になったらエアコン入れるけど、まだ暑いけれどそこまでいかない💦

あづい〜_(-ω-`_)⌒)_

でも、今日はそんなに体調悪くないからまだマシ🎵✨✨✨✨✨🍀

がんばろ〜٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!

No.182

やったゃったよ〜、軽い熱中症!

今日は暑すぎた
夏と同じ感覚で我慢してたけれどすでに熱中症っぽかったらしくお昼も残したし夕飯も食べれなかったよ

娘が「ポカリスエット飲んでみて」と持ってきてくれたので飲んだら、美味しい!!

ゴクゴク飲んじゃったよ

そうして少ししたら気分が良くなって少し食べれた〜\( *´ω`* )/

気をつけて水分補給してたのに
(*・ε・*) ぶー

もうヤダ!あ!九州とうとう梅雨入りしたね

それもあって調子が悪かったのかなぁ〜

No.184

>> 183 凛々さん、*.☀ おはよう 🐣 .*

関西はそんなに低いの?!
こっちは夏日だよ〜⤵️

明日は27度、その後は6日連続で30度超え
33度の日もあるよ〜

もう、即エアコンだね!!

凛々さーん、すでに体調崩しまくりだよ〜
( ゚∀゚)アハハハハハ

でもがんばる😵‍💫

いきなり温度下がってまた明日上がって、はこたえるね😰

凛々さんも気をつけてね💖

No.185

関西は涼しいんだね、でも雨☔だとどうなんだろう、ムシムシはしないのかな?
その温度なら🤔

昨日は私もごく軽い熱中症やったけど、娘と話して土曜日だから夜は日赤のER、すごい混んだろうね〜って

娘のネット友達で大きい病院のERにいる人が毎日毎日真夏の間、ひたすら夕方から夜にかけて、熱中症の人が運ばれて来て、大半がエアコンあるのにつけてないお年寄りで「頼むからエアコンつけて💢」って忙しくてキレてたよ(・∀・;)

お年寄りって暑さあまり感じないのかな?

私はまだ暑いのわかるよ( *´艸`)
で、わかりながら熱中症になるという😅

元々このところ体調不良だったからね

夏と違うから、もっと早くエアコンつけなきゃいけなかったんだよね
体が暑さに慣れてないからね〜

みんなも気をつけてねー🔊

では、良い1日を⭐

No.186

こんばんは

今日は、朝から具合悪くて( >_< )
本当は今日、病院🏥で肺のCT撮ってこようと思ってたんだけど

具合悪くて動けない
しかも喘息がメチャクチャひどい

おかげで熱出て更に苦しい(。>_<。)

今も時間かけてやっと晩ごはん食べて薬飲んでベッドに横になったところ

ここまで体調悪いの久しぶり

No.187

お♡は♡よ٩(๑ˆOˆ๑)۶💕

あ〜、昨日はエライ目にあったよ〜
ひどい喘息から熱出て関節も痛くて
なかなか眠れなくて

でも、気がついて冷凍庫で冷やす冷えピタあったのでそれをおでこに貼ったら気持ち良くて寝れました〜∩(´∀`)∩ワァイ♪

今朝もヘロヘロしてるけど、気分は悪くない❣️

今日はベッドで寝たり起きたり、まったり過ごすよ(^_^)

どうか今日は喘息がひどくなりませんように(>_<)

今日からしばらく30度超えだよ〜

エアコン入れて水分摂って過ごすよ

今日もよろしく(^o^)/💖✨✨✨✨🍀

No.188

今日も暑そう☀️

エアコンの登場だよ❣️

少しずつ、朝起きた時にヘロヘロが減ってきてる感じ

やっぱり昨日も熱っぼかったよ⤵️

気分はいいよ😄

みんなも水分補給して熱中症には気をつけてね!

今日もよろしく💖✨✨✨✨🍀

No.189

こんばんは

主婦さんはもうミクルを辞めちゃったのかな

この所、私が挨拶してるだけ

もしもふたりが、もういいかな、と思っているなら、私はこれで終わりにしてもいいよ

今までいっぱい話したからね(*^^*)

時々、気が向いた時だけレスするって言うなら
このままにしておくよ❣️

どうする〜?

時間があって、気が向いたら、レスしてね💖

No.192

凛々さん、ムギちゃん、ありがとう💖

もうここは必要ないのかな、と思ったら、今までたくさん話してたからいいかな、なんて書いたけど、そんなの嘘、私は時々でもいいから二人と話したかったよ

だから、レスしてくれて本当に嬉しかった
(˶߹꒳߹)

私だって、体調悪い時はしばらく来れなかったりしたんだから、ふたりにだけレスを強要するような書き方してごめんね🙇‍♀

ムギちゃん、危なかったね、熱中症!!😰

本当に怖いから、知り合いのERの女の人が言ってたけれど、外気温が30度になったら、問答無用でエアコン入れて!!

30度なくても、なんだか今日は体調良くないな、とか、寝不足だな、って時は迷わずエアコン入れて!!

凛々さん、この暑い中、仕事に行って帰ってくるだけで疲れるよね、家事もあるし

二人ともごめんね

今は特に暑いし、このあと嫌な梅雨が来るし(>_<)

ふたりの思いはちゃんとわかったから、それぞれの生活があるんだから、レスできる時だけでいいから

今までのペースでレスをたまにしてくれればいいよ

ありがとう゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。*✲゚*。♪・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚💖✨✨✨✨✨🍀

No.193

主婦さんが入りたいのに、参加者締め切りにしてあって入れなくて、スレ立てて呼びかけてた〜💦

今、急いで開いたから、また主婦さん来てくれるよ!!💖

No.197

>> 196 わーい\( *´ω`* )/主婦さんだぁ💖

主婦さーん、話したかったよ〜

もう来てくれないのかなってちょっと悲しかったよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

まぁ、主婦さんの体調もあるし、参加者締め切りにしたのは、その頃、アラシがひどくて
なりすましも多かったからね〜

どこのスレもみんな閉めちゃってたけど、シスオペさんのおかげで今は平穏だよ〜(๑´∀`๑)

だから、もう閉めないね

主婦さん、来ないねって、自分でその頃締め切りにしたのをすっかり忘れていて、ごめんね〜、主婦さん(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

今は暑いし、主婦さんの体調で、無理せず、話せる時にいつでも来てね💕

嬉しいなぁ(⑉˙ᗜ˙⑉)スレ立ててまで入ろうとしてくれて

私が開けるの忘れてたんだけど(¯∇¯٥)アリャ
また主婦さんと話せるのはとても嬉しいよ
これからも、主婦さんのペースで、ゆっくり、いっぱい話そうね

みんなも喜んでいるよ(*^^*)

主婦さん、おかえり〜( ´ ▽ ` )ノ🎵

No.199

>> 198 主婦さん、暑いけれど、確実に梅雨に近づきつつあるから、梅雨は喘息がひどくなるから、もう今から結構ひどいんだよ

だから私も外に出るときはマスクしている

私は体力無しのヘロヘロだから、飛沫感染で今の『人食いバクテリア』にやられると怖いからね

今は昼間は外には出られないんだよ、具合悪くなるから

朝早くか(これはほとんど無理)日が長いから6時頃外に出るけど、33度もあったら夕方でも無理かな😅

なので室内で体操してるよ(笑)

• << 202 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは😊 懐かしいなぁーこの挨拶(⁎˃ᴗ˂⁎) 主さん、私もね、よく6.7月に酷い蕁麻疹が出るの💧花粉以外にもpm2.5とか黄砂とか色々飛んでて嫌になるね。 加えて相変わらずの汗と動悸なので 婦人科に行ったら自律神経失調症って言われて漢方薬を出してもらった。 少しマシ?かもだけど夏は苦手なので、暑い日はじっとしてようと思う... 買い物は夕方か夜に限るね💧 主さん早くも熱中症になってた? 家の中でもなるみたいだからお互い気をつけようね( ・ ・̥ ) そうそう、人くいバクテリア、怖いね💦 ちょっと話はそれるけど、ブロッコリースプラウトって肝臓にいいらしくて 一年位前から食べてるんだけど、風邪ひく回数が減ったように思う。 お勧めですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

No.224

みんな、(。・ω・)ノ゙ こんばんは!

さっきね、夕方、主婦さんの書いたスレに対しての私のスレに『このスレに入りたいです、中2です、お願いします!!』っていうのがあって😅

入りたいと言ってくれた事は嬉しかったから私の辺レスがそのまま残っているけれど、お礼と私達の年齢と最近は中学生のスレッドがやたらあるから、その話をしておいたよ
断りもしなかったけれど、きっとそっちに入ったのじゃないかな?

なんか、昔と比べると、低年齢化と話したくなるようなスレが減ったね

そうなるべくしてなったのだろうけれど

私の友達にも冬以外、一年中何かのアレルギーで辛いって言ってる人がいるよ

やっぱり、スギ、イネ科があったよ
薬は飲んでないようだったけれど

凛々さんの息子さん、かわいそうに
薬で治まるの?

• << 227 確かに低年齢化は、感じてるね😅 それが今も酷くて薬効いてるのかな でも まだ 中学生だし あまり キツイ薬もなぁ ダニやハウスダストも入ってるし 布団や枕も毎日掃除って言われたし 出来る事を頑張るしかないね 辛そうにしてると可哀想だけどね 新しいスレ見てないから 探してみるね
  • << 229 スレへのレス見てきたよ(^-^) うん、ありがとうね✨ それから、重複するけど ここを荒らしているだけの人達は出て行くこと 2度と来てほしく無い このスレに沿わない書き込みは削除ボタンを押します

No.225

すみませんが、挨拶もなしに勝手に話している205さん、209さん、212さん、223さん、ピノさんは有名なコテハンさんですよね、
そしてトド君さん、トド君さんには以前男性は募集してないとお断りしたはずですが

皆さん、すみませんが私は常識のない方は好きにはなれないので、申し訳ありませんが出ていってもらえますか!!

No.226

>> 225 募集でも、女性限定と書いてあります

非常識な方とは楽しく話せないのですみませんがもう、訪れないでいただきたいです!!

No.232

ごめんね、凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、

主婦さんは来たばかりで嫌な思いさせて(>_<)

嫌な人は、ちゃんと私が断るんんで

でも見た?シスオペさんの力
ピ○さんの名前とレスだけスッポリ抜け落ちてる🤭

怖いよね〜コワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!!

• << 234 ホントだ ビックリ でも完全に批判だったから しょうがないね シスオペさん凄いね マメにチェックしてるのか 誰かが報告したのか🤔 まぁ平和に戻るなら何でもいいやぁ🙂

No.236

凛々さんもムギちゃんも見て来てくれてありがとう😊💖

入っても私達は構わないけれど、きっと楽しくないだろうから

凛々さん、毎日お掃除を欠かさくてはいけないからないから大変だよね

変なの入って来てごめんね💦

荒らしが終わったからいいかなと思って

誰か真面目に話したい女の人が入ってくれればと思ったんだけど

うまくいかな〜い(((ヽ(>д<꜀ *)ノシ)))ジタバタ

No.238

>> 237 主婦さんは何も悪くないよ!!

そんなふうに思わないで

ちょっと男女で入るのをわけられるか見てくる

最初のスレッドの所にははっきり『女性限定で』と書いたのだけれどね

私のやり方が悪かっただけで主婦さんは責任感じる必要ないよ💖😊

No.239

見たけれど、男女の振り分けはなかったよ

またあったら、なんなら参加者締め切りにするから

遅くなったね

また明日話そうね🎵

みんな、おやすみなさい😪⭐🌜

No.241

>> 240 凛々さん、おはよう(*´︶`*)ノ

私は何もしてないよ

タグで男性限定とか女性限定とかはなくて何も出来ずそのまま

出来るのは、ハンネを出すとかログインしてからとか今までみたいな参加者締め切りにするとかで、女性限定とかは全くなかったよ

だから、ハンネを出してもログインしても意味ないから見ただけで何もしてないんだよ

何で凛々さんのが消えちゃったのかは不明だけど、私は何もしてないよ💦

出来るとしたら、そこの主さんが書くだけだよね

改めて、男性限定とか女性限定が出来たらいいのにと痛感したよ

なんなら再び女性限定と書いてくるけど、それちゃんと読んでるのかなあ

はじめのスレッドのところに書くしか出来ないからね〜

でもそれしかないからもう一度書いておくよ

• << 243 凛々さん、ごめんね、タグね!! 3つまで書けるのだよね 私は『のんびり』『楽しく』しか書いてなかった!あれはスレを作る時だけだから、満スレになったら、次から足しておくね🙏 主だけが出来る追加の事だと思ってた ごめんね〜💦

No.243

>> 241 凛々さん、おはよう(*´︶`*)ノ 私は何もしてないよ タグで男性限定とか女性限定とかはなくて何も出来ずそのまま 出来るの… 凛々さん、ごめんね、タグね!!

3つまで書けるのだよね

私は『のんびり』『楽しく』しか書いてなかった!あれはスレを作る時だけだから、満スレになったら、次から足しておくね🙏

主だけが出来る追加の事だと思ってた
ごめんね〜💦

No.245

>> 242 そうなんだ なんでだろ?🤔 もっと詳しくタグって あるの そこに書けば大丈夫なんじゃないかな? 試した事ないから 分からないけど… 凛々さん、タグはスレを作った時しか書けないんだよ、今試してみたけれど

凛々さんの今までのが何故か消えちゃった、って言ってたし、主婦さんも入ったから、出来ることといえば新スレを作る事だけ

その時に、3つ書けるタグに『女性限定』って書いておくけれど

とりあえず、今は追記で『女性限定なので、男性の方はご遠慮下さい。しつこい場合は通報します』という事を書き足してきたけれど

どうする?
新スレ作り直す?

