情けないバカな私 No.50

レス500 HIT数 7742 あ+ あ-

2024/04/28 19:42(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ

最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。

精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4013099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

分かりやすい様に、同じスレタイで書かせていただきましたm(_ _)m

空さん、前スレは500になったから、こっちに気付いてね。

No.2

>> 1 空さん 皆さん こんばんは。

髪の毛を染めましたが、ちゃんと染まりませんでした。やっぱり31日に合わせて、その前に美容院へ行って染めてもらった方が良いかも、31日の午前中は既にうまってて空きが無かったから、30日とか? 30日に空きがあったか覚えてません。ホットペッパービューティーでまた検索してみます。1番お金が無い時だけど、初顔合わせだから、ちゃんとしときたいし。白髪が多くて困ります。髪もパサパサ。主婦さん119さんに教えてもらったラックスルミニークバランスを早めに手に入れたいです。髪の毛の傷みが酷いです。一応、洗い流すタイプのフィーノは使いました。洗い流さないフィーノは今回使いませんでした。何もつけずにドライヤーで乾かしました。洗い流すタイプのフィーノを付けて暫くおいてから、流すんだけどその時は良い感じなの。手触りが良いの。なのに髪の毛が乾くとパサつくの。栄養不足かな? 髪の毛に良い食べ物って何だろう? 31日まであと少ししか時間が無いです。髪の毛どうしよう? どうにもならない💦 第一印象が大事だから白髪染めに行った方が良いよね? こうやって美容院に行けるのも皆さんのおかけです。美容院自体めったに行けないけど今回ばかりは美容院に行かせてくださいm(_ _)m。鬱が最も酷い時は自分にも子供たちにも構ってあげる余裕が無かったです。

• << 4 主さん、こんばんは。 また新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね。 カラーはもう何十年もしたことがないから値段がわからないよ。髪によい食べ物はたんぱく質だよ。お肉ね。あとは海藻とかかな。 役所の色んな用事は1つづつね片付けていくしかないよね。私も苦手です。 今日は昼間も寝てたけど、夜も寝られそうです。 お風呂にも入れて、訃報はあったけど、無事に過ごせました。感謝です。 主さん、また明日ね。 おやすみなさい。

No.3

>> 2 カラーとトリートメントで、13500円が8000円って安いのかな? 痛い出費だけど、仕方ないのかな? 自分でわけが分からなくなってます。とりあえず31日。その後4月10日頃に県営住宅の申し込み配布が始まるから役所に貰いに行って申し込み。ミニミニには一応、受給者証を提出しとこうかな? 提出しないといけない書類らしいからさ。やる事が重なってます。1つずつやっていかないとね。役所に行く時に受給者証も貰ってきます。「年内までに引っ越し」、、、団地が当たりますように🎯
倍率が高くてイヤになる。隣の〇〇ちゃんも最初に申し込みしようとした団地の倍率が高かったって言ってました。みんな団地に住みたいんだよね。賃貸は家賃が高い割りに、ろくな物件が無いもんね。隣りの〇〇ちゃんは働いてるけど、賃貸は家賃が高いから〜って言ってました。そうなの。家賃が高いの。違う市に行く事は考えてません。家賃の限度額が今以上に下がります。それに通院するのに地下鉄やバスの料金も掛かってきます。かえって高くつきます。だから今の市内で探します。

No.4

>> 2 空さん 皆さん こんばんは。 髪の毛を染めましたが、ちゃんと染まりませんでした。やっぱり31日に合わせて、その前に美容院へ行って染めて… 主さん、こんばんは。
また新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね。

カラーはもう何十年もしたことがないから値段がわからないよ。髪によい食べ物はたんぱく質だよ。お肉ね。あとは海藻とかかな。

役所の色んな用事は1つづつね片付けていくしかないよね。私も苦手です。

今日は昼間も寝てたけど、夜も寝られそうです。
お風呂にも入れて、訃報はあったけど、無事に過ごせました。感謝です。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.5

>> 4 空さん気付いてくれて、ありがとう。明日は通院曜日🏥です。雨予報。今週は週末まで天気が悪そう。気温は水曜日から高くなっていくみたいです。今日のヘルパーさんが言ってました。

私も眠剤を飲んだよ💊
直ぐには眠れないけど一応おやすみなさい(:3[____]

役所に行くのが面倒臭い。けど行かないと役所にしか団地の申し込み配布されないし、地下鉄に乗って中心街まで取りに行くのはもっと面倒臭いから、役所に行くよ。
4月10日頃にね。ついでに受給者証を3枚ぐらい貰ってこようと思ってます。ミニミニ以外の不動産業者でも物件を探して貰うつもりです。年内までに、、。だからまだ早いかな? ギリギリまでこの建物に住み続けたい。

自己破産の連絡が弁護士さんから来ません。そのうち連絡が来ると思います。それまで待機。

• << 11 主さん、こんにちは。 今日は通院日でお天気はどうですか?雨かなあ。 こちらは雨で、夕方には強く降るみたいです。 母がデイなので午前中も午後も静かに眠れます。下の子がいるけど、ずっと自分の部屋でゲームをしてるから静かなもんです。 お昼ごはんにレトルトのおでんを食べました。卵が美味しかったよ。バランスパワーと煎餅も食べちゃった。おでんだけじゃお腹がいっぱいにならなかったよ。 今日みたいに寒い日は布団に潜ってるのが一番いいね。暖かいもの。 叔父さんのお葬式は金曜日なので、上の子に運転してもらって、母と三人で告別式にいくつもりです。叔父さんには子供の頃から可愛がってもらったので、ちょっと淋しいです。 皆、順番に死んでゆくんだね。

No.6

>> 5 深夜にこんばんは。

深夜1時半に1度目が覚めて直ぐに寝たけど2時55分に目が覚めちゃって、そこからずーっと起きてます。なう(2024/03/26 03:34:30) 糖尿病の薬は飲み終わってます。精神科の朝用の薬は6時頃に飲もうと思ってます。こんなに早く目覚めちゃうと午後の通院時間頃に眠くなりそう💦

No.7

>> 6 眠れない(´◉ω◉` )
全く眠くないです。眠剤がまた合わなくなってきたのかな? 今日は通院曜日で、いつもなら火曜日の昼間にシャワーを浴びるけど、昨日髪の毛を染めた時にシャワーを浴びてるから今日は浴びません。現在髪の毛がどうなってるのか鏡を見てないから分かりません。外が明るくなってから鏡を見ます。鏡なんて今直ぐにでも見れるんだけど、今は見る気になりません。どうせ寝癖がついてると思います。コタツから出たく無いです。少し寒いです。お腹が空いたなぁー。毎日白米を食べてます。麦のパックのもあるけど最近は白米ばかりです。麦を入れてません。今日は精神科でお金を貰えるから(お金は精神科管理)、忘れずにマツキヨとドラッグストアと火曜特売を見に行ってきます。おかずが無いです。たまご🥚は、この間100円でゲットしたのがまだあります。朝ごはんはチャーハンにします。まだ作らないよ。6時過ぎてから作って食べようと思ってます。ご飯が食べれるのも皆さんのおかげです。書いてたら焼肉が食べたくなってきました。肉が無いです。肉があったら炒めて焼肉のタレで味付けして食べれるのにね。冷凍庫にはアイスノンが入ってるだけです。あとはいつ買ったか記憶が無い油揚げの残りが入ってます。髪の毛の栄養「肉と海藻」海藻は何気に高いよね。今日病院の帰りに海藻類が買えそうだったら買ってきます。

No.8

>> 7 可燃ごみを捨ててきました。大雨☔です。傘をさして捨てに行ってきました。髪の毛は多少パサパサ感はあるけど、普段よりはマシでした。洋服の柔軟剤の香りが臭く感じます。柔軟剤を変えたからかもね。今日は洗濯洗剤も買わないといけません。洗濯洗剤は今日じゃ無くても良いかも。荷物が多くなって重くなるからさ。とりあえずは、ラックスルミニークバランスと、ご飯のおかずになる物を買わないとね。帰りはいつも通り遅くなります。重い荷物を持って歩くのはキツいから帰りは地下鉄に乗ってバスに乗って帰ってきます。行きも帰りもバス停までは歩きだよ。それは言わなくても分かるかぁ〜☺ バス停まで片道7分ぐらい。晴れた日に早足で歩いて信号機もタイミング良く渡れたら5分ぐらいでバス停に着きます。今日は大雨だし7分は掛かると思う。7分計算で家を出るとバス待ちの時間も少なくて丁度良いです。

今日の精神科のカウンセリングの時にミニミニから貰ったプリントを持って行こうと思ってるけど帰りの荷物の事を考えると来週でもいいっかって思います。それに雨だからプリント濡れちゃうしね。大家さんには、「団地が当たるまでこの家に居ます」って言いたい気持ちです。そのうち現実に言ってしまうかもしれません。

No.9

>> 8 デイの子から連絡が来て少し話してました。夕方の私の診療時間に合わせて精神科に来るそうです。来る時にラックスルミニークバランスのシャンプーコンディショナー(トリートメント)がマツキヨかドラッグストアに売ってるか見てきてくれるそうです。「売ってたら買っとけばいい?」って聞かれたから、「ううん。売ってるって分かったら自分で買いに行くからいいよ」って返信しときました。デイの子は手の病気が分かって毎日病院(精神科じゃないよ)に通うそうです。手の指が変形していく病気。真っ直ぐにすると痛いらしい。まだ40代なのにね。

No.10

>> 9 今日はなんだか落ち着きません。ソワソワ感なのかイライラなのか分からないです。雨の日が続いてるからかな? それともやっぱり引っ越しの件かな? 髪の毛の事かな? コレが原因ってのが分かりません。どれも当てはまります。
お昼ご飯は、ちゃんと食べました。食べれるだけまだマシな方なのかもね。よく眠れなかったからかな? なんか変です。自分で何かが変だと思ってます。足りない頭を使って考えてしまったからかも。ミニミニの物件のプリントを見てから変になったのかも。きっとそうだ!

No.11

>> 5 空さん気付いてくれて、ありがとう。明日は通院曜日🏥です。雨予報。今週は週末まで天気が悪そう。気温は水曜日から高くなっていくみたいです。今日の… 主さん、こんにちは。

今日は通院日でお天気はどうですか?雨かなあ。
こちらは雨で、夕方には強く降るみたいです。

母がデイなので午前中も午後も静かに眠れます。下の子がいるけど、ずっと自分の部屋でゲームをしてるから静かなもんです。

お昼ごはんにレトルトのおでんを食べました。卵が美味しかったよ。バランスパワーと煎餅も食べちゃった。おでんだけじゃお腹がいっぱいにならなかったよ。

今日みたいに寒い日は布団に潜ってるのが一番いいね。暖かいもの。

叔父さんのお葬式は金曜日なので、上の子に運転してもらって、母と三人で告別式にいくつもりです。叔父さんには子供の頃から可愛がってもらったので、ちょっと淋しいです。
皆、順番に死んでゆくんだね。

No.12

>> 11 言っちゃ悪いかもしれないけど、空さんはお気楽でいいね。心配事と言ったら、自分の老後老後だけだもんね。

No.13

>> 12 お気楽ではないよ。母がいつ寝たきりになるかわからないし、下の子が田舎に就職してやっていけるかも心配してるよ。
お気楽なら、もっと動いて働いたりしてるよ。寝てばかりなのも結構辛いよ。

No.14

>> 13 普段の主さんなら、そんな言い方はしないはずだから、やっぱり、引っ越しやなんかでイライラしてると思うよ。

No.15

>> 14 主さん、おやすみなさい。
明日はいつもの主さんに戻ってるといいな。ちょっとショック😣

No.16

>> 15 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。
空さん、ごめんなさいm(._.)m
そうだよね。空さんも色々心配事があるよね。
やっぱり私、変だったかも。今は落ち着いてるよ。
カウンセリングでミニミニからのプリントも見せて、「年内は団地申し込みだけを考えましょう」って事になりました。

帰りのバスに乗り遅れて、次のバス待ち中に駅のドラッグストアに寄ったら猫おばさんに会って、沢山買い物をしてたから荷物持ちしてバスに乗って猫おばさんの歩幅で歩いて、そのまま猫おばさん宅に荷物を届けて帰ってきてお茶を飲んでるところです。夕ご飯はこれからです。惣菜屋さんでアジフライ(30%引き)を買ってきました。

ラックスルミニークバランスは売ってませんでした。店員さんに聞いたら、取り扱って無い商品でした。

お茶が美味しい。夕方用の薬も今飲んだばかりです。

私はまだ寝ないけど、空さんゆっくり休んでね。ゆっくり休めると良いなぁー。私の言葉で空さんを傷つけてしまってホントにごめんね。おやすみなさい(:3[____]

No.17

いつも仲の良いお二人に私も癒やして頂いて私も頑張らなきゃつていつも元気を貰ってる者ですが、主さんの空さんに対する「差自分の老後だけ考えてお気楽でいい」の発言、空さんでなくても心が折れました。
ショックです。他人の私が落ち込むくらいだから空さんは、どんなに深い悲しみか切なくなります。

No.18

>> 17 匿名17さん、こんばんは。匿名17さんの言う通りです。
私の言葉で大事な空さんを傷つけてしまいましたm(_ _)m
反省しています。今は空さんがゆっくり眠れてると良いなと思っています。夜中に目覚めてしまうんじゃないかと思ったりもしています。救いなのは空さんが「明日はいつもの主さんに戻ってくれてたら良いな」と言ってくれた事です。明日からはまたいつものように空さんが私と接してくれたら嬉しいです。
匿名17さんにも、読んでくださっている皆さんにも、不快にさせてしまった事を謝ります。すみませんでしたm(_ _)m これからは気をつけます。

匿名17さん、注意してくれて、ありがとうございました。

No.19

はじめまして
ROM専ですが、1レスもらいます

主さん、主さんのレス確かに酷いことを言ってると最初びっくりしたけど、しばらく眺めてて、あー、主さんも大変で、空さんを気遣う余裕もないんだろうな、と思いました

大丈夫?
休める時は休んでね
空さんも分かってて主さんにレス返したんだと思います

空さんも主さんも、頑張ってる
えらい、と思いますよ
また。仲良しさんたちに戻ってくださいね

おやすみなさい

No.20

>> 19 通りすがりさん19さん こんばんは。
ありがとうございます。明日空さんに再度謝って、また仲良くなれたらと思います。

私も頭の中がパニック状態でした。だからと言って人を傷つけていいわけがありません。空さんを傷つけた事は事実です。空さんがちゃんと眠れてるなら良いけど、ショックで目覚めてしまったら私の責任です。眠れてる事を祈るばかりです。

私も今眠剤を飲みました。直ぐには眠れないけど、おやすみなさい。優しいお言葉ありがとうございました。

No.21

空さん 皆さん 深夜にこんばんは。なう(2024/03/27 02:17:06)
さっき目覚めてしまって、糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は水も飲めません。

空さんはちゃんと眠れてるかな? 通知設定していてマナーモードになって無かったら通知で起きませんように🙏
私のアノ書き込み削除した方が良いかな? そのまんまにしといた方が私が何て書いたか他の人も分かって良いのかな?
因みに私が夜中に目覚めちゃうのは今日が初めてじゃ無いし何回もある事だから大丈夫です。

今日の天気予報は晴れみたいです。久々の洗濯日和なんだろうけど、私は洗濯洗剤が無いし、洗濯物が溜まって無いから今日も洗濯はしませんが、洗濯洗剤は昼間に買いに行ってこようと思ってます。

30分経ったから、水を飲みました。水道水ね。糖尿病の第2段の薬を飲みます💊
薬漬け状態です。

空さん、機嫌が直ったらまた書き込みしてね。空さんを傷つけちゃってごめんねm(._.)m

No.22

>> 21 今、コンビニ🏪に支払いに行ってきました。ラックスルミニークバランスを買いました(ブルーの方)。前払いで買ったからコンビニに支払いに行ってきたの。美容院も30日に予約を取る事が出来ました。白髪を染めてきます。
なう(2024/03/27 05:48:33)
外は明るくなってます。日が長くなったよね。
今日は洗濯洗剤を買いに行くだけです。
朝ごはんは食べ終わってます。精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました。

No.23

>> 22 主さん、皆さん、おはようございます。私のことでご心配お掛けしました。
主さん、大丈夫です。あの書き込みを見たときは、「ああ、もう主さんとは前みたいになんでもはなせないのかなあ」ってショックだったけど、きっと、今はもういつもの主さんに戻ってると思うので、大丈夫です。
こちらこそ、今まで通り私が書き込んでいいのでしょうか?主さん、気分を悪くしないかな?無意識に主さんを傷つけるようなことを書いてしまったら、遠慮なくいってくださいね。

夜はマナーモードにしてるんだけど、昨夜は夜中に目が覚めてなかなか眠れませんでした。でもそのあとは眠れたから大丈夫だよ。

主さんは、ちょうど心配事が重なってイライラしてたんだと思うよ。そういう時はあるよ。無理しないでね。

こちらは今日は晴れてます。通院日なので良かったです。自転車でいけます。
通院なのでちょっと頑張らないとね。洗濯も二回してます。

No.24

>> 23 空さん おはよ。
ありがとう☺ 今まで通り空さんは書き込みしてくれて良いよ️⭕️
私が悪かったです。言葉で傷つく事がある事は百も承知なはずなのに、傷つけてしまってごめんなさいm(._.)m

こちらの天気も今日は晴れてます。空さん宅は洗濯物が多そうだね。今日は洗濯日和だからガンガン洗濯して干してね。

夜中に目が覚めちゃったんだね。でも眠れたなら良かった♥️
マナーモードは便利だよね。私も寝る時と外出時はマナーモードにしてます。バスや地下鉄に乗るからねー。

空さん、告別式は金曜日だね。気をつけて行ってらっしゃい👋
今日は空さんの通院曜日🏥 自転車で行くんだよね?帰りに、なごやんを買って来るのかな? 気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.25

>> 24 そうだ、なごやんを買ってこなきゃね。☺️
気を付けていってくるよ。

No.26

>> 25 なごやんは、お母さんが好きな食べ物だし、空さんも食べる物だから忘れずにね、少ししか売ってないようだから、あるだけ買ってこよう。

No.27

>> 26 洗濯洗剤と耐熱ラップと、おかずになる豆腐と麻婆豆腐の素と厚揚げとウインナーも買ってきました。近くのドラッグストアには野菜コーナーが無くて、(玉ねぎ・人参・じゃがいもは売ってるけど)買うことが出来ませんでした。野菜はスーパーに行かないと無いね。徒歩だとスーパーまでが遠くて行く気になりません。車だと直ぐなのにね。荷物を持って歩いて帰ってくるのも大変だし‪💦‬ 何かの用事で出掛けた時ぐらいしかスーパーには行きません。最近はプチトマトも食べてません。プチトマトを食べてて糖尿病の数値が下がったのにね。野菜不足だわー。長ネギも食べてないな。白ネギよりも緑の部分が多いネギが糖尿病には良いんだよ。糖尿病内科で教えてもらいました。

今、アイスコーヒーを飲んでます。いつもブラックです。空さん、タバコがやめれないよ〜。今残ってる1箱を吸い終わったら、もう買うのをやめよう!っていつも思うけど買いに行ってしまうの。どうしたもんかね? 飴玉もお菓子もタバコの代わりにはなりませんでした。ガムは味があるうちに飲み込んでしまうからガムは最初から無理です。外出時は吸わない時間が多いです。家の中に居ると吸ってしまいます。外出を多くした方が良いんだろうけど行く場所が無いです。

• << 32 そうそう、タバコはどうしたもんかねぇ。 やっぱり禁煙パイポくらいしか代わりになるものがないのかなあ。 私のお菓子と同じで、買わなきゃいいだけなんだよね。禁煙パイポを、続けてみよう。

No.28

>> 27 なんか又、変だからイライラ止めと言う名の安定剤を飲むことにします。書き込み途中で飲みました💊 先ずは31日を無事に過ごして、1日は家賃と水道代を振り込みに銀行へ行って、10日頃には県営住宅の申し込み配布されるから役所に取りに行くと。1つずつクリアしていかないとね。落ち着かない。大家さんから、私のいとこの事で連絡が来ました。大家さん曰く、〇〇さん(いとこ)は家賃滞納してるし、約束は守らないし、早く出て行ってほしいって。私に言われても困るのにね。〇〇さん(いとこ)には困ったもんです。って言うから、「困ったもんです。私も迷惑してます」って答えました。そしたら、大家さんが「そうなんですね」って言ったから、私は「はい」とだけ答えときました。もーーー、イヤになる。いとこの事まで私は知らない。入居させる前に家賃立て替え業者だっけ?に契約させとけば良かったのにね。私になんだかんだと言ってこられても困る。

No.29

>> 28 イライラ止めと言う名の安定剤を飲んだ後に、少し寝てました。
私が昼間に寝るなんて珍しい😴

昨日の豪雨の中も、その前の日の雨の時もベランダに干しっぱなし状態にしてあったジーパンはもう乾いてるかな。今日は天気が良かったもんね。乾いてたら取り込まないと。ベランダに干しっぱなしになってたのはジーパンだけです。裏起毛付きのジーパン。履くと苦しいやつ。今履いてるジーパンが1番良いです。楽です。

ウインナーを炒めて、ご飯を食べました🍚 久しぶりのウインナー美味しかったです。ウインナーに塩を掛けて炒めて食べたかったけど、塩分摂りすぎは血圧が高くなるから、そのまま炒めただけです。夕ご飯はドンキで以前買ったシーチキンにマヨネーズを混ぜて、おかずにしてご飯を食べます🍚 いつも単品です。一人暮らしはそんなもんよね。献立を考える必要も無いし食材をあれやこれやと買う必要も無いし楽で良いけど、栄養は偏ります。

明日、シャンプーとコンディショナー(トリートメント)が届く予定です。早く届かないかなぁ〜。楽しみです☺️ 私の髪とどっちが勝つだろう?

空さんは病院だね。なごやん買って、足りない食材も買って気をつけて帰ってね🚴

No.30

>> 29 猫おじさんから電話が掛かってきて、買い物に行くけど一緒に行かんか?と誘われたけど、断りました。今から買い物に行ってたら帰りが遅くなるしね。それにお金無いしさ。買いたいものは今日ドラッグストアで買ってきちゃったしね。

今日は今からシャワーを浴びる予定です。髪の毛が気になるから🚿
明日は買ったラックスルミニークバランスが届くのを待っとかないといけないし、昼間にシャワーを浴びれないから今日シャワーを浴びとこうと思ってます。髪の毛のカットも気に入らないし白髪も気に入らない。30日まで白髪は我慢。

No.31

>> 30 主さん、こんばんは。

なごやんは買えたよ。3パック買ってきたよ。来週も病院だから3パックあれば大丈夫です。
そのあといつものスーパーで足りない食材を買って帰ってきました。

独り暮らしだと料理はしなくなるよね~。私もしなくなると思うよ。野菜不足になるから野菜ジュースを飲むといいよ。
ほんとは低カロリー高タンパクのササミとか鳥むね肉を食べるのがいいんだろうけど、メニューが思い付かないよ。

今日はね、ほんとは薬を減らすはずだったけど、このところお葬式があったり、なんかソワソワして落ち着かないから、薬を減らすのは夏くらいに延期になりました。残念です。
でも、何事もなく無事に過ごせたので良かったです。お風呂も入れて感謝です。

主さんも、なんだかせわしないね。無理しないようにね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.32

>> 27 洗濯洗剤と耐熱ラップと、おかずになる豆腐と麻婆豆腐の素と厚揚げとウインナーも買ってきました。近くのドラッグストアには野菜コーナーが無くて、(… そうそう、タバコはどうしたもんかねぇ。
やっぱり禁煙パイポくらいしか代わりになるものがないのかなあ。
私のお菓子と同じで、買わなきゃいいだけなんだよね。禁煙パイポを、続けてみよう。

No.33

>> 32 空さん 皆さん こんばんは。

なごやんが売り切れて無くて良かったね。いつも売ってる数が少ないような気がしてたからゲット出来て良かったね。

タバコ終わったよ。明日我慢出来たら良いな〜。

私もシャワーを浴びて髪の毛も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけです。また夜中に目が覚めちゃうかも。一応おやすみなさい(:3[____]
また明日ね(o・・o)/~

• << 35 主さん、こんにちは。 さっき上の子と彼女さんが荷物を起きにきて、顔を合わせたので「結婚決まっておめでとう」といいました。二人で「宜しくお願いします」ってね。 指輪も見せてくれたよ。シンプルな婚約指輪で可愛かったです。入籍は10月にするそうです。 結婚式はやるかわかりません。もと夫のところにも行くから相談するって言ってました。 最悪、私は呼ばれなくてもいいかなって思います。下の子と彼女さんが幸せならそれが一番です。 元夫の話がでると気分がわるくなるから関わらないで、上の子の言うことに従います。 良いニュースか悪いニュースかわかりません。いや、おめでたいニュースだね。素直に息子が結婚するんだから喜ぼう。他の事を考えるのはよそう。

No.34

>> 33 空さん 皆さん こんにちは&おはよ。

さっきまで寝ちゃ起きを繰り返してました。そしてコンビニ🏪に行ってきました🚬既に4本目を吸ってます。タバコを吸わないと目が覚めません。寝ちゃ起きになってしまいます。精神科の昼用の薬を飲みました💊

今日は曇りです。夕方頃から雨マークがついてます。今日シャンプーが届いたら、お風呂に入ります🛁
1日で激変するとは思えないけど、30日まで毎日シャンプーをするつもりです。今の髪の毛はぐちゃぐちゃです。水で濡らして少し落ち着かせた感じ。

最近、配信を見ても面白く無いです。何をしてても楽しくない。少し前まで時間がある時は配信を見てました。今は配信の通知は来るけど見に行く事が少なくなりました。イベント続きでつまらない。(ふわっち・ツイキャス・YouTubeライブ)ティックトックライトで、ポイントを貯めるのも苦痛になってきました。180分見てません。チェックインとかは毎日してます。

No.35

>> 33 空さん 皆さん こんばんは。 なごやんが売り切れて無くて良かったね。いつも売ってる数が少ないような気がしてたからゲット出来て良かったね… 主さん、こんにちは。

さっき上の子と彼女さんが荷物を起きにきて、顔を合わせたので「結婚決まっておめでとう」といいました。二人で「宜しくお願いします」ってね。
指輪も見せてくれたよ。シンプルな婚約指輪で可愛かったです。入籍は10月にするそうです。
結婚式はやるかわかりません。もと夫のところにも行くから相談するって言ってました。
最悪、私は呼ばれなくてもいいかなって思います。下の子と彼女さんが幸せならそれが一番です。
元夫の話がでると気分がわるくなるから関わらないで、上の子の言うことに従います。

良いニュースか悪いニュースかわかりません。いや、おめでたいニュースだね。素直に息子が結婚するんだから喜ぼう。他の事を考えるのはよそう。

No.36

>> 35 同時に書き込みしてたみたいね。

指輪💍見せてもらったんだね☺良かったね。
10月だと誕生日に合わせるのかな?おめでたい㊗️🎉
私も結婚式は、元旦那が出るなら私は出なくて良いと思ってます。写真だけ見せてもらえたら十分です。結婚式の費用を元旦那が出してくれたらね。ウチは早くても来年の結婚式です。それまでにいくらか御祝儀を貯めます。

No.37

>> 36 同じだね。元夫がでるなら私も出なくても良いと思ってるよ。写真は見せてもらえるもんね。そうだよね。式の費用を元夫が出してくれるなら、それでいいよね。お祝いだけあげればね。主さんも、来年が式ならそれまでにお金が貯められるね。頑張って!タバコ代をお祝いに回せれば良いのにね。うまく行かないね。

No.38

>> 37 そそ。元旦那が費用を出してくれるなら元旦那が出席してくれれば、その方が良い。働いてもいない生保の私が出るより元旦那の方が良い。私にはお金が無いからねー。写真を見せてくれるだけで良いよって既に言ってあります。

タバコ代が本当に勿体ないよね。1箱450円。肉だって買える値段なのにね。お刺身は買えない値段。割引きされてたら買えるかな。

No.39

>> 38 タバコは1箱450円かあ、たかいね。月に一万は貯金できるものね。
お肉も買えるし、お菓子も買えるよね。勿体ないなあ。
コンビニで、450円分のお菓子とか食料を買うのはどう?一週間もやったら相当お菓子がたまるから、タバコをやめる気にならないかなあ。禁煙パイポは高い?

No.40

>> 39 禁煙パイポは3本入りで税込み300円ちょっと掛かるよ。安くは無いかな。

猫おじさんから火災保険の事で電話が掛かってきました。年内引っ越しが決まってるのに火災保険を払ったか聞かれて、払ったよ。と答えました。大家さんに確認したら日割り計算で変えれないなら払います。って言ってた事も伝えました。振り込み用紙を今から探すそうです。コンビニ支払いだから振り込み用紙が見つかったら直ぐに払いに行くそうです。

ポストを見に行ったら、長男が高校の時のアルバイト代の役所への返済用紙が届いてました。高校生のアルバイト代OKになったんだから、これも無くしてくれたら良いのにね。

No.41

>> 40 今、ラックスルミニークバランスが届きました。
お風呂を沸かします。

No.42

>> 41 上手くブローが出きるといいね。そしたら、日曜日の朝
シャンプーしてブローすれば完璧よ😃

No.43

>> 42 ブローね。気合いが入りすぎて失敗しないように気をつけなきゃ💦
ブロー自体あまりした事が無いから不安😥 当日は、くるくるドライヤー頼みだわー。とりあえず待ってたシャンプーとトリートメントは届いたから安心☺

No.44

主さんこんにちは!

全スレでシャンプー紹介した者です。
シャンプーゲットできて良かったです!

主さんにも合うといいんですが💦

主さんはストレートアイロン(ヘアアイロン)は持ってないですか?
髪を乾かしたあとにストレートアイロンでまっすぐするとクセやうねりがなくなって次の日もサラサラが感じになると思いますよ!

私は前髪がクセが強いので髪乾かしてから前髪と毛先中心に1番弱い温度であててます。
ストレートアイロン3000円くらいのを使ってます。

このシャンプー使ってから次の日寝癖ついてもストレートアイロンですぐ直ります☺️

• << 46 主婦さん44さん こんにちは😊 主婦さん119さんですよね✨覚えています✨ 香りが私好みで凄く良いです💜 髪の毛も今のところサラサラしています。アホ毛は仕方ないですよね。ヘアアイロンは古いですけど持ってます。やってみます。私も前髪のクセが強いです。横もうねります。紹介してくださり、ありがとうございます😊

No.45

全スレ→前スレの間違いです💦
すみません💦💦

No.46

>> 44 主さんこんにちは! 全スレでシャンプー紹介した者です。 シャンプーゲットできて良かったです! 主さんにも合うといいんですが💦 … 主婦さん44さん こんにちは😊
主婦さん119さんですよね✨覚えています✨
香りが私好みで凄く良いです💜
髪の毛も今のところサラサラしています。アホ毛は仕方ないですよね。ヘアアイロンは古いですけど持ってます。やってみます。私も前髪のクセが強いです。横もうねります。紹介してくださり、ありがとうございます😊

No.47

>> 46 そうです!主婦さん119です☺️

香りいいですよね!
シャンプー合ってるようで良かったです!

