コロナ陽性
会社でコロナが流行ってしまい一旦落ち着きましたが、店舗の中に熱がある人がいて8時間一緒に仕事しました。
その人はコロナ陽性でした。3日くらい前です。今日自宅の検査キットで試したら陽性。熱は無く、軽い咳、少し呼吸が荒いくらいで軽い風邪みたいな感じです。
去年の元旦にもなってしまい、今年も掛かってしまいました。
ワクチンは2回打ちました。
マスク、手洗いうがい、アルコール消毒してもダメなんですね…
身体は丈夫な方ですが、コロナの感染力ってヤバくないですか(泣)?
息苦しい😭
口呼吸しています。
タグ
ワクチンは「コロナに感染しなくなる/感染確率を下げる」というものではないです。
感染しても症状が軽くなるためにあるだけです。
マスクも感染予防の意味は少し弱くて、
どちらかと言うと罹患した人が菌を撒き散らさないためにするものです。
マスクは喉の保護にとても良いので、予防効果が無いわけではないのですけどね。
手洗いうがいは、効果あります。
もちろん「効果があっても完璧じゃない」ので感染するときは感染してしまいますが、
やるのとやらないのとでは段違いです。
とはいえ、
勤務中こまめにやってますかというと、
そこまでできない人も多いでしょう。
仕事中も不定期で手洗いうがいの時間をこまめに取るくらいのことをするとかなり違うそうです。
病院の医師がコロナになかなか感染しないのは、
診察対応のたびに手洗いうがいをするからだそうです。
それくらい効果があるようです。
と、後の祭りをお話してしまいましたが、
「そんなことを言ったところで」
というくらい、コロナウイルスは感染力が強いですね。
罹患してしまった以上は良く寝て栄養を摂り、身体を温かくして免疫力を高めてください。
お大事に。早い回復をお祈りしております。
熱あるのに会社来るの最悪すぎる
友達も熱あるのに飲み会きた同期にコロナ移されてた
コロナ関係なく熱あんなら外出するな!と思います
まあそれはそうと、コロナの感染力って不思議ですよね
仕事辞めて外出は買い物しかしない母親も罹りましたよ。
お大事にです
マスクは無闇に顔を触らない為につける。
マスクを外す時食事をする時は必ずアルコール消毒。(手洗いの方がいいらしい)
マスクを外したら保管に注意。
食事中は距離をとってベラベラ話さない。
これでかなり防げると思います。
家族無い感染ほとんどしなかったです。
コロナ初期の時3人乗りのトラックの中で8時間居てもま横の人しか移らず助手席の人は無事でした。(運転手が罹患してた)
窓もしまってたけどそんなに感染力あるかな?って思った事例です。
感染力強いですよね。
旦那の職場でクラスター起きてるらしい……
私が初めてかかったのは一昨年で、レストランと小売業の掛け持ちで接客の合間に手洗い、マメにアルコール消毒(手もテーブルなどの身の回りも)してました。
でもかかりました。
妊娠中で抵抗力が落ちてたからかもしれません。
去年は旦那がかかり、そこから家族に次々感染。
旦那が咳を撒き散らしてたからかもしれません。
日頃から腸内環境良くしたり手洗いしたり気をつけててもかかる時はかかる。
息苦しくて口呼吸、なんて読むからに辛そうですけど、大丈夫ですか😖
あまりひどいようなら迷わず病院ですよ。
息苦しさというのは経験ないので分かりませんが、コロナの怖いところだと思います。
知り合いに薬剤師さんがいます。
日頃から徹底して予防されていたのに、とうとう初めてのコロナにかかってしまったそうです。
あれほど徹底していた方が感染してしまったので、感染力の強さに改めて驚いています。
自分はすでにかかってしまいましたが、2度目は絶対に嫌です。
お大事になさってください
僕の場合は妻と一緒に、去年末に両親と久々に喫茶店で会い、4人とも罹患しました。
家は別々なのに、数日後に同じタイミングで全員が微熱が出て感染したので、おそらく喫茶店に感染者がいたものと思われます。
腹が立ちますね。
後遺症と言うか、何かタンが絡む症状が未だに残っています。
ワクチンは妻と5回打ちました。両親は7回。
全員が軽症でしたから効果はあったのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 343HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1903HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 393HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1096HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 485HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3728HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36792HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3236HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 216HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 217HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 372HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11085HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 522HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 216HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 741HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12016HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13615HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13111HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12042HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10967HIT おしゃべり好きさん - もっと見る