一応、主婦さんやムギちゃんにも相談するけれど、たぶん反対はしないと思うけどね

それに、そんなに次々とふざけた人は入ってこないとは思うよ

No.248

凛々さん、ムギちゃんがそう言うならこのまま話してようか

また変なの来たら、一切シカトでポチだけしよう

ああいう人はこちらが怒るのを楽しんでるからね〜、って私、昨夜文句言っちゃったけど(笑)

あ!そういえばふたりにお願いがあるんだけど

『誰かと話したいの主婦さんへ』のスレにバカなレスしたのがいて、私はポチしたんだけど一人じゃ消えないだろうからボチしてきてくれないかな?

なんか気分悪いから😅

もう閉鎖したから新しくはつかないんだけどね

暇な時にお願いします🙇‍♀

• << 253 ポチの件、どちらも了解です(^-^) 新スレへ移動したからね~

No.250

>> 249 あ!ありがとうございます!

今、見てきました

早速急いで新スレ作ります

教えてくださってありがとうございました🙇‍♀

No.251

ごめんね、主婦さんがまた入れなくなっていて、新スレ作って欲しいと言われて今『誰かと話したい⑥』を作ったから、凛々さん、ムギちゃんもそちらに移ってもらえる?

移ったら、ここはすぐに閉めるから!
お願いします!!

No.252

>> 251 ログインとかそっちは一切触ってないからそのまま移れるはず

お願いします!
今度はちゃんと女性限定としっかり書いておいたからね❣️

No.260

あ〜、私が気づけなくて新スレ作っちゃったから、ごめんね🙏

たまたまその前に凛々さんの変なことがあったから、もう疑いもせず信じちゃったよ〜

なんか、どっと疲れた(>_<)

どうする?みんな戻ってるならやっぱり締切にする?
そうすれば変な事はないよ

あれ?ムギちゃんは?
戻ったんだよね?

まだなら閉めたらまた今度はムギちゃんが入れなくなる〜

No.261

>> 259 そんな人いるんだね💦 何?今日、主婦さんで入れないから開けてってスレたってるの? 昨日は確かに主さんに向けてスレ立てたけど ス… 今朝ね、『誰かと話したいの主婦』ってスレタイでタイトルが立っていて、主婦さんが、何度やってもログインしてないって出ちゃって入れないから、新スレ立てて、って言ってきたの

たまたま、凛々さんのスマホで変な事あったから、私が信じちゃって新スレ立てちゃったの

そうしたら、その最初のスレタイトルそのものがウソだったって訳

• << 264 そうだったのね💧 何も知らなくて申し訳ない... 私が気になりながら、なかなか来れなくて余計に混乱しちゃったのね。 主さん、シスオペさんも見てる事だしちょっとここは置いといてゆっくり休んで...

No.262

ちょっと今朝は振り回されてばかりでちょっと疲れちゃった

少し休ませて、
疑心暗鬼になりそう

No.263

ムギちゃんはいないの?

だとしたら締切にはできないね

いくら何でも今は大丈夫だよね

少し休むね🙏

No.267

>> 266 あ!ムギちゃん来た!
ちょっと一旦締め切るね

理由とかみんなから聞いてね

ごめんね、てかムギちゃん本物?
悪いけど、ムギちゃん、職業は何してたっけ?

荒らしを入れて閉めたら最悪だから、疑うわけじゃないけど、ごめんね、答えてくれる?

No.268

>> 267 なんですぐに答えられないの?

No.269

ムギちゃんを疑いたくないから聞いてるの

ごめんね🙏もう、誰がなんだか分からなくて(T_T)

No.271

>> 270 ……うん、ムギちゃん、疑ったようになってごめんね

もう何がなんだかわからなくて
疲れて頭痛いし(>_<。)

じゃあ、締切りにするね

ごめんね、みんな

ムギちゃん、本当ごめん

No.273

私は主失格だね

疲れてわけわからなくなって

ずっと長く話してた大切で大好きな仲間を疑うなんて

本当にごめんなさい

謝って済むことじゃないけれど

私はもう、主失格だよ

• << 275 主さん、 そうじゃないよ。 私が主さんや凛々さん、ムギちゃんとまた話がしたくて呼びかけスレを作ったから目立ってしまって( ・ ・̥ ) ⑥を読んだけど あれは誰が見ても誰が誰だかわからない💦 それがネットの怖さなのね。 だから、主さんは全然悪くないので 謝らないで💦 もうこの話は終わりにしよう!(*'-'*)
  • << 277 主さん そんな事ないよ スレ主ってどうしても 負担多くなるからなぁ 私も落ち着かなきゃ 訳わからなくて 理解出来てなかったし 大丈夫かな ここに元々いる4人は、 何も悪い事してないからなぁ 主婦さんもムギちゃんも いい人だから許してくれるハズ🙂 とにかくゆっくり休んでね
  • << 280 全然そんな事ないよ! とりあえず、ゆっくり休んでリラックスしてね😌☕🍬🍫🍩

No.285

ごめんね〜
しばらく来れなくて( ・ω・)ノ゙

昨日がメンタルクリニックの日で、16日の夜から熱出ていて、17日はひたすら休んでたんだけど、無理そうで、仕方ないから明日の朝に日をかけてもらう、と思っていたら、昨日の朝は熱も下がり、少し体調悪かったけれど、なんと言っても涼しい!!

で、少し無理して行ってきたから、疲れちゃって帰ってから昨日の夜と今日もあいだの時間は眠くてひたすら寝ていたよ

そうしたら復活したよ〜ワーε٩( >∀< )۶зーイ

• << 294 主さん、いろいろとお疲れ様でした(*´꒳`)_旦 元気になって良かったよ❣️ 主婦さんも帰ってきたし😄 平和に楽しく、のんびり行こうね❤🌺🌻

No.286

>> 280 全然そんな事ないよ! とりあえず、ゆっくり休んでリラックスしてね😌☕🍬🍫🍩 ムギちゃん、ありがとう(T_T)
主婦さんにもだけど、疑ったようなこと言っちゃって

本当、ごめんなさい🙇‍♀🙏m(_ _*)m

あとで落ち込んだよ、なんであんな事言っちゃったのだろうって

それなのに主婦さんもムギちゃんも優しくて😭

ありがとう、許してくれて(˶߹꒳߹)

• << 290 主さーん! 元気そうで良かったよー(T_T) 全然謝らなくて大丈夫🙆‍♀️ 私の方こそ、次のスレまで待てば良かったとか考えてたんだけど また話が出来て本当に嬉しい✨ 私はほぼほぼお昼からの参加になるんだけど よろしくお願いします૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა♡

No.287

>> 279 こんにちは✋ 今日、たまたま 楽しそうな他のスレ、レス読んで 知ったんだけど 雑談スレでは、女性だけとか 男性だけには、出来ないみ… 凛々さん、そんなカテゴリーあるの知らなかったよ!!

そこの方が気持ちよく話せそうだね

みんなが良ければそこに移ってもいいと私は心が動くのだけれど

No.289

>> 288 そっかぁ、凛々さんの話聞いていいなと思ったけれど、その為のカテゴリーなんだから、そこで雑談ばかりしてたら戻されるよね(๑˃ꇴ˂๑)

まぁ、今はこれで落ち着いただろうから、ここでこのまま話しているのがいいって事だよね

でも、ありがとう、凛々さんも荒らされないように考えてくれたり、みんなに感謝感謝!!
(*´꒳`*)ノ♡アリガト

No.291

>> 290 お〜、主婦さん!!

私もまた話せてすごく嬉しい(๑˃ꇴ˂๑)

可愛い顔文字💖✨✨✨

主婦さんの都合のいい時間でいいんだよ〜

それぞれ自分の都合のいい時間に話せればいいものね
(*´˘`*)♡

No.295

ムギちゃん、ありがとう💖

そうだね『世界が100人の村だったら』を読むと衝撃を受けるよね

それに少子化対策も根本的に何か違う気がする、もう一人、生みたいけれどお金がかかって生めないって言ってる若いお母さんがいたよ

生みたい人がちゃんと生めて、子供が大人になるまでそんなに困らないで生活できれば、もっと子供が増えるかもね

今は正社員も少ないから、生活が不安定で結婚出来ない人も多いと聞くし

そこら辺がなんとかなればね

でも、私達は食べるのに困らないのは感謝しなきゃだね❣️

No.297

>> 296 凛々さん、٩(*´︶`*)۶おはよぅ♪

本当にね、昨夜のテレビでまたこの後値上げするのがあるってやってたよ

油が高くて、家は油はエキストラバージンオリーブオイルなのだけど、なんと2倍の価格になるんだって!!

晩ごはんはコープデリだから、むしろ以前より食費が安くなったけど、いろいろな物がバランス良く入っているから、これを家庭で作るとなったら1.5倍は少なくともするなぁと思ってる

お給料が上がらないで、物価がどんどん上がるという事は、実質的にはお給料が下がってるって事になるよね

前は国から補助金みたいの出たけど、最近は知らん顔だね

今はフルで働いてもひとり暮らしなら家賃もあるし、生活はカツカツだと思うのに短時間で働いてる、その若い二人の人はどうやって暮らしてるんだろう

私だって前に半日働いていた時は、最低賃金が今より安かったから、月に66,000円だったよ

家賃にもならなかったけど、足しにはなったね
あの頃はこんなに値上がりしてなかったから

確かに、東京で出生率1%切ったのはショックだったよ

国は根本的な解決法とか、とりあえず国民に何回か補助金出そうとか、何もないよね

あの人達は困らないから

ひとりも出産しない人や結婚しない人から税金取るとかって案が以前あったけれど、そうじゃないでしょ、と思ってしまうよ

• << 299 1人はね 独身で両親と住んでるみたいだから 親も若い きっと私ぐらい? もっと若かったりして🤣 だから働いてるだろうし 問題は、ないのかも🤔 でも貯金は、なさそう 税金取られるから 結婚しよう子供作ろうとは、 ならないよね そんな安易なら すぐ離婚に なるのがオチだしね

No.298

おはよう(*゚▽゚)ノɢᴏᴏᴅ ᴍᴏʀɴɪɴɢ ☕.*

今日は暑くなりそうだね(−−;)

こっちも33度だよ〜☀️☀️☀️

でもこれで週末以降☔っぽいんだよね
いよいよ梅雨入りかな( ˃⌓˂ )

梅雨も鬱陶しくて嫌だよね💦

すでに熱中症やってる私が偉そうに言えないけど、みんなも熱中症、気をつけてねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

今日もよろしくネ😉💖✨✨✨✨✨🍀

No.301

>> 300 変な話だよね、つまり健康もお金で買えるってことだよね(ごめんね、二度寝しちゃった)

体にいいものは高い
食べ盛りの子が何人もいたら食費は抑えたい

安売りのサラダ油買って白砂糖買って、お肉は外国産のでとにかく質より量!

その結果が出るのは先の事

私も、これだけは譲れなかったけれど、お米、ランクを落としたよ
今まではかなり高いの買ってたの、でももう限界でほぼ5kgで1,000円安いのにした

でも新潟コシヒカリだけどね

他にも私の使ってる細かい物を安い物に変えたり

でも、高いけれどオリーブオイルとお砂糖はてんさい糖、お塩は赤穂の粗塩、これだけは変えたくなくて

必要な物だけどひと月になるとかなりになっちゃう物もある

もう、娘とショッピングなんて2年はしてない

まぁ、娘の体調と私の体調がいい日というのが無い!というのがあるんだけど

時々、何も考えずパーッと買い物したくなるよ( ˃⌓˂ )

• << 303 こないだね、380円くらいでオリーブオイルを見つけたの👀✨ 飛びついて買ったよ。レジ前にあって、そのままね そしたら! キャノーラ油が8割でオリーブオイルはたったの2割😭騙された〜 うんうん(((o(*゚▽゚*)o))) 体にいいものは高いんだよ 健康もお金で買わなきゃなんだよね うちもお砂糖は赤砂糖、塩は粗塩を使ってる 世界でいちばん幸福度の高い国モンゴルでは(モンゴルであってるよね?) 精製されたお砂糖や塩、添加物は国が禁止してるんだってΣ(゚д゚;) 予防医学というけれど。。。 食物で身体は作られている やっぱりちゃんとしたもの、安心安全なものを摂りたいよね😌 でもお値段が( ̄▽ ̄;)。。。 苦渋の選択だな!!

No.302

>> 299 1人はね 独身で両親と住んでるみたいだから 親も若い きっと私ぐらい? もっと若かったりして🤣 だから働いてるだろうし 問題は、… 凛々さんから聞いた時、実家住みかな?って思った

でなきゃ無理だものね
もしかしたら、うつ病とかでフルは無理で半日くらいで働いてるのかもね

人の数だけ目には見えない事情があるからね

でも、貯金は出来ないね
うちもカツカツだから貯金に回しても、足りないと結局使っちゃうから貯まらないよね〜
(*ノ>ᴗ<)

税金と言えば、少子化対策とか財源は何なの?結局、いずれ税金が値上げするんだと思う

国民年金とか厚生年金とか、大きくとられて
最終的に年金は出なくなるんじゃないの?
老後のお金は各自、自分で用意して下さいって

いつか、無くなる気がするよ

現実問題として月に6万円の年金だけで暮らしてる人がたくさんいるね

市営団地に住んで、年金支給日の2、3日前は1日に塩おにぎり1個とかで頑張ってる人が実際にいる

やっぱり貧乏人は生きていけないのかも

No.304

>> 303 本当にね、食べた物で体は作られる、だから少しでも安心なものを食べたい
でも安心なものは高い

これは本当に難しいよね💦

でも、無添加と書いてあっても、明記しなくてはいけない量が入ってないものがほとんど

健康食品のお店で見ると、本当の無添加の高さに驚くものΣ(º ロ º๑)

だから、ある程度はしかたないと思ってるよ
うちあたり、そんなにかけるお金もないし😅

だから、許容範囲で買ってるね、しかたないから

私はもういいとしても、娘にはできるだけ体に良い物を摂らせたいけどね(´-`).。oO

No.306

>> 305 そうだよね!!