ストレートアイロンも良いやつ持ってるじゃないですか!☺️✨

うねりが強いとこだけでも、最低温度でやってみてください。
翌朝、楽だと思うので☺️

No.48

>> 47 そうなんです☺ 香りがめちゃくちゃ良いです✨気に入りました。ありがとうございます😊

ヘアアイロンしてみました。横の髪の毛はクセが強くて真っ直ぐにはならなかったけど前髪は真っ直ぐになりました😊 今も髪の毛を触るとサラサラしています。嬉しいです(*^^*)

No.49

>> 48 良かったです☺️
主さんが嬉しいと私も嬉しいです!

クセが強いところはちょっと温度上げてやってみてもいいかもですね!

洗ってるときからサラサラな感じになりますよね☺️
あぁ〜ホント気に入ってくれて良かった☺️

No.50

>> 49 そうなんです☺ サラサラになるし香りも良いから気に入りました。教えてもらわなければ知らないままのシャンプーでした。ドラッグストアに売ってなかったし、店員さんに聞いても、取り扱ってないシャンプーでした。今もサラサラしています☺ アホ毛は&ハニーのアホ毛直しがあるから、それを使います。横のクセ毛は温度を上げてやってみます。髪の毛の傷みが酷くてパサパサ髪だったから、このサラサラ感は美容院帰りと一緒です。

No.51

>> 50 お風呂から上がって時間が経っても、まだサラサラしています。後ろがちょっとザラついてきた感があります。前髪とサイドはサラサラ感。

眠剤の準備をしようと思ったら、そのまま飲んじゃいました💊
今日はもう横にならなきゃ。直ぐには眠れないと思うけど、一応おやすみなさい。

No.52

>> 51 主さん、こんばんは。

シャンプーとコンディショナー、気に入ってよかったね。主婦さん119さんに感謝だね。明日、寝癖が簡単になおると完璧だね。日曜日が楽しみだね。 

今日ね、上の子と彼女さんが用事があってうちにきてね、婚約指輪を見せてもらったよ。小さくてすごく細い子だからシンプルな指輪が可愛かったです。改めてお互い「宜しくお願いします」って挨拶したよ。入籍は10月だそうです。顔合わせや結婚式のことは聞きませんでした。
上の子にお任せです。元夫にも相談するって言ってたから、私はそれでいいです。従います。

明日は叔父さんの告別式です。いつもより早起きして上の子と母と行ってくるね。午前中は雨みたいだけど、午後は晴れるから、雨に濡れることはないと思う。

私も早寝するね。
あ、今日もお風呂にはいれて、何事もなく無事にすごせました。感謝です。

おやすみなさい。

No.53

>> 52 空さん 皆さん おはよ。

まだ歯も磨いて無いし顔も洗ってないし、髪の毛の状態も鏡で見てないけど、髪の毛を手で触った感じはサラサラしています。

風の音がビュービュー聞こえてます。寒い。日中は晴れ予報だから暖かくなるかもね。

告別式気をつけて行ってきてね。と、言っても長男さんの運転なら安心だね。

今から洗面台に行きます。髪の毛の状態が気になる👀

No.54

>> 53 右横と、後ろの髪の毛のうねり(クセ)はあるけど、いつもよりは酷くなかったです。うねりはあっても髪の毛サラサラしてる。良い感じ☺
縮毛矯正してたら、きっと真っ直ぐに綺麗だと思う。シャンプーとコンディショナー(トリートメント)を変えただけで、ここまで髪質が変わるなんてね☺ しかもたった1回で。今日も夕方か夜にシャンプーします。30日までは毎晩シャンプーとコンディショナー(トリートメント)をするよ。31日当日は午前中(早い時間帯)にお風呂に入ってシャンプーとトリートメントをします。香りが良いから当日もね。タバコの匂いがつかないように31日当日のシャンプー後は吸わない気でいます。31日までにタバコをやめれたら、それが1番良いんだけどね。やめれる自信が全く無いからさー。31日は顔合わせが終わって帰ってくるまでは吸わない🚗³₃

No.55

>> 54 やっぱり右横と後ろの髪の毛が飛び跳ねてます。これはカットの問題だね。あとクセ毛。手触りはサラサラしています。サラサラ感はキープ出来てます。たった1回のシャンプーでここまで変わるもんなんだね。今日もシャンプーとコンディショナー(トリートメント)をします(*^^*)
カットが下手くそだったんだと思う。短く切りすぎてるから飛び跳ねたり、クセ毛が目立つんだと思った。

天気が晴れてきたから洗濯中です。部屋干ししていた服がタバコのヤニ臭く感じちゃって、洗濯中。洗濯が終わったらベランダに干します。窓も開けて換気中です。カーテンも洗濯したいな。

空さんは告別式中だね。気をつけて帰ってきてね(*´︶`*)ノ

No.56

>> 55 見た目の髪の傷みが気になります。特に両サイド。明日、美容院でカラーとトリートメントで予約してあるから見た目の傷みが無くなれば良いな〜。髪の毛はサラサラ感なんだけど、見た目の傷みが酷く思えちゃう。気にし過ぎかなぁー。31日過ぎるまで気にしちゃうかもね。

洗濯物が乾いたから取り込まなきゃ。明日から全国的に黄砂が酷くなるみたいです。今日洗濯しといて正解でした。

精神科の夕方用の薬も飲みました。あとは、夜になったらお風呂の追い炊きボタンを押して湧いたら入ります。髪の毛だけ洗えば良いんだろうけど、明日美容院に出掛けるから体も洗わないとね。臭いと思われるとイヤだから。綺麗にしとかないとね。

夕ご飯は、ドラッグストアで買ってきたマルゲリータ🍕です。オーブントースターで焼くだけ。急にピザが食べたくなったの。ピザ屋さんのピザは高くて買えないし量もあるから食べきれないです。ドラッグストアで売ってるピザが丁度いいです。

No.57

>> 56 主さん、ただいま。
帰ってきて一休みしてます。
今日は、行く時は雨だったけど、昼頃から晴れてきて、帰りは良い天気でした。花輪がたくさん出てて、良いお葬式でした。もう叔母さんも叔父さんも居なくなったから、従兄弟とはなかが良いけど、もう会う用事もないし、母の実家の方には行かないんだなあと、思ったよ。皆、歳をとって亡くなっていくよ。母の姉弟はもう母が一番年上になってしまったよ。順番からしたら次は母だね。
人の寿命は分からないけどね。

今月は二度も御葬式で、何だか変です。普通に振る舞わないと、って思って少しテンションが高いです。今も震えが止まらないし、疲れてるけどドキドキしてます。ソワソワ止めの薬を飲もうかな。

お昼が遅くて、さらにお膳だったからお腹いっぱいになりました。夕飯はふりかけご飯で適当にすませます。母もお腹がいっぱいだから適当で良いって言うので助かりました。
下の子が留守番をしてくれて、自分で夕飯も食べてくれたので手がかかりません。
早めにお風呂にはいって、早寝しようかな。

No.58

>> 57 おかえり(。・Д・。)ノ
お疲れさまでした。ソワソワ止め飲んでね💊

私は追い炊きボタンを押してきたところです。湧いたらお風呂にはいります。

私も早寝予定だよ。21時には眠剤を飲むつもり。

No.59

>> 58 ソワソワ止めの薬も、寝る前の薬も飲んで布団に入りました。
母もデイを休んだので、お風呂介助してお風呂にはいれました。
今日は無事に行ってこれて良かったです。高速で二ヶ所事故してたよ。春休みだからね、人が多く出てた気がするよ。

主さんは、日曜日まで気が気じゃないね。無事に終わるから心配しなくても大丈夫だよ。タバコは日曜日が終わるまでやめといた方がいいかもよ。匂いがつくからね。せっかく買ったワンピースだものね。目的があればやめられるかもね。

今日もお風呂にも入れて感謝です。  
主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.60

>> 59 空さん 皆さん 深夜におはよ。
なう(2024/03/30 03:05:40)
空さんの通知今入ってきたよ。ワイモバイルにしてから、たまにこういう事があるの。デイの子からのラインも、ラインのところを開かないと入ってこなかったりね。
糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は水も飲めません。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。

空さん、昨日はお風呂介助もして、お疲れさまでした。今頃は疲れきってゆっくり眠れてるかな?

ワンピースのタグ?サイズが書かれてる札みたいのは昨日切りました。髪の毛の色はダークブラウンにするつもりです。わたし的には本当は明るい色にしたいんだけど、元、デイが一緒だった子からのアドバイスを聞く事にしました。今は違う病院に行ってる子ね。その子も昨年初顔合わせ&結婚式に出席したから、私から言わせると先輩に当たるからさ。経験者が言うなら間違いない!と思ってね。

空さん、今日はゆっくり過ごしてねヽ(•̀ω•́ )ゝ

No.61

>> 60 主さん、おはよう。夜中に起きちゃったんだね。今ごろうとうとしてるかな。

やっと二回目の洗濯が終わって一休みです。やることはあるけど、やりたくないので今日はゆっくりします。やることは、もらった野菜を切ったり茹でたりすることなんだけと、母がやってくれそうなので、私はやりません。
今日は25°まで気温が上がるみたいです。ハイネックは着ないで首があいてるのを着たよ。

昨日は上の子に、お婆ちゃんを最後まで面倒みるように言われたよ。私が限界で施設にいれることになってもお金は一切出さないからね。って言われました。そうだね、わかったよ、と返事しました。プレッシャーだなあ。

とりあえずゆっくりします。

No.62

>> 61 今から美容院に向かうところでバス待ち中です。

息子さんの言い方がキツい😭
空さんに限界が来たら施設に預ける事も考えないといけないのにね。

バスが来るから、またあとでね(*´︶`*)ノ

No.63

>> 62 ねえ、キツいでしょ。
要は私は働かなくて良いから、お婆ちゃんの介護をしてお婆ちゃんの年金を給料だと思って介護しろ、ってことなんだよね。
それが現実だけど、一人で寝たきりの人の介護は無理だよね。いつか限界が来ると思う。

No.64

>> 63 寝たきりの介護は1人じゃ無理だよ〜。しかも空さん自身も障害者手帳持ちだもん。無理😣
誰かに頼らないと介護を1人でするのは絶対無理だよー。

No.65

>> 64 そうなんだよね。無理だよね。
身体介護のヘルパーさんも頼めるのかなあ?オムツ交換なんかもしてもらえる?
家のなかで車イスも考えないといけないけど、広い家じゃないし、できれば杖で移動できるところで止まってほしい。ってことは寝たきりじゃないってことだものね。

No.66

>> 65 ただいま。

身体介護頼めると思うよ。オムツ交換となると1日に何度も変えないといけないから、空さんもオムツ交換してあげないといけなくなるかもね。立って歩けるうちはトレーニングパンツ(オムツ)で十分だと思うけど、寝たりきになったら体制も変えてあげないと床ずれ起こしちゃうしね。

No.67

美容院終わってから、ドトールで3人で待ち合わせてたから行って、お茶してきました。今日はシャンプーをしない方が良いって。だから下半身だけ洗います。
明日渡す用に手土産も準備しました。

• << 69 今日はシャンプーしないなら、明日、寝癖を直すだけでいけるね。

No.68

>> 67 そうだね、手土産も必要だね。すっかり忘れてたよ。何にしたの?菓子折り?

No.69

>> 67 美容院終わってから、ドトールで3人で待ち合わせてたから行って、お茶してきました。今日はシャンプーをしない方が良いって。だから下半身だけ洗いま… 今日はシャンプーしないなら、明日、寝癖を直すだけでいけるね。

No.70

>> 69 手土産は、チョコレート(楕円形のクッキーみたいな形のチョコレート)色んな味があるから良いかなっと思って。友達が働いてるところで従業員割引きにしてくれて8枚で2000円ぐらい(箱込み)。ちょっとした菓子折りだね。

そそ。今日はシャンプーしないよ。明日の朝、お風呂に入ってシャンプーした方が良いのか悩み中。

空さん宅の夕ご飯はなあに? 私は麻婆豆腐丼。

No.71

>> 70 うちは手羽先をグリルで焼いたやつだよ。
数日前に麻婆豆腐をしたよ。

手土産、チョコレートはいいね。がさばらないしね。

No.72

>> 71 手羽先美味しいよね。また風来坊に行きたくなっちゃった(´>∀<`)ゝ
世界の山ちゃんと、風来坊なら、どっちが好き? 私は世界の山ちゃんに行った事が無いの。風来坊は何気に高いんだよねー、だから行ってないよ。行けない。

No.73

>> 72 昔、名古屋に行ったときに手羽先たべなかったっけ?持ち帰りで。あれは風来坊?
世界の山ちゃんはいったことがないよ。贅沢だし、お酒も飲めないから行けないなあ。母が死ぬまでもう呑みには行けないと思うよ。精神科の薬を飲んでる限りアルコールは飲めないみたい。

No.74

>> 73 あれは風来坊だよ。一緒に食べたよね😋 あれっきり行ってないよ。何年も食べてない事になる。

精神科の薬とアルコールの組み合わせは最悪だもんね。飲み物はお茶で良いから風来坊の手羽先が食べたい😍 地下鉄に乗ればいつもの病院の近くに風来坊があるんだよ。高くて行けないけどね。そうだ!今日タバコを買ってこなかったよ。今タバコ無し状態です。

No.75

>> 74 何年どころじゃないね。10年以上経つかな。お互い年取ったね。

No.76

>> 75 ほんと、歳をとったね。

タバコを買わなかったのね。これで明日までタバコなしだね。無事に顔合わせが終わるのを願ってるね。このままタバコなしが続けばいいのになあ。

No.77

>> 76 ありがとう😊 顔合わせが終わるまで緊張のドキドキ。
無事に済めば良いよね️⭕️ タバコもこのまま止めれたら良いけどね🚭

麻婆豆腐丼だけじゃ足りない。食べたけど、ご飯の残りが少なかったから、お腹いっぱいになりませんでした。お米研いで炊こうかな?また寝る前に食べる事になっちゃう💦 寝る前に食べるのが太るんだよね〜。

No.78

>> 77 夕飯が早かったし、ご飯の量が少ないとおなかがすいちゃうよね。わかる~😆
私は便秘してて体重が69キロまで増えちゃったよ。お米をしっかりたべないと便秘が治らないのかなあ。困った😖💦

今夜は下の子が同窓会で居ないので、もう布団に入れます。お風呂はシャワーだけにしたよ。シャワーだけなのは久しぶり。暖かいしね、大丈夫だった。

今日も1日寝てばかりだったけど、母の散歩には付き添ったよ。一時間ちょっとね。ゆっくり歩くだけだから運動にはならないけどね。気分転換にはなったよ。

今日も無事に過ぎました。悪いことが起きなかったので感謝です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.79

>> 78 心療内科で、便秘してることを言って下剤を出してもらうと良いよ️⭕️ 私は精神科で下痢止めを出してもらってるよ。そろそろ下痢止めが無くなるから又、出してもらわないと。

そそ。ご飯を食べないとお腹いっぱいにならないのぉー。

私も下半身だけシャワーを浴びてきたよ。21時になったら眠剤を飲むね。おやすみなさい(:3[____]

No.80

>> 79 主さん、おはよう。

今日は頑張ってね😃

No.81

>> 80 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

空さんありがとう😊
張り切り過ぎて、もう化粧も終ってるし、着替えも終わってます。あとはジャケットを着たら、何時でも出掛けられます。久しぶりにストッキングを履いたらキツかったです。履くのに苦労しました( ̄▽ ̄;)
今はアイスコーヒーを飲んでます。
髪の毛の寝癖も酷くなかったから、そのまま行きます。

No.82

>> 81 便秘薬は心療内科で出してくれるはずだから、次回診療の時に言ってみてね。

No.83

>> 82 便秘薬は次の診察でだしてもらうね。

主さん、今日は気疲れしたでしょ。ゆっくり休んでね。

No.84

>> 83 主さん、また明日ね。

おやすみなさい。

No.85

>> 84 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

拭き取るメイク落としで化粧を落としたところです。遠かったです。帰りは渋滞にハマり余計に時間が掛かって、スシローでご飯を食べて帰ろうって話しになって長男とスシローに行ったら50分待ちだったから、やめて、マック🍔 🍟を買って帰ってきて長男と2人で食べて、さっき長男は帰って行きました。

お相手のご両親は、とても良い方でした。

疲れたから、また明日ね(o・・o)/~
おやすみなさい。

No.86

空さん 皆さん おはようございます。

お風呂に入ってきました。髪の毛もドライヤーで乾かし終わってます。只今、洗濯中です。

家賃振り込みと、窓口支払いに銀行へ行かないといけないけど、今日は時間的に無理そうなので、明日行く事にします。今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。部屋が綺麗になります✨

次は10日頃に配られる県営住宅の申し込み配布を取りに行きます。1つずつクリアしていきます。大家さんには、団地が当たるまで報告しないようにします。

No.87

>> 86 主さん、おはよう。
昨日も遠出して疲れてない?今日も忙しそうだけど大丈夫ですか?無理しないでね。

大家さんには、団地が決まってから報告で良いと思うよ。決まらなかったら年内ギリギリに民間の所をきめればいいじゃないかな。

先週、ちょうど掃除機をかける金曜日に御葬式で、掃除機をかけてないからホコリが目立ちます。明日、母がデイなので掃除機をかけるね。今週は先生の都合で病院が火曜日です。時間もいつもよりちょっと早いから忙しいです。

• << 89 空さんも無理しないで休んでね。 私は2回目の洗濯中です。もうヒートテックは着なくて済むね。暖かいです。昨日ね、行く時には気づかなかったけど帰り道沿いに、さくら🌸が咲いてました。綺麗でした。 大家さんには、団地が当たるまで報告しないでおくね。その方が良いよね。 空さんも今週は火曜日が通院日なんだね。お互い火曜日は忙しいね。私は午前中に銀行窓口支払いと家賃振り込み。空さんは掃除機かけ。そして午後は通院。あっ!便秘薬の事を忘れずに言ってね。

No.88

>> 87 洗濯が終わったので少し眠ります。そんなに眠気が強いわけじゃないけど、眠いので寝ます。掃除機も明日だしね。

No.89

>> 87 主さん、おはよう。 昨日も遠出して疲れてない?今日も忙しそうだけど大丈夫ですか?無理しないでね。 大家さんには、団地が決まってから報… 空さんも無理しないで休んでね。

私は2回目の洗濯中です。もうヒートテックは着なくて済むね。暖かいです。昨日ね、行く時には気づかなかったけど帰り道沿いに、さくら🌸が咲いてました。綺麗でした。

大家さんには、団地が当たるまで報告しないでおくね。その方が良いよね。

空さんも今週は火曜日が通院日なんだね。お互い火曜日は忙しいね。私は午前中に銀行窓口支払いと家賃振り込み。空さんは掃除機かけ。そして午後は通院。あっ!便秘薬の事を忘れずに言ってね。

No.90

>> 89 火曜日はね、クリーニングも出さないとなの。二割引の日で、喪服をクリーニングしようと思ってね。喪服のクリーニングは高いから、二割引は大きいのよ。1000円以上違うもの。その分でおかずが買えちゃうよね。

No.91

>> 90 1000円も違うなら大きいね。

私は今から銀行窓口支払いに行ってきます。家賃振り込みは明日。銀行が違うから手間です💦
行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.92

>> 91 気をつけて行ってらっしゃい👋😃

No.93

>> 92 ただいま。外は暑かったよー。半袖を着てる人を見てしまった。
窓口支払いは済ませたから安心。あとは明日家賃振り込み&水道代を払えばOK。
今から昼ごはん🍚を食べます。

No.94

>> 93 昼御飯に、先日の香典返しでもらったサバカレーの缶詰を食べました。美味しかったよ。しっかりした塊のサバが入ってました。

今ね、携帯電話の所有者名義変更の書類を書いてたんだけど、母から私に変更するの、なんか読むところがいっぱいで分かりずらい。あとはマイナンバーカードのコピーをとらないといけないの。銀行口座引き落としの書類もあって、私の通帳と印鑑は次男が持ってるから後でだしてもらわないとなんだ。面倒くさい。

そうだ、下の子の就職が決まりました。休みがすごく多い会社だよ。勤務時間も短いの。もっとお給料が多い会社も受かったんだけど、休みが多い方の会社に決めたみたいです。
お金も大事だと思うけど、本人の希望だからね。休みが多い田舎がいいんだってさ。車で二時間半くらいはかかる県外の会社だよ。
遠いから年に一度も帰ってこないかもね。それも仕方ないね。本人が幸せならそれが一番だよね。

No.95

>> 94 就職先決定おめでとう🎉
片道2時間半なら、帰ってこれるよ。しょっちゅうは無理だろうけど、年に数回は帰って来れる距離だよ🚗³₃ 良かったね。

書類は面倒臭いよね。読んでてもなかなか頭に入ってこないよね。理解出来ないんだよね〜。名義変更するだけなのに大変だね(>_<) もっと簡単に出来ると良いのにね。

No.96

>> 95 母と散歩のついでにスーパーでマイナンバーカードのコピーをとってきました。書類と一緒に送らないといけないの。
スーパーのなかもちょっと見たから一時間半くらいかかってしまった。もう夕飯の支度をしなきゃね。

下の子がたまには帰ってきてくれるといいなあ。上の子には、あんまり無理を言うな!って言われてるの。子供たちには子供たちの人生があるからね。

No.97

>> 96 そそ。子供たちには、子供たちの人生がある。邪魔にならないようにしよう。でもさ、次男さんが次男さんの都合で帰ってくるのは良いよね️⭕️ なにも呼びつけてる訳じゃ無いんだし、次男さんが帰ってくる!ってなった時は次男さんの好きな食べ物を作ってあげるってだけでも良いと思うよ。

コピーも出来たなら、あとは提出するだけだね。銀行口座と銀行印も必要か。次男さん預かりなら帰ってくるまで待機だね。
夕ご飯の支度をして、待っとこう。

今日は晴れてたけど、風が強くて部屋の中は寒かったです。私も夕ご飯の支度をしようかな? 100円で売ってた焼売がおかずです。

No.98

>> 97 次男が帰ってきて通帳と印鑑を貸してもらって、書類が出来ました。返信用封筒にいれて、あとは📮にいれるだけです。明日午前中に出してきます。

今日もお風呂に入れて感謝です。
遅くなってしまった。早寝しなきゃね。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.99

>> 98 提出物を揃えるのも大変だよね。とりあえず全部揃える事が出来て良かったね。明日はお互い通院もあるしファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私も眠剤を飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.100

>> 99 主さん、おはよう。
もう少しスッキリ起きたかったけど、イマイチです。眠いしダルい。でもやることをやらないとね。頑張ります。

No.101

>> 100 空さん 皆さん おはよう。

今朝は4時に目が覚めちゃって7時まで起きてたけど寝ちゃって、さっき目覚めました。空さんは洗濯物を干し終わった感じかな〜?
私は早朝に朝ごはん🍚を食べてるから、することも無く、のんびりしています。あっ!家賃振り込みはね、昨日ヘルパーさんが帰ってから銀行に行ってきたの。だから今日の午前中の用事は無くなりました。支払いだけ済ませとけば安心です。今日精神科でお金を貰ったら(精神科管理)スマホ代をコンビニ🏪から支払います。今日は火曜特売も見に行きません。支払いが先です。スマホ代を払い終わったら、ひとまず支払いは1ヶ月後になります。電気代・ガス代は既に銀行から引き落としされてたから大丈夫です。

No.102

>> 101 主さん、おはよう。

洗濯物を干して、母をデイに送り出して、掃除機をかけました。クリーニングを出しに行かないといけないけど、髪の毛寝癖でぐちゃぐちゃだし、眠いしだるいです。

主さんは、支払い順調だね。まずは支払いだよね。買い物は残ったお金でするようにすれば、赤字にはならないからね。頑張って。

クリーニングは病院にいく途中だから、早めに出て自転車でもっていくよ。

だるいです。少し眠ります。

No.103

>> 102 だるくて眠い中、掃除機かけ頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
昼ご飯まで眠ると良いよ。
私はもう少し経ったらシャワーを浴びます👳🚿
通院曜日だからね。綺麗にして行かないと、臭いと思われたらイヤだからさ。それに私も寝癖&クセ毛で髪の毛ぐちゃぐちゃだよ。良いシャンプーとコンディショナー(トリートメント)を使ってても1日経つと私の髪質の方が勝ってしまいます。シャンプーしたあとのあのサラサラ感はどこに消えるんだろうね。

No.104

>> 103 私の髪の毛は右側と後ろと前髪のクセ毛が目立ちます。前髪は伸ばしてるから変じゃ無いけど、右側は飛び跳ねます。後ろはうねり。そして髪の毛が細くて後ろから見ると薄毛。年齢的に薄毛は仕方ないのかもね。

今は寝間着姿です。着替えて出掛ける準備をしようかな。まだ着替えるのは早いかも。

書き込み途中でデイの子から電話が掛かってきて喋ってました。

No.105

>> 104 お昼ごはんも食べずに寝てました。昼の薬を飲んでないから飲まなきゃね。
そろそろ起きて準備を始めないと、顔を洗って化粧をしないとね。化粧もしないで行くと先生が心配するからさ、一応かるくお化粧していきます。

相変わらずの一週間でした。告別式に無事に行ってこれてよかったです。
あ、便秘の薬をもりおうかなあ。便秘は一応解消して1日おきにお通じがあるから、来週でも良いかな。今日は薬をもらわない日なの。一週間おきに二週間分の薬をもらってるんだ。だから今日は薬なしの日なの。来週薬をもらうから、そのときで良いかな。

そろそろ起きます。

No.106

>> 105 おはよ。毎週の薬じゃないんだね〜。2週間ずつなら来週でも良いかもね。

1週間始まったばかりだよ。よく眠れたなら良かったね。何かしら食べて薬を飲んでね💊

ちゃんと化粧をしていくの偉いよ👏 毎週化粧をしていってるから化粧をして行かないと先生が心配するんだろうね。

私も着替えました。あとは時間になるのを待ってるだけです。この時期着る服に困る。行く時は暑くて帰りは寒くなるんだもん。
お互い体調に気をつけようね💪

No.107

>> 106 ただいま。五時前に家につきました。

そうだね、体調には気をつけようね。日が落ちると急に寒くなるものね。
明日からはお天気も下り坂みたいだね。昼間は静かでよく眠れるかも。昨日からやたら眠いよ。 
この時期、ソワソワすることが多いよ。そういう人も多いらしいね。
夕飯は焼きそば西桝。お昼ごはんみたいだけど、昼に作るのが面倒なので、夕飯にしちゃいます。古いキャベツも残ってるから使わないとね。

それにしても眠いです。今もベットに寝転んでかいてます。

No.108

>> 107 空さん 皆さん こんばんは&ただいま&おつかれさまー。

焼きそば良いね。美味しそう🤤
私は惣菜屋さんで惣菜を買ってきたよ。帰りにコンビニ🏪に寄ってスマホ代も支払ってきました。
疲れたから、ちょっと休憩🍵
落ち着きが無いから、ソワソワ感の頓服を貰いました(10回分)。今回はイライラ止めじゃなかったよ。

No.109

>> 108 主さん、おかえりなさい。

焼きそばね、母に好きじゃないって言われちゃった。今までそんな話しはしたことが無かったけど、うどんやお蕎麦は食べるけど、焼きそばやラーメンはあんまり好きじゃないんだって。
覚えておこう。自分の親の好き嫌いなんて知らないもだね。
私的には、久しぶりの焼きそばで美味しかったけどね。

お風呂にはいって暖まったよ。もう寝ます。
今日も無事にすごせました。寝てばっかりだけどね😅感謝です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.110

>> 109 焼きそば美味しいけどね😋 私は好きだけどなぁー。お母さんの口には合わないんだね。

空さんは寝ないと考え込んじゃってダメだから寝てて良いんだよ。お風呂に入って温まったなら、ゆっくり寝てね。私は今から夕ご飯です。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.111

>> 110 主さん、おはよう。

今朝のデイのお迎えは早い時間なので、もう母は出掛けて、洗濯物を干し終わったところです。
昨日より少し寒い気がします。

眠いので布団にはいって少し寝ます。今日のデイは半日で昼前に帰ってきちゃうから。今のうちに寝ときます。

No.112

>> 111 空さん 皆さん おはよ〜。

こちらは今日1日雨☔です。天気が悪いから寝ちゃ起きを繰り返してました。まだ顔も洗ってません。ご飯は食べ終わってます🍚 糖尿病の薬は朝イチで飲んでるけど精神科の朝用の薬は飲み忘れてます。飲まなきゃね。
今日は何もヤル気が起きません。食っちゃ寝になりそうです。電気をつけたいけど、電気代を考えると薄暗い部屋で過ごすしかないよね。雨だから曇っててね☔
元気が出ません。無理に元気にならなくても良いけど、顔は洗わないとね。髪の毛の飛び跳ねが酷いからシャンプーだけしてこようかな?そしたら少しはスッキリするかもしれないね。

No.113

>> 112 髪の毛だけ洗ってきました。サラサラ感と、今はまとまってます。髪の毛が落ち着いてます☺ 香りも良いしスッキリ✨
ついでに歯も磨いて顔も洗ったよ。アイスコーヒーを作って飲もうかな。やっぱり私の髪の毛は朝に洗った方が良い感じになるね。時間が経つとクセ毛のうねりが強く出てきちゃうんだと思う。
元からストレートヘアーの人が羨ましいと思うけど、ストレートヘアーの人は天パーの人を羨ましいと思うんだよね。

昨日ね、ドラッグストアに少し寄った時に日焼け止めを見てました。高いね💦 買わなきゃいけないけど今週はスマホ代を払ったからお金が無くて買えません。来週の通院曜日にお金を貰ってから買う予定です。

No.114

>> 113 主さん、こんにちは。

こちらも少し前から雨が降ってます。夜まで雨みたいです。散歩も雨だからお休みです。

お昼ごはんを食べにおきて、納豆ごはんと、バナナとスティックパンを食べました。朝御飯は昨夜の残りの焼きそばとスティックパンを食べました。
朝も昼もちょっと食べすぎだね。

午後も寝ると思います。

No.115

>> 114 空さん 皆さん こんにちは。

私も今日は寝ちゃ起きの日だったよ。タバコが無かったから余計に寝ちゃ起きになっちゃって、「こりゃ〜ダメだ」という事で、雨の中コンビニまでタバコを買いに行ってきました。ついでにカフェオーレも買ってきて今飲んでます。
傘をさして歩いてる人は私を含め5人だけでした。バスから降りてきた人と、バスに乗る人だけ。ジーパンの裾が濡れたから脱いで乾かさないとね。

No.116

>> 115 タバコがないとやっぱりダメかあ😩
1日くらいタバコなしで寝ちゃ起きでもいいとおもうけど、いつも活動してる主さんにとっては寝ちゃ起きは嫌なんだろうなあ。

私は寝ちゃ起きどころか、ずっと寝てたよ。時間が過ぎらのが速かったよ。
今も布団の中だよ。さっきちょっと起きて、母となごやんを食べました。なごやんは美味しいね。
体重はね昨夜は68.2キロだったよ。なかなか痩せれないね。でも諦めないよ。気持ちだけはダイエット!主さんの禁煙と同じだね。

夕飯の、支度まで、あと1時間くらい休める。ゴロゴロしときます。

No.117

>> 116 寝ちゃ起きだと私の場合は疲れちゃうのぉ〜。タバコなかなかやめれないね😗🚬💭 でも私も禁煙を諦めずに頑張るね🚭

なごやん美味しかった? 好きな食べ物だから美味しいに決まってるね😋

夕ご飯のおかずは昨夜の残りの惣菜です。レンチンして食べます。明日は晴れ予報だから食材を買いにドラッグストアに行ってきます。

No.118

>> 117 なごやんは定番の美味しさだったよ。母も美味しいって食べてたよ。

こちらも明日の昼間は晴れるみたいだから、今日部屋干しの洗濯物を外に出そうとおもう。母も洗濯したから雨なのに洗濯物が沢山なの。

ドラッグストアは便利だよね。選べないけど何でもあるものね。ジャガイモとかニンジンも売ってるよね。うちの近くのドラッグストアはお肉も少しだけ売ってるよ。

お惣菜はどんなのですか?煮物?炒め物?
一人だとお総菜が便利だよね。作るのが面倒だよね。私も一人になったら作らないとおもう。

No.119

>> 118 お惣菜はね、鶏ササミ大葉巻きだよ。美味しくないけど、食べられれば何でも良いや。って思ってね。セール品だったからさ。

生なごやんも美味しいよ。抹茶なごやんも美味しかった覚えがある。お金があったら送ってあげるのにね。さいたまには普通のなごやんしか売ってないんだもんね。

今夜のおかずはなあに? 毎日手作りして偉いね👏 私はプチトマトが食べたい🤤 1番近くのドラッグストアには売ってないの。肉も売ってないよ。2駅離れたドラッグストアには肉も野菜も少しだけど売ってるけど、そこまで行くなら3駅離れたスーパーに行った方が色々選べて良いもんね。

No.120

>> 119 地下鉄に乗るならスーパーまで行った方がいいね。色々選べるものね。

今夜は豚生姜焼です。ほうれん草と味噌汁は定番です。

No.121

>> 120 でしょ〜。スーパーに行った方が色々選べるから良いよね️⭕️ どうせ地下鉄に乗るんだしね。

味噌汁は体に良いし、温まるからいいね。最近は味噌汁も作ってません。面倒臭いが先にきちゃう💧
豚生姜焼き良いなぁー。美味しいよね。ちゃんと食べてね。

No.122

>> 121 母はまだ食べてるけど、私は食べ終わりました。生姜焼、美味しかったです。
母の昔話に付き合ってて疲れてしまったよ。訳がわからないよ。

ほうれん草と味噌汁は下の子が食べるから作ってるけど、そうでなければ毎日は作らないと思うよ。面倒くさいもの。それこそ、インスタント味噌汁を買うかもだよ。でも、インスタントの味噌汁も美味しいのは高いんだよね。何でもお金で嫌になっちゃうね。

No.123

>> 122 猫おじさんが来てました。帰って行ったよ。何だかんだと1人で喋ってたけど、私には意味不でした。
お年寄りの話しは聞いてても疲れるよね。

空さんはお風呂掃除をして、お湯をためてる頃かな?

