有休が同僚の旦那さんと被ることを指摘される
考えすぎかもしれませんが、これって何か疑われていますか?
有休申請をして数日後、同僚から「旦那の有休が私さんと全く一緒で~」と言われることがあります。
一ヶ月で飛び飛びで3日間申請した有休と同じ日を同僚の旦那さんが有休申請しただけです。
それで、同僚は「予定もないけど」と有休をとります。
こういうとき、同僚は私が午後有休だったら午後有休、終日休なら終日休をとるので帰り道同僚と喋れて楽しいし、平素なら旦那さんと過ごしたいんだな~仲いいな~なんですが、一度や二度ではないので、疑ってる?という思いもあります。
気にしてもしょうがないことですが、第三者から見るとどう思いますか?
ん?疑ってるとは、主さんと同僚の旦那さんの仲を…ってことですか?
主さんは、同僚の旦那さんとは知り合いなの?
全くの見ず知らずなら、同僚が疑うも何もないと思うけど?
それでも疑うようなら同僚がおかしい。
- << 13 私と同僚と同僚の旦那さんは同じ会社ではありますが、チームも違うし業務範囲も違うし、同僚の旦那さんとは会社ですれ違うこともないです。 (田舎の(私は業務的に席から立つこともほぼない) しいて言うなら、お互い会社の託児所に子どもを預けているため同僚がお迎えに行けない日はお迎えが被ることがあります。 これまで3回か4回すれ違っていて、翌日同僚と話すことがあります。 「旦那からすれ違ったって聞いたよ。子どもと旦那似てるでしょ~?」と言われます。 また、同僚がここ見たら私ってバレそうですが、私が家を建てた同じ町(区域は別)に同僚は家を建てたので、住んでる町・託児所・職場が一緒です。
>> 9
ん?疑ってるとは、主さんと同僚の旦那さんの仲を…ってことですか?
主さんは、同僚の旦那さんとは知り合いなの?
全くの見ず知らずなら、…
私と同僚と同僚の旦那さんは同じ会社ではありますが、チームも違うし業務範囲も違うし、同僚の旦那さんとは会社ですれ違うこともないです。
(田舎の(私は業務的に席から立つこともほぼない)
しいて言うなら、お互い会社の託児所に子どもを預けているため同僚がお迎えに行けない日はお迎えが被ることがあります。
これまで3回か4回すれ違っていて、翌日同僚と話すことがあります。
「旦那からすれ違ったって聞いたよ。子どもと旦那似てるでしょ~?」と言われます。
また、同僚がここ見たら私ってバレそうですが、私が家を建てた同じ町(区域は別)に同僚は家を建てたので、住んでる町・託児所・職場が一緒です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この気持ちはなんなのか1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
過呼吸もちと分かってて責める6レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
私の判断は逃げたんじゃなくて自分を守ったこと6レス 119HIT 教えてほしいさん
-
事故の慰謝料について37レス 665HIT 社会人さん
-
LINEの既読すらつかない人3レス 99HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
事故の慰謝料について
私もシングルだから余裕なくて保険に入ってるの。こういう時の為に、きちん…(匿名さん37)
37レス 665HIT 社会人さん -
お母さんが嫌いな人いますか?
なんだか 調子に乗りすぎですよね。 お母さんを 悪者を作り上げた…(匿名さん27)
28レス 22566HIT 匿名 (♀) -
過呼吸もちと分かってて責める
問い詰めていいかどうかは、相手の立場や職責の重さにもよるのでは? …(匿名さん6)
6レス 99HIT おしゃべり好きさん -
この気持ちはなんなのか
割と普通のことだと思いますよ。 他の言葉にすれば「名残惜しい」と…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん -
LINEの既読すらつかない人
仕事や緊急な用事でもないのにLINE強制されたくないです。 その人に…(おしゃべり好きさん3)
3レス 99HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 41HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応33レス 573HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 78HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 59HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
とても苦しい9レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
指摘された時の対応33レス 573HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 41HIT 匿名さん -
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
消えろ
ひろみ、養ってもらってるくせに だったら自立すれば(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
とても苦しい
あらら、子供6人で、バツ2なのに、まだ結婚したいし子供も欲しいと言って…(匿名さん4)
9レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
14レス 201HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 193HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 170HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 169HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 204HIT パートさん - もっと見る