前は外歩いていて暑い〜、でお店に入ると、ああ〜気持ちいい!!だったのがそうでもないよね?!

いろいろお店も厳しいだろうからね😅
1度、上げるだけでもスーパーなんかだとずいぶん違うんじゃない?

私の若い頃は、特に地下の食品売り場は夏なんて鳥肌立つ位寒かったよ

その頃はレジの店員さんが、夏は長袖ブラウスにカーディガン着ていて、冬は半袖でいたもの

極端なんだよ〜!!

お米、知らないうちにどんどん値上がりしていて、とうとう今までのが買えなくなったけど、今のもいつまで買えるかな〜(−−;)

No.307

主婦さん、こんばんは

主婦さん、体調大丈夫?

梅雨が近いせいか、今日は私も娘も体調悪かったよ〜(−−;)  

梅雨は体調悪いから今から憂鬱(´-ω-`)

No.310

来れなくてごめんね🙏

今日、こっちも梅雨入りして、そうしたら早速『湿邪(しつじゃ)』にやられました〜

東洋医学の言葉なんだけど、空気中の湿気が肌とか口とか皮膚から体に入っちゃうの

普通はなんともないんだけれど、私みたいに『水毒』体質だと湿邪にやられて体調崩すの

その整骨院で治るのかなあ

って整骨院で治るものじゃないよね(笑)

No.313

>> 311 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 おはようーヽ(´▽`)ノ 主さん地方も今日から梅雨入りなのね。 湿邪って言葉は初めて聞いた… 主婦さん、おはよーのおやすみ(笑)

主婦さんも東洋医学的に私と似てると思うんだよね

と言っても、同じ様な症状でも細かく見ていくと違うところかあって、それに合う漢方薬を出してもらうのだけれど、1度に2種類までしか飲めないから、『水毒』は絶対に治したいからあと1つでいつも悩むよ🤔

今は、関節痛がひどかったから、そういうのに対応する漢方薬飲んでいるけれど、2つが難しい💦

私みたいな体質には、まずは人参(朝鮮人参)なのだけど、これが私が必要な漢方薬にことごとく入っていて⤵️

同じ物は摂り過ぎちゃいけないんだよ😩
だから難しいんだよね

田舎だから、漢方内科という漢方薬専門の病院🏥がないの〜、あれば楽なんだけどな〜

体が、梅雨に慣れてくしかないんだよね、結局は

昨日は本当に具合悪かったけれど、夜になって涼しくなって部屋の湿度が下がったら、やっと少し楽になったよ

1年で1番嫌いな時期だよ(>_<)

主婦さんも無理しないでね❣️

💖✨✨✨✨✨✨🍀

• << 317 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 お昼は食べたかな?🍴 主さん、漢方薬って深そうだよね🤔 私もね、水分を取り過ぎたくなくて制限してたんだけど どえらい便秘になって💦 ムギちゃんと同じく酸化マグネシウムも飲んでるの。 こないだも言ったけど汗と動悸が酷いって婦人科で言ったら ケイシブクリョウガンを出された。ケイシ?ってシナモンと同じく血行をよくするのかな? それと黒蒸生姜パウダーで、なんとか梅雨を乗りきろうと思ってるんだけど...

No.314

>> 312 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 昨日は、変な感じ 朝は、涼しい 仕事行って暫くしたら 暑いな 帰り🚗暑っ 家の中、暫く… 凛々さん、おはよう(*^o^*)

昨日は、私も変だったよ
朝は寒くて普通のパーカー羽織っていたもの

それでその後暑くなって窓開けたり扇風機回していて、そのまま体調が悪かったから寝ていて目が覚めたら、さ、寒い!

そうだ、この間までの真夏用の肌着なんだって思って、下半身を暖めてソックス履いて

扇風機も娘の方にだけ回るようにしていたら、夜になってきたら体が少し暑くなって、私も扇風機に当たって

なんだか着たり脱いだりしてたよ(¯∇¯٥)
凛々さんと何となく似ていたかも

喉治って良かったね(*´∇`*)

私は今朝起きたら、喉が痛かった(>_<。)

私は喉がすごく弱いから、梅雨どきとかは弱い所に出るから

凛々さん、『私、変な人だなと思って過ごした』ってなんか楽しい表現だなと思ってニヤニヤしちゃった

私だと「今日の私の体調、変だな」になるから

凛々さんの可愛いところ発見(*´꒳`*)❣️
梅雨に体が慣れてないのかな〜?

今日はあまり変化ないといいね(^_^)
💖✨✨✨✨✨🍀

No.315

*˙︶˙*)ノ""""おっはよぅ♪

今日は昨日より体調がいいといいのだけれど

そういえば、私のネットのウェザーニュース夕べ見たら、明日が『大雨、時々嵐』ってなっていて、わ〜!初めて見た〜!!と思って娘にも見せたら『えぇ〜?!』って驚いてたよ

そうは言っても、結局この辺りは雨も大したことないし、大丈夫だと思う(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ウンウン

やっぱりみんな、それなりに梅雨に体調が振り回されてるのかな〜

ムギちゃんは大丈夫?

まあ、気持ちだけでも、元気でいたいよ👍

今日もよろしく(^o^)/🎵

No.319

>> 316 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 今日は曇り空 実家だから涼しい〜長袖長ズボンだよ 私は体調いいけど 湿気に弱い主さん、主婦さんは… ムギちゃんは梅雨に体は影響されないんだね、良かった〜(*´∇`*)

そうそう、くせ毛の人は梅雨の時は本当困るよね

私のクセはうねるだけだから、今はセミロングだからゆるふわパーマくらいだから気にせずそのままだよ〜
私の髪はフランス人の人くらい水分量がなくて細ーい髪だから、油っぽくもならないからあんまり頻繁には洗えないの
重さもないから伸びたのに気づかない(笑)

若い頃はもっとクセが強くて苦労して朝、ブローしても会社についてロッカーの鑑見るとめちゃくちゃで泣きたくなったもん

今が1番楽かな

『大雨時々嵐』はびっくりΣ(゚д゚|||)したけれど、これ変わるんじゃないかな〜と思ってら今朝見たら、ただの『雨時々曇り』になってた!!(笑)

No.320

>> 317 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 お昼は食べたかな?🍴 主さん、漢方薬って深そうだよね🤔 私もね、水分を取り過ぎたくなくて制… あ~!!打ってたのに消えちゃった!!😭

いいもん!また打つもん!!

ケイシブクリョウガンはひどい肩こりや更年期障害の薬だよ
ただ、比較的体力充実の人向けなのが気になるけど、いいのかな?
たぶん、汗と動悸、で更年期障害の薬が出たんだろうね

うん、桂枝(けいし)はシナモンだよ
体を温めるのに漢方ではよく使われるよ✌

2週間は飲まないと合うか合わないか分からないからね

全然変わらないとか、胃が痛むとかお腹を壊すとかの症状が出たら先生に言ってみた方がいいかも

それで楽になるといいね😄

あ~、去年も黒蒸生姜パウダー飲んでたよね?
それは去年も飲んでいるから効くね❣️

No.321

>> 318 こんにちは〜 私は、ストレート毎回当ててるから 梅雨は、 関係ないなぁ 前回、短くしたものの 思ったより早く伸びて 切りたい… そうか、凛々さんはストレート当てているんだね、じゃあ梅雨どきでも大丈夫だね🎵

調べたけれど、アトピーに効く漢方薬はたくさんあるんだよ
でも中には医師の処方でしか手に入らないものもあるから、病院で聞いてみるのが1番かも!!
漢方薬でひどいアトピーが治ったって人もいるし

漢方薬は高いというけれど、病院で出してもらえば3割負担だからそんなに高くはないと思うよ

漢方薬は、体の中から根本的に治癒させるものだから

塗り薬が出てるならそれと併用して使えばいいんじゃないのかな?それも医師に聞いたほうがいいと思うけど

なんとか少しでも良くなるといいね(>_<)

アトピーはとにかく血が出るほど掻きむしるって聞くから気の毒だよ(T_T)

• << 324 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 主さんありがとう また行った時、 聞いてみるね お風呂入った時、湯船に 浸かると痒くなって あっ痛って思ったら血が出た とか言ってたら 娘にかいちゃだめって止められる🤣 主婦さんの動悸は、大変そう 何だか怖いなぁ 胃腸薬は、私も母から 病院から出てるのを 貰ってて便秘もマシになるって 時々飲むよ

No.323

>> 322 主婦さん、胃腸の調子が悪いのは長いの?

胃腸というけれど、胃の方?腸の方?

それによっても出る薬が変わるからね〜

今度先生に話して薬もらいなよ

私はいろんな薬飲んでいて、何かと片頭痛とか起こすから、胃が痛むからずっと胃薬出してもらって飲んでるよ

いらないなって時は飲まないから結構たまってるけど、時々娘が胃薬くれる?って言うから、はいよ〜ってあげてる

風邪薬飲んで、胃が不調な時も出る薬だから心配ない薬なの

はーい、ゆっくり休んでね✨🌙*:...。

• << 325 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは😊 蒸し暑いねー🥵💦 皆んな元気かな? 主さん、免疫力が落ちてるのか胃も腸も調子よくないのよ。 アイスコーヒーが大好きで冬でも飲んでたんだけど ここ2年くらいはホットにしてる。 麦茶に万能茶混ぜて沸かして飲んだり。 胃腸薬はドラッグストアで買ってたんだけど そうだね、病院で出してもらえるか聞いてみるね。 凛々さんも肌が弱いのね💧 私も下の息子も少しアトピーあるので これからはいい薬が出るんじゃないかと期待してるんだけど... この時期は辛いよね(・・;) 天気予報みたらずっと雨マークだね☔️ 今週は義父の病院の付き添いとお手伝いなの。 何が困るって年配の方はクーラーが嫌いなので 激暑の中でのお手伝い🔥 除湿にしてほしいんだけど...(^_^;)

No.326

こんにちは(´・∀・`)

一昨日からなんだか体調悪くて、娘も同じ(笑)

昨日はふたりして朝目が覚めた時けっこうな頭痛していて、でも朝食食べて薬飲んだら良くなったのに、今日は娘は頭痛しなくて私だけ

なんか調子悪いなぁと頭痛薬飲んだけど、昨日みたいに良くならない⤵️

それで、ふたりでお茶してる時、今まで使ってた体温計が壊れたっぽいので買い直して、今のは15秒で測れるんだね!!Σ(゚ロ゚;)

今までのは90秒だったよ

それで、どうやるか1度試しに測ってみるか〜?って測ったら、熱あった(|||O⌓O;)

それで頭痛がずっとしてたんだ〜(笑)

主婦さん、梅雨どきとかは、自分の体の弱い所(疲れたりすると不調になりやすい部分)に出るからね〜

胃腸の調子の悪い人は、体力があまりなくて東洋医学でいう『陽』の気が少ない人なんだよ
私もそうだけどね(*´艸`)

元気のいい人って胃腸が強いんだよ
『腎』とか『脾』が強いの

だから、私や主婦さんはそこが弱いんだよね

でも、体質こそは仕方ないよね
私だって健康でじょうぶに生まれたかったよ

でも、若いうちの方が辛かったな〜

まわりに「まだ若いのに、なにフラフラしてんの!」って言われて
だからまわりもあちこち悪い所が出てくる、今の方が楽かな( ̄∀ ̄)

No.327

起きてると辛いので、ちょっと夕方で横になって休んでるね💖

主婦さん、普段から夏は冷たい物を飲んだり食べたりしてる?

もし、そうなら、よけい胃腸に負担がかかるから、少し出して置いて飲んだりするとかしてみて

私は冷たい物が苦手で夏だと常温か暑い時は常温のに氷を2、3個入れて飲むくらいかな
だからヨーグルトとかは食べられないの
お腹壊すから😩

紅茶って漢方でもオススメの飲み物で、温かい紅茶を1日に1杯でいいから飲むと違うよ

私は、弱いけれどエアコン入れてるから、紅茶元々大好きだから1杯は飲むように最近しているよ🎵

主婦さん、そうなんだよね、年配の方ってエアコンつけないんだよね(T_T)

だから、聞いた話なんだけど、お盆にお坊さんが年配の方の家を回る時、窓は閉め切ってエアコンどころか扇風機も回ってなくて、乗ってくるバイクには常にOS-1を何本か冷やして持っているんだって

月命日とかはバラバラだけど、お盆は集中するから、かなり辛いらしいよ
着物の下は汗ダラダラなんだって😰

主婦さんも、帰ったらポカリスエットとか飲んで脇の下や鼠径部とかを冷やしてね!!

気をつけてね!!