味噌汁はね、インスタントでも高いから、なかなか買えないよ〜。
そうそう何でもお金だね。あっ!猫おじさんが「年金が減った」と言ってたなぁー。年金も生保も減らされる一方だね。

No.124

>> 123 お風呂から出たよ~😆

そうそう、お年寄りの話しは主語がなくて、前置きもなく話し始めるから意味不だよね。

年金も生保も減らされるばっかりだよね。

あのね、母が歩けないって言ってる。そうは言っても歩いてるけどね。車イスになりたいのかな?もう歩くのが嫌になったのかな。分からないや。
もう夜だから明日朝になったら考えよう。

No.125

>> 124 起きてると、母が独り言をか細い声でずっとブツブツ言ってるから私はねるよ。母も夜はぐっすり眠れてるらしいから、大丈夫だとおもうよ。

今日は何もなく無事に終わると思ったのに、母が歩けないと言っているので、心配事がふえました。
明日は無事に過ぎますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.126

>> 125 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)
糖尿病の朝イチの薬を飲んで30分間は何も飲んだり食べたりしたらいけないのに、つい、水を飲んでしまいました💦 この30分間がいつも長く感じます。5時5分まで飲めません。5時5分を過ぎたら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。

今日は、昼間にシャワーを浴びます👳🚿 その後、スーパーに行こうと思ってます。プチトマトと、おかずになる物を買いにね。空さん宅の昨日のおかず(豚生姜焼き)を真似しようかな。豚肉も最近ずっと食べて無かったしね。安かったら肉も買ってくるね。

No.127

>> 126 主さん、おはよう。すごい早起きだったね。眠くならない?

髪のためにもお肉を食べよう。お買い得品があるといいね。

私は、今ゴミ出しをしてきて、今日は晴れてくるみたいだから昨日の洗濯物を外にだしました。
他に用事はないので、寝て過ごすと思います。

No.128

>> 127 再びおはよう。早朝から7時半頃までは起きてたけど、寝て、さっき起き上がりました。
シャワーを浴びないとね🚿買い物に行くからさ。
空さんは寝てね😴 私は起きとくよ。

No.129

>> 128 起きてお昼ごはんを食べました。素うどんです。朝にお米を食べたから、昼はうどんにしたよ。

主さんは買い物に行ってる頃かなあ?

寝てて部屋を見渡すと、捨てないといけない洋服が押し入れにあるなあ、と思う。でも動けないの。捨てるだけだから簡単なはずなんだけど、なかなか動けないの。見えるところに出てれば捨てるんだろうけど、押し入れの段ボールの中だからね。ついつい見なかったことにしちゃう。いつになったらできるかなあ。

入院してたときよりも何もやってないよ。昼間は起きてたもの。こんなに寝てない。話し相手も出来て、映画をみたり、手芸をしたり、することもあったからね。今考えると家にいるより精神的には良かったのかも。また入院したいとは思わないけどね。

No.130

>> 129 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

タケノコが売ってたよ。空さんお得意の春巻きのシーズンだね。見切り品のキューリと山芋を買ってきました。プチトマトももちろん買ったよ。豆腐も買ったし、あとは惣菜も買ってきました。お米をといで炊かないとね。豚肉は買わなかったよ。牛肉も鳥肉も買ってません。

片付けは気合いがいるよね。出来る時にすれば良いから、それまでは放っておこう。慌てて片付けをしなきゃいけない!って理由も無いしね。のんびりしよう。

入院中は、決められた通りにするしかないから起きていられたんだと思うよ。今は起きてても話し相手が居るわけじゃないし、考え込んじゃうし、薬の副作用で寝ちゃうんだから仕方ないよ。薬で眠らされてるんだよ。躁鬱の躁状態にならないようにされてるだけだよ。躁状態になるとやらかしちゃうからさ。寝てても気にしなくて大丈夫だよ。むしろ寝てなきゃいけないの。

No.131

>> 130 主さん、おかえりなさい。
お肉は買わなかったんだね。代わりにお豆腐を買ったのかな。

寝てていいって言ってくれてありがとう。罪悪感が少し減ります。主さんに言ってもらえると安心します。そうだよね、ゆっくりやればいいよね。
躁状態になってやらかすのが一番困るの。その通りなの。自分でもびくびくしてるよ。
時々ね、発作が起きなければ、スーパーの品だしとかで、働けるんじゃないかと思うけど、緊張すると震えが止まらないし、なにかやらかして出入り禁止になったら、それこそ困るんだよね。

安心して眠るね。寝てていいんだよね。先生にも寝ることは止められてないの。無理に起きてなさいとも言われないから、眠かったら寝てていいんだよね。

ミニトマト美味しいよね。山芋も。
お総菜は何を買ったのかな?

No.132

>> 131 お茶パックを買い忘れてたからドラッグストアまで行ってきました。

そうだよ〜寝てて良いんだよ。無理して起きてなくても良いんだよ〜。
惣菜はね、焼きそばだよ。もう食べちゃいました。夕ご飯はまた別で食べます🍚
プチトマトもあるし、キューリもあるし、山芋もあるし、豆腐もあるからねー。麻婆豆腐の素も半分残りがあるし、何でもあります(*^^*)

No.133

>> 132 ここ何日も食べたかったプチトマトを今食べました😋 来週の通院曜日の帰りにまた買ってきたいと思います。キューリと山芋は早めに食べないと見切り品だからねー。お腹が空いたらキューリを食べようと思ってます。ご飯は炊けました。

強風で髪の毛がぐちゃぐちゃになったから髪の毛だけ洗おうと思ってます。体も洗うなら、お風呂にお湯をためたいです。少し寒いです。体はね、今日の昼間にシャワーで洗ったんだよ。だけど、お風呂に浸かりたい。明日にしようかな? 今夜は髪の毛だけ洗おう。ダメージヘアーを少しでも良くする為にね。

空さんは夕ご飯の支度中かな? それとも食べてる頃かな? ちゃんと食べてね。ダイエットも少しずつしていかないとリバウンドしちゃうから気をつけてね。

No.134

>> 133 夕飯は食べ終わりました。母はまだ食べてるよ。
夕方、散歩に行く前に台所で母が転びました。転ぶ瞬間は見てないけど、よろけてお尻からドスンと転んだみたいです。
でもどこも痛くないし、外傷もないので、散歩に行くって言うから行ってきたよ。もう頻繁に転ぶから回数を数えるのをやめます。母は47キロで痩せてるけど力が入らない体を持ち上げるのはこちらも力が必要です。頑張らねば。

夕飯はね、肉野菜炒めと、ほうれん草と味噌汁です。昨日、母が煮た大根もあります。
しっかり食べてるから大丈夫だよ。無理なダイエットはしないから安心して。

お互い、ダイエットと禁煙、頑張ろうね。

お風呂を洗って、お湯を貯めてくるね。

No.135

>> 134 こんばんは🌛
力が入らない体を支えたり、抱き起こすのは大変だよね。介護ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ いずれ私達も足腰が弱って来ちゃうだろうから、歩けるうちは歩こう。歩かないと、そのうち歩けなくなっちゃうからね。散歩の付き添いお疲れさま〜。転んでも大した怪我じゃなくて良かったね。

無理なダイエットをしてないなら良かったよ。安心😊 肉野菜炒めは体に良さそうだね。最近は料理らしい物を全く作って無いや。1人だと惣菜やお弁当を買った方が安くつく事があるんだよねー。食材を買い揃えるのを考えるとね。

お風呂に入って温まってきてね。スッキリさっぱり✨✨✨そして夜に良く眠れると良いね。

No.136

>> 135 うん、そうだね。介護頑張るよ!
歩くのがいいね。このところ母の散歩だけで、自分の散歩に行けてないけど、行った方がいいよね。歩きで1時間位だから、霊園までいくのが丁度いいんだ。往復で1時間ね。

食材高いよ!お惣菜やお弁当の方が安上がりだよ。気になるのは栄養面だけ。金額を考えたらお惣菜やお弁当を買ってしまうきもち、よーく分かるよ。
主さんも野菜ジュースを飲んだらいいかもよ。私と下の子は1日分の野菜を1本ずつ毎日飲んでるよ。1本60円くらいで買えるよ。安いところを探してみて。前に飲んでたトマトジュースでもいいかもね。

お風呂に入ってくるね。主さんも髪をあらってるころかな。

No.137

>> 136 歩くのが1番良いね。ダイエットにもなるし足腰が丈夫になるよ。私も歩かなきゃねー。ついついバスや地下鉄に乗ってしまうよ。毎日歩いてたら健康的に痩せれるのにね。

栄養面はどうなんだろう? 惣菜やお弁当じゃ足りないのかな? お弁当は和食を選ぶようにしてるよ。

結局髪の毛も洗わずに、布団でゴロゴロしてます。明日の昼間にシャワーで頭も体も洗うことにします。
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.138

>> 137 今、お風呂から出ました。

お弁当やお惣菜だと野菜不足じゃないかなあ?サラダをつければ完璧よ。野菜ジュースでもね。

今日も無事に過ぎました。お婆ちゃんが転んだけど、どこも怪我してないからよかった。

私もまだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.139

>> 138 主さん、おはよう。

お天気は霧雨です。昼間も降ったりやんだりの予報です。洗濯物は部屋干ししてます。母がデイでリビングのエアコンはつけないから、乾かないね。私一人じゃ布団に入ってるからエアコンはつけないんだ。

今日は下の子がチートデイで朝から鮭のかまを焼いて、白米を食べてました。なんでも自分の事は自分でやってるので手はかかりません。

今から上の子の家に行くみたいです。呼びだされたんだって。きっと顔合わせとか結婚式の話だと思う。私がいると話しにくいんだろうね。上の子と彼女さんが良ければ、どんな形でもいいよね。私は言われたことだけして、余計なことはいわないようにします。

母がデイに行ったらまた寝ます。掃除機は午後にかけます。他に予定はないからゆっくりやるね。

No.140

>> 139 空さん 皆さん おはよ。

今日は少し寒いです。曇り空で、午後に雨マークがついてる時間帯があります。お風呂に入ってきたよ。洗濯は明日します。今日は洗濯しても乾かないからね。部屋干しでも乾かないし臭くなるからさ。

次男さんのチートデイに付き合って空さんも好きな物を食べよう😋 アイスクリームとかチョコレートとかさ。⬅コレ私の好きな食べ物だった(笑)

長男さんから次男さん呼び出されて何の話しだろうね? 次男さんが帰ってきたら呼び出された内容の報告があるかもね。

白いホコリが目立つからクイックルワイパーで拭きます。お金はたまらないのにホコリは直ぐたまる。

No.141

>> 140 呼び出された報告はありませんでした。口止めされてるかもね。別に何が起きても反対しないのにね。

私の分もアイスを頼んで、今ジャイアントコーンをたべました。美味しかったです。

お金はたまらないのにホコリはたまる!(笑)ホントそう。

• << 143 こんにちは。 私もチートデイ。チョコレートを買ってきて食べちゃったよ🍫💓私の場合は普段からチートデイっぽいけどね(笑) 報告無しかァ〜、しょうがないね。放っておこう。言うほどの事じゃ無かったかもしれないしね。 そうそう。ホコリは直ぐにたまるのよね〜(笑)

No.142

>> 141 寒いので、掃除機もかけたし、昼御飯も食べたので、布団に潜りました。布団は電気代もかからないし、全身暖まるから冬の布団は大好きです。もうすぐ暑くなっちゃうだろうけどね。

• << 144 布団が良いよね️⭕️ 私は上半身布団でゴロン。下半身はコタツ布団の中だよ。コタツのスイッチはつけてないけどね。チョコレートも食べたし寝そうだよ。曇り空だし、雨も降ってたみたいで地面が濡れてました。今は雨はやんでるけど、また降ってくると思う。

No.143

>> 141 呼び出された報告はありませんでした。口止めされてるかもね。別に何が起きても反対しないのにね。 私の分もアイスを頼んで、今ジャイアントコ… こんにちは。
私もチートデイ。チョコレートを買ってきて食べちゃったよ🍫💓私の場合は普段からチートデイっぽいけどね(笑)

報告無しかァ〜、しょうがないね。放っておこう。言うほどの事じゃ無かったかもしれないしね。

そうそう。ホコリは直ぐにたまるのよね〜(笑)

No.144

>> 142 寒いので、掃除機もかけたし、昼御飯も食べたので、布団に潜りました。布団は電気代もかからないし、全身暖まるから冬の布団は大好きです。もうすぐ暑… 布団が良いよね️⭕️ 私は上半身布団でゴロン。下半身はコタツ布団の中だよ。コタツのスイッチはつけてないけどね。チョコレートも食べたし寝そうだよ。曇り空だし、雨も降ってたみたいで地面が濡れてました。今は雨はやんでるけど、また降ってくると思う。

No.145

>> 144 寒くなってきたからコタツのスイッチをつけました。弱ね。弱でも温かいよ。

テイックトックlightを見てたけど、生活保護の人に対して一般人の人は厳しいね。改めて思うよ。生保の人を叩くんじゃなくて政治家を叩けば良いのになぁー。って思う。桁が違い過ぎて政治家を叩く事が出来ないのかもね。政治家は寝てようが高給取りで叩けないのに、生保ってだけで叩く人が居る。肩身が狭いよ。堂々と生きてられないのが生活保護受給者。今安泰の人でも、いつ誰が何時生保になるか分からないのにね。それに外国人には優しい生活保護。日本人には厳しい生活保護なのにね。

No.146

>> 145 うん、そうだね。生保だっていうだけで叩かれるものね。生保で問題をおこしたり、楽をしてる人は一部分の人たちなのに、全部の生保の人が同じに思われて、冷たい世の中だよね。

答えにくかったら答えなくていいけど、この前の顔合わせでは生保の事は何か言われなかった?嫌な思いはしなかった?ちょっと心配してたんだ。

• << 148 顔合わせの時に、生保の事は何も言われなかったよ。彼女ちゃんの口から聞いてて知ってたんだと思う。長男単独で考えてくれてた感じだよ。「当人同士が良ければ」って相手のお父さんが言ってくれてたしね。

No.147

>> 146 私だって障害年金生活だから、生保とかわりないよ。母の年金も使って生活してるから肩身が狭いよ。

• << 150 空さんの障害者年金と、お母さんの遺族年金生活だもんね。私も空さんもお互い肩身が狭いよね。 生活保護ってだけで叩く人の気が知れない。明日は我が身になるかもしれないのにね。 夕ご飯は麻婆豆腐丼にしました。もう食べちゃったよ。早すぎる夕ご飯だったから寝る前にお腹が空くと思う。そしたら麻婆豆腐の残りを食べるね。

No.148

>> 146 うん、そうだね。生保だっていうだけで叩かれるものね。生保で問題をおこしたり、楽をしてる人は一部分の人たちなのに、全部の生保の人が同じに思われ… 顔合わせの時に、生保の事は何も言われなかったよ。彼女ちゃんの口から聞いてて知ってたんだと思う。長男単独で考えてくれてた感じだよ。「当人同士が良ければ」って相手のお父さんが言ってくれてたしね。

No.149

>> 148 そうなんだね。ご両親が良い人でよかったね。
長男さんもしっかりしてるね。頼もしいね。

そろそろ夕飯の支度を始めます。ほんとは何も食べなくていいから寝ていたいんだけど、母と下の子がいるからね。そうも行かない。

• << 151 うん。相手のご両親が良い人でよかったよε-(´∀`;)ホッ 私の事をどう思われたかが気になるところだけどね。相手のお父さんが言ってくれた言葉で安心してる部分もあるよ。 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 食べるのはまだ先だよね? あまり早くに食べちゃうと私みたく寝る頃にお腹が空いてきちゃうもんね。

No.150

>> 147 私だって障害年金生活だから、生保とかわりないよ。母の年金も使って生活してるから肩身が狭いよ。 空さんの障害者年金と、お母さんの遺族年金生活だもんね。私も空さんもお互い肩身が狭いよね。
生活保護ってだけで叩く人の気が知れない。明日は我が身になるかもしれないのにね。

夕ご飯は麻婆豆腐丼にしました。もう食べちゃったよ。早すぎる夕ご飯だったから寝る前にお腹が空くと思う。そしたら麻婆豆腐の残りを食べるね。

No.151

>> 149 そうなんだね。ご両親が良い人でよかったね。 長男さんもしっかりしてるね。頼もしいね。 そろそろ夕飯の支度を始めます。ほんとは何も食べ… うん。相手のご両親が良い人でよかったよε-(´∀`;)ホッ
私の事をどう思われたかが気になるところだけどね。相手のお父さんが言ってくれた言葉で安心してる部分もあるよ。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
食べるのはまだ先だよね? あまり早くに食べちゃうと私みたく寝る頃にお腹が空いてきちゃうもんね。

No.152

>> 151 ご飯食べ終わったよ。お風呂に入ってくる。

No.153

>> 152 やっと、自室にきました。お風呂は快適だったよ。母には毎晩お風呂を沸かして贅沢だって言われるけど、冬の間だけだし、下の子もいるから毎日沸かします。

ところで主さんは慢性うつ病だけど、今は鬱症状はないのかな?わりと動けてるよね。夜がしっかり眠れてなさそうで大変だよね。主さんに合う眠剤が見つかればいいね。

今日は母も転ばずにデイに行ってこれたし、無事にすごせました。感謝です。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.154

>> 153 空さん 皆さん おはよ。
糖尿病の朝イチの薬は飲みました。3時35分まで何も飲めません。
空さん心配してくれて、ありがとう。眠剤は合って無いです。また朝の7時頃から寝ちゃうと思います。そして9時頃に起きると思う。夜中にハッキリと目覚めてしまうのがダメなんだよね〜。今、全く眠くないもん。慢性うつ病だよ。昔に比べたら大分マシになってきたと思うけど、直ぐにバテちゃいます。

No.155

>> 154 糖尿病の第2弾の薬を飲みました。

冬場はお風呂に浸かった方が温まるからねー。冬場でも私はシャワーで済ませる事が多いけど私の場合は昼間だからね。夜にシャワーだったら風邪ひくよ👳🚿

No.156

>> 155 再び、おはよう。
2回目の洗濯中です。いらない(着ない)服を捨てようと思ってます。ジーパンも履けるか試してみて、履けないようだったら捨てます。ショーツもハン尻になるような物はこの際捨てようと思います。断捨離。春先になったからね。着ない服や着れなくなった服を取っといても仕方ないからさ。この間も捨てたけど、まだ捨てるものがありそうです。引っ越しに向けて断捨離します。

No.157

>> 156 主さん、おはよう。

引越っていうタイムリミットがあると物も捨てられるね。見習って断捨離したいよ~😓

今日は曇りで、昨日部屋干しした洗濯物も乾いてないから、洗濯はお休みしました。そして、さっきまで寝てました。今も昼の薬を飲んで、布団に戻ってきちゃいました。
窓を開けて寝てると気持ちがいいです。空気の入れ換えだね。

No.158

>> 157 部屋の換気も大事だね。こっちは少し曇ってきてるけど雨マークは出てないから洗濯物はベランダに干したままです。
断捨離は途中で中断してます。ごみ捨ての日まで置いておく場所がないです。45Lの袋で1袋は詰めました。探せば、まだまだ捨てなきゃいけない物がある。ボロボロになったバスタオルとかもね。毛玉ができた履かない靴下も。

私も眠たい🥱 昼用の薬もちゃんと飲みました。

No.159

>> 158 明日引っ越す訳じゃないから、のんびりやればいいさ。
たまには昼寝もいいもんだよ。
お昼ごはんは食べた?もう食べたなら昼寝しちゃおう。

No.160

>> 159 今昼御飯をたべたよ。昨夜の豚汁の残りと、母が残り物でおやきみたいなのをつくったから、二枚くらいたべたよ。あとはなごやんも食べました。
満足です❗
雨が降ってないので。四時頃散歩に行く約束をしました。それまでゴロゴロしてます。

No.161

>> 160 散歩に付き添ったよ。今帰ってきました。
ベッドで一休みです。今夜は鯖の文化干しです。焼くだけだから簡単です。ほうれん草の代わりにニラの卵とじを作るつもり。散歩の途中でご近所さんが畑からとってくれたの。頂き物です。

独り暮らしだったら一品おかずで済ませちゃうな。

No.162

>> 161 散歩の付き添いお疲れさま〜。

ウチにデイの子が泊まりに来てます。肉を持ってきてくれたから、肉じゃがにします。玉ねぎ1個余ってたし、じゃがいもと人参も残ってたし、糸こんにゃくもあるからさ。

今日もチョコレートを食べてしまったよ🍫💓 美味しいね。

明日の朝ごはんは納豆ご飯です。パンを買ってきてないからトーストに出来なくてね。ウインナーも無いし買うお金も無いから、納豆だけ。もしかしたら朝、味噌汁を作るかも。

No.163

>> 162 肉じゃが、美味しく出来たかな。
デイのお友達が来てるなら退屈しないね。楽しい夜だね。

私は今、布団に入りました。今日もお風呂に入れて幸せです。感謝です。
今日はちょっと寝すぎました。洗濯がなかったからね。明日はいつも通り七時半に起きて、洗濯を二回します。買い出しにも行かないとね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.164

>> 163 今眠剤を飲んだよ。肉じゃが美味しかったよ😋食べすぎちゃった感。

電気消して横になるね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.165

>> 164 主さん、おはよう。

予定通り洗濯を二回して、買い出しにいってきました。お昼に食べるお惣菜の春巻きを買ってきてたべたよ。今年初の春巻きだね。やっぱり自分で作った方が美味しいね。竹の子が母の実家から届くといいなあ。

まだ小さいパックの牛乳とか、買うものがあるけど、近くのスーパーでないと売ってないので、あとで行くか、月曜日以降に行きます。母が大きいパックは持てないから、割高だけど、一回ずつ飲める小さいパックの牛乳を買ってるの。

デイのお友達さんと出掛けてるかな?それともおうちでまったりしてるかな?

No.166

>> 165 こんにちは。
家でまったりしてるよ。朝も昼ごはんも食べたよ🍚 お腹いっぱいです。

いとこから「タバコ3本ください」ってラインがきたけど、「私も無いのぉ」って返信しといたよ。いとこが私に何かしらしてくれた事は全く無いからね。給料もらっても何もしてくれないし、私だけが、いとこ親子にしてる感じだから断ったの。デイの子も「無い」って言っちゃいなって言ってたしね。

No.167

>> 166 そのくらいのことなら断っても大丈夫だよ。実際、主さんは禁煙しようとしてるしね。断っていいよ。

母の散歩に付き添ってきました。今は夕飯のハンバーグを作ってるよ。母がハンバーグがいいと言うので作ってます。久しぶりのハンバーグです。
一人だったら絶対に作らないな。レトルトのハンバーグでいいや。独り暮らしでもちゃんとご飯を作ってる人は偉いと思います。

No.168

>> 167 散歩の付き添いお疲れさま〜。

デイの子は1時間前頃に帰って行きました。
お昼に山芋を刷って味付けしたのが余ったから今夜は山かけご飯🍚にします。ハンバーグ美味しそうだね。私が作るハンバーグは失敗作ばかりです。外は焦げ焦げ中は生焼け。だからハンバーグを作るのは苦手です。苦手と言うより、下手っぴなの。うまく作れません。ふわふわの柔らかいハンバーグは食べに行かないとダメなのぉー。でもお店までが遠くて車じゃないと行けない距離だからハンバーグは、ずーっと食べてません。ハンバーグが自宅で作れるなんて良いな〜。普通のハンバーグ?煮込みハンバーグ?どちらにしても美味しいよね。

No.169

>> 168 普通のハンバーグだよ。もう母以外は食べ終わりました。美味しかったよ。
ハンバーグを焼くのは難しいよね。私はね弱火で長く時間をかけて焼くの。表10分裏10分くらいね。そうするとね、ふわふわじゃなく、肉肉しいハンバーグになるよ。合挽き肉に牛挽き肉を混ぜてるから、肉!って感じのハンバーグになります。
一人だったらセブンイレブンのチルドハンバーグとか美味しそうだよね。ちょっと贅沢できるときに食べてみて。私も食べたことがないの。

母はスプーンで崩しながら食べてるから、挽き肉混ぜご飯みたいになってる(笑)美味しければなんでもいいよね。

No.170

>> 169 こんばんは。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿
髪の毛今はツルツルのサラサラ。

肉肉しいハンバーグってどんな感じなんだろう? ふわふわなハンバーグしか思いつかないよ。ケチャップで食べたのかな? それとも塩コショウで味がついてるから、そのまんまかな? コンビニのハンバーグ今度値段を見てくるね。高いと買えないからさ。味は美味しいと思うよ。デイの子はコンビニの冷凍のところに売ってる鍋焼きうどんにハマってるって言ってました。コンビニの、ファミマとセブンの両方で買って食べ比べたらセブンの方が美味しかったと言ってました。鍋焼きうどんも気になってるんだよなぁ〜。高いから買わないけどね。普通に、うどんの麺とカット野菜を買ってきて焼きうどんにしちゃいます。コンビニのハンバーグ1度は食べてみたいなー。年金が入ったら1度買って食べてみようかな👀

No.171

>> 170 肉肉しいってね、マックのハンバーグのお肉を三枚くらい重ねた感じかな。
セブンの金のハンバーグかな、美味しそうだなあって、前に見た記憶があるよ。鍋焼うどんも美味しそうだけど、高いから買わないね。焼きうどんで十分美味しいよね。

ハンバーグのソースはね、玉ねぎを炒めて、お酒、ケチャップ、ソースを混ぜて、それをかけて食べたよ。ケチャップだけよりは美味しいよ。

もう自室にきて書き込みしてます。今夜はマウスピース無しで寝ようかな。目覚めはいいのかもしれないけど、結構違和感があるんだよね。歯が押されてる感じがするの。出来ればしたくない感じ。たまにはしないで寝てみるよ。

薬はちゃんと飲んだよ。だからそのうち眠くなると思う。
今日もお風呂にも入れて無事にすごせました。感謝です。

また明日ね。まだ寝ないけど、
一応おやすみなさい。

No.172

>> 171 ハンバーグのソースにもこだわったのね。昔から空さんは料理上手だったもんね。肉肉しいってマックの肉を3枚ぐらい重ねた感じなら美味しいと思う。

睡眠時無呼吸症候群だからマウスピースはして寝た方が良いんじゃないないかな? 1日ぐらい大丈夫かな? 私もまだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.173

>> 172 空さん 皆さん こんにちは。

夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。
朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご飯のおかずが無いです。マカロニサラダを作ろうかな。マカロニあったかな? 今ヘルパーさんが台所の掃除機を掛けてくれてるからマカロニがあったか見に行けません。部屋が綺麗になります😍✨
私はガス台の掃除を一時中断してます。ヘルパーさんの掃除が終わったらガス台の掃除を再開します。油汚れが酷かったからさ。気になってたの。台所の掃除機かけが終わってクイックルワイパーで拭き終わったみたいだから、ガス台の掃除を再開します。

• << 175 主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。 掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。 下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。 まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。

No.174

>> 173 主さん、こんにちは。

ヘルパーさんが掃除をしてくれると、主さんも動けていいね。やっぱり二人でやると気分的にも違うよね。

私は、今美容室でカットをしてきました。4180
円(税込み)でした。ネット予約したから5%引きだったの。三ヶ月に一度しか行かないから、これくらいの贅沢はしてもいいよね。

No.175

>> 173 空さん 皆さん こんにちは。 夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。 朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご… 主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。
掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。

下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。

まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。

No.176

>> 175 見切り品で買った余りのキューリと、残ってたドンキのシーチキンと魚肉ソーセージと、じゃがいも1個と、ゆで卵をマヨネーズで和えてサラダにします。今ゆで卵を作ってるところだよ。魚肉ソーセージもいつ買ったか覚えのない物です。卵は特売で買った余りです。明日通院曜日でお金を貰ったら火曜特売に行って食材を買って来ないと何も無いです。明日は帰りの荷物が多くなります。精神科の薬と糖尿病の薬と買い物をしたらそれも荷物になります。

