情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
空さん 皆さん こんばんは。
髪の毛を染めましたが、ちゃんと染まりませんでした。やっぱり31日に合わせて、その前に美容院へ行って染めてもらった方が良いかも、31日の午前中は既にうまってて空きが無かったから、30日とか? 30日に空きがあったか覚えてません。ホットペッパービューティーでまた検索してみます。1番お金が無い時だけど、初顔合わせだから、ちゃんとしときたいし。白髪が多くて困ります。髪もパサパサ。主婦さん119さんに教えてもらったラックスルミニークバランスを早めに手に入れたいです。髪の毛の傷みが酷いです。一応、洗い流すタイプのフィーノは使いました。洗い流さないフィーノは今回使いませんでした。何もつけずにドライヤーで乾かしました。洗い流すタイプのフィーノを付けて暫くおいてから、流すんだけどその時は良い感じなの。手触りが良いの。なのに髪の毛が乾くとパサつくの。栄養不足かな? 髪の毛に良い食べ物って何だろう? 31日まであと少ししか時間が無いです。髪の毛どうしよう? どうにもならない💦 第一印象が大事だから白髪染めに行った方が良いよね? こうやって美容院に行けるのも皆さんのおかけです。美容院自体めったに行けないけど今回ばかりは美容院に行かせてくださいm(_ _)m。鬱が最も酷い時は自分にも子供たちにも構ってあげる余裕が無かったです。
- << 4 主さん、こんばんは。 また新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね。 カラーはもう何十年もしたことがないから値段がわからないよ。髪によい食べ物はたんぱく質だよ。お肉ね。あとは海藻とかかな。 役所の色んな用事は1つづつね片付けていくしかないよね。私も苦手です。 今日は昼間も寝てたけど、夜も寝られそうです。 お風呂にも入れて、訃報はあったけど、無事に過ごせました。感謝です。 主さん、また明日ね。 おやすみなさい。
>> 2
カラーとトリートメントで、13500円が8000円って安いのかな? 痛い出費だけど、仕方ないのかな? 自分でわけが分からなくなってます。とりあえず31日。その後4月10日頃に県営住宅の申し込み配布が始まるから役所に貰いに行って申し込み。ミニミニには一応、受給者証を提出しとこうかな? 提出しないといけない書類らしいからさ。やる事が重なってます。1つずつやっていかないとね。役所に行く時に受給者証も貰ってきます。「年内までに引っ越し」、、、団地が当たりますように🎯
倍率が高くてイヤになる。隣の〇〇ちゃんも最初に申し込みしようとした団地の倍率が高かったって言ってました。みんな団地に住みたいんだよね。賃貸は家賃が高い割りに、ろくな物件が無いもんね。隣りの〇〇ちゃんは働いてるけど、賃貸は家賃が高いから〜って言ってました。そうなの。家賃が高いの。違う市に行く事は考えてません。家賃の限度額が今以上に下がります。それに通院するのに地下鉄やバスの料金も掛かってきます。かえって高くつきます。だから今の市内で探します。
>> 4
空さん気付いてくれて、ありがとう。明日は通院曜日🏥です。雨予報。今週は週末まで天気が悪そう。気温は水曜日から高くなっていくみたいです。今日のヘルパーさんが言ってました。
私も眠剤を飲んだよ💊
直ぐには眠れないけど一応おやすみなさい(:3[____]
役所に行くのが面倒臭い。けど行かないと役所にしか団地の申し込み配布されないし、地下鉄に乗って中心街まで取りに行くのはもっと面倒臭いから、役所に行くよ。
4月10日頃にね。ついでに受給者証を3枚ぐらい貰ってこようと思ってます。ミニミニ以外の不動産業者でも物件を探して貰うつもりです。年内までに、、。だからまだ早いかな? ギリギリまでこの建物に住み続けたい。
自己破産の連絡が弁護士さんから来ません。そのうち連絡が来ると思います。それまで待機。
- << 11 主さん、こんにちは。 今日は通院日でお天気はどうですか?雨かなあ。 こちらは雨で、夕方には強く降るみたいです。 母がデイなので午前中も午後も静かに眠れます。下の子がいるけど、ずっと自分の部屋でゲームをしてるから静かなもんです。 お昼ごはんにレトルトのおでんを食べました。卵が美味しかったよ。バランスパワーと煎餅も食べちゃった。おでんだけじゃお腹がいっぱいにならなかったよ。 今日みたいに寒い日は布団に潜ってるのが一番いいね。暖かいもの。 叔父さんのお葬式は金曜日なので、上の子に運転してもらって、母と三人で告別式にいくつもりです。叔父さんには子供の頃から可愛がってもらったので、ちょっと淋しいです。 皆、順番に死んでゆくんだね。
>> 6
眠れない(´◉ω◉` )
全く眠くないです。眠剤がまた合わなくなってきたのかな? 今日は通院曜日で、いつもなら火曜日の昼間にシャワーを浴びるけど、昨日髪の毛を染めた時にシャワーを浴びてるから今日は浴びません。現在髪の毛がどうなってるのか鏡を見てないから分かりません。外が明るくなってから鏡を見ます。鏡なんて今直ぐにでも見れるんだけど、今は見る気になりません。どうせ寝癖がついてると思います。コタツから出たく無いです。少し寒いです。お腹が空いたなぁー。毎日白米を食べてます。麦のパックのもあるけど最近は白米ばかりです。麦を入れてません。今日は精神科でお金を貰えるから(お金は精神科管理)、忘れずにマツキヨとドラッグストアと火曜特売を見に行ってきます。おかずが無いです。たまご🥚は、この間100円でゲットしたのがまだあります。朝ごはんはチャーハンにします。まだ作らないよ。6時過ぎてから作って食べようと思ってます。ご飯が食べれるのも皆さんのおかげです。書いてたら焼肉が食べたくなってきました。肉が無いです。肉があったら炒めて焼肉のタレで味付けして食べれるのにね。冷凍庫にはアイスノンが入ってるだけです。あとはいつ買ったか記憶が無い油揚げの残りが入ってます。髪の毛の栄養「肉と海藻」海藻は何気に高いよね。今日病院の帰りに海藻類が買えそうだったら買ってきます。
>> 7
可燃ごみを捨ててきました。大雨☔です。傘をさして捨てに行ってきました。髪の毛は多少パサパサ感はあるけど、普段よりはマシでした。洋服の柔軟剤の香りが臭く感じます。柔軟剤を変えたからかもね。今日は洗濯洗剤も買わないといけません。洗濯洗剤は今日じゃ無くても良いかも。荷物が多くなって重くなるからさ。とりあえずは、ラックスルミニークバランスと、ご飯のおかずになる物を買わないとね。帰りはいつも通り遅くなります。重い荷物を持って歩くのはキツいから帰りは地下鉄に乗ってバスに乗って帰ってきます。行きも帰りもバス停までは歩きだよ。それは言わなくても分かるかぁ〜☺ バス停まで片道7分ぐらい。晴れた日に早足で歩いて信号機もタイミング良く渡れたら5分ぐらいでバス停に着きます。今日は大雨だし7分は掛かると思う。7分計算で家を出るとバス待ちの時間も少なくて丁度良いです。
今日の精神科のカウンセリングの時にミニミニから貰ったプリントを持って行こうと思ってるけど帰りの荷物の事を考えると来週でもいいっかって思います。それに雨だからプリント濡れちゃうしね。大家さんには、「団地が当たるまでこの家に居ます」って言いたい気持ちです。そのうち現実に言ってしまうかもしれません。
>> 5
空さん気付いてくれて、ありがとう。明日は通院曜日🏥です。雨予報。今週は週末まで天気が悪そう。気温は水曜日から高くなっていくみたいです。今日の…
主さん、こんにちは。
今日は通院日でお天気はどうですか?雨かなあ。
こちらは雨で、夕方には強く降るみたいです。
母がデイなので午前中も午後も静かに眠れます。下の子がいるけど、ずっと自分の部屋でゲームをしてるから静かなもんです。
お昼ごはんにレトルトのおでんを食べました。卵が美味しかったよ。バランスパワーと煎餅も食べちゃった。おでんだけじゃお腹がいっぱいにならなかったよ。
今日みたいに寒い日は布団に潜ってるのが一番いいね。暖かいもの。
叔父さんのお葬式は金曜日なので、上の子に運転してもらって、母と三人で告別式にいくつもりです。叔父さんには子供の頃から可愛がってもらったので、ちょっと淋しいです。
皆、順番に死んでゆくんだね。
>> 15
空さん 皆さん ただいま&こんばんは。
空さん、ごめんなさいm(._.)m
そうだよね。空さんも色々心配事があるよね。
やっぱり私、変だったかも。今は落ち着いてるよ。
カウンセリングでミニミニからのプリントも見せて、「年内は団地申し込みだけを考えましょう」って事になりました。
帰りのバスに乗り遅れて、次のバス待ち中に駅のドラッグストアに寄ったら猫おばさんに会って、沢山買い物をしてたから荷物持ちしてバスに乗って猫おばさんの歩幅で歩いて、そのまま猫おばさん宅に荷物を届けて帰ってきてお茶を飲んでるところです。夕ご飯はこれからです。惣菜屋さんでアジフライ(30%引き)を買ってきました。
ラックスルミニークバランスは売ってませんでした。店員さんに聞いたら、取り扱って無い商品でした。
お茶が美味しい。夕方用の薬も今飲んだばかりです。
私はまだ寝ないけど、空さんゆっくり休んでね。ゆっくり休めると良いなぁー。私の言葉で空さんを傷つけてしまってホントにごめんね。おやすみなさい(:3[____]
いつも仲の良いお二人に私も癒やして頂いて私も頑張らなきゃつていつも元気を貰ってる者ですが、主さんの空さんに対する「差自分の老後だけ考えてお気楽でいい」の発言、空さんでなくても心が折れました。
ショックです。他人の私が落ち込むくらいだから空さんは、どんなに深い悲しみか切なくなります。
>> 17
匿名17さん、こんばんは。匿名17さんの言う通りです。
私の言葉で大事な空さんを傷つけてしまいましたm(_ _)m
反省しています。今は空さんがゆっくり眠れてると良いなと思っています。夜中に目覚めてしまうんじゃないかと思ったりもしています。救いなのは空さんが「明日はいつもの主さんに戻ってくれてたら良いな」と言ってくれた事です。明日からはまたいつものように空さんが私と接してくれたら嬉しいです。
匿名17さんにも、読んでくださっている皆さんにも、不快にさせてしまった事を謝ります。すみませんでしたm(_ _)m これからは気をつけます。
匿名17さん、注意してくれて、ありがとうございました。
はじめまして
ROM専ですが、1レスもらいます
主さん、主さんのレス確かに酷いことを言ってると最初びっくりしたけど、しばらく眺めてて、あー、主さんも大変で、空さんを気遣う余裕もないんだろうな、と思いました
大丈夫?
休める時は休んでね
空さんも分かってて主さんにレス返したんだと思います
空さんも主さんも、頑張ってる
えらい、と思いますよ
また。仲良しさんたちに戻ってくださいね
おやすみなさい
空さん 皆さん 深夜にこんばんは。なう(2024/03/27 02:17:06)
さっき目覚めてしまって、糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は水も飲めません。
空さんはちゃんと眠れてるかな? 通知設定していてマナーモードになって無かったら通知で起きませんように🙏
私のアノ書き込み削除した方が良いかな? そのまんまにしといた方が私が何て書いたか他の人も分かって良いのかな?