• << 329 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 今日はこっちは風があっていい感じ🍃 主さん、調子よくないのね💧 私も頭痛もちだから辛いのはよくわかる... 酷くなると吐いちゃうから、薬を飲んだら 頭を動かさずにじっと寝てるのがいいよ(*゚‐゚) 私の学生時代の友達は私と食の好みが似てるんだけど彼女はめちゃくちゃ胃腸が丈夫なのよ! 庭で家庭菜園やってて、食生活は凄くきっちりしてるんだけど冬でもアイスコーヒー飲んでるの! 私は去年?くらいから夏でもなるべくホットにして 本当はコーヒー党なんだけど朝だけ紅茶にしてる☕︎ カラダを温めるんだってね。 お坊さんってそうなのね...暑いだろうとは思ってたけど 見えない所で苦労してるんだ。 主さん、良くしってるね🤔 しばらくお天気よくないし主さんも体調が良くない時は 気にせずゆっくり寝ていてね。

No.331

>> 330 凛々さん、そう!おでこでピッとするの、すごいよね

でも家ではそこまでのはいいかな、と思って脇の下で測るの買ったよ、安いしね😄

主婦さん、大丈夫?!

今日は暑い思いしてきたんじゃないの?!
ニラは体にいいから、元気出るかも👍

No.333

>> 332 良かった〜!ポカリかOS1って行けば完璧👍

でも、気をつけてね!!

頭痛がしたりしたら、即飲んでね!!

がんばってね、気をつけてね!!

No.334

こんにちは(*゚▽゚)ノ

昨夜は夜になってきたら熱で苦しくなってきて冷凍庫で冷やす冷えピタを貼ってベッドに入ったらすぐ寝ちゃった!

早めに寝たからよく寝て、朝方トイレに起きたら体も頭も軽くて起きてきた娘にもそう言ってたら、なんだかだんだん調子悪くなってきて

娘に「お母さん、ここ3日ばかりだるくて何にもしたくないって言ってたの、熱あったんじゃないの?」と言われたら、あ〜!そうだったんだ!って妙に納得して(笑)

娘に「元気な人は知らないけど、朝起きてなんか楽になってて喜んでるとそのうちにまた具合悪くなってきてやっぱりだめか!ってなるよね、だから無理しないで休んでなよ」と言われて少しションボリ(´・ω・`)ショボーン

はい、あんまり動けないので起きてると体が辛いから寝てるね

凛々さん、確かアトピーに効く漢方薬もあったと思うよ
『ツムラ アトピー 医療用』で検索してみて

病院だと3割負担でそんなに高くないし漢方薬は根本から治すから、少し時間はかかるけれど薬さえあれば治るから!

ムギちゃん、神戸は涼しいんだね〜
羨ましい(>_<)
こっちは盆地だから、田舎でニュースにならないけれど、今年も早くも日本一暑い日があるよ(¯∇¯٥)

主婦さん、大丈夫かなぁ
蒸してるのって汗が蒸発しないから、熱が体にこもりやすいんだよね、心配(。•́ •̀。)

No.336

>> 335 ムギちゃん、こっちはそんなに暑くなかったんだよ

ただムシムシしてるからエアコンを家はいつも除湿モードにして弱めに入れて扇風機ガンガン回してる(笑)

ムギちゃん、コーヒーと優しい言葉、ありがたくいただきまーす°.*\( ˆoˆ )/*.°

No.339

>> 337 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは〜😆 今日は義父の病院の付き添い、4時間待ったの... 大きい病院恐るべし... … 主婦さん、お疲れさま〜

よ、4時間?!Σ(´⊙ω⊙`)
私は日赤で最高3時間待たされたけど、4時間とはまた……大病院は凄まじいね
診察に行って待ってる間に疲れて具合悪くなりそう(>_<)

本当にね、長く待ってると、予約って何かなぁって思うよね(¯∇¯٥)

その後、お掃除とかして、主婦さん偉すぎ✨✨✨✨

私ならシャワーも浴びる元気ないよ、きっと

本当にお疲れさま
今日はのんびりできるんでしょう?

ゆっくり休んでね☕🍰

No.340

こんにちは(*˙꒳˙*)✦*

私は相変わらず微熱が続いていて、体がフラフラするよ、でも体力落ちても体重は落ちないよ(笑)

なんか、やっぱ起きていられない
梅雨の頃はいつもこんなで嫌になるよ(T_T)

No.343

・゚✧⸜(。•ω•。)⸝オハヨウデスꕤ*

ご飯の後の洗い物、すぐにしないと億劫になるよね(¯∇¯٥)

主婦さん、お義父さんはわりとお元気なんだね!グッタリしてたのかな、と思ったら主婦さんよりイライラしてたって(*´艸`)

イライラもするよね、4時間じゃあ😅

本当、どこにもいけないものね

日赤に通ってた頃は、1時間くらいすると飽きちゃうから売店覗いたり、検査のあとは食事して、飲み物飲んでたりしてたよ

どこにいても、電光掲示板に次の次くらいまで番号が出るから

でも、4時間じゃあ、何をしていてもそんなに見て歩けないし結局待つしかないよね

そういうの、精神的に疲れるよね(>_<)

本当にお疲れさま☕

今日はこっちは晴れ☀だけど暑くないから助かる❣️
でも、明日は1日雨☔だよ〜
しかも最高気温が22度という、私の苦手なジグザグお天気😭

今日もよろしくネ😉✨✨✨✨✨🍀

No.345

>> 344 主婦さん、雨☔と気温が下がるのは明日だよ〜( ̄∀ ̄)

主婦さんの願いが通じたのか、熱が久々に下がったよ〜!!

今まで起きていられない日もあって、体はサラサラパウダーシートで拭いていたけれど、シャワー浴びれたよ〜\( *´ω`* )/

すごいサッパリした〜!!

よく眠れそう💖✨✨✨✨✨🍀

No.346

>> 344 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 おはようヽ(´▽`)ノ 今日はこっちはまだ降ってないよ☁️ 主さん所は雨なのね☔️ 22度って寒… 電光掲示板あると楽なのにね〜ε٩(๑> <)۶з

そしたら少しは他に移動していられるのに

日赤はとにかくあちこちにあって、次の次の人くらいまで出ていたから、安心してあちこち見ていたよ

大きな病院で、それだけ待たされるなら電光掲示板置くべきダヨネ

タリーズも入っていて、私はタリーズのチャージ式のカードあるから、行くんだけど、けっこう混んでいて💦

そういえば、1度もそこには入らなかったな〜

No.347

おはよう〜(๑^ ^๑)/

今日は午前中にかかりつけの病院🏥に行ってくるね

喘息の薬をもらうのと肺のCTの検査に

今日は雨☔で最高気温が22度

何着ていけばいいか全然わからない
。。。o(゚^ ゚)ウーン

行って来ると疲れるかな〜(>_<)

それでは今日もよろしくです💖✨✨✨✨🍀

No.351

>> 349 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾こんにちは〜😆 主さんの熱が下がって良かった! でもだるいでしょ? 病院はクーラー効いてて寒いから、… 主婦さん、たしかに自分の親じゃないから、会話が続かないよね

まだお義母さんなら違うのかなぁ

私はまた違う意味で、お義母さんとは会話にならなかったよ

もう亡くなられたけれど、すっごい声も大きくてお元気で、何か聞かれるからあわてて口の中の物飲み込んで返事しようとすると「〇〇子さん!食べて!!」って言われて、口に入れると「〇〇子さん!!〇〇かね!!」って言われて、慌てて飲み込んで……の繰り返しだった(¯―¯٥)
すごいせっかちな人で、私はのんびりしてるから、行くと200%気を使って、帰ってくるとグッタリだったよ(笑)

お義父さんは大人しくて、パーキンソン病で何か言うんだけれど聞き取れなくて、ふたりだけになった時は、(困ったなぁ、聞き返してもわからないよ〜💦)といつも焦ってたよ
(・∀・;)

今となっては懐かしいけどね(*´ω`*)

No.352

今日からこっちは少なくとも10日は梅雨らしい天気だよ😩

でも、降り過ぎなければ梅雨は梅雨らしくないとね

作物とか、いろいろ影響あるからね💦

うちは今は洗濯物は部屋に夜干しだから、よく乾きま〜す(*´▽`*)

エアコンと扇風機であっという間に乾いちゃう❣️

ムギちゃん、元気かなあ✨✨✨

主婦さんはお天気で体調悪くなってないといいけれど😰

私は早速、現金なくらい頭痛になってるよ
( ˃ ⌑ ˂ )しかたないね

体が毎日同じ天気のほうが慣れやすいから
明後日頃には慣れてるといいな💖

皆さん、ひどい雨のところの人はいない?

今日もよろしくです❣️

No.355

>> 353 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 今日はこっちは曇りみたい☁️ 今晩から明日にかけて大量に降るみたい。 ウチもだ… 主婦さん、こんにちは

あの家は、お義姉さんが、ひとり娘が高校生になるタイミングで離婚して実家にいたよ

ひとり娘を大学にやるのも、ひとり暮らしさせるのも、家がお金持ちだから親がかりだよ

自分も働かないでうちにいて、お父さんの面倒を見てるから(実際は何も見てなかったけどね)勤めに出られないからって生活全部見てもらってるのに、更に勤められない分として、毎月8万円もらっていたんだよ

やっぱり、大抵のことはお金で解決できちゃうのかな〜
それも寂しいけどね

結局、お義父さんはひどくなって、専門の施設に寝たきりで入っていたけどそのまま亡くなられて

今は、お義姉さんは、親が建てた戸建ての家で賃貸用の2階建ての家をもらってそこにいるよ

財産分与で兄ふたりと3人で争って、15年くらい争っていて、どうなったかは知らないけれど、あり過ぎるのも大変だね

主婦さん、先の事はあまり考えすぎないで

何か、案外あっさり解決するかも
分からないけどね

ひとりだと、通わなきゃいけないから大変だよね

だんだん、そういう問題が出てくるね…
( •̥́ ˍ •̀ू )💦

No.356

>> 354 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 今年の梅雨は、いつもより 雨が降って涼しい気がするけど ちょっと暑いだけで嫌になる … 凛々さん、今年は4月から暑かったから、けっこう体調崩した人多いよ

そして暑いまま梅雨入りして、こっちは今までほとんど降ってないから、梅雨どこ行っちゃったの状態だったよ

順調に梅雨入りしてないから、暑さがこたえるのかな〜
私も今年は微熱が続いてたり、特に良くないよ(>_<)

凛々さんの義理のご両親って娘さんとかいるの?そうすればそっちに行く方が多いだろうから少しは違うかな、と思ったんだけど😅

みんな義理のご両親とはそんな感じじゃないかなあ

それでも、うまくいってる方だと思うよ

そういう所は凛々さん、上手そうだから👍❗

なんか、そつなく当たり障りなくお付き合いしてそう( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

No.358

>> 357 ムギちゃん、茹でダコになったらたこ焼き屋さんの焼いてるところにダイブ!!

きっと美味しいたこ焼きになれるよ
(ง`▽´)งヨッシャァ!

ムギちゃんは同じ敷地に住んでいるんだよね

私ならストレス死しそう😇

そういう問題もボチボチ出てくるんだね

私は義理の両親、元ダンナ、自分の母親と四面楚歌で、ストレス200%だったよ

今でも、寝坊するとお母さんに怒られる!!と思ってガバッと起きるよ

気がついて、また寝るけど(笑)

No.360

>> 359 ムギちゃんだって、すごい大変だったじゃない!!

私は今はもう大丈夫と思っていても、母との夢を見て焦って起きたり、なかなかね〜

小さい頃から、弟は可愛がられて、私は怒られてたからね〜

でも、母は9人きょうだいの末っ子に生まれて、大きいお兄さんやお姉さんに散々甘やかされて育っちゃったから、苦労してないんだよ

お姑さんのいるところにお嫁に行って、お姑さんが亡くなったあとも、義理の父親がまた元気のいい人で、母を嫌っていて、心身を病んでた父にはかばってもらえず、生まれて初めて辛い思いをしたんだろうね

だから、父方の祖父が亡くなり、かばってももらえずにいた夫は自死しちゃうしで、自分でもどうしていいかわからなかったんだろうね

若い時から苦労をしてこなかったから

おかげさまで私は小さい頃は母から、会社に勤めたら、ブラックの先駆けで、結婚したら元ダンナは自分のやりたい事しかしないし、お義母さんは大変な人だったし、なんかもう笑うしかないよね

でも、そのおかけで、今の生活はどんなにお金が苦しくても天国だよ

大好きな娘とのんびり暮らせて(と言っても寝込んでることは多いけれど)夢のようだよ💖

今は毎日感謝して暮らしてるよ(*˙꒳˙*)✦*

ムギちゃんは強いね、と言うか強くならざるを得なかったのかな?

そんなムギちゃんを尊敬するよ(✪▽✪)

• << 362 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは😊 今日はまたニラの残りで適当にシーフードも入れてチヂミにしたよ。 あとお魚とおひたし。お魚も高くなったよね💧 主さんの実のお母さん、義両親についても 私と少しだけ似てる気がする... 最近になって気がついたけど母がね典型的な毒親で(本人が悪い訳じゃ無いんだけど) 家族は結構大変なことになったのよ。 そうやって育った子はどこに行っても何故かモラハラに遭いやすい気がするの。 なので、私の夫も義両親も... ごめん🙇思い出すと苦しくなっちゃう(T_T)ので、 この辺にしとくね。 だけど皆んなそれぞれ悩んだり苦しんだりしながら頑張ってるのよね。 私も昔なら無かった命なんだけど医療の進歩のおかげで生かされてる(*-ω人)✨ 今まで息子がいた頃は一日に一升くらいの米を炊いてた時期もあったんだけど 今は主人だけなので、ぼちぼち頑張るわ〜(´ー`* )))) 主さんは仲良しの娘さんがいて良いな♡

No.361

( •ω•ฅ)オハヨ.。.:*♡

関西の方は雨がひどいの?!

ウェザーニュースではそんな事言っていて心配してたよ ハラハラ(;゚д゚)

こっちはいつもの事で特に被害はないな〜
ただ、ショボショボ雨☔は降ってるけれど、それだけ

ここらはお店も無いし、楽しい事もないけれど災害とかも無いんだよ

これは、喜ぶべき事かな?