良い主婦だったか分からないよ。完璧な人は居ないと思う。離婚してからの生活の方が長いなぁー。
確かに、お弁当作りはしてたなー。長男が大学生&専門学生と、次男が高校生の時は、エンジェルケース?が凄かったよ。食べ盛りの男の子2人だもんね。しょっちゅうご飯を炊いてました。

明日まで雨マークだけど、私が通院で出掛ける頃には晴れ予報になってます。傘が荷物になるから晴れてくれたら助かります。

昨日シャワーを浴びてるから今日は浴びません🚿 明日の昼間にシャワーを浴びてから、病院へ行く予定です。もしかしたら浴びないでそのまま行くかも。水道代とガス代が勿体ないもん。それに昨日浴びてるしね。

No.177

>> 176 色々入っておかずになりそうなポテトサラダだね。美味しそう。

男の子二人が食べ盛りのころは確かにすごかったなあ。今は普通になったけどね。下の子は自分で作ってるからわからないけど、安いむね肉をたくさん食べて筋トレに励んでるよ。独り暮らしになってもそれは続けるみたい。

水道光熱費!たかいよね!お風呂を一回沸かすと400円くらいかかると思うよ。毎日のことだと高いよね。

私ね、この前の主さんが、「肩身が狭い」って言ってたのが頭からはなれなくて、まさにそれなんだもん。私の気持ちを的確に表してるのよ「肩身が狭い」ね。母から目が離せなくなったというか、一人にはしておけなくなったから、もう母が死ぬまで働けないと思うんだ。その頃は60歳も過ぎてるだろうし、働くことは諦めてます。
諦めてるけど肩身が狭いです。

年金定期便でね65歳からもらえる年金は一月64400円なの。やっていけるのかな?足りない分は貯金から出して何年やっていけるかわからないよ。この家も何年もつかなあ。もう37年経ってるの。エアコンとか給湯器はもう交換時期なんだよね。止まってしまう前にかえないとかな。

ごめんね、愚痴ばっかりで。主さんも住むところが決まらないと気が気じゃないよね。

お互い悩みはつきないね。

No.178

>> 177 年金があと七万くらいあればいいのになあ。そしたら贅沢はできなくても、安心して暮らせる。
現金じゃダメなの。死ぬまで貰える年金だから意味があるんだよね。まあ、現金でもなん千万もあれば安心なんだろうね。

No.179

>> 178 ポテトサラダと言うのには無理があるよ😣 じゃがいも1個しか無かったからキューリサラダって感じ(笑)

ウチの次男は18才になった春から一人暮らしだよ。いきなり一人暮らしになったから、料理らしい物は何も作れないよ。中学生の頃は施設だったし、小学生の頃は私がアルコール依存症と、うつ病が酷くて何も作れなかったし、だから料理を見て覚える事も出来なかったし、料理を教えてあげる事も出来ない状態だったしね。最近合って無いけど元気にしてるかな?って感じ。

空さんも私も、お互い肩身が狭いよね。働いてない罪悪感。正確には「働けない状態」なのに、生保や年金生活者に対する風当たりは強い。政治家の高給取りの人が悪いことをしても、何のお咎め無し。世間の人も政治家の給料(税金)に対しては何も言わない。きっと桁が違い過ぎてピンときてないんだと思う。生保の人や年金生活者に対しては敏感に叩くのにね。おかしな話しだよね。

No.180

>> 179 次男さん、最近どうしてるかな?って思ってたんだ。元気にしてるといいけどね。

働いてない罪悪感と肩身の狭さ、これにつきるね。今はパートでも社員の8割働いてると厚生年金に加入して、年金が貰えるからいいよね。まあ、主さんと知り合ってからずっと躁うつを繰り返してたみたいだから、普通のパートで働ける状態じゃなかったけどね。

政治家は酷いよね。なのに国民は無関心に近い。身近の生保や障害者年金を貰ってる人をたたく。弱いものいじめをして、ストレスをはっさんしてるのかもね。嫌な世の中だね。

ねぇ主さん、贅沢は言わないからさ、水道光熱費くらい普通に使いたいよね。無駄遣いはしないけど、自由にお風呂に入りたいよね。シャンプーとかもね、好きなときに洗髪したいよね。
今の私の望みだな。

No.181

>> 180 今はお風呂にも自由に入れるし、母のお陰で水道光熱費はそんなに心配してないけど、問題は下の子が来年就職して山梨に行ってからだね。流石に一人しか入らないのに毎日お風呂は沸かせないかな。
主さんが近くに住んでたら、一緒に安いスーパーに買い物に行ったり、一緒にご飯を食べたりできるのにね。名古屋とさいたまじゃ、ちょっと離れすぎだよね。

眠くなってきたから寝るよ。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.182

>> 181 そうそう。弱いものいじめって感じの世の中だよね。だから肩身が狭いの。

今ね、primeビデオで映画を見てました。長男がこの間設定してくれたから、実写版の「わたしの幸せな結婚」をスマホで観てたの。「ステキな金縛り」も見たいけど、それは料金が掛かるようだったから見るのをやめたの。

そうだね。生きていくうえで水道代・電気代・ガス代は、自由に使いたいね。
さいたまと名古屋では遠すぎるね。簡単に、会おう!って言えない距離だもんね。近かったら空さん手作りの、タケノコの春巻きが食べたいよ〜☺

私もそろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.183

>> 182 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れたかな?もう起きてる?

今日は雨と風が強いよ。洗濯物はあるけど、明日は晴れるみたいだから、今日はお休みしました。洗濯がないと1時間することがなくなります。だから今が暇なの。朝御飯をたべてベットでゴロゴロしながら書き込みしてます。

ゴミ出しもしたし、今日は予定が何もないので、寝ちゃ起きを繰り返すと思います。
何だか喉が痛いです。風邪引いたのかな?昨夜は加湿器もつけたのになあ。喉が痛いだけだから乾燥したのかもね。

お互い季節の変わり目だから風邪引かないように気を付けようね。

No.184

>> 183 空さん 皆さん おはようございます。

朝5時台から起きてるよ。今シャワーを浴びてきました👳🚿こっちも雨風が凄いです。朝から少し寒いぐらいだよ。私の通院時間になったら晴れる予報だから、それまでの我慢。今日は糖尿病の病院にも行きます。帰りはいつも通り遅くなります。

空さんはゆっくりしとけば良いよ️⭕️ 私は今から朝ごはんです🍚 卵が余ってるから目玉焼き🍳を作る予定。今日は病院の帰りに食パン🍞も買ってくる予定だけど荷物が多くなり過ぎたら買わないよ。じゃがいもも、人参も玉ねぎも何も無いです。卵も買わないと終わってしまいます。

私もごみ捨てに行かないとなぁ〜。傘をさしてゴミ捨てに行ってきます。(もう少しあとで)
可燃ごみはゴミ収集車が来るのが遅いから間に合います。プラゴミはゴミ収集車が早いから前の晩から出しとかないと間に合いません。

No.185

>> 184 予報通り雨がやむといいね。買い物すると荷物をもって歩かなきゃいけないから大変だよね。歩きのデメリットだよね。

母を今送り出してゴロゴロしてるけど、今日は掃除機の日だから午後イチで掃除機をかけます。今は動く気になれないから後回しです。
ちょっとソワソワします。薬を飲んで寝ようかな。何だか焦ってる感じです。

No.186

>> 185 何を焦ってるの? ソワソワ止め飲んでゆっくり休んでね🐌何も焦ること無いよ。今のままで良いんだからね️⭕️

ごみ捨てに行ってきました。雨は小降りになってたよ。風はあったけどね。空も曇りから少し明るくなってきてます。このまま雨がやんでくれたら良いな。

いとこがスマホ代を払えなくて止まってるって事で電話を借りにきました。WiFiもウチのWiFiに繋げてるからラインは出来るけど、普通の電話は無理みたいです。私がここを引っ越ししたら、あの親子はどうなるんだろうね? しょっちゅうスマホ代が払えなくて止まってるしね。パチンコ屋に行ってる場合じゃないよね。いとこの15日の給料日まで関わらないでおこうと思います。たかられても困るもん。

No.187

>> 186 昼ごはんに、残ってたサッポロ一番みそラーメンを作って食べました🍜 ラーメンも高くなってるから、手が出せなくなってます。安い時に買うしかない。何もかもが高い💦 トイレットペーパーも買わないとなぁー。今日は食材を買うだけです。明日トイレットペーパーを買いに行きます。可燃ごみの指定ゴミ袋も買わないと!残り1枚しか無い。20Lのがね。45Lのならまだあるけど、それは大きい物(服とか靴とか)を捨てる時に使うから取っとかないといけない。

外が晴れてきました。風はまだ強そう。風の音がしてます。

今日のカウンセリングの時に、ヘルパー事業所をまとめてる上の人も来ます。担当が変わるらしくて、新しい人も一緒に来るそうです。どんな人に変わるんだろうね。女性に変わる事だけは聞いてます。キツい女性だったらイヤだなぁー。

No.188

>> 187 指定ゴミ袋も高いよね。さいたま市はまだ袋の指定はないの。だから適当に捨ててるけど、指定袋が決まったら生ゴミの水気を切ってとか、色々面倒なんだろうなあ。

ヘルパーさんが変わるんだね。いい人だといいね。
これから通院だよね。気を付けていってきてね。火曜特売でお得なものが買えるといいね。

No.189

>> 188 ヘルパーさんは変わらないよ。沢山あるヘルパー事業所をまとめてる上の人が変わるのぉー。

指定ゴミ袋も高いよ〜。

もう少し経ったら行ってくるね🙋‍♀️ 今はまだ早過ぎるのぉー。

ラーメンだけじゃお腹いっぱいにならなくて、今お腹が空いてます。行く時に駅近のドラッグストアで菓子パンを買うかも。菓子パンを買ったら、飲み物が買えません。飲み物を買うか?菓子パンを買うか?悩みどころ〜。

No.190

>> 189 菓子パンを買って、飲み物は家から持っていこう。

No.191

>> 190 その手があったね☺
ちょうど空の500mlのペットボトルがあるから、そこにお茶を移し替えて持って行けば良いんだね。了解🙆‍♀️
教えてくれてありがとう。

No.192

>> 191 今日もお風呂にも入れて、感謝です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.193

>> 192 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

21時前に帰り着いて夕ご飯を食べてました。バス待ちの時間が長かったから駅から歩いて帰ってきたの。糖尿病の数値的には「良い調子ですね。このまま頑張りましょう」って言われました。あとは、血が濃いね水分不足だから水分をもっととってね。って言われました。自分では結構水分をとってると思ってたんだけどね。

おかずの買い物はしませんでした。惣菜屋さんで、半額弁当と明日用に半額焼きそばを買ってきました。シーフード焼きそばみたいな感じ。イカやエビも入ってる焼きそば。明日はおかずの買い物に行きます。トイレットペーパーと指定ゴミ袋は明後日買いにドラッグストアへ行く予定です。

まだ寝る準備が出来てないから起きてるけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.194

>> 193 主さん、おはよう。

一昨日くらいから咳が出てて夜苦しくて目が覚めます。熱は37.1°風邪かな?コロナかな?
今日は通院日なんだけどどうしよう。薬は探したら前に余分に貰ったのがあったから大丈夫なんだけど、来週に延期しようかな。迷う。熱が上がってきたら延期だね。

No.195

>> 194 おはよ。微熱だね。家に風邪薬ない? あるならそれを飲んで様子見だね。ロキソニンがあったらロキソニンでも熱が下がるよ。心療内科の通院時間までに熱が上がってきたら、普通の内科に行って診てもらおう。

No.196

>> 195 うん、ロキソニンはあるよ。様子見だね。

No.197

>> 196 風邪薬は無い? 早めの風邪薬を飲んだ方がイイかもね。

No.198

>> 197 今、葛根湯を飲んだよ。

No.199

>> 198 葛根湯を飲んだなら、様子見だね。熱が下がって、咳も止まると良いね。

No.200

>> 199 うん!ありがとう。

No.201

>> 200 なんのなんのどう致しまして🤗

No.202

>> 201 今近所の内科に行ってきたよ。
コロナだった😭
もしかしたら下の子も扁桃腺が腫れてるって言ってたからコロナかも。

No.203

>> 202 コロナ!?微熱程度しか出てないのにね。暫く外出禁止だね。これから熱が上がってくるのかな?お大事にね。無理しちゃダメだよー。

No.204

>> 203 うん、ありがとう。主さん、優しいね。
母なんて、「買い物に行けなくてもご飯の支度くらいできなきゃしょうがないね」だってさ。

熱はね38.4°くらいまで上がったけど、いまは37°台だよ。解熱剤も貰って飲んだから少しは良くなるかな。

No.205

>> 204 高熱が出たんだね。寝てなきゃダメじゃん。食べ物はイザとなったらウーバーイーツで頼もう。お風呂も今日はやめといた方が良いと思うよ。熱が余計に上がっちゃうと思う。

今日ね、買い物で手羽先を買ってきたよ。塩コショウしてグリルで焼いて食べます。

No.206

>> 205 うん、熱があるからお風呂はやめとくよ。5日間は出歩けないからお風呂は入らなくてもね。

今、夕飯の支度をしています。母がうるさいからね。豚汁とモヤシ卵炒めです。買い物にも行く予定が行けなかったので、あるもので済ませます。

手羽先、塩コショウしてグリルでやくやつ美味しいよね😃私もよくやるよ。

No.207

>> 206 猫おじさんに急ぎで呼び出されて、猫おじさん宅に行ってきました。テレビを猫ちゃんに倒されて元に戻したけどテレビがなかなかつかなくて、テレビがついたから「帰る!」と言って帰って来ちゃいました。臭かったし散らかってたし、あの空間に居るのがイヤだったの。帰ってきて速攻着てた服を洗濯機に入れました。猫おじさんは、「まだ居ろ!」って言ってたけど、無視して帰ってきたの。猫おじさんと関わりたくない。早く引っ越ししたいです。匂いが移った感があるから、お風呂に入る事にします。シャワーだと寒いからさ。

空さんはお風呂ダメだよ。本当は大人しく寝てるのが良いんだけど、お母さんが居て、お母さんが言うなら動くしか無かったよね。大丈夫? 熱がまた上がってない?

No.208

>> 207 主さん、心配してくれてありかとう。
解熱剤の二回目を飲んだから大丈夫だよ。
下の子が早く帰ってきてスーパーによってくれました。プリンとパンを買ってきてもらって食べたよ。
下の子も扁桃腺が片方はれててコロナかもしれない。夕方大学の近くの病院で検査したけど陰性だったみたい。まだコロナウィルス増殖してないのかもってことで、明日は大学を休んで買い物をしてくれるそうです。コロナの検査キットもアマゾンで注文したみたいです。Amazonは何でも揃ってるよね。
寝る前の薬も飲んだし、眠くなってきたので寝るね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.209

>> 208 私も今、眠剤を飲んだよ、
手羽先も今食べ終わったところ。食べて直ぐに眠剤を飲みました。

コロナが早く治りますように☆。.:*・゜

No.210

空さん 皆さん おはよ&こんにちは。

空さんの体調はどうかな?

私はコンビニに行ってきました。63円切手(県営住宅を申し込みするのに必要な切手)と、またタバコを買ってきてしまったよ。今からアイスコーヒーを作って飲みます☕

No.211

>> 210 主さん、こんにちは。

熱はね薬を飲んでるから36°台になったよ。でも喉がめっちゃ痛い。ご飯を食べるのが大変。ご飯はねお粥を炊いたから何とかたべれるよ。

検査キットが届いたから、二時くらいになったら下の子も検査します。コロナじゃないといいけどね。

タバコ買ってしまったのね😅本数を減らすことから始めればね、それでもだんだん禁煙できると思うよ。頑張ってね。

No.212

>> 211 下の子はコロナ陰性だったよ。喉は痛そうなのにコロナじゃないのかあ。
体力があるから、菌の増殖が押さえられてるのかもね。熱が上がってきたら陽性になるかもね。今のところは大丈夫そうです。夕方に買い物にも行ってくれるみたいです。
私は今日も不調だから、お婆ちゃんが食べるお惣菜かお刺身を頼んで、私は家事をしないことにするよ。だいたいコロナの人が調理した物を食べちゃダメだよね。

鼻がつまって口呼吸してたら、乾燥して頭痛がしてきたよ。熱が下がっても頭痛が治る訳じゃないんだね。

No.213

>> 212 ロキソニン飲んでね。

私は買ったカボチャ🎃を食べたよ。種は1階の庭に埋めてきました。育つと良いな(育っても私は食べないけどね)。1回埋めた時に育って実がなったから今回のも育って実がなると思います。

猫おじさんからの電話を無視しまくってます。また呼び出されるとイヤだからさ。毎日話さなくても良いし、会わなくても良いもん。

デイの子は今日カットモデルとして無料でカットしに行くってよ。元々ショートなのに更にショートカットになるんだね。

猫同士がケンカしてる声が聞こえてます。猫おじさん宅の猫ちゃんがまた家から逃げ出したんだと思う。猫おばさん宅の猫とケンカしてるのかもね。

昨日は髪の毛を洗わなかったから、今日シャワーで髪の毛を洗う予定です。髪の毛を洗うだけなら早いです。

夕ご飯は久々のナス味噌にする予定です。ご飯はもう炊いてあります。

今日は少し曇ってたけど明日は晴れ予報です。気温も高くなるようです。桜も散り始めてます🌸 この間3駅向こうで桜まつりを、開催してたけど、金欠で行けませんでした。桜なら近所でも咲いてたから見たけどね。お祭りに行きたかったな。

No.214

>> 213 桜祭りかあ。私は桜を見に行ってないよ。隣の中学校の桜を見ただけです。
お祭りに行ってしまうとお金を使いたくなっちゃうものね。行かなくて正解だよ。タバコも買っちゃったしね。

カボチャみがなるといいね。観賞用だね。

No.215

>> 214 病院でね、解熱剤はカロナールを出してくれたの。一応それを昨日二回目、今日一回飲んだけどなかなか平熱にはならなくて、37°台をうろうろしてて、平熱にはならないんだよ。喉も炎症止めを貰って飲んだけどまだ全然よくなった気がしないの。困ったなあ。今日は下の子が買い物も行ってくれてるし、心強いけど、明日は母と二人きりだから心配。デイもお休みしてくださいって言われたからお風呂にも夜入れてあげないとね。

No.216

>> 215 お母さんに移らないと良いね。次男さんは若いしスタミナありそうだから移っても治ると思うけど、お母さんは老体だから移ると心配だね。空さんどこでコロナを拾って来ちゃったんだろうね。毎日お風呂に入って綺麗にしてたのにね。私は症状が何も出なかっただけで実はコロナに掛かってたりして( ̄▽ ̄;) 無症状の人も居るって話しは耳にした事があるよ。私バスや地下鉄移動で出歩いてるし人混みにも行ってるしね。コロナになってないのが不思議なぐらいだよ。ワクチン打って無いからかな? 1回もコロナワクチンを打ってないの。コロナワクチンを打ってコロナになった子が居たしね。その子は、その後も体調不良が長引いてたよ。デイの子もコロナワクチン打ってるけど、デイの子は何も症状無しだった。人によりけりだね。

No.217

>> 216 そうだね、母にうつらないといいな。
母がね一週間くらい前に酷い咳をしてたのね、もう治ったけど、もしかしたらコロナだったのかもしれない。ワクチンは最後の二回は家族三人とも受けてません。私と下の子は副反応も酷くて辛かったから受けるのをやめたの。
症状はほんとに人によるね。咳だけで熱もでなくてもコロナだったりするらしいよ。そう思って下の子の検査もしたけど、陰性だったんだよね。

😵💨何でもいいから早く治ってほしい。寝てても喉後痛くて頭も痛くて寝た気がしないよ。

No.218

>> 217 のどぬーる持ってない? のどぬーるあると良いよ。直接痛い喉に塗れるしね。頭痛はロキソニンだなぁー。喉が痛いと、唾を飲むのも痛いんだよね〜。暫くはお粥だね。お粥でも飲む時が痛そう(>_<) 早く治ると良いね。

No.219

>> 218 うん、ありがとう。当分お粥生活だとおもう。
のどぬ~るはないなあ。下の子が使った方がいいかもね。でも扁桃腺がはれてるから、飲み薬を飲まないと治らないと思う。いっそコロナなら学校も休めるし、体も休めるのにね。

• << 221 のどぬーるは、喉が赤く腫れてるところに塗ると効くよ。私はのどぬーる常備してあるよ。滅多に、、イヤ殆ど使って無いけど、喉が痛い時にのどぬーるを塗ってたよ。病院から抗生物質を出されてるならそれも飲んだ方が良いね。のどぬーるオススメだよ。スプレーじゃない方ね。長い綿棒で直接塗るの。ウゲって来る時もあるけど、のどぬーる良いよ。慣れだね。 そろそろ空さん宅は夕ご飯かな? 喉に優しい物を食べてね。体力つけないと回復が遅くなるから、ちゃんと食べてね。

No.220

>> 219 主さん、病院代高いね。コロナの検査をしただけで2500円だよ。そりゃネットでキットを買うよね。数百円だもん。

No.221

>> 219 うん、ありがとう。当分お粥生活だとおもう。 のどぬ~るはないなあ。下の子が使った方がいいかもね。でも扁桃腺がはれてるから、飲み薬を飲まない… のどぬーるは、喉が赤く腫れてるところに塗ると効くよ。私はのどぬーる常備してあるよ。滅多に、、イヤ殆ど使って無いけど、喉が痛い時にのどぬーるを塗ってたよ。病院から抗生物質を出されてるならそれも飲んだ方が良いね。のどぬーるオススメだよ。スプレーじゃない方ね。長い綿棒で直接塗るの。ウゲって来る時もあるけど、のどぬーる良いよ。慣れだね。

そろそろ空さん宅は夕ご飯かな? 喉に優しい物を食べてね。体力つけないと回復が遅くなるから、ちゃんと食べてね。

No.222

>> 221 のどぬーるは綿棒のやつがえるんだね。スプレーしか知らなかったよ。明日になってもよくならなかったら、もう一度病院に行くか、薬局でのどぬーるを買うように言ってみるよ。教えてくれてありがとう。

ご飯はしっかり食べるよ。下の子がお粥もセットしてから買い物に行ってくれてるからね。しっかりたべるよ。

No.223

>> 222 うん。のどぬーる(長い綿棒で自分で赤く腫れてる痛い喉に塗るタイプ)オススメだよ。病院で昔、風邪ひいた時に喉に塗られてたやつと一緒だよ。スプレーは痛い場所にうまく当たらないからオススメ出来ない。病院にまた行くのも良いかもね。痛み止めを出してもらおう。解熱剤も出してもらおう。

ちゃんと食べれるなら良かったよ。食べないとね。体力付けて早めに治そうね。

No.224

>> 223 うん、主さん、ありがとう。

No.225

>> 224 いえいえ☺ どう致しまして🤗

私の夕ご飯は、山かけご飯にしました。簡単だしね。残りは明日の朝食べるよ。

今日もシャンプーしません。水道代とガス代と電気代節約。今日は早めに寝ようかなー、って思ってます。と、言っても21時頃までは起きてるつもりです。

明日は可燃ごみの曜日です。溜まってないし指定ゴミ袋が勿体ないから今回は出しません。20Lの指定ゴミ袋も買ってきて無いしね。

明日の昼間にシャワーを浴びてから洗濯しようと思います。明日は晴れ予報だからね。

精神科の夕方用の薬もちゃんと飲みました。あとは時間がきたら眠剤を飲んで寝るだけです。息をしてるだけで時間が経ちます。たまに「生きてて良いんだろうか?」って思う時もあるけど、生きる事しか出来ないんだから生きてます。

No.226

>> 225 夕飯にお粥と魚をしっかりたべました。
熱がまだ平熱にはなってないので、今日もお風呂は無しです。明日はさすがに熱も下がるでしょう。そしたらゆっくり入ります。

私も時々思うよ、生きてていいのかな?って。自殺が未遂に終わって障害が残ったら息子たちにも迷惑かけるし、今はまだ母も生きてるから、私が死んだら施設に入れられちゃうだろうし、ボケてないからそれも可哀想な気がしてね。死ねません。だから消極的に死にたい病だね。

眠くなってきたよ。あくびをすると喉が痛いです。寝る前の薬も飲んだからそろそろ寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.227

>> 226 主さん、おはよう。

熱が36.8°まで下がりました。まだまだ喉も痛いし調子は悪いけど熱が下がったたけでもよかったです。
洗濯は下の子がやってくれるそうです。大学はお休みしてくれました。まだ喉が痛いらしいからね。それでも洗濯してくれて、優しい😃
ほんと居なくなるのが淋しいです。

朝御飯もお粥とバナナを食べました。喉が痛いけどお粥なら食べれます。
独り暮らしだと病気になったときに困るね。ポカリとか非常食を買い置きしておかないとね。歩いて買い物にも行けないしね。健康第一だよね。
今日も一日中ねて、治るのを待ちます。

No.228

>> 227 空さん 皆さん おはよ。

空さんの熱が下がってきて良かったね☺ 今日は空さんの好きなお風呂に入れるかな? 私はシャワーしてきました。只今、洗濯中です。もうそろそろ洗濯が終わりそう。干さなきゃね。晴れてて天気が良いです🌞

No.229

>> 228 こちらははれる予報なんだけど、曇りです。洗濯物は早くに干したから乾くと思います。

熱は36.9°なんとか上がらずにとどまってる感じです。喉の痛みと鼻水が止まりません。熱が上がらなければ今日はお風呂に入ります。母もデイを休むことになってしまったから、母をお風呂に入れてあげないとね。頑張ります。それまでは休んどきます。

お昼もお粥をセットしました。下の子と私はお粥生活です。

このところ風邪なんてひいてなかったから、たまにひくと辛いね。寝たきりでも元気が一番だね。
主さんもコロナに気を付けてね。出掛けるときはマスクを忘れずにね。

No.230

>> 229 午前中から偏頭痛になってしまって、頭が痛いです。私の偏頭痛は先ず目がチカチカとなって見えなくなってくるの。だからその時に頭痛薬を飲まないと、30分ぐらいで目の調子は治るけど反対に頭痛と吐き気が来て酷いと吐きます。アマージとロキソニンを時間を置いて飲みました。それでもまだ少し変です。首まで痛くなってきてます。目の症状が治ったからドラッグストアとコンビニに行ってきました。ドラッグストアには、食べ物を買いに。コンビニには、WiFi代金の支払いに。もうお金が無いです。2百円か3百円は財布の中にあるはず。もう少し経って頭痛が治まったらポテトサラダを作ります。偏頭痛が起きる前にキューリと魚肉ソーセージは準備出来てたから。じゃがいもをレンチンするか?茹でるか?しないとね。

No.231

>> 230 偏頭痛つらいね。対処の仕方がわかってるなら安心だけど、無理しないでね。休んでね。

私はね体温は37.3°なかなか平熱にならないよ。ずっと寝てるのになあ。
今、お昼ごはんのお粥を食べたから、また寝ます。

No.232

>> 231 目が覚めて熱を測ったら38°でした。解熱剤が切れたんだね。最後の解熱剤を飲みました。
確か家にロキソニンがあったはずだから、後で探してみるよ。

コロナは普通の風邪みたいに簡単には治らないのかな?

No.233

>> 232 ロキソニンあったよ。安心。

夕飯もマスクして作りました。お粥を炊いて、ほうれん草を茹でて、卵そぼろと鶏そぼろを作りました。夕飯もしっかり食べないとね。

母をお風呂に入れてあげないとね。今日はデイに行けなかったからね。髪も洗ってあげないとね。
今は薬が効いてて36.8°だからお風呂にも入れると思う。母を入れて私も入るよ。

No.234

>> 233 お疲れさまー。空さん 皆さん こんばんは。

熱がなかなか下がらないね。平熱まであと少しなのにね。お母さんをお風呂に入れてあげるんだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
熱がある時はお風呂に入らない方が良いと思うけど、37°以下になってるなら、お風呂に入りたいよね? 長湯は気をつけてね。でもちゃんと温まらないとね。

No.235

>> 234 解熱剤が効いてるうちに、お風呂に入って、母のお風呂介助もしてきました。今も平熱だよ37.5°
このまま上がらなければいいのになあ。明日は洗濯くらいしたいなあ。今日は下の子が洗濯してくれたからね。

寝る前の薬を飲んで、熱が上がらないうちに寝ようと思います。枕元にポカリも置いたよ。咳もでるからね。

明日は今日より回復してますように。

主さん、また明日ね
おやすみなさい。

No.236

>> 235 間違えた37.5°じゃなくて36.5°だった。平熱だね。

もしかして、これで免疫ができて、コロナには二度目はかからなくなるってこと?それならいいなあ。

No.237

>> 236 寝る前の薬も飲んで眠くなってきたよ。鼻づまりと鼻水がひどいけど、昨夜よりはましだろう。
今夜ぐっすり眠れたら明日は大分回復さるとおもう。

おやすみなさい。

No.238

>> 237 primeで映画を見てました。「花より男子ファイナル」やっと終わったから、今から眠剤を飲んで寝ます。

おやすみなさい。

No.239

>> 238 空さん 皆さん おはようございます。

寝ちゃ起きを繰り返してたけど、さっきコンビニまで行ってきました🚬☕。日焼け止めを買ったのに塗るのを忘れてそのまま行ってしまいました💦 今日も良い天気☀ 暑くて汗をかいたよ。外は半袖でもいいぐらいでした。部屋の中は少しひんやりしてるから薄手の長袖を着てます。コンビニのいつもの店員さんから「タバコ増えてませんか?」って言われちゃったヾ(=д= ;) 「増えちゃってるのぉー」って答えました。禁煙パイポを失敗した時に、本数を減らしていけばいいですよ。って言ってくれた店員さん。ほぼ毎日顔を合わせる店員さんなの。私が飲むヨーグルトにハマってた時もレジにいつも居た店員さん。良い人だよ。精神病になってから良い人と巡り会えてます。精神病になる前は、私を騙したり私を虐める人としか会えてませんでした。精神病になったら、優しく接してくれる人と巡り会えてます。病院もそうだし看護師さんもそうだし、ヘルパーさんもそうだし、保健師さんもそうだし、役所の人もね。精神病になって今は周りの人に恵まれてます。

No.240

>> 239 空さんの体調はどうかな? 熱は下がった? 喉の痛みはどう?少しは良くなった?