因みに私が夜中に目覚めちゃうのは今日が初めてじゃ無いし何回もある事だから大丈夫です。
今日の天気予報は晴れみたいです。久々の洗濯日和なんだろうけど、私は洗濯洗剤が無いし、洗濯物が溜まって無いから今日も洗濯はしませんが、洗濯洗剤は昼間に買いに行ってこようと思ってます。
30分経ったから、水を飲みました。水道水ね。糖尿病の第2段の薬を飲みます💊
薬漬け状態です。
空さん、機嫌が直ったらまた書き込みしてね。空さんを傷つけちゃってごめんねm(._.)m
>> 22
主さん、皆さん、おはようございます。私のことでご心配お掛けしました。
主さん、大丈夫です。あの書き込みを見たときは、「ああ、もう主さんとは前みたいになんでもはなせないのかなあ」ってショックだったけど、きっと、今はもういつもの主さんに戻ってると思うので、大丈夫です。
こちらこそ、今まで通り私が書き込んでいいのでしょうか?主さん、気分を悪くしないかな?無意識に主さんを傷つけるようなことを書いてしまったら、遠慮なくいってくださいね。
夜はマナーモードにしてるんだけど、昨夜は夜中に目が覚めてなかなか眠れませんでした。でもそのあとは眠れたから大丈夫だよ。
主さんは、ちょうど心配事が重なってイライラしてたんだと思うよ。そういう時はあるよ。無理しないでね。
こちらは今日は晴れてます。通院日なので良かったです。自転車でいけます。
通院なのでちょっと頑張らないとね。洗濯も二回してます。
>> 23
空さん おはよ。
ありがとう☺ 今まで通り空さんは書き込みしてくれて良いよ️⭕️
私が悪かったです。言葉で傷つく事がある事は百も承知なはずなのに、傷つけてしまってごめんなさいm(._.)m
こちらの天気も今日は晴れてます。空さん宅は洗濯物が多そうだね。今日は洗濯日和だからガンガン洗濯して干してね。
夜中に目が覚めちゃったんだね。でも眠れたなら良かった♥️
マナーモードは便利だよね。私も寝る時と外出時はマナーモードにしてます。バスや地下鉄に乗るからねー。
空さん、告別式は金曜日だね。気をつけて行ってらっしゃい👋
今日は空さんの通院曜日🏥 自転車で行くんだよね?帰りに、なごやんを買って来るのかな? 気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ
>> 26
洗濯洗剤と耐熱ラップと、おかずになる豆腐と麻婆豆腐の素と厚揚げとウインナーも買ってきました。近くのドラッグストアには野菜コーナーが無くて、(玉ねぎ・人参・じゃがいもは売ってるけど)買うことが出来ませんでした。野菜はスーパーに行かないと無いね。徒歩だとスーパーまでが遠くて行く気になりません。車だと直ぐなのにね。荷物を持って歩いて帰ってくるのも大変だし💦 何かの用事で出掛けた時ぐらいしかスーパーには行きません。最近はプチトマトも食べてません。プチトマトを食べてて糖尿病の数値が下がったのにね。野菜不足だわー。長ネギも食べてないな。白ネギよりも緑の部分が多いネギが糖尿病には良いんだよ。糖尿病内科で教えてもらいました。
今、アイスコーヒーを飲んでます。いつもブラックです。空さん、タバコがやめれないよ〜。今残ってる1箱を吸い終わったら、もう買うのをやめよう!っていつも思うけど買いに行ってしまうの。どうしたもんかね? 飴玉もお菓子もタバコの代わりにはなりませんでした。ガムは味があるうちに飲み込んでしまうからガムは最初から無理です。外出時は吸わない時間が多いです。家の中に居ると吸ってしまいます。外出を多くした方が良いんだろうけど行く場所が無いです。
- << 32 そうそう、タバコはどうしたもんかねぇ。 やっぱり禁煙パイポくらいしか代わりになるものがないのかなあ。 私のお菓子と同じで、買わなきゃいいだけなんだよね。禁煙パイポを、続けてみよう。
>> 27 なんか又、変だからイライラ止めと言う名の安定剤を飲むことにします。書き込み途中で飲みました💊 先ずは31日を無事に過ごして、1日は家賃と水道代を振り込みに銀行へ行って、10日頃には県営住宅の申し込み配布されるから役所に取りに行くと。1つずつクリアしていかないとね。落ち着かない。大家さんから、私のいとこの事で連絡が来ました。大家さん曰く、〇〇さん(いとこ)は家賃滞納してるし、約束は守らないし、早く出て行ってほしいって。私に言われても困るのにね。〇〇さん(いとこ)には困ったもんです。って言うから、「困ったもんです。私も迷惑してます」って答えました。そしたら、大家さんが「そうなんですね」って言ったから、私は「はい」とだけ答えときました。もーーー、イヤになる。いとこの事まで私は知らない。入居させる前に家賃立て替え業者だっけ?に契約させとけば良かったのにね。私になんだかんだと言ってこられても困る。
>> 28
イライラ止めと言う名の安定剤を飲んだ後に、少し寝てました。
私が昼間に寝るなんて珍しい😴
昨日の豪雨の中も、その前の日の雨の時もベランダに干しっぱなし状態にしてあったジーパンはもう乾いてるかな。今日は天気が良かったもんね。乾いてたら取り込まないと。ベランダに干しっぱなしになってたのはジーパンだけです。裏起毛付きのジーパン。履くと苦しいやつ。今履いてるジーパンが1番良いです。楽です。
ウインナーを炒めて、ご飯を食べました🍚 久しぶりのウインナー美味しかったです。ウインナーに塩を掛けて炒めて食べたかったけど、塩分摂りすぎは血圧が高くなるから、そのまま炒めただけです。夕ご飯はドンキで以前買ったシーチキンにマヨネーズを混ぜて、おかずにしてご飯を食べます🍚 いつも単品です。一人暮らしはそんなもんよね。献立を考える必要も無いし食材をあれやこれやと買う必要も無いし楽で良いけど、栄養は偏ります。
明日、シャンプーとコンディショナー(トリートメント)が届く予定です。早く届かないかなぁ〜。楽しみです☺️ 私の髪とどっちが勝つだろう?
空さんは病院だね。なごやん買って、足りない食材も買って気をつけて帰ってね🚴
>> 30
主さん、こんばんは。
なごやんは買えたよ。3パック買ってきたよ。来週も病院だから3パックあれば大丈夫です。
そのあといつものスーパーで足りない食材を買って帰ってきました。
独り暮らしだと料理はしなくなるよね~。私もしなくなると思うよ。野菜不足になるから野菜ジュースを飲むといいよ。
ほんとは低カロリー高タンパクのササミとか鳥むね肉を食べるのがいいんだろうけど、メニューが思い付かないよ。
今日はね、ほんとは薬を減らすはずだったけど、このところお葬式があったり、なんかソワソワして落ち着かないから、薬を減らすのは夏くらいに延期になりました。残念です。
でも、何事もなく無事に過ごせたので良かったです。お風呂も入れて感謝です。
主さんも、なんだかせわしないね。無理しないようにね。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 32
なごやんが売り切れて無くて良かったね。いつも売ってる数が少ないような気がしてたからゲット出来て良かったね。
タバコ終わったよ。明日我慢出来たら良いな〜。
私もシャワーを浴びて髪の毛も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけです。また夜中に目が覚めちゃうかも。一応おやすみなさい(:3[____]
また明日ね(o・・o)/~
- << 35 主さん、こんにちは。 さっき上の子と彼女さんが荷物を起きにきて、顔を合わせたので「結婚決まっておめでとう」といいました。二人で「宜しくお願いします」ってね。 指輪も見せてくれたよ。シンプルな婚約指輪で可愛かったです。入籍は10月にするそうです。 結婚式はやるかわかりません。もと夫のところにも行くから相談するって言ってました。 最悪、私は呼ばれなくてもいいかなって思います。下の子と彼女さんが幸せならそれが一番です。 元夫の話がでると気分がわるくなるから関わらないで、上の子の言うことに従います。 良いニュースか悪いニュースかわかりません。いや、おめでたいニュースだね。素直に息子が結婚するんだから喜ぼう。他の事を考えるのはよそう。
>> 33
空さん 皆さん こんにちは&おはよ。
さっきまで寝ちゃ起きを繰り返してました。そしてコンビニ🏪に行ってきました🚬既に4本目を吸ってます。タバコを吸わないと目が覚めません。寝ちゃ起きになってしまいます。精神科の昼用の薬を飲みました💊
今日は曇りです。夕方頃から雨マークがついてます。今日シャンプーが届いたら、お風呂に入ります🛁
1日で激変するとは思えないけど、30日まで毎日シャンプーをするつもりです。今の髪の毛はぐちゃぐちゃです。水で濡らして少し落ち着かせた感じ。
最近、配信を見ても面白く無いです。何をしてても楽しくない。少し前まで時間がある時は配信を見てました。今は配信の通知は来るけど見に行く事が少なくなりました。イベント続きでつまらない。(ふわっち・ツイキャス・YouTubeライブ)ティックトックライトで、ポイントを貯めるのも苦痛になってきました。180分見てません。チェックインとかは毎日してます。
>> 33
なごやんが売り切れて無くて良かったね。いつも売ってる数が少ないような気がしてたからゲット出来て良かったね…
主さん、こんにちは。
さっき上の子と彼女さんが荷物を起きにきて、顔を合わせたので「結婚決まっておめでとう」といいました。二人で「宜しくお願いします」ってね。
指輪も見せてくれたよ。シンプルな婚約指輪で可愛かったです。入籍は10月にするそうです。
結婚式はやるかわかりません。もと夫のところにも行くから相談するって言ってました。
最悪、私は呼ばれなくてもいいかなって思います。下の子と彼女さんが幸せならそれが一番です。
元夫の話がでると気分がわるくなるから関わらないで、上の子の言うことに従います。
良いニュースか悪いニュースかわかりません。いや、おめでたいニュースだね。素直に息子が結婚するんだから喜ぼう。他の事を考えるのはよそう。
主さんこんにちは!
全スレでシャンプー紹介した者です。
シャンプーゲットできて良かったです!
主さんにも合うといいんですが💦
主さんはストレートアイロン(ヘアアイロン)は持ってないですか?
髪を乾かしたあとにストレートアイロンでまっすぐするとクセやうねりがなくなって次の日もサラサラが感じになると思いますよ!
私は前髪がクセが強いので髪乾かしてから前髪と毛先中心に1番弱い温度であててます。
ストレートアイロン3000円くらいのを使ってます。
このシャンプー使ってから次の日寝癖ついてもストレートアイロンですぐ直ります☺️
- << 46 主婦さん44さん こんにちは😊 主婦さん119さんですよね✨覚えています✨ 香りが私好みで凄く良いです💜 髪の毛も今のところサラサラしています。アホ毛は仕方ないですよね。ヘアアイロンは古いですけど持ってます。やってみます。私も前髪のクセが強いです。横もうねります。紹介してくださり、ありがとうございます😊
>> 51
主さん、こんばんは。
シャンプーとコンディショナー、気に入ってよかったね。主婦さん119さんに感謝だね。明日、寝癖が簡単になおると完璧だね。日曜日が楽しみだね。
今日ね、上の子と彼女さんが用事があってうちにきてね、婚約指輪を見せてもらったよ。小さくてすごく細い子だからシンプルな指輪が可愛かったです。改めてお互い「宜しくお願いします」って挨拶したよ。入籍は10月だそうです。顔合わせや結婚式のことは聞きませんでした。
上の子にお任せです。元夫にも相談するって言ってたから、私はそれでいいです。従います。
明日は叔父さんの告別式です。いつもより早起きして上の子と母と行ってくるね。午前中は雨みたいだけど、午後は晴れるから、雨に濡れることはないと思う。
私も早寝するね。
あ、今日もお風呂にはいれて、何事もなく無事にすごせました。感謝です。
おやすみなさい。
>> 53
右横と、後ろの髪の毛のうねり(クセ)はあるけど、いつもよりは酷くなかったです。うねりはあっても髪の毛サラサラしてる。良い感じ☺
縮毛矯正してたら、きっと真っ直ぐに綺麗だと思う。シャンプーとコンディショナー(トリートメント)を変えただけで、ここまで髪質が変わるなんてね☺ しかもたった1回で。今日も夕方か夜にシャンプーします。30日までは毎晩シャンプーとコンディショナー(トリートメント)をするよ。31日当日は午前中(早い時間帯)にお風呂に入ってシャンプーとトリートメントをします。香りが良いから当日もね。タバコの匂いがつかないように31日当日のシャンプー後は吸わない気でいます。31日までにタバコをやめれたら、それが1番良いんだけどね。やめれる自信が全く無いからさー。31日は顔合わせが終わって帰ってくるまでは吸わない🚗³₃
>> 54
やっぱり右横と後ろの髪の毛が飛び跳ねてます。これはカットの問題だね。あとクセ毛。手触りはサラサラしています。サラサラ感はキープ出来てます。たった1回のシャンプーでここまで変わるもんなんだね。今日もシャンプーとコンディショナー(トリートメント)をします(*^^*)
カットが下手くそだったんだと思う。短く切りすぎてるから飛び跳ねたり、クセ毛が目立つんだと思った。
天気が晴れてきたから洗濯中です。部屋干ししていた服がタバコのヤニ臭く感じちゃって、洗濯中。洗濯が終わったらベランダに干します。窓も開けて換気中です。カーテンも洗濯したいな。
空さんは告別式中だね。気をつけて帰ってきてね(*´︶`*)ノ
>> 55
見た目の髪の傷みが気になります。特に両サイド。明日、美容院でカラーとトリートメントで予約してあるから見た目の傷みが無くなれば良いな〜。髪の毛はサラサラ感なんだけど、見た目の傷みが酷く思えちゃう。気にし過ぎかなぁー。31日過ぎるまで気にしちゃうかもね。
洗濯物が乾いたから取り込まなきゃ。明日から全国的に黄砂が酷くなるみたいです。今日洗濯しといて正解でした。
精神科の夕方用の薬も飲みました。あとは、夜になったらお風呂の追い炊きボタンを押して湧いたら入ります。髪の毛だけ洗えば良いんだろうけど、明日美容院に出掛けるから体も洗わないとね。臭いと思われるとイヤだから。綺麗にしとかないとね。
夕ご飯は、ドラッグストアで買ってきたマルゲリータ🍕です。オーブントースターで焼くだけ。急にピザが食べたくなったの。ピザ屋さんのピザは高くて買えないし量もあるから食べきれないです。ドラッグストアで売ってるピザが丁度いいです。
>> 56
主さん、ただいま。
帰ってきて一休みしてます。
今日は、行く時は雨だったけど、昼頃から晴れてきて、帰りは良い天気でした。花輪がたくさん出てて、良いお葬式でした。もう叔母さんも叔父さんも居なくなったから、従兄弟とはなかが良いけど、もう会う用事もないし、母の実家の方には行かないんだなあと、思ったよ。皆、歳をとって亡くなっていくよ。母の姉弟はもう母が一番年上になってしまったよ。順番からしたら次は母だね。
人の寿命は分からないけどね。
今月は二度も御葬式で、何だか変です。普通に振る舞わないと、って思って少しテンションが高いです。今も震えが止まらないし、疲れてるけどドキドキしてます。ソワソワ止めの薬を飲もうかな。
お昼が遅くて、さらにお膳だったからお腹いっぱいになりました。夕飯はふりかけご飯で適当にすませます。母もお腹がいっぱいだから適当で良いって言うので助かりました。
下の子が留守番をしてくれて、自分で夕飯も食べてくれたので手がかかりません。
早めにお風呂にはいって、早寝しようかな。
>> 59
空さん 皆さん 深夜におはよ。
なう(2024/03/30 03:05:40)
空さんの通知今入ってきたよ。ワイモバイルにしてから、たまにこういう事があるの。デイの子からのラインも、ラインのところを開かないと入ってこなかったりね。
糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は水も飲めません。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。
空さん、昨日はお風呂介助もして、お疲れさまでした。今頃は疲れきってゆっくり眠れてるかな?