凛々さんは、雨の中仕事に行ったんだね😰
大丈夫かなぁ

私は、予想通り今日は頭痛で目が覚めました〜
\( *´ω`* )/ イタイヨ

みんなも気をつけて、無理しないで安全第一に過ごしてね❣️

⛑️必要なら送るよ〜🔊

No.365

>> 362 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは😊 今日はまたニラの残りで適当にシーフードも入れてチヂミにしたよ。 あとお魚とおひたし。… 主婦さん、苦しくなる事は思い出す必要はないよ!!

前を見て、ご主人がいるんだから大丈夫❣️

それに息子さん、やっぱり男の子は頼りになるよね〜
ご飯すごい食べるんだね、男の子って

でも、作りがいがありそう🤭

そうそう、お魚、高くなってるよね

ますますお魚離れかな〜💦

お魚、大好きだけどな(¯―¯٥)

No.366

おはよう〜*゚✲ฺ ٩(๑•᎑<๑)۶✲゚ฺ*

今日は、週間予報ではずっも雨だったのに、晴れだよ〜☀️

おまけにムシムシと蒸し暑いだって⤵️

今はまだ窓開けて扇風機でいいけれど、だいぶ温度上がってきたから、もう少ししたらエアコンかな

都会と違うのは朝と夜が涼しい事かな

だから夕飯の頃はエアコン切って窓開けて扇風機で大丈夫!

寝る時に、うちは1階だから窓閉めて、弱くエアコン入れて扇風機を上に向けて回してるよ

この間、かかりつけの病院に行って、先生に言われてた肺のCT撮ってもらって(微熱が続いていてなかなか行かれなかった💦)
癌のめやすになる、腫瘍マーカーの検査を血液検査と一緒に2回に1度やってもらうんだけど、今回初めて、標準値より少し上回って、もう1度血液検査したんだけど、数値は下がったけれど、また少しだけ高いの

それで内蔵全部と肺を撮ったんだけど、娘か調べてくれて、血糖値が高めだと、腫瘍マーカーの値が少し上がることがあるって

先生にも言われてたんだけど、うちは両親は良かったけれど、血の繋がった伯父達が糖尿病になってたから、そういうのもあるかも

だって、ご飯は普通に1日3杯だし、あ~、でもおやつ食べちゃうな

利尿作用のあるバナナ🍌食べたり紅茶飲んでるけどね

続くね

• << 368 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは〜😆 今日は大雨が降ると思って大きな傘を持って出たのに まだ降ってなくて 窓全開で扇風機でも何とかなる🎐助かる(;^_^A 主さん所もとても涼しそうだね。 腫瘍マーカーの値が高かったの? 心配だね... 私も前にその値が高くて、あちこち調べたんだけど特にわからなかったの。 血糖値の関係で高くなったりするの? 炭水化物を食べる前にきな粉や舞茸パウダーを飲んだらいいとか言うけど、どうかな? 漢方薬の味がわかるって凄いね! それで、良くなるといいね。

No.367

>> 366 続き

まぁそれはいいとして、この間、梅雨時の気象病に効くらしいから、漢方薬を1つは今でもずっと飲んでたツムラの⑰の五苓散、と、もう1つを変えて、⑳のボウイオウギトウにしたら、なんとなく、調子がいい気がする

飲んだ時、美味しかったから(漢方薬でも自分似合うのだと美味しく感じるんだよ)これはいいかも、と思ったけれど、なんか良さそう❣️

これでしばらく飲んでいて見るよ👍

あ~!暑くなってきた!

みんなは大丈夫?水分補給をマメにしてね

それでは、今日もよろしくです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

No.369

>> 368 主婦さーん、また危うかった

暑くなってきたので、エアコン入れていたのに夜になって、なんか変な感じで寝ていたんだけど、目が覚めたら吐き気がして

ご飯も食べてるし、変だな〜、でも頭痛もないから、熱中症じゃないし、と思いながら一応ポカリ飲んだら、ものすごく美味しくて、熱測ったら、微熱あった( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

軽い熱中症らしくて、アイスを食べたりしてたら治ったよ

梅雨型熱中症、ってちょうどテレビでやっていて、温度がそんなに高くなくても、湿度で熱中症になるんだって!

もう〜!何度やれば気が済むのε٩(๑> <)۶з

主婦さんもみんなも気をつけてね❣️

• << 373 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 今日はこっちはお天気🔥 梅雨とは思えないなぁ(;^_^A 主さん、大変だったね💧 もう大丈夫なのかな? やっぱり体調が戻ってないんだよ。 腫瘍マーカーって何なのか、よくわからないんだけど 私も去年ね、酷い目眩で起き上がれなくなったんだけど辛かったよ💦 なので目眩と吐き気止めの薬はいつもポケットに入れてるの。 とにかく無理はしないように お互いに今日も頑張ろう(*゚‐゚) 凛々さんは洗濯いっぱいしたかな? 今日はカラッと乾きそうだね。 ムギちゃんはお父さんのお仕事の手伝いしてるのかな。

No.371

ฅʕ,,•ꈊ•,,ʔ おはよう✨

今日は33度だよ〜
やっぱり盆地だから暑くなるよね、最近は

昔は涼しかったから、みんなわりと寒さには強いけれど暑さには弱いんじゃないかな

関西は元々暑いイメージだけど、やっぱり昔より暑くなったよね?

あ~、テキパキ働く凛々さんが眩しい
(>∀艸)マブシー 見習わなきゃね😅

主婦さんも腫瘍マーカーの値が高くなってあちこち調べたんだね

私も、ほんの少しだけ高いんだよね
いろいろ検査してるけどわからなくて💦

正常値は5.0なのだけど最初のいつもの検査で10何年検査していて初めて5.6になって、
それでもう一度血液検査したら5.4で

先生はこんな数値で転移とかはないと思う、でもなぜ高いのかはわからないって

まぁ、少しずつ測るたびに血糖値が上がっていたからそれかなあと思うんだけどね

ムギちゃんはお父さんの仕事を手伝って働いてるんだね

体調はどう?気をつけてね

今日は蒸し暑いみたいだから(1番は私だけど)みんなも気をつけてね!

今日もよろしく(*˙꒳˙*)✦*💖✨✨✨🍀

No.374

>> 372 主さん テキパキ働くと言ったら 物凄く聞こえは、いいけど 実際は、ノラリクラリだよ🤭 こっちは、35度になると言ってたな 暑い… え?!まだ梅雨なのに35度?!

今日は蒸し暑いみたいだからこたえるね😰

夏野菜🥒🍆🍅など食べて中から冷やすといいかも

私はトマトは八百屋さんで熟したのを買って、20分くらい冷蔵庫で冷やして流しで粗塩少しつけながらかぶりつくよ(*^^*)

お行儀悪いけど、1番美味しい!!

食べたら手と口の周り洗えばOK!

ナスはまだだけど、水なす美味しいよね、革が薄くて水っぽくて
母が好きだったからいつもきゅうり、キャベツ、ナス、みょうがを刻んで塩して揉んでから冷蔵庫で冷やして夏は食べてたよ

あれでだとお昼にご飯が食べられる

関西組は気をつけてね〜🔊

No.376

>> 375 凛々さん、今日はエアコンなきゃ無理だよ〜

家族全員ナス🍆が嫌いって(笑)

美味しいのにね

でも誰でも嫌いなものはあるからしかたないよ

という私には、実は嫌いなものって殆ど無いの
うんと脂っこいもの以外なら何でも美味しく食べちゃう❣️

No.378

しっかし暑いね〜🥵

37度って微熱じゃない!!Σ(´⊙ω⊙`
だいたい、天気予報のは百葉箱に入ってるじゃない!だから実際はテレビで発表したより3度くらい高いんじゃわないの?

凛々さん、実家からの新鮮なピーマンとナスなら食べられるのだからすごいじゃない!!

No.380

>> 379 主婦さん、体が弱いのはお肉を食べられなかったからじゃないよ

私は若い頃もしょうが焼きとか大好きで食べてたもん😁

うちの扇風機、ベビーだとほとんど風来なくて、次の『中』にするといきなりブォォオ〜!!っと強くなる、これよりさらに強いのが2段階あるけれど、強過ぎて使ったことがない
せめて、ベビーと中の間があってほしい

今のは羽の数も多いし、静音とかって書いてあるね

やっぱり違うんだ〜!!

エアコンの設定、うちは普段28度でうんと暑い日は27.5度にしてるよ

扇風機回してるから、それで快適(´▽`)

• << 382 主さん😊 主さんはお肉は好きだったのね。 そっかあ...生姜焼きなんてとてもカラダに良さそうなのにね。 でも話をしてたら凄く物知りで元気そうだよ。 義父もね、80代だけどお肉大好きだから元気なのかなと思う🍖 主さん家のクーラーは28度なのね。 ウチは27度。 たまに除湿にしてるよー🍃 そうそう、携帯扇風機ね、 5段階調節で強にすると小さいのに、めちゃくちゃ涼しいの。 家でも外でもずっと首からぶら下げてずっと稼働中(^_^;) 扇風機にしては3000円って高め?だけど コレが無かったら生きてけない💦笑

No.383

>> 381 スイカ🍉は、食べれる 果物は、ドリアン以外は、食べれる🙂 果物大好き でも高い🤣 お肉今は、食べれるように なったのかな? … そうそう、体にいいものは高いよね
魚も最近は高いなと思ったら海水温度が高すぎて、漁獲量がうんと少ないんだって

あと20年もしたら、お寿司は食べられなくなるかもだって
食べられないのは悲しいけれど、生態系を壊したのは人間だから自業自得、しかたない

暑い中働いて帰ってきたご主人はやっぱり「あ〜!涼しい!!」ってなりたいよね

でも、女の人にはちょっと寒そう

No.384

>> 382 主さん😊 主さんはお肉は好きだったのね。 そっかあ...生姜焼きなんてとてもカラダに良さそうなのにね。 でも話をしてたら凄く物知りで元… うちはいつも除湿運転だよ〜

この方が私達にはあってる感じ!

私はね、小さい頃はほとんどなんにも食べなくて、母に「霞を食って生きてる仙人」って言われたくらい、本当に食べなかったの

そしたら、夏、蚊に刺されただけで掻かないようにしていても、いつも水疱になってたよ

外科の先生に「偏食しないで何でも食べなさい」って言われたけれど、偏食どころか食べてなかった

だから小学生の時の写真はガリガリで難民の子みたいだった
手足も細くて関節だけ飛び出ていて鎖骨は鎖骨湖になってお湯がたまるから、お風呂の時は上がる前に体を傾けて全部出してたよ(笑)

それで弱かったんだと思う

背骨もくっきり形がわかって嫌だったよ(>_<)

• << 386 主さん、食が細かったんだね。 だったら給食って地獄じゃなかった? 私はいつも肉が食べれなくて先生に叱られながら 最後まで半泣き 笑 お昼が嫌だったなー💦 でも炭水化物ばっかり食べてたから 細くはなかったの。 栄養が足りてると思ってたけど、炭水化物ばっかりじゃダメなのね。彡(-_-;)彡 そうそう、さっきのTVで 寝る前のお風呂と7.7呼吸もいいって言ってたよ。 今晩はみんな熟睡できますように...(*-ω人)

No.387

>> 381 スイカ🍉は、食べれる 果物は、ドリアン以外は、食べれる🙂 果物大好き でも高い🤣 お肉今は、食べれるように なったのかな? … 凛々さん、私考えたら、ドリアンって食べた事なかった!美味しいけれど臭いがすごいって聞くけど、どんな臭いなの?

レバーはレバニラとかではあまり食べないけれど揚げてあるのでそれをケチャップっぽい感じで味付けてあるのは大好き(*´˘`*)♡

お惣菜だけどね

娘は食べられないから💦

あとは、イナゴとか大好き!!

No.388

>> 386 主さん、食が細かったんだね。 だったら給食って地獄じゃなかった? 私はいつも肉が食べれなくて先生に叱られながら 最後まで半泣き 笑 … 主婦さん、私の頃は給食残し放題で、先生も何も言わなかったよ
ほとんど食缶に開けてきちゃった

娘は少食だったから地獄だったらしい😰

No.389

おはよう(o´∀`o)ノ

今日はキケンな暑さだよ〜⚠️

こっちは36度だよ〜_(⌒(_´-ω-)_

凛々さんもお仕事気をつけていってきてね❗
昼間は出かけると危ないかも
ヾノ・ω・`)ムリムリ

1番危ないのは私なんだけど(。-艸-。)

今日は気をつけて過ごそうね❣️

No.393

おはよう*゚✲ฺ ٩(๑•᎑<๑)۶✲゚ฺ*

昨日はなんだか頭痛がずっとしていて調子悪かったなぁ〜😩

そういえば、不動産屋さんから手紙が来て(その前に📱があったけど)なんか、このアパートに不審者が出るからって

なんでも訪れて、「大家だから玄関の鍵ください」って言うらしい
怖いよね:(´◦ω◦`):

だから無視して下さいって

でも、ピンポン鳴ったら反射的に「はーい」って玄関行っちゃうよね?

重いものとか、お店がないから、けっこうAmazonで頼むし、ネットスーパーも来るし

出る時はチェーンをやったまま開けるよ

昨日の夕方、聞いたら不安になってきて頓服飲んで、少しベッドで休んでたよ

今日はもう元気!!

家賃を入れる銀行の口座が変わるとかなんとか……、よくある詐欺だよね

うちは市がやってくれてるから絶対に安心だけど、気をつけているに限るね

こんなボロアパート、お金持ってる人なんていないのに(*´艸`)

なんか、中年の女性らしい

みんなも気をつけてね!!
詐欺がどんどん巧妙になってるから
コワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!!