今日、私は髪の毛を1つに結んでます。結ばないとぐちゃぐちゃが酷すぎるから🥺 あとからシャワーを浴びる事にします🚿

• << 242 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せない」と言われた事がある。それって友達じゃ無かったって事だよね。アレ買ってコレ買って、電話も「掛け直して」と言われ私から掛け直したら長電話だったりさ。騙されてばっかりよ。今はそんな事が無い。平和に暮らせてる。お金の面では苦しいけど、精神的には落ち着いてる。変な人や悪い人や私を騙すような人とは関わってない。

No.241

>> 240 主さん、こんにちは。

熱は37°です。薬を飲んでなくてこれだから、下がってきたと思うよ。喉の痛みも大分よくなって、今は鼻づまりと鼻水に困ってます。
熱が下がっただけで楽になりました。明日には完全な平熱になってくれるでしょう。

• << 243 空さん大分良くなってきてるね。鼻水も厄介だけど高熱よりはマシだもんね。日に日に治っていってて良かったね☺

No.242

>> 240 空さんの体調はどうかな? 熱は下がった? 喉の痛みはどう?少しは良くなった? 今日、私は髪の毛を1つに結んでます。結ばないとぐちゃぐち… 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せない」と言われた事がある。それって友達じゃ無かったって事だよね。アレ買ってコレ買って、電話も「掛け直して」と言われ私から掛け直したら長電話だったりさ。騙されてばっかりよ。今はそんな事が無い。平和に暮らせてる。お金の面では苦しいけど、精神的には落ち着いてる。変な人や悪い人や私を騙すような人とは関わってない。

• << 244 元旦那に対しての憎しみも大分減ってきたよ。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたから、そこは感謝してる。元旦那が居なかったら私1人では大学も専門学校の費用も出せなかったもん。お金を出してくれたから憎しみが減ったんだと思う。それまでは「私を不幸にした人」という気持ちの方が強かった。確かに不幸にされたけど、子供に親としての責任を果たしてくれた事には感謝。大学も専門学校も高いもんね。

No.243

>> 241 主さん、こんにちは。 熱は37°です。薬を飲んでなくてこれだから、下がってきたと思うよ。喉の痛みも大分よくなって、今は鼻づまりと鼻水に… 空さん大分良くなってきてるね。鼻水も厄介だけど高熱よりはマシだもんね。日に日に治っていってて良かったね☺

No.244

>> 242 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せな… 元旦那に対しての憎しみも大分減ってきたよ。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたから、そこは感謝してる。元旦那が居なかったら私1人では大学も専門学校の費用も出せなかったもん。お金を出してくれたから憎しみが減ったんだと思う。それまでは「私を不幸にした人」という気持ちの方が強かった。確かに不幸にされたけど、子供に親としての責任を果たしてくれた事には感謝。大学も専門学校も高いもんね。

• << 246 猫おじさんが玄関に来てる。ピンポンピンポンガチャガチャピンポンピンポン激しいし、しつこい。けど出たくないので出ません。スマホもマナーモードにしてあるしね。 シャワーを浴びたいのに、まだ浴びれないね。猫おじさんが帰ってからシャワーを浴びないとだね。帰ったかな?静かになりました。

No.245

>> 244 もと夫のことは考えるのも嫌だ。学費は出してくれたけど当然だと思ってるから、特に感謝もしてない。だってお金には困ってないはずだもん。
向こうも顔もみたくないらしいからお互い様。考えるのも嫌だ。

• << 247 考えるのがイヤなら考えなくても良いんだよ。私は学費を出してくれた事に感謝してるだけ。私だけだったら大学も専門学校の費用も出せなかったからね。

No.246

>> 244 元旦那に対しての憎しみも大分減ってきたよ。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたから、そこは感謝してる。元旦那が居なかったら私1人では… 猫おじさんが玄関に来てる。ピンポンピンポンガチャガチャピンポンピンポン激しいし、しつこい。けど出たくないので出ません。スマホもマナーモードにしてあるしね。

シャワーを浴びたいのに、まだ浴びれないね。猫おじさんが帰ってからシャワーを浴びないとだね。帰ったかな?静かになりました。

• << 248 猫おじさん、よっぽど主さんになついてるんだね。帰ったらシャワーを浴びてね。 私は今、お粥を炊いてるから、炊けたらお昼ごはんにするよ。

No.247

>> 245 もと夫のことは考えるのも嫌だ。学費は出してくれたけど当然だと思ってるから、特に感謝もしてない。だってお金には困ってないはずだもん。 向こう… 考えるのがイヤなら考えなくても良いんだよ。私は学費を出してくれた事に感謝してるだけ。私だけだったら大学も専門学校の費用も出せなかったからね。

No.248

>> 246 猫おじさんが玄関に来てる。ピンポンピンポンガチャガチャピンポンピンポン激しいし、しつこい。けど出たくないので出ません。スマホもマナーモードに… 猫おじさん、よっぽど主さんになついてるんだね。帰ったらシャワーを浴びてね。

私は今、お粥を炊いてるから、炊けたらお昼ごはんにするよ。

No.249

>> 248 シャワー浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。自然乾燥じゃダメなのかなぁー? ドライヤーの熱で髪の毛が傷んでるって事なあい? 今日は自然乾燥にしてみようかな?

うん。お粥食べてね。

猫おじさんから電話が掛かって来てます。出ません。暫く放っておきます。髪の毛が乾いて、電話が再び掛かってきたら出てみます。

• << 251 自然乾燥してたけど、ペターっとなってたからほぼ乾いた状態でドライヤーをしてきました。髪の毛サラサラで空気も入っていい感じになりました。ある程度自然乾燥させてからドライヤーをした方が私の髪質には良さげ。トリートメントが髪の真まで行き届いた感じ。 私に友達と呼べる人は居ません。知り合いなら居ます。デイの子も、友達では無いです。長電話の子も友達では無いです。知り合いに過ぎません。私は1人の方が合ってるんだと思います。誰にも干渉されず自由にしてるのが1番なんだと思う。友達って何だろうね? 何でも信頼関係で成り立つものだよね。信頼関係無くしたら友達ではなくなる。壊れるのは簡単。壊すのも簡単。孤独死まっしぐら。

No.250

>> 249 髪の毛はドライヤーでちゃんと乾かした方がいいはずだよ。自然乾燥は良くない気がする。

お粥食べてきたよ。喉が痛くて味は良くわからなかったけどね。

鼻づまりが花粉症の時みたいです。花粉症の時ってこんなだったなあ、って思い出したよ。
今は花粉症は殆どないけどね。

• << 252 花粉症の人は大変だと思う。コロナが流行りだしてマスクをしてる人が増えて花粉症対策にはなってると思うけどね。 お粥食べれたなら良かったよ。味覚障害にならなければ良いね。コロナの後遺症で味覚障害もあるって聞くからさ。

No.251

>> 249 シャワー浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。自然乾燥じゃダメなのかなぁー? ドライヤーの熱で髪の毛が傷んでるって事なあい? 今日は自… 自然乾燥してたけど、ペターっとなってたからほぼ乾いた状態でドライヤーをしてきました。髪の毛サラサラで空気も入っていい感じになりました。ある程度自然乾燥させてからドライヤーをした方が私の髪質には良さげ。トリートメントが髪の真まで行き届いた感じ。

私に友達と呼べる人は居ません。知り合いなら居ます。デイの子も、友達では無いです。長電話の子も友達では無いです。知り合いに過ぎません。私は1人の方が合ってるんだと思います。誰にも干渉されず自由にしてるのが1番なんだと思う。友達って何だろうね? 何でも信頼関係で成り立つものだよね。信頼関係無くしたら友達ではなくなる。壊れるのは簡単。壊すのも簡単。孤独死まっしぐら。

No.252

>> 250 髪の毛はドライヤーでちゃんと乾かした方がいいはずだよ。自然乾燥は良くない気がする。 お粥食べてきたよ。喉が痛くて味は良くわからなかった… 花粉症の人は大変だと思う。コロナが流行りだしてマスクをしてる人が増えて花粉症対策にはなってると思うけどね。

お粥食べれたなら良かったよ。味覚障害にならなければ良いね。コロナの後遺症で味覚障害もあるって聞くからさ。

• << 254 今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。 空さんに酷いことを言ったのに、それでも「友達」と言ってくれて、ありがとうm(_ _)m 住んでる距離が離れてるから友達で居られるのかもね。近所だったらどこかランチに行きたいね。たわいも無い話しで盛り上がったりしてさ。空さんと初めて会った日の事覚えてるよ。はとバスに乗って東京を観光したよね。空さん優しいから私を外が見える窓側に座らせてくれたよね。席も1番前で良かったよね。バスガイドさんが邪魔だったけど(笑) 気にはならない程度だったもんね。船に乗ってどこかの川も見たし、その時にスカイツリー?だっけ?大きなタワーも見えたよね。懐かしいな。

No.253

>> 252 そうだね、コロナの後遺症で味覚障害ってあったね。ならないといいなあ。

友達....私も居ないよ。たった一人の親友も、もしかしたら疎遠になるから友達でなくなるかも。友達ってさ、会えなくても友達って言うけど、実際は会わなくてLINEのやりとりなんかもしなくて、近況がわからなければ友達と言えるのか?わかりません。好むと好まざると今は私は一人なので友達は居ないになるのかな。
主さんは友達だと思う。なかなか会えないけど、一番私の状況をわかってて、話も聞いてくれる優しい友達だな。

No.254

>> 252 花粉症の人は大変だと思う。コロナが流行りだしてマスクをしてる人が増えて花粉症対策にはなってると思うけどね。 お粥食べれたなら良かったよ… 今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。

空さんに酷いことを言ったのに、それでも「友達」と言ってくれて、ありがとうm(_ _)m
住んでる距離が離れてるから友達で居られるのかもね。近所だったらどこかランチに行きたいね。たわいも無い話しで盛り上がったりしてさ。空さんと初めて会った日の事覚えてるよ。はとバスに乗って東京を観光したよね。空さん優しいから私を外が見える窓側に座らせてくれたよね。席も1番前で良かったよね。バスガイドさんが邪魔だったけど(笑) 気にはならない程度だったもんね。船に乗ってどこかの川も見たし、その時にスカイツリー?だっけ?大きなタワーも見えたよね。懐かしいな。

• << 256 東京バナナを沢山買って名古屋に帰ってきたんだよなぁ〜。子供たちと一緒に食べたの。美味しかったな😋 もう何処かに出掛ける事は出来ないと思う。お金が無くてね。お金を貯めて何処かに行きたいな。京都に行きたい。 隅田川なんだね。ホント天気にも恵まれて川を渡ってる時の風が気持ちよかったよね。はとバス初めてだったなら空さんも窓側の席に座りたかったんじゃない? 皇居のところの道も通ったよね。銀座の道もはとバスで通ったしね。東京が初めての私には新鮮だったよ。楽しかったよね♥️

No.255

>> 254 懐かしいね。私もはとバスはあの時初めて乗ったんだよ。色々巡って楽しかったね。隅田川を水上バスで渡ったね。気持ち良かったね。

主さんは友達だよ。酷いことは言われてないよ。忘れちゃった😆
住んでるところが遠くて、ミクルやLINEで会話するのが殆どっていうのがいいのかな。一人が好きな主さんにも負担にならないのかもしれないね。

No.256

>> 254 今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。 空さんに酷… 東京バナナを沢山買って名古屋に帰ってきたんだよなぁ〜。子供たちと一緒に食べたの。美味しかったな😋 もう何処かに出掛ける事は出来ないと思う。お金が無くてね。お金を貯めて何処かに行きたいな。京都に行きたい。

隅田川なんだね。ホント天気にも恵まれて川を渡ってる時の風が気持ちよかったよね。はとバス初めてだったなら空さんも窓側の席に座りたかったんじゃない? 皇居のところの道も通ったよね。銀座の道もはとバスで通ったしね。東京が初めての私には新鮮だったよ。楽しかったよね♥️

No.257

>> 256 うん!楽しかったね🎵
京都は楽しそうだね。昔、若い頃何度か行ったよ。若かったし楽しかったなあ。
私も旅行はもういけないかなあ?どうだろう。ひとり旅するきはないし、母が生きてるうちは行かないし、そうこうしてるうちに歳をとって出掛けるのが億劫になるかな。

No.258

>> 257 また一緒に何処か旅行が出来たら良いね☺ 京都はね私も若い頃に何度か行った事があるよ。その時、人力車にも乗って色んな場所に連れて行ってもらったよ。京都は魅力的だよね。また行けたら良いなー。お金を貯めないと無理だけどね。若い頃は、行きたい!と思ったら直ぐに新幹線で行けたのにな。私ね、熱海温泉に行った事が無いの。熱海温泉にも行ってみたい。静岡の下の方にある温泉には行った事があるよ。名前は忘れちゃった。昔の思い出。三保の松原は私がまだ車を持ってる時に子供たちを連れて行った事がある。懐かしい🚗³₃

No.259

>> 258 人力車には乗ったことがないなあ、楽しそうだね😃京都はまた行きたいけど、どうも昔とは様変わりしてるらしいよ。今風のカフェとかショップが沢山できて、昔の情緒ある感じじゃないらしい。昔の渋い感じがいいのになあ。

熱海は近いから若い頃何度かいったことがあるよ。海が近いから美味しいお魚が魅力かな。

No.260

>> 259 思い出した!下田だ。下田温泉に行った事があるんだった。熱海温泉に行った事があるって良いね。

京都は情緒あふれるところが好きでした♡ 京都も様変わりしちゃったんだね。私も昔の京都の方が好きかも。新しいカフェにも行ってみたいけどね。熱海温泉のプリン🍮が有名だよね?魚介類も美味しそう😋

猫おじさんからまた電話が掛かって来たけど、出る気にならずに放置してしまいました。毎日毎日会わなくても良いし、話しもしなくて良いし、1番は臭いのがイヤだし、私は話す事柄も無いからさ。猫おじさんの相手は疲れます。

No.261

>> 260 下田かあ、下田には行ったことはあるけど温泉には入らなかったなあ。通っただけ。
熱海のプリンも初めて聞いたよ。有名なんだね。

猫おじさん、もう少し頻度を下げてくれるといいのにね。毎日はね、ちょっと重いよね。
引っ越したら毎日電話かなあ。

No.262

>> 261 また猫おじさんから電話が掛かって来てるけど、無視してます。出たく無いです。

そそ。下田。下田も良かったよ。車に乗ってる時は色んな場所に子供たちを連れて行ってたけどね。乳がんになって生活保護になって車も無くなって、どこにも行けなくなりました。

熱海のプリン🍮有名だよ。1度で良いから食べてみたいよ〜。静岡も色んな場所があって良いよね。名古屋から下田は遠いけどね。浜名湖パルパルまだあるのかな? 子供たちを連れて行った場所。ホント色んな場所に連れて行ってたよ。車の運転も苦じゃなかったしね。むしろ車の運転は好きな方でした。

No.263

>> 262 下田は海が綺麗で有名だよね。
色んな所に行ったんだね。

私も車の運転は好きだったよ。独りドライブもしたよ。もう運転することはないだろうけどね。車も下の子に渡しちゃうからね。免許証も返納しないの?って子供に言われたけど、名残惜しくて返納できないから身分証明書代わりにもっときます。

コロナになってから今日で4日目だけど、そのお陰で母の散歩に行けません。可哀想です。下の子もコロナっぽい風邪みたいな症状はだから行けないし、仕方ないね。
掃除機をかけてないからリビングがホコリだらけです。明日、掃除機をかけようかな。もうねつもほぼ下がったし、動いても大丈夫でしょう。買い物はどうしようかな、下の子に頼んだ方がいいかな。明日起きて体調をみて決めるよ。

No.264

>> 263 免許証は身分証明書になるから持っておこう。

下田の海がどんなだったか忘れちゃったよ🌊

そうだね。明日の朝の体調次第で考えよう。次男さんにコロナが移って無くて良かったね☺ 今は次男さん頼りだもんね。

No.265

>> 264 そうだね。下の子にたぶん移ってないから(熱がでてないから)助かったよ。
来年から居なくなると思うと、ほんと淋しいよ。

No.266

>> 265 次男さんは、一人暮らしに向けて着々と進んでるのかな? まだ早いか😂 来年に入ってから部屋探しを始めるのかな?家電も揃えてあげないとね。ウチの場合は全て自分たちでやったから私は何もしてないや。次男の部屋探しだけ手伝っただけ。と言っても不動産屋に連れて行っただけだけどね。長男は全て1人で何もかもやってました。しっかりした子供たちです。空さんの子供さん達もしっかりしてるんだろうなー。

• << 268 下の子はスマホで家探しをしてるよ。何でも自分でやってます。この前は150万の家を買おうとしてたよ。持ち家だと住宅手当が4万付くんだって。だから三年すめば元がとれるって乗り気だったけど、考えてるうちに売れてしまったよ。残念がってた。

No.267

>> 266 団地が当たる気が全くしません。申し込みはするけどね。元デイが一緒だった子は、団地よりもワンルームでも賃貸が良いよって進めてきます。団地だとゴミ出しルールや役員が回ってきたりして大変だと言います。確かにそうなんだけど、荷物を考えると団地が良いんだよね〜。

No.268

>> 266 次男さんは、一人暮らしに向けて着々と進んでるのかな? まだ早いか😂 来年に入ってから部屋探しを始めるのかな?家電も揃えてあげないとね。ウチの… 下の子はスマホで家探しをしてるよ。何でも自分でやってます。この前は150万の家を買おうとしてたよ。持ち家だと住宅手当が4万付くんだって。だから三年すめば元がとれるって乗り気だったけど、考えてるうちに売れてしまったよ。残念がってた。

No.269

>> 268 次男さんもう家探し始めてるんだね。偉いね👏 その若さで家を買おうと思うところも凄い。150万で4万の家賃手当てが出るなら良いよね。持ち家に皆憧れるから直ぐに売れちゃうんだろうね。150万は破格の値段だね。そりゃあ残念がるよね。でもホント偉いね。その調子で部屋探しもどんどん決まって行くと良いね。

No.270

>> 269 うん、150万の家は空き家バンクっていうサイトで探したらしいよ。駐車場が無いとか建て替えはできないかもとか色々制限があったけど、畑付きで下の子には希望通りだったみたいよ。また探し続けるみたいだよ。

主さん、熱がやっと36.5の平熱になりました。嬉しい😆ゆっくりお風呂に入れます。

• << 272 家探しは大変だよね。ワンルームで荷物が収まるとは思えないけどどうなんだろう?ホントに最低限の荷物だけにすればいのかな?洋服も枚数を減らしてバックとか靴もへらすのかな?重い旅行バックとか捨てた方がいいよなあ、洗濯機と冷蔵庫だけでもワンルーには入らないよね?考えただけで悩ましいよ。主さん、大変だね。団地が当たればそれに越したことはないけどね。 大変だ。

No.271

>> 270 そかそか(*^^*) 次男さんの希望する部屋が見つかると良いね。

熱が平熱になって良かったじゃん☺ 今夜からお風呂にゆっくり浸かる事が出来るね。あとは喉の痛みと鼻だね。コロナでも軽い方で良かったね。酷い人だと肺が真っ白になって入院しなきゃいけなかったり、もっと酷いと死に直結しちゃうからさ。

No.272

>> 270 うん、150万の家は空き家バンクっていうサイトで探したらしいよ。駐車場が無いとか建て替えはできないかもとか色々制限があったけど、畑付きで下の… 家探しは大変だよね。ワンルームで荷物が収まるとは思えないけどどうなんだろう?ホントに最低限の荷物だけにすればいのかな?洋服も枚数を減らしてバックとか靴もへらすのかな?重い旅行バックとか捨てた方がいいよなあ、洗濯機と冷蔵庫だけでもワンルーには入らないよね?考えただけで悩ましいよ。主さん、大変だね。団地が当たればそれに越したことはないけどね。
大変だ。

• << 274 私ねー、靴も捨てたよ。洋服も大分捨てたけどまだあるのぉー。最悪ワンルームに住む事になるからさ。減らせる物はどんどん捨てていかないとね。婚礼ダンスが邪魔。引っ越しの時に置いていくつもりです。中身のバスタオルとか色んな物は持っていくよ。 そういえば空さん今日の午後は寝てないもんね。ミクルの書き込みに付き合わせちゃったね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.273

>> 272 明日は洗濯と掃除機をかけなきゃ。億劫だけど、ホコリに耐えられないから絶対にやるぞ!

これから夕飯の支度をしなきゃなのに、眠くなってきちゃった。寝ないで支度をしなきゃ。

No.274

>> 272 家探しは大変だよね。ワンルームで荷物が収まるとは思えないけどどうなんだろう?ホントに最低限の荷物だけにすればいのかな?洋服も枚数を減らしてバ… 私ねー、靴も捨てたよ。洋服も大分捨てたけどまだあるのぉー。最悪ワンルームに住む事になるからさ。減らせる物はどんどん捨てていかないとね。婚礼ダンスが邪魔。引っ越しの時に置いていくつもりです。中身のバスタオルとか色んな物は持っていくよ。

そういえば空さん今日の午後は寝てないもんね。ミクルの書き込みに付き合わせちゃったね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.275

>> 274 夕御飯も作れて、お粥もしっかり食べたよ。この4日間、お粥を三食たべたけど、ちっとも痩せなかった。早くコロナを治したくてお茶碗いっぱいお粥をしっかりたべたからね。昔、お粥でダイエットしたこともあったなあ。白米抜きダイエットに近いよね。かさ増しになるから痩せると思う。今回みたいにいつもより多くたべてたら痩せないけどね。いつもは飲まないポカリスエットもずっと飲んでたしね。

お風呂からでて熱を計ったけど、平熱だったからホントに熱が下がったんだと思う。良かった。

明日は洗濯をしよう。明日に備えて早寝しようかな。うん、そうしよう。

主さん、また明日ね。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

• << 277 ねえ主さん、友達がいても、子供がいても、独り暮らしだったら孤独死の確率は高いよ。病気で入院して死なない限り孤独死だよ。病院で死ぬのが一番迷惑をかけなくてしねるかな。私は癌で死にたいよ癌がみつかっても治療しないで死にたいな。延命処置もしない。だから胃ろうや人工透析もしないって決めてる。医者は治療したがるかもしれないけど、私は痛みさえとって貰えれば治療はしないよ。 そんな願いは叶えられるのかな。早く死にたいなあ。なんとなくそんな気分です。

No.276

>> 275 ホントに熱が下がって良かったね☺ 熱がある時は動けないもんね。明日から家の事を頑張ろう💪 でも喉の痛みと鼻が完全に治るまで無理は禁物だよ。

私もまだ寝ないけど、おやすみね🌙*゚ また明日ね(o・・o)/~

No.277

>> 275 夕御飯も作れて、お粥もしっかり食べたよ。この4日間、お粥を三食たべたけど、ちっとも痩せなかった。早くコロナを治したくてお茶碗いっぱいお粥をし… ねえ主さん、友達がいても、子供がいても、独り暮らしだったら孤独死の確率は高いよ。病気で入院して死なない限り孤独死だよ。病院で死ぬのが一番迷惑をかけなくてしねるかな。私は癌で死にたいよ癌がみつかっても治療しないで死にたいな。延命処置もしない。だから胃ろうや人工透析もしないって決めてる。医者は治療したがるかもしれないけど、私は痛みさえとって貰えれば治療はしないよ。

そんな願いは叶えられるのかな。早く死にたいなあ。なんとなくそんな気分です。

No.278

>> 277 私も今度癌になったら治療や手術はしないよ。もう子供たちも育ってるし、医者の流れに任せた治療はしない。って決めてるよ。痛みさえ取ってくれたらそれで良い✋☺ 長生きしたところで特に良い事がある訳でもないしね。

No.279

>> 278 主さん、おはよう。
昨夜は咳で良く眠れなかったけど、元気を取り戻しつつあるよ。
洗濯して、リビングの掃除機をかけました。一休みです。まだ自宅待機の日にちは解除されてないから、買い物は下の子に行ってもらいます。
明日まで待てば自宅待機も解除になります。もう少しです。
熱が下がって元気にしてたら早速母に草むしりを頼まれました。さすがに今日はやらないよ、と、答えときました。明日か明後日の気温のちょうど良い日にやります。昼間は暑くなりそうだね。

少しねるね。眠れるかわからないけどね。

No.280

>> 279 おはよう。

深夜2時に目が覚めて明け方少し寝て、そこからずっと起きてます。ナス味噌をやっと作ったよ。ご飯は小分けして冷凍してあるご飯があるから、お昼になったらご飯をレンチンしてナス味噌で食べます。

空さん元気になってきて良かったね。今日の買い物は次男さんに頼むしかないね。

白米ばかり食べてるけど体重が増えてません。痩せもしないけどね。

No.281

>> 280 そっか、昨夜は眠れなかったんだね。今日の昼間に眠くなったら寝てね。

白米は食べすぎなければ太らないんだね。他のおかずを沢山食べると太るんだねきっと。
私も体重は68キロで止まってます。多分、今食べてる量が68キロをキープする量なんだと思う。今より減らしたらまた67キロとかになるんだと思うよ。あとは運動ね。運動はできないから散歩だね。

No.282

>> 281 散歩ねー、目的地が無いと歩く気にもならないよ。直ぐにバスや地下鉄に頼ってしまいます。何処かに出掛けて帰りのバスに乗り遅れて次のバスの時間までが長かったら駅から歩いて帰ってくる事はあるけどさ。荷物を持ってる時は駅近のドラッグストアで時間を潰してバスで帰ってきたりね。

県営住宅の申し込み用紙に書き込みました。切手もちゃんと貼って封も閉じました。あとは受付期間にポストに出すだけです。受付時間が5月なんだよねー。そして6月に抽選。その間に市営住宅の申し込み配布があると思う。市営住宅も申し込みしないとね。8月ぐらいから賃貸物件を探し始める予定です。

No.283

>> 282 元精神科でデイが一緒だった子からランチの誘いが来たけど、金欠だから丁寧に断りました。「急に誘ってごめんね」って言ってくれてました。そして「また誘うね。〇〇ちゃん(私の名前)も誘ってね」と言われました。「了解です」ってスタンプを送っといたよ。明日、年金が入ってもそのまま精神科預りで火曜日に持っていくから、金欠からは抜け出せないんだけどね。とりあえず電気代・ガス代は引き落としされてるし、26日にスマホ代の引き落とし分は取ってあるし、WiFi代はこの間コンビニから支払ったから良し(^_^)ノ

いとこからラインがきました。「食べ物ある?」だってよ。無い!って返信するつもりです。あの親子に何かしてやっても、お礼すら無いし、給料が入っても何もしてくれないのに、私だけがいつも損してる。

No.284

>> 283 無い!って返信していいよ。

No.285

>> 284 「食べ物ある?タバコある?」って来てたから、「くれるの?何も無いよ」って返信しました。そしたらいとこから「無いならいい」とだけ来ました。既読スルーしたよ。お礼すら何もしない常識知らずのいとこ親子には、参るわ。いとこだと思いたくもない。いとこの事で、大家さんからも猫おばさんからも、いとこの事を言われたしね。私に言われても困るのにね。
なるべく、いとこ親子とは関わらないようにしてるのにさ。

No.286

>> 285 お昼ごはんを食べて、少し寝てました。
お昼ごはんはお総菜のカレーコロッケとお粥です。ちょっと油っぽかったかな。

いとこさん、給料日前で何もないんだね。でもそんなの主さんに関係ないものね。計画的にお金を使わないといけないのはお互い様だものね。主さんが一方的にしてあげる筋合いはないよね。

No.287

>> 286 私も少し寝てたよ。カレーコロッケ喉にシミ無かった? 刺激物だと思うんだけど大丈夫だった?

いとこ親子には、何回も食品やタバコを買ってあげてたのに、お礼のひとつも全く無いからさ〜。もう私の堪忍袋の緒が切れた感じだよ。何もしてやらないし、してあげてる余裕無し。

No.288

>> 287 カレー風味なだけで辛くなかったから大丈夫だったよ。心配してくれてありがとう。喉の痛みはもう殆ど無くなったよ。今は鼻水だけかなあ。

いとこ親子は困ったものだね。主さんの生活が厳しいのだって知ってるのに、よく甘えられるよね。むしろ何かしてくれてもいいくらいなのにね。

No.289

>> 288 カレーコロッケは、辛くなかったんだね。熱も下がって喉の痛みも治まってきて、あとは鼻水だけなんだね🤧 早く元通りになると良いね☺

でしょー、いとこ親子には困ったもんだよ。

No.290

>> 289 うん、早くスッキリ治るといいなあ。

いとこ親子ね、引っ越しても連絡してくるのかなあ?なるべく離れたところに引っ越してほしいね。

• << 292 だね。空さんの体調が早く治りますように☆。.:*・゜ いとこ親子とは離れた場所に引っ越すよ。ウチのWiFiをいとこ親子が使えないところが良い。WiFiもタダじゃないしね。お金を払ってるのは私だしね。 ネグレクトって親が子供に対して使われる言葉じゃなかったっけ? ゴミ屋敷にはならないと思うから大丈夫だよ。

No.291

>> 290 話は変わるけど、私さ、独り暮しになったら、何でも億劫になって、セルフネグレクトになる気がするよ。ごみ屋敷になったらどうしよう。ごみはとにかく捨てればいいから大丈夫かなあ。

No.292

>> 290 うん、早くスッキリ治るといいなあ。 いとこ親子ね、引っ越しても連絡してくるのかなあ?なるべく離れたところに引っ越してほしいね。 だね。空さんの体調が早く治りますように☆。.:*・゜

いとこ親子とは離れた場所に引っ越すよ。ウチのWiFiをいとこ親子が使えないところが良い。WiFiもタダじゃないしね。お金を払ってるのは私だしね。

ネグレクトって親が子供に対して使われる言葉じゃなかったっけ?
ゴミ屋敷にはならないと思うから大丈夫だよ。

No.293

>> 292 セルフネグレクトって、自分の世話をしなくなることで、大人に使う言葉だよ。ただのネグレクトは子供にたいして使うの。

母が死んでも近所付き合いとか、ちゃんとすればごみ屋敷にはならないよね。人目を気にするからね。大丈夫かなあ?

No.294

>> 293 そうなんだね😅

空さんなら大丈夫そうだけどなぁー。見えるところだけでも綺麗にしとけば大丈夫☺️

No.295

>> 294 そっか、見えるところだけでも綺麗にしとけばごみ屋敷にはならないね。ゴミもそんなにたまらないから、毎週捨てればね、大丈夫だよね。

やっぱり大きい婚礼タンスとか、机とか、この家を解体するときに捨てればいいって思ってたけど、ごみ屋敷にしないためにも、早めに処分した方がいいのかな?お金はかかるけど気持ち的にはスッキリするのかな?
でもね、今現在使ってるんだよね中身を全部捨てるわけにはいかないの。だから中身をクリアケースとかファンシーケース?に入れ換えてつかうことになるんだよね。それを買わないとね。あとは要らない服を捨てないとね。お金はかけずにスッキリしたいんたよね。

No.296

>> 295 そそ。見えるところを綺麗にしとけば大丈夫だよ。

婚礼ダンスって大きいし邪魔だよね。中身が捨てれない物って分かるよ。クリアケースを買って入れ替えないとね。私も婚礼ダンス邪魔で仕方ない。

No.297

>> 296 だよねー。婚礼タンスじゃまだよね。

No.298

>> 297 うん。邪魔。離婚する時に何で持って来ちゃったんだろう?って思うよ。

No.299

>> 298 私は結婚するときに親が買ってくれたものだから持ってきちゃったけど、おいてくれば良かったよ。

No.300

>> 299 今となったら邪魔な物でしかないもんね。場所も取るしさ。

No.301

>> 300 ホントに、邪魔。アパートになんか入れられないよ。

• << 303 ちょっと休んでから洗濯物を取り込んで、夕飯の支度をするね。面倒だけど頑張ります!😃

No.302

>> 301 引っ越す時に、婚礼ダンスは置いていこうと思ってるよ。団地が当たってもワンルームになるとしても、どちらにしても置いていく。

• << 304 それがいいよ。大家さんに処分してもらいな。

No.303

>> 301 ホントに、邪魔。アパートになんか入れられないよ。 ちょっと休んでから洗濯物を取り込んで、夕飯の支度をするね。面倒だけど頑張ります!😃

No.304

>> 302 引っ越す時に、婚礼ダンスは置いていこうと思ってるよ。団地が当たってもワンルームになるとしても、どちらにしても置いていく。 それがいいよ。大家さんに処分してもらいな。

No.305

>> 304 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

うん。大家さんに処分してもらうよ。持って行けないもん。

No.306

>> 305 うたた寝しようとしたけど眠れないや。
主さんの夕飯はなに?