ワンピースのタグ?サイズが書かれてる札みたいのは昨日切りました。髪の毛の色はダークブラウンにするつもりです。わたし的には本当は明るい色にしたいんだけど、元、デイが一緒だった子からのアドバイスを聞く事にしました。今は違う病院に行ってる子ね。その子も昨年初顔合わせ&結婚式に出席したから、私から言わせると先輩に当たるからさ。経験者が言うなら間違いない!と思ってね。
空さん、今日はゆっくり過ごしてねヽ(•̀ω•́ )ゝ
>> 60
主さん、おはよう。夜中に起きちゃったんだね。今ごろうとうとしてるかな。
やっと二回目の洗濯が終わって一休みです。やることはあるけど、やりたくないので今日はゆっくりします。やることは、もらった野菜を切ったり茹でたりすることなんだけと、母がやってくれそうなので、私はやりません。
今日は25°まで気温が上がるみたいです。ハイネックは着ないで首があいてるのを着たよ。
昨日は上の子に、お婆ちゃんを最後まで面倒みるように言われたよ。私が限界で施設にいれることになってもお金は一切出さないからね。って言われました。そうだね、わかったよ、と返事しました。プレッシャーだなあ。
とりあえずゆっくりします。
空さん 皆さん おはようございます。
お風呂に入ってきました。髪の毛もドライヤーで乾かし終わってます。只今、洗濯中です。
家賃振り込みと、窓口支払いに銀行へ行かないといけないけど、今日は時間的に無理そうなので、明日行く事にします。今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。部屋が綺麗になります✨
次は10日頃に配られる県営住宅の申し込み配布を取りに行きます。1つずつクリアしていきます。大家さんには、団地が当たるまで報告しないようにします。
>> 86
主さん、おはよう。
昨日も遠出して疲れてない?今日も忙しそうだけど大丈夫ですか?無理しないでね。
大家さんには、団地が決まってから報告で良いと思うよ。決まらなかったら年内ギリギリに民間の所をきめればいいじゃないかな。
先週、ちょうど掃除機をかける金曜日に御葬式で、掃除機をかけてないからホコリが目立ちます。明日、母がデイなので掃除機をかけるね。今週は先生の都合で病院が火曜日です。時間もいつもよりちょっと早いから忙しいです。
- << 89 空さんも無理しないで休んでね。 私は2回目の洗濯中です。もうヒートテックは着なくて済むね。暖かいです。昨日ね、行く時には気づかなかったけど帰り道沿いに、さくら🌸が咲いてました。綺麗でした。 大家さんには、団地が当たるまで報告しないでおくね。その方が良いよね。 空さんも今週は火曜日が通院日なんだね。お互い火曜日は忙しいね。私は午前中に銀行窓口支払いと家賃振り込み。空さんは掃除機かけ。そして午後は通院。あっ!便秘薬の事を忘れずに言ってね。
>> 93
昼御飯に、先日の香典返しでもらったサバカレーの缶詰を食べました。美味しかったよ。しっかりした塊のサバが入ってました。
今ね、携帯電話の所有者名義変更の書類を書いてたんだけど、母から私に変更するの、なんか読むところがいっぱいで分かりずらい。あとはマイナンバーカードのコピーをとらないといけないの。銀行口座引き落としの書類もあって、私の通帳と印鑑は次男が持ってるから後でだしてもらわないとなんだ。面倒くさい。
そうだ、下の子の就職が決まりました。休みがすごく多い会社だよ。勤務時間も短いの。もっとお給料が多い会社も受かったんだけど、休みが多い方の会社に決めたみたいです。
お金も大事だと思うけど、本人の希望だからね。休みが多い田舎がいいんだってさ。車で二時間半くらいはかかる県外の会社だよ。
遠いから年に一度も帰ってこないかもね。それも仕方ないね。本人が幸せならそれが一番だよね。
>> 100
空さん 皆さん おはよう。
今朝は4時に目が覚めちゃって7時まで起きてたけど寝ちゃって、さっき目覚めました。空さんは洗濯物を干し終わった感じかな〜?
私は早朝に朝ごはん🍚を食べてるから、することも無く、のんびりしています。あっ!家賃振り込みはね、昨日ヘルパーさんが帰ってから銀行に行ってきたの。だから今日の午前中の用事は無くなりました。支払いだけ済ませとけば安心です。今日精神科でお金を貰ったら(精神科管理)スマホ代をコンビニ🏪から支払います。今日は火曜特売も見に行きません。支払いが先です。スマホ代を払い終わったら、ひとまず支払いは1ヶ月後になります。電気代・ガス代は既に銀行から引き落としされてたから大丈夫です。
>> 112
髪の毛だけ洗ってきました。サラサラ感と、今はまとまってます。髪の毛が落ち着いてます☺ 香りも良いしスッキリ✨
ついでに歯も磨いて顔も洗ったよ。アイスコーヒーを作って飲もうかな。やっぱり私の髪の毛は朝に洗った方が良い感じになるね。時間が経つとクセ毛のうねりが強く出てきちゃうんだと思う。
元からストレートヘアーの人が羨ましいと思うけど、ストレートヘアーの人は天パーの人を羨ましいと思うんだよね。
昨日ね、ドラッグストアに少し寄った時に日焼け止めを見てました。高いね💦 買わなきゃいけないけど今週はスマホ代を払ったからお金が無くて買えません。来週の通院曜日にお金を貰ってから買う予定です。
>> 128
起きてお昼ごはんを食べました。素うどんです。朝にお米を食べたから、昼はうどんにしたよ。
主さんは買い物に行ってる頃かなあ?
寝てて部屋を見渡すと、捨てないといけない洋服が押し入れにあるなあ、と思う。でも動けないの。捨てるだけだから簡単なはずなんだけど、なかなか動けないの。見えるところに出てれば捨てるんだろうけど、押し入れの段ボールの中だからね。ついつい見なかったことにしちゃう。いつになったらできるかなあ。
入院してたときよりも何もやってないよ。昼間は起きてたもの。こんなに寝てない。話し相手も出来て、映画をみたり、手芸をしたり、することもあったからね。今考えると家にいるより精神的には良かったのかも。また入院したいとは思わないけどね。
>> 129
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
タケノコが売ってたよ。空さんお得意の春巻きのシーズンだね。見切り品のキューリと山芋を買ってきました。プチトマトももちろん買ったよ。豆腐も買ったし、あとは惣菜も買ってきました。お米をといで炊かないとね。豚肉は買わなかったよ。牛肉も鳥肉も買ってません。
片付けは気合いがいるよね。出来る時にすれば良いから、それまでは放っておこう。慌てて片付けをしなきゃいけない!って理由も無いしね。のんびりしよう。
入院中は、決められた通りにするしかないから起きていられたんだと思うよ。今は起きてても話し相手が居るわけじゃないし、考え込んじゃうし、薬の副作用で寝ちゃうんだから仕方ないよ。薬で眠らされてるんだよ。躁鬱の躁状態にならないようにされてるだけだよ。躁状態になるとやらかしちゃうからさ。寝てても気にしなくて大丈夫だよ。むしろ寝てなきゃいけないの。
>> 130
主さん、おかえりなさい。
お肉は買わなかったんだね。代わりにお豆腐を買ったのかな。
寝てていいって言ってくれてありがとう。罪悪感が少し減ります。主さんに言ってもらえると安心します。そうだよね、ゆっくりやればいいよね。
躁状態になってやらかすのが一番困るの。その通りなの。自分でもびくびくしてるよ。
時々ね、発作が起きなければ、スーパーの品だしとかで、働けるんじゃないかと思うけど、緊張すると震えが止まらないし、なにかやらかして出入り禁止になったら、それこそ困るんだよね。
安心して眠るね。寝てていいんだよね。先生にも寝ることは止められてないの。無理に起きてなさいとも言われないから、眠かったら寝てていいんだよね。
ミニトマト美味しいよね。山芋も。
お総菜は何を買ったのかな?
