情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
今日の私の夕ご飯は、朝と昼と一緒の味噌汁掛けご飯です。足りなかったら、ドラッグストアで買ってきてあるマルゲリータピザをトースターで焼いて食べます。マルゲリータにして、明日の朝また味噌汁掛けご飯にしようかな? ねこまんま。玉ねぎとカットわかめの味噌汁なの。カットわかめは、いつ買った残りなのか分からないけど、冷蔵庫の中にあったから入れました。カットわかめも便利だね。もう使い切ってしまったから買ってこないと無いけどね。部屋の中が暗くなってきたからそろそろ電気をつけます。スマホの明かりがあるからまだ電気を付けなくても平気だけど、スマホの明かりが消えたら真っ暗になってしまいます。
今3時50分 ワシの眠剤は焼酎!
眠くなる音楽とやらを聴きながら
床に就くが?何故かマスマス目が冴えてしまう?
もう今更眠れないから海岸まで散歩する いわゆる徘徊?
昨日の続きの草刈り…今から始めた ら救急車がくるだろうから夜明けまで待つ。
俺の畑は除草剤を使わない!
空さん 皆さん 再度おはようございます。
寝ちゃ起きを繰り返して、やっと目覚めました。今からアイスコーヒーを作って飲みます。糖尿病の朝イチの薬は飲み終わってます。精神科の朝用はまだ飲んでません。
今日も1日無理しない程度にファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 466
うん。ひと仕事終えたら寝てね😴
私はクイックルワイパーで白いホコリを拭き掃除します。その前に精神科の朝用の薬を飲まないとね。
今夜の夕ご飯はカレー🍛にします。肉も買ってきたし人参も買ってあるからね。じゃがいもと玉ねぎは、この間火曜特売で買った物です。
同時に書き込みしてたみたいね。人恋しい? その気持ちが私には分からない( ̄▽ ̄;) 私は元々1人が好きだからかもね。誰にも気兼ねなく過ごせる1人の時間が好きです。(孤独死まっしぐら💦)
- << 470 肉を買いに行って、最寄り駅に着いて帰りのバス待ちの時間を見たら30分近くあったから、駅から歩いて帰ってきました。暑かったよ🥵 今は汗も引いてて丁度いいけど汗だくになりました。カレーの具材を煮込んでます。久しぶりのカレー🍛です。 天気が段々と曇ってきてます。雨は降らないみたいだけどカラッと晴れて欲しい。明日洗濯をする予定なのに雨マークがついてました。部屋干しだね。 肉はね、ひき肉じゃないよ。今回は普通の豚肉にしました。ひき肉にすれば良かった。普通の豚肉が1割引で売ってたから買ったのぉー。半分使って残りの半分は冷凍庫にしまいました。次回何かの時に使います。 躁鬱病の鬱の方が出ちゃってるんだね。躁鬱病の躁状態にならないように薬が処方されてるから仕方ないよ。躁状態になるとやらかすからさ。のんびり又寝とこう😴 私は煮込み中だし眠くないから起きとくよ。
>> 468
今夜の夕ご飯はカレー🍛にします。肉も買ってきたし人参も買ってあるからね。じゃがいもと玉ねぎは、この間火曜特売で買った物です。
同時に書…
肉を買いに行って、最寄り駅に着いて帰りのバス待ちの時間を見たら30分近くあったから、駅から歩いて帰ってきました。暑かったよ🥵 今は汗も引いてて丁度いいけど汗だくになりました。カレーの具材を煮込んでます。久しぶりのカレー🍛です。
天気が段々と曇ってきてます。雨は降らないみたいだけどカラッと晴れて欲しい。明日洗濯をする予定なのに雨マークがついてました。部屋干しだね。
肉はね、ひき肉じゃないよ。今回は普通の豚肉にしました。ひき肉にすれば良かった。普通の豚肉が1割引で売ってたから買ったのぉー。半分使って残りの半分は冷凍庫にしまいました。次回何かの時に使います。
躁鬱病の鬱の方が出ちゃってるんだね。躁鬱病の躁状態にならないように薬が処方されてるから仕方ないよ。躁状態になるとやらかすからさ。のんびり又寝とこう😴
私は煮込み中だし眠くないから起きとくよ。
>> 489
シャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。少し自然乾燥させてからドライヤーをかけようと思ってます。真冬じゃないから髪の毛が多少濡れてても平気です。寒くないです。
お米をといでタイマーセットしなくちゃねー。今日は動けてます。この間は寝ちゃ起きを繰り返してばかりで何も出来なかった。そんな日もあるよね。
こちらは曇りです。雨は降らないみたいです。雨が降ったのは朝だけだった。買い物に行く時、傘を持って行ってたから荷物になってしまいました。
ドライヤーをしてくるね。根元から毛先に掛けてドライヤーの風を当てるんだよね? くしゃくしゃっとドライヤーを全体に当てたらダメなんだよね? 髪の毛は大事。
>> 490
そうそう、髪の毛は根元から毛先にむかって風をあてるんだよ。髪の毛は大事だよね。私も薄毛に悩んでるから髪の毛は大事だと思う。
今、七輪で焼いてジンギスカンを食べたよ。この辺で食べるジンギスカンとは全然違って美味しかったよ。臭みもないし柔らかかったよ。
天気は予報は雨だけど、曇りです。雨はふってません。だから外で七輪で焼き肉できました。上の子もきて、下の子と楽しそうに焼き肉してます。
私はもうご馳走さまです。
お腹がいっぱいになったから眠いです。片付けもまだ出来ないし、少し横になります。
母が叔母さんに催促して筍が届くみたいです。母は、結構わがままで強引な所があります。叔母さん忙しいし運転は叔父さんがしてくるから申し訳ないです。一度沢山貰ったからもう十分なのに申し訳ないです。
遠慮なしの母です。
>> 493
