旦那のスマホに身近な人のエロコラ

レス11 HIT数 821 あ+ あ-

2024/05/08 10:18(更新日時)

去年の7月に妊娠が発覚して、今年の3月に出産しました27歳女性です。
元から妊娠中、出産後浮気されやすいという話もよく耳にしていたので、旦那が寝ている間にスマホを見てしまいました。
スマホはそのまま寝落ちしておりロックがかかっておらず…思わず見てしまいました。
私も見てしまい悪いのは重々承知です。GoogleフォトというiPhone内の画像を同期して保存するアプリを見ると、去年挙げた結婚式で私の友人がスピーチをしている写真をネットで編集して裸のエロコラ写真を作ってあるのを発見してしまいました。
他にも会社の同僚の女性も保存してあったり、ショックを受けました。
夜中でしたが、起こして見てしまったと話すと最初はとぼけておりましたが、謝罪をされました。
写真を編集して作っていたり、保存している、結婚式の写真で…など色々考えたら本当に悲しい思いになってしまい離婚を検討しております。
旦那は離婚はしたくないし、浮気もしていない、iPhoneは常に見られてもいい状態にすると言っており、仲直りをしたつもりでした。ですが今朝また掘り返してしまい話をしていると写真を隠すアプリもあり、夜中にバレないようにアプリを消したらしく、写真を隠すアプリに入っていた内容を聞くと今までのセフレの画像や女性のアイコラなどを隠して入れていたようで、もう離婚しかないのかな…と悩んでおります。(結婚前にも写真を隠すアプリを入れており私と喧嘩になり一度消してますがまた入れていたようです)
離婚を迷っている理由としては子供も生後1ヶ月になったばかりということや、情なのかわからないですが離れるのが怖いです。
産後鬱気味で精神的にもダメージが大きいです。
同僚の女性でエロコラを作る意味だったり、私の友人で作る意味も私にはわかりません。
みなさんの色々なご意見を伺いたいです。

タグ

No.4031077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。私だったら趣味の範疇かと思っちゃいますが。私だって旦那にはいえないひどい趣味を隠してるし、それを見ちゃったのは主さんの過失。

もし旦那さんが犯罪を犯してるなら許せないけど、自分で楽しむくらいはむしろ覗いた主さんの方が悪いとまで思います

ただ、嫌悪してしまったものを「それくらい許そうよ」とはならないので

最終的には主さんの感情が決めるものだと思いますが様子見でいいので。

もし旦那さんがもっと巧妙に隠そうとしたとき、主さんはそれを探さない努力をするのがいいと思います

どうしても無理ってなったらここに相談するまでもないでしょうから、それまで様子見でいいのでは。

No.2

>> 1 趣味の範疇…確かにコレクションにしてしまうと彼自身も言っておりました。
見てしまったのは私の過失ですよね。
冷静なご意見本当にありがとうございます。

No.3

産後の普通の精神状態じゃない時に離婚を決意するのは危険だと思います

反省したと言いながら同じ事を繰り返す夫は、もう第三者に間に入ってもらって取り決めをした方が良いかと思います
知人を勝手に性の対象にしてるのは、それが嫌いな女性からしたら許せないほど気持ちの悪いものですね

夫が言うことを聞きそうな相手って誰かいないでしょうか?
義親でも自分の親でも、夫の兄弟とかでも
妻が嫌がると分かっていることを、するならするで完璧に隠せないのも何故なんでしょう?
人のスマホを見るのもよくないですが、主さんの精神衛生のために夫もそれは同意されてるようなので...

主さんに親身になってくれる人にこの件は託して、気持ちを落ち着かせる方向に進むのがいいと思うな

No.4

>> 3 親身なご意見ありがとうございます。
やはり産後すぐには判断しないほうが良いですよね。中々夫が言うことを聞く第三者、身近な方がおりませんので、考えものです。

まずは気持ちを落ち着かせられるように冷静に判断したいと思います。

ありがとうございました。

No.5

すごい旦那さんですね。
(ごめんなさい)
ちょっと、ありえません汗

浮気願望もある、しかも、主さんの友達や自分の会社同僚までって……

まともじゃ、ありません!