No.307

>> 306 ナス味噌の残りと、玉ねぎの味噌汁の残りだよ。温めるだけだから簡単。

No.308

>> 307 なす味噌美味しいものね。続けても食べられるね。うちも味噌汁の具は玉葱にしようかな。

やっぱり主さんにはタバコをやめて、その分を食材に回してほしいなあ。お肉も食べてほしい。

No.309

>> 308 タバコね〜、やめたい気持ちはあるんだよ。気持ちはあるんだけど、買ってきて吸ってしまうのぉー。450円肉が買える値段だね。今はね500円超えてるタバコが殆どだよ。450円は安い方。430円のタバコも売ってるけど、口に合わなかった。今週の火曜日は卵を買って帰ってくるよ。あとは、火曜特売で安い物があったら買ってくる。今回は精神科の薬だけだから多少荷物が増えても大丈夫。この間の火曜日は糖尿病内科の薬もあったから、荷物がパンパンになってしまったよ。

No.310

>> 309 そうそう、やめたい気持ちは大事だよ。諦めなければ本数も増えないだろうしね。本数を減らすことを考えよう。

火曜特売でいいものがあるといね。たまにはお肉も食べてよ~😃お総菜の唐揚げでもいいからさ。

うちは今日は生姜焼だよ。母のリクエスト。母は量は食べないけど肉をしっかり食べてるよ。高齢になるほど肉は食べた方がいいみたいだよ。
私が母の年齢まで生きてたら、肉が食べれるほどの余裕が生活にあるかどうかわからないけどね。
もし余裕があったら肉も食べるつもりだよ。今は母の年金のおこぼれで肉もたべて、お風呂にも入ってます。感謝しないとね。

No.311

>> 310 肉も良いけど、お刺身を食べてないから刺身が食べたい🐟🤤 高くて買えないけどね。今度、長男と娘になる子が来る時は唐揚げを作ってあげたいな。お金に余裕があったらね。その時に残りの唐揚げを食べるね。今の私には肉も魚も高くて買えないよ。焼売でも肉だから良いのかな。焼くだけのギョーザとかさ。ギョーザは高いんだよなぁ〜。焼売は98円プラス税で買えるんだよ。プチトマトも欲しいな。

No.312

>> 311 お刺身は美味しいよね。暖かくなると益々食べたくなるよね。母がマグロのお刺身が好きだよ。たまに買って食べてるよ。私はマグロより白身の方が好きだな。母の分だけ買って食べてるよ。

お肉は焼売でもいいんじゃないかなあ。一応挽き肉使ってるし。プチトマトは美味しいよね。うちも買って食べてるよ。
火曜特売楽しみだね。

No.313

>> 312 通院曜日の火曜日(お金を貰う日)しかスーパーに寄れないからね〜。プチトマトもその時に安く売って無かったら買えないしね。あとは1番近くのドラッグストアになっちゃう。この1番近いドラッグストアには野菜も肉も売ってません。この間トイレットペーパーを買ってきたけどトイレットペーパーも高くなってきてるね。食べ物もお米があるだけマシ。おかずにお金をかける余裕が無いです。

No.314

>> 313 トイレットペーパーは既に値上がってたよ。安売りもしなくなった。
確かにおかずを買う余裕はないよね。それこそタバコをやめないと捻出できないよね。それも難しいしね。急にはやめれないものね。
お米は確保しようね。栄養失調になっちゃうよ。

夕飯を食べ終わりました。味噌汁は玉葱にしたよ。新玉ねぎだったから美味しかったよ。ほうれん草も食べたよ。

下の子がお風呂を洗ってくれたので、たまったら入ります。お風呂に入れるなんて幸せだね。感謝しなくちゃね。
それに、下の子が色々やってくれるのもあと一年切ったよ。速いね。今のうちに幸せを満喫しておこう。

No.315

>> 314 新玉ねぎは高くて買えなかったよ。普通の新玉ねぎじゃない玉ねぎも1個売りで税込み50円ぐらいするから2個しか買えなかったの。火曜特売なのにだよ。どこが特売なのか分からない。

トイレットペーパーは大分前から値上げしてるよね。その中でもロール数が多くて安めのを買ってるよ。生活していくうえで必需品には消費税を掛けて欲しくない。もっと値下げしてほしい。

No.316

>> 315 お風呂に入ってきたよ。
消費税10%はきついよね。1000円買うと100円税金だものね。見過ごせる金額じゃないよね。
値下げしないで最低賃金をあげてるらしいけど、年金生活者にとっては影響なくて、ただ値上げをもろに受けるだけだものね。何とかしてほしい。

今夜は暑いね。お風呂から出たら暑いよ。扇風機がほしいくらい。直ぐに暑い夏になるんだろうなあ。

No.317

>> 316 寝る準備をしてベットにゴロンとしています。二三日前から冬のパジャマを春物に替えておいて正解です。暑いです。半袖でもいいくらい。
窓を開けて寝たいけど、まだ鼻水もでるし、喉もガサガサしてるから、窓は閉めて加湿器もつけました。これで明日よくなってるといいなあ。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.318

>> 317 空さん 皆さん おはよ。なう(2024/04/15 02:52:49)昨夜は21時には寝てたと思う。23時に1度目が覚めたけど「早すぎる!」と思ってまた寝て、いまです。糖尿病の朝イチの薬を飲みました。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。
私は半袖Tシャツを着てるよ。23時に目が覚めた時に熱くて汗をかいてたから半袖にきがえたの。寝る時は半袖で十分だね。

No.319

>> 318 主さん、おはよう。夜中に起きてしまったんだね。今頃は寝てるかな?起きてるかな?
眠剤を沢山飲んでるのに何で効かないんだろうね。規則正しくぐっすり眠りたいよね。昼間に起きてるのが辛くないですか?

まだ鼻づまりは解消しないけど、気分は大分よくなったので、庭の草を30分くらいむしりました。残りはまた明日か明後日にやります。朝のうちだと暑くないから動けるね。
でも、無理はしないので一休みです。主さんも無理して起きてなくていいんだよ。眠くなったら寝てね。夜はどうせ眠剤のお世話になるんだから、昼間に自然に眠くなったら寝てもいいと思うよ。

一休みします。

No.320

>> 319 空さん 皆さん おはようございます。

起きてるよ。銀行に行ってきました🚌💨 マット類を洗濯中です。こっちは既に暑かったよ。明日から天気が崩れる予報だから今日のうちにマット類をね。あっ!今日はヘルパーさんの曜日だ!布団をしまわないと!布団も干そうかな? ずーっと干してないや。

書き込み途中で猫おじさんから電話が掛かってきました。今回は電話に出たよ。猫おじさんも団地を申し込みするらしい。

いとこは今日が給料日だから朝から車が無いです。給料をおろして買い物に行ったのかもね。それか単発バイト。バイト生活じゃなくて正社員を目指せばいいのにね。特にいとこの息子くん。いとこは年齢的に正社員は無理だと思う。

草むしりお疲れさま。空さんも無理しないようにね。日焼け止めをちゃんと塗った? これからは熱中症に注意だよ。

No.321

>> 320 私も布団はいつ干したかわからないや。いつも寝てるから干せないよ。起きてて干さなきゃね。今日は無理。
マットもいつ洗濯したかおぼえてないや。

今日はへるぱーさんが来てくれる日だね。いいなあ😃私もヘルパーさんに来てほしいよ。さいたま市は障害者には優しくないよ。なにも補助がないもの。交通機関もだし、ヘルパー派遣もやってない。

コロナが良くなってきたら、躁うつ病の方がまたでてきた。鬱々してるよ。働けない後ろめたさ?罪悪感?肩身の狭さ?とにかく元気がないよ。

No.322

>> 321 布団を干して、マット類も干して、映画を見てました。「ステキな金縛り」は料金が発生するから見たくても見れません。

お昼ご飯食べた? 薬もちゃんと飲んだ? って私が昼用の薬を飲み忘れてた💦 今から飲むね。書き込み途中で昼用の薬を飲みました。

働いてない罪悪感はあるよ。でも働けないんだから(ドクターストップ)仕方ないよ。肩身は狭いよね。生きにくい世の中だもんね。

No.323

>> 322 お昼ごはんを食べてきました。冷凍うどんをチンして半熟卵と混ぜて食べたよ。忘れず薬も飲みました。

そうだった、仕事はドクターストップだった。外見からはわからないから精神病はこまるね。まあ外見からわかってもそれはそれで困るけどね。
下の子が私を毎日みてるから、精神疾患のひとが分かると言ってました。独特の雰囲気があるそうです。私もそうなのかな?

No.324

>> 323 今日は午前中も午後も、ゴロゴロしてただけで眠れませんでした。こんなことは珍しいです。ほんとは眠りたかった。悪いことを考えてしまうから眠りたかったの。

これから近くのクリニックに母をつれていきます。尿漏れの薬をもらいに行ってくるね。母がねほしいんだって。

No.325

>> 324 ヘルパーさんが帰ったあとに、冷凍してあった手羽先を解凍してグリルで焼いて食べてました。今の時間帯にご飯を食べちゃったから、寝る前にお腹が空くね。おかずは納豆1パックしかないです。あとは冷凍してある食パン🍞 お腹が空いたらトーストにして食べます。

精神疾患の人は、どこか変だよ。顔に出てるよ。態度や言動にも出るよ。次男さんが「分かる」って事も私も分かる。見た目が全く正常な人も中には居るけどね。喋ると分かるよ。何の話しをしていたのか話しの途中で忘れちゃったり、話しが飛んだりするよ。あとは、目だね。目が虚ろな人も居るよ。それと、髪の毛ぐちゃぐちゃで自分で切っちゃったりする人も居たよ。あとは、歩く速度が遅い。他にもまだありそう。

病院の付き添い気をつけて行ってらっしゃい👋

No.326

>> 325 ああ、私も話の途中で違うことを考えてたりして、聞いてないときがあるよ。歩くのもゆっくりだね。髪の毛は整ってると思うけどね。

母の付き添いのついでに、私のたんきりの薬ももらってきました。いつまでも声がれしてるよ。鼻と喉がスッキリしない。

夕飯を作りながら書いてます。おかずはフライパンで鳥モモ肉を焼いて、焼き鳥みたいな味付けをしました。あとはほうれん草と味噌汁です。具はワカメと玉葱。

今日も早寝できるように頑張るぞ。

No.327

>> 326 浴槽を洗ってました。ヘルパーさんがしてくれてるって分かってるけど、本当に綺麗になってるのか分からなくてね。自分でも洗ってしまったよ。お湯はためてないよ。浴槽を洗っただけ。シャワーは明日の昼間に浴びます。今日は日焼け止めを塗ったから洗顔だけする予定です。昨日も日焼け止めを塗ったんだけど洗顔せずにそのまま寝て、朝、顔を洗ってまた日焼け止めを塗ったの。日焼け止めを塗ったまま寝てたら肌が荒れるよね? そういえば夜中にあまりの暑さで目が覚めて半袖に着替えたんだった。そして朝になって長袖に着替えました。今日は寝る時に半袖に着替えてから寝ることにします。その前に洗顔だね。

No.328

>> 327 手を洗うキレイキレイで顔を洗ってきました。洗顔クリーム(泡立てて使うやつ)あるけど面倒くさくてキレイキレイで洗っちゃいました。最初から泡立ってるしね。もちろんお湯で洗ったよ。だから日焼け止めはちゃんと落ちてると思う。

No.329

>> 328 日焼け止め買ってないよ。顔はね肌色のついた日焼け止めを化粧代わりに塗るから、日焼け止めだけのやつは買ってないの。だから化粧しない日はなにも塗ってなくて日焼けが心配です。今年は日焼け止めを買おうかな。どこのがいい?できればベタベタしないのがいいんだけどな。

• << 331 ドラッグストアに行くとテスターがあるから、2種類ぐらい試しに手に塗ってみると良いよ️⭕️

No.330

>> 329 私が買った日焼け止めはビオレだよ。コレ↓↓↓

No.331

>> 329 日焼け止め買ってないよ。顔はね肌色のついた日焼け止めを化粧代わりに塗るから、日焼け止めだけのやつは買ってないの。だから化粧しない日はなにも塗… ドラッグストアに行くとテスターがあるから、2種類ぐらい試しに手に塗ってみると良いよ️⭕️

No.332

>> 331 昔使ってたやつは、さらさらパウダーインって書いてあるやつで、ベタベタしなくて良かったんだけど、どこのメーカーだか忘れちゃってね。
ドラッグストアでテスターをためしてみるね。気に入ったのがなかったら、主さんと同じのにするかも。

No.333

>> 332 気に入る日焼け止めが見つかると良いね☺ テスターで探してみてね。色んな日焼け止めが売ってるから迷うよ〜

No.334

>> 333 迷うよね~選ぶの苦手なんだよな😆
もともと買い物は好きじゃないからな。面倒くさい。でも日焼けするのは嫌だから何か買ってこなきゃね。

下の子が帰ってきてごはんを食べてるけど、寝ようかなあ。味噌汁よそれば私の仕事はおしまいだからさ。

まだ寝ないけど
一応おやすみなさい。

No.335

>> 334 自室に来ました。薬も飲んだしあとは寝るだけです。

ところで、主さんってきれい好きだよね。マット類とか布団カバーとかよく洗濯してるし、ホコリも気にしてクイックルワイパーしてるものね。
私は家事のなかで掃除が一番苦手です。きれい好きの人は尊敬しちゃいます。
母親が掃除はあまり得意じゃなかったから掃除の仕方が分かりません。あ、でも妹はすごいきれい好きだなあ。家がモデルルームみたいだもの。無駄なものがなにもないの。
掃除、得意になりたいなあ。

そろそろ寝るね。
今日もお風呂にも入れて感謝です。
明日も無事に過ごせますように。

おやすみなさい。

• << 337 綺麗好きって程では無いよ〜。テレビ台なんてホコリだらけだよ。テレビは見ないからテレビの前に色んな物が置いてあります。私の定位置から台所を見ると床に白いホコリが目立つからクイックルワイパーをしてるだけだよ。畳も綺麗な雑巾で拭かないとなぁー。全く拭いてないや。畳も汚れてるんだろうな。 今は半袖姿です。寒くないよ。丁度いいです。寝る時に半袖になっといて正解でした。さっき天気予報を見たら今日は曇りでした。私が病院から帰ってくる頃に雨マークがついてました。傘を持って行った方がいいのかな?

No.336

>> 335 空さん 皆さん おはよ。
なう(2024/04/16 03:15:08)
0時に1度目が覚めて、直ぐに眠れたけど深夜2時55分頃にはまた目が覚めちゃって糖尿病の朝イチの薬を飲みました。今は次の糖尿病の薬を飲む為に30分間の待ち状態です。今日精神科に行ったら、夜中に目が覚める事を相談してみます。

No.337

>> 335 自室に来ました。薬も飲んだしあとは寝るだけです。 ところで、主さんってきれい好きだよね。マット類とか布団カバーとかよく洗濯してるし、ホ… 綺麗好きって程では無いよ〜。テレビ台なんてホコリだらけだよ。テレビは見ないからテレビの前に色んな物が置いてあります。私の定位置から台所を見ると床に白いホコリが目立つからクイックルワイパーをしてるだけだよ。畳も綺麗な雑巾で拭かないとなぁー。全く拭いてないや。畳も汚れてるんだろうな。

今は半袖姿です。寒くないよ。丁度いいです。寝る時に半袖になっといて正解でした。さっき天気予報を見たら今日は曇りでした。私が病院から帰ってくる頃に雨マークがついてました。傘を持って行った方がいいのかな?

No.338

>> 337 朝に少し寝て、シャワーを浴びてきました。髪の毛も乾かして、ごみ捨てに行ってきたよ。今日精神科でお金を貰ったら帰りにドラッグストアで20Lの指定ゴミ袋を買ってきます。45Lのならあるんだけど、大きすぎて、可燃ごみを溜め込むのはイヤだからさ。

こちらは雨が降ってます☔ 今日1日雨だと思う。通院曜日に雨だとイヤだよね〜。傘も荷物だしさ。火曜特売で買い物もしようと思ってるのに。今日は荷物が重くて多くなります。食材(おかずになるもの)を買いに行かないと何も無いです。卵も無いしね。

No.339

>> 338 主さん、こんにちは。

そちらは雨なんだね。こっちは曇りかな。風があるから洗濯物は乾くけどね。

通院なのに雨は嫌だね。帰りに荷物もあるしね。気をつけて行ってきてね。

私は午前中ちょっと寝て、掃除機をかけて、お昼に菓子パンを食べました。残ってたご飯もちょっと食べたよ。鼻づまりも大分よくなって、楽に寝られました。

いまはベットでゴロゴロしてます。ドラッグストアに行かないとなあ。四時までに帰ってくれば母のデイに間に合うからも少し経ってから行こうかな。

No.340

>> 339 眠いのに寝れませんでした。今、食パンをオーブントースターで焼いてます。トーストを食べようと思ってね🍞

外は暑いのか寒いのか分からない😷 部屋の中はひんやりしてます。風の音もしてるし、ベランダにあるハンガーも揺れてます。

やっぱり眠い。目を閉じて横になってみようかな。

No.341

>> 340 ドラッグストアに行ってきたよ。結局、日焼け止めは主さんと同じのを買いました。テスターもいっぱいあってどれがいいのかわからなかったよ。
買ったやつは塗った瞬間ちょっとひんやりするのが気に入ったので、主さんと同じのを買いました。
洗濯洗剤も買ったので重かったです。
一休みします。

No.342

>> 341 おかえりなさい(。・Д・。)ノ

私は結局眠れずに、起きてました。もう少し経ったらバス停に向かうね。帰ってきてからまた書き込みするね(o・・o)/~
同じ日焼け止めだと思うと嬉しくなるよ✌️☺ 一緒だね❤️

No.343

>> 342 一緒だね🎵
気をつけて行ってらっしゃい👋😃

No.344

>> 343 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

ナント!!今日は、マグロのお刺身を買ってきました。卵は高かったから買わずに、明日たまごが安いお店に行く事にします。おつとめ品でニラを買ったからニラ玉にしようと思ってね。あと、おつとめ品のバナナも買ったよ。1本食べました。精神科で最近胸焼けで、胸につっかかった感じがすると言ったら漢方薬を処方されました。ツムラの半夏厚朴湯(ハンケコウホクトウ)です。帰ってきて直ぐに飲みました。夕方用の薬も飲みました。火曜特売でじゃがいもを買おうと思ったけど1個売りで高かったから今回は買いませんでした。玉ねぎも買ってないよ。玉ねぎは先週と同じ値段だったけど、じゃがいもは高かった。明日買うのは卵と豆腐と麻婆豆腐の素と可燃ごみの指定ゴミ袋20Lのやつです(取っ手付き)。取っ手付きと、取っ手なしがあるの。私が買うのは取っ手付きです。ゴミを縛って捨てる時に便利です。

No.345

>> 344 主さん、お帰りなさい。

念願のお刺身だね😃味わって食べてね。美味しいものは嬉しいね。

お風呂からでたところです。ドライヤーをかけてたら暑くなってきたよ。窓をあけて涼んでます。

私もごみ袋は取っ手付きを買うよ。さいたま市は指定ごみ袋じゃないから好きなのを選べるよ。このまま指定ごみ袋にならないといいなあ。

No.346

>> 345 ゴミ袋は、取っ手付きの方が縛りやすいしゴミ捨ての時に便利だよね。

湯冷めしないように気をつけてね。病みあがりだしさ。また熱が出ちゃうと大変だよ。

お刺身は今から切ります。柵で買ったからさ。今日は日焼け止めを塗ってないから、ご飯を食べて暫くしたらそのまま眠剤を飲んで寝ます。まだまだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.347

>> 346 うん、ゆっくり夕飯をたべてね。
私はいつも通りに寝るよ。

また明日ね
おやすみなさい。

No.348

>> 347 主さん、こんにちは。

こちらは晴れてます。雨マークがあったのに予報は外れて晴れました。下の子の布団カバーも洗濯できたし、病院にも自転車で行けます。良かったです。
これからケアマネさんがきて、そのあと病院に行ってくるね。帰りの買い物はしなくてよくなりました。午前中、下の子が車で行ってくれたので、私はなごやんを買ってくればいいだけです。楽チン😃

No.349

>> 348 こんにちは😊

こちらは朝から晴れてるよ☀️
糖尿病連携手帳の関係で今日は歯医者に行きます。
空さんも病院気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

卵と指定ゴミ袋は午前中に買いに行ってきました。プチトマトの値段を見てプチトマトは買うのをやめました。セロハンテープを買い忘れてるから歯医者の帰りに運良くバスに乗れたら買ってきます。バスに乗れなかったら今日はセロハンテープを買うのはやめときます。

No.350

>> 349 夕方、お天気が荒れるって予報だけど、全然晴れてるよ。病院には自転車で行っちゃおうと思う。念のためにカッパを持っていってくるよ。鞄を入れるごみ袋ももってね。自転車だから傘は持っていってもしようがないよね。

前から思ってたけど、糖尿病になると眼科とか歯科にも行くんだね。連携手帳だっけ、聞いたことがないよ。父が糖尿病でインシュリン注射を打ってたけど、連携手帳なんていうものはなかったよ。最近できた制度なのかな?

雲がでできたよ!もしかしたら降るかもね。洗濯物を取り込んでいこう。せっかく布団カバーも洗ったしね。

No.351

>> 350 糖尿病連携手帳は私が糖尿病になった時から貰ってあるよ。糖尿病が分かって病院に通いだしたのが何年前なのかは忘れたけどね。いつもバックの中に連携手帳は入ってるよ。
そろそろ行ってくるね🚌💨

No.352

>> 351 行ってらっしゃい👋😃

No.353

>> 352 空さんも気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*)
雨が降らないと良いね。自転車だから危ないもんね。

No.354

>> 353 早くついてしまって、もう30分くらい待ってます。待ちくたびれてしまった。もう少し遅くに出てくれば良かったけど、母と二人で居るのも嫌だったし、雨が降ってきたら困るから早く出たんだよね。

帰りはなごやんを買って、100均でパジャマのゴムを買って帰ります。

No.355

>> 354 なごやんとゴムひも買いました。薬が中々出来上がりません。薬待ちです。

先週はコロナで病院には来なかったから、二週間ぶりでちょっと疲れました。
現状の話をしてて、前に上の子が「働くより何より発作を起こさないでくれるのが一番」っていわれたよね。働くのは当分先だよ、と言われました。そうだった、発作を起こさないのが一番大事なんだったよ。

No.356

空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

歯医者からの帰りに運良くバスに乗れたから最寄りのバス停を1個過ぎてドラッグストアに寄ってセロハンテープと柔軟剤を買って帰ってきて、休憩してたけど、朝に猫おじさんから湿布を貼るのを手伝ってくれと言われてたから、電話を掛けたけど、電波の通じない場所におられるか電源が入っていないため通じません。になってたから直接猫おじさん宅に行ってきました。猫おじさん病院に出掛ける準備中だったから、準備が終わるまで待って、駐車場でバイバイして、自宅に帰ってきたところです。相変わらず猫おじさん宅は臭かったよ。

空さん目的の物が買えて良かったね。今から夕ご飯の支度かな? 私はシャワーを浴びようかな。猫おじさん宅の匂いが移った気がしてならない。

No.357

>> 356 主さん、おかえりなさい。

帰ってきたら竹の子が届いていたよ。母が何軒かにおすそわけして、うちの分をゆでてました。貰い物でお腹がいっぱいだから夕飯は要らないといわれたけど、見切り品の手羽先があるから、それだけグリルで焼いて食べてもらいます。

竹の子、好きだし年に一度の春巻きを作るから楽しいはずなのに、ちょっと疲れてます。病院にいってきたからかな?コロナで疲れたのかな?
明日になれば元気も出るから下ごしらえできるでしょう。
土曜日から下の子は北海道に旅行にいってしまうから、明日か明後日に春巻きを作ります。沢山作って親友の所にも持っていきたいけど、元気はあるかなあ?上の子にも連絡したけど、まだ返事はありません。

No.358

>> 357 ようやく空さんお得意のタケノコの春巻きが作れるね。疲れは2週間振りに病院へ行ったからだと思うよ。次男さんにタケノコの春巻きを食べてもらうなら早めに作らないとね。長男さんは仕事中かもよ。そのうち返信が来るだろうから待とう。

No.359

>> 358 親友は春巻き食べるって。土曜日に具を作って親友の家に持っていってくるよ。
長男は仕事中みたいだね。既読がつかないよ。
下の子は帰ってきたら、いつ食べたいか聞いて作るよ多分金曜の夜は準備で忙しいから、明日食べるって言うかもね。

No.360

>> 359 明日、上の子は彼女と夕飯に春巻きを食べに来るそうです。彼女がうちでご飯を食べるのは初めてだよ。春巻き、上手に出きるといいなあ。
下の子も明日たべるってさ。何本作ればいいんだろう?20?30?
30は多いか。揚げながら食べさせるから、様子を見て揚げればいいか。

今日は疲れたから早寝するよ。久しぶりの病院で疲れたんだね。きっと。

また明日ね
おやすみなさい。

No.361

空さん 皆さん こんにちは。

空さんは春巻きの準備で忙しくしてるかな?
私はコンビニ🏪に行ってきました。ついでにドラッグストアに行けば良かったなぁーって少し思ってます。トーストに塗るバターが無いの。昨日買い忘れたの。また出掛けるのは億劫です。今日は曇りだけど寒くもなくて過ごしやすいです。春だね〜眠くなるよ、

No.362

>> 361 主さん、こんにちは。

春巻きの準備をして、少し寝てました。
こちらも曇り空で静かです。
ちょうどよい気温で眠くなります。

あとは夕方上の子が彼女と来て、夕飯をたべます。

No.363

>> 362 空さん 皆さん こんばんは。

今日は、ずーっとウトウト寝てました。さっき起きて干してた洗濯物を取り込んで、夕方用の薬を飲みました。寝てたからお腹は空いてません。お茶ばかり飲んでます。
空さんは夕ご飯作りで忙しい時間帯に入ったかな? 長男さんの彼女ちゃんも喜んでくれると良いね☺ 大きい春巻きでも若い子が食べるから20本じゃ足りない気がするよ。

No.364

>> 363 長男と彼女さんには春巻、好評でした。長男は8本食べたよ。久しぶりにこの味食べたけど、やっぱり美味しいなあ😃っていってくれました。去年は不調で作らなかったからね。退院してきてからも作ったの初めてかも。少しは元気を取り戻したのかな。
下の子は春巻きには思い入れがないって言うから、4本しか残さなかったよ。今、帰ってきて食べてます。

私はそろそろ寝ようかなあ。
明日はゆっくりしようっと。

主さん、また明日ね
おやすみなさい。

No.365

空さん 皆さん おはようございます。

空さんの作るタケノコの春巻き好評で良かったね(*^^*)
元々料理上手な空さんだもんね。元気になったら又色々と作れるようになるね。

私の昨日は寝てばかりでした。今日はクイックルワイパーで目立つホコリを綺麗にします。

晴れてるからまた布団を干そうかな?って思ってるところです。

No.366

>> 365 主さん、おはよう。

昨日は気疲れしてしまいました。何かした訳じゃないのにね。今日は一日中寝ていたい気分です。
でも、明日、親友のところに春巻きを作って持っていくので今日は挽き肉を買いに行かないといけないのと、掃除機の曜日だか掃除機をかけないとです。できるかな?

