別れたい
付き合って2年目の彼女。
結婚も考えていたときもありましたが彼女が何かと理由をつけては責めて謝罪させる、というやりとりが続いています。
俺が一人暮らしで、彼女は実家暮らし。
鍵は渡してません。
1日3〜5往復くらいのLINEで。
先日は飲み会で充電するのを忘れてしまって切れていて。
朝にLINEを送ることができませんでした。
(仕事用のスマホは別にあります)
通勤時間、車で充電して仕事が始まる前に
「充電切れてて朝LINEできなかった」とだけ送って仕事。
休憩にLINE開いたら
「すごく心配した(飲み会というのは事前に伝えている)。好きな人から連絡こなかったら不安になるに決まってるでしょ。何でそんなこともわからないの?」と。
「ごめんね」と送っても
「〇〇(俺)は私がどんなに不安だったかわかってない」と返信
確かに俺が悪かったとは思いますが同棲もしていないし、飲み会ってことは伝えたし。
たった寝る時間含めて10時間連絡とれないくらいでしつこいな、と。
こういうのが初めてというわけでもないです。
仕事で疲れていたり、体調不良(体がそこまで丈夫じゃない)で寝ていてLINEを返せない時もあるのでそんな心配しないで、とも言ってあります。
家族はわりと近くに住んでます
親は俺のかかりつけも、こうなっていたらこうする、というのも全て知ってるので鍵も渡してあります
正直心配させてしまって申し訳ないなって感情よりも。
こういう時は返せないよ、と言っていても
自分への返信がないと心配になるから返信して。私を不安にさせるあなたが悪いのよ、私は当たり前のことを要求してるのと諭してくる彼女の存在の方が嫌になります。
今は結婚も考えられません。
彼女は26歳です。
別れるなら今ですよね…
24/03/15 10:02 追記
体が丈夫じゃない、親も対処法知ってると書きましたが親が出るようなほどの体調不良はここ数年ありません。
会社にも配慮していただいて座りっぱなし、動きっぱなしにならないように仕事のバランスをとっています。
飲み会といっても飲む酒は1杯のみです
タグ
主さんの、そのかかりつけ…や、会社に配慮してもらっている状況…
正直申し上げて、そういった状況でない人には、分からないのです。ゆえに、心配して必要以上に不安になってしまうのです。大切に思う人なら。
現に、スレ文を読んでいて、初めは飲み会だから、異性関係など…を心配している彼女さんなのかなと想像してしまいましたが、身体を純粋に心配しているのだと分かりました。
ある意味、他人でそこまで心配になってくれる人は奇特です。
子供の体調を心配する親のようになってしまっていますが…
主さんはご自分の身体ですので、大丈夫の加減が分かるでしょう。
他者からすると、自分の身体ではないので、加減が分からない、会社に配慮してもらっていると聞くと、分からないゆえの心配や不安はあります。
主さんのうんざりするお気持ちも分かりますが、それこそ彼女さんは身内ではないので、主さんのちょうど良いが分からないのでしょう。
後悔先に立たずと言いますが、彼女に対して、感謝や悪かったな…のお気持ちより、うんざりしているなら、お別れを提案してあげれば良いと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです1レス 32HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 61HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 57HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです
ジェルネイルとかって自分の気持ちを上げるためにやるものだと私は思ってて…(匿名さん1)
1レス 32HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 61HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る