• << 397 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃暑いねー🔥 主さん、不審者は怖いね💧 女性だととりあえず安心しちゃうもんね。 私はインターホンで大丈夫と思ったらチェーンしないで開けてしまうんで、 しまったΣ(°□°; )と思うことしばしば。 気をつけなきゃ。 詐欺も怖いけど うちはね、早朝にピンポン鳴らす人がいるのよ💢 すぐに出れなくて慌てて一度ひっくり返ったからもー放ってるけど多分ご近所のオジさん(-᷅_-᷄๑) 証拠はないけどね?

No.395

>> 394 みんな、給食、きびしかったんだネ😱

うちの学校、その頃はどこも自校給食だったのに、残し放題で先生にも怒られなかったよ
食べられないと、女子なんか残しておいて食器前に持っていく時、みんな残して食缶にあけてたよ

だから娘の聞いて、今は厳しいな、と思ったら、こっちがおかしかったんだね💦

凛々さん、考えたら玄関に誰か来れば部屋のインターホンで出るんだよね

ここ、古いし狭いからインターホンなんてないんだよ

だから玄関に行くけれど、「はーい」って言ってはっきり言わない人はチェーンかったまま開けるよ

宗教って言わないで、ふたり組のやたらニコニコしたおばさんが「最近は物騒な世の中で」とか言い出すから遮って「宗教ですよね?」って言うとゴニョゴニョ言うから「うちはそういうの興味ありません」ってドア閉めちゃう🤭

子供会費、分かってるのになんで1回で払わないの?!
役員だし、行く日を言ってあるのに居留守使う意味がわからない💢

旦那さんがいないと出ないって、女に人権の無かった大昔かって話だよね

みんなお互い様で役員やってんだから、集めに来てくれたら気持ちよく払ってほしいよねε٩(๑> <)۶з

あ!言おうと思って忘れてた!!

30年くらい前にネットスーパーが来て帰ったらいきなりすごい豪雨になった!!

普通に降ってくれればいいんだけど、今は猛暑か豪雨だよね(>_<)

No.400

٩(„❛ ֊ ❛„)こんにちは~♪

ここ3日ばかり、夕方から夜になると熱が出てきて、苦しい(。>_<。)

今朝はなんだかフラフラしていて
多分明日からしばらく雨が続くから気象病だね

昨日は晩ご飯お蕎麦だったから食べられたけど、このところご飯が食べられない

お昼も薬💊があるから、しかたなくご飯にお湯かけてお茶漬けきゅうりっての掛けて無理やり流し込んで食べちゃう

晩ご飯が食べられなくて、1時間半くらい寝てからなんとか無理やり食べてるけど、今もとっくにお昼食べなきゃなんだけど食べたくないから面倒で╭( ๐_๐)╮

主婦さん、いきなり開けるのは危険だよ〜!!
今は用心しすぎるくらいがいいよ

私は玄関の下駄箱の上で来た人からは届かないところに防犯ブザーを常に置いてあるよ

ネットスーパーと言っても、いつも来る宅急便だと言っても、不審者の話聞いてから、チェーンかけたまま開けて、それで「あ、すみません〜」って出るよ

この頃血糖値が高いから、甘酒やめて飲みきりの豆乳を毎朝飲んでるよ

それと納豆がやっぱりいいらしいから、娘がニオイがだめで食べてなかったけれど、また買って細かにした梅干しと冷凍の刻みネギを少し入れて毎日また食べだしたよ

食べたあとはファブってる👍

No.402

>> 401 主婦さん、さすまたは笑っちゃったよ(*´艸`)

でも、主婦さんがさすまたかまえてるのはどうやっても想像つかなくて(笑)

本当に、防犯ブザー1つにしても、使わないですめば、それが1番だよね🎵

体調の事で心配してくれてありがとう

でも、昨夜は久々に熱が出ずに晩ご飯もおかずもご飯もみんな食べられました〜
(*´꒳`*ノノ゙パチパチパチ

私のは3年日記で、去年の今頃もやはりしょっちゅう微熱出してるから、季節的なものらしいよ

でも、ありがとう⭐
私もあまり続くようなら、と思っていたら良くなった😊

No.403

こんにちは☆⌒d(。>∀<。)

今日は、本当に久しぶりの20度台(と言っても29度)!!

でも、雨が降るかもの曇り☁だからムシムシベタベタだって(>_<)

わかったのは、この時期に何か精神的な事があると、熱が出やすい、という事

それも本当に小さい事なんだけど、ちょっとモヤモヤしてる程度でも、この時期はそれが引き金みたいになって微熱が続いたりする

娘に話したりすると、意外と良くなったり、あとは娘から、とっておきの方法を教わってそれをやったら翌日から熱も出なくなったよ

要するに私がおぼろ豆腐メンタルなのがいけないんだけどね(・´ω`・)困ッタナァ...

でも今日はわりと体調良さそうだし、ちょっと嬉しいな(*´꒳`*)

今日もよろしくです💖✨✨✨✨✨🍀

No.405

>> 404 主婦さん、歯医者なの?!

私は嘔吐反射が強くて怖いから行けない(T_T)

あ~!!私もそう、お腹をすぐ壊すよ
なのでエアコンからお腹を守るべく、夏用のシルクの腹巻きを買ったよ
でもシルクの糸を綿の糸で覆っているから洗濯機でネットに入れれば洗えるの❣️

触るといつもみぞおちからお腹にかけて冷たいのに今はポカポカだよ〜

やっぱり1番人気のには理由があるんだね!

主婦さんもシルクの腹巻き、オススメ!!
Amazonで買ったけど安かったヨ

歯医者、お疲れ様〜🥤

• << 407 主さん、シルクの腹巻き買ったの? もしかして、薄くてのびーる感じかな? それだったら前に子供に買ったような気がする... あれはシルクだったかな(´・・`) 探してみるね。 困ってるのよ、首から上は暑いのにお腹は冷えるのね💧 歯医者さん、久しぶりに行ったよ。 主さんは嘔吐反射があるの? 虫歯ができたら困るね💧 私も親知らずを抜くのが大変だったので歯が痛いのにずっと我慢していて ようやく今日、腰をあげたのよ。 だけどね、その痛かった所は虫歯じゃなくて 神経痛?だったみたい。 他の歯を治療したけど先生が上手いのか全然痛みはなかった! 良かった〜( ・ ・̥ ) 凛々さん、お疲れ様です。集金にてこずってるのね。 来年は組長なの!?そいや、私もやった事あるけど確かに集金には泣いたなぁ... これからは振り込みにしないとダメだね。

No.408

>> 406 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは〜 旦那さんの🚗あっても出て来ないから メモ残した 明後日締切なんだけど 持って来ない… 凛々さん、お疲れさま〜🥤

迷惑だよね、そういう家は

何度も行ったんだから十分だよ!!

組長ね〜、家のいた賃貸マンション、人はいるのに組長なんだかんだ理由つけたり居留守使ってやらないから、私、5年位やってたよ、一人で

お金は封筒に名前書いてメモと一緒にドアに貼り付けてきたよ(笑)
そうでもしなきゃ払ってくれない

間に合わなくて、2軒分位立て替えて福区長さんの所に持っていったよ

募金だの、日赤の募金だの、お祭りの寄付だの、誰も入れてくれない

仕方ないから1軒500円で2軒分位自腹で出したよ

だって、家だけなんて持っていけないもん

そこを越せてホッとしたよ

• << 419 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは 今日持って来てくれた 明日、締め切りだったから ギリセーフホッとしたよ🙂 募金や寄付になると毎回 する人は、同じで限られてるよね 主さんは、自腹で出したのね!! 私なら同じ立場なら 自分家だけ持って行くかも🤣 5年もしたのは、凄いね😀👏

No.409

>> 407 主さん、シルクの腹巻き買ったの? もしかして、薄くてのびーる感じかな? それだったら前に子供に買ったような気がする... あれはシ… そうそう、グレーのですごい伸びるの!2枚で3,000円台だったよ

シルクって肌と同じアミノ酸だからすごく肌にいいんだよ

暑くならないのにお腹はポカポカ!

本当に振込にしてほしいよね
今はみんな働いていていないから困るよね(>_<)

• << 417 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちはー♪ こっちは どんより蒸し暑くて さっきポツポツきてた☁️ 体調はまずまずで心配してくれてありがとう(*-ω人) 主さん、前に買った腹巻きが探したら出てきたので昨夜さっそく巻いて寝たよ。 そしたら朝に起きたらお腹で丸まってた...(^_^;)シルクではないのかも? 私の腹が出てるのが悪いのか?主さんは丸まらない?

No.411

>> 410 ムギちゃん、すごいね
防犯カメラあるんだΣ(゚ロ゚;)

それは何より安心だね(*´˘`*)ホッ

そうそう、ダイエットにはチートデイが必要不可欠!!

ムギちゃんは意志が強いんだね!!
私はダメダメだよ〜

今日はお菓子を食べない日、と思っていても、ついチョコレート効果を1〜2枚食べちゃう

食べても少しだけで今は週に3日、って決めてるのに

ムギちゃんからしたら甘々だよね〜(>_<)

私は、元々ダイエットが出来なくて

初めると風邪を引いたり必ず具合が悪くなるんだよね(¯―¯٥)

だからせめてお菓子を食べる日を減らそうとしてる

血糖値が高めなんだよ〜

でも、ご飯も軽めの一杯だし、お菓子もSEIYUの『みなさまのお墨付き』のごまスティック(ギンビスのアスパラガスってあるじゃない、あんな感じでもう少しあっさりしてる)を6本くらい食べたりするだけなんだけどな〜

晩ごはんはコープデリだから毎日一食おかずが400kcalなんだよ

朝は梅干しと冷凍ネギ入りの納豆で、お昼は漬物でお茶漬けなんだよね

血の繋がった伯父に糖尿病はいたけれど

私は意思軟弱だから、本当にムギちゃんを尊敬するよ✨✨✨✨✨✨

運動が苦手だから、私に出来る事を細切れで1日に何回かしてるし、立ってる時は足の筋肉に力入れてたり、レンチンする時につま先立ちで待ってたり朝はベッドでストレッチしてる😅

• << 414 意思が強い。。。うーん弱いよ(笑) ただね、どうしても痩せたいんだよ 服を綺麗に着たいの✨ お菓子は、こんにゃくゼリーにしてるけど時々グミを3つくらい食べちゃう いっとき好き放題食べてたから 常に節制できてる主さんは偉いとおもうよ 私も運動は苦手💦 だからスーパーへの買い物を 遠くのスーパーにしてるだけなの 毎日4.5キロほど歩いてる あとは何もしてないよ〜

No.412

昨日からやっと30度切れて少し体が楽🎵

でも湿度が高い😩
梅雨だからね、仕方ないね

凛々さん、今日はお休みだよね
お出かけするのかな?
気をつけて行ってら〜😄👋

主婦さんは体調どうかな?
いいといいけど(´-`).。oO

ムギちゃんは元気でダイエットも順調❣️

昨日はちょっとバタバタしたから今日は私はまったりするよ😁

今日もよろしくねん😊💖✨✨✨✨✨🍀

No.415

>> 414 イヤイヤ、十分すごいよ、ムギちゃんは

おやつはこんにゃくゼリー、毎日4.5km歩くんでしょう?

無理だぁ_(-ω-`_)⌒)

毎日続ける、というのが私の場合ムリ!!

体調が悪い日が結構あるから、家でやってる僅かな運動も、そういう日はできないし

もちろん、私も痩せて好きな服をきれいに着れたらいいな、とは思うけれどいまさら手遅れ

それに、抗うつ剤飲んでると痩せなくない?

メンタルクリニックに行くと、結構ぽっちゃりさんがいて、そうなんだよね〜と思っちゃう

痩せてスタイルよかったら、もう少し時分に自信が持てるのかなあ

なんか、割といい時と、卑屈になる時が交互に来る(笑)

歩くのは有酸素運動だから一番いいんだよ!!

No.422

>> 417 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちはー♪ こっちは どんより蒸し暑くて さっきポツポツきてた☁️ 体調はまずまずで心配して… 主婦さん、私の買ったのは長さもちょうど長すぎないし、私の大きなお腹でも全然つけていても苦しくないし丸まらないよ

買えってことじゃないけれど、一応名前書いておくね

『Amazon限定メガヒット11万着売れたシルク腹巻き』
値段は1枚1,648円だよ

ネットに入れて洗濯機で普通に洗えるから

私はこれをつけてからお腹が生まれて初めてポカポカしてるから、そのせいか、お腹壊さなくなった!!

もし買う時は、オススメだよ(*^o^*)

• << 424 主さん、こんにちは😃 今日は大雨かと思って大きめ傘を持って出たんだけど、まだ降らずにもってるよ。 でもめちゃくちゃ蒸し暑い😵💦 腹巻き、買うことにした(๑•̀ •́)و✧ 教えてくれてありがとうー♪ Amazonで主さんが教えてくれた腹巻きを見たら私がいま持ってる腹巻きとは別物だった。 レビューも良かった♡ 締め付けはないのよね? もしかして、これで私の腹痛は解消されるかも...(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.423

(。´ノωノ`)こんにち……ヽ(。´・∀・`)ノわぁ♪

凛々さん、『食べる事が楽しみになってる』って私とおんなじ!!

でも、凛々さんは働いて動いてるから違うよ!

困るのは、晩御飯も終わって、夜、まったりお茶飲んでる時に、やたらお菓子が食べたくなる事!!