とりあえず母をデイに送り出して、午前にはねます。

こっちは強風です。洗濯物が飛ばされそうです。

No.367

>> 366 こちらも風はあるけど強風とまではいってないよ。空さんはひき肉を買いに。私はバターを買いに行くね。ついでに麻婆豆腐の素も買いたい。今日は風があって部屋の中に居ると少し寒いです。

さっきゴミ捨てに出たら1階で、隣りの〇〇ちゃんと偶然会って、引っ越しの件で立ち話しをてました。

空さんは昨日頑張ったから疲れてるかもね。親友さんにタケノコの春巻きをお裾分けするまで気が張ったままだよね。その後にダウン_(:3 ⌒゙)_しちゃうかも。

お昼用の薬も飲み終わって休憩してます。漢方薬が効いてるのか、今日は胸のつっかえ感が無いです。

団地が当たると良いな〜。隣りの〇〇ちゃんも祈ってくれるって🧡
ココの建物に住んでる皆が困ってます。病院関係や仕事関係で遠くに引っ越せないし、猫おばさん宅も猫おじさん宅も訪問介護受けてるしね。私も遠くに引っ越す事になったらヘルパーさんが来れなくなります。担当が変わるからね。ワンルーム? 荷物が入らない。

No.368

>> 367 ただいま。強風でした。髪の毛ぐちゃぐちゃだよー。バターと麻婆豆腐の素とキレイキレイの詰め替え用とプリンも買ってきました。予算オーバーです。コンビニ🏪にも寄ったしね。ドラッグストアでコロコロも買いました。ホットカーペットの絨毯はコロコロ必須。

ネットを見てるとロフトで爆売れとか、ドンキで爆売れの縮毛矯正クリームが宣伝で流れてきます。気になります。定期縛りなしってなってるけど、初回限定って怪しいんだよね。コースに入らないと初回限定が使えなかったりさ。だったらロフトやドンキに直接行って普通に買った方が良いよね。髪の毛が傷んでてパサついてるの。シャワー上がりはサラサラで落ち着いてるのにね。艶が無いんだよなぁ〜。強風で髪の毛ぐちゃぐちゃになったから髪の毛だけ今から洗ってきます。

No.369

>> 368 髪の毛だけ洗ってきました。まだドライヤーはしてません。とりあえず飲むヨーグルトを飲んでます。お茶も氷を入れて飲んでます。ドライヤーしないとダメかな? ドライヤーの熱で傷みが酷くなってる気もするんだよねー。

• << 371 主さん、こんにちは。 お昼まで寝てて、なごやんを食べて、スーパーに挽き肉を買いにいってきました。それから掃除機をかけて、パンも買ってきたからパンを食べました。ドーナツも買ってきて食べたよ。カロリーオーバーだよ。😭でも食べたかったのよ。 ドライヤーはどうだろうね。生え際から下に向かってドライヤーをかけると、キューティクルも傷まなくて良いってきいたことはあるけどね。 短くなったから、ドライヤーも短時間で乾かせるよね。ドライヤーを使っていいと思うけどなあ。

No.370

>> 369 お茶パック買ってくるのを忘れてた!今日はもう出たくないから明日お茶パックを買いに行ってきます。せっかく髪の毛を洗ったのに出掛けたらまた髪の毛ぐちゃぐちゃになってしまう。今日は大人しく家に居ます。シンク内の洗い物をしないとね。干してた掛け布団は既に取り込んであります。敷布団は最初から干して無かったしね。押し入れにしまってあります。いつもはヘルパーさんが来る曜日しか布団を押し入れにしまわないんだけど(敷きっぱなし)、今日は布団を干す気になったからさ。気分の浮き沈みがあるんだよねー。

ドライヤーで半乾きにしました。(地肌だけ乾かした感じ)髪の毛サラサラでいい感じにまとまってます(*•̀ᴗ•́*)👍

No.371

>> 369 髪の毛だけ洗ってきました。まだドライヤーはしてません。とりあえず飲むヨーグルトを飲んでます。お茶も氷を入れて飲んでます。ドライヤーしないとダ… 主さん、こんにちは。

お昼まで寝てて、なごやんを食べて、スーパーに挽き肉を買いにいってきました。それから掃除機をかけて、パンも買ってきたからパンを食べました。ドーナツも買ってきて食べたよ。カロリーオーバーだよ。😭でも食べたかったのよ。

ドライヤーはどうだろうね。生え際から下に向かってドライヤーをかけると、キューティクルも傷まなくて良いってきいたことはあるけどね。
短くなったから、ドライヤーも短時間で乾かせるよね。ドライヤーを使っていいと思うけどなあ。

No.372

>> 371 今「フエッタリッチ」の詳細を見てました。私が良いなと思ったのはフエッタリッチもそうだけど違うやつ。名前は忘れちゃった。
あと顔のたるみを一瞬で消せるやつも気になってます。

ドーナツ良いね🍩 たまに食べたくなるよ。もっぱらドラッグストアで売ってるシュガードーナツ。ミスドは何気に高いから買えない。

親友さん用のタケノコの春巻き作り頑張ってね💪 私はタケノコは買う物です。送ってくれる親戚も居ません。タケノコは買うと高いからねー。送ってくれる親戚が居て良かったね。

• << 375 ミスドは高いから行かないよ。ショッピングモールも遠いからずっと行ってません。子供たちにつれていって貰わないと行けないの。
  • << 376 フエッタリッチ?しらなあなあ。 定期縛りなしは実際は違ったりするから、買うならドンキとかで直接買った方がいいと思うよ。 主さん、ちょっと買い物しすぎ? 私はね、お試し商品でも、そなあと続けられない(お金が続かなくてね)なら安くても頼まないことにしてるの。美容関係はきりがないからね。 お金が沢山あれば買うかもしれないけどね。今の私もこれからの私も、余裕はないと思うから、諦めてます。

No.373

>> 372 うん、筍を貰えてありがたいです。母が生きてるうちだけだからね。そのあとは、高くて買えないと思います。少しずつ何かが変わっていくよね。

No.374

>> 373 時々口喧嘩する母だけど、居なくなったら寂しいと思います。私は基本、さぴしんぼうだね。

• << 377 お母さんて何歳だった? 散歩にも行けてるし、ちゃんと食べれてるから食べれてる間は心配しなくても大丈夫だよ。食べれなくなったら死ぬのが近い。だからまだまだ大丈夫☺️ それに女性の寿命は長いしね。 ミスドは何気に高いよね。私も買えないもん。駅の真ん前にミスドがあるけど素通りしてます。外から見ると、いつも混んでるんだよ。高いのに買える人が羨ましいよ。ミスドが買える人が羨ましい訳じゃなくて、高いと思う物を買える人が羨ましい。私なんて見切り品や割引きされてる物しか買えないよ。食費は節約。今の私に出来る節約は食費とガス代ぐらいだもん。電気は外が暗くなったら付けるし、水道も使うもん。トイレも1回1回流さないわけにはいかないから流してるしね。 先月はお金の使いすぎだったかもだけど、初顔合わせだったから仕方ないと思ってるよ。染めないと白髪だらけだったし、初顔合わせ用に洋服と靴も買ったからね。初顔合わせの前日に美容院に行ったから、その日はそのまま寝て、当日を迎えたの。あと手土産代だね。

No.375

>> 372 今「フエッタリッチ」の詳細を見てました。私が良いなと思ったのはフエッタリッチもそうだけど違うやつ。名前は忘れちゃった。 あと顔のたるみを一… ミスドは高いから行かないよ。ショッピングモールも遠いからずっと行ってません。子供たちにつれていって貰わないと行けないの。

No.376

>> 372 今「フエッタリッチ」の詳細を見てました。私が良いなと思ったのはフエッタリッチもそうだけど違うやつ。名前は忘れちゃった。 あと顔のたるみを一… フエッタリッチ?しらなあなあ。
定期縛りなしは実際は違ったりするから、買うならドンキとかで直接買った方がいいと思うよ。
主さん、ちょっと買い物しすぎ?
私はね、お試し商品でも、そなあと続けられない(お金が続かなくてね)なら安くても頼まないことにしてるの。美容関係はきりがないからね。
お金が沢山あれば買うかもしれないけどね。今の私もこれからの私も、余裕はないと思うから、諦めてます。

No.377

>> 374 時々口喧嘩する母だけど、居なくなったら寂しいと思います。私は基本、さぴしんぼうだね。 お母さんて何歳だった? 散歩にも行けてるし、ちゃんと食べれてるから食べれてる間は心配しなくても大丈夫だよ。食べれなくなったら死ぬのが近い。だからまだまだ大丈夫☺️ それに女性の寿命は長いしね。

ミスドは何気に高いよね。私も買えないもん。駅の真ん前にミスドがあるけど素通りしてます。外から見ると、いつも混んでるんだよ。高いのに買える人が羨ましいよ。ミスドが買える人が羨ましい訳じゃなくて、高いと思う物を買える人が羨ましい。私なんて見切り品や割引きされてる物しか買えないよ。食費は節約。今の私に出来る節約は食費とガス代ぐらいだもん。電気は外が暗くなったら付けるし、水道も使うもん。トイレも1回1回流さないわけにはいかないから流してるしね。

先月はお金の使いすぎだったかもだけど、初顔合わせだったから仕方ないと思ってるよ。染めないと白髪だらけだったし、初顔合わせ用に洋服と靴も買ったからね。初顔合わせの前日に美容院に行ったから、その日はそのまま寝て、当日を迎えたの。あと手土産代だね。

No.378

>> 377 そうだね、顔合わせでお金が出たね。これは仕方ないよ。その分今月から節約しないとね。

ほんと、ミスドもスタバも混んでるよ。高いものを買える人が羨ましいね。お金があってもミスドもスタバも私は買わないけどね。
それだったら、食材と光熱費に使いたいかな。

No.379

>> 378 いとこは給料を貰うとスタバに行ってるよ。そして給料日前になってくると私にたかる。今回は「私も無い」「何も無い」って断ったけどね。WiFi代を半分出してほしいぐらいだよ。ウチ(私)のWiFiがあるから、いとこ親子のラインが使えてる状態なのにね。

今月から節約と言っても、節約出来るところが無いよ。トイレットペーパーは必要だし、指定ゴミ袋も必要だし、ボディーソープも必要だし、食費とガス代は節約してるよ。水道もトイレと洗い物は仕方ないけど節約してるし、電気も暗くなるまでつけてないしね。もう節約するところが無いよ。

No.380

>> 379 年金をどれだけ残せるかだね。来年長男の結婚式があるから、それまでにいくらか貯めとかないとね。

No.381

>> 380 結婚式をするんだね。それじゃあ、貯金しないとね。節約するところはないかあ。そうだね、引き続き節約していくしかないね。

母は84歳だよ。リウマチとパーキンソン病を患ってて、腰も曲がってるよ。手も上手に使えないかなあ。内臓はどこも悪くないからまだ大丈夫だと思うけど、よく転ぶから転んで打つどころが悪いと寝たりになったりするかもね。
寝たきりになったら、母の年金を全部使って入れる施設をさがすか、在宅でヘルパーさんを沢山頼んで面倒みるかどちらかだね。
今も杖なしでは歩けないし、広いところはシルバーカートを押さないとあるけないよ。

No.382

>> 381 84歳で内臓が悪くないなら、まだまだ大丈夫だよ。猫おばさん90だけど心臓悪いし低血圧だし昨年は心臓のバイパス手術受けてるし、点滴にも毎週行ってるけど、そのシルバーカート?というやつを押しながら買い物にも行ってるよ。荷物が多い時は1駅分シルバーカートを押しながら歩いて帰ってきたりしてるしね。猫おばさんの旦那さんは糖尿病で右足指全て切断してるから、猫おばさん宅には、ほぼ毎日訪問介護さんが入ってるよ。猫おじさん宅には週1で訪問介護が来てる。空さんのお母さんも、なるべくなら施設より自宅で過ごしたいんじゃないかな。

No.383

>> 382 猫おばさん、頑張ってるね。
うちの母もねつい3ヶ月前までは一人で散歩や簡単なお使いに行ってたんだけど、三回ほど転んでね、誰かに起こして貰わないと起きられなかったの。それは前からだから当然なんだけどね。それで私が外に出るときは付き添うことになったの。

施設より家で過ごしたいと思うよ。でも頑張れないって自分でいってるの。家で寝たきりは私一人じゃ肉体的にも精神的にも無理かなあ。訪問介護を沢山頼んでやってけるかなあ。わからないや。
その時に考えるよ。

No.384

>> 383 うん。お母さんの事はその時になって考えれば良いよ️⭕️

空さん夕ご飯は? もう食べ終わってる? それか夕ご飯の支度をしながらミクルに書き込みしてるのかな? ちゃんと食べてね🍚

No.385

>> 384 主さん、当たり🎯
夕飯を食べながらか着込みしてます。
私は食べ終わりました。昼にパンを沢山食べたので夕飯はモヤシ卵炒めと、ほうれん草と味噌汁です。お腹いっぱいです。

母はね、だんだん出来ないことが増えてます。お箸がスプーンになって、外に一人で出掛けられなくなって、着替えも出来ないことがふえてます。だんだんに寝たきりになったとしたら、どこかで訪問介護をたのまなきゃね。ケアマネさんもベテランだし、いい人を紹介してくれるでしょう。
その時に決めればいいよね。

No.386

>> 385 うん。その時に考えれば良いよ️⭕️ ケアマネさんと相談しながらね。

夕ご飯が済んだら、あとはお風呂掃除をして、お風呂に入って、髪の毛をドライヤーで乾かしたら寝る準備だね。

No.387

>> 386 下の子が明日から北海道にひとり旅に行きます。荷造りしてるけど、なかなか規定量に収まらなくて悪戦苦闘してました。
やっと荷造りできたので、私は寝ます。

若いっていいね、無事に楽しんでいってきてほしい。

私も明日まで頑張って春巻きを届けるね。
主さんに届けられないのが残念だよ。

明日は朝から忙しいとおもう。夜にはミクルにこれると思う。
またね

おやすみなさい。

No.388

>> 387 空さん 皆さん おはようございます。

只今、30分間の戦い中です。そう糖尿病の朝イチの薬ね。あと少し我慢したら水が飲めるから、そしたら糖尿病の第2弾目の薬を飲みます。

空さんの今日は忙しい日なんだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 書き込みは出来る時で良いからね✨

No.389

>> 388 主さん、おはよう。
今日も早起きだね。

春巻きの具はもう出来たから、あとは仕度をして出掛けるだけです。9時過ぎにでるよ。
今日一日頑張るね。

いってきます👋😃

No.390

>> 389 気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*)

No.391

>> 390 空さん 皆さん こんにちは。

お茶パックを買いに行きたいけど出掛ける気にならずに部屋に引きこもってます。お茶パックが必要な理由は猫おじさんが来た時に使うティーパック用と、普段私が飲む用にお茶パックが欲しいだけです。私の場合は水道水でも構わないんだけど、お茶パックがあると麦茶が飲めるから欲しい。けど出掛けたくない。出掛けるなら今の昼間のうちが良い事は分かってる。お昼に麻婆豆腐を作って食べました。夕ご飯にも麻婆豆腐の残りを食べます。ご飯はあります。昼用の薬もちゃんと飲みました。だけど出掛ける元気がありません。ここのところほぼ毎日の様に出掛けたり(買い物や通院)してたから疲れちゃったのかも。今日は部屋でのんびりします。

No.392

>> 391 主さん、こんにちは。
帰りの電車の中から買い込みしてます。
春巻きは好評でした。皆、美味しいって食べてくれたよ。作ったかいがあったよ。

ちょっと帰りが遅くなって、母が気になります。部屋で転んでないといいけど。友達でも呼んでおしゃべりしてるといいな。

No.393

>> 392 空さん おつかれー。私もいつか空さん手作りのタケノコの春巻きを食べてみたいよ😋 そんな日が来ると良いなぁ〜☺

今日は朝から動いて疲れたでしょー。帰り着いたら少し休憩してね🍵

No.394

>> 393 主さん、ただいま😃🏠✨
ほんと、主さんに春巻きを食べて貰える日が来るといいなあ。😊

お昼ごはんを食べたのが早かったから、お腹がすいてタケノコご飯をたべてます。母が昼間に作ったみたいです。
夕飯はこれでおしまいかも。

No.395

>> 394 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ

タケノコご飯も良いね🍚 うん。いつか食べさせてね😋 季節物は惣菜屋さんで買ってきて食べるしか無いです。タケノコを普通に買うと高くて買えないからさ。

No.396

>> 395 筍は買うと高いよね。私も買えない。
貰えるうちが花だね。

今日は楽しかったよ。本音でお喋りできたからね。親友には何でもはなしてるからさ。
主さんの方が毎日の出来事を分かってくれるけど、親友は付き合いも長いから気兼ねがないし、お互い様の付き合いだよ。お互い相手に依存してるの。

楽しかったけど、電車は疲れたし、明日はダウンしてると思うよ。

No.397

>> 396 夕飯は作らないことにしました。母もお昼と夕飯と続けてタケノコご飯だけど、我慢してくれるっていうから、お言葉に甘えて休ませて貰います。

No.398

>> 397 下の子が居ないから、お風呂はシャワーで済ませます。帰ってくるまでにずっとシャワーかも。水曜日に帰ってくるよ。

今日ね、ガス代高いよね、って話しになったよ。親友のところも月に一万越えるって言ってたからうちと同じくらいだよ。やっぱりプロパンガスだし、高いね。
うちは母が電気ストーブも使ってるから電気代も一万越えるよ。冬は水道代も入れると三万では収まらないよ。
水道光熱費を気にしないで暮らせる身分になりたいよ。

No.399

>> 398 水道光熱費も、これからも値上げしていくんだろうね。高いよね。一人暮らしの私でさえ、高いと思ってるから、ファミリーで住んでたらもっと高いと思う。

今日1日お疲れさまでした。ゆっくり休んでね。

No.400

>> 399 ありがとう。もう少ししたらシャワーを浴びて、寝るね。
主さんも、最近疲れてそうだから、ゆっくり休んでね。

まだまだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.401

>> 400 おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.402

>> 401 うん!また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.403

>> 402 主さん、おはよう。

昨夜は興奮してなかなか眠れませんでした。2時に時計を見たのが最後だから、それまで眠れませんでした。久しぶりに電車にのって、親友と沢山話をして、体は疲れてるのに、脳が興奮して眠れなかったみたいです。

今日はその分昼寝しようと思います。
洗濯は二回やったて、今干し終わりました。昼まで寝ようと思うけど。寝られるかな?

主さんの調子はどうですか?

No.404

>> 403 空さん 皆さん おはよ。

私の調子はダルいです。深夜2時なら私が1回目に目覚めた時間帯だよ。その後直ぐに眠れて早朝4時台に目が覚めて、暫く起きてたけど又寝て、寝ちゃ起きを繰り返してました。寝た気がしない。あくび🥱がでます。薬は全て飲み終わってます。あとは昼用と夕方用と眠剤を時間がきたら飲むだけです。

空さんはタケノコの春巻き作りをここのところ続けてたし、久しぶりの遠出で疲れたんだろうね。今日は日曜日で買い物の日じゃなかった? 次男さんが旅行で居ないから買い物は無しかな?無理せずゆっくり休んでね。

No.405

>> 404 買い物はなしです。車で行けないからね。明日以降に自転車か歩きで近くのスーパーに行きます。明日は雨みたいでそれが気になるけどね。今日はバテてて買い物には行けません。
4時頃になったら母の散歩に付き添います。ついでに下の子に頼まれた郵便をだしてくるよ。

主さんはこのところ深夜に目が覚めることが多いから、疲れるよね。大丈夫かなあ。やっぱり眠れないのは良くないよね。精神病の人には眠れないのが一番よくないと思うよ。
次の通院日に先生に話したら、また眠剤が増えちゃうかなあ。

No.406

>> 405 今日は日曜日だけど買い物無しにしたんだね。雨振り中の買い物もイヤだろうけどファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

火曜日の通院曜日の時に眠剤の話しをしてみるね。頭が働きません。ボーっとしちゃってます。

No.407

>> 406 お互い何だかバテてるね。主さんの夜中に起きちゃうのも辛いよね。精神病は外からはわからないけど、つらいよね。

今日もシャワーだけにします。そんなに寒かないからね。
夕飯は生姜焼です。ほうれん草は買ってないので、味噌汁だけ作ります。玉ねぎの味噌汁かな。

• << 409 空さん 皆さん こんばんは。 私の夕ご飯のおかずは、小松菜を炒めたものです。もう食べ終わってるよ。私もシャワーを浴びようかな〜。 朝イチのシャワーは目覚めが良いけど、慌てるから今夜浴びた方が良いと思うよ。

No.408

>> 407 明日は母の病院の付き添いです。なんだか忙しいです。
シャワーも今夜は面倒で、明日朝浴びようか迷い中です。朝だと忙しいかなあ?8:45にタクシーを頼んだんだけど、シャワーをあびる時間がないかなあ?夜に浴びた方が安全?慌てて出掛けるのは嫌だしなあ。

No.409

>> 407 お互い何だかバテてるね。主さんの夜中に起きちゃうのも辛いよね。精神病は外からはわからないけど、つらいよね。 今日もシャワーだけにします… 空さん 皆さん こんばんは。

私の夕ご飯のおかずは、小松菜を炒めたものです。もう食べ終わってるよ。私もシャワーを浴びようかな〜。

朝イチのシャワーは目覚めが良いけど、慌てるから今夜浴びた方が良いと思うよ。

No.410

>> 409 そうだね、慌てるのは嫌だから、やっぱり今夜浴びるよ。もう8時だから浴びないと9時にねられないね。
さっさと洗濯物を畳んでシャワーをあびてくるよ。

No.411

>> 410 シャワーを浴びて、自室にきたよ。猫の餌と水も入れたし、あとは寝るだけ。
今日は眠れるといいなあ。明日は午前中いっぱい病院だろうから午後まで寝られないだろうし、今夜は寝たいよ~😥

私ねタクシーを使うなんて贅沢だと思ってたの。でも違ったよ。車を持てないからタクシーを使うんだよね。長時間歩けないお年寄りはタクシーで行くしかないんだよね。
市から障害者あてにタクシーチケットがくばられてるから、ちょっとは割引になるしね。

眠れるかわからないけど、早寝してみるね。主さんも早寝しよう!昼間はちゃんと寝られてないからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.412

>> 411 そうだね。車が無いからタクシーを使うしかない。って人が殆どだね。バスや地下鉄移動もそんな感じだよ。車があれば直ぐなのに、遠いんだよね。時間も掛かるしさ。タクシーは贅沢じゃ無いよ。車が無くて足腰が悪い人にとってはタクシーしか移動手段が無いもんね。徒歩2分3分の近場じゃないしね。

私もシャワー浴びたよ。夜にシャワーを浴びるのは久しぶりです。寒かった🚿 こっちは朝からずっーと雨でした。天気が悪かったからダルさ倍増してたのかも。眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.413

>> 412 主さん、おはよう。

母の病院は混んでてまだまだ終わりそうにありません。眠くなってきちゃいました。昨夜も24時くらいまで眠れませんでした。

病院から帰ったら少し眠りたい。薬も自宅近くの薬局にとりにいかないとだけど、夕方に行こうかとおもいます。
兎に角今は休みたい。

No.414

>> 413 おはよ。病院で待ってる間は疲れるよね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私は「X」を見てました。今日は1日曇り予報です。少し寒いからヒートテックも着ました。ちょうどいいです。

No.415

>> 414 主さん、ただいま。
さっき帰ってきて、寝たいから、ダッシュでお昼ごはんを食べて自室にきました。寝つもりです。ねこちゃんが布団の上で寝てて、温めておいてくれたよ。
夕方までに薬をもらいにいって、ついでにスーパーによって買い物してきます。雨がやんでるといいなあ。

No.416

>> 415 さいたまは雨が降ってるの? 雨降りの中出掛けるのか億劫だよね。病院の付き添いお疲れさまでした。ゆっくり休んでね。少しでも眠れると良いね。

私も昼ごはんを食べ終わって昼用の薬を飲みました。今日はヘルパーさんが部屋を綺麗にしに来てくれる曜日です。有り難いです。布団は既に押し入れにしまいました。

No.417

>> 416 朝は雨だったけど、今はやんでます。曇りです。
自転車で薬局に来ました。あのあと二時間くらい寝たんだよ。ちょっと休めたよ。

薬を貰ったらスーパーで夕飯のおかずを買います。母が油が残ってるから天麩羅にしようというので、竹輪とさつま芋を買って帰ります。明日の分はチルドの焼売か、塩さばを買って帰ろうとおもいます。

No.418

>> 417 今夜も風呂はためずにシャワーたけです。シャワーだけだとお風呂が面倒になるね。明日の昼間に浴びてもいいんだけど、そうすると明日の夜はどうするんだ?ってなるから、今夜、シャワーを浴びます。明日の天気予報は曇りです。部屋干しで洗濯もするつもり。火曜日は掃除機もかける日だから頑張らねば。

これからシャワーを浴びます。

主さんは調子はどうですか?ちょっと元気がなさそうだね。

No.419

>> 418 主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.420

>> 419 こんばんは。

猫おじさんが今帰って行きました。なう(2024/04/22 21:15:41)
臭かった。帰った後にファブリーズを部屋に吹きかけました。
来てほしくない! 突然来るから迷惑。

眠剤を飲みました。おやすみなさい♥️また明日ね(o・・o)/~

No.421

>> 420 空さん 皆さん こんにちは。

今日のこちらは雨です。ごみ捨てに行ってきました。朝から猫おじさんから電話が掛かって来てたけど気付かずにスルーしてしまいました。折り返しの電話はしません。呼び出されたら困るからね。今日は通院曜日だから匂いが移っても困るしね。

今日は帰りにスーパーに寄る予定だけど、雨降りだし傘もさして荷物になるし迷ってます。

No.422

>> 421 主さん、こんにちは。
名古屋は雨なのね。さいたまは曇りです。

買い物迷うね。どうしても必要なものなら買ってこないとだけど、そうでもないなら、また今度にしたらどうだろう。かさも荷物もはつらいよ。

No.423

>> 422 母と口喧嘩したよ。むしゃくしゃするから、ふて寝します。シャワーも明日浴びるよ。
寝られないと思うけど、おやすみなさい。

No.424

>> 423 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

私は今から夕ご飯作りです。おかずにワンタンスープを買ってきたから作ります。

空さんとお母さんの口喧嘩って久々だね。また小言を言われたのかな?大丈夫?眠れると良いね。

私もシャワーは明日浴びます。月曜日も今日もシャワーを浴びないで寝ます。いつもなら火曜日の昼間にシャワーを浴びるんだけど、今日はダルかったし寝ちゃ起きでシャワーを浴びる気分になれなかったの。

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.425

>> 424 空さん 皆さん おはよ。

こちらは雨です☔ 頭痛がしてたから頭痛薬を飲みました。糖尿病の薬は朝イチで飲んでるし、精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました💊 今ね、髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーで髪の毛を半乾きにしました。ドライヤーを持ってるのが重くてつらくてね。髪の毛サラサラツルツルです☺ 完全に乾くとパサつくか、跳ねるか、くせ毛のうねりが出てきちゃいます。

昨日、食材を少し買ってきたから今日は外出しません。雨だしね☔ 最近天気が悪くて体調不良です。お天気にも左右されちゃいます。まだ寝間着姿だよ。出掛ける予定も無いから寝間着姿でOKだよね。昨日ねプチトマトが安かったから買ってきて朝食べたよ。まだ半分残ってます。テーブルの上に置いてあるから食べたい時に食べます。じゃがいもは相変わらず高かったけど、カレーやポテトサラダを食べたいから思い切って買いました。人参は小さくてあまり良くなかったし小さいのに高いから買いませんでした。人参無しのカレーになるよ。カレーの時の人参は好きなんだけど残念。あと玉ねぎも買ってきました。玉ねぎは何にでも使えるから便利な食材だね。今日は1日引きこもります。

No.426

>> 425 主さん、こんにちは。

今日は通院日で上の子が送迎してくれます。一日中雨だからね。

昨日の母との口喧嘩が心に引っ掛かってて、母と同じところに居たくないから自室に籠ってます。
お昼ごはんだけ食べて、また病院の時間まで引きこもろうかな。

主さん、昨日は雨の中買い物してきたんだね。偉いね。頑張ったね。今日はゆっくり休んでね。

No.427

>> 426 病院に行く準備もしました。あとは上の子のお迎えを待つばかりです。

帰りにSEIYUでなごやんを買って、そのあと安いスーパーに寄って食料をかって、上の子が良いって言ったらもう一件のスーパーで猫のトイレ砂をまとめ買いします。二割引の日なの。重くて車じゃないとまとめ買いできないからね。

お天気のせいか私も不調です。隙間時間に寝てばかりです。先週は春巻きを友達の家まで届けたりして忙しかったです。そのあと2日寝込んだからね。先生にもその話をしようかな。

お迎えがきたので行ってきます。

No.428

>> 427 体調不良で寝ちゃ起きを繰り返してました。

空さんは病院だね。長男さんがいてくれて助かるね。雨の中出掛けるのは大変だもんね。

ロキソニンばかり飲んでます💊 ご飯は食べれてるから心配しなくても大丈夫だよ。吐き気も無いしね。今の天気が曇りなのか?雨が降ってるのか?分からないけど、ドラッグストアに行こうか迷い中です。体調不良だから大人しく家に居た方がいいのかな?

No.429

>> 428 主さん、ただいま。
買い物も予定通りできたよ。猫砂重かったけど、上の子が玄関まで運んでくれたからラッキーでした。これで週末猫砂を買いに行かなくてすみます。

主さんも体調不良なんだね。私もだよ。一日中寝ていたい気分だよ。そういうときはじっと家にいるのがいいよ。へたに出歩いてフラフラして転んだりするといけないからね。

少しやすんだら手抜きの夕飯を作ります。チルドのシュウマイだよ。あとはほうれん草とトマト。味噌汁は作らないかなあ。手抜きです。

今日もお風呂に入らず寝たいけど、下の子が帰ってきてお風呂にはいるから、今日はお湯を溜めてはいります。寝付きがよくなるかもしれないしね。

No.430

>> 429 こんばんは。

あの後ドラッグストアに行ってきました。霧雨でした。帰ってきてからお股だけ洗いました。シャワーを浴びる元気も無いです。今すぐ寝たいです。

猫砂買えて良かったね。ついでに運んでもらえて良かったね。

ちょっと今日は体調不良だから早めに寝ようと思います。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.431

>> 430 うん、疲れてるんだよ。ゆっくり休んでね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.432

>> 431 空さん 皆さん おはようございます。

昨日よりは体調が大分マシになりました。髪の毛がぶっ飛んでたから髪の毛だけ洗ってきました。ドライヤーも済ませてます。
精神科の朝用の薬を飲み忘れてるから今から飲むね💊
書き込み途中で飲みました。今日は晴れてて良い天気です。でも部屋の中は寒いです。洗濯物は溜まって無いからしません。布団を干す気も無いから干しません。ゴロゴロ_(:3」∠)_します。頭痛も治まりました。今はアイスコーヒーを飲んでます。薬は薄いお茶で飲んだよ。氷が溶けて薄くなってるの。
朝ごはんは、昔で言う、ねこまんまを食べました。味噌汁を掛けたご飯ね。美味しいのか?分からなかったけど胃に入ればいいから、ねこまんま。ラックスルミニークバランスのコンディショナー(トリートメント)が終わりかけです。詰め替え用を買わないとね。シャンプーはまだあります。コンディショナー(トリートメント)だけ欲しい。送料が高いから買うか迷ってます。送料バカにならないもん。本体は安くても送料で高くつく。近くのドラッグストアで取り扱ってたら良いのにね。駅近のドラッグストアも取り扱って無いし〜。コンディショナーは約1ヶ月で無くなりかけ。長持ちした方だと思う。蓋を外せばまだ中に残ってる感じです。メルカリで売ってたら良いんだけど、肝心のメルカリが出来なくなっちゃってるの。

No.433

>> 432 主さん、空さんおはようございます☀

主さん、コンディショナー、お近くのドラックストアでお取り寄せできるか聞いてみると良いかもです!
ドラックストアは、お店に置いてない商品でも発注できるものはお店で発注してくれてお取り置きしてもらえるところが多いですよ👍🏻
ぜひ一度聞いて見てください☺️

• << 435 追記です。 その際に商品名と商品のバーコードのところに記載されている番号も店員さんに伝えると店員さんも発注できる商品か調べやすいのでおすすめです!(元ドラックストア店員より☺️) 携帯📱でコンディショナー本体とバーコード部分の写真を撮っておいて店員さんに見せるのもいいと思います! 私の近所のドラックストアにももう置いてないので私も聞いてみようと思ってるところです👍🏻

No.434

>> 433 主婦さん44さん☺ おはようございます。
聞いてみます☺ お取り寄せしてもらえるならラッキー🍀です。教えてくださり、ありがとうございます。🙇🏻‍♀️

No.435

>> 433 主さん、空さんおはようございます☀ 主さん、コンディショナー、お近くのドラックストアでお取り寄せできるか聞いてみると良いかもです! … 追記です。
その際に商品名と商品のバーコードのところに記載されている番号も店員さんに伝えると店員さんも発注できる商品か調べやすいのでおすすめです!(元ドラックストア店員より☺️)

携帯📱でコンディショナー本体とバーコード部分の写真を撮っておいて店員さんに見せるのもいいと思います!