>> 132
ここ何日も食べたかったプチトマトを今食べました😋 来週の通院曜日の帰りにまた買ってきたいと思います。キューリと山芋は早めに食べないと見切り品だからねー。お腹が空いたらキューリを食べようと思ってます。ご飯は炊けました。
強風で髪の毛がぐちゃぐちゃになったから髪の毛だけ洗おうと思ってます。体も洗うなら、お風呂にお湯をためたいです。少し寒いです。体はね、今日の昼間にシャワーで洗ったんだよ。だけど、お風呂に浸かりたい。明日にしようかな? 今夜は髪の毛だけ洗おう。ダメージヘアーを少しでも良くする為にね。
空さんは夕ご飯の支度中かな? それとも食べてる頃かな? ちゃんと食べてね。ダイエットも少しずつしていかないとリバウンドしちゃうから気をつけてね。
>> 133
夕飯は食べ終わりました。母はまだ食べてるよ。
夕方、散歩に行く前に台所で母が転びました。転ぶ瞬間は見てないけど、よろけてお尻からドスンと転んだみたいです。
でもどこも痛くないし、外傷もないので、散歩に行くって言うから行ってきたよ。もう頻繁に転ぶから回数を数えるのをやめます。母は47キロで痩せてるけど力が入らない体を持ち上げるのはこちらも力が必要です。頑張らねば。
夕飯はね、肉野菜炒めと、ほうれん草と味噌汁です。昨日、母が煮た大根もあります。
しっかり食べてるから大丈夫だよ。無理なダイエットはしないから安心して。
お互い、ダイエットと禁煙、頑張ろうね。
お風呂を洗って、お湯を貯めてくるね。
>> 138
主さん、おはよう。
お天気は霧雨です。昼間も降ったりやんだりの予報です。洗濯物は部屋干ししてます。母がデイでリビングのエアコンはつけないから、乾かないね。私一人じゃ布団に入ってるからエアコンはつけないんだ。
今日は下の子がチートデイで朝から鮭のかまを焼いて、白米を食べてました。なんでも自分の事は自分でやってるので手はかかりません。
今から上の子の家に行くみたいです。呼びだされたんだって。きっと顔合わせとか結婚式の話だと思う。私がいると話しにくいんだろうね。上の子と彼女さんが良ければ、どんな形でもいいよね。私は言われたことだけして、余計なことはいわないようにします。
母がデイに行ったらまた寝ます。掃除機は午後にかけます。他に予定はないからゆっくりやるね。
>> 169
こんばんは。
シャワーを浴びてきたよ👳🚿
髪の毛今はツルツルのサラサラ。
肉肉しいハンバーグってどんな感じなんだろう? ふわふわなハンバーグしか思いつかないよ。ケチャップで食べたのかな? それとも塩コショウで味がついてるから、そのまんまかな? コンビニのハンバーグ今度値段を見てくるね。高いと買えないからさ。味は美味しいと思うよ。デイの子はコンビニの冷凍のところに売ってる鍋焼きうどんにハマってるって言ってました。コンビニの、ファミマとセブンの両方で買って食べ比べたらセブンの方が美味しかったと言ってました。鍋焼きうどんも気になってるんだよなぁ〜。高いから買わないけどね。普通に、うどんの麺とカット野菜を買ってきて焼きうどんにしちゃいます。コンビニのハンバーグ1度は食べてみたいなー。年金が入ったら1度買って食べてみようかな👀
>> 170
肉肉しいってね、マックのハンバーグのお肉を三枚くらい重ねた感じかな。
セブンの金のハンバーグかな、美味しそうだなあって、前に見た記憶があるよ。鍋焼うどんも美味しそうだけど、高いから買わないね。焼きうどんで十分美味しいよね。
ハンバーグのソースはね、玉ねぎを炒めて、お酒、ケチャップ、ソースを混ぜて、それをかけて食べたよ。ケチャップだけよりは美味しいよ。
もう自室にきて書き込みしてます。今夜はマウスピース無しで寝ようかな。目覚めはいいのかもしれないけど、結構違和感があるんだよね。歯が押されてる感じがするの。出来ればしたくない感じ。たまにはしないで寝てみるよ。
薬はちゃんと飲んだよ。だからそのうち眠くなると思う。
今日もお風呂にも入れて無事にすごせました。感謝です。
また明日ね。まだ寝ないけど、
一応おやすみなさい。
>> 172
空さん 皆さん こんにちは。
夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。
朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご飯のおかずが無いです。マカロニサラダを作ろうかな。マカロニあったかな? 今ヘルパーさんが台所の掃除機を掛けてくれてるからマカロニがあったか見に行けません。部屋が綺麗になります😍✨
私はガス台の掃除を一時中断してます。ヘルパーさんの掃除が終わったらガス台の掃除を再開します。油汚れが酷かったからさ。気になってたの。台所の掃除機かけが終わってクイックルワイパーで拭き終わったみたいだから、ガス台の掃除を再開します。
- << 175 主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。 掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。 下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。 まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。
>> 173
夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。
朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご…
主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。
掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。
下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。
まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。
>> 175
見切り品で買った余りのキューリと、残ってたドンキのシーチキンと魚肉ソーセージと、じゃがいも1個と、ゆで卵をマヨネーズで和えてサラダにします。今ゆで卵を作ってるところだよ。魚肉ソーセージもいつ買ったか覚えのない物です。卵は特売で買った余りです。明日通院曜日でお金を貰ったら火曜特売に行って食材を買って来ないと何も無いです。明日は帰りの荷物が多くなります。精神科の薬と糖尿病の薬と買い物をしたらそれも荷物になります。
良い主婦だったか分からないよ。完璧な人は居ないと思う。離婚してからの生活の方が長いなぁー。
確かに、お弁当作りはしてたなー。長男が大学生&専門学生と、次男が高校生の時は、エンジェルケース?が凄かったよ。食べ盛りの男の子2人だもんね。しょっちゅうご飯を炊いてました。
明日まで雨マークだけど、私が通院で出掛ける頃には晴れ予報になってます。傘が荷物になるから晴れてくれたら助かります。
昨日シャワーを浴びてるから今日は浴びません🚿 明日の昼間にシャワーを浴びてから、病院へ行く予定です。もしかしたら浴びないでそのまま行くかも。水道代とガス代が勿体ないもん。それに昨日浴びてるしね。
>> 176
色々入っておかずになりそうなポテトサラダだね。美味しそう。
男の子二人が食べ盛りのころは確かにすごかったなあ。今は普通になったけどね。下の子は自分で作ってるからわからないけど、安いむね肉をたくさん食べて筋トレに励んでるよ。独り暮らしになってもそれは続けるみたい。
水道光熱費!たかいよね!お風呂を一回沸かすと400円くらいかかると思うよ。毎日のことだと高いよね。
私ね、この前の主さんが、「肩身が狭い」って言ってたのが頭からはなれなくて、まさにそれなんだもん。私の気持ちを的確に表してるのよ「肩身が狭い」ね。母から目が離せなくなったというか、一人にはしておけなくなったから、もう母が死ぬまで働けないと思うんだ。その頃は60歳も過ぎてるだろうし、働くことは諦めてます。
諦めてるけど肩身が狭いです。
年金定期便でね65歳からもらえる年金は一月64400円なの。やっていけるのかな?足りない分は貯金から出して何年やっていけるかわからないよ。この家も何年もつかなあ。もう37年経ってるの。エアコンとか給湯器はもう交換時期なんだよね。止まってしまう前にかえないとかな。
ごめんね、愚痴ばっかりで。主さんも住むところが決まらないと気が気じゃないよね。
お互い悩みはつきないね。
>> 178
ポテトサラダと言うのには無理があるよ😣 じゃがいも1個しか無かったからキューリサラダって感じ(笑)
ウチの次男は18才になった春から一人暮らしだよ。いきなり一人暮らしになったから、料理らしい物は何も作れないよ。中学生の頃は施設だったし、小学生の頃は私がアルコール依存症と、うつ病が酷くて何も作れなかったし、だから料理を見て覚える事も出来なかったし、料理を教えてあげる事も出来ない状態だったしね。最近合って無いけど元気にしてるかな?って感じ。
空さんも私も、お互い肩身が狭いよね。働いてない罪悪感。正確には「働けない状態」なのに、生保や年金生活者に対する風当たりは強い。政治家の高給取りの人が悪いことをしても、何のお咎め無し。世間の人も政治家の給料(税金)に対しては何も言わない。きっと桁が違い過ぎてピンときてないんだと思う。生保の人や年金生活者に対しては敏感に叩くのにね。おかしな話しだよね。
>> 179
次男さん、最近どうしてるかな?って思ってたんだ。元気にしてるといいけどね。
働いてない罪悪感と肩身の狭さ、これにつきるね。今はパートでも社員の8割働いてると厚生年金に加入して、年金が貰えるからいいよね。まあ、主さんと知り合ってからずっと躁うつを繰り返してたみたいだから、普通のパートで働ける状態じゃなかったけどね。
政治家は酷いよね。なのに国民は無関心に近い。身近の生保や障害者年金を貰ってる人をたたく。弱いものいじめをして、ストレスをはっさんしてるのかもね。嫌な世の中だね。
ねぇ主さん、贅沢は言わないからさ、水道光熱費くらい普通に使いたいよね。無駄遣いはしないけど、自由にお風呂に入りたいよね。シャンプーとかもね、好きなときに洗髪したいよね。
今の私の望みだな。
>> 183
朝5時台から起きてるよ。今シャワーを浴びてきました👳🚿こっちも雨風が凄いです。朝から少し寒いぐらいだよ。私の通院時間になったら晴れる予報だから、それまでの我慢。今日は糖尿病の病院にも行きます。帰りはいつも通り遅くなります。
空さんはゆっくりしとけば良いよ️⭕️ 私は今から朝ごはんです🍚 卵が余ってるから目玉焼き🍳を作る予定。今日は病院の帰りに食パン🍞も買ってくる予定だけど荷物が多くなり過ぎたら買わないよ。じゃがいもも、人参も玉ねぎも何も無いです。卵も買わないと終わってしまいます。
私もごみ捨てに行かないとなぁ〜。傘をさしてゴミ捨てに行ってきます。(もう少しあとで)
可燃ごみはゴミ収集車が来るのが遅いから間に合います。プラゴミはゴミ収集車が早いから前の晩から出しとかないと間に合いません。
>> 185
何を焦ってるの? ソワソワ止め飲んでゆっくり休んでね🐌何も焦ること無いよ。今のままで良いんだからね️⭕️
ごみ捨てに行ってきました。雨は小降りになってたよ。風はあったけどね。空も曇りから少し明るくなってきてます。このまま雨がやんでくれたら良いな。
いとこがスマホ代を払えなくて止まってるって事で電話を借りにきました。WiFiもウチのWiFiに繋げてるからラインは出来るけど、普通の電話は無理みたいです。私がここを引っ越ししたら、あの親子はどうなるんだろうね? しょっちゅうスマホ代が払えなくて止まってるしね。パチンコ屋に行ってる場合じゃないよね。いとこの15日の給料日まで関わらないでおこうと思います。たかられても困るもん。
>> 186
昼ごはんに、残ってたサッポロ一番みそラーメンを作って食べました🍜 ラーメンも高くなってるから、手が出せなくなってます。安い時に買うしかない。何もかもが高い💦 トイレットペーパーも買わないとなぁー。今日は食材を買うだけです。明日トイレットペーパーを買いに行きます。可燃ごみの指定ゴミ袋も買わないと!残り1枚しか無い。20Lのがね。45Lのならまだあるけど、それは大きい物(服とか靴とか)を捨てる時に使うから取っとかないといけない。
外が晴れてきました。風はまだ強そう。風の音がしてます。
今日のカウンセリングの時に、ヘルパー事業所をまとめてる上の人も来ます。担当が変わるらしくて、新しい人も一緒に来るそうです。どんな人に変わるんだろうね。女性に変わる事だけは聞いてます。キツい女性だったらイヤだなぁー。
>> 192
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
21時前に帰り着いて夕ご飯を食べてました。バス待ちの時間が長かったから駅から歩いて帰ってきたの。糖尿病の数値的には「良い調子ですね。このまま頑張りましょう」って言われました。あとは、血が濃いね水分不足だから水分をもっととってね。って言われました。自分では結構水分をとってると思ってたんだけどね。
おかずの買い物はしませんでした。惣菜屋さんで、半額弁当と明日用に半額焼きそばを買ってきました。シーフード焼きそばみたいな感じ。イカやエビも入ってる焼きそば。明日はおかずの買い物に行きます。トイレットペーパーと指定ゴミ袋は明後日買いにドラッグストアへ行く予定です。
まだ寝る準備が出来てないから起きてるけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 206
猫おじさんに急ぎで呼び出されて、猫おじさん宅に行ってきました。テレビを猫ちゃんに倒されて元に戻したけどテレビがなかなかつかなくて、テレビがついたから「帰る!」と言って帰って来ちゃいました。臭かったし散らかってたし、あの空間に居るのがイヤだったの。帰ってきて速攻着てた服を洗濯機に入れました。猫おじさんは、「まだ居ろ!」って言ってたけど、無視して帰ってきたの。猫おじさんと関わりたくない。早く引っ越ししたいです。匂いが移った感があるから、お風呂に入る事にします。シャワーだと寒いからさ。
空さんはお風呂ダメだよ。本当は大人しく寝てるのが良いんだけど、お母さんが居て、お母さんが言うなら動くしか無かったよね。大丈夫? 熱がまた上がってない?
空さん 皆さん おはよ&こんにちは。
空さんの体調はどうかな?