マズいと思いながら、あ~、美味しい💖幸せとか思いながら食べてるからね〜(笑)

昨日は夕方から、急に具合悪くなって、また熱が出てコンタックのお世話になったよ〜

少しいいかな、と、やっぱり具合悪い、を繰り返してたよ

そしたら今朝、なかなか起きられなくて起きたら、重だるくて、ん?と思って触ったら久々に両方のリンパ腫れてる〜
Σ(゚ロ゚;)

かかりつけの先生に、「菌が入ると腫れるよ」と言われてから、頻繁にピアス替えて、今までは、コットンにマキロン吹きかけてそれでピアスとキャッチをきれいにしてからはめてたし、しまう方も、両方拭いてたんだけど、今はさらにぬれティッシュでビアスホールの辺りをよく拭いて耳の後ろとか耳も全部拭いてたんだよ

娘は「あれだけ頻繁に熱出してて、今まで腫れなかったのすごいじゃない」と言われて、あ~、そうだな〜、と思ったよ(´๐_๐) シュン...

という事で元気はないけど今日もよろしく〜(^o^)/

No.425

>> 424 主婦さん、全然締め付けは本当にないよ!
140cm以上伸びるから、細書は私のこのお腹が入るかな、と思ったけれど、全然余裕で苦しくないしつけてること忘れてるよ!!

だから大丈夫!!

私はウエストにくびれが全然ない!!でも苦しくないよ

大丈夫!!

No.426

またやったよ

細書⇨❌
最初⇨⭕

凛々さん、笑っていいよ(*´艸`)

• << 436 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは〜 誤字より凛々さん笑っていいよに 笑っちゃった🤭 でも時々、誤字が面白くなる時 あるよね🙂

No.427

>> 424 主さん、こんにちは😃 今日は大雨かと思って大きめ傘を持って出たんだけど、まだ降らずにもってるよ。 でもめちゃくちゃ蒸し暑い😵💦 … 主婦さん、腹巻き最初に見た時、幅が10cm位でびっくりするかも

でも、それがすんごい伸びて、たぶん主婦さんより10cmは太い私のお腹でも余裕で入るから不思議

私も届いた時、やっちゃった!!と思ったよ(笑)

でも、大丈夫だからね

見て、びっくりするといけないと思って(*^^*)

遅くにごめんね🙏

No.428

今日は朝早くから小雨がずっと降ってるよ
今日は雨☔だネ

薬を飲んで大人しくしてたらだいぶリンパの腫れは良くなったけど、まだ少し痛いかな😅

今日はムシムシする1日、とあったので緩くエアコン入れて扇風機をガンガン回してるよ、きっと

みんなのところも雨なの?

今日もよろしく〜( `・∀・´)ノヨロシク

No.430

>> 429 ムギちゃん、スキニージーンズとノースリーブが素敵に着こなしたいんだね?

偉いなあ、私はノースリーブは縁のないもの、と思っちゃってたよ

ムギちゃんくらい努力してれば、きっとカッコよく着こなせると思うな✨✨✨✨✨

ダイヤと18金のピアス( ⊙᎑⊙ )?!

す、凄いのつけてるんだね
それは心が折れるね(>_<)

私は安物ばかり(笑)
でも、好きなのだから一応大事にしてるよ😊

ムギちゃん、心配してくれてありがとう💖
でも、これでも子供の頃よりずいぶん丈夫になったんだよ

元々弱いから、休み休み私のペースで生活してるよ(*^o^*)

エアコンつけようと思ったら、温度が低いので窓開けて扇風機

外からの風がひんやり気持ちいいよ(*´ー`)

No.432

>> 431 こんにちは°.*\( ˆoˆ )/*.°

そうだね、ムギちゃん、その服装にネイルが映えるね

主婦さん、喉、大丈夫?

今はこの間までの暑かったのから一転梅雨らしくなって、そういうのは身体にこたえるよね

喉だけで済むように願ってるね🙏

腹巻き、日曜日に届くんだ!何か頼むとワクワクして待ってるよね((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク

どうか、主婦さんのお腹を守ってあげて下さーい⭐

主婦さんもお大事にね💖✨✨✨✨✨🍀

No.433

おはよう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑〜

聞いてよ!夕べ、夜にまた熱が出て、でも眠剤💊飲んでるから眠れるだろうと思っていたら、なんと!!3時半過ぎまで眠れなかった〜!

だからまだ眠い( ¯꒳​¯ )ᐝ

今日は31度だって言うのにぃ( ߹꒳​߹ )

しかたないからお昼寝して何とかやり過ごすよ💦

今日もよろしく〜💖✨✨✨✨✨🍀

No.435

>> 434 うん、眠剤💊飲んでこんなに眠れなかったの初めてだよ~

本当に布団に入ったか寝る人羨ましい!

でも私も昔はそうだったんだよ⤵️

いつから眠れなくなったのかな~

やっぱりうつ病になってからかな🤔

主婦さんエラい💮(^-^)

録画番組観て、それだけじゃなくてお風呂を徹底的にお掃除🧹するなんて!!

主婦の鏡🪞だよ~✨✨✨✨✨

No.442

おはよう( ´・ω ก` )

昨日は月一のメンタルクリニックの日だったよ
雨が降りそうで降らず、薄日が差して湿度ハンパなくて苦しかったクルシイ…(×Д×lll)

やっぱり夜になって熱が出て体が痛くて、早くベッドに入ったけど疲れと体の痛みで眠れるかなぁと思ったら、冷凍庫で冷やす冷えピタ貼って、眠剤飲んでるからかあっさり寝れた!

でもまだゴロゴロしてる〜🤣🤣

主婦さん、腹巻どう❓
やっぱり紹介したから合ってるかちょっと心配(´;ω;`)

凛々さん、私もB型よん\(*°∀°*)/
結構、嫌な性格の代表みたいに言われるよね😁

ムギちゃん、眠剤💊飲んでると、早く起きると私もその頃眠くなってまた寝るよ😪(笑)

疲れたので今日はまったり、グータラ過ごしまーす(*˙︶˙*)☆*°

• << 444 主さん、やっぱり熱が出てたのね💧 心配したよ... 腹巻きね、暖かくてビックリした! 薄いのに優秀だね✨ 丸まらないし、よくできてる(*゚‐゚) 類似品がいっぱい出てるから、主さんが教えてくれた腹巻きにして良かった♡ とりあえず、私の頑固な腹痛は収まってます♪ もう一枚買うか、検討中...(´-`) 昨日出かけた疲れもあるだろうから 主さんも今日はゆっくり過ごしてね🙏 私は歯医者に行って用事済ませてきまーす🏃

No.446

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

こっちも梅雨明けしたよ〜✌

湿度はてきめんに低くて具合いいよ
( •̀∀•́ )b

主婦さん、腹巻き、良かったよ〜😭
やっぱり勧めた手前心配だったよ💦

私は最初から2枚買っちゃった
(ノ≧ڡ≦)☆

凛々さん、手足口病って最初聞いた時、なんていい加減な病名の付け方なんだ!と思ったけれど分かりやすいよね😁

家は娘がならなかったから知らないんだよ〜

ムギちゃんもB型なのね(*´艸`)

珍しいね、4人中3人がB型なんて( ˊᵕˋ*)

まあ、だからマイペースに続いてるのかな

そういえば、ネットスーパーがさっき来たのだけれど、気に入ってずっと食べてたお菓子が30円値上がってた💦

きっと、ギリギリまでがんばったけれど限界だったんだと思う

だって、なんでも値上がってるじゃない❓
仕方ないよね、ある程度は

でも、本マグロが安くなるらしい
なったら嬉しいよね🩷🎵

家のすぐ近くに角上魚類があるのだけれど、ここ2回、続けてテレビで取り上げてたよ

前から、タコの唐揚げ、よく売れていて気になっていたんだけど、柔らかくて美味しいって言うから1度買ってみようかな❤️

角上魚類は関東甲信辺りで展開してるから、みんな関西組だから知らないよね?

また別のいいお店があるんだろうね❣️

No.449

おはよう(*´▽`)ノノ☀️.°

こっちは昨日やっと梅雨明けしたのにたった1日で戻り梅雨って……💦⤵️

昨日、すごい湿度が低くて快適だったから、ショック(;゚Д゚)!

主婦さん、お皿𓌉◯𓇋 ‎割ってストレス発散?
じゃあ、割る様に百均で何枚か買っておかなきゃ(˶ᐢᗜᐢ˶)!

なんか昔テレビで、スナックか何かで、決まった金額でお皿を何枚か買えて、お店の奥の仕切りの中で、みんな「○○の馬鹿ヤロウ!!」とか「なんで私にばかり仕事押し付けるんだよ〜!」とか言いながらそこでお皿をパリンパリン投げて割るの( *´艸`)

でも、とても健全なストレス発散法だなと思ったから、主婦さんも、それ、いいストレス発散だよ( ` -´ )bイイネッ✨

私は発散出来なくて溜め込みすぎてうつ病になっちゃったから😅

母と同居してたから、そういう事も出来ないし、言葉にする事も出来なくて😥

みんな、ストレスは上手に発散しようね👏

今日もよろしく( ´ ▽ ` )ノよろしく♬︎*

No.455

こんにちは。゚(゚^o^゚)゚。
暑い暑い( *¯ㅿ¯*)フゥ💦

これで全部梅雨明けしたんだよね?

恐ろしくて外になんて出られないよ〜!
昨日から明日まで35度だよ〜

腹を立てない、って意外と難しい( ˘•ω•˘ )

私は人間が出来てないから、相手がひどいこと言ったりするとすぐ傷つくし腹も立つ

でも、私の知り合いはそうじゃないんだよね

「まあ、相手も悪気があった訳じゃないんだから」って感じ💦

すごくない⁉️私にはムリ!!

元の性格かな?

ストレス溜めたくないよぉ⤵️

あぁー、この近くでお皿割れる所ないかなあ

((( *艸))クスクス 本気でやってみたい気分
٩(🔥ロ🔥)و ̑

No.457

>> 456 今日は暑かったねぇ🥵( ˊᵕˋ ;)💦
こっちも37度だったよ😭

千葉の市原市で39度だったって
il||li (OдO`) il||li

今日は、熱中症になりかけたというか、なったというか(´>∀<`)ゝ

暑くて暑くて体が変で頭痛がしてきてベタベタした変な汗が止まらなくて( - -💦 )

塩気のあるお漬物食べてから、アイスをひとつゆっくり食べて、サラサラパウダーシートで体を拭いて、着替えたらサッパリサッパリ
(っ ॑꒳ ॑c)

まだ食欲は無いけれど気分は良くなったよ

私がリアルで人と付き合えないのは、悪意とか人の噂話、そんな事を聞かされるのが嫌なんだよね

だから、ミクルがやっとだよ
でも、このスレは心が休まるな〜
(*ˊ∀ˋ*)♪

みんながこの位優しければいいのにな

主婦さんも凛々さんもムギちゃんも優しい
(o^∀^o)ありがとね💖✨✨✨✨✨🍀

No.458

こんにちは(*'▽'*)♪はろ

昨日、軽かったけれど熱中症になったせいか、あの後、体が疲れて早めに寝たんだけど、お寝坊予防にセットしてある10時のアラームで起きてびっくりしたよ!?(°口°๑)

今日はまったり過ごすよ(*’ー’)

今日は曇り☁️と雨☔で温度は低めだけど湿度が高い(>_<)

寝ながらすごい雷雨⛈️⚡が聞こえてたよ😥

みんなもお天気には気をつけてね
湿度が高いと温度が高くなくても熱中症になりやすいそうだから

今日も気をつけてよろしく(≧▽≦)ゞ

• << 462 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちはー♪ 主さん、少し食欲でてきたかな? うんうん、世の中には信じられないくらい意地の悪い人がいるよね。 今までずっとその性格で生きてきたのかなぁ?って不思議に思うよ。 私もちょっと考えさせられてた(´・・`) だからここの皆んなのレス読むとホッとするよ。 ムギちゃん、今は長距離のお散歩は控えた方がいいかも🚶 夜のお店巡り兼ねてのウォーキングなら大丈夫かもだけど倒れちゃうよ💦 もう大分痩せたんじゃない?(*゚‐゚) 凛々さんクーラー無しで寝れた? コロナになってたのね💧 忙しすぎて疲れが出たんだよ... 今のコロナってまだ高熱が出るの? うんうん、娘さんにうつさない為には別々の部屋も仕方ないね。主婦はしんどくても色々休めなくて辛いね...

No.460

こんにちは☆⌒d(。>∀<。)

ムギちゃん、夕方といっても暑い日は昼間の熱気と道路が熱いから、汗が出て歩いても気持ち良くないよね

頭痛は気をつけてね😰
熱中症の初期段階の脱水で起こる事あるから

うちはコンビニ🏪の払い込みとかは6時近くの日が沈んでから行くけれどゆっくり歩かないと汗かくよね(>_<)

世の中には信じられないくらい不機嫌な人とか気が短くてすぐキレる人がいて怖いよ😢

せめて大人なんだから自分の機嫌くらいちゃんと取っていて欲しいよ😮‍💨

どうせなら、気分良く1日過ごすようにみんなが心がけてくれればね💖✨✨✨✨🍀

No.463

>> 461 こんにちは〜 昨夜は、雨がよく降ってか クーラーなしで寝れて快適だった 息子からのコロナで◯んでたけど🤣 しんどいのに 旦那の… 凛々さん、いろいろ大変だったね💦

主婦には休みがないからね〜
そうそう!いろいろ学校関係でもやる事あって大変⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾=͟͟͞͞=͟͟͞͞ ⁽⁽꜂(꜀ ꜄ε:)꜆⁾⁾

娘さんには可哀想だけれど、誰かが移っても娘さんが治るわけではないからね〜

凛々さん、疲れが溜まっていると思うから、時間を見つけて休んでね
娘さん、お大事にね〜💐

No.464

>> 462 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちはー♪ 主さん、少し食欲でてきたかな? うんうん、世の中には信じられないくらい意地の悪い人… 主婦さん、こんばんゎ♪(,,• •,,)☆

主婦さん、まだ夏バテしてない?