唐揚げと長ネギ揚げ、私は食べ終わったよ。長男は自分の部屋で食べてますΨ( 'ч' ☆)
唐揚げが残ったら持って帰るそうです🚗³₃
彼女ちゃんが一緒じゃ無かったから残ると思います。1人分にしては多いからさ。
髪の毛は自分でカットするんだよ。バリカンも使ってツーブロックにしてました。後ろの髪の毛だけ私が少しカットしました。学生じゃないから、あまり短くする必要無いしね。カットした髪の毛の片付けも終わりました。今はのんびりとお茶を飲んでます。プリン🍮も食べたよ。レタスサラダを出すのを忘れてました。今、レタスサラダを食べるか聞いたら「いらーん」と言われました。唐揚げとご飯でお腹いっぱいだと思う。レタスは私が明日食べる事にします。
空さんは今の時間帯お風呂かな? ゆっくり浸かって綺麗サッパリしてきてね。
>> 497
こんにちは。こちらも晴れてて良い天気🌞 外は半袖でいいぐらいです。部屋の中はちょどいい温度。朝洗濯した物は乾いたから、タオルは取り込んで、マット類を洗濯して干してます。明日の天気は曇りだから洗濯は今日が良いね。今日は全国的に晴れなのかな? 27℃だよ。
朝用の薬は飲み忘れてて、昼用の薬は飲みました💊
朝、唐揚げの残りを揚げて食べて、油は固めるデンプルで固めました。まだ放置したままです。あとから捨てて鍋を洗わなきゃ。
ハヤシライスのハヤシも残ってるから半分冷凍して半分は今夜の夕ご飯に食べます。冷蔵庫に入れてあるから大丈夫。レタスとプチトマトは今夜食べます。長男と彼女ちゃんに食べさせようと思ってたやつね。
コンビニ🏪でしか大きい飲むヨーグルトが売ってなくて、長男が飲むヨーグルト好きだから買ってきて冷蔵庫で冷やしてて、昨日長男が一気に飲みほしてました。私は飲むヨーグルトを一気に飲むと下痢するけど長男は平気です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
睡眠薬の常用で認知症0レス 14HIT 匿名さん
-
家族6人➕猫1レス 52HIT 匿名さん
-
苦しさ通り越す3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
マジでムカつく2レス 123HIT スバル (40代 ♂)
-
何も悪いことしてないのに3レス 168HIT 匿名さん
-
木犀日記
ヨーグルトゼリー美味しくない(木犀♃【あほ】)
145レス 482HIT 木犀♃ (10代 ♀) -
残された時間
愛するとは 何もかもを許すことではない でもどんなことにも寄り添い…(通りすがりさん0)
13レス 471HIT 通りすがりさん -
🌼 花の日記 🌸 徒然草 🌱
3月14日 今日は大切な日 天気予報では20°C前後と言うけれど…(仲良しパンダさん0)
13レス 374HIT 仲良しパンダさん -
睡眠薬の常用で認知症0レス 14HIT 匿名さん
-
第三臓記3
現場近くの家で桜が少しやけどキレイに咲いててうい こんだけキレイなら…(第三臓器)
478レス 9471HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
食欲だけはある1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘1レス 38HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
切れる高齢者をよく見る。1レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
苦しみから逃れたい1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
元気になれない1レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
家族5人+猫
お姉ちゃんも無事高校卒業して4月からは社会人。お兄ちゃんは明日合格発表…(匿名さん263)
500レス 7096HIT 愛由美 (30代 ♀) -
閲覧専用
食欲だけはある
何もかも高いから不快なのかな? 私はセルフレジがいや。今日もうるせえ…(仲良しパンダさん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘
すでに影武者やゴム人間だらけなのが、テレビに出てくる人です。 犯罪の…(匿名さん0)
1レス 38HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
しかし楽しく日が過ぎるわけでもなく 毎日、毎日あの人のこと、あの子のこ…(匿名さん0)
52レス 860HIT 匿名さん -
閲覧専用
気にしない事。それこそが「扉」の1つか?
ほんとそうですよね 何事もなかったかのように振る舞う人を見かけた…(匿名さん2)
2レス 220HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 847HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
37レス 892HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 401HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 300HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 280HIT 困ってるさん - もっと見る