私はコンビニに行ってきました。63円切手(県営住宅を申し込みするのに必要な切手)と、またタバコを買ってきてしまったよ。今からアイスコーヒーを作って飲みます☕
>> 212
ロキソニン飲んでね。
私は買ったカボチャ🎃を食べたよ。種は1階の庭に埋めてきました。育つと良いな(育っても私は食べないけどね)。1回埋めた時に育って実がなったから今回のも育って実がなると思います。
猫おじさんからの電話を無視しまくってます。また呼び出されるとイヤだからさ。毎日話さなくても良いし、会わなくても良いもん。
デイの子は今日カットモデルとして無料でカットしに行くってよ。元々ショートなのに更にショートカットになるんだね。
猫同士がケンカしてる声が聞こえてます。猫おじさん宅の猫ちゃんがまた家から逃げ出したんだと思う。猫おばさん宅の猫とケンカしてるのかもね。
昨日は髪の毛を洗わなかったから、今日シャワーで髪の毛を洗う予定です。髪の毛を洗うだけなら早いです。
夕ご飯は久々のナス味噌にする予定です。ご飯はもう炊いてあります。
今日は少し曇ってたけど明日は晴れ予報です。気温も高くなるようです。桜も散り始めてます🌸 この間3駅向こうで桜まつりを、開催してたけど、金欠で行けませんでした。桜なら近所でも咲いてたから見たけどね。お祭りに行きたかったな。
>> 215 お母さんに移らないと良いね。次男さんは若いしスタミナありそうだから移っても治ると思うけど、お母さんは老体だから移ると心配だね。空さんどこでコロナを拾って来ちゃったんだろうね。毎日お風呂に入って綺麗にしてたのにね。私は症状が何も出なかっただけで実はコロナに掛かってたりして( ̄▽ ̄;) 無症状の人も居るって話しは耳にした事があるよ。私バスや地下鉄移動で出歩いてるし人混みにも行ってるしね。コロナになってないのが不思議なぐらいだよ。ワクチン打って無いからかな? 1回もコロナワクチンを打ってないの。コロナワクチンを打ってコロナになった子が居たしね。その子は、その後も体調不良が長引いてたよ。デイの子もコロナワクチン打ってるけど、デイの子は何も症状無しだった。人によりけりだね。
>> 218
うん、ありがとう。当分お粥生活だとおもう。
のどぬ~るはないなあ。下の子が使った方がいいかもね。でも扁桃腺がはれてるから、飲み薬を飲まないと治らないと思う。いっそコロナなら学校も休めるし、体も休めるのにね。
- << 221 のどぬーるは、喉が赤く腫れてるところに塗ると効くよ。私はのどぬーる常備してあるよ。滅多に、、イヤ殆ど使って無いけど、喉が痛い時にのどぬーるを塗ってたよ。病院から抗生物質を出されてるならそれも飲んだ方が良いね。のどぬーるオススメだよ。スプレーじゃない方ね。長い綿棒で直接塗るの。ウゲって来る時もあるけど、のどぬーる良いよ。慣れだね。 そろそろ空さん宅は夕ご飯かな? 喉に優しい物を食べてね。体力つけないと回復が遅くなるから、ちゃんと食べてね。
>> 219
うん、ありがとう。当分お粥生活だとおもう。
のどぬ~るはないなあ。下の子が使った方がいいかもね。でも扁桃腺がはれてるから、飲み薬を飲まない…
のどぬーるは、喉が赤く腫れてるところに塗ると効くよ。私はのどぬーる常備してあるよ。滅多に、、イヤ殆ど使って無いけど、喉が痛い時にのどぬーるを塗ってたよ。病院から抗生物質を出されてるならそれも飲んだ方が良いね。のどぬーるオススメだよ。スプレーじゃない方ね。長い綿棒で直接塗るの。ウゲって来る時もあるけど、のどぬーる良いよ。慣れだね。
そろそろ空さん宅は夕ご飯かな? 喉に優しい物を食べてね。体力つけないと回復が遅くなるから、ちゃんと食べてね。
>> 224
いえいえ☺ どう致しまして🤗
私の夕ご飯は、山かけご飯にしました。簡単だしね。残りは明日の朝食べるよ。
今日もシャンプーしません。水道代とガス代と電気代節約。今日は早めに寝ようかなー、って思ってます。と、言っても21時頃までは起きてるつもりです。
明日は可燃ごみの曜日です。溜まってないし指定ゴミ袋が勿体ないから今回は出しません。20Lの指定ゴミ袋も買ってきて無いしね。
明日の昼間にシャワーを浴びてから洗濯しようと思います。明日は晴れ予報だからね。
精神科の夕方用の薬もちゃんと飲みました。あとは時間がきたら眠剤を飲んで寝るだけです。息をしてるだけで時間が経ちます。たまに「生きてて良いんだろうか?」って思う時もあるけど、生きる事しか出来ないんだから生きてます。
>> 229 午前中から偏頭痛になってしまって、頭が痛いです。私の偏頭痛は先ず目がチカチカとなって見えなくなってくるの。だからその時に頭痛薬を飲まないと、30分ぐらいで目の調子は治るけど反対に頭痛と吐き気が来て酷いと吐きます。アマージとロキソニンを時間を置いて飲みました。それでもまだ少し変です。首まで痛くなってきてます。目の症状が治ったからドラッグストアとコンビニに行ってきました。ドラッグストアには、食べ物を買いに。コンビニには、WiFi代金の支払いに。もうお金が無いです。2百円か3百円は財布の中にあるはず。もう少し経って頭痛が治まったらポテトサラダを作ります。偏頭痛が起きる前にキューリと魚肉ソーセージは準備出来てたから。じゃがいもをレンチンするか?茹でるか?しないとね。
>> 238
寝ちゃ起きを繰り返してたけど、さっきコンビニまで行ってきました🚬☕。日焼け止めを買ったのに塗るのを忘れてそのまま行ってしまいました💦 今日も良い天気☀ 暑くて汗をかいたよ。外は半袖でもいいぐらいでした。部屋の中は少しひんやりしてるから薄手の長袖を着てます。コンビニのいつもの店員さんから「タバコ増えてませんか?」って言われちゃったヾ(=д= ;) 「増えちゃってるのぉー」って答えました。禁煙パイポを失敗した時に、本数を減らしていけばいいですよ。って言ってくれた店員さん。ほぼ毎日顔を合わせる店員さんなの。私が飲むヨーグルトにハマってた時もレジにいつも居た店員さん。良い人だよ。精神病になってから良い人と巡り会えてます。精神病になる前は、私を騙したり私を虐める人としか会えてませんでした。精神病になったら、優しく接してくれる人と巡り会えてます。病院もそうだし看護師さんもそうだし、ヘルパーさんもそうだし、保健師さんもそうだし、役所の人もね。精神病になって今は周りの人に恵まれてます。
>> 239
空さんの体調はどうかな? 熱は下がった? 喉の痛みはどう?少しは良くなった?
今日、私は髪の毛を1つに結んでます。結ばないとぐちゃぐちゃが酷すぎるから🥺 あとからシャワーを浴びる事にします🚿
- << 242 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せない」と言われた事がある。それって友達じゃ無かったって事だよね。アレ買ってコレ買って、電話も「掛け直して」と言われ私から掛け直したら長電話だったりさ。騙されてばっかりよ。今はそんな事が無い。平和に暮らせてる。お金の面では苦しいけど、精神的には落ち着いてる。変な人や悪い人や私を騙すような人とは関わってない。
>> 240 空さんの体調はどうかな? 熱は下がった? 喉の痛みはどう?少しは良くなった? 今日、私は髪の毛を1つに結んでます。結ばないとぐちゃぐち… 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せない」と言われた事がある。それって友達じゃ無かったって事だよね。アレ買ってコレ買って、電話も「掛け直して」と言われ私から掛け直したら長電話だったりさ。騙されてばっかりよ。今はそんな事が無い。平和に暮らせてる。お金の面では苦しいけど、精神的には落ち着いてる。変な人や悪い人や私を騙すような人とは関わってない。
- << 244 元旦那に対しての憎しみも大分減ってきたよ。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたから、そこは感謝してる。元旦那が居なかったら私1人では大学も専門学校の費用も出せなかったもん。お金を出してくれたから憎しみが減ったんだと思う。それまでは「私を不幸にした人」という気持ちの方が強かった。確かに不幸にされたけど、子供に親としての責任を果たしてくれた事には感謝。大学も専門学校も高いもんね。
>> 242 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せな… 元旦那に対しての憎しみも大分減ってきたよ。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたから、そこは感謝してる。元旦那が居なかったら私1人では大学も専門学校の費用も出せなかったもん。お金を出してくれたから憎しみが減ったんだと思う。それまでは「私を不幸にした人」という気持ちの方が強かった。確かに不幸にされたけど、子供に親としての責任を果たしてくれた事には感謝。大学も専門学校も高いもんね。
- << 246 猫おじさんが玄関に来てる。ピンポンピンポンガチャガチャピンポンピンポン激しいし、しつこい。けど出たくないので出ません。スマホもマナーモードにしてあるしね。 シャワーを浴びたいのに、まだ浴びれないね。猫おじさんが帰ってからシャワーを浴びないとだね。帰ったかな?静かになりました。
>> 248
シャワー浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。自然乾燥じゃダメなのかなぁー? ドライヤーの熱で髪の毛が傷んでるって事なあい? 今日は自然乾燥にしてみようかな?
うん。お粥食べてね。
猫おじさんから電話が掛かって来てます。出ません。暫く放っておきます。髪の毛が乾いて、電話が再び掛かってきたら出てみます。
- << 251 自然乾燥してたけど、ペターっとなってたからほぼ乾いた状態でドライヤーをしてきました。髪の毛サラサラで空気も入っていい感じになりました。ある程度自然乾燥させてからドライヤーをした方が私の髪質には良さげ。トリートメントが髪の真まで行き届いた感じ。 私に友達と呼べる人は居ません。知り合いなら居ます。デイの子も、友達では無いです。長電話の子も友達では無いです。知り合いに過ぎません。私は1人の方が合ってるんだと思います。誰にも干渉されず自由にしてるのが1番なんだと思う。友達って何だろうね? 何でも信頼関係で成り立つものだよね。信頼関係無くしたら友達ではなくなる。壊れるのは簡単。壊すのも簡単。孤独死まっしぐら。
>> 249
シャワー浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。自然乾燥じゃダメなのかなぁー? ドライヤーの熱で髪の毛が傷んでるって事なあい? 今日は自…
自然乾燥してたけど、ペターっとなってたからほぼ乾いた状態でドライヤーをしてきました。髪の毛サラサラで空気も入っていい感じになりました。ある程度自然乾燥させてからドライヤーをした方が私の髪質には良さげ。トリートメントが髪の真まで行き届いた感じ。
私に友達と呼べる人は居ません。知り合いなら居ます。デイの子も、友達では無いです。長電話の子も友達では無いです。知り合いに過ぎません。私は1人の方が合ってるんだと思います。誰にも干渉されず自由にしてるのが1番なんだと思う。友達って何だろうね? 何でも信頼関係で成り立つものだよね。信頼関係無くしたら友達ではなくなる。壊れるのは簡単。壊すのも簡単。孤独死まっしぐら。
>> 250
髪の毛はドライヤーでちゃんと乾かした方がいいはずだよ。自然乾燥は良くない気がする。
お粥食べてきたよ。喉が痛くて味は良くわからなかった…
花粉症の人は大変だと思う。コロナが流行りだしてマスクをしてる人が増えて花粉症対策にはなってると思うけどね。
お粥食べれたなら良かったよ。味覚障害にならなければ良いね。コロナの後遺症で味覚障害もあるって聞くからさ。
- << 254 今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。 空さんに酷いことを言ったのに、それでも「友達」と言ってくれて、ありがとうm(_ _)m 住んでる距離が離れてるから友達で居られるのかもね。近所だったらどこかランチに行きたいね。たわいも無い話しで盛り上がったりしてさ。空さんと初めて会った日の事覚えてるよ。はとバスに乗って東京を観光したよね。空さん優しいから私を外が見える窓側に座らせてくれたよね。席も1番前で良かったよね。バスガイドさんが邪魔だったけど(笑) 気にはならない程度だったもんね。船に乗ってどこかの川も見たし、その時にスカイツリー?だっけ?大きなタワーも見えたよね。懐かしいな。
>> 252
花粉症の人は大変だと思う。コロナが流行りだしてマスクをしてる人が増えて花粉症対策にはなってると思うけどね。
お粥食べれたなら良かったよ…
今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。
空さんに酷いことを言ったのに、それでも「友達」と言ってくれて、ありがとうm(_ _)m
住んでる距離が離れてるから友達で居られるのかもね。近所だったらどこかランチに行きたいね。たわいも無い話しで盛り上がったりしてさ。空さんと初めて会った日の事覚えてるよ。はとバスに乗って東京を観光したよね。空さん優しいから私を外が見える窓側に座らせてくれたよね。席も1番前で良かったよね。バスガイドさんが邪魔だったけど(笑) 気にはならない程度だったもんね。船に乗ってどこかの川も見たし、その時にスカイツリー?だっけ?大きなタワーも見えたよね。懐かしいな。