私の近所のドラックストアにももう置いてないので私も聞いてみようと思ってるところです👍🏻

No.436

>> 435 商品名をメモってました📝 そういう手があったんですね。
分かりました(`・ω・´)ゞ敬礼っ
写メ撮って店員さんに見せます。ありがとうございます😊

No.437

>> 436 バーコード部分も撮りました☺
商品本体も撮りました☺

No.438

>> 437 バッチリ👌です!
お互い手に入るといいですね☺️

No.439

>> 438 1番近くのドラッグストアは、お取り寄せはしてないらしくてダメでした。
駅近のドラッグストアに電話でたずねたら、書類に書いて本部に連絡しなくちゃいけないらしくて、1度その駅近のドラッグストアに行かないといけません。そして店員さんから本部に連絡してもらって、お時間が掛かってしまいますけどそれでも宜しければ。って話しでした。近いうちにその駅近のドラッグストアに行ってきます。早いのはAmazonか楽天さんです。って言われたから、楽天で買ったんですけどコンディショナーの詰め替え用が欲しくて。と答えました。

No.440

>> 439 一番近くのドラックストアはお取り寄せしてなかったんですね。。
残念です💦
駅近のドラックストアは発注できるといいです🙏

そこまで行かなければいけないのはちょっとめんどいですが、無理なく体調良いときに行ってみてくださいね。

私も最終手段はネットで買うと思いますが、できれば取りに行けるところで取り置きできたらいいなぁ。

No.441

>> 440 はい。体調が良くて動ける時に駅近のドラッグストアに行ってきます(*`・ω・)ゞ
ネット注文は送料が高いから、なるべくなら駅近のドラッグストアで取り扱ってくれると助かります。

No.442

>> 441 主さん、こんにちは。
コンディショナー取り寄せて貰えるといいね。
そんなに高い物じゃないから送料勿体ないものね。

今日はこちらも晴れてて洗濯日和だったよ。下の子が旅行から帰ってきて、洗濯物を沢山出したから、二回回しました。シーツとかも洗いたかったけど後回しです。
洗濯以外のことはなにもせず、一日中ゴロゴロしてました。だるくてね。階段の登り降りもダルかったよ。

昨日は病院で、減薬は秋以降だねと言われました。安定してないからね。もう働くことなんて考えないで、息子たちと先生の言うことだけきいて、頑張るのはやめようと思いました。
どうせ働いてお金を貯めても、生保になるのが少しだけ遅れるだけだもの。どうでもいいや。
なんかなげやりです。考えるだけ無駄な気がします。

今日もね、午後まで寝てたら、母にいつまで寝てるんだ!って文句を言われたよ。ずっとだよって言い返したかったけど、また喧嘩になるからやめました。起きて昼御飯を食べて、また自室でゴロゴロしてましま。

No.443

>> 442 空さん 皆さん こんにちは。

駅近のドラッグストアに行って頼んできました。本部の人がOKしてくれるか分かりません。連絡が来ることになってます。今帰ってきたところです。どうしても動き始めるのが夕方近くなってからになります。昼間はダウン_(:3 ⌒゙)_してました。

働く事は今は考えなくても良いと思うよ。年齢的にも正社員で雇ってくれるところも無いと思うし、働いてない期間が長いからパートでも雇ってもらえないと思う。大学出てるのに勿体ないけど、働く事は諦めよう。現実的に今はお母さんの介護もあるわけだし躁鬱病が治った訳でもないし働くなんて無理だよ。今生活が出来てるんだし無理して働かなくて良いんだよ。お母さんの小言も精神的な病はなかなか分かってもらえないから仕方ない。聞き流そう👂

No.444

>> 443 そうだね、主さんの言う通りだよ。
こちらが働きたくても、雇ってもらえないと思う。私が雇う側だったら、好き好んで精神病で親の介護をしてる60近い女の人を雇わないもの。
働くことは諦めよう。母には働けばいいのにって言われるけど聞き流すよ。病気のことも聞き流すね。

No.445

>> 444 うん。聞き流そう😊 雇ってもらえない。が正解🙆‍♀️ それこそ作業所で時給100円とかしかないよ。100円の為に誘惑が多い場所に行って誘惑に勝てずに買い物してたら意味が無いもんね。作業所で時給が高いB型でも400円ぐらいだったと思う。A型作業所だと月に8万か9万貰えるみたいよ。聞くところによるとA型作業所は高卒以上じゃないと雇ってもらえないようだしね。

• << 447 A型作業所でも、毎日行くのができないと思う。今の寝てばかりの生活を改めないと働けないよ。B型作業所は時給が安すぎて、頑張って働こう!って思えない。 それこそ、母が死んだら考えるよ。そのときに障害者年金をもらえてるといいけどね。

No.446

負け犬?さん 空さん、懸命に頑張ってる貴女達を応援してますよ

お久しぶりです!亀仙人?吉四六です… あの変態ジジイも76歳✌️ 質実剛健を売りの私も今では
イノシシに逆に追いかけられるようになりました🥵
ヨソ様のタケノコ盗掘するからそんな目に会うんですよ!
相変わらずバカな毎日の吉四六です🤪🍒

• << 448 亀仙人さん?吉四六さん?こんばんは。 見守っていてくれて、ありがとうございます。冗談も言えて元気なご様子でなによりです。これからも見守り宜しくお願い致します🙇‍♀️

No.447

>> 445 うん。聞き流そう😊 雇ってもらえない。が正解🙆‍♀️ それこそ作業所で時給100円とかしかないよ。100円の為に誘惑が多い場所に行って誘惑に… A型作業所でも、毎日行くのができないと思う。今の寝てばかりの生活を改めないと働けないよ。B型作業所は時給が安すぎて、頑張って働こう!って思えない。
それこそ、母が死んだら考えるよ。そのときに障害者年金をもらえてるといいけどね。

• << 449 障害者年金はA型作業所に行ってても貰えるよ。空さんは障害者手帳1級だから障害者年金が貰えなくなる事は無いと思うよ。(年金制度が変わらなければね。) そろそろ空さんは夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ そのあとは、お風呂に浸かってゆっくり休んでね。

No.448

>> 446 負け犬?さん 空さん、懸命に頑張ってる貴女達を応援してますよ お久しぶりです!亀仙人?吉四六です… あの変態ジジイも76歳✌️ 質実剛… 亀仙人さん?吉四六さん?こんばんは。
見守っていてくれて、ありがとうございます。冗談も言えて元気なご様子でなによりです。これからも見守り宜しくお願い致します🙇‍♀️

• << 450 忘れて戴いてくれて光栄です🌄 現在かなり痴呆が進んでいまして 自分の嫁の顔を忘れています? 何故かご近所さんから変態呼ばわりされますが? 忘れたモンしょうがないダロ?🤪 ワザとじゃない!…断じて!🤩🦝🦍

No.449

>> 447 A型作業所でも、毎日行くのができないと思う。今の寝てばかりの生活を改めないと働けないよ。B型作業所は時給が安すぎて、頑張って働こう!って思え… 障害者年金はA型作業所に行ってても貰えるよ。空さんは障害者手帳1級だから障害者年金が貰えなくなる事は無いと思うよ。(年金制度が変わらなければね。)

そろそろ空さんは夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
そのあとは、お風呂に浸かってゆっくり休んでね。

No.450

>> 448 亀仙人さん?吉四六さん?こんばんは。 見守っていてくれて、ありがとうございます。冗談も言えて元気なご様子でなによりです。これからも見守り宜… 忘れて戴いてくれて光栄です🌄
現在かなり痴呆が進んでいまして
自分の嫁の顔を忘れています?
何故かご近所さんから変態呼ばわりされますが? 忘れたモンしょうがないダロ?🤪
ワザとじゃない!…断じて!🤩🦝🦍

No.451

>> 450 亀仙人さん痴呆症になってしまったんですか?? 誰でも忘れてしまう事はあるから気になさらずにいてください。しかし奥さんの顔を忘れてしまうとは、奥さんが可哀想ですけど、それも仕方ない事ですよね。のんびりと自分の時間を過ごしてください。

No.452

今日の私の夕ご飯は、朝と昼と一緒の味噌汁掛けご飯です。足りなかったら、ドラッグストアで買ってきてあるマルゲリータピザをトースターで焼いて食べます。マルゲリータにして、明日の朝また味噌汁掛けご飯にしようかな? ねこまんま。玉ねぎとカットわかめの味噌汁なの。カットわかめは、いつ買った残りなのか分からないけど、冷蔵庫の中にあったから入れました。カットわかめも便利だね。もう使い切ってしまったから買ってこないと無いけどね。部屋の中が暗くなってきたからそろそろ電気をつけます。スマホの明かりがあるからまだ電気を付けなくても平気だけど、スマホの明かりが消えたら真っ暗になってしまいます。

No.453

>> 452 亀仙人さん、見守りしてくださってありがとうございます。相変わらず進歩のない私ですが、何とかやっています。亀仙人さんも痴呆?とおっしゃいますが、元気そうで良かったです。のんびり過ごしてください。

うちの夕飯は、昨日の残りの焼売と、ほうれん草と味噌汁です。残り物とはいえ、昨日が五目焼売で今日はエビシュウマイです。ほんとは賞味期限まで日があるから、明後日あたりに出す予定だったけど、今日の夕飯がおそくなってしまったので、連続に手抜きの夕飯で我慢してもらいました。

ただいま食事中です。

No.454

>> 453 髪の毛は今朝洗ったから、体だけシャワーを浴びようと思ってます。準備したら浴びてくるね。空さんものんびりとね🛁🐌💭

今ねコンビニ🏪に行ってきたところです。今日の私のお出かけは、これでおしまい。あとは体を洗って綺麗にして寝間着に着替えて、22時頃になったら眠剤を飲んで寝るだけです。夜中と早朝に目が覚めるのは相変わらずです。この間先生に言うのを忘れてたから次回の通院曜日に忘れずに言わなきゃね。

No.455

>> 454 私は今日もお風呂に浸かります。下の子がはいるからね。もう少し暖かくなったらシャワーだけになるよ。いまはまだ湯船につかります。

主さん、今日はドラッグストアとコンビニと二回も出掛けたんだね。ご苦労様。私は一日にひとつのことしか出来ないよ。用事もまとめて一回のお出掛けで済ませる感じです。
今日はごみ捨てと、母の散歩に夕方付き添っただけであとは寝てました。もしかしたら、一人の方が起きてるかもね。文句を言われないから。まあいいや、考えても仕方ない。起きていられたら起きてるで、いいや。

お風呂が溜まったので入ってくるね。

No.456

>> 455 シャワー浴びてきたよ。なう(2024/04/25 20:07:11)寝間着姿になりました✨
私の夕ご飯は、もう少しあとです。今はお腹が空いて無いの。

2回お出掛けと言ってもコンビニ🏪は近いから、お出掛けのうちには入らないかもね。

うん。お風呂にゆっくり浸かってきてね。

No.457

>> 456 私もお風呂から出たよ。髪も乾かした。

下の子がもうすぐ帰ってくるよ。寝てていいって言われたけど、まだ眠くないし顔くらいは見てから寝ようかな。

主さんは今頃ご飯かな?

まだ寝ないけど、
一応、おやすみなさい。

No.458

>> 457 主さんも私も、暗くなったら電気をつけれるくらいには、お金に余裕がほしいね。私も母が居なくなったら電気もガスももっと節約しないと暮らしていけないよ。
今の暮らしがあるのも母のお陰。感謝しなきゃね。年金はありがたいよ。

眠くなってきたから寝ます。
主さんも夜中に起きないで寝られますように。

No.459

>> 458 ありがとう😊 私もそろそろ眠剤を飲もうかな💊

明日、長男が仕事終わりに来ることになりました。地下鉄で来るから駐車場は借りません。髪の毛を切りに来るそうです💁✂ 長男は学生時代から自分で切ってたし、後ろの髪の毛だけ私が切ってた感じだから洗面台に新聞紙らしきもの(新聞は取ってないです)を敷き詰めるだけです。

No.460

今3時50分 ワシの眠剤は焼酎!
眠くなる音楽とやらを聴きながら
床に就くが?何故かマスマス目が冴えてしまう?
もう今更眠れないから海岸まで散歩する いわゆる徘徊?

昨日の続きの草刈り…今から始めた ら救急車がくるだろうから夜明けまで待つ。
俺の畑は除草剤を使わない!

No.461

>> 460 おはようございます。
除草剤を使わない畑なら安心安全に食べれる作物が出来ますね。海岸までの散歩気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*) もう帰ってきてるかな?

No.462

空さん 皆さん 再度おはようございます。

寝ちゃ起きを繰り返して、やっと目覚めました。今からアイスコーヒーを作って飲みます。糖尿病の朝イチの薬は飲み終わってます。精神科の朝用はまだ飲んでません。
今日も1日無理しない程度にファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.463

>> 462 主さん、おはよう。
一度起きて、朝御飯にあんパンとバナナと牛乳を飲んで、洗濯機を回して、またベットでゴロゴロしています。朝の薬は飲んだよ。
眠いです。10時間も寝たのにまだ眠いです。
今日は掃除機をかける曜日です。母がデイだからね。

ねむいよー💤😭💤

No.464

>> 463 眠い時は寝ちゃおう。無理して起きてなくても良いしね。私は深夜2時に目が覚めて、5時台に目が覚めて、そこからは寝ちゃ起きで、あくびが出てます🥱 アイスコーヒー飲んでるよ。目覚めのアイスコーヒーは美味しいね♡

No.465

>> 464 母をデイに送り出したら寝ようと思います。
今も洗濯機を回しながら寝ちゃ起きをくりかえしてます。二層式洗濯機だから、しょっちゅう洗濯物を移動させなきゃいけなくて、ベットと洗濯物をいったり来たりしてます。

No.466

>> 465 うん。ひと仕事終えたら寝てね😴
私はクイックルワイパーで白いホコリを拭き掃除します。その前に精神科の朝用の薬を飲まないとね。

• << 468 今夜の夕ご飯はカレー🍛にします。肉も買ってきたし人参も買ってあるからね。じゃがいもと玉ねぎは、この間火曜特売で買った物です。 同時に書き込みしてたみたいね。人恋しい? その気持ちが私には分からない( ̄▽ ̄;) 私は元々1人が好きだからかもね。誰にも気兼ねなく過ごせる1人の時間が好きです。(孤独死まっしぐら💦)

No.467

>> 466 一時に起きて、掃除機をかけました。お昼ごはんに素うどんを食べてまたベットに逆戻りです。薬もちゃんと飲んだよ。
こういう一人の日に片付けをすればいいんだろうけど、動けません。
なんだか人恋しいです。だれかとお喋りしたいなあ。

No.468

>> 466 うん。ひと仕事終えたら寝てね😴 私はクイックルワイパーで白いホコリを拭き掃除します。その前に精神科の朝用の薬を飲まないとね。 今夜の夕ご飯はカレー🍛にします。肉も買ってきたし人参も買ってあるからね。じゃがいもと玉ねぎは、この間火曜特売で買った物です。

同時に書き込みしてたみたいね。人恋しい? その気持ちが私には分からない( ̄▽ ̄;) 私は元々1人が好きだからかもね。誰にも気兼ねなく過ごせる1人の時間が好きです。(孤独死まっしぐら💦)

• << 470 肉を買いに行って、最寄り駅に着いて帰りのバス待ちの時間を見たら30分近くあったから、駅から歩いて帰ってきました。暑かったよ🥵 今は汗も引いてて丁度いいけど汗だくになりました。カレーの具材を煮込んでます。久しぶりのカレー🍛です。 天気が段々と曇ってきてます。雨は降らないみたいだけどカラッと晴れて欲しい。明日洗濯をする予定なのに雨マークがついてました。部屋干しだね。 肉はね、ひき肉じゃないよ。今回は普通の豚肉にしました。ひき肉にすれば良かった。普通の豚肉が1割引で売ってたから買ったのぉー。半分使って残りの半分は冷凍庫にしまいました。次回何かの時に使います。 躁鬱病の鬱の方が出ちゃってるんだね。躁鬱病の躁状態にならないように薬が処方されてるから仕方ないよ。躁状態になるとやらかすからさ。のんびり又寝とこう😴 私は煮込み中だし眠くないから起きとくよ。

No.469

>> 468 カレーの材料があるんだね。手作りカレーは久しぶりじゃない?楽しみだね。主さんは挽き肉でカレーを作るんだったよね?キーマカレーみたいになるのかな?いずれにしてもカレーは美味しいよね。

人恋しいはね、ちょっと鬱なんだと思う。一人で居ると死にたくなっちゃうから、だれかと話していたいのかもね。たまにそういう時があるよ。
一人に慣れなきゃね。いずれは一人になるのだから。

No.470

>> 468 今夜の夕ご飯はカレー🍛にします。肉も買ってきたし人参も買ってあるからね。じゃがいもと玉ねぎは、この間火曜特売で買った物です。 同時に書… 肉を買いに行って、最寄り駅に着いて帰りのバス待ちの時間を見たら30分近くあったから、駅から歩いて帰ってきました。暑かったよ🥵 今は汗も引いてて丁度いいけど汗だくになりました。カレーの具材を煮込んでます。久しぶりのカレー🍛です。

天気が段々と曇ってきてます。雨は降らないみたいだけどカラッと晴れて欲しい。明日洗濯をする予定なのに雨マークがついてました。部屋干しだね。

肉はね、ひき肉じゃないよ。今回は普通の豚肉にしました。ひき肉にすれば良かった。普通の豚肉が1割引で売ってたから買ったのぉー。半分使って残りの半分は冷凍庫にしまいました。次回何かの時に使います。

躁鬱病の鬱の方が出ちゃってるんだね。躁鬱病の躁状態にならないように薬が処方されてるから仕方ないよ。躁状態になるとやらかすからさ。のんびり又寝とこう😴
私は煮込み中だし眠くないから起きとくよ。

No.471

>> 470 そうだね、躁状態になるのが一番困るから、今のままで我慢してしのごう。眠れたら寝ます。母が帰ってくるのは4時すぎだから、それまでねむれるといいな。帰ってきたら散歩に行くかもしれないしね。

ポークカレーだね。美味しそう🎵一人だと2日くらい食べれるかな。美味しいから続けても食べれるよね。

No.472

>> 471 そういえば、禁煙はどんな具合?本数は減ったのかなあ?
水道光熱費や食材を節約してる主さんを見てると、禁煙できたら、生活がもう少し楽になるんじゃないかなあって、思うけど、なかなか完全には止められないのかなあ、とも思うよ。

• << 474 カレーは上手くできた? 私は母の散歩に付き添い中。

No.473

>> 472 散歩に出掛けたかな? 私はプライムで映画を見てました。
長男から連絡が来て遅くなりそうだと言う事でした。遅くなるのは構わないんだけど、ウチから長男の家まで1時間以上掛かるから、来れるか分かりません。

タバコはね、やめれてないよ。ホント空さんの言う通りなんだよね〜。タバコをやめれたらその分を食費に回せるのにね。

No.474

>> 472 そういえば、禁煙はどんな具合?本数は減ったのかなあ? 水道光熱費や食材を節約してる主さんを見てると、禁煙できたら、生活がもう少し楽になるん… カレーは上手くできた?
私は母の散歩に付き添い中。

No.475

>> 474 煮込みは終わったけど、まだルーは入れてないよ。長男からの連絡待ち中。来るか来ないかまだ分からないけど、飲むヨーグルトを買いにコンビニ🏪に行ってくるね。長男が飲む用。

猫おじさんがさっき来てました。臭かったから帰った後に又ファブリーズをかけたよ。来てほしくないんだけどね。来るんだよー。

• << 477 飲むヨーグルト、コンビニにしか売ってないんだったよね。無事に買えたかな? 猫おじさんも、引っ越すまでの付き合いだね。あと数ヵ月だよ。 散歩から帰ってきて夕飯の支度をしてます。もうすぐ出来上がります。 今日も、早寝できるようにお風呂にも入ります。

No.476

>> 475 長男から「今日は無理だったから明日の夕方車でいくわ」って連絡が来ました。大家さんに連絡して明日の夕方ぐらいから駐車場を借りれるか問い合わせしたらOKでした。今日の夕ご飯はハヤシライス🍛に変更します。

飲むヨーグルトは買ってきたよ。明日長男が飲みます。彼女ちゃんと一緒に来るのかは分かりません。でも来る時はいつも一緒だから多分一緒に来ると思います。

明日の昼間にシャワーを浴びる予定です。洗濯は明日の夜にします。部屋干しすると長男が通る廊下を塞ぐ事になっちゃうからさ。洗濯は長男が帰ったあとです。

そろそろ夕ご飯の準備をするね。また後でね。

No.477

>> 475 煮込みは終わったけど、まだルーは入れてないよ。長男からの連絡待ち中。来るか来ないかまだ分からないけど、飲むヨーグルトを買いにコンビニ🏪に行っ… 飲むヨーグルト、コンビニにしか売ってないんだったよね。無事に買えたかな?

猫おじさんも、引っ越すまでの付き合いだね。あと数ヵ月だよ。

散歩から帰ってきて夕飯の支度をしてます。もうすぐ出来上がります。

今日も、早寝できるようにお風呂にも入ります。

No.478

>> 477 今、再び煮込み開始しました。グツグツしだしたらルーを入れるだけです。簡単です。

窓を開けて換気してたけど閉めました。

No.479

>> 478 カレーの材料でハヤシライスにしたの?
うちはハヤシライスは玉ねぎとお肉しかいれないから、ジャガイモやにんじんの入ったのは食べたことありません。でも、美味しそう。

私は夕飯を食べ終わりました、これからお風呂を洗って沸かします。
その前に一休みです。

No.480

>> 479 カレーのルーがあるものと思ってたらハヤシのルーだったから、似たような物だしハヤシライスにしたよ。お腹いっぱいです。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。もう寝間着姿です。明日の昼間にシャワーを浴びる予定だったけど朝浴びようと思います。どうせ髪の毛がぶっ飛んでると思うしね。今お股だけ洗ってこようかな? 清潔にしとかないとカンジダになったら困るからね。洗い過ぎも良くないって聞くよね。

お腹いっぱいで動く気になれません。

No.481

>> 480 そっかあ、カレールーじゃなかったのね(笑)でもどっちも美味しいからよしとしよう。

お腹いっぱいで動けないなんて幸せだね。そういう意味では私もお腹いっぱいだから幸せだね。食後にヨーグルトと野菜ジュースも飲んでます。野菜不足な気がしてね。

No.482

>> 481 お風呂に入る前に、下の子が食べる卵をゆでてます。毎日卵を食べて良く飽きないなあ。一日に5個食べるんだよ。食べすぎだと思うけど、下の子はなかやまきんに君の動画で卵はいくつ食べても大丈夫って言うのを信じて、毎食後食べてるよ。

卵がゆだったらお風呂に入るね。

No.483

>> 482 卵を茹でるのを失敗しました。冷やしが足りなくて、腐乱臭がします。冷蔵庫に入れるのが早かったみたい。怒られちゃった。次から気を付けよう。それか、余計なことはしないでおこう。

寝る前の薬も飲んだし、もう寝るだけです。今夜もお風呂に入れて感謝です。

また明日ね
おやすみなさい。

No.484

>> 483 空さん 皆さん こんばんは。

配信を見てました。コメントはせずに聞いてるだけ。今日はキャスを見てました。ツイキャスの事ね。

私もそろそろ眠剤を飲んで寝ます。明日は長男が夕ご飯を食べてから帰るそうなので麻婆豆腐でも作ろうと思います。買い物に行かないといけない。本当は唐揚げを作ってあげたいけど予算オーバーしちゃいます。油も買わないと無いしね。だから明日は麻婆豆腐。

No.485

>> 484 空さん 皆さん おはようございます。

やっぱり夜中と早朝に目が覚めちゃいます。今朝は雨が降ってて寒いからシャワーは無しです。お風呂には入らずに着替えだけ済ませました。スーパーが開く時間帯になったら買い物に行ってきます。今日の天気予報は曇りです。なのに雨が降ってます。
麻婆豆腐から唐揚げに変更します。調味料も片栗粉もあるからモモ肉と油を買いに行くだけです。一応傘を持って行くね。昔は曇りだと30%だったのに、いつからか曇りは40%になってるね。
寒いからコタツをつけました。でも足が温まったら直ぐに消すよ。今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.486

>> 485 主さん、おはよう。

唐揚げは長男さんの好物だものね、きっと喜んでくれるよ。
予算は大丈夫?火曜日にはお金が貰えるから、それまでの辛抱だね。

こちらも今は雨がふってます。でも予報は曇りなのでそのうちやむでしょう。洗濯物、少しだけど一応やってます。雨がやんだら外に干します。
明日が晴れなので、寝袋用のシーツとか、大きいものを明日洗います。

今日は午前中買い物にいって、昼御飯は下の子の北海道土産のジンギスカンを焼いてたべます。上の子も食べにくるって。彼女さんは仕事だそうです。残念。

No.487

>> 486 北海道のジンギスカンは美味しいって聞くよね。ここら辺で売ってるジンギスカンは不味い。北海道のなら間違いなく美味しいはず。良かったね。彼女ちゃんは残念だったね。

こちらは雨雲接近中って出てました。接近中もなにも雨降ってるし〜。

背中が寒いです。ヒートテックを着ようかな? 部屋の中が寒いだけで外は気温が高くなったりしてね。着る服に迷う。

No.488

>> 487 そうそう、北海道のジンギスカンは向こうで食べて美味しかったからおくって貰ったみたいだよ。楽しみだあ。

明日明後日とまた下の子は登山にいくので、今日食料の買い出しに行きます。下の子一人で買い出しに行ってくれることになりました。私は午前中は動けないので助かります。

No.489

>> 488 ただいま。唐揚げ用のモモ肉と長ネギを買ってきたよ。油も買ってきた。準備OK。

北海道と、この辺りで売ってるジンギスカンは違うみたいだよ。北海道の方が断然美味しいらしい。北海道に行った事が無いから違いが分からないけどね。

No.490

>> 489 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。少し自然乾燥させてからドライヤーをかけようと思ってます。真冬じゃないから髪の毛が多少濡れてても平気です。寒くないです。

お米をといでタイマーセットしなくちゃねー。今日は動けてます。この間は寝ちゃ起きを繰り返してばかりで何も出来なかった。そんな日もあるよね。

こちらは曇りです。雨は降らないみたいです。雨が降ったのは朝だけだった。買い物に行く時、傘を持って行ってたから荷物になってしまいました。

ドライヤーをしてくるね。根元から毛先に掛けてドライヤーの風を当てるんだよね? くしゃくしゃっとドライヤーを全体に当てたらダメなんだよね? 髪の毛は大事。

No.491

>> 490 そうそう、髪の毛は根元から毛先にむかって風をあてるんだよ。髪の毛は大事だよね。私も薄毛に悩んでるから髪の毛は大事だと思う。

今、七輪で焼いてジンギスカンを食べたよ。この辺で食べるジンギスカンとは全然違って美味しかったよ。臭みもないし柔らかかったよ。

天気は予報は雨だけど、曇りです。雨はふってません。だから外で七輪で焼き肉できました。上の子もきて、下の子と楽しそうに焼き肉してます。
私はもうご馳走さまです。

お腹がいっぱいになったから眠いです。片付けもまだ出来ないし、少し横になります。

母が叔母さんに催促して筍が届くみたいです。母は、結構わがままで強引な所があります。叔母さん忙しいし運転は叔父さんがしてくるから申し訳ないです。一度沢山貰ったからもう十分なのに申し訳ないです。
遠慮なしの母です。

No.492

>> 491 私は配信を聞きながら、うたた寝してたよ。

美味しくジンギスカンが食べれて良かったね。やっぱり北海道産の物は美味しいんだね。

眠いです。もう少し横になっときます。

No.493

>> 492 主さん、唐揚げの準備をしてるころかな?
長男さん、きっと喜んでくれるよ。髪の毛は明日にカットするのかな?上手にできるといいね。

夕方にホームセンターに日用雑貨を買いに下の子と行ってきたよ。洗剤とか柔軟剤とかをまとめ買いしてきた。

今日は夕飯も卵かけご飯ですませます。

No.494

>> 493 唐揚げと長ネギ揚げ、私は食べ終わったよ。長男は自分の部屋で食べてますΨ( 'ч' ☆)
唐揚げが残ったら持って帰るそうです🚗³₃
彼女ちゃんが一緒じゃ無かったから残ると思います。1人分にしては多いからさ。
髪の毛は自分でカットするんだよ。バリカンも使ってツーブロックにしてました。後ろの髪の毛だけ私が少しカットしました。学生じゃないから、あまり短くする必要無いしね。カットした髪の毛の片付けも終わりました。今はのんびりとお茶を飲んでます。プリン🍮も食べたよ。レタスサラダを出すのを忘れてました。今、レタスサラダを食べるか聞いたら「いらーん」と言われました。唐揚げとご飯でお腹いっぱいだと思う。レタスは私が明日食べる事にします。

空さんは今の時間帯お風呂かな? ゆっくり浸かって綺麗サッパリしてきてね。

No.495

>> 494 お風呂にもはいって、サッパリしたよ。寝る前の薬を早く飲んだせいか眠いです。
このまま寝てしまいます。

また明日ね
おやすみなさい。

No.496

>> 495 空さん 皆さん おはよ。

洗濯物も干し終わって、のんびりしてます。昨夜はね、長男が23時頃に帰って行ったから、その後に眠剤を飲んで寝ました。今朝は6時少し前に目が覚めて、そこから起きてます。窓を開けて換気中です。部屋の中は少し寒いけど天気は晴れてます。背中が寒いんだよね。

No.497

>> 496 主さん、こんにちは。
こちらは晴れてて暑いです。
初めてエアコンをつけました。寒いのは我慢できるけど、暑いのは我慢できません。
扇風機は去年壊れてしまって、買わないとありません。

No.498

>> 497 こんにちは。こちらも晴れてて良い天気🌞 外は半袖でいいぐらいです。部屋の中はちょどいい温度。朝洗濯した物は乾いたから、タオルは取り込んで、マット類を洗濯して干してます。明日の天気は曇りだから洗濯は今日が良いね。今日は全国的に晴れなのかな? 27℃だよ。

朝用の薬は飲み忘れてて、昼用の薬は飲みました💊

朝、唐揚げの残りを揚げて食べて、油は固めるデンプルで固めました。まだ放置したままです。あとから捨てて鍋を洗わなきゃ。

ハヤシライスのハヤシも残ってるから半分冷凍して半分は今夜の夕ご飯に食べます。冷蔵庫に入れてあるから大丈夫。レタスとプチトマトは今夜食べます。長男と彼女ちゃんに食べさせようと思ってたやつね。

コンビニ🏪でしか大きい飲むヨーグルトが売ってなくて、長男が飲むヨーグルト好きだから買ってきて冷蔵庫で冷やしてて、昨日長男が一気に飲みほしてました。私は飲むヨーグルトを一気に飲むと下痢するけど長男は平気です。

No.499

>> 498 今頃主さんは夕飯かな?
ハヤシライスにレタスとトマト、美味しそうな夕食だね。
ハヤシライスはじゃが芋をぬいて冷凍するといいよ。じゃが芋は冷凍すると美味しくないからね。

私は今日は調子が悪くて寝ちゃ起きの繰り返しでした。寝れたかどうかもよくわからないの。
暑かったしね。エアコンも試し運転したよ。ちゃんと動いたよ。エアコンの中で寝てたよ。

夕飯は鳥もも肉をグリルで焼いたのとフキの煮物です。食べたくないけど母が居るから何かつくらないとね。ダルいです。

No.500

>> 499 母も食欲がないらしく、お米は食べませんでした。二人でおかずだけ食べたよ。私は食べ終わったけど、母はまだのんびり食べてます。
私はシャワーを浴びる気にもならず、ベットでゴロゴロしています。シャワー浴びれるかなあ?このまま寝たい気もするよ。でもそうすると明日シャワーを浴びないとだから、それも面倒で、やっぱり今日の寝る前にはシャワーを浴びようと思います。
寝る前にお風呂かシャワーは、習慣になってるからなかなか変えれないです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