AVとは意味合いが違います。
キケンと思いますよ、「願望」が!

ちょっと、正常じゃないな、過激な欲望や、浮気願望だなって思いました。

結婚生活続けていくには、相当な覚悟いると思います。
旦那さんの「もしも」の有事に備えて
友達や主さんの親に話して、味方つけておいた方がいいかと思います。

No.6

耐えられないなら、遅かれ早かれ離婚になるのでしょうから、早めに色々準備を…というところですね。

しかし、ほかの女性と肉体関係をもったということでもない、盗撮という犯罪でもない。なのでこれは、考え方とか性癖の問題なのかな?とも思いました。

スマホ見てしまったのは悪かったということと。自分なら?ビックリするとしても、どうかなぁ、わからない…。

世の中、極端な奥様は、エロビデオかなんか観ていただけで離婚とか言う人もいるらしいですからね。私はそんなの相手は画像であり、浮気とは思いません。

そう考えると、これも…どうなのかな?やはり、主さん次第だと思いますよ。

むしろ、2択だと思います。離婚しないなら、もうそういうことには口を出さない。

私も、夫がケイタイ(20年も前、まだガラケーだったんだけど)でウラ画像(無修正の女性器)を買っていたことを知った時は驚いたけど、でもこれ、浮気ではないか…と思ったので。

離婚はするならする、しないならしない、私はどちらかにハッキリするという考えです。

ちなみに20数年前、元夫とはギャンブルなど金の理由で離婚しました。完全に連絡など切れて、養育費の1円も貰うことなく、消息不明です。

私はそのほうがスッキリするという考えです。今はもう養育費とか絶対の時代とは思いますが…。

• << 8 コメントありがとうございます。 私の中で割り切れるかが問題になりますね。 まだまだモヤモヤしますが、まずは自分の幸せを考えた時に…と考えようと思います😢

No.7

匿名5番です。
離婚は勧めてません。
「もしも」の有事とは、「浮気」の事です。

身近な人を対象に性的欲望を持つという事は、浮気願望がある、という事。
機会があとてたらしかねない。
してからより、予防線をはる事をお勧めします。
たずなをしっかりしめて、夫婦で頑張って下さい。

AVだと、もっと心配ないと思うけど、浮気願望は見過ごせない。
私なら、の意見ですので 参考程度に考えて やはり身近な親友や母親にでも相談をすすめます。
誰かに意見を聞いてみて。
より良い方法が見つかる事を願っていますね。

• << 9 コメントありがとうございます! 浮気願望はあるのでしょうか… 本人曰く浮気しないからそのようなことをしてると…よくわからなくなります。 どうしたら予防線をはれるのかも難しいです😢

No.8

>> 6 耐えられないなら、遅かれ早かれ離婚になるのでしょうから、早めに色々準備を…というところですね。 しかし、ほかの女性と肉体関係をもったと… コメントありがとうございます。

私の中で割り切れるかが問題になりますね。
まだまだモヤモヤしますが、まずは自分の幸せを考えた時に…と考えようと思います😢

No.9

>> 7 匿名5番です。 離婚は勧めてません。 「もしも」の有事とは、「浮気」の事です。 身近な人を対象に性的欲望を持つという事は、浮気願望… コメントありがとうございます!
浮気願望はあるのでしょうか…
本人曰く浮気しないからそのようなことをしてると…よくわからなくなります。
どうしたら予防線をはれるのかも難しいです😢

No.10

>> 9 はい、私個人は浮気願望があると思います。でないと、特定の人間をアイコラしないから。
普通はただのAV見るからね。

私の友達の旦那さんは何回も浮気したから…主さんにも気をつけて欲しい。

チェックやお小遣い厳しくするのは人として嫌だけど、ほんの少し対策してみて下さい。

それから、もう自分の友達には会わせないでね。私の友達の旦那は一番最初は妻本人の親友とでしたから…。
泣いてからじゃだめ、早めに対策とって家族幸せになって下さい。
どうぞ赤ちゃんと皆で幸せにね。

No.11

>> 10 本当に今辛くて、最後の文章で涙が沢山溢れてきました。優しい方からアドバイスがきて、よかったです。頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