婚活で出会った人を信用する方法
どうやったら彼を信じられますか?婚活を続けて、ようやく素敵な方と出会い、お付き合いを開始しました。ただ今までの恋愛が婚活でもですが、すごく優しかったのに既婚者だったり、浮気をされたりと、男性を信じることができない恋愛が続きました。
既婚者だった彼は、送り迎えをしてくれて、可愛いと褒めてくれて、女性の扱いがドラマのように上手な人でした。本当に少女漫画の主人公のようでした。でも、連絡が少ない日もあったり、いつでも会える環境ではありませんでした。免許証や個人情報は一切知らず、写真なんかも見せてはくれませんでしたし、家に遊びに行こうと言えば「寮だから」と断られ、クリスマス等も理由を付けて合うことはできませんでした。それは彼には家族がいて、制限があったからです。
今お付き合いを始めた彼は、彼に余裕がある時は送り迎えもしてくれますし、ネイルを変えたと言えば「かわいいネイルが見られるね」「かわいいし素敵な人だなって思ってる」等、恥ずかしそうにも言ってくれる人で、毎日のように連絡もできて、会いたいと思えば会える人です。付き合うまでに、10回近く会い、脈がないのかな、と私から去ろうとしたら慌てて告白をしてくださいました。決して恋愛経験は多くないそうなのですが、それでもとても女性として優しく扱ってくれます。
彼曰く「好きになると尽くしてしまう」とのこと。
彼とドライブをした時には自宅を教えてくださり、自分の会社の紹介もしてくれました。免許証も見せてくれて、家族写真(実家)の写真を見せてくれて、私が不安と言えば不安をぬぐうために情報を教えてくれました。
でも「女性として優しく」されると、どうしても「この人も何かあるのかな、どうしてこんなに喜ぶ声掛けができるのかな、慣れてるのかな、と疑ってしまいます。
こんなに優しいのに疑う自分が申し訳ないです。信じるにはどうしたらよいでしょうか。
タグ
まず、「逆の立場なら、どう思うか?」という考えを、身につけることです。
全然、してもいないことに言いがかりをつけられたら、どう思うでしょうか?
真面目に交際しているはずの彼氏から、「前の彼女には独身のフリされて騙された。お前も、実は既婚者で、俺から巨額の金を騙し取ろうとしてるんだよな!夫に貢ぐための金を俺から取ろうとしてるんだ!」と、言われたら。どう思いますか?
私、そんな感じのことを言われたこと、ありますよ。
あなたも、その彼に、「自分は本物の独身であり、あなたから大金を騙し取ろうとしているのではないです」ということを、証明出来るのでしょうか?
そう考えればわかりますよ。何も悪いことしていないのに、「前の人はそうだったから!」と、言いがかりつけられるのが、どんなことか。
例えば、コンビニに買い物しようとして入店したら、店主から「前回来た奴は買わずに万引きした。お前も万引きしに来たんだな!」と言われたら、どう思いますか?
主さんの問題だよね…
元彼の事があるから、不安を覚えるのは仕方がないけども
その感じなら、そのうちに、会社の人に紹介してもらったり、実家の家族に会える日も来るんじゃないですか?
今の彼とお付き合いを続けていく内に、主さんの中で、過去のトラウマから卒業出来たら不安を覚えなくなるんだと思いますよ。
ここのスレで、ずっと信じて夫婦やって、亡くなったご主人の遺品整理してたら、不倫の証拠が出てきた。って相談してる人もいたけどさ
別々の体、別々の脳みそ持ってて、何考えて、何処で何してるかなんてわからないですから
言ってることを信じるしかないんですよ
そして、誠実に応えてくれて、信頼を裏切らない様にしていくのは、日々のお互いの努力です。
片一方が裏切ったらどうにも出来ないんですよ。
出来ることなんて
自分は常に相手に対して誠実でいること。
くらいです。
ただ、信頼に値する人かどうか。は、
自分で現実を直視すれば、元彼の様に、明らかにおかしい点があるかどうかで、実は分かるんですよ。
つまり、今の彼に関しては、疑う根拠はありません。
ですから、後は主さんの問題なので、安心できる迄は、焦らない事だと思いますよ。
>> 4
とりあえず
元彼の時に、明らかにおかしい点があったのを
蓋してたのが問題なんですよ
事実を冷静に見れば
破綻していて、明らかにおかしかったハズです
今のところ、彼は疑う根拠はないので
元彼の時に、明らかにおかしかったのに、温和しく騙された自分のことをよーく反省してください。
(責めなくてよい、騙す方が悪い)
でも、嘘ついてる人は、何かしら破綻してるので
元彼の時に、そこを指摘して自分の方から別れを決断できなかったなら
主さんも、都合の悪い事に、蓋する癖があるから
要らぬところを疑うよりも
大切なところで目をつぶらない事だと思いますよ。
元彼と、今の彼と比べるなら、
元彼の良さを探してください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子高生の方に恋愛相談!0レス 31HIT 学生さん (10代 ♂)
-
率直な意見が聞きたいです!7レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
好きな女性との価値観のズレへの対処について2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マッチングアプリで2回目につながりません…21レス 439HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた12レス 154HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた
ドタキャンの内容について詳しく説明するべきか迷っていたので伏せていたの…(片思い中さん0)
12レス 154HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
こんな言い方しなくてよくない?酷すぎ(匿名さん34)
39レス 629HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
マッチングアプリで2回目につながりません…
昔の話です 私が仲良くなれた人の殆んどが会う前日の数回のやりとりか当…(匿名さん21)
21レス 439HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
率直な意見が聞きたいです!
相談者が男子かと💦間違えてました💦 渡せなかったのなら、相手は心…(匿名さん4)
7レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏のタバコについて
喫煙者であることを知りながら付き合い初めて、子どもを望むことは諦められ…(匿名さん25)
25レス 407HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
風俗嬢に身分証見せ合うことは可能でしょうか?1レス 15HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1626HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
風俗嬢に身分証見せ合うことは可能でしょうか?
見せてもらう理由は? 金貸す場合なら見せてもらうのは当然だけど…(匿名さん1)
1レス 15HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1626HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
12レス 207HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 272HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 407HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 366HIT 知りたがりさん - もっと見る
©2026 秋山孝