親子喧嘩
男子大学生です。昨日の出来事なのですが、この歳になってくだらないことで親子喧嘩してしまいました。原因は自分にあるんです。
自分はここ最近抜け毛に悩んでおり、AGA治療をしているクリニックでカウンセリングを受けました。
すると「頭頂部とおでこ、特に両端が禿げてたり髪が薄くなってます。髪が生えてた跡はあるので、早期にでも治療しないと手遅れになります」と言われました。
それに父親と母方の祖父が禿げてるので、それを考えると遺伝の可能性大と言われました。
けど治療するのには90万円掛かると言われて、一人暮らしをしていてまだ学生の自分には払える金額じゃないです。
早期にでも治療した方がいい、その言葉を思い出して母親に相談しました。すると母親は「さすがにそんな金額払えるわけねーじゃん」と怒られました。
でもすぐにでも始めないと手遅れになるかもしれない、と考えていた自分はついついカッとなってしまい「そんな金額払えるわけないって、アンタらの遺伝でこうなってるんだけど!禿げのせいで一生悩む人生を送るんだったらこんな家庭に生まれなければよかった」と言ってしまいました。
子どもみたいな理不尽なキレように自分でも呆れてます。けど自分のコンプレックスが解消できない、そう思うと悔しかったんだと思います。
これから先、自分はどう生きたらいいんでしょうか?
タグ
そのお身内の方は何歳くらいから薄くなったのでしょう。遺伝といってもそこまで若い時期ではないかも。
ストレスは原因として結構大きいです。弟は白髪のタイプだったけど、奥さんが大病を患ってから急に薄くなって、父似で昔から禿げるタイプだろうと言われていた兄より、むしろ薄くなりました。
私は妊娠前後や最近人間ドックで鉄分不足で赤血球が小さくなっていると言われた時期に怖くなるくらい抜け毛がひどかったですが、鉄分サプリを飲むようになったら治まりました。
バイトしながらお金を貯めて、他の病院でもセカンドオピニオンを求めつつ、手軽に改善出来るところから改善してみてはどうでしょう。
うちも娘も大学時代自分のバイト代20万で脱毛契約してきて結構心配しました。その前の5万の脱毛器はあまり効果なかったみたい。お金をかけたから治るとは限らないことは頭に入れた上で、後悔しないお金の使い方を選んで下さい。
このスレって釣り?
>治療するのには90万円掛かると言われて
本当にAGA治療にならこんな高額言うのは明らかにボッタクリ医ですね。
禿の原因についても確かに遺伝性はあるけれど、禿因子なんてものは存在しませんよ。
男性にも女性にも性ホルモンがありますね。その中で男性は男性ホルモン優位で微量の女性ホルモンと共に分泌されています。そしてその女性ホルモンの分泌が強まりホルモンバランスが崩れる事で禿げやすくなるのです。
なので根本的治療として、女性ホルモンを減少させるのが治療の主体となり、投薬がメインであり、頭皮に直接的な治療ってのは基本ありません。
ただし進行し頭皮環境が悪くなってたら環境改善は必要ですけど、そっちの方は投薬よりも保険点数でも下ですから高くありません。
真っ当な医師ならこの程度の事までは説明もしてくれますよ。
>禿げのせいで一生悩む人生を送るんだったらこんな家庭に生まれなければよかった
ならばいち早く奨学金の申請をして、大学の費用は自身の借金で賄い、親に払ってもらってる授業料で治療しましょう。
大学は義務教育ではなく行きたい人が通う任意教育です。大学行かず働くって選択肢もあるわけですよ。
自分の未来は自分で掴む年齢越えてるんですよ。甘えた考え方だと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
SNSの時代について0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 32HIT 相談したいさん
-
自称5レス 55HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人6レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
もう生きるのが辛い
とりあえず明日習い事がないので行ってみようかと思います でもやれ…(相談したいさん0)
46レス 915HIT 相談したいさん (♀) -
マッチングアプリで出会った人
顔がとか考える意味ないと思いますよ 理由はともあれ既読無視なんてする…(匿名さん6)
6レス 86HIT 聞いてほしいさん -
SNSの時代について0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
名前を好きになりたい
テレビに出る同じ読みの人がその年代ってだけでしょ 可憐だと思う感覚はず…(匿名さん15)
15レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここはなんですか?
暇人と心に何かしら抱えてる人の拠り所(匿名さん9)
9レス 201HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 201HIT 教えてほしいさん - もっと見る