不倫の償い
夫婦共に37歳、結婚16年、長男中3次男小4。
20歳〜28歳までセックスレスで2年間不倫して、30歳の時にバレました。
妻は修復を選び7年経ちました。
その間、家事、仕事を頑張り遊びも行かず月9日休みの内5日はバイトをしたりして金は全て家族に使って、会社につく度に位置情報を毎日送っています。
専業主婦の妻は毎日昼間で寝て毎晩ゲーム2〜8時間、月に1〜3回飲み会・ライブ・遊び・旅行など、男友達とだけで旅行や飲み会、本当に色々遊んでます。
それが楽しくて幸せだそうです。
最初は辛いからやめて欲しいとお願いしたが「私の気持ちが分かった?信用出来なくなるでしょ?あなたは散々嘘ついて遊んだくせに私は駄目なの?」と言われて、男友達と旅行に行くのも許しています。※やっているとかは置いといて。
束縛したい気持ちもあるが、不倫した負い目と妻が楽しくしてる内は俺の不倫をフラッシュバックで責められる可能性が低くなるから、何でも許可してます。
もう十分償っていますか?
次男が高校受験が終わったら離婚したい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は子供なのであんまりそういうのは分からないですけど後々辛い思いをするのは息子さんだと思います。どちらについて行くかにもよって変わると思いますが子供として言わせてもらいます。
親が不倫で離婚だなんてクラスの皆にバレたら最悪イジメられます。いろんな理由が重なってのことですが。
難しいのは分かっていますが今は離婚を絶対にしないでください。
高校生でも子供ですよ。親の離婚話なんて忙しいのに聞きたくないはずです。
それと、償うというのは正直な話奥さんしだいだと思います。価値観の違いってありますから…
子供の癖に生意気言ってすみません。
色々と頑張ってください。
書いてあるのを見る限り奥さんは悪くない。
やられたからやり返してるだけで、いわばイジメに対抗してるイジメられっこみたいなもんだな。
やった方は、やられてはじめて分かるんだろうから。
まあとにかく、子供が可哀想なので、2人の子供が就職して独立するまでは我満して、独立したら離婚すれば良い。
結婚生活は、主がやらかしたから奥さんも嫌で嫌で仕方がないから、そうなったのだろうし。
終わらせるなら、子供が独立したらだな。
奥さんも、同じ様に思ってるだろうな。
どっちの気持ちもわかるな〜
と思って読んでいました。
奥さんの気持ちもよーーくわかるし、
貴方の気持ちもよーーーくわかる。
どちらも責められない。
でもどちらにも非があると思う。
奥さんはそれで幸せでも、結婚している以上、貴方が幸せでないんだから離婚理由にはなるのでは?
破綻しているから。
ただ、子供目線の2番さんの回答はズバリ。
大人の理由だけじゃお子さんはいい迷惑だよね、可哀想になる。
お子さん中心に考えて、お子さんがある程度大きくなったら離婚と持っていくように今から準備していいと思う。
それが不倫の代償ですからね…
下のお子さん、まだ小4ですよね?
なら下のお子さんが成人したら離婚されてはいかがでしょうか?
それまでは別居とか色々手がありますよ。
今できる事としては、奥様の日常生活を記録つける、男友達と旅行に行く日の日付・回数を記録する、とかですかね…?
もし離婚調停になった時に記録したものは証拠になるだろうから良しも悪もあった方がいいかもしれません。
後は話し合いしかないでしょう…
正直、同じ母親としてはいくら夫が不倫したからと言って子ども達置いて男友達と旅行なんてふしだらな事しません…
お子さんにどう説明しているのでしょうか?
それは主さんの不倫と関係ないですから、
お子さんの人格形成にも影響を及ぼしかねないので、その点はとことん話し合ってもいいかと思います。
あとは弁護士に相談して、ですかね…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調悪いのに休みをとらない旦那13レス 460HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
こうゆうことある?7レス 264HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
新婚だけどセックスレスで悩んでいます3レス 178HIT 新婚さん (20代 ♀) 年性必
-
旦那がネチネチうるさい3レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚式について11レス 357HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート8️⃣😤😸
おはようございます☀️ あは😅昨日の夜来るって言って来なくてごめ…(理沙)
161レス 1904HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
体調悪いのに休みをとらない旦那
休めない、休みづらい仕事なんでしょうか。 何年くらいお勤めなんですか…(OLさん13)
13レス 460HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
奥さんも好きなのに不倫してる方
嫁の友達ですか(笑) それは大丈夫ですか? W不倫ですか?バレない…(匿名さん8)
14レス 786HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那さんの借金と妊活について
夫婦で上下関係出来たら 思い通りにならない不満の捌け口になってるだけ…(匿名さん6)
11レス 265HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
このやり取りはクロ?
キティちゃんやキティちゃん好きに罪は無いけど、キティちゃんの絵文字使っ…(匿名さん25)
25レス 853HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これってモラハラですか?9レス 149HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口臭がひどい旦那14レス 191HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
父親失格12レス 175HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動9レス 392HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那は先輩の犬14レス 245HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
これってモラハラですか?
多い時は45マンです 1度だけあっただけです 毎回そんだけ稼げてた…(結婚の話題好きさん0)
9レス 149HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
寝てたら起こしますよね普通。 とりあえず、飲み食い宴会は普通と捉…(匿名さん0)
9レス 392HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
口臭がひどい旦那
年齢表記詐称でしょ。 多分、姑目線。明治憲法下って言葉を20代で使う…(聞いてほしい!さん0)
14レス 191HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
こんにちわ。 お誕生日メッセージありがとう。 レク楽しんで…(理沙)
500レス 6367HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
父親失格
旦那もユーチューバーで仲良し家族でお金を稼いだら、良いパパになったのだ…(離婚検討中さん0)
12レス 175HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
肺癌だから別れるはアリですか???
彼女がステージ1肺癌です。 どちらの親にもまだお会いして居ませんが 婚約してる関係です。(将…
16レス 575HIT 社会人さん -
暗い話です。聞いてください
義姉が余命宣告されました。 身バレ防ぐために子供の年齢や、余命はつたえられませんが。 まだ幼…
9レス 304HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
43レス 1740HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性の方教えて下さい
元カノが他の人と付き合う事になり、ラインをするのが億劫になっています。 思い出すのが辛いので、朝から…
9レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
アドバイス頂けませんか?
彼氏が早く会いたいと言ってきます。 デートした数時間後から会いたいと言ってきます。 私が仕事が早…
8レス 149HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
私の持病が原因で彼のご両親から同棲を反対されています。
私も彼も24歳、社会人2年目です。 大学から付き合い2年半になります。 同郷で、お互いに地元就職…
9レス 613HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る