松本人志さんの件で「ホテルに行った女性が悪い」賛成?反対?

レス7 HIT数 337 あ+ あ-

2024/02/12 14:30(更新日時)

家田壮子さんの「ホテルに行った女性が悪い」という発言がヤフコメやがるちゃんで支持を集めていますが、皆さんは賛成ですか?反対ですか?

主はどちらかというと反対派です。

もしも「粗相があればこの界隈を歩けなくなる」という発言や「VIPが来るので週刊誌対策でホテルで部屋飲みにしますね」と、直前に「飲み会」の場所を変えた流れが事実だとしたら、相手に冷静に考える時間を与えていないし、業界内の上下関係からするとドタキャンしづらい立場の人だろうなと思うため。

パワハラ要素があるというか、そもそも行く行かないの自由意志が働きにくい状況じゃないかと。
ネットを見ていると少数派だろうなとは思います。

タグ

No.3982140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

詳しくは知りませんが、枕をするなら1ヶ月ぐらい前に伝えて欲しいですよね。

女性はリスクがあるので、騙して連れて行くのはどうかと思います。男性だから良いとはいいませんが。

嫌がる女性がいいんだって考えなら、黒です。

No.2

最初からホテルでやろうと伝えて連れ込めないって自覚あって、あれこれ脅したり騙したりするんじゃんね。落ち度はあっても悪いとは思わないよ。

No.3

景色がいいから来てみない?って言われたら、私は疑いもしないで行くかもな。
一応、セキュリティのために携帯は預からせてねって言われても信じて疑わない。
二人きりと聞かされていればいないけど、みんながいるからって言われれば行ってしまうと思う

No.4

ラブホで1対1なら行かないけど、複数人で女性もいて(週刊誌が怖いのでという口実で)ホテル部屋飲みしましょうなら、そういうものなのかなと思ってしまう可能性はあるよね。

女の子がバカだからとか言ってる限り、力のある方のやりたい放題の社会になってしまう。
なので自分は反対派。

No.5

力を持つ人が、弱者に、ホテルを誘ったのは、半ば、強制的だと思います。

これは、男性の方が、悪いと思います。
妻子が居るのに、お酒を飲んだり、遊ぶならば、レッドラインを引かないと駄目だと思います、仮に、誘われたり誘惑をされても、妻子が居るならば、断るべき行動力を見せるべきだと思います。

本当に、悪く無いならば、堂々と仕事をしたら、良いと思います。

後ろめた差があるから、休業って国会議員が、病院に入院するのと同じだと感じますよ。

1番の被害者が、中学生の娘と妻も被害者だと思います。

被害者の女性にも、ある程度は、悪い部分もあるけど、タムケンが、何回も発言するのは、可笑しいと思います。
アメリカなので、あれが、日本で事務所があれば、タムケンも休業に、なると思いますよ。

男ならば、逃げずに、責任をとるべきだと思います。

相手の女性が、違和感とか嫌悪感があるならば、セックスをしたならば、責任をとるべきだと思いますよ。

問答無用だと思います。

男らしさを示すべきだと思います。

これだけ複数の被害者女性が出て来たら、島田紳助みたいに、芸能界を引退した方が良いと思います。
吉本興業って色んな問題を起こす芸人が多いからね、過去にもね。

No.6

博多大吉が女集めを任された時に、既に松本の悪評は広まってたから

「飲み会に行ったら何をされるか分からない」

「笑いよりも後に与えられる暴力の方が上回る」

と、最初は断られまくったそうで

でも結局当日になると50人集まったから二部に分けて飲み会したってさ

悪評を知っていても結局それだけ集まるんだから、全てとは言わないけど女も自業自得なケースは確かにあるようだ

No.7

論点ずらしだよね。
殺された人に、そこにいたから悪いと言っているのと一緒。
いやいや、誰が目の前にいても、殺しちゃあかんのだわ
論点ずらしてんぢゃねーわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