- << 256 東京バナナを沢山買って名古屋に帰ってきたんだよなぁ〜。子供たちと一緒に食べたの。美味しかったな😋 もう何処かに出掛ける事は出来ないと思う。お金が無くてね。お金を貯めて何処かに行きたいな。京都に行きたい。 隅田川なんだね。ホント天気にも恵まれて川を渡ってる時の風が気持ちよかったよね。はとバス初めてだったなら空さんも窓側の席に座りたかったんじゃない? 皇居のところの道も通ったよね。銀座の道もはとバスで通ったしね。東京が初めての私には新鮮だったよ。楽しかったよね♥️
>> 254
今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。
空さんに酷…
東京バナナを沢山買って名古屋に帰ってきたんだよなぁ〜。子供たちと一緒に食べたの。美味しかったな😋 もう何処かに出掛ける事は出来ないと思う。お金が無くてね。お金を貯めて何処かに行きたいな。京都に行きたい。
隅田川なんだね。ホント天気にも恵まれて川を渡ってる時の風が気持ちよかったよね。はとバス初めてだったなら空さんも窓側の席に座りたかったんじゃない? 皇居のところの道も通ったよね。銀座の道もはとバスで通ったしね。東京が初めての私には新鮮だったよ。楽しかったよね♥️
>> 262
下田は海が綺麗で有名だよね。
色んな所に行ったんだね。
私も車の運転は好きだったよ。独りドライブもしたよ。もう運転することはないだろうけどね。車も下の子に渡しちゃうからね。免許証も返納しないの?って子供に言われたけど、名残惜しくて返納できないから身分証明書代わりにもっときます。
コロナになってから今日で4日目だけど、そのお陰で母の散歩に行けません。可哀想です。下の子もコロナっぽい風邪みたいな症状はだから行けないし、仕方ないね。
掃除機をかけてないからリビングがホコリだらけです。明日、掃除機をかけようかな。もうねつもほぼ下がったし、動いても大丈夫でしょう。買い物はどうしようかな、下の子に頼んだ方がいいかな。明日起きて体調をみて決めるよ。
>> 265 次男さんは、一人暮らしに向けて着々と進んでるのかな? まだ早いか😂 来年に入ってから部屋探しを始めるのかな?家電も揃えてあげないとね。ウチの場合は全て自分たちでやったから私は何もしてないや。次男の部屋探しだけ手伝っただけ。と言っても不動産屋に連れて行っただけだけどね。長男は全て1人で何もかもやってました。しっかりした子供たちです。空さんの子供さん達もしっかりしてるんだろうなー。
- << 268 下の子はスマホで家探しをしてるよ。何でも自分でやってます。この前は150万の家を買おうとしてたよ。持ち家だと住宅手当が4万付くんだって。だから三年すめば元がとれるって乗り気だったけど、考えてるうちに売れてしまったよ。残念がってた。
>> 269
うん、150万の家は空き家バンクっていうサイトで探したらしいよ。駐車場が無いとか建て替えはできないかもとか色々制限があったけど、畑付きで下の子には希望通りだったみたいよ。また探し続けるみたいだよ。
主さん、熱がやっと36.5の平熱になりました。嬉しい😆ゆっくりお風呂に入れます。
- << 272 家探しは大変だよね。ワンルームで荷物が収まるとは思えないけどどうなんだろう?ホントに最低限の荷物だけにすればいのかな?洋服も枚数を減らしてバックとか靴もへらすのかな?重い旅行バックとか捨てた方がいいよなあ、洗濯機と冷蔵庫だけでもワンルーには入らないよね?考えただけで悩ましいよ。主さん、大変だね。団地が当たればそれに越したことはないけどね。 大変だ。
>> 270
うん、150万の家は空き家バンクっていうサイトで探したらしいよ。駐車場が無いとか建て替えはできないかもとか色々制限があったけど、畑付きで下の…
家探しは大変だよね。ワンルームで荷物が収まるとは思えないけどどうなんだろう?ホントに最低限の荷物だけにすればいのかな?洋服も枚数を減らしてバックとか靴もへらすのかな?重い旅行バックとか捨てた方がいいよなあ、洗濯機と冷蔵庫だけでもワンルーには入らないよね?考えただけで悩ましいよ。主さん、大変だね。団地が当たればそれに越したことはないけどね。
大変だ。
- << 274 私ねー、靴も捨てたよ。洋服も大分捨てたけどまだあるのぉー。最悪ワンルームに住む事になるからさ。減らせる物はどんどん捨てていかないとね。婚礼ダンスが邪魔。引っ越しの時に置いていくつもりです。中身のバスタオルとか色んな物は持っていくよ。 そういえば空さん今日の午後は寝てないもんね。ミクルの書き込みに付き合わせちゃったね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 274
夕御飯も作れて、お粥もしっかり食べたよ。この4日間、お粥を三食たべたけど、ちっとも痩せなかった。早くコロナを治したくてお茶碗いっぱいお粥をしっかりたべたからね。昔、お粥でダイエットしたこともあったなあ。白米抜きダイエットに近いよね。かさ増しになるから痩せると思う。今回みたいにいつもより多くたべてたら痩せないけどね。いつもは飲まないポカリスエットもずっと飲んでたしね。
お風呂からでて熱を計ったけど、平熱だったからホントに熱が下がったんだと思う。良かった。
明日は洗濯をしよう。明日に備えて早寝しようかな。うん、そうしよう。
主さん、また明日ね。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
- << 277 ねえ主さん、友達がいても、子供がいても、独り暮らしだったら孤独死の確率は高いよ。病気で入院して死なない限り孤独死だよ。病院で死ぬのが一番迷惑をかけなくてしねるかな。私は癌で死にたいよ癌がみつかっても治療しないで死にたいな。延命処置もしない。だから胃ろうや人工透析もしないって決めてる。医者は治療したがるかもしれないけど、私は痛みさえとって貰えれば治療はしないよ。 そんな願いは叶えられるのかな。早く死にたいなあ。なんとなくそんな気分です。
>> 275
夕御飯も作れて、お粥もしっかり食べたよ。この4日間、お粥を三食たべたけど、ちっとも痩せなかった。早くコロナを治したくてお茶碗いっぱいお粥をし…
ねえ主さん、友達がいても、子供がいても、独り暮らしだったら孤独死の確率は高いよ。病気で入院して死なない限り孤独死だよ。病院で死ぬのが一番迷惑をかけなくてしねるかな。私は癌で死にたいよ癌がみつかっても治療しないで死にたいな。延命処置もしない。だから胃ろうや人工透析もしないって決めてる。医者は治療したがるかもしれないけど、私は痛みさえとって貰えれば治療はしないよ。
そんな願いは叶えられるのかな。早く死にたいなあ。なんとなくそんな気分です。
>> 282
元精神科でデイが一緒だった子からランチの誘いが来たけど、金欠だから丁寧に断りました。「急に誘ってごめんね」って言ってくれてました。そして「また誘うね。〇〇ちゃん(私の名前)も誘ってね」と言われました。「了解です」ってスタンプを送っといたよ。明日、年金が入ってもそのまま精神科預りで火曜日に持っていくから、金欠からは抜け出せないんだけどね。とりあえず電気代・ガス代は引き落としされてるし、26日にスマホ代の引き落とし分は取ってあるし、WiFi代はこの間コンビニから支払ったから良し(^_^)ノ
いとこからラインがきました。「食べ物ある?」だってよ。無い!って返信するつもりです。あの親子に何かしてやっても、お礼すら無いし、給料が入っても何もしてくれないのに、私だけがいつも損してる。
>> 319
起きてるよ。銀行に行ってきました🚌💨 マット類を洗濯中です。こっちは既に暑かったよ。明日から天気が崩れる予報だから今日のうちにマット類をね。あっ!今日はヘルパーさんの曜日だ!布団をしまわないと!布団も干そうかな? ずーっと干してないや。
書き込み途中で猫おじさんから電話が掛かってきました。今回は電話に出たよ。猫おじさんも団地を申し込みするらしい。
いとこは今日が給料日だから朝から車が無いです。給料をおろして買い物に行ったのかもね。それか単発バイト。バイト生活じゃなくて正社員を目指せばいいのにね。特にいとこの息子くん。いとこは年齢的に正社員は無理だと思う。
草むしりお疲れさま。空さんも無理しないようにね。日焼け止めをちゃんと塗った? これからは熱中症に注意だよ。
>> 324
ヘルパーさんが帰ったあとに、冷凍してあった手羽先を解凍してグリルで焼いて食べてました。今の時間帯にご飯を食べちゃったから、寝る前にお腹が空くね。おかずは納豆1パックしかないです。あとは冷凍してある食パン🍞 お腹が空いたらトーストにして食べます。
精神疾患の人は、どこか変だよ。顔に出てるよ。態度や言動にも出るよ。次男さんが「分かる」って事も私も分かる。見た目が全く正常な人も中には居るけどね。喋ると分かるよ。何の話しをしていたのか話しの途中で忘れちゃったり、話しが飛んだりするよ。あとは、目だね。目が虚ろな人も居るよ。それと、髪の毛ぐちゃぐちゃで自分で切っちゃったりする人も居たよ。あとは、歩く速度が遅い。他にもまだありそう。
病院の付き添い気をつけて行ってらっしゃい👋
>> 334
自室に来ました。薬も飲んだしあとは寝るだけです。
ところで、主さんってきれい好きだよね。マット類とか布団カバーとかよく洗濯してるし、ホコリも気にしてクイックルワイパーしてるものね。
私は家事のなかで掃除が一番苦手です。きれい好きの人は尊敬しちゃいます。
母親が掃除はあまり得意じゃなかったから掃除の仕方が分かりません。あ、でも妹はすごいきれい好きだなあ。家がモデルルームみたいだもの。無駄なものがなにもないの。
掃除、得意になりたいなあ。
そろそろ寝るね。
今日もお風呂にも入れて感謝です。
明日も無事に過ごせますように。
おやすみなさい。
- << 337 綺麗好きって程では無いよ〜。テレビ台なんてホコリだらけだよ。テレビは見ないからテレビの前に色んな物が置いてあります。私の定位置から台所を見ると床に白いホコリが目立つからクイックルワイパーをしてるだけだよ。畳も綺麗な雑巾で拭かないとなぁー。全く拭いてないや。畳も汚れてるんだろうな。 今は半袖姿です。寒くないよ。丁度いいです。寝る時に半袖になっといて正解でした。さっき天気予報を見たら今日は曇りでした。私が病院から帰ってくる頃に雨マークがついてました。傘を持って行った方がいいのかな?
>> 335
自室に来ました。薬も飲んだしあとは寝るだけです。
ところで、主さんってきれい好きだよね。マット類とか布団カバーとかよく洗濯してるし、ホ…
綺麗好きって程では無いよ〜。テレビ台なんてホコリだらけだよ。テレビは見ないからテレビの前に色んな物が置いてあります。私の定位置から台所を見ると床に白いホコリが目立つからクイックルワイパーをしてるだけだよ。畳も綺麗な雑巾で拭かないとなぁー。全く拭いてないや。畳も汚れてるんだろうな。
今は半袖姿です。寒くないよ。丁度いいです。寝る時に半袖になっといて正解でした。さっき天気予報を見たら今日は曇りでした。私が病院から帰ってくる頃に雨マークがついてました。傘を持って行った方がいいのかな?
>> 343
ナント!!今日は、マグロのお刺身を買ってきました。卵は高かったから買わずに、明日たまごが安いお店に行く事にします。おつとめ品でニラを買ったからニラ玉にしようと思ってね。あと、おつとめ品のバナナも買ったよ。1本食べました。精神科で最近胸焼けで、胸につっかかった感じがすると言ったら漢方薬を処方されました。ツムラの半夏厚朴湯(ハンケコウホクトウ)です。帰ってきて直ぐに飲みました。夕方用の薬も飲みました。火曜特売でじゃがいもを買おうと思ったけど1個売りで高かったから今回は買いませんでした。玉ねぎも買ってないよ。玉ねぎは先週と同じ値段だったけど、じゃがいもは高かった。明日買うのは卵と豆腐と麻婆豆腐の素と可燃ごみの指定ゴミ袋20Lのやつです(取っ手付き)。取っ手付きと、取っ手なしがあるの。私が買うのは取っ手付きです。ゴミを縛って捨てる時に便利です。
歯医者からの帰りに運良くバスに乗れたから最寄りのバス停を1個過ぎてドラッグストアに寄ってセロハンテープと柔軟剤を買って帰ってきて、休憩してたけど、朝に猫おじさんから湿布を貼るのを手伝ってくれと言われてたから、電話を掛けたけど、電波の通じない場所におられるか電源が入っていないため通じません。になってたから直接猫おじさん宅に行ってきました。猫おじさん病院に出掛ける準備中だったから、準備が終わるまで待って、駐車場でバイバイして、自宅に帰ってきたところです。相変わらず猫おじさん宅は臭かったよ。
空さん目的の物が買えて良かったね。今から夕ご飯の支度かな? 私はシャワーを浴びようかな。猫おじさん宅の匂いが移った気がしてならない。
>> 356
主さん、おかえりなさい。
帰ってきたら竹の子が届いていたよ。母が何軒かにおすそわけして、うちの分をゆでてました。貰い物でお腹がいっぱいだから夕飯は要らないといわれたけど、見切り品の手羽先があるから、それだけグリルで焼いて食べてもらいます。
竹の子、好きだし年に一度の春巻きを作るから楽しいはずなのに、ちょっと疲れてます。病院にいってきたからかな?コロナで疲れたのかな?
