仕事の覚え方
転職して1ヶ月が経ちました
転職先は扱っている商品が多いです。
電話対応もあり、かかってくる電話の半分くらいは対応の仕方がわからず、先輩に聞いていますが、あまりにも聴きすぎて鬱陶しがられてるのではないかと感じています…
商品の説明が書かれている冊子もありますが、実際はあまり役に立ちません…
メモもたくさんして、綺麗に書き直していますが、メモの量も莫大過ぎて咄嗟にメモを見る事が出来なかったり、メモをした事を忘れて先輩に聞いてしまったりして自己嫌悪です。
社会人の先輩方、何かアドバイスをください。。
タグ
そんな焦らないで
私は失敗して怒られて覚えて来ました
言われる前から気にせずに
何かあってから反省や気にすれば良いと思います
- << 4 やっぱり失敗して怒られて覚えていくもんですかね、、 私だけじゃなく、みんなそんなものなんですかね! 励ましていただき、ありがとうございます!
充分やってると思う。
あとは、あまり悪いなぁ〜って感じではなく明るく元気にいきましょう。
気を遣ってしんどそうにしてたり落ち込んでたりすると距離を置きたくなりますけど、とにかく明るく元気に頑張ってる人は周りも助けたくなります。
- << 5 え〜!ありがとうございます😭 そうなんですねー最近は先輩に何でも聞いてしまって、申し訳なさから暗くなってしまってる気がするのでそのアドバイスはありがたいです! 明日からは気持ちを入れ替えて、明るく聞くようにしようと思います!ありがとうございます!
とりあえず売れ筋商品と会社が今推している商品から覚えていくのは?
商品が多いということはある程度系統ごとにジャンル分けされているのでは?ジャンルごとの売れ筋とか。
あるいは一番取引の多い会社からどんな問い合わせが多いか確認しておくとか?
同じ業務をしていた人に何から覚えたか聞いてみるとか。
- << 6 一応売れ筋の商品は覚えてるつもりだったのですが、今日電話で細かいところまで聞かれて、また先輩に聞いてしまい、私何にも出来ないじゃん…と思ってしまったところでした💦 売れ筋の商品は完璧にしておくことですね! どんな問い合わせが多いか聞くのはいいですね。 先輩の手が空いてそうな時に聞いてみます!ありがとうございます!
>> 1
そんな焦らないで
私は失敗して怒られて覚えて来ました
言われる前から気にせずに
何かあってから反省や気にすれば良いと思います
やっぱり失敗して怒られて覚えていくもんですかね、、
私だけじゃなく、みんなそんなものなんですかね!
励ましていただき、ありがとうございます!
>> 2
充分やってると思う。
あとは、あまり悪いなぁ〜って感じではなく明るく元気にいきましょう。
気を遣ってしんどそうにしてたり落ち込んでたりす…
え〜!ありがとうございます😭
そうなんですねー最近は先輩に何でも聞いてしまって、申し訳なさから暗くなってしまってる気がするのでそのアドバイスはありがたいです!
明日からは気持ちを入れ替えて、明るく聞くようにしようと思います!ありがとうございます!
>> 3
とりあえず売れ筋商品と会社が今推している商品から覚えていくのは?
商品が多いということはある程度系統ごとにジャンル分けされているのでは?ジ…
一応売れ筋の商品は覚えてるつもりだったのですが、今日電話で細かいところまで聞かれて、また先輩に聞いてしまい、私何にも出来ないじゃん…と思ってしまったところでした💦
売れ筋の商品は完璧にしておくことですね!
どんな問い合わせが多いか聞くのはいいですね。
先輩の手が空いてそうな時に聞いてみます!ありがとうございます!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 161HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 243HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 364HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 130HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1310HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1157HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13970HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 226HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6720HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 169HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 376HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 207HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 272HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 246HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 169HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 376HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 207HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 272HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13445HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13442HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12356HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13970HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11722HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る