言われないとしない人
言われないとしない人。
元旦那がこっちがお尻叩かないと本当に動かない人で、養育費の振込もこちらから催促しないと絶対に払いません。
向こうは会社勤めの現在一人暮らしで生活を維持するには勤務を続けないといけないので、公正証書をつくっているから万が一には差し押さえされることは向こうも知ってます。
なのに、こちらから連絡しないと養育費払わない。面会の日も含めて。
なるだけ払いたくないのかな?とも考えたけど、自分から公正証書をつくろうと申し出た位だから考えにくく…。
払わなかったら勤務先に連絡が行って給与差し押さえになるのは分かっているから払わないって選択はしないだろうけど、自発的に振り込まない。
こういう人って何考えてるんですか?
しないといけないと分かってるのにしないのは結婚してた時からそうでした。
する、すると言って先延ばしにして結局全く手をつけていなかったり。
離婚理由の1つにそういうルーズな面もあったのが含まれています。
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
>> 7
>養育費は子供のために払わないといけないでしょ…。
そんなの当たり前でしょ。
それをいちいち執着じみたことしてるのが変だって書いたんですよ。
払わず滞納すると困るのは旦那さんなんだから。それぐらいはわかってると思いますよ。
>払わなかったら勤務先に連絡が行って給与差し押さえになるのは分かって
ってたったひと月払わなかっただけでは差し押さえも強制執行も出来ませんし、差し押さえる場合には事前に差し押さえる旨が書かれた書面を相手に送らなければならないってこと知らないんですか?
しかも支払う側にやむを得ない理由が発生したら最大6ヶ月間の猶予が認められ、その期間についての差し押さえや強制執行は出来ないんですよ。たとえ公正証書があったとしてもね。
なので払えなかった場合翌月に2ヶ月分、翌々月に3ヶ月分というのもよくある話です。それだとなんの問題にもならないのに。
主さんは公正証書は絶対的権力だとでも思ってるの?それに従えなかったら絶対的権力で相手をどうにか出来るとでも思ってるのかな?
公正証書はあくまでもその取り決めをしたことを証明させる為のものであって、行動起こすにはその都度相手や相手の務める会社に対して書面での催告だとか予告をしないと何も出来ないものなんですよ。裁判所通達とか弁護士通達とか。
法的効力のある調停調書ならともかく、公正証書なんて法的効力はありませんよ。
- << 10 言われずとも知ってますが… 普段めんどくさいって言われてそう笑
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気持ち悪いです5レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
キャバクラ漫画に対して3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
宜しくお願いします0レス 19HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
どういう意味ですか?1レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
喪中とは親族内でどこまで当てはまる?7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
喪中とは親族内でどこまで当てはまる?
>喪中期間はどれくらい? 明確な法律はなく、地域や宗教、家…(雑学王さん7)
7レス 99HIT おしゃべり好きさん -
キャバクラ漫画に対して
「たん壺漫画」の一種だと思います。(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん -
どういう意味ですか?
次回から本人に聞かないと(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
気持ち悪いです
依存ではないですよ。 自分の1人だけの環境が欲しくなったのだと思う。…(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん -
宜しくお願いします0レス 19HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ミクル人には感謝してる1レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆3レス 102HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
目薬をもらうとき1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内職を探す酢5レス 89HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お腹が空いたら1レス 95HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆
金玉が納豆菌でネバネバになり ハンドル持つ手がベトベトになります! …(匿名さん3)
3レス 102HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
ミクル人には感謝してる
気にしなくてよい 助かって良かったね(第三臓器)
1レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
目薬をもらうとき
問診に書いて直接口でも言います。 そんな適当ですかね?(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内職を探す酢
内職って作った製品に対して対価を払う。 空いた時間を使っても時給50…(匿名さん4)
5レス 89HIT 社会人さん -
閲覧専用
お腹が空いたら
家で作るか店に行く ラーメン食べたい🍜(アーモンド愛)
1レス 95HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
12レス 190HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 175HIT 聞いてほしいさん - もっと見る