明日になれば元気も出るから下ごしらえできるでしょう。
土曜日から下の子は北海道に旅行にいってしまうから、明日か明後日に春巻きを作ります。沢山作って親友の所にも持っていきたいけど、元気はあるかなあ?上の子にも連絡したけど、まだ返事はありません。
空さんは春巻きの準備で忙しくしてるかな?
私はコンビニ🏪に行ってきました。ついでにドラッグストアに行けば良かったなぁーって少し思ってます。トーストに塗るバターが無いの。昨日買い忘れたの。また出掛けるのは億劫です。今日は曇りだけど寒くもなくて過ごしやすいです。春だね〜眠くなるよ、
空さんの作るタケノコの春巻き好評で良かったね(*^^*)
元々料理上手な空さんだもんね。元気になったら又色々と作れるようになるね。
私の昨日は寝てばかりでした。今日はクイックルワイパーで目立つホコリを綺麗にします。
晴れてるからまた布団を干そうかな?って思ってるところです。
>> 366
こちらも風はあるけど強風とまではいってないよ。空さんはひき肉を買いに。私はバターを買いに行くね。ついでに麻婆豆腐の素も買いたい。今日は風があって部屋の中に居ると少し寒いです。
さっきゴミ捨てに出たら1階で、隣りの〇〇ちゃんと偶然会って、引っ越しの件で立ち話しをてました。
空さんは昨日頑張ったから疲れてるかもね。親友さんにタケノコの春巻きをお裾分けするまで気が張ったままだよね。その後にダウン_(:3 ⌒゙)_しちゃうかも。
お昼用の薬も飲み終わって休憩してます。漢方薬が効いてるのか、今日は胸のつっかえ感が無いです。
団地が当たると良いな〜。隣りの〇〇ちゃんも祈ってくれるって🧡
ココの建物に住んでる皆が困ってます。病院関係や仕事関係で遠くに引っ越せないし、猫おばさん宅も猫おじさん宅も訪問介護受けてるしね。私も遠くに引っ越す事になったらヘルパーさんが来れなくなります。担当が変わるからね。ワンルーム? 荷物が入らない。
>> 367
ただいま。強風でした。髪の毛ぐちゃぐちゃだよー。バターと麻婆豆腐の素とキレイキレイの詰め替え用とプリンも買ってきました。予算オーバーです。コンビニ🏪にも寄ったしね。ドラッグストアでコロコロも買いました。ホットカーペットの絨毯はコロコロ必須。
ネットを見てるとロフトで爆売れとか、ドンキで爆売れの縮毛矯正クリームが宣伝で流れてきます。気になります。定期縛りなしってなってるけど、初回限定って怪しいんだよね。コースに入らないと初回限定が使えなかったりさ。だったらロフトやドンキに直接行って普通に買った方が良いよね。髪の毛が傷んでてパサついてるの。シャワー上がりはサラサラで落ち着いてるのにね。艶が無いんだよなぁ〜。強風で髪の毛ぐちゃぐちゃになったから髪の毛だけ今から洗ってきます。
>> 368 髪の毛だけ洗ってきました。まだドライヤーはしてません。とりあえず飲むヨーグルトを飲んでます。お茶も氷を入れて飲んでます。ドライヤーしないとダメかな? ドライヤーの熱で傷みが酷くなってる気もするんだよねー。
- << 371 主さん、こんにちは。 お昼まで寝てて、なごやんを食べて、スーパーに挽き肉を買いにいってきました。それから掃除機をかけて、パンも買ってきたからパンを食べました。ドーナツも買ってきて食べたよ。カロリーオーバーだよ。😭でも食べたかったのよ。 ドライヤーはどうだろうね。生え際から下に向かってドライヤーをかけると、キューティクルも傷まなくて良いってきいたことはあるけどね。 短くなったから、ドライヤーも短時間で乾かせるよね。ドライヤーを使っていいと思うけどなあ。
>> 369
お茶パック買ってくるのを忘れてた!今日はもう出たくないから明日お茶パックを買いに行ってきます。せっかく髪の毛を洗ったのに出掛けたらまた髪の毛ぐちゃぐちゃになってしまう。今日は大人しく家に居ます。シンク内の洗い物をしないとね。干してた掛け布団は既に取り込んであります。敷布団は最初から干して無かったしね。押し入れにしまってあります。いつもはヘルパーさんが来る曜日しか布団を押し入れにしまわないんだけど(敷きっぱなし)、今日は布団を干す気になったからさ。気分の浮き沈みがあるんだよねー。
ドライヤーで半乾きにしました。(地肌だけ乾かした感じ)髪の毛サラサラでいい感じにまとまってます(*•̀ᴗ•́*)👍
>> 369
髪の毛だけ洗ってきました。まだドライヤーはしてません。とりあえず飲むヨーグルトを飲んでます。お茶も氷を入れて飲んでます。ドライヤーしないとダ…
主さん、こんにちは。
お昼まで寝てて、なごやんを食べて、スーパーに挽き肉を買いにいってきました。それから掃除機をかけて、パンも買ってきたからパンを食べました。ドーナツも買ってきて食べたよ。カロリーオーバーだよ。😭でも食べたかったのよ。
ドライヤーはどうだろうね。生え際から下に向かってドライヤーをかけると、キューティクルも傷まなくて良いってきいたことはあるけどね。
短くなったから、ドライヤーも短時間で乾かせるよね。ドライヤーを使っていいと思うけどなあ。
>> 371
今「フエッタリッチ」の詳細を見てました。私が良いなと思ったのはフエッタリッチもそうだけど違うやつ。名前は忘れちゃった。
あと顔のたるみを一瞬で消せるやつも気になってます。
ドーナツ良いね🍩 たまに食べたくなるよ。もっぱらドラッグストアで売ってるシュガードーナツ。ミスドは何気に高いから買えない。
親友さん用のタケノコの春巻き作り頑張ってね💪 私はタケノコは買う物です。送ってくれる親戚も居ません。タケノコは買うと高いからねー。送ってくれる親戚が居て良かったね。
>> 373 時々口喧嘩する母だけど、居なくなったら寂しいと思います。私は基本、さぴしんぼうだね。
- << 377 お母さんて何歳だった? 散歩にも行けてるし、ちゃんと食べれてるから食べれてる間は心配しなくても大丈夫だよ。食べれなくなったら死ぬのが近い。だからまだまだ大丈夫☺️ それに女性の寿命は長いしね。 ミスドは何気に高いよね。私も買えないもん。駅の真ん前にミスドがあるけど素通りしてます。外から見ると、いつも混んでるんだよ。高いのに買える人が羨ましいよ。ミスドが買える人が羨ましい訳じゃなくて、高いと思う物を買える人が羨ましい。私なんて見切り品や割引きされてる物しか買えないよ。食費は節約。今の私に出来る節約は食費とガス代ぐらいだもん。電気は外が暗くなったら付けるし、水道も使うもん。トイレも1回1回流さないわけにはいかないから流してるしね。 先月はお金の使いすぎだったかもだけど、初顔合わせだったから仕方ないと思ってるよ。染めないと白髪だらけだったし、初顔合わせ用に洋服と靴も買ったからね。初顔合わせの前日に美容院に行ったから、その日はそのまま寝て、当日を迎えたの。あと手土産代だね。
>> 374
時々口喧嘩する母だけど、居なくなったら寂しいと思います。私は基本、さぴしんぼうだね。
お母さんて何歳だった? 散歩にも行けてるし、ちゃんと食べれてるから食べれてる間は心配しなくても大丈夫だよ。食べれなくなったら死ぬのが近い。だからまだまだ大丈夫☺️ それに女性の寿命は長いしね。
ミスドは何気に高いよね。私も買えないもん。駅の真ん前にミスドがあるけど素通りしてます。外から見ると、いつも混んでるんだよ。高いのに買える人が羨ましいよ。ミスドが買える人が羨ましい訳じゃなくて、高いと思う物を買える人が羨ましい。私なんて見切り品や割引きされてる物しか買えないよ。食費は節約。今の私に出来る節約は食費とガス代ぐらいだもん。電気は外が暗くなったら付けるし、水道も使うもん。トイレも1回1回流さないわけにはいかないから流してるしね。
先月はお金の使いすぎだったかもだけど、初顔合わせだったから仕方ないと思ってるよ。染めないと白髪だらけだったし、初顔合わせ用に洋服と靴も買ったからね。初顔合わせの前日に美容院に行ったから、その日はそのまま寝て、当日を迎えたの。あと手土産代だね。
>> 390
お茶パックを買いに行きたいけど出掛ける気にならずに部屋に引きこもってます。お茶パックが必要な理由は猫おじさんが来た時に使うティーパック用と、普段私が飲む用にお茶パックが欲しいだけです。私の場合は水道水でも構わないんだけど、お茶パックがあると麦茶が飲めるから欲しい。けど出掛けたくない。出掛けるなら今の昼間のうちが良い事は分かってる。お昼に麻婆豆腐を作って食べました。夕ご飯にも麻婆豆腐の残りを食べます。ご飯はあります。昼用の薬もちゃんと飲みました。だけど出掛ける元気がありません。ここのところほぼ毎日の様に出掛けたり(買い物や通院)してたから疲れちゃったのかも。今日は部屋でのんびりします。
>> 424
空さん 皆さん おはよ。
こちらは雨です☔ 頭痛がしてたから頭痛薬を飲みました。糖尿病の薬は朝イチで飲んでるし、精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました💊 今ね、髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーで髪の毛を半乾きにしました。ドライヤーを持ってるのが重くてつらくてね。髪の毛サラサラツルツルです☺ 完全に乾くとパサつくか、跳ねるか、くせ毛のうねりが出てきちゃいます。
昨日、食材を少し買ってきたから今日は外出しません。雨だしね☔ 最近天気が悪くて体調不良です。お天気にも左右されちゃいます。まだ寝間着姿だよ。出掛ける予定も無いから寝間着姿でOKだよね。昨日ねプチトマトが安かったから買ってきて朝食べたよ。まだ半分残ってます。テーブルの上に置いてあるから食べたい時に食べます。じゃがいもは相変わらず高かったけど、カレーやポテトサラダを食べたいから思い切って買いました。人参は小さくてあまり良くなかったし小さいのに高いから買いませんでした。人参無しのカレーになるよ。カレーの時の人参は好きなんだけど残念。あと玉ねぎも買ってきました。玉ねぎは何にでも使えるから便利な食材だね。今日は1日引きこもります。
>> 431
昨日よりは体調が大分マシになりました。髪の毛がぶっ飛んでたから髪の毛だけ洗ってきました。ドライヤーも済ませてます。
精神科の朝用の薬を飲み忘れてるから今から飲むね💊
書き込み途中で飲みました。今日は晴れてて良い天気です。でも部屋の中は寒いです。洗濯物は溜まって無いからしません。布団を干す気も無いから干しません。ゴロゴロ_(:3」∠)_します。頭痛も治まりました。今はアイスコーヒーを飲んでます。薬は薄いお茶で飲んだよ。氷が溶けて薄くなってるの。
朝ごはんは、昔で言う、ねこまんまを食べました。味噌汁を掛けたご飯ね。美味しいのか?分からなかったけど胃に入ればいいから、ねこまんま。ラックスルミニークバランスのコンディショナー(トリートメント)が終わりかけです。詰め替え用を買わないとね。シャンプーはまだあります。コンディショナー(トリートメント)だけ欲しい。送料が高いから買うか迷ってます。送料バカにならないもん。本体は安くても送料で高くつく。近くのドラッグストアで取り扱ってたら良いのにね。駅近のドラッグストアも取り扱って無いし〜。コンディショナーは約1ヶ月で無くなりかけ。長持ちした方だと思う。蓋を外せばまだ中に残ってる感じです。メルカリで売ってたら良いんだけど、肝心のメルカリが出来なくなっちゃってるの。
>> 432
主さん、空さんおはようございます☀
主さん、コンディショナー、お近くのドラックストアでお取り寄せできるか聞いてみると良いかもです!