この間37度の日があって、外に出たら熱波に体中包まれて苦しかった!!

夜になって軽い熱中症になりました〜
(lll´_`)

もう早くも夏バテだよ〜、嫌になっちゃう

主婦もせめて週に1度か2週間に1度位、休み欲しいよね(¯―¯٥)

No.468

こんにちは(*´︶`*)ノ

凛々さん、25度ならたぶん扇風機だけで寝ると思うよ
扇風機無しで寝れるかはちょっとわからないなぁ。。。o(゚^ ゚)ウーン
こっちは涼しいと思われてるしニュースにならないけれど、けっこう暑い💦

そうだね、今はそれぞれが自室で過ごしているから、ちょっと電気代を考えると怖いね😰

私はメンタルクリニックが遠いから、もっと若い頃は行きはバスで行ってたけれど、今はバス停で待ってるのが無理!!
ガンガン日が当たるから、もったいないと思いながら、月に1度だからタクシーで行ってるよ

今は暑すぎ🥵❗

凛々さん、私はネッククーラー?あれ使えないんだよ〜
ひどい肩こりだから、冷えて肩こりがひどくなる(>_<)

耐熱服(宇宙飛行士さんみたいなので)でもっと軽くて洋服っぽいのがあったらいいなぁ、なんて、あり得ない事まで考えるよ(笑)

主婦さん、バテてない?私はもうダメ😩

凛々さん、疲れてるでしょう?
休める時は休んでね

ムギちゃんが1番、元気印かも✨✨✨

寒さは強いけど、暑さはホント、私はダメ😵‍💫

No.471

(๓´˘`๓)•*¨おはよう*•.¸¸♬

今日は暑くなりそうだね〜🥵

そういえば、アイスの『爽』知ってる?
あれの『冷凍みかん🍊味』がめっちゃ美味しくて、教えた人、みんなハマって食べてるよ

ぜひオススメ!!シャリシャリして美味しいんだよ〜
他にもいろんな味が出てるけど、食べた人が「やっぱリ🍊が最高!!」って言ってるから、まだだったら食べて見て!そんなに甘くないんだよ
そこにハマっちゃう(*-∀-*)ゞエヘヘ

そういえば、少し欠けた食器とか処分する前に、ストレス解消で飛び散らないで割る方法思いついたよ!

扇風機をシーズンオフにしまう時に、私は拭いたあと乾かして大きなビニール袋かけて根元をビニールテープで縛っておくのだけれど、その袋がやたら大きいんだよね

あれを下に置いて口元はしっかり持って、その中に叩きつけたらスッとするんじゃないかな?
どうどう?良くない❓

私はおっちょこちょいなのに何故かお茶碗類は割らなくて出来ないけれど💦

欠けたのでた時にやって見て!!(*^^*)

ではでは、今日も(・ω・)ノ💖✨✨✨🍀

No.472

>> 469 主さん、凛々さん🎐、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 主さん、また熱中症になっちゃった?💦 大丈夫かな、去年もそうだったの? 私も無理… 主婦さん、ありがとう💖
そうだね、タクシー🚕高いけれど、ケチって熱中症になって万が一🚑なんて事になったらかえって高くつくし、体にも負担があるからね〜

うん、タクシー🚕少ないよ〜😂
行きは、家がいつも使ってる所に予約しておくけれど、帰りが駅前の東急前にタクシー乗り場があって、ちょうど家で使ってるのが来るのだけれど、最近は暑いせいか、本当にこない💦

早くて15分、遅ければ30分待ってるもの⤵️

駅前に行けばいっぱい止まっているんだけど、家の使ってる所は、1回乗るとシールを1枚くれて、専用のハガキをもらうんだけどそこに20枚貼ると一杯になって、500円券として使えるんだよ🎵
期限がないから、何年も貯めて、今、ハガキ2枚分貯まったから1,000円引きになるんだぁ💕

涼しくなったら、娘とどこかお店に行く時に使おうと思って( ¯꒳¯ )b✧

あと、何故か家の方ではミニ扇風機、だれも使ってないの〜😭

使う勇気が出ない〜💦

• << 477 主さん、凛々さん🎐ムギちゃん🌾 こんばんは🌇 今日は用事で出てたんだけど 異様に疲れた...(・・;) なんなのこの暑さ🔥 私はアイスは家族用に買ってきて自分はあんまり食べなかったんだけど 今年は気づいたら何個もいっちゃってる💦 お陰で太った(T_T) 爽のオレンジ🍊が美味しいの? 買った事ないよー今度買ってみよう。 えっタクシーもそんなサービスするんだね。 個人的にはバスを増やしたら、便利だなぁって思うんだけど... ミニ扇風機はね、 大きめで風力強くてすごく静かなのがあって 汗だくにならずに済むから案外いいよ♡ 食器の割り方を教えてくれてありがとう〜🙏 なんか笑っちゃうね(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.475

>> 474 ムギちゃんちはけっこう早くにエアコン入れるんだね!
しかも設定が低くてびっくり!!
まぁ、こっちより暑いだろうし、暑いと感じる体感も人それぞれだからね

乗合タクシー、いいね(・∀・)イイネ!!

こっちもそういうの作ればいいのに

奈良といえば奈良公園で何もしてない鹿を顔を平手打ちにしたり足で蹴ったりした動画、テレビでやってて腹立ったよ💢

鹿なんて可愛くておとなしいのに、なんでそんな事できるの?!
たぶん死んだら地獄の最下層に墜ちるだろうけど
蹴られた鹿はびっくりして柵越えて車道に出てたよ、可哀相に(T_T)
そういう、抵抗できない弱い動物いじめる奴はサイテイ😡💢

そういう男は逮捕したあとパンイチにしてどこかに縛り付けて、そばに針山にマチ針死ぬ程刺しておいて、腹立った人はひとり1本刺していいようにすればいいのに(それなら痛いけど死なないから)

守って可愛がるべき動物にそういう事する奴、許せない💢💢💢

No.476

>> 473 こんにちは〜 久しぶりに仕事して来た おつかれおつかれ🙂 アイスの爽、美味しいよね みかん🍊味が出てるって  買って娘に … エー!食べられちゃったの?!
今度は子供さんの分プラス凛々さんの分買ってきて!

爽の🍊味、本当に美味しいよ( ^ ^ )/
ぜひ食べてみて!!

えー、お皿のまじめにいい事思いついたと思ったのになぁ

まぁ、笑いを提供できて良かったけどね
(*ノω・*)テヘ

No.480

ぉはょ〜デス(*´∀`*)*♬

このところ、夜の6時頃になると熱が出だしてひと晩苦しんで朝には下がってる

思うに、元々虚弱体質の私には今のこの暑さに体が適合出来ないんじゃないかな💦

朝は換気して水分もマメに摂って
これ以上やりようがないよ

主婦さん、喉の痛み、大丈夫?
ひどくなっちゃったかな〜😰

凛々さんのところはコロナはどう?
まだ別々なの?

うちはワクチンも打ちたくなくて打たなかったけれど、幸いコロナにはなってないから詳しく分からなくて

どんどん変異していくからね(´>ω<`)

このあと気温が毎日35度かそれより高いのに、今週の土曜日、長野の恒例のお祭りがあって、たくさんの連が出て2時間位踊るんだよ!!

たぶん、休憩たくさん挟んで給水タイムがあるのだろうけど、もう無理じゃないのかな〜

前は見に行ったけど、最近はそんな元気ないよ(¯―¯٥)

熱中症の人が出なきゃいいけど😱

No.484

>> 481 皆さんこんにちは〜 今日、休みで買い物行ったから 爽🍊早速、買って来たよ😀 私は、奈良と言えば 小学校の修学旅行で アホな… 凛々さん、爽🍊買えたんだね( ^ ^ )/

シャリシャリして、いろんな味は出てるけどみんな🍊が1番美味しいって言うよ💕

そうそう!!男子が必ず鹿せんべい食べてたよね(´^ω^`)ブフォwww

やめろって先生に最初に言われてたのに、食べて怒られてたよ

高校は女子だけだったからそういうのは無かったからね(*^^*)

No.485

>> 482 こんにちは😊 今日も暑いね〜ずっとお家に引きこもってます🌞お外の暑さが怖い こないだ旦那さんの空調服を着て お散歩したんだけど、そ… ムギちゃん、私もエアコンの部屋に閉じこもりっきりだよ
出かけるのは病院の日だけ

だから、せめて朝は換気してるけどね

ムギちゃんも気をつけてね(*•ᴗ•)و ̑̑

No.486

>> 483 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 主さん、毎日熱が出るのしんどいね💧 私も月曜に出かけたのが答えて 風邪ひいてしまっ… 主婦さん、喉痛いって言ってたの、気になってたけれど熱出しちゃったんだね( * ˃ ˂ * )💦

私も熱ある時は病院には行かないな
外は暑いし、かえって変な病気、移されたら嫌だから市販薬飲んでるよ

ネットスーパーでは買えない?
まだ具合悪いなら便利だよ〜(*ノ>ᴗ<)テヘッ✧

No.487

今夜は今までよりはいいけれど、やっぱり熱があるよ〜、もう本当にイヤだよ
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

体力が無いと辛い(;>_<;)

これからはずっと夏はこんななのかな

勘弁だよ〜🙅‍♀

No.490

こんにちは(*´▽`*)ノ

うちも今日はいつもと違うお店でネットスーパーが来たから、こっちの方が爽🍊が安かったから3個頼んじゃってさっき、来たよ〜(^o^)

主婦さんも今日、ネットスーパーだよね

爽🍊が気に入るといいなあ…( •̥́ ˍ •̀ू )💦

今日の頼んだネットスーパーは、そこにしか無い、塩分5%のはちみつ梅干しを買うためなんだよ〜

でも、それだけじゃあひどいから(笑)他にもそこは少ない卵Lサイズがあるから買ったり、あとは私のおやつを(*´艸`*)

ついでにあんぱん頼んじゃったよ〜
私はあんぱんはこしあん派
粒あんがいい物もあるのだけれど、だいたいはこしあんかな

みんなはどっち❓

No.491

>> 490 そうだ!!あんこも大事だけど、このスレもあと10レスなくて満スレになるから聞いておきたいんだけど、開けてご新規さんを呼ぶ?
もしかしたら来るかもしれない、でも荒らしがあるかもしれない
まあ、荒らしは無視して何もレスしないでポチっとすればいいけど

みんなの考えを聞いてから決めようと思って、
例の人以外に対する荒らしは大した事無いから大丈夫だとは思うけど
どうかな?

No.493

残りのレス数が少ないので1度だけレスするね

このあと、今まで通り、締切りで話している?

新しい人募集する?(来てくれるかはわからないけれど)決めないと次スレ立てられないので返事が欲しいよ〜💦

主婦さんは、悪くないよ!!
迷惑なんてかかってないから、そんなふうに思わないで(*´・ω・)´-ω-)ウン💕

凛々さんとムギちゃんはどうかな?

私は、どっちでもいいと思ってる

主婦さんは、いいのに責任感じていて、みんなが決めたのでいいと言っているし

手が空いた時、返事をおねがーい*˙︶˙*)ノ

しかし暑いね🥵

凛々さん、爽🍊食べてみた?
主婦さんはまだかな?
アイスというより氷菓だよネ(^_^)

No.495

お♡は♡よ٩(๑ˆOˆ๑)۶💕

みんな、こしあん派なんだね❣️
案外、ムギちゃんはつぶあん派な気がする😁

凛々さん、アイスの実のカフェオレ味、頼もうと思ったら、ネットスーパーは、アイスの実のどれが来るかわからないんだって😭
頼みたかったよ〜⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ ジタバタ

ムギちゃん💦
新スレ、どうするか、辺レスが欲しいよ〜💦
作れないよ〜(・∀・;)

No.497

コンチワ━ヾ(o´ω`o)ノ゙━ァ!!

うわー、みんな私に丸投げかーい(笑)

うーん、私も考えてんだけど、絶対オープンにして、女性の方を募集します、って書いても、訳わかんない男の人やら荒らしが来ると思う

それに、万が一、女性が来ても話が合う人とは限らない

それらを考えると、今までみんなで穏やかに話してきたんだから、気分悪い思いはもう嫌なので、締め切りで、このメンバーで話そうと思うよ(´・∀・`)ソダネ

という訳で、新スレ⑥を作るね

それと、凛々さんとムギちゃんは必ずハンネで入ってね

主婦さんには申し訳ないけれど、なりすまし防止に、主婦さんならすぐわかる質問を1つするね!!
ごめんね、主婦さん🙇‍♀🙏

それなら間違いないからね( ¯꒳¯ )b✧

凛々さん、もう1つのネットスーパーかあるんで、お盆用にそこで頼むものあるので、アイスの実、見て見るね!!
私も食べたい〜(* ´ ﹃`*)

No.498

そうだ!前に⑥作って結局使わなかったけれど、同じ数字のは作れないので⑦で作るね

そういう事でよろしく〜(´。•◡•。)ノ★*゚

No.500

>> 499 新スレ、作ったよ❣️

今夜は遅いので、明日の午後に開くね😊
今は作って、締め切りにしてあるよ

もし開けて、変なの来ても、一切話しかけない!!
シカトして、みんなでポチだよ!!

ではでは、明日よろしく💖✨✨✨✨🍀

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