ドラックストアは、お店に置いてない商品でも発注できるものはお店で発注してくれてお取り置きしてもらえるところが多いですよ👍🏻
ぜひ一度聞いて見てください☺️
- << 435 追記です。 その際に商品名と商品のバーコードのところに記載されている番号も店員さんに伝えると店員さんも発注できる商品か調べやすいのでおすすめです!(元ドラックストア店員より☺️) 携帯📱でコンディショナー本体とバーコード部分の写真を撮っておいて店員さんに見せるのもいいと思います! 私の近所のドラックストアにももう置いてないので私も聞いてみようと思ってるところです👍🏻
>> 441
主さん、こんにちは。
コンディショナー取り寄せて貰えるといいね。
そんなに高い物じゃないから送料勿体ないものね。
今日はこちらも晴れてて洗濯日和だったよ。下の子が旅行から帰ってきて、洗濯物を沢山出したから、二回回しました。シーツとかも洗いたかったけど後回しです。
洗濯以外のことはなにもせず、一日中ゴロゴロしてました。だるくてね。階段の登り降りもダルかったよ。
昨日は病院で、減薬は秋以降だねと言われました。安定してないからね。もう働くことなんて考えないで、息子たちと先生の言うことだけきいて、頑張るのはやめようと思いました。
どうせ働いてお金を貯めても、生保になるのが少しだけ遅れるだけだもの。どうでもいいや。
なんかなげやりです。考えるだけ無駄な気がします。
今日もね、午後まで寝てたら、母にいつまで寝てるんだ!って文句を言われたよ。ずっとだよって言い返したかったけど、また喧嘩になるからやめました。起きて昼御飯を食べて、また自室でゴロゴロしてましま。
>> 442
駅近のドラッグストアに行って頼んできました。本部の人がOKしてくれるか分かりません。連絡が来ることになってます。今帰ってきたところです。どうしても動き始めるのが夕方近くなってからになります。昼間はダウン_(:3 ⌒゙)_してました。
働く事は今は考えなくても良いと思うよ。年齢的にも正社員で雇ってくれるところも無いと思うし、働いてない期間が長いからパートでも雇ってもらえないと思う。大学出てるのに勿体ないけど、働く事は諦めよう。現実的に今はお母さんの介護もあるわけだし躁鬱病が治った訳でもないし働くなんて無理だよ。今生活が出来てるんだし無理して働かなくて良いんだよ。お母さんの小言も精神的な病はなかなか分かってもらえないから仕方ない。聞き流そう👂
>> 444 うん。聞き流そう😊 雇ってもらえない。が正解🙆♀️ それこそ作業所で時給100円とかしかないよ。100円の為に誘惑が多い場所に行って誘惑に勝てずに買い物してたら意味が無いもんね。作業所で時給が高いB型でも400円ぐらいだったと思う。A型作業所だと月に8万か9万貰えるみたいよ。聞くところによるとA型作業所は高卒以上じゃないと雇ってもらえないようだしね。
- << 447 A型作業所でも、毎日行くのができないと思う。今の寝てばかりの生活を改めないと働けないよ。B型作業所は時給が安すぎて、頑張って働こう!って思えない。 それこそ、母が死んだら考えるよ。そのときに障害者年金をもらえてるといいけどね。
>> 445
うん。聞き流そう😊 雇ってもらえない。が正解🙆♀️ それこそ作業所で時給100円とかしかないよ。100円の為に誘惑が多い場所に行って誘惑に…
A型作業所でも、毎日行くのができないと思う。今の寝てばかりの生活を改めないと働けないよ。B型作業所は時給が安すぎて、頑張って働こう!って思えない。
それこそ、母が死んだら考えるよ。そのときに障害者年金をもらえてるといいけどね。
- << 449 障害者年金はA型作業所に行ってても貰えるよ。空さんは障害者手帳1級だから障害者年金が貰えなくなる事は無いと思うよ。(年金制度が変わらなければね。) そろそろ空さんは夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ そのあとは、お風呂に浸かってゆっくり休んでね。
今日の私の夕ご飯は、朝と昼と一緒の味噌汁掛けご飯です。足りなかったら、ドラッグストアで買ってきてあるマルゲリータピザをトースターで焼いて食べます。マルゲリータにして、明日の朝また味噌汁掛けご飯にしようかな? ねこまんま。玉ねぎとカットわかめの味噌汁なの。カットわかめは、いつ買った残りなのか分からないけど、冷蔵庫の中にあったから入れました。カットわかめも便利だね。もう使い切ってしまったから買ってこないと無いけどね。部屋の中が暗くなってきたからそろそろ電気をつけます。スマホの明かりがあるからまだ電気を付けなくても平気だけど、スマホの明かりが消えたら真っ暗になってしまいます。
今3時50分 ワシの眠剤は焼酎!
眠くなる音楽とやらを聴きながら
床に就くが?何故かマスマス目が冴えてしまう?
もう今更眠れないから海岸まで散歩する いわゆる徘徊?
昨日の続きの草刈り…今から始めた ら救急車がくるだろうから夜明けまで待つ。
俺の畑は除草剤を使わない!
空さん 皆さん 再度おはようございます。
寝ちゃ起きを繰り返して、やっと目覚めました。今からアイスコーヒーを作って飲みます。糖尿病の朝イチの薬は飲み終わってます。精神科の朝用はまだ飲んでません。
今日も1日無理しない程度にファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 466
うん。ひと仕事終えたら寝てね😴
私はクイックルワイパーで白いホコリを拭き掃除します。その前に精神科の朝用の薬を飲まないとね。
今夜の夕ご飯はカレー🍛にします。肉も買ってきたし人参も買ってあるからね。じゃがいもと玉ねぎは、この間火曜特売で買った物です。
同時に書き込みしてたみたいね。人恋しい? その気持ちが私には分からない( ̄▽ ̄;) 私は元々1人が好きだからかもね。誰にも気兼ねなく過ごせる1人の時間が好きです。(孤独死まっしぐら💦)
- << 470 肉を買いに行って、最寄り駅に着いて帰りのバス待ちの時間を見たら30分近くあったから、駅から歩いて帰ってきました。暑かったよ🥵 今は汗も引いてて丁度いいけど汗だくになりました。カレーの具材を煮込んでます。久しぶりのカレー🍛です。 天気が段々と曇ってきてます。雨は降らないみたいだけどカラッと晴れて欲しい。明日洗濯をする予定なのに雨マークがついてました。部屋干しだね。 肉はね、ひき肉じゃないよ。今回は普通の豚肉にしました。ひき肉にすれば良かった。普通の豚肉が1割引で売ってたから買ったのぉー。半分使って残りの半分は冷凍庫にしまいました。次回何かの時に使います。 躁鬱病の鬱の方が出ちゃってるんだね。躁鬱病の躁状態にならないように薬が処方されてるから仕方ないよ。躁状態になるとやらかすからさ。のんびり又寝とこう😴 私は煮込み中だし眠くないから起きとくよ。
>> 468
今夜の夕ご飯はカレー🍛にします。肉も買ってきたし人参も買ってあるからね。じゃがいもと玉ねぎは、この間火曜特売で買った物です。
同時に書…
肉を買いに行って、最寄り駅に着いて帰りのバス待ちの時間を見たら30分近くあったから、駅から歩いて帰ってきました。暑かったよ🥵 今は汗も引いてて丁度いいけど汗だくになりました。カレーの具材を煮込んでます。久しぶりのカレー🍛です。
天気が段々と曇ってきてます。雨は降らないみたいだけどカラッと晴れて欲しい。明日洗濯をする予定なのに雨マークがついてました。部屋干しだね。
肉はね、ひき肉じゃないよ。今回は普通の豚肉にしました。ひき肉にすれば良かった。普通の豚肉が1割引で売ってたから買ったのぉー。半分使って残りの半分は冷凍庫にしまいました。次回何かの時に使います。
躁鬱病の鬱の方が出ちゃってるんだね。躁鬱病の躁状態にならないように薬が処方されてるから仕方ないよ。躁状態になるとやらかすからさ。のんびり又寝とこう😴
私は煮込み中だし眠くないから起きとくよ。
>> 489
シャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。少し自然乾燥させてからドライヤーをかけようと思ってます。真冬じゃないから髪の毛が多少濡れてても平気です。寒くないです。
お米をといでタイマーセットしなくちゃねー。今日は動けてます。この間は寝ちゃ起きを繰り返してばかりで何も出来なかった。そんな日もあるよね。
こちらは曇りです。雨は降らないみたいです。雨が降ったのは朝だけだった。買い物に行く時、傘を持って行ってたから荷物になってしまいました。
ドライヤーをしてくるね。根元から毛先に掛けてドライヤーの風を当てるんだよね? くしゃくしゃっとドライヤーを全体に当てたらダメなんだよね? 髪の毛は大事。
>> 490
そうそう、髪の毛は根元から毛先にむかって風をあてるんだよ。髪の毛は大事だよね。私も薄毛に悩んでるから髪の毛は大事だと思う。
今、七輪で焼いてジンギスカンを食べたよ。この辺で食べるジンギスカンとは全然違って美味しかったよ。臭みもないし柔らかかったよ。
天気は予報は雨だけど、曇りです。雨はふってません。だから外で七輪で焼き肉できました。上の子もきて、下の子と楽しそうに焼き肉してます。
私はもうご馳走さまです。
お腹がいっぱいになったから眠いです。片付けもまだ出来ないし、少し横になります。
母が叔母さんに催促して筍が届くみたいです。母は、結構わがままで強引な所があります。叔母さん忙しいし運転は叔父さんがしてくるから申し訳ないです。一度沢山貰ったからもう十分なのに申し訳ないです。
遠慮なしの母です。
>> 493
唐揚げと長ネギ揚げ、私は食べ終わったよ。長男は自分の部屋で食べてますΨ( 'ч' ☆)
唐揚げが残ったら持って帰るそうです🚗³₃
彼女ちゃんが一緒じゃ無かったから残ると思います。1人分にしては多いからさ。
髪の毛は自分でカットするんだよ。バリカンも使ってツーブロックにしてました。後ろの髪の毛だけ私が少しカットしました。学生じゃないから、あまり短くする必要無いしね。カットした髪の毛の片付けも終わりました。今はのんびりとお茶を飲んでます。プリン🍮も食べたよ。レタスサラダを出すのを忘れてました。今、レタスサラダを食べるか聞いたら「いらーん」と言われました。唐揚げとご飯でお腹いっぱいだと思う。レタスは私が明日食べる事にします。
空さんは今の時間帯お風呂かな? ゆっくり浸かって綺麗サッパリしてきてね。
>> 497
こんにちは。こちらも晴れてて良い天気🌞 外は半袖でいいぐらいです。部屋の中はちょどいい温度。朝洗濯した物は乾いたから、タオルは取り込んで、マット類を洗濯して干してます。明日の天気は曇りだから洗濯は今日が良いね。今日は全国的に晴れなのかな? 27℃だよ。
朝用の薬は飲み忘れてて、昼用の薬は飲みました💊
朝、唐揚げの残りを揚げて食べて、油は固めるデンプルで固めました。まだ放置したままです。あとから捨てて鍋を洗わなきゃ。
ハヤシライスのハヤシも残ってるから半分冷凍して半分は今夜の夕ご飯に食べます。冷蔵庫に入れてあるから大丈夫。レタスとプチトマトは今夜食べます。長男と彼女ちゃんに食べさせようと思ってたやつね。
コンビニ🏪でしか大きい飲むヨーグルトが売ってなくて、長男が飲むヨーグルト好きだから買ってきて冷蔵庫で冷やしてて、昨日長男が一気に飲みほしてました。私は飲むヨーグルトを一気に飲むと下痢するけど長男は平気です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥16レス 131HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 114HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
ゾーイの日記 荒らし厳禁やで!
ゾーイ今日も眠れへん。この頃忙しすぎて、おまけに猛暑は勘弁してほしなる…(匿名さん52)
52レス 1911HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
初めだけは二重人格に似てるかも知れないです。全て教育が終わると気絶させ…(匿名さん0)
16レス 131HIT 匿名さん -
競馬でぶつぶつ
@追っかけ ミアネーロ牝2021 府中牝馬S(東京)で、登…(P.メトロ)
10レス 397HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
第三臓記5
1111めでたい オールゾロ目や!!! ゾロ目と言えば今週のキヨシ…(第三臓器)
72レス 1118HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
寂しい
会社と関われないから。 あちらで書き込めないから。 死ぬほど寂…(匿名さん0)
17レス 